X



【ラスベガス乱射】誤情報、グーグルやフェイスブックで拡散 特にひどい「4chan」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:19.90ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35108214.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米ネバダ州ラスベガスで1日夜に起きた銃乱射事件をめぐって、犯人の身元などに関する誤った情報がインターネット上に流れ、フェイスブックやグーグルを通じて拡散した。

事件の直後には多くの人々が詳細情報や友人、家族らの安否を調べようとネットを利用した。そこで飛び交った誤情報の中でも特にひどかったのが、匿名掲示板「4chan」に集まる極右系メンバーの書き込みだ。

一部のメンバーが銃撃犯を突き止めたとして不正確な身元情報を投稿し、さらに極右サイトがこの人物を犯人と断定。リベラル派のサイトやテレビキャスターを信奉する民主党員で、「反トランプ軍団」の関係者だとする記事を掲載した。


この記事はまもなく削除されたが、同様の情報はほかのサイトでも流れた。グーグルでこの人物の名前などを検索すると、結果の冒頭に「4chan」やこうしたサイトへのリンクが表示される状態になった。

グーグルの報道担当者は、一部の検索で短時間ながら不正確な「4chan」のサイトが表示されたとしたうえで、「数時間以内」に排除したと説明。再発防止に向けて検索アルゴリズムの改善を重ねると表明した。

フェイスブックの安否確認ページにも一時、信ぴょう性の低い極右サイトなどの宣伝が掲載された。報道担当者は2日朝にこれらを削除したと述べる一方、対応の遅れを認めて「遺憾」の意を表明。問題点の修正に努めていると強調した。

2017.10.03 Tue posted at 14:39 JST
0006 【大凶】 (薔薇の都リリン)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:20.88ID:xneH08Jg0
時代やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:45.77ID:F3aeeGIV0
アメリカでも日本と同じように、ネトウヨがデマ垂れ流してるんだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:47.63ID:WERt22VT0
私の頭髪は

2323です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:59.90ID:CH55IdRC0
嘘を嘘と(ry
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:51.67ID:2KUBWqNn0
5ちゃんねらーとして恥ずかしいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:06.33ID:jqpzD9Ii0
日本だと松戸の高校生が犯人にされてるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:00.30ID:T8syBBAF0
ネトウヨといえばデマ
デマといえばネトウヨ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:21:23.28ID:LsYaEEav0
カリアゲ「お、俺は無関係ニダ・・」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:30.98ID:tK1RSDQj0
ネトゲのチャットでもりあがってたときに
「ウィーブー」とか「そんなにポケモンが好きなら
日本に行けよ」っていうのがどこからともなくあらわれて
「フクシマの近くに住んでます」って答えたら
そのまま去っていった
そしてみんなゴジラの話題に移った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:46.44ID:2EjC3XVf0
ひろゆきやばいの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:18.11ID:YSI5XGsp0
アメリカのタラコかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:44.35ID:ug/D/fDY0
ほんとよしゆきは無能だわさっさと追放しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:52.63ID:fty4zzP20
「ラスベガスの攻撃はIS(イスラム国)兵士が実行した」ISが関与を認める声明も、FBIはそれを否定

スティーブン・パドック容疑者は同ホテルの32階から乱射したという。その後警察に射殺された。
イスラム国と関連のあるAMAQ通信は「ラスベガスの銃乱射事件は、ISの兵士が実行した」と発表
されたがFBIはこれを否定した。

ラスベガス銃乱射事件の犯人・スティーブン・パドック
http://newsjapan24.com/wp-content/uploads/2017/10/6ab8999bf3cbe245015f51aa0e36d5ac.png

スティーブン・パドック(64歳)出身はネバダ州のラスベガス。地元の人間である。
そして画像に一緒に写っている女性はマリルー・ダンレイ。
http://newsjapan24.com/wp-content/uploads/2017/10/72cd316f7b6cdeb5ddc316edded0ca38.jpg

マリルー・ダンレイ(62歳)スティーブン・パドックとは同居していた。何かしらの事情を知っているとみて、
現在警察が行方を追っている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:45.51ID:WnbJwK7n0
2.5chがメインの俺はさすがに異種か?
たまに4chと5chにくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:30:42.65ID:zo0B2+qF0
ここのカスウヨを殺せ!
普段から人種差別しとるやつらを逮捕しろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:22.25ID:LZqVqUzD0
5ちゃんねるは信用ないから問題なし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:41.29ID:S6HIrH8p0
本来の意味も理解せずにウヨウヨ連呼してる無知で無学なバカどもの多いこと多いこと
ネットなんかしてないで紙の本でも読んで勉強しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:45.82ID:wmUeSL0s0
>>1
世界が2極化するのってこんな感じで進んで行くんだろうね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:57.22ID:qJbQJI9G0
犯人は日本のパヨク
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:40.81ID:hilvO1F30
全体のレスが減ったと思ったらそういうことか
翻訳ソフト使った工作員
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:00.08ID:20T4lGli0
4chanなんてあるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:01.15ID:+Ewyv4N60
>>8
ハゲは23(罪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:35.84ID:RKHBjcF30
よっちゃんイカかよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:42.02ID:+Ewyv4N60
3ちゃんねるはないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:53:11.66ID:yHd/X86m0
未だに必死にネトウヨという言葉を使ってる連中も朝鮮人だからね。

本当にしつこいからね、朝鮮人は右翼も左翼も朝鮮人です。

こいつらは右翼や左翼に偽装してるだけでね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:54:05.81ID:g5UgwcsX0
反トランプのリベラリストだったのは、フェイスブックで確定済みなんだが
このニュースがフェイクニュースじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:49.39ID:S/SI40430
また本当だから誤情報のレッテル貼りしてるんだろ、大統領選の報道で良く見た光景
これCNNだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:54.17ID:rOyqOF2F0
今日も韓国人による日本でのナンパ放送始まってるよ
http://play.afreecatv.com/parang1995/
日本在住の韓国人が日本人女性をナンパして部屋に連れ込む放送

日本人女性がトイレに行きたいと言った時に下水のマンホール指さして暗にここでしろと指示w
もちろんしなかったけどね、

なんでこの国の人達は自分たちの品格を下げていくことを自らするんだろう・・・
他の国の人達に知られたらどう思われるのかとか考えないのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:11:11.59ID:aYjVtfVO0
よっちゃんイカうまいのに…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:11:48.40ID:9Vzj/4AL0
ふたばの機能を持ってたらこが管理人の掲示板とか、最悪極まりない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:12:10.11ID:yHd/X86m0
西村博之と朝鮮カルトのやり方は最悪だね。

日本では朝鮮カルトの後ろ盾のおかげで違法にならなくてもアメリカだと強制捜査もあるね。

こいつらグーグルのランクシステムも悪用してるからね。どうやれば検索トップに出てくるか知ってるのです。

まあ、人力作業やボットのごり押しなんだけどねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:13:21.33ID:vg7CjLMS0
まじかよ
ひろゆき最低だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:14:25.50ID:yHd/X86m0
アメリカの保守派の人も気をつけないと、

朝鮮人主導の”偽装右翼”に騙されると後々面倒な事になるからね。

朝鮮人の手口をいい加減に学ぶべきですね。もううんざりですね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:17:07.26ID:yioMPDD/0
5ちゃんネラーのわたくし達には
関係ない話しにございますっ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:53.22ID:OPwpHCwd0
CBSの馬鹿女がやらかしたからだろ
「共和党支持者の多いカントリーファンが死んでも同情できない」

まるで犯人を擁護しているかのようだ
まあ、リベラルっていうのは、そういう連中の集まりなんだろうけど
この犯人とは全然関係なくねw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:23:57.19ID:sdtM3VGG0
ネトウヨって迷惑な存在だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:14.58ID:y32q0lgC0
まあ、デマと言えばネトウヨだからね

>>35
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:13.56ID:3QlYAVkj0
日米ともに匿名掲示板がネトウヨの巣窟になるのは不思議だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:35.91ID:bKQCxqeC0
5チョンでも数年前に関係ない人が犯人として晒されたよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:39:36.41ID:o4Ck1OQa0
2ちゃんで一番多く書き込んでいるのはチョン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:19:13.10ID:QYYMd+We0
4ちゃん←アメリカ版2ちゃんねる(今5ちゃんねる)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:28:15.65ID:/ZkvQNop0
>>7
アカヒ新聞とヘンタイ毎日ばかり読んでるとこういうおかしな頭の奴が誕生するのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:07:28.64ID:Lp+9U/fQ0
4ちゃんの管理者は誰だ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:17:23.34ID:gJEySA/V0
ソースCNN  wwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 04:48:01.85ID:43TJKvge0
>>65
5ちゃんのメンバーだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:03:54.92ID:eNffQXoj0
とくにガルまんは誹謗中傷差別がひどい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:39:45.30ID:xRhdXCWC0
>>23
おまえ野蛮な韓国人だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:46:27.62ID:V+8mTrUr0
>>53
つ朝日新聞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:47:23.38ID:ML9Z1T860
どこも一緒だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:49:31.27ID:4rlhXbQ10
各利用者の似顔絵みたいなの貼ってあったけど面白かった
4ちゃんねらーは不審者だったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:42.63ID:mLC3KV4vO
差別サイトの工作員はロックフェラー、日本財団、統一教会、ロシア
世界中の反グローバル主義運動を陰で操っている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 06:59:27.93ID:erY/QA1b0
またひろゆきがデマ流したのか
逮捕しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:01:48.80ID:iR/f8WaU0
>>33
ここも陰謀論馬鹿いっぱいいて
目糞鼻糞を笑うだろうーが
悪いインターネッツでつね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:07:02.46ID:HRvXVRo40
4チャンとか俺の考えた大虐殺のシナリオを公開する場だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:10:34.27ID:mdImmiQm0
乱射の原因も分からないからな。状況証拠での憶測を長引かせないために
解析頑張ってねCIA
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:14:04.69ID:iR/f8WaU0
日本 2ch「5ch」
アメリカ 4ch
韓国 イルベ
中国 ウェイボー?SNSだから違うか?
他の国の悪いインターネッツは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:14:45.26ID:SCIVPA7/0
どこの国でもネトウヨは頭が悪いなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:17:39.11ID:ai3duyI10
まぁここでもチョンだチョンだと言われてたが
そう「言われる」背景があるってのが重要なんだけどな

反トランプだって言われたのはパヨク・・・あっちだとポリコレが攻撃的性格なのに起因してるんだろう
事件が発生してすぐは向こうの反応ではてっきりイスラムイスラム言ってると思ってたけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:17:48.99ID:h39ih2FA0
>>9
まずこれだね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:18:37.31ID:h39ih2FA0
>>21
ISISも4ちゃんと変わらんな(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:19:05.95ID:h39ih2FA0
>>23
通報しといたね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:19:36.74ID:gCshDiPs0
何でこんなどうでもいいことを、記事にしてるのかというと
CNNが完全にフェイクニュースと決めつけられたからだよ
CNNのYouTube生放送みてごらん
チャット欄でフェイクフェイク書かれてるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:20:11.41ID:CCogfUsU0
さすが誤ちゃん-1
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:22:04.95ID:gtWDXV9p0
なんで1ちゃんねるでも3ちゃんねるでもなく5ちゃんねるなのかと思ったけど4chの後にするためなのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:34:30.86ID:2G/LrTZp0
>>30
海外の奴が2chに感銘を受けて作ったのが4ch
中身もまんま2chと同じ

4chのPC詳しいやつらが有名なアノニマス
(匿名って意味、ようするに名無し)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:52:23.11ID:8Y+kzA6w0
なんだ、いつものお前らじゃん
「こいつが犯人です!!」ってリーク(笑)よくしてくるよなおまえらw
あれどれぐらい当たってるんだかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:14.28ID:PiHDMcaI0
時代は5ちゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:28.69ID:hOX8toPf0
>>94
いや待て
名無しがanonymousのパクリなんだが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:19.78ID:xItbiOQF0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:40.63ID:xItbiOQF0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能
    
http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:57.30ID:xItbiOQF0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。   
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:10.22ID:xItbiOQF0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。   

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:23.79ID:xItbiOQF0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw   
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:36.90ID:xItbiOQF0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい   
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:53.13ID:xItbiOQF0
金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、    
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540   
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:09.00ID:xItbiOQF0
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。
        
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:06.98ID:IJuGqWtw0
今の若い人はアノニマスといえばハッカー集団を連想してんだろうけど
昔は不特定多数に情報公開・配信するのに使われてきたアノニマスftp
によってアノニマス=匿名、名無しを指す事が日本のネットユーザーにも
広く知れ渡ってた事など知らないんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:41:04.81ID:Rjrfa4YM0
>一部のメンバーが銃撃犯を突き止めたとして不正確な身元情報を投稿し、
>さらに極右サイトがこの人物を犯人と断定。リベラル派のサイトやテレビ
>キャスターを信奉する民主党員で、「反トランプ軍団」の関係者だとする記事を掲載した。

お前らが引っ掛かったやつじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:53.14ID:hrUjoBSe0
どんだけテロ対策してもこういう銃乱射は防ぎようがないよな
所詮法律なんて人のモラルに依存してるからやる奴はやるんだよな
アキバにトラックで突っ込んだやつとか小学校に侵入して子供刺したりとか新幹線で焼身自殺とか
こういう何するか分からない系の突発的なテロはもう人の大勢いるとこには極力寄り付かないくらいしか対策ないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:01.10ID:IJuGqWtw0
>>113
日本ではまず起きない事件なんだから対策のしようはあるだろ
米が出来ないのは法も含めてアメリカ社会が狂いすぎてるだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:15.49ID:5y7OWDc00
4ちゃんて毎日放送だわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:53.62ID:v6cb9zdi0
いやだってふたばみたいなとこだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:09:31.76ID:TSsVSnD30
ネトウヨってのは日本だけの現象じゃないんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:54.59ID:735S4xRr0
これを信じてここでパヨクがやったとか言ってる奴もいたしな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:49:45.65ID:BYa7blkmO
4ちゃんは知らないけど 2ちゃん見たいなら
トラウトとハーパーのファンがやりあってるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:13.20ID:ZKM1LvN50
まーたネトエラがネトウヨ連呼してるだけか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:44.33ID:bL/qIMWy0
この事件を「テロ」と言ってるメディアも大概だと思うけどね
テロの定義をまず引けや
それで「アメリカにとって一番のテロの脅威は白人男性です!」とか煽ってる自分たちリベラルメディアはデマ流してる自覚すらないとかアホか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:38.09ID:4gg39nn2
マジかよ?西村最低だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:28.42ID:iyMKX/2Q0
antifaの可能性もあるんだろ
antifaならしばき隊じゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:57:17.41ID:yHd/X86m0
>>114
日本ではまず起きない? 類似の犯罪はもう何度も起きてるだろ。

特に酷かったのは秋葉ナイフ殺人事件でね。

機関銃を使った犯罪も民潭総連や朝鮮ヤクザが起こそうと思えば起こせるよ。

そうなる前に潰してるんだけどね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:57:37.63ID:stUD7kVY
アメリカには怖いサイトがあるんやねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:22.82ID:/aDSbq2I0
>>122
おまエラの行動ってさ、韓国のバカウヨと瓜二つなんだよね
1 日本のバカウヨがそもそも在日の成りすまし
2 何かにつけてチョンチョン囀ってる内に思考回路も朝鮮化した

どっちなんだい、朝鮮叩きできれば嘘歪曲無罪のバカウヨ酷使様?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:58:56.13ID:yHd/X86m0
煽り朝鮮人は最悪だからね、さっさと日本から追い出さないと。

何が差別は許さないだ、法律を守ってから言え、カスが。

本当に朝鮮人は損正義からキムジョンウンまで最悪だよね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:18.50ID:yHd/X86m0
この分だと西村博之も完全に”ネガティブな形でマークされた”んだろうね。

西村博之も朝鮮人大好きで、朝鮮人から金をもらって生きてるようなものだからね。

朝鮮電通の社員みたいなものです。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:30.38ID:IcxFO7N10
>>7
ネトウヨのふりしたチョンな。
ザパニーズだよ。
どこもおんなじだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:32.91ID:ZKM1LvN50
>>128
在日のなりすましとか言ってる時点でおまエラも大して変わらないわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:58.65ID:thJb3TpH0
6ちゃんメーテレ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:10.21ID:My2HgSbc0
誤情報って
ネットに漏れた犯人の死体と部屋画像は本物だって判明したし
4階からのマズルフラッシュ情報は、複数の別角度動画で確認されているから
たぶん本物だろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:13.96ID:yzLGavz80
>>7
結局朝鮮人だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:26.01ID:nQz+xKyX0
今回の件は左翼テロだった噂もある
犯人のSNSでのイイネ履歴が不自然に左傾してるだとさ
だから極右ネタに話題を逸らそうとしてるような…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:10:20.02ID:YheN7tzG0
情報統制こえー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:10:22.24ID:bL/qIMWy0
BREAKING: Girlfriend of Las Vegas gunman arrived in the US and was met by federal authorities, official says

速報キタwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:35.76ID:a/DoX9ry0
ちゃんと問題視して管理者からGoogleまできっちり動くのが日本と違いすぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:11:51.65ID:nQz+xKyX0
ターゲットになったカントリーコンサートは基本的に保守系白人しか来ないタイプの集まり
犯人も白人だが基本的に民主党を支持してるアンチトランプの人だった
そして今このようにCNNが「極右が!」「極右が!」とやたらわめき散らしてる

やっぱ左翼テロだったんじゃねえの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:01.72ID:ef8ouza10
ネトウヨのやることは世界共通。
ネトウヨだけの世界になったらどうなるか見てみたい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:14:06.83ID:YheN7tzG0
自由に発言できるサイトがなくなり
すべてのサイトで検閲が始まることになるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:10.21ID:H8Li4y860
>>141
だからその情報が4chan発のデマなんだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:16:25.35ID:YheN7tzG0
スパムとか荒らしとか検索順位を不当に上げたりするやり方には対抗するべきだが
今グーグルとかがやってるのはただの情報統制

グローバルな連中がトランプに負けたことでなりふり構わず情報統制を始めた
その大義名分がかの有名な「フェイクニュース」

西側世界から言論の自由が失われるね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:35.58ID:YheN7tzG0
情報の取捨選択を市民から取り上げ
権力が検閲する流れになっているね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:50.74ID:ykKGwTDH0
まじかよ半トランプの振りした反trumpっぽいトランプ偽旗作戦最悪だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:50.23ID:nQz+xKyX0
>>145
保守系白人しか来ない集まりが乱射されたのは事実ですよ?
なぜかその動機を探る報道が全く無いのは何かキナ臭い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:19:01.01ID:YheN7tzG0
偽情報を流した個人に対する措置ではなく
それを口実にそのサイトすべてを人の目から遠ざけるやり口

言論統制だねぇ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:20:43.58ID:YheN7tzG0
検索エンジン市場を独占してからのこの暴挙
時代はディストピアまっしぐらですな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:29.37ID:YheN7tzG0
ちなグーグルはヒラリーと懇ろ
政治性ありありなんですよ、こういうことやってるグーグルからして
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:22:18.15ID:YheN7tzG0
まあ、ネトウヨやらステマを放置してるバカの国でこんなこと危惧してもしょうがないけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:28:53.41ID:1NHBeF410
アメリカのネトウヨか・・・。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:06.59ID:b57ngsvy0
×誤情報

○ネタ書き込み
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:16.27ID:DOH+H6Z40
>>15
www朝鮮人は息を吐くようにウソを搗く

   ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ             ウソウソ
                   ウソウソ                       matauso
             uso uso uso uso uso uso     usotuki       matauso
             uso uso uso uso uso u       usouso      usouso
   ∧_∧      mata        usowo        tuku       korean
 <丶`○´>はぁ〜  korean       a liar                 a liar
 人 Y /       korean      a liar                 ウソウソ
 ( ヽ し                 チョンハ                 ウソツキ
 〈_フ__フ               チョンハ                 ウソツキ
                    ウソツキ                 チョン
                   チョン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:25.01ID:v2KxvWfb0
どこの国でも一緒やな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:52.29ID:KMkkF4wn0
アメリカのネトウヨも日本と同じでデマばかり飛ばすんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:59.79ID:KGKWKrV10
その辺り俺たち5ちゃんねらーは4ちゃんの連中とは一味違うよな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:05.72ID:DOH+H6Z40
ググらなくても4chanがでてくる
http://www.4chan.org/

トピックやホット・イシューから4chanにたどり着くには検索サイトのお世話にならないと逝けないかも
しかしキーワード+4chanで簡単だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:14.85ID:Gxz5a0U/0
世界中で毎日のように誤情報が飛び交って逮捕者も出てるのに
自分の国でこんだけの被害者が出たら話は別なのか


ラスベガス銃乱射で偽ニュース拡散 米ネット大手が責任認める
http://www.afpbb.com/articles/-/3145415
【10月4日 AFP】フェイスブック(Facebook)とグーグル(Google)、ツイッター(Twitter)の米ネット大手3社は3日、
ネバダ(Nevada)州ラスベガス(Las Vegas)で起きた銃乱射事件の最中やその後に、
うわさや誤情報が拡散するのを阻止できなかったと認め、対策に取り組んでいることを明らかにした。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:05:16.18ID:mxZuuSEl0
【アメリカ】CBS放送職員の女性「私はラスベガス乱射事件の犠牲者に同情しません。カントリー音楽ファンは共和党支持者だから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1507028586/-100

*BSという名前のテレビ局はアメリカでも糞だったw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:24.87ID:g01Twlmk0
海外のおまえら
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:08:47.39ID:mSaZ2YEb0
もし事件を起こした容疑者が「近所の人に嫌がらせをされ、いらいらしていた。誰でもいいから殺してやろうと思
った」と証言した場合、且つ、この男が抗精神薬を服用していたら、淡路島事件、周南市事件と同様、容疑者は
集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者でしょう。こうやって特定人物を無差別殺人に追い込む手口(国家犯罪)
をマインドコントロールデルタプログラム(或いはMKウルトラ)といいます。アメリカ(ClA)を中心に世界
で行われている国家犯罪です。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:09:57.08ID:mSaZ2YEb0
プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。

オウムの地下鉄サリン事件、「共謀罪」では防げなかった 江川紹子氏  
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/12/story_n_16584642.html
その理由は上記を見れば明らかです!                

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:32.46ID:mSaZ2YEb0
警察による集団ストーカーがなければ歌手の 清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件 や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や 中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件 は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

この国で大勢の国民に危害を加え続けてい る集団ストーカー 、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、 国家公安委員長前任者松本純 、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべき である。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況