X



【女性の社会進出】ガラスの天井と戦う女性たち 本当の問題は壊れたはしご? BBCレポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/03(火) 20:53:33.67ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-41465571
(リンク先に動画ニュースあり)

指導的な立場に就くのが女性よりも男性が多い状況は依然として世界中で続いている。しかし、職場での不平等の問題はそれだけではないとの指摘もある。

女性たちは社交行事での疎外感や性的ハラスメントに悩み、時には過度に攻撃的だという非難にも遭う。
彼女たちはガラスの天井と戦っているだけなのか、それとも本当の問題は「壊れたはしご」なのか。

大きな影響力を持ち人々の心を動かしている女性100人を、BBCが世界中から毎年選ぶ「100 Women(100人の女性)」では、経営陣に加わる女性が特に少ないといわれる米シリコンバレーでガラスの天井問題の解決策を探った。

2017/10/03
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:56.44ID:xGN/BhMD0
>>1
うちのは
男の上司より女の上司の方が性質が悪いと言っていた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:06.72ID:7CA4zjOm0
自分で起業すればいいだろ。
会社でかくした
女性起業家ってほぼいないよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:36.64ID:mQlxQ0qR0
こわれそうなものばかり 集めてしまうよ 輝きは飾りじゃない ♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:38.17ID:jNpcQwUu0
日本ほど女が恵まれとる国もねーだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:20.49ID:+dMan0Vq0
ガラスの天井はアメリカドラマでもたまに出てくるな
アメリカでさえもそうなんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:43.33ID:O8I+SXsV0
最近は男もやる気無くしてるからなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:45.09ID:esGTeXtz0
>女性たちは社交行事での疎外感や性的ハラスメントに悩み、時には過度に攻撃的だという非難にも遭う。
こんなの女に限ったことじゃないだろ。
「ガラスの天井」?「壊れたはしご」?
何を言っているんだ。「現実」と戦えよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:10.61ID:t5vM/RFx0
ガラスの天井とか言い出す女が無能な件
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:44.04ID:9v7Y5fJh0
日本の女性環境はと言えば
ブルカを被って顔隠さなくても外出自由で
各種割引、免除、順位優先があり
行政職では特別枠もあって企業も同じことが要求され
30歳超えて訳もなく独身でも批判されない
いわゆる「女尊男卑」がまかり通ってる日本で
まだ女性は差別されてるとさらなる優遇を要求する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:27.68ID:8LrCrBC60
ソーカビンボー無職ヒキコモリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:36.70ID:O8I+SXsV0
結局、甘える対象があり限り、本気は出さんのだと思うよ
ニートが親が死ぬまで働かないのと同じ
そういう意味で、女が活躍しない国は、男がしっかりしすぎてんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:10.12ID:OfGakgGP0
ガラスの天井と戦う女性たち 本当の問題は壊れたはしご?
ぬいぐるみだらけの出窓から顔を出す子猫という名の女性たち
トタンの床で身を守る管理職の2×4な視線に耐えている総務の女子社員
キッチンで呑む酒は美味いか?と罵られながら給湯室で井戸端会議する派遣社員
電球の交換ができないふりをする高身長な清掃のおばさん

戦う女性たちの未来に辛あれと願わずにはいられない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:31.80ID:8oiI0BmJ0
「壊れた」は死語
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:16.90ID:zmSKO3Mf0
アファマは無能な雌を持ち上げすぎた
もう無理
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:06:13.08ID:0K365mf40
その頃日本の女は羽布団でふかふかスヤスヤ〜〜♪

「なんで天井目指して飛んでるの?旦那の稼ぎがよっぽど悪いんだね〜wケラケラケラ」
0021女性優遇処置『結果の平等』“クオータ制”は企業経営を弱体化させる
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:07.42ID:L1toO9kw0
>>1

           ★☆★『管理職での女性登用優遇処置は企業経営を弱体化させる』★☆★
     《女性登用先進国ノルウェーが払った代償 業績悪化&上場廃止企業続出、モラル低下横行》


ノルウェーは首相と財務相、経済界で重要な役職の雇用主組合(経団連に相当)と労働組合連合会トップも女性。

03年の会社法改正により、上場企業の取締役会に於る女性の割合を40%以上とするのが義務づけられた事が、
女性登用が企業に広がる契機となり、女性登用先進国として知られている。


 だが、女性登用の成功例として取り上げられている一方、副作用の方が大きかったという指摘もされている。

 米・南カリフォルニア大学のケネス・アハーン助教と米ミシガン大学のエイミー・ディットマー準教授は、
 ノルウェーの40%割当制について実証分析を行った。対象は01〜09年の上場企業248社。


      まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は“大幅に下落”し、

      その後、数年間で女性役員比率が10%増加したことで、時価総額は12.4%下落したという。

      負債等も大きくなり、営業成績にも“悪化”が見られたという。


    さらに、同制度の対象となるのを避けるため、09年の上場企業数は、01年から約3割減った。

           つまり、非上場企業に転換した会社が約3割増えたという。 

             企業のモラルハザード(経営倫理の欠如)も招いた。


        確かに、上場企業の取締役会は女性役員が40.7%を占めているが、
        数合わせのために、女性社外取締役を増加させる事態が横行している。

            実際に経営に携わる女性役員は6.4%にすぎない。


      日本政府も女性登用を重要政策として掲げるが、具体的数値目標を掲げる上で、
      経済全体にどの様な影響を与えるか、正負両面から十分な議論が必要といえよう。


      http://biz-journal.jp/2014/09/post_5954.html     (32104)


.

.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:36.37ID:lv1YVn0h0
別に同じ土俵で争わなくていいのにな
同じ人間だけど男女の役割分担ってあって当然
進化の歴史で男は狩りに行き女は帰る所を守った
これをずーっとやってたのに同じにしろって
高々ここ50年?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:20.43ID:Sxnze63r0
ガラスの天井もなにも、好きに会社作りゃいいじゃない
それでうまく行かないならガラスの天井とは元々無縁てことだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:14.90ID:DuUPxObJ0
BBCというイギリス白人ユダヤの手先
やってる内容がシオン議定書に忠実
0027『全ての女性は優遇されなければならない』とする“フェミニズム”
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:27.62ID:L1toO9kw0
>>1 >>21

   ★☆★『“クオータ制”(女性優遇処置)は、“結果の平等”を求める制度です』★☆★
.

「男女平等」という言葉を聞いて、“普通”は、あくまで「機会の平等」であって、
『結果の平等』は“悪平等”と考える、と思うのですが、人によっては、そうではないようです。


      とりわけ、“フェミニスト”や“共産主義者”にとっては、
      『結果の平等』が、何の“違和感”もなく受け入れられてます。

      その典型が、『女性優遇処置』です。  
      “クオータ制”は、「結果の平等」を求める制度です。


  “フェミニスト”や“共産主義者”は、『女性優遇処置』を支持しています。

  “クオータ制”で水増しすれば、「実力のない女性」が重用されるだけ、
  実力のある男性は“いい迷惑”、実力のある女性にとっても、
  「女性だから登用されたんだろう」と言われかねない“はた迷惑”でしょう。


いいえ、それよりも何より、能力がない者が「女性だから」というだけで重用される社会、
なんていうのは、ほんとうの平等ではない。 「社会が停滞」するのは“必定”です。

http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/27748213.html  


▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼


フェミニストは頻りに“クオータ制”を主張し「機械的に男女比を同等にせよ」との要求は、
男女の分業を否定する思想から出ている、根本的に“間違った”要求である。

クオータ制でなくても既に日本において、組織に女性を登用して媚びる風潮があり、
「有能な男性」が“排除”されるばかりでなく「能力が伴わない地位」の女性を生みだしている。


   フェミニストたちが男女特性論に反対する根拠として言われているのが、
   「性別よりも個人の個性や能力が大切」という命題である。

   もしこの命題が本当に正しいと言うのなら、クオータ制を要求するのは矛盾である。
   正しくは「すぐれた個人が社会に参画すると社会がよくなる」と言うべきであろう。


   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長 林 道義】

    (32104)


.

.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:03.02ID:LlxaDBPl0
そもそも女の大多数がそれを目指してないっていう都合の悪い事実は無視するよな
母集団の比率の問題なのに結果平等だけを要求するなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:13.36ID:WcB9WBzp0
>>1
ガラスの天井? 壊れたはしご? 何を言ってるのかさっぱりわからん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:58.98ID:Ki5D61dgO
>>1
使えるなら使う
が、
大枠を捉えられない・大枠を示してやらないと動けない
大から小ではなく小から大だから簡単に暴走する
その場の感情に左右しトータルで見られない


上に立たれたら迷惑この上ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:49.41ID:yR2NTt1n0
外で働くのは女の役割ではない。
女の役割は外で働く男性に家で性的に奉仕する事だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:29.21ID:yR2NTt1n0
>>1
ジェンダーフリーカルトはしばしば男性より仕事が出来る女性も居ると主張する。

しかしながら、男性にとって男性と同じ様に外で働く女は、
どれだけ仕事に於いて優秀であろうと女として価値がない。

男性にとって必要な存在は、外で働いてくれる女性ではないが、
外で働いている男性に家で性的に奉仕し、疲れた自分自身を慰め安らぎを与えてくれる女性である。

女がどれだけ仕事ができようがそんなものは男性の領分を犯しているだけで、
男にとって何の魅力も存在しないと知るべきである。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:09.25ID:yR2NTt1n0
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性欲に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。うっyっg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:39.43ID:Ki5D61dgO
>>1
ここにくじ引きが二セットある
一つは、10本の紐のうち一つが当り

もう一つは、10本のうち5本が当り

あなたはどっちのクジを引くか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:19.08ID:Lx8CBIIl0
例えが意味不明なおかげでフェミの頭がおかしいのは分かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:21.74ID:m7GBWXgP0
努力が足りんだけやろ
0037『女性優遇処置』でモラル低下、増税分バラ撒きフェミノミクス安倍!
垢版 |
2017/10/03(火) 22:30:39.61ID:L1toO9kw0
>>1 >>21 >>27
               「アベノミクス」の成長戦略の中核は、“女性がSHINE日本”です!!

     ヽ"`    ヽ,,,、      社会のあらゆる分野で2020年までに指導的地位に、
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       “女性”が占める割合を30%以上とします!
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
 /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    フェミノミクスで優遇される女性リーダーが増えれば、
 i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   たとえ、女性研究者が万能細胞の研究で不正を働いても、
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ i   /  l  .i   i /     3億2000万もの政治資金虚偽記載の女性閣僚がいようとも、
  (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
 (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i))) 秘書に罵声を浴びせた上に暴行を加える女性代議士が出ようとも、
/∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
(__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )   日本はゼッタイ、経済成長するハズです!!


■『男女共同参画基本計画の政府予算は、“約8兆(8兆0,004億)円”』
  平成29年度の男女共同参画基本計画の政府予算は、8兆0,004億円、前年度の当初予算から2,131億円の増額

■『女性の権利保護に“3,000億円超”のODA』
  安倍首相、2013年9月の国連総会で、紛争下での女性の権利保護などに3,000億円超の政府開発援助供与を表明

■『世界の女性教育に“420億円超”のODA』
  安倍首相、2015年8月28日、女性版ダボス会議演説で、世界の女性教育に420億円超の政府開発援助供与を表明

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

   _/ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄\
   / (      \        /ノ / ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\    ヽ      /ノ / /        ヽ
  / /   )ノ\    |   (( | /  | __ /| | |__  |
 |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |     | |   LL/ |__LハL |,'
 (Y  (・ヽ  /・)   V)    \L/(・ヽ /・)  V
  (    /      )|     /(リ  ⌒ ●●⌒  )
  人`ー (_ノ ー′ /ノ      | 0|    __    ノ  < 輝く女性がshine!日本w
    \`――′ /       |   \  ヽ_ノ /ノ
     \___/        ノ   /\__ノ |

     虚偽記載            捏造論文


●【安倍総理が小保方氏の“万能細胞開発”を称賛!】

  『安倍内閣の一番重要である成長戦略3本目の矢の中の1丁目1番地に、女性の力を明言している。
   その根拠として若き研究者の小保方さんが、柔軟な発想で世界を驚かせる万能細胞を作り出した。
   日本が“世界で女性が一番輝いている国”にしていくために全力を挙げていきたい。』
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html


●【安倍首相、女性閣僚の起用で自信満々!】

  『女性が輝く社会の実現も安倍内閣の大きなチャレンジ、女性の目線で新風を巻き起こして貰いたい。
   正に、私は女性が輝く社会の先頭ランナーに立っていると自負をしおり、
   2020年までに大体3割の主導的な地位に女性が就くという大きな目標はある中において、
   この閣僚の中で、社会に変革が私は起こるということを確信しているわけであります。』
http://www.j-cast.com/2014/10/17218689.html                           (32104)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:49.24ID:Ki5D61dgO
>>34
学歴とて同じこと
いくら学歴より実力と唱えても高卒より大卒
Fランより一流大の方が使い物になる確率が高い

誰もがそれを選び、観念論感情論で行えば破綻する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:57.36ID:Q4j8yg/40
しかし、あなたがたに知っていてもらいたい。
すべての男のかしらはキリストであり、女のかしらは男であり、キリストのかしらは神である

コリント人への第一の手紙、11章 3節
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:26.52ID:2LGH0UXu0
一部の社会進出ガーさんの巻き添えで
全ての女性様が社会に投げ出されちゃったからな
大多数にとっては迷惑千万ですわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:33:34.96ID:M5x/Sz1h0
ガラスの天井なんて最初から存在しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:12.23ID:B/x5ZlTJ0
「更年期」
という全世界共通の生理現象が存在するからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:34.35ID:Q4j8yg/40
同じように、妻たる者よ。夫に仕えなさい。そうすれば、たとい御言に従わない夫であっても、
あなたがたのうやうやしく清い行いを見て、
その妻の無言の行いによって、救に入れられるようになるであろう。

ペテロの第一の手紙、3章 1節、2節
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:02.46ID:wv3OERYc0
有名大学を出た女ほど一般職を志望するから
それが人材の無駄遣いという面で問題になってきている
と、どこかで読んだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:44.97ID:Q4j8yg/40
更に、結婚している者たちに命じる。命じるのは、わたしではなく主であるが、妻は夫から別れてはいけない。

コリント人への第一の手紙、7章 10節
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:40.32ID:yeNe4zlL0
大企業だとガラスの天井どころか
ガラスの上げ底だけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:03.34ID:QwbI6pqP0
>>1
アファーマティブ採用、女性枠で利権を得ているクズ
女性はエスカレーターに乗っている身なのに、"ガラスの天井"ってw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:37.91ID:wK8vdyTi0
くだらねーな
2chに来るなよbbc
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:17.51ID:Yp/cBjT80
>>9
ほんこれ

大塚家具のお嬢様社長、てるみくらぶ・・・
逃げまくってばかりいる女性経営者ばかりしか思いつかない

女性でまともなのって誰?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:22.53ID:xSYZCTgJ0
少ないのは劣等性だからだろ

なんでそこに気付けない
稼げれば問題ないんだぞっと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:49.19ID:Y3taJriE0
女叩きガイジって本当世間知らずなのな
底辺同士じゃ女のほうが優遇されてるからなwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:26.75ID:xSYZCTgJ0
無能なのを差別と責任転嫁

これが女ですってか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:45.91ID:5siws6el0
女性の皆さん、99%の男たちの頭の上にも普通の天井があるって知ってたかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:38.03ID:lBLlz5Wi0
まー日本のセクハラもすごかったからなぁ
懲罰的賠償金を認めないとどうにもならんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:44.72ID:lGg7f2910
てかそもそもほとんどの女は出世なんて望んでないわけで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:34:27.10ID:G1jUDXkW0
稼ぎが悪い旦那選んだ自己責任
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:41:59.21ID:72Gl16Ju0
>>14
痴漢問題に、
男性は育児手伝わないに、
男性は介護手伝わないに、
離婚したら男性の82.5%が養育費拒否に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:42:54.19ID:YSI5XGsp0
>>57
そもそも可愛くないと結婚してもらえないだろ
クラスに可愛い子が何人いるねん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:43:22.28ID:VSuwXPc/0
子供を産むことにこだわり他人に強制する
自称産む機械専業主婦の妬み嫌がらせが凄いからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:54:29.28ID:nYz+Yn4j0
>>59
街を歩いてる女子中学生を見ると
8割は可愛い。抱きたい。スカートめくりたい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:56:13.37ID:72Gl16Ju0
>>61
だから性犯罪だらけなんだよ
どこが女尊男卑やねん
しかもクラスの男子達は学年一可愛いマドンナ以外には関心ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:01.23ID:6XOLmFO00
男だの女だのと言わない人が成功していると思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:00:06.92ID:72Gl16Ju0
>>61
女が学資ローン返済終えた32才段階で
女の顔面に関係なく男性が結婚するなら
女も結婚できるが、内面が合わないと
離婚だろ
今の男性は年収低いんだから共働きするには男性の家事育児折半が必須

おまえらみたいに女子中生に痴漢する奴らが
いくら日本は女尊男卑と叫んでもただのセクハラだし妄想や
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:17.31ID:tcBnfYsX0
受験結果とかどうとか頭の良さだと言い訳できるが、スポーツ見るとどんな馬鹿でも分かる明確な能力差がある
勉強にしろ仕事にしろレベルの高低に関係なく、最後は体力勝負の部分が大きいから、そこら辺はどうしようもない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:02.65ID:72Gl16Ju0
>>65
と、引きこもり無職男性がひとこと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:11:43.05ID:M6uixKJ30
女は繁殖牝馬なんだから種付けされるしか能がないのに社会性とか身につけようとしなくてよし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:37:26.95ID:72Gl16Ju0
>>68
と無職引きこもりがひとこと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:24:03.24ID:nC3NgOZu0
>>44
有名大学出て実力通り総合職に就くと結婚しない・できないか
結婚して子供産んでも上手く復帰できない率高くてスーパーのレジかフードコートよ
もっと人材の無駄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:39:54.35ID:h3otMhxH0
なにがガラスの天井だよ。
そんなありもしねーもんにすがってる情けねえ女ども
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:41:56.65ID:pu82vNWm0
>>6
昔から元々恵まれてたのを
アメリカさんが
「日本は女性が虐げられている野蛮な国デース」
って勝手に勘違いして色々権利を与え過ぎたからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:24:11.57ID:EOA6oSC90
女は家庭、と言ってる奴。
じゃあ看護婦さんも保母さんも歯科衛生士もガールズバーの女子もアイドルも女優も風俗もアダルトビデオのおねいさんもブラジャーのファッションモデルも全部、男の社会を想像しろ。

それでも良いと思う奴、お前はゲイだ。
それじゃ厭だと思う奴、お前は二枚舌だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:29:44.84ID:72Gl16Ju0
女が学資ローン返済終えた32才段階で
女の顔面に関係なく男性が結婚するなら
女も結婚できるが、内面が合わないと
離婚だろ
今の男性は年収低いんだから共働きするには男性の家事育児折半が必須

おまえらみたいに女子中生に痴漢する奴らが
いくら日本は女尊男卑と叫んでもただのセクハラだし妄想や
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:24:09.11ID:FqxpGpry0
最も小さな社会である家庭が、大きな社会の根源である

社会に中心というものが存在するなら、それは国家や大企業のトップではなく
安定した平和な家庭のことである

このことが理解できていないものは、社会を語るな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:26:26.12ID:4ESig19j0
ハシゴが壊れてて登れないは甘え

上を目指すものは自分でハシゴを作るのだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:29:47.88ID:uObTESDM0
>>78
そういうお前は上目指す能力も気概もないからここで吠えるだけ
哀れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:30:21.26ID:nYz+Yn4j0
おはよー
なんか一晩中張り付いてる人がいるな。
自宅警備ご苦労様です。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:25:47.85ID:5qUwFOqB0
悩む必要のない事で悩み、責任負う覚悟が無いから発言できない、これが女の実態。
差別でもガラスの天井でも何でもない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:21.45ID:7n7SJlzA0
>>12
むしろ業務遂行能力を公平に査定しても、
「女性だからといって差別してる!」
と猛烈に批難されて已む無く評価変えてる現状の方こそ、見えてるガラス、いや単なる理不尽の壁だよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:33:06.56ID:2dEHZp0U0
平等に扱えという機会の均等について主張するのならわかるのだが
管理職の比率が片寄ってるなど結果の平等を求めてるから要は特別扱いしろって事だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:37:24.31ID:ThNZBLjQ0
ガラスの勝手でしょ〜♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:00.73ID:LVbOsnNy0
化粧品の会社とか全員女で作ればいいじゃん
男に会社作らせて男のせいって言われてもとばっちりだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:59:15.51ID:MX923llh0
>>1
「ガラスの天井」って懐かしいなw 昭和初期くらいからある言葉だよね
ってか、今時こんな標語いまだに言ってる奴がいるんだ バカだろwww
自分の無能を棚に上げて他人のせいにする愚か者の言う典型的な言い訳だよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:03.73ID:KV5fXJeV0
ガラスの天井を突き破ると
本人も無事では済まないし支えてた人にも甚大な被害が及ぶ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:16:14.26ID:MX923llh0
>>87
ガラスの天井とか、ねーよ。そんなもん。
お前の頭の中にだけあるんだろ?www
妄想女乙www >>1 と同レベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:20:52.75ID:rdjSw7520
>>75
ほぽパートで募集してる仕事じゃん
しかも後半は若い子限定の仕事で経産婦なんて用ないし

女優みたいな替えのきかない仕事ならともかく、替えきくのに本人が使えないくせにやらせろーって言ってるのが問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:23:17.04ID:xxEIhFQg0
>>1
その天井を支えてるのは、男だろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:08.31ID:YDXBawWO0
女に役職つけると男いびりまくるわ
女は自身も家庭両立つらくなってきてリタイアしたくなるわ
あんまメリットないなぁ
専業主婦なりたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:31:14.19ID:QIbz05bl0
>>1
そもそも日本ほど女性を蔑視していない国なんて他にない。
土着の宗教の主神が女性(天照大神)なのは日本くらいのものだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:26.73ID:PWijo+9N0
わいは男女平等やで、1番下っ端は30kgのセメン袋を運ぶ仕事を割り当てるけど、今まで続いた女はいねーわ、最高で1週間しかもたない、セメン袋が嫌というから製鉄所の排気ダクトの掃除も割り当てたけど続いた試しがない、気温45度のダイエットに向いた現場だったのになー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:32.35ID:DEY+Q/gT0
まあ自立して強く生きたい女にとっては生きにくい国だわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:12.71ID:daXspbKF0
>>85
女ばかりの職場や女経営者が多いのはギャバクラや保育園
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:53.97ID:daXspbKF0
ジャニーズ事務所のメリーは推定資産1000億ぐらい稼いだだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:59.36ID:daXspbKF0
>>95
デンマークは確か人形が国のシンボル
アメリカは自由の女神な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:12.33ID:daXspbKF0
>>95
デンマークは確か人魚が国のシンボル
アメリカは自由の女神な
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:27.63ID:daXspbKF0
>>95
フランスも女神みたいなのがシンボル
そもそも英語圏では国家は女格でsheだから女権の国
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:03.61ID:daXspbKF0
>>95
フランスも女神みたいなのがシンボル
そもそも英語圏では国家は女格でsheだから女権の国
ちな、大地もsheな

つまり男性は英語圏では女に勝てない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:17.82ID:s5ngbzkL0
>>10
大昔から英語のテキストに載ってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:11.35ID:qErzxbli0
妻の不倫相手の6割は職場の上司という統計があるからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:38.69ID:daXspbKF0
>>93
アパホテルチェーン社長
個 鈴木その子
大屋政子
DeNA社長
ジャニーズ事務所のメリー社長
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:16.69ID:daXspbKF0
>>107
つまり既婚男性が不倫してるんやがな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:42.14ID:DdBVLcqP0
女性だからと優遇するのは差別だな
素直に実力主義でいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:03.84ID:jFLDZN1W0
男性差別がひどいからしょうがないね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:11.26ID:daXspbKF0
>>111
痴漢おつ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:38:56.97ID:daXspbKF0
まずは男性社員の夜の風俗接待禁止から始めるか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:40.57ID:daXspbKF0
>>110
素直に実力主義になるとかなりの男性が泣くで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:31.51ID:FIoREkLa0
女性も男性と同様に競争社会に入ってきたのだから、当然勝者と敗者が出てくる。
単純に負けただけなのに「差別だー」「男性社会の犠牲者」とか言い出すから、おかしな事になる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:35.22ID:3tsLNGgr0
>>99
同意だけど、だからもっと女性がラクに昇れるようにしろと
経営陣に遠まわしにチクチク嫌味を言ってる記事
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:06.36ID:daXspbKF0
>>117
ジャニーズ事務所のメリーは推定資産1000億ぐらい稼いだだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:26.30ID:h0aTFq/C0
>>110
その通り
女性ってフィルター掛けてもらっての評価を実力と思ってる馬鹿がキャンキャン吠えてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:51:07.18ID:jFLDZN1W0
>>112
こうやって真人間を痴漢扱いするくらい
男性差別がひどいからしょうがないね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:51:12.31ID:daXspbKF0
>>115
つまり...女尊男卑だとか男性差別だとか叫んでるおまえらは敗者や
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:51:39.83ID:daXspbKF0
>>120
つまり...女尊男卑だとか男性差別だとか叫んでるおまえらは敗者や
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:11.76ID:daXspbKF0
>>119
ジャニーズ事務所のメリーは推定資産1000億ぐらい稼いだだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:32.13ID:jZW9ZAx70
>>85
何故か日本では下着や化粧品メーカーにオッサン社員がいてデカイ面してるんだよなあ
海外じゃいいとこゲイがデザインやってるぐらいなのに
日本の服飾がいつまでも垢抜けない原因がこれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:55.33ID:h0aTFq/C0
>>118
他には?
ほんの一部分の突出した人だけ引っ張ってきて一般化されてもな
男性だと本田宗一郎、松下幸之助他多数なのに代表に出てくるのがメリーって
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:28.15ID:fL7ceqOl0
貧乳はガラスの天井にブラの隙間の乳首が映っちゃうから大変って話?
壊れたはしごから落ちたらパンツ見えちゃうってこと?
比喩のクセが強すぎて何言ってるかわからない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:39.70ID:OhijTXqJ0
>>9
小保方が強烈でその後もレンホー山尾豊田とか
最強クラスの恥晒し・人間の屑を量産し続けてるからな
まともな女は目立たないところにしかいない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:27.62ID:daXspbKF0
>>126
雇用均等法がなく女の採用がなかった時代でさえ

アパホテルチェーン社長
個 鈴木その子
大屋政子
DeNA社長
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:18.74ID:daXspbKF0
>>128
小保方の200倍コピペしてる東大教授に言えば?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:34.14ID:daXspbKF0
>>128
女は恥さらしで済むが男性は逮捕者多いしな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:03.00ID:bL/qIMWy0
アメリカの高名なアンチフェミニズムのフェミニスト「女は昇進したかったらフェミニズム、ジェンダースタディーズ、批評理論、社会学、フランス文学とかゴミ人文系じゃなくてSTEMを専攻しろよ」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:43:39.75ID:rdjSw7520
>>126
終戦直後とかにはファミリア(子供服)の創業メンバー全員女性だし、女性もやれば出来るが、今の一部の女共はアレコレしてもらっても人並みになれてないこと、それに気づいてないのがダメだわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:44:27.33ID:bL/qIMWy0
>>127
いいね、SODの企画ものに採用!🙆
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:12.23ID:daXspbKF0
>>133
男性が代わりに家事育児介護を引き受けたら女が指導者になれるよ
昔のタヒチがそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:51:26.01ID:daXspbKF0
>>132
理系は社会科履修漏れの理科バカだから人権を何も理解しないもんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:30.35ID:LCLOhirt0
ダメウーマンばかりだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:28.15ID:daXspbKF0
>>137
と、無職引きこもりが一言
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:00.49ID:1M0wSeGh0
実際の所女房が転勤になったらそれを理解して容認できる夫はどのくらいいるもんかね
女房元気で留守がいいとは確実にならんだろ
生活面でのほとんどの雑務を女性が行ってる日本では基本的に両立はできんで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:50.26ID:rdjSw7520
>>135
じゃあ、なんでそういう家庭が増えてない。

女が結婚の条件に経済力を上げてる時点で大黒柱になる気なんてないだろ。
そんなに働きたいというなら男を家庭に入れればいいが、その気概も、実力も、やり遂げるだけの責任感もないだけ。

だから女の目から見ても女は劣ってると思うし補助なんていらん。そんなの惨めだね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:17.08ID:bL/qIMWy0
>>136
低学歴パヨクちゃん、悔しくて何か言い返したいけど思い浮かばず思わず理系認定wwwww
低学歴ってみじめだなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:48.29ID:bL/qIMWy0
まんこって馬鹿だから自分で金稼げないリベラルアーツ(笑)とか専攻しといて「男女のペイギャップガー」とか言ってるんだからやっぱり障害者雇用的に企業に一定の雇用を義務付けたほうがいいのかね?🤔
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:39.56ID:LCLOhirt0
>>138
と、何でも無職にする低脳さ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:46.20ID:FF+tVFMU0
家事もして子供も産んで子育てもしていっぱいいっぱいなのに、出世して人を指導する立場になれとか虐待じゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:22.71ID:1M0wSeGh0
むちゅこちゃんの残業は許せても
嫁の残業はユルセナイ!!!!さっさと帰ってきて家事やりなさいよ!!

ってジジババも多いからな
旦那両親と同居してるから残業できるっしょと上司に言われてる同僚の女性が悩んでるよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:04.65ID:GaflgMjh0
>>2
>>94
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:52.01ID:zpwkRPi60
立派な人もいると思うけど・・・・・・メディアに登場する人達を見てると・・どーなんだろ?と思う

政治家なんかも胡散臭い人多いしね 女性の価値を下げてる気がする
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:51.03ID:QIbz05bl0
>>149
メディアに登場している人たちがアレっぽいのは男女を問わないような気もする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:39:10.53ID:7uQwqGhV0
>>140
勤め人の家庭では主に男性が働いているけど、
自営だと男性はフラフラ遊んでいて、仕事は女性がしているところが多いよ
開業医とか薬局経営も、夫に事務や家事をやってもらっている場合が多い
勤め人に男が圧倒的に多いのは、システムが男に有利になっているからね
一部の意識高い系の会社を除けば、女性の昇進はきわめて遅い
公務員ですらそうなのよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:16.05ID:rdjSw7520
>>151
私は男ばかりの技術集団にいたけど、今の社会システムが男有利とか全く感じなかったけど。

雇用機械均等法が始まって30年以上たってて、女でも普通に大学教育受けられて、女枠まで設けて貰っても足りない足りないと言い訳しか出来ない人には無理。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:23.97ID:p3iHAYei0
本来家庭に居られるのに
自ら奴隷志願、
どんだけ馬鹿でどんだけ洗脳されてんだよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:18.26ID:ZjgU38xi0
>>44
妊娠出産能力者なのに、妊娠出産せずに就労してることこそが人材の無駄。
仕事は、男や育児卒業後のおばちゃんやRPAやAIでもできる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:34.36ID:/xaN+bfm0
女性が能力を評価されていないのなら 女性ばかりを集めた会社を作ればいいだろ、
女性経営者に女性社員ばかりの会社を 聞いたことが無いだろ、それが現実なんだよ、
0157(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/05(木) 00:27:36.37ID:Lik1Dn3rO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、スレタイが、【ある1人の女が、自らの野望を満たす目的で首相になりたいだけの話】かと思って仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:10:13.17ID:x5lTvn930
女性経営者ほど重要なポストは男を起用すると見たことがあったような
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:14:15.46ID:DUkL4yGC0
>>158
わかる気がする
自分で作り上げた物をうまく操縦する能力は女にもあるけど
誰かの作ったものの中に入った女はぶら下がることしかしないもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:42:22.59ID:fyA4pKG10
変な例え話をやめろ

だから差別されんだよバカ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:53:25.74ID:IKn8CDqc0
女は感情で動くから絶対に経営者には向かない
男も観念的になりやすいけどそれでもまだ女の感情的になる比率よりは理性が上回ってそこまで酷くない

てか男女それぞれ適所、適職ってもんがあるだろ。それは例えば女がトップの政治家には向いてないという主張だったとしてそこには理屈があるわけだけど、フェミニスト達は理屈を放棄して「その職業につけないのはおかしい」との主張だけを繰り返す
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:56:24.68ID:fyA4pKG10
>>49
大塚久美子は関係ないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:07:15.44ID:44IB6avw0
>>1
経営者になるだけがプロの道じゃないと思うんだけどね
男性ほど無限に散財する先があるわけじゃないでしょ
5大陸に愛人とか囲わないし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:14:26.70ID:44IB6avw0
>>161
大きい金を回して権勢誇ってやるぞという姿勢の人じゃなくて
いい顔できなくてもやりくりしてほしい場合は
女性がいいと思うんだよね
サル山のボスは男性に限るにしてもさ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:16:47.28ID:44IB6avw0
だから緒方貞子vsメリーみたいな比較がされていいと思うのだけれど
怖くて書く人居ないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:26.67ID:wRQTXkqc0
結局能力があれば男だろうが女だろうが関係無いんだよ
自分で起業したり才能を生かして個人で何かやればいいだけだし
人より多くの評価や収入が得られないのを自分のせいにしたくないんだよ
ただ単に言い訳を探してるだけだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:06:48.98ID:NUf3g/xX0
自民党の世の中じゃ無理
女性職業の賃金アップが全然進んでない
なんとか金をやらずに働かせる方法ばかり考えてる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:45.25ID:imqBhWqx0
>>152
均等法前から女性も普通に大学教育受けていたけどね
私は均等法の2年前に入社した
国立がデフォで私立はほぼ早慶しか取らない会社で、
女性社員の大学レベルは男性平均よりざっと2ランク上で、男性の3倍程度の仕事をしていた
均等法後の男性社員のレベルはひどいものだった
私は夫の転勤でやめたけど、残った女性社員はほぼ平で、50歳くらいで退社していた
旧帝も短大も女性なら同じ扱いだったよう

妹は地方公務員だけど、3回続けて昇進が無く「ポストがないから」と言われ続けたとか
友人の国家公務員も、昇進せずに50歳のとき退職したわ

まあ、あなたの職場が恵まれているだけで、そうでない人の嘆きを言い訳と捉えるのは浅はか
いったい何の技術がおありなのかしらね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:32:49.08ID:W1JsJr7Z0
「女性が男性化する国は滅ぶ」
ってヒットラーが言ってた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:35:07.34ID:iaABu3h80
>>168
お前ナースが年収いくらもらってるか、知ってて言ってんの?
軽く650万円越えてるんだぞ(新人は知らんけど)
製薬会社のMR(女)なんか1000万円越えるんだぞ?

まさかと思うが、扶養手当とか子供手当とか、家族の分を夫がもらっている総額を、
単純に比較して「男女の賃金差がー」とか言ってんじゃないだろうな?

普通の妻(女)に税法上の扶養者がいるのか?同年代の男(夫)より低くて当然だろうが
0173152
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:00.09ID:P1J0G9D60
>>169
長い文章書いて、最後は何の技術があるの?って僻みかよ。

なんの実績もない女を法律整えたからってすぐ昇進させますって言うか?
それこそ今の数字ベースで女を昇進させますって話じゃないか。これされるって馬鹿にされてんだぞ。

だからお前みたいなのは男でも女でも無理なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況