X



【ラスベガス銃乱射】容疑者は銃40丁以上所持 犯行にはAK-47、通称「カラシニコフ」を使用 1丁8万円
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001trick ★
垢版 |
2017/10/04(水) 12:01:23.09ID:CAP_USER9
ラスベガス銃乱射 容疑者は高い殺傷能力の銃使用か | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171003/k10011166371000.html

10月3日 16時31分
アメリカ・ラスベガスで59人が死亡した銃の乱射事件。警察のこれまでの調べで、容疑者の男は40丁を超える銃を所持していたことがわかっていて、アメリカのメディアは犯行には高い殺傷能力を持つ銃が使われたと伝えています。
アメリカの有力紙、ワシントン・ポストの電子版は、捜査関係者の話として、犯行に使用された銃のうち、少なくとも1丁は、自動小銃AK47と確認されたと伝えています。

旧ソビエト時代に開発されたAK47は通称「カラシニコフ」と呼ばれ、高い殺傷能力を持つのが特徴で、おととしフランスのパリでコンサートホールや飲食店などが過激派組織IS=イスラミックステートのメンバーらによって襲撃され、130人が犠牲になった同時テロ事件でも使用されています。

また、ワシントン・ポストは現場にあった銃は射撃の精度を高めるためにスタンドに固定されていたと伝えていて、男は、通りを隔てたコンサート会場を狙うために周到に準備を進めたと見られています。

容疑者の男が銃を購入したとアメリカのメディアが伝えている銃の販売店のホームページには、AK47が日本円で8万円ほどで売られているのが確認できます。

また、AP通信は、押収された銃の中には、引き金を引き続けているかぎり弾倉が空になるまで銃弾を連射する「フルオート射撃」を可能にする部品が取り付けられていたものもあったと伝えています。

AP通信によりますと、こうした「フルオート射撃」を可能にする部品はアメリカでは合法的に入手できるものの、銃の危険性を高めるものだとして規制を求める声も上がっているということです。

(続きはソース)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:01.27ID:+f7qSIxF0
>>267
規制するとまずまともな人間の所持する銃からされて犯罪者及び闇ルートには流れたまま犯罪者やりたい放題はっじまるよーだからできねーんだよバカがw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:04.43ID:KCcxM44K0
>>950訂正
>>940
無い
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:36.24ID:Ou7F4Oam0
>>944
全国の駅前や道沿いにギャンブル場があって警察も換金を見逃してる国があるらしいよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:42.12ID:y18JpDjo0
みんなでせーの!で悪いことしようぜ
って決めてて
あのおっさんしかやらなかったとか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:46.26ID:rJgcHFcS0
床に散ってる薬莢がどう見たって5.56mmなのに何を言ってんだって感じ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:46.38ID:17LgDR820
>>932
フルは無くなるまで セミはレバー引くだびに一発
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:52.08ID:nQz+xKyX0
>>934
普段は本人そっちのけでメディアが報道するよね
でも今回だけはSNSを洗う報道合戦も無い
テレビで好き放題憶測を語るコメンテーターもいない

何か変だと思わん?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:14.06ID:YjM3FIt10
この事件をキッカケに
AKBなんちゃらも規制されたら俺的にはすごく嬉しい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:22.55ID:4gg39nn2
マジかよ?秋元康最低だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:28.00ID:JYfYkAlD0
銃って進化終わってるよな
昭和47年に開発されたのがまだ現役とか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:41.44ID:JDNt6kNm0
>>953
その理屈はおかしい
まともな人間は街中で銃を携帯なんかしてない。 つまり銃規制しても状況は同じ
そりゃまぁ自宅にやってくる強盗の対応は出来ないが、そこまで治安悪いの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:56.87ID:/kB8oxTu0
>>960
そりゃ他の国の事件だからじゃないの
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:33.48ID:qw5rMTJV0
バンプファイアストックって、ほんと脱法アイテムだよなあ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:01:46.67ID:kuvSjDBQ0
しかしAK-47万能すぎるなw
アメドラで「チャック」っていうラブコメの奴があるんだけど、
エピのタイトルが「チャックvs○○」(「チャックvsメカジキ」など)っていうフォーマットだが、
AKも
「AK-47 vs テロリスト」「AK-47 vs カントリーソンガー」「AK-47 vs 逃げ惑う群衆」
「AK-47 vs ヒグマ」とか、いろいろバリエーション作れそうだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:15.39ID:YjM3FIt10
>>968
この国は
NHKの7時のニウスで中国や韓国の芸能人の動静まで報道するんですがね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:16.47ID:L+i8Eb+A0
カラシマミドリ

                   日本の女優
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:47.30ID:9j0Fcmcv0
日本の銃マニアはさっさとアメリカに渡米しろよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:59.86ID:YheN7tzG0
>>953
そもそも犯罪者による銃の使用に対抗できるの現時点で警察だけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:03:51.02ID:nQz+xKyX0
>>968
アメリカの報道でもほとんど無い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:13.19ID:JDNt6kNm0
>>985
目の前でも当たらない。 拳銃は当たらないんだよ
訓練すりゃ別だが、女は訓練してんのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:17.88ID:YjM3FIt10
>>982
フルオートは抜かず3発
セミオートは一回ごとにしゃぶってもらう
と説明すると分かりやすい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:19.62ID:YheN7tzG0
>>976
銃持ってても近づいてくるやつすべてを撃ち殺さないとレイプは防げないぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:39.47ID:rJgcHFcS0
そんなにAR15系じゃマズいのかよゴミNRA
もうテロ組織認定して軍隊でぶっ潰せよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:45.41ID:YheN7tzG0
アメリカ銃社会信者は本当にバカしかいないね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:45.95ID:zdQWfAbu0
レイプ犯に銃うちかえした女と
銃でおどしてレイプした男の数って圧倒的な差があるだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:52.05ID:SrTCmduU0
簡単に買えるらしいけど高価じゃないの(・・?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:10.65ID:IZC8zSNM0
1000
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:56.83ID:woIecGVO0
もうアメリカは先進国から外した方がいいんんじゃいのか?
あと世界の盟主の座も降りて欲しい。
こんな野蛮な国を先進国で世界の盟主面されたくない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:56.99ID:VUapwY+Q0
>>944
日本ほど銃規制が厳しい国は少数派だぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:28.59ID:YheN7tzG0
>>997
アメリカのように銃が出回ってる国が異常なんだぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:40.16ID:nQz+xKyX0
>>996
五毛党乙
中国より1兆倍マシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況