X



【ラスベガス乱射】使われた武器 映像から専門家が分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:09.11ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-41479331
(リンク先に動画ニュースあり)

米西部ネバダ州ラスベガス中心部で1日に起きた銃乱射事件で犯人はどのような武器を使用したのか。また、大量殺人を可能にするような武器をなぜ入手できたのか。目撃者が撮影した映像から銃器の専門家が分析した。

2017/10/03
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:25.16ID:AJRSn7N80
ブローニングM2か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:49.26ID:1ArQb6rR0
M134
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:04.64ID:30xE8/2n0
ネットで簡単に手に入るって言ってるな
これからもこういう事件が起きるだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:18.51ID:KlyRCZX00
北朝鮮製のAK74とかか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:31.28ID:jNpcQwUu0
誰もが日本人か日系人の仕業かと思ったからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:19.56ID:0Q61UuKm0
あんな高いところからだったらパチンコ玉放り投げるだけでも殺傷力ありそうじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:28.46ID:/NEFKWSZ0
犯人の気分から察すれば、
AK47じゃない。
結構発砲音もデカかったから、7mm弾だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:40.42ID:h3q0szXo0
全部合法でショップで買ったと報道してただろ
自動小銃20丁くらいのうち少なくとも1丁はAK-47で値段は8万円くらいだとか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:43.94ID:mamJfqbH0
犯人はスティーブンとかいう資産家w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:07.80ID:bF1uh5y40
つか分析も何も押収した警察に聞けよ・・アホか、意味不明
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:15.24ID:Xs4w/OsWO
警察発表を待てばいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:17.54ID:fq16bkGR0
コマンドーみたいに軍払い下げ店で手に入れたとか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:52.24ID:BM2galFp0
あの速度はm60だよ
トリガーに玩具つけて連射したとか言ってるけど隠すなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:07.45ID:XAlCnLMp0
ホテルにも複数 持ち込んでんでたんだろ 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:15.46ID:BM2galFp0
m60かmk48です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:28.17ID:hp+aVUz/0
結局警察の発表があるまで分からんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:33.52ID:BM2galFp0
米国にあの規制前m60はいくらでもあります
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:34.13ID:32WdK43R0
散々言われてるがMINIMIだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:43.97ID:wVRHOFtD0
フルオートのように聞こえるけど、連射速度にムラがあるんだよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:03.84ID:6J1kYlNk0
鏡のように磨き上げたフィーディングランプ、、、強化スライドだ、、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:09.13ID:9aAyj0qW0
AR15で結論出てたんじゃなかったのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:15.11ID:HklG4GXA0
>>20
M60ってめちゃくちゃレート低いぞ
あの動画だと900発/分ぐらい
M60は半分ぐらいの550発/分
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:18.25ID:R/OmopnD0
ガンマニアのスレですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:35.04ID:uqtui6Dq0
詳しい人いたら大体でいいから教えてほしいんだけど
今回の2万人もいた群衆の中に、手りゅう弾一発放り投げてたら何人ぐらい死傷してたの?

今回の銃撃より遥かに死傷者数少ない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:24.55ID:XK2yl7lE0
すでに押収されてるんだから分析する必要ないだろ、警察に聞けよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:12:28.87ID:/BdLfoON0
こんなもん、自衛隊の犯行に決まってる。
日本政府は犯行声明出せよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:13:39.66ID:mLlYYidR0
FN-MINIMって情報流れなかった?
NATO弾なら射程距離200〜500メートルあるから、400メートル撃ちおろしでこの被害は妥当。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:13:58.55ID:pI60ZSfp0
あれだけ乱射しても59人しか死んでない

ガタルカナル島の日本兵は自ら弾に当たって全滅玉砕した

日本兵を雑魚呼ばわりするな糞がぁあああああああああああああああああ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:31.48ID:g2jk03n00
火縄銃の三段撃ちすれば可能だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:59.93ID:DtuqOu5x0
なんか凄く軽い音だったよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:31.67ID:HklG4GXA0
AK47 600発
M16 900発
MINIMI ベルト 700発 マガジン 1000発
M60 600発
SCAR 600発
AK74 600発
AKS74 700発
M4 900発

レート的に西側銃器
音は5.56mmNATO弾そのもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:53.06ID:Hm/SnAVY0
>>29
たぶんM249あたりをトリガークランクに改造したんじゃねーのかな。
それなら規制後でも連射可能。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:15.94ID:HklG4GXA0
>>35
少ないのは間違いない
手榴弾って投げて使うものだから効果範囲は案外狭いよ
使った側が危なくなるでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:28.21ID:KlyRCZX00
>>28
それだと死者のほうが500人になるぞ
人混みに撃ち込んだら一発で2、3人死ぬ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:10.70ID:A5KBFPz30
「不動産投資で財を成した」。それならトランプと同じだ。
大統領になるか、ならなくても大金持ちで悠々自適の老後だろ。
そいつの人生がどうなっちゃったのか、今のところ全く説明がない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:28.41ID:+TOQLFCC0
AK47を悪者にしようとする報道意図が見え見えだったね。銃器メーカーの圧力というか忖度というか恐ろしいもんだよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:21.08ID:KlyRCZX00
北朝鮮製のAKにしてリメンバーラスベガスが一番いい展開
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:33.95ID:R/OmopnD0
音声は聞いたが連射速度は遅い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:06.63ID:mLlYYidR0
>>35
手榴弾は成人男性一人の後ろいれば致命傷は与えられない。
手榴弾一個で殺傷できるの、間に人か入らない数名のみ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:22.32ID:NWHfM/Bo0
ワサビニコフ?いやショウガニコフ、サンショニコフ。そうそう、カラシニコフだ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:22.96ID:dPKLKvnh0
>>35
一人覆い被されば周りは無傷
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:34.59ID:+TOQLFCC0
現代の高性能火器であれだけ撃って59人。
南京ってどれだけなんだよって話。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:00.24ID:HklG4GXA0
>>40
全ての被害者が銃器としてなら無理
5. 56NATO弾は体内で砕けて殺傷能力を高めてる
弾速が必要で急所以外に当て一撃て倒すには300mぐらい
遠ければ逆に貫通しやすく急所以外は殺傷能力は著しく低下する
7.62でも500mぐらいなもん
狙撃で急所に当たればもちろん2000m以上でも致命的…ってそれは当たり前だけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:41.13ID:+TOQLFCC0
>>52
プロパガンダや諜報ってあるんだな。
恐ろしいもんだよな。
現代のプエブロ号やトンキン湾事件かよ。
マジ怖い( ̄□ ̄;)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:52.83ID:nsUWG9Oj0
>>47
NHKのBSニュースでは、トリガー引きっぱなしで連射できる改造ツールを使用とかいう情報があった、
ゆえにクランクではないだろうと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:40.33ID:UsSStMiz0
支那共産独裁国か小支那連邦大韓北国の関与を
必死になって打ち消そうとしている奴がいる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:25.02ID:l5Ut8v4p0
>>60
急所外しならNATO弾は300メートルが射程なのは同意だが、32階からの撃ちおろし位置エネルギーあるから400メートル伸びたのではないかと予想。

音も被害もNATO弾が一番しっくりくる。

NATO弾より強力な弾なら、もっと被害者はえぐれてるし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:30.69ID:HklG4GXA0
>>58
SR-16ってこと?
基本的にフルオートや軍用小銃の販売は禁止されてるけど
州によっては許可されてるからM4とかM16は購入可能だよ
アメリカの銃規制ってwikiにあるから見れば分かりやすい
ネバダでは販売禁止だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:33.82ID:9LZ3YIvu0
TEC-DC9
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:22.46ID:NE91J3ma0
RPK 
弾薬   M43 (7.62X39mm弾)
有効射程 〜1000m
発射速度 600発/分
マガジン 75発ドラムマガジン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:23.02ID:9LZ3YIvu0
質問なんだけど500mは離れてると思うけど人死ぬもんなの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:29.02ID:HpoTH9gL0
>>63
クランク使うほどでもないと思うがな

十数丁あったなら弾切れたら次の銃使えばいい
あれだけあれば一気に10マグ以上ばら撒けるし、マグクリップ使えば1秒しないでリロード終わるからLMG使うほどでもないしね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:37.26ID:1IVPpXl80
>>63
ずぼらな殺戮者だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:27.50ID:HklG4GXA0
>>66
その計算は正しいよ
有効射程は伸びるけどフルオートでほぼ全弾ヒットしてる事になるぞ
暗視スコープ着けてセミオートで胴体狙うなら分かるけど
全ての被害者が銃弾によるものなら犯人は間違いなくゴルゴだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:52.06ID:nFuH0R++0
口径は小さそうだが
0077総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:04.72ID:y4uHeacA0
150年前まで街中でドンパチやってた国

其れっぽちの時間で遺伝子が変わる訳無いな

wwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:26.44ID:51zro5gQ0
世界の人口比でみるとアメリカは全人類の約4%
その国に民間に流れてる銃の50%以上が流通してる

本来、渡航に際して勧告を出すレベルの危険な国じゃないのか?
服部君の事件の時点で子供ながらにイカれた国だと解ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:46.81ID:HpoTH9gL0
>>71
あたりどこ悪けりゃ死ぬ
軍人でも防護装備とファストエイド使っても死ぬんだから何もないなら有効射程圏内なら運が悪いともう無理
あのパニック状況で救護処置なんてないだろうし
0080巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:39.02ID:eY1FjjLY0
セミオートのシアーを削るなんて簡単だっただろうになあ、クランク付けるとか知恵遅れの発想。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:46.74ID:c8/SqgaS0
ワシントン・ポストに
AR-15のハンドクランク改とAK-47のダンプストック改って書いてあるんだけど
何いってんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:55.41ID:snJokGe70
2ちゃんで「俺は銃に詳しい」みたいな人って
最高に痛々しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:05.94ID:HklG4GXA0
ところでマズルフラッシュが写りこんでる動画ないの?
それ見れば特定は簡単そうだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:10.75ID:KQW3ap1H0
分析しなくても警察が押収してるんだからすぐ分かるのに
どこの国のマスコミも先走りたがるね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:12.83ID:HpoTH9gL0
>>75
死者はさておき、負傷した人が多いのは密集地帯にぶち込んだからでしょ
跳弾してるのもあったようだしほぼほぼ人には当たってると思うぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:52.34ID:LmDtPf43O
ルパン三世カリオストロの城にも登場したMG34なら、死者100人超えてた
さすがにそんなモノは販売してないだろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:05.88ID:HklG4GXA0
>>78
世界の年間消費資源の25%がアメリカだしなw
地球からすればアメリカこそテロリストだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:16.11ID:HpoTH9gL0
>>82
別に海外行けば普通に射場で撃てるぞ?

韓国ですら観光客向けに拳銃射場がソウルにあるくらいだし
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:48.45ID:eY1FjjLY0
>>81 連発だからなあベルト給弾だろうと、マガジン式だと30発とかで代えないと成らなく成る。
0091巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:36.19ID:eY1FjjLY0
>>86 そうそう、シアー外すだけぢゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:44.44ID:1IVPpXl80
>>71
アフガニスタンでは結婚式で上空にぶっ放した小銃弾が
自由落下で式場の参加者殺してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:14.12ID:51zro5gQ0
>>71
当たる場所によるとしか・・・・上腕 大腿動脈損傷したらほぼ死ぬ
アメリカ軍が後送された負傷兵の救命率から、止血帯の重要性を考慮しCATを開発した
日本じゃ乱射事件は起こらんだろうけど
万が一のために備えて、CAT ナプキン 黒マジックをセットにして
いつも鞄やリュックに入れてるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:26.58ID:dlwjZ/nn0
使われたのがL85か62式機関銃ならこれほどの悲劇には・・・。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:28.99ID:c8/SqgaS0
>>90
マガジンでも70弾とか余裕であるぞ、

ドラム160連射とかやってる動画なんぼでもあるぞ。
意外と平気みたいよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:50.91ID:l5Ut8v4p0
>>75
報道によると、最初に狙撃したあと、観客が逃げてゲート殺到するポイントを4カ所変えながら狙って撃ち続けたらしい。

一人一人狙い撃つならゴルゴだが、押し合いへし合いしてる場所にNATO弾撃ち込めば誰かに必ず当たる。

悪魔の考えだがな。
0097巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:58.40ID:eY1FjjLY0
>>71 500mぢゃ5.56だと死ぬ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:11.39ID:HpoTH9gL0
>>91
それができないように現行品は潰されてるっぽい
規制前の古いのはしらん、まあ多数裏で現存してるだろうが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:31.23ID:U1LRPqVN0
アサルトライフルで200発以上も連射できるもん?
過熱してこわれるんじゃないの
冷却しないと無理そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:54.63ID:0+paG6bK0
>>52
中々迂遠だなw
実際に北が関与しててそうなったとしても驚かないけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況