X



【希望の党】1次公認192人…民進から合流110人★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 09:14:34.51ID:CAP_USER9
希望の党は3日、10日公示・22日投開票の衆院選に擁立する第1次公認候補予定者192人(小選挙区選191人、比例選への単独立候補1人)を発表した。

 このうち、民進党からの合流組110人が公認された。希望は衆院の過半数となる233人以上の擁立を目指しており、週内にも新たな公認候補を追加する方針だ。

 希望の1次公認は、同党の若狭勝前衆院議員と、民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行が3日、国会内で発表した。

 民進党関係者によると、民進党の公認候補予定者は約210人。このうち、希望側が政策や理念が一致すれば公認が可能としていたのは、140〜150人だった。しかし、岡田克也・元代表や安住淳・元財務相、中川正春・元文部科学相ら約20人が無所属での出馬を決断したほか、希望側との選挙区調整が難航して1次公認から漏れた候補がいるという。

(ここまで365文字 / 残り429文字)

2017年10月03日 21時02分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171003-OYT1T50090.html

★1 10/04(水) 00:01:43.53
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507060335/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:32.40ID:JTg51a+90
男女雇用均等法施行以前のおばちゃん達にとって小池百合子はスターだからね おばちゃん達の票が流れ込むのかなあ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:36.85ID:vdAtHsj20
 
千葉3区の櫛渕万里って
以前はピースボート事務局長だろ

なんも選別してねーだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:38.74ID:hLspJmyt0
>>781
これを見て玉木の心は揺らいでおります。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:40.03ID:A9ymHhQK0
>>826
希望30.6%、自民23.8% 県内の比例代表支持率
https://www.minpo.jp/news/detail/2017100245558

比例で支持:希望30・6%、自民23・8%、共産8・2%、公明3・8%、社民2・8%、維新1・4%、こころ0・6%

安倍政権支持:する27・8%(過去最低)、しない54・4%(過去最高)

http://pbs.twimg.com/media/DLIrxVZVwAAwGtO.jpg
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:43.58ID:OfivPfMa0
>>778
追い出されるのは小池だろw
維新は本家の橋下らが追い出されたw

小池は国会議席ですらないから
蚊帳の外

幹部は民進党議員ばかりになる
当選回数多いし民進党でめ役職にいたやつが多い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:49.30ID:x+iq4aPY0
,
民進党出身議員、バッチさえ貰えるなら、何でもアリ

政治信念、政治理念なんか、知ったこっちゃ無いわ

戦争法案だと国会議事堂前で、デモ行進した議員たち・

あの抗議集会は一体、何だったのか、無責任な健忘体質
0859バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:53.78ID:kvKdtyaz0
小池新党のサヨク陣営入りにより分裂選挙突入かw

潰し合えサヨクwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:26:58.42ID:RL7I3W+s0
若狭が候補者もたくさんいるって言ってたけど、新人?と突っ込まれて元職もいるってポロッと言ってたから、大体わかってた
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:05.86ID:k0FEAYqg0
民進出身は政治思想なんてどうでもいい
とにかく有権者騙してでも議員になって
その後はやりたい放題
みずからトロイの木馬と言ってるんだから救いようがない
名を捨て実を取ると前原も明言してる
もう希望はない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:07.39ID:s7cDRW7z0
>>847
元民進をひた隠しに隠せば無党派層を騙せるんちゃう?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:10.61ID:nGhUomo80
消費税増税は法律で決まっている事
今の時点で延期を与党が言えば前回前々回との整合性が取れない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:10.63ID:4B4LoHzb0
>>785
昔ゲバ棒振ってでもしてた人も、特殊な考え方だったのは一部で、残りはついて行っただけ。
いつか目を覚ます。人間ってのはそんなものだ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:19.38ID:qfbvdcQx0
民進議員は全員、安保法制に反対した。
希望に拾われて安保法制に賛成するなら、まず「謝罪」じゃないのか?
あれだけ大騒ぎして国会を混乱させておいて、踏み絵を踏んだだけでは済まない。

まあ懺悔しない奴は駄目だなw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:24.64ID:4F7gsoj30
>>784
下部組織はもう地方の支持候補と一蓮托生でしょ
上のいうことなんて聞きやしない
小池と組んでた上層部とその配下は小池に言うこと飲ませて
存在感みせないともうおしまいだよね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:28.99ID:WOzKhRYS0
民主が出来たときは社民より国を大事にしそうだと期待したけど
そうでもなかった。イヤンバカン ポッポー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:37.72ID:qWUy5xPE0
実態は小池さんの統率力なくしてまとまらない党だけど
見た目のタカ派色が薄れていいと思うぞ
寛容な保守とも親和性あり

選挙後の離党もほとんど無いと見る
何もできない所に行って何するの?だから
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:39.57ID:I+5lNqzz0
雨後の筍
にょきにょきと
受け皿はねえよとふんだけど
どうしてどうして出るねえ

ミンスだけならどうでもなるけど
こまりましたねえ
とあべちゃん余裕の対応

雑魚どもがさらに雑魚になったと大笑い
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:40.48ID:9UrOj87T0
離党の際には1億円の迷惑料とか約束させてもダメなんだろうか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:41.91ID:A1fwKFOo0
実は安保、共謀罪、改憲に賛成でしたって奴はその方が国益になるって思ってたんだよね?

となると国益に反すると思いながらも保身の為に反対って言ってたって事になるよな

当選したいからウソついてる奴が殆どだと思うけど、どっちにしてもそんなクズに国会議員の資格ないよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:53.36ID:x+iq4aPY0
,
民進党出身議員、バッチさえ貰えるなら、何でもアリ

政治信念、政治理念なんか、知ったこっちゃ無いわ

戦争法案だと国会議事堂前で、デモ行進した議員たち・

あの抗議集会は一体、何だったのか、無責任な健忘体質
、、
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:10.08ID:/o+BqnOd0
>>26
小池さん的には中山さん首班指名なの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:13.42ID:oz4GpEbe0
希望でせいぜい評価できるのは増税凍結くらいだからなあ
それも小池の匙加減でどうにでもできてしまうし
結局はっきり言わないから小池は信用できないんだよね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:14.07ID:iPWlr3qk0

0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:19.60ID:Sw2tuSLT0
自公で過半数割れ、希望を入れて憲法改正できる3分の2だっけ?
それが希望のベスト。後は安部と距離置いてる石破なんか引き込む魂胆じゃねえの
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:25.07ID:h9WgUBo+0
>>824
委員会を通過したものは稼動させてもいい、見たいなこと言ってたよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:30.62ID:5ThsxW4i0
終わってみたら既存政党は現状維持、民進党を割っただけというオチかも
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:38.11ID:OfivPfMa0
>>852
左翼ならまだマシw

【悲報】元ピースボート事務局長の櫛渕万里が、希望の党に公認される

反日極左でも希望に入れますw
0887ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:40.80ID:y170sz0x0
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|  >>836そ、選挙民がみてるのは百合子だけ
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|  消費税凍結は最高に大きい
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ   希望はこの一点に注力すれば間違いなく勝てる
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\消費税凍結を連呼すればいい、教育無償化しても
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉子供の就職先が無くなると連呼すればいい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:42.30ID:pgW3BStu0
>>770
立憲民主党は意外と入る気がする。なんだかんだでリベラルの国民はいる。でも、前の民進党じゃ入れずに無投票してた人は結構いたんじゃないかな。まだ、立憲民主党ならそういう人も入れやすくなって、掘り起こしが起こる気がする。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:47.50ID:TxIdnVGI0
 知事として、まともな実績残せてない大言壮語で後グダグダの小池
を崇めるバカな有権者って何だろうな。小池はオリンピックまでは知事として
仕事をきちんとして実績を残してから偉そうにするべき ただの承認欲求の
化け物じゃないこれでは
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:51.07ID:6qNxppor0
小池自身、政党を作るのが目的であって政策とか理念は市民に聞こえのいいことを適当に並べたらいいって感じ
維新と大違い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:53.81ID:E2vJRcoe0
連合も今まで調子づいていた官公労、自治労から
繊維や金属や自動車労連に傾いてきたわけだ。
早く公務員を切ってしまえ。
それが日本の混乱の元凶だ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:55.18ID:3Y9XHQC20
>>874
党首の小池自体が自民の時と言ってること全然違うからなw

ポジショントークする奴の言う政策なんて意味がない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:56.69ID:RL7I3W+s0
>>822
しがらみですねーw
しかし石破と野田に嫌がらせだよw
党内で信用されなくなる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:57.34ID:vdAtHsj20
政策協定書を結んだって

こんなのに法的拘束力あるわけでもねーし

だいたい、こういう約束破って政界渡りあるいてきた
奴ばっかじゃねーかwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:13.33ID:IsqQgqgJ0
>>833
なんだ希望は恥知らずの集団かよwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:16.56ID:eBeWDHP/0
そもそも首班指名で誰を指名するんだ??
それすらはっきりとわからない政党に投票できるわけねーだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:22.05ID:ceBhr3Rd0
>>800
今の状況でも小池が好きという人は、迷うことなく希望に入れると思う
そんな人、どれだけいるのか疑問だけど
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:25.75ID:fUIoNtCK0
何でこんな状態になったのかって言ったら
小池が「総理大臣になりたい」ってだけで進んでたから
これが見えてしまって袋小路で「キャンキャン」しか言えなくなった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:29.69ID:/1Z3HBna0
>>857
小池百合子のことだから、そこも想定内で

元民進党議員が協定を破って安保反対とか叫び始めたら、彼らを切り捨てて、追い出す。
そのための布石を打っておく(単なる議員の多数決では決まらないように権限などを留保)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そうすると保守色が純化していく。自民党と二大保守党になる。


つまり、二段階・三段階で、選挙後のプランも想定内
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:38.48ID:sLPZPD7EO
>>153
選挙ポスターググってみ?
ものすごく胡散臭い顔してる。ネットワークビジネス系というか。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:40.50ID:SLXmYZVw0
>>871
それで維新の党みたいに裏切られて終わるんですね
国政に出ないなら余計に統率なんて取れるわけ無いし
元民進は当選したら即行離脱していきますわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:43.87ID:vMfJj8Ud0
若狭は見た目がやばいな

ロンパリで目つきが悪すぎ  
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:45.50ID:2ASQKubf0
>>885
おれんち長野3区だが井出ようせい入ってる
しかも1区でガチ左巻きの篠原もw
まじ笑えるw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:45.75ID:iRgr3Ok/0
お口チャック党
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:46.50ID:TK2shRLM0
元・民進党員にとっては、希望の党を乗っ取れれば良し
失敗しても「改憲反対の志を持ち続けたw」枝野が率いる立憲民主党に鞍替えして
「私もずっと改憲反対してました」みたいな顔してればいいんだから簡単
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:58.63ID:3Y9XHQC20
>>876
階だけじゃなくて山井、緒方、今井とすばらしいメンツが希望にいるよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:07.87ID:9n42ckfS0
>>882

小池の描くシナリオのひとつに、自公を過半数割れに
追い込んだら安倍退陣と引き換えに石破自民と
連立を組むってのはたぶんある。自分は総理にしろと要求するのも
含めて。総理無理なら外務大臣要求するとかな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:21.81ID:yB6vKwyq0
>>863
これだけ注目されてそれは無理だろw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:23.25ID:kb2Ic7h70
>>857
小池が都知事のままコントロールできるって言ってる奴は国会議員先生のプライドの高さが解ってねーよな。
柿沢未途なんて橋下の支持を無視して維新分裂させた奴なのに。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:24.44ID:fMhKkA2z0
>>41
玉木雄一郎って獣医師会からカネもらってたやつだよな
さすがにこんなの公認したらだめだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:25.75ID:iMxpSUj90
>>1

気持ち悪い

スリーショットだわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:25.76ID:4F7gsoj30
>>815
工作員て
希望行って立憲に寝返ってもこいつ信用できないなでおしまいだゾ
社会的評価は底になる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:37.88ID:er73kkMn0
踊ろされて希望に入れるやつがいたら呆れるわ

そんな日本もう何の希望も無いわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:43.64ID:mOxB1IXx0
★小池ゆりこのインチキペテン政策★

■ 改革
自民党時代に改革もしがらみ政治の打破(姿勢すらなかった)もしなかったくせに、希望の党になったからといって出来るわけが無い。こういう嘘を平気で言う。もし、しがらみ政治打破が本気なら公明党に配慮などしないはずないのに思いっきり配慮している。
公明党の候補が立候補する選挙区には一切刺客を立てないという配慮ぶり。
これのどこがしがらみ政治の打破なのか。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:48.27ID:TxIdnVGI0
 山井とか最悪の民進党議員だったな
これが希望にいる 絶対ダメだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:19.92ID:WhStp0bz0
排除とかサラサラないとかキャンキャンとか何様のつもりなのよ?
小池はサイコパスだし独裁者
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:20.74ID:KGq9s4et0
小池って自民党以上に「不寛容な右派政党」ってバレちゃったからもうダメでしょ。
憲法改正に反対あるいは慎重なリベラル層の票はもう希望の党には行かないだろうね。

結局は自民党の表を食い荒らして、選挙後は弱小政党として自民党と連立するのが関の山かな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:24.86ID:OfivPfMa0
国会を無茶苦茶にした責任者、国対委員長の山井も公認とか

マジで希望はアホ

国会で民進党と同じことをやるだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:29.91ID:3iiILfIc0
自民サポが希望叩いてるってのはよほど脅威なんだろうなw希望叩きすぎて立憲
伸びると元のもくあみだぞw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:30.15ID:iMxpSUj90
貧相三人組
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:40.37ID:UiYl9ejy0
>>855
地方は自民党への不信感が強いかもしれんな
小池が地方分権を掲げ地域政党連携してるのは大きいかも
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:54.94ID:2ASQKubf0
すごいねー
まさに議員のゴミ溜めw
音喜多みたいなまともなのはどんどん去っていくんだろうなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:55.66ID:k0FEAYqg0
全部が無理なら分裂してでもどこかに潜り込んで
当選したら国会で共同歩調取るなり移籍するなりすればいいわけだ
こんな嘘つき連中信用できるか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:59.80ID:TdITYgdm0
>>922
自民の受け皿として最適やんけ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:01.67ID:dZ6RQDys0
外患在日マスコミは、立憲あげ、希望さげが目立ってきたなw
保守にもブサヨにも嫌われた希望終了w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:06.72ID:I+5lNqzz0
それにしてもマエバリ君よくやった
まさか民進ぶちこわすとは
これは読めなかった
ミンス憎しで前回は大敗したけど
こんどはコウメイが「キボウを全国に広げる」だもんね
流石だよ
ズパッと切られないようにしないと、アブネ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:11.41ID:WOBoWcVR0
>>880
こないだの会見でも「原発0にするためにどうすればいいか考えていきたい」
っていう事実上ゼロ回答を続けてたぞ

「築地も活かし、豊洲も活かす」豊洲問題にしたってそうだしこいつは耳障りの良さそうなことだけは言うが
重要な問題で明言を避けまくるから信用できない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:12.25ID:2jTBjaDT0
立憲民主強いかも
元々民主が強かった、北海道、東北あたりで候補者出せば
希望が出ようが出まいが当選する可能性高い

自民 vs 立憲民進(野党共闘)
自民 vs 希望 vs 立憲民進 (野党共闘)

希望が出ても、保守票が自民と希望に分かれ票割れ、立憲民進が漁夫の利当選
このフォロワーの勢いはガチ

【フォロワー数】
自民党  111396人(約8年 2009年7月に登録)
公明党    1170人(約7年 2010年3月に登録)
民主党   16477人(約7年 2010年4月に登録)
大阪維新  96487人(約7年 2010年4月に登録)
共産党   31897人(約4年 2013年5月に登録)
日本維新  11988人(約1年 2016年1月に登録)
民進    23736人(約1年 2016年3月に登録)
希望の党   2784人(1週間 2017年9月に登録)
立憲民主  89581人(1日  2017年10月に登録)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:13.90ID:qJVVZC9v0
駄目な方向に希望と民進が話題をかっ攫い過ぎなんで
自民が何してんのか、全く分からんのがスゲーな…
もう演説とかしてるだろ…
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:28.39ID:E2vJRcoe0
>>926
前々から東北は自民党弱いからな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:35.27ID:eBeWDHP/0
そのうち都議会では小池は失速。
タイミング見計らって旧民進党の乗っ取り。そして分裂して野党共闘へ…もう明らかだろ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:39.07ID:LE9WCw2W0
>>909

次の次にはそういう狙いもあるだろうが、
今回は小池はでないからそれはないだろう。
(ただし、総理大臣以外の国務大臣は民間人でも半分未満なら
なれるからその時点で大臣になる=都知事辞任は理論上は可能だが
それもないだろう。都知事専念するといってるから。たぶんな。)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:39.73ID:ECg7+iuC0
自民100議席減の予測だってw
政権交代だ!
0939バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:40.48ID:XS7u48Ap0
実際どうなるかっつーと反自民の保守系が小池新党
反自民のサヨクが枝野新党に行くだけ、これまで民進が取ってた
反自民票が左右に分かれるだけ、元が反自民票だからそもそも
自民党に入らない票がごちゃごちゃ動くだけなんであんまし
自民党の議席減らない気もするが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:49.57ID:iMxpSUj90
>>915

反原発は票にならないわw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:50.01ID:rD4xknMx0
北海道新聞世論調査(9月29〜10月1日実施)

政党支持率(%)

自民 24.4(-0.3)
民進 14.3(-1.0)
共産 4.1(-1.5)
公明 3.4(-0.3)
希望 2.7(新規)
大地 0.9(-0.9)
社民 0.6(+0.1)
維新 0.2(-0.8)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:55.13ID:OfivPfMa0
>>922
そのうちの多くは立憲民主党に離党w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:55.99ID:IKqMLtcj0
小池は出馬しない
中身はほぼ民進
どこに魅力があるの?
最初から勝つ気ないだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:10.11ID:fMhKkA2z0
>>924
立憲民主党が本気で伸びるとか思ってるとしたら、多分相当アホですわ、あんた
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:13.29ID:h9WgUBo+0
>>919
同僚だか先輩だかがツイッターで若狭のことdisってたなw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:16.40ID:Ew0n54Lf0
底の浅い受け皿だなー
私たちサファリパークで72年飼育されてきたかこんなもんですわ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:17.84ID:Lv7jezJR0
希望は地方では勝てないよ。東京だって都議選と違い、公明が自民側だから希望は東京で大勝ちはできない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況