X



【九州の火山活動】9月に火山性地震 えびの高原、噴火予知連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:13:27.64ID:CAP_USER9
 火山噴火予知連絡会(会長石原和弘京大名誉教授)は3日、九州の火山活動について見解をまとめた。

 ▽九重山(大分県) 7月中旬以降、硫黄山の熱異常域で緩やかな温度上昇が認められ、わずかに火山活動が高まっている可能性がある。

 ▽阿蘇山(熊本県) 火映は6月27日を最後に観測されていない。今後も火山活動が一時的にやや高まることがある。

 ▽霧島連山(鹿児島県、宮崎県) えびの高原(硫黄山)では9月5日に振幅の大きな火山性地震が発生した。火口周辺に火山灰や噴石を飛散させる噴火が発生する可能性がある。

 ▽口永良部島(鹿児島県) 微小な火山性地震が6月ごろから増加。引き続き噴火が発生する可能性がある。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171003/wst1710030091-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:07.43ID:BVdepytl0
霧島のエビと言ったら有名
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:19.16ID:N8XDcCf90
日向灘沖来るぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:14.59ID:afOpa7Vd0
早く終わらせてくれこの馬鹿社会
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:11.01ID:oIPhga+J0
まぁ大分ルートできたから新燃岳ほど問題ならないような
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:53:44.65ID:x4UHhulb0
鬼界カルデラ&阿蘇カルデラ:「こっちアップ始めました!」
イエローストーン:「よっしゃ〜こっちもそろそろやでぇ!」
そろって:「せーのーで!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:42:14.15ID:m7+8UYS90
えびの高原の地図と風景
御嶽山とまんま同じでワロタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:01.60ID:NdpgoBOj0
いい温泉があるんです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:39:35.82ID:AE5AlzYS0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)
 
税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:41:07.43ID:AE5AlzYS0
>>12
地震や火山は、全地球規模で見ないとダメなんですよ

メキシコ、バリ島・・・

まだまだ何かありそうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:43:56.77ID:1wUiCwe10
九重連山は溶岩ドーム固まってフタになってる山だらけだから違う火口出来るのかね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:53:06.14ID:8S8+Hkdv0
バンバンのAA見にきたのに…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:25.36ID:r1JhsIvn0
>>4日向灘だけはやめて。南海トラフのトリガーになるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:19:56.33ID:k0r/ZXE30
紅葉の時期にー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:22:18.85ID:8LkPS+yB0
本気出すっていつ出すんだよこのグータラ
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \阿蘇山
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:53:42.69ID:Dsd176jB0
>>24 冗談でもやめた方がいいよ
阿蘇が激怒したら、日本が絶滅するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:34.76ID:jgGkE/MW0
うわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ
噴煙でメルトダウン西日本うぎやああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ロケットマン🚀🚀🚀待っててやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:18.19ID:HynT1ybM0
南海地震で壊れるのも仕方ない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:18.34ID:1wUiCwe10
>>26
朝鮮半島まで火災流届くから韓国の原発もだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:42.33ID:1wUiCwe10
>>28
訂正
火砕流
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:12.36ID:8jW9sSep0
韓国の原発は日本より脆弱
玄海地震時も、、、建造物ぶち壊れてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:13:21.53ID:8jW9sSep0
戦争で テロリスト工作員避難民数千万人が、怒涛の津波のように押し寄せてくる方がましかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:19:34.95ID:/ZxR16pT0
予知できないのにまだ予知なんて使ってんの?
こんなん連中の利権の為に税金たっぷり使こうてる
観測機器設置でネットに公開しておけばいいだけ
0033(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/05(木) 02:23:46.91ID:Lik1Dn3rO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、バリ島で危惧される大規模噴火問題が、急速に鎮静化してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:25:14.73ID:m6Hb45+80
加藤久
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:31:04.21ID:a8J1LU990
イエローストーンも不気味な地震が激増してるしヤバイよヤバイよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:42.08ID:43bOyZG+0
火山名 霧島山(新燃岳) 火山の状況に関する解説情報(臨時) 第3号
平成29年10月5日11時50分 福岡管区気象台・鹿児島地方気象台

**(見出し)**
<噴火予報(噴火警戒レベル1、活火山であることに留意)が継続>
 新燃岳では、9月23日頃から火山性地震が増加しており、昨日(4日)
から更に増加しています。
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/info_05_20171005115045.html
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:49:54.29ID:bmaORbR20
   *       *
    ..(⌒⌒)..
  *  ii!i!i  + あそです
  n ノ~~~\ n
+.(ヨ(* ´∀`)E)
    Y     Y    *
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況