X



【指標】年賀はがき搬入始まる・松本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:29.09ID:CAP_USER9
年賀はがき搬入始まる 松本

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20171004/1010000302.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

来月1日に販売が始まる来年の年賀はがきを搬入する作業が松本市の郵便局で行われました。

松本郵便局には4日午前、大型トラックが到着し、およそ120万枚の年賀はがきが入った
300箱余りの段ボール箱が運び込まれました。
そして、職員10人ほどがトラックの荷台から次々に倉庫に運び入れ、
周辺の郵便局ごとにカートに仕分けていきました。

運び込まれた年賀はがきは、このあと松本市内の各郵便局に送られることになります。

年賀はがきは、来年のえとの犬があしらわれたものや子どもたちに人気のある
キャラクターを描いたものなど8種類が販売されます。

松本郵便局総務部の白木智昭副部長は
「手紙を書く楽しさや喜びを知ってもらい多くの人に送ってほしい。
年賀状は年月がたっても見ることができて、その人の思いが伝わるので、1枚でも多く書いてもらいたい」
と話していました。

年賀はがきは来月1日から全国一斉に販売されます。

10/04 11:01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:18:32.66ID:mZWZ7ix00
ノルマ地獄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:21.72ID:CSWX3r+B0
ばーちゃんも甥のノルマが大変で可哀想だからって使いもしないのに何百枚も買ってる
ほんとあほらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:46.51ID:4DNHrDJ70
年賀状のやりとりゼロだわ
30代前半だけど、こちらから送らず来ても無視を続けてたらゼロになった
これでいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:06.90ID:mZWZ7ix00
年賀状ランキングは石川県、富山県が上位に食い込むんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:25:26.25ID:QGoex1UI0
※年賀はがきは金券屋で買いましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:48.73ID:0MbNz1hG0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   |

 古き良き時代の文化でしたが、
 徐々に消えていくでしょう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:56.22ID:VJpmaGgo0
>>3
普通はがきと年賀はがきで値段が違うようになったんで難しくなった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:54.25ID:eqYaHXhw0
また郵便局員にノルマが課せられる季節か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:03.35ID:HHuvNnpa0
>>10
普通ハガキが高くなったんだから自爆営業しなくても売れるようになったんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:06.21ID:4wJtQlVMO
もうネット通販に参入して何でも売ったらいいんじゃないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:31.25ID:qcRPCA5k0
年賀はがきについては、12月15日〜1月7日の間に限り、52円で差し出すことができます。
遅いのは仕方ないけど早すぎてもダメなのかい
受け付けはするくせに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:26.34ID:5MjNsjIY0
熊本県松本市?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:42:17.33ID:mZO1wZO60
年賀はがき・・・また100枚とか世話なってるからって親買うんだよなぁ。
使いもしないのにorz 当たらない懸賞また送るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況