X



【リコール】トヨタ5万台リコール 「レクサス」走行不能恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/04(水) 14:33:20.58ID:CAP_USER9
トヨタ自動車は4日、乗用車「SAI(サイ)」「レクサスHS250h」が走行不能になる恐れがあるとして、2009年6月〜10年12月製造の計5万5628台をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。「走行できない」「エンジンがかからない」など156件のトラブルが報告されている。
 
国交省によると、対象の車は変速機のモーターの部品が摩耗し、ショートする可能性がある。北米に輸出した約2万台にも同じ不具合があり、トヨタは現地の法令に合わせた措置を取る。

配信(2017/10/04-14:17)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100400700&;g=soc
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:06.38ID:qluQwt1s0
saiと聞いてヒカルの碁を思い出した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:35.77ID:LexW3Cpp0
これでしっかり検査したって言うんだろ?
走行に問題が出るとか日産よりも質が悪いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:43.84ID:mBjMqT+Z0
エンジンがかからない


こんな恥ずかしいリコールなんてあるのか(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:28.90ID:T+PDBVgZ0
日産もトヨタもどこもかしこもリコール祭り開催中ですな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:32.63ID:qMFdItvk0
田舎道のスバル  砂の中のパジェロ 
みんなどこへ行った  見送られることも無く〜

金持ちのレクサス  街角のプリウス
みんなどこへ行った 見守られることもなく〜♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:45.26ID:65dj2Kta0
運転中に止まったらこええな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:47.52ID:/kGmIhn70
トヨタも最近だらしないな。
富士重工のアイサイトにも完全に負けてるし。
あきおチャンじゃダメなのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:51.87ID:/k1nC/nf0
変速機のモーターって結構大変じゃない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:57.03ID:P3xROqi00
レクサスwwwwwwwwwwwクサッwwwwwwwwwロッテリアエンブレムwwwwwwwウンチwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:12.04ID:xg3KYInq0
要は同じシステムの車全部対象だろ
一気に出すと整備できないから出さないだけで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:16.97ID:coVpT70O0
SAIとHS250はリコール多すぎだろ。
ユーザーなめてんのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:27.39ID:GIpMS1Tf0
日本名 ウィンダム
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:57.41ID:KATwzD6J0
レクサスユーザーだけど、これは恥ずかしいな。
といってドイツ車はもっとイヤだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:23.52ID:yToLUG5T0
「走行できない」「エンジンがかからない」

流石トヨタ!なんて安全な車なんだ!流石高級車!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:35.93ID:P3xROqi00
>19

崔ユーザーwwww韓国車なんか恥ずかしくてのってられんわwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:38.86ID:/BRezHUt0
日産に比べればかわいいもん
日産なんて、軽く10年は無資格の奴が検査してたんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:57.66ID:qluQwt1s0
そんな多いか?

まあリコールで車持って行くのはめんどくさいわなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:25.60ID:T+PDBVgZ0
>>10
日産の場合少なくとも偽装した書類の印鑑を押した人間は実作業者の失敗の責任を追うことになるし海外ではこれでも売れる範囲内
トヨタの場合仕様上走らない動かない
どっちがやばいから見る人の価値観によるな
どちらともタイヤが取れる欠陥とかよりマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:35.49ID:LexW3Cpp0
>>25
有資格者がしっかり検査した結果の走行できない問題ですけど?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:06.64ID:kN8yhC+O0
156件も走行できなくなってるのに遅すぎない?
リコール隠し狙ってたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:18.84ID:GIpMS1Tf0
日産のほうはリコールするべきかどうかも分からない状態か
知らぬが仏だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:40:41.39ID:Gs25pHHa0
これがカローラとかならいいけどレクサスだからな、無駄に高い金払って欠陥品とは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:01.15ID:TQ5ALCDr0
>>14
2000年頃にガクンと駄目になった何故だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:52.91ID:waPEz1d60
ブラシレスモーターに接触する部品がないんだけど・・・・・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:58.92ID:cgUkf6Nf0
やっぱCVTは駄目だな
男ならマニュアルかオートマだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:56.39ID:DPV3yZgk0
レ臭ス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:58.08ID:OXQoi0Xt0
バカ売れした20プリとか30プリとかCTとかで同じ部品使ってないのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:43:39.96ID:T+PDBVgZ0
>>31
リコールしてただで車検する感じじゃなかったっけ?
もちろん期間は伸びないけどさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:43:41.50
>>1

500万も出してゴミwwww
これがカイゼンの結果だわな
日本車の故障率が低いのは精度の高さと
多角的なシュミレーション
だから1台開発するのに膨大なコストが掛かった
トヨタは見事これをカイゼン
作られた車は欠陥だらけww
それを力技でもみ消す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:43:41.67ID:xpOAXHyQ0
トヨタ「リコールは単独より他社が出してる時に一緒に出すのがいいよね!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:20.02ID:W0ulJOly0
111名無しさん@1周年2017/07/23(日) 00:24:43.64ID:aR4Zgbsu0
>>3
レク何とかという日本車メーカーの例

IS 日本500万 アメリカ300万
GS 日本700万 アメリカ450万
LS 日本 900万 アメリカ600万

日本からアメリカに運ぶと値段が60%以下になるらしいよww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:54.54ID:9Qsb4vuq0
ブレーキパッドと同じだろ?
リコールすることか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:45:23.42ID:+aYVtlI40
>>28
バレなきゃいいっていう企業体質が問題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:45:29.45ID:jQqYAOVm0
>>1
156件も報告来るまで放置してたのか?
アホか、国交省は。

トヨタだからスルーしてたのか?
ふざけるな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:34.81ID:9Qsb4vuq0
>>45
国交省に報告が言っていたわけではあるマジロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:17.61ID:0LFDWj7s0
>>45
ホンダ 「156件でリコールとかビビりすぎw」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:27.30ID:daLHWsyW0
>>27
日産 チェックする人が駄目だったが製品として今の所問題は無い→チェックする人が(形式上)問題無くなれば良いだけの話
トヨタ チェックする人は問題ない(自称)けど製品として駄目だった→チェックする人に問題ありなのでこのままだとあらたなリコール製品が発生する可能性大
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:39.92ID:nhw9yZ1k0
2011年式レクサスHSバージョンIを120万で買った俺が
レクサスの店舗に行くのは気が引けますな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:50.31ID:SSRUTgBW0
なんちゃって高級車はこれだから。やっぱり俺は南海電車にしとくわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:50.36ID:QlSgRiB50
>>1
一方、韓国ヒュンダイは、走行中にエンジンが止まる、タイヤが外れる欠陥で、前代未聞のリコール拒否。

拒否ってなんなんだw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:50.42ID:O3Wp2n2K0
>>43
トヨタ「今なら言える!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:35.28ID:GmEYEqhO0
>>9
走ってて事故につながるよりはマシだろ。
小学生の考えは浅はかだわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:56.16ID:KOd3TpPX0
余計な小細工ばかりするからだ。
車はゴーカートみたいに戻せ(極論)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:49:18.69
そうトヨタは「ばれなきゃ問題ない」という体質
たとえばある部品の強度不足があったしよう
通常使ってるぶんには問題ないが
仮にそれが原因で故障したら
「部品の劣化ですね」で済ませる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:36.91ID:ZBjUEzAg0
タイミング見計らったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:56.98ID:oB+sbOkJ0
レ 名ばかりの高級車 所詮 トヨタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:34.47ID:D8ATsGts0
レクサスに嫉妬する貧乏人ホイホイやな
( ^∀ ^)ゲラゲラ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:45.91ID:ZqCnvS8hO
バレなきゃ問題ない体質

日産「呼んだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:51:50.35ID:9hJe8Uh50
こっちのスレにも。
さーせん。。 m__m  小倉のエンジン? TAの不良? まじさーせん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:07.87ID:0tb1pIJM0
レクサスって修理終わるとガソリン満タンで帰ってくるんだっけ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:09.33ID:qGxlocUm0
こういうのってリコール屋に儲けさせてんの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:16.76ID:UxOa2x4m0
大金払ってレクサスにドヤ顔で乗りながらエンジンがかからないwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:25.08ID:8sbDMits0
>>25
この事件のおかげで資格の有無が無意味なことが明らかになったなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:51.00ID:9Qsb4vuq0
>>57
トヨタに限らず。普通はそうじゃね?
劣化しない部品なんか存在しないし。

ばれなきゃというより7年も使っていて劣化しないわけはない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:04.82ID:uzYqSKOM0
>>60
これ
日産の影に隠れて報告すれば大して叩かれんやろの精神
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:20.25ID:lacpGX4d0
日本とアメリカ両方かでか
陰謀ってわけではなさそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:30.36ID:cI1/DRTg0
走行中エンストする日産よりましだよ
伊勢湾岸道路のティアナだかの死亡事故はどうなったんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:43.23ID:UxOa2x4m0
もうトヨタも日産も終わりだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:27.46ID:O0rVgyIW0
>>14
スバルどころかスズキのデュアルカメラサポートにも負けてる。
スズキ版アイサイト何気に優秀。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:33.19ID:Ug7PBZhe0
>>48
大企業が裏車検やってたんだが?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:54.74ID:OXLQI+vp0
磨耗ってなんだろな、ホール素子が出っ張ってぶつかってるとか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:14.41ID:uR37poVO0
>>41
欧米に持っていくと、逆に高くなるのがスバル。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:28.87ID:vHTCGxkT0
これだから日本車は
ドイツ車を見習えよ
走行不能なんてしょっちゅうだけどリコールなんてしないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:35.24ID:9hJe8Uh50
>>20 ウィンダムはES 俺はれくさす買うならこれ。買えんけど。
今度、HSとサイはやめて、ES とカムリに統合
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:58.49ID:9ONqtRzr0
>>9
走行中高速道路で止まってくれた俺のロードスターよりマシ
かからないなら原因もわかるしな

ディーラーに持ってっても止まってから持ってきてくれなど抜かす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:37.10ID:GmEYEqhO0
>>41
そりゃ一か月の販売台数が10倍近く違えば
値段も変わるだろ。ディーラー維持するために
金がかかるからな。
まあ小学生はそういう事はわからないだろうが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:53.31ID:h8flovX+0
古い年式の中古車買った見栄っ張り涙目w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:57.41ID:z7126afn0
高級車なのに大衆車と同じ品質で作ってるのがバレましたねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:57:57.57ID:xsvrFyZ/0
>>76
ティーダの事故は日産が欠陥を隠蔽してリコールしなかった。
あれは恐らくCVTの欠陥だし、リコールすべき案件だった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:54.81ID:9hJe8Uh50
HSとサイは宮田工場 ちなみに宮田は世界最高品質工場、と何度か表彰。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:22.48ID:wCpxsukJ0
>>88
そう、何で中身が同じSAIが挙がらないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:41.28ID:0LFDWj7s0
日本車も根性ないな。
外車みたいに「消耗品だ交換しない奴がカス」
ぐらい言えばいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:00.83
>>70
違うと言えばウソになるが、トヨタはそのへんエグイ
元々トヨタ車に乗る奴はバカが多いからな
騙し安いんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:04.54ID:sPltMbY+0
これって、この2車種だけなの?
アルベルHVもシステムは少し違えどもモーターは同じじゃないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:33.64ID:wCpxsukJ0
>>99
スレタイの話ね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:34.37ID:GmEYEqhO0
>>99
>トヨタ自動車は4日、乗用車「SAI(サイ)」「レクサスHS250h」が
>走行不能になる恐れがあるとして
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:50.45ID:iYLaAcow0
>>100
これは神対応に近い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:47.46ID:DGzqxPrQ0
>>6
>変速機のモーターの部品が摩耗し、ショートする可能性がある。

コストカットもほどほどに・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:04:50.89ID:ykdpMEPD0
レクサスって屑しか乗ってないよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:19.22ID:/tBsJeYY0
ボロい軽に乗ってるお前さんらネトウヨには関係ないよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:32.15ID:rnNptCpS0
レレレのレ〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:32.76ID:5XvceKpy0
不能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:05:48.00ID:FeAwETLA0
年々ゴミみたいな車しか作られないな
セルシオみたいな車づくりの精神はなぜ廃れたんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:28.23ID:aKUaAW3b0
女「助けて。エンジンがかからないの」
男「そう。それは困ったね。で、車種は?」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:37.20ID:Vlv8XuxD0
>>33
ケイレツ外の部品/コンポーネント/ASSYを使いだした時期かなにかかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:50.01ID:xCKdxTJ00
デフレで他の製品は価格も下がって品質の向上も著しいが、なぜかあぐらをかいている自動車業界だけが自動車の価格だけ上がって基本性能、品質の低下だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:35.39ID:tVx8Mssy0
車メーカーの株は手を出してはいけない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:24.78ID:CGUPdFEg0
>>12
街角のプリウスわろたw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:33.81ID:9hJe8Uh50
>>94 日産のあの事故だけは忘れられない。 あれ、やっぱり隠蔽なんですか?
もっと、ご存知のことや、ご推察が聞きたいス。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:58.20ID:0m7SKtJM0
ヨタメカニック「ざけんな最悪ミッション降ろしかよ!」
ヨタサービスフロント「今月ノルマ楽チンですわー」
ヨタセールス「サーセン!サーセン!」
ヨタユーザー「ざけんな車返す!」

こんな攻防が予想される
0126sage
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:35.99ID:k3QZxxMa0
カンバン多すぎw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:42.93ID:uCIvAvzh0
僕のフロントサスもおかしいので
ついでに無償交換してください
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:09:58.01ID:aiRN3Vtr0
>>121
トヨタでも不満だらけでレクサス買わざるを得ないところまで来てるよ
20世紀のトヨタは不気味なほど不満点がなかったのになあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:33.42ID:EOE4TLnm0
レクサスって高級ブランドだけど
所詮欧州ブランドには敵わないね
スポーツ選手の乗りたい車にも入ってないし
アジアメーカーが高級ブランド出しても全てが安っぽくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:41.74ID:iYLaAcow0
レクサス自体、北米トヨタが米国市場に向けて出したブランド
日本市場はお膝元への気休め投入よ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:49.70ID:xGYjyXgG0
今までエンジンかからないっつーかセルモーター回らないなんてトラブル人生ですら経験したことねーのに
根本的な欠陥構造を作れる方がすごいわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:11:53.80ID:IcgkrbPc0
>>131
でもレクサスのディラー全国で50店くらいあるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:30.96ID:fFe9FJvc0
1tもある走る凶器なのに、ドライバーなんて不確定な要素がある欠陥品。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:20.90ID:4I2gF+Vd0
品質のレクサスとあれだけいっときながら
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:26.33ID:HarnagGa0
>>122
自動車関連株はPERが低いしリコール問題があるから怖い
電気自動車になっても変わらんだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:28.00ID:N6Ovpz3I0
走行できない程度でリコールとかw
クレーマーのせいで日本の産業は没落した
走行できなくてもレクサスはレクサスじゃん
バカなの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:35.85ID:mLE3JdtX0
昨日まではちゃんと動いてたのに
 なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう

前に乗ってた車はこんな事無かったのに
 こんなのに買い替えなきゃよかった

○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:43.18ID:rvJ2V5/Y0
走行できないてwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:15:37.13ID:QDk7Yb4b0
高級ブランドのレクサスでもこれじゃ
トヨタも日産も車買うときの選択肢から外れるな?
ホンダは嫌いだし他のメーカーは乗った事ないから何とも言えないけどBMWかMercedes-Benzを選ぶしかないのかねぇ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:13.23ID:+KKkKQBE0
1/1スケールモデルカーそれがレクサスw
アホしか買わないwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:24.94ID:k8LF6Dxn0
デザインがダメなトヨタなのに、品質でもダメですか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:09.93ID:EOE4TLnm0
2009年といえば年越し派遣村とかリーマンショックがあった頃か
期間工や派遣の腹いせで仕込んだのかもな
トヨタざまぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:17:22.19ID:spmCCL8X0
搾り過ぎたんだな(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:29.25ID:iYLaAcow0
>>134
販売網やサービス網あるし売ってみようかな程度やな
日本市場の購買力(レクサスを買うターゲット層の規模)ではレクサスのサービスは元々成立しない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:35.41ID:4JlfMVFZ0
金持ち娘「免許取得したし、ベントレーとか欲しい〜」

父「最初はどうせぶつけるんだからレクサスにしときなさい。レクサスなら何買ってもいいから。」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:46.50ID:k7lzTCIE0
資格の無い人が検査しても十分走れる日産はある意味優秀だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:39.14ID:zn3j5YTr0
オレのクルマ、センタードアロックなのに助手席側の後ろだけ効かない。
こういうのってリコールして貰えないのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:53.60ID:iYLaAcow0
レクサスブランドはサービスにあるんだよ
車本体じゃなく
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:20:02.37ID:YP1jPz4V0
>>100
消耗品なら交換目安を明記しろよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:01.99ID:L19IRnv30
>>12
プリウスはその辺にいっぱいおるやんけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:18.25ID:DGzqxPrQ0
>>145
        __,,,,,,,,,,,,__
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ        ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      まぁ〜なw
   | (    `ー─' |ー─' |
   ヽ_  ヽ   . ,、__)   ノ
     |    ノ   ヽ  !
     ∧    \___/ /
   /\ヽ    \/ /
  / \ ヽ\ ヽ___,ノ ヽ _
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:33.00ID:bMTA98F50
ウチの社長も商売柄レクサス代々乗り継いでるけど新車乗る度にクレームが増えてくって文句タラタラだわw
バックドアのモーターが五月蠅いとか新車早々ブレーキ異音とかワイパービビるとか、割と品質低下が著しいらしい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:55.73ID:G3qY83hD0
俺のレクサス順調だよん\(^o^)/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:01.10ID:zL2GX7wG0
>>89
見かけの貿易台数をごまかすにはこの方がいいんだよな
安いクラスを大量輸出するより
でも、アホにしか通用しない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:02.61ID:CiZH5sOIO
工場でブラジル人とか働かせてるからじゃないの?
もうトヨタも乗りたく無くなった。
愛知に行ってみろ、悪そうなヒスパニックやブラジル人ばかりだから。
アメリカ人は三菱重工関係で居るけどまだまし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:12.42ID:4JlfMVFZ0
>>153
納車式とかw
そういえば、日本でレクサス販売開始の時にテレビでレクサスの整備士まで高級な紅茶のいれかたみたいな講習受けてたけど、あれには笑った。
さすがにその店舗のアホな店長命令だろうけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:28.95ID:V/76W/JP0
アメリカだと○クサスは乞食の
乗る車だからな
金持ちはベンツだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:57.47ID:fxytqQaB0
ものづくり日本(笑)
安心の大企業(笑)
アベノミクス(笑)
経団連(笑)

日産、121万台リコールへ 費用は250億円以上か
2017年10月2日20時48分
http://www.asahi.com/articles/ASKB261YZKB2ULFA03L.html
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:23:50.04ID:4DkykXfe0
トランクルームの底蓋の裏にクランク棒貼ってあるだろ?
それ外して、前に回ってナンバープレート外したら穴があるだろ?
そこに棒差し込んで思いっきり時計と逆の方向に5〜6回グルグルッと・・・

なに? 穴がない? あたりまえだろうそだもの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:36.46ID:R6YXoSon0
2009年頃のCVTって挙動が変なのが多いよね
まだ熟成されてなかったんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:24:49.40ID:yE+HaQOG0
SAIとHS250hって兄弟車?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:32.53ID:hJU3bYfX0
高速道路で走行不能になってるプリウスをよく見るんだけど、あれは大丈夫なの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:36.62ID:iYLaAcow0
>>163
あったな、あの取って付けも続ければ芽がでる
究極に行き着く先は車本体じゃ無いんやな
サービス
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:43.19ID:3mlgsdDK0
>>14
ダイハツに開発投げすぎて
トヨタ本体は大型車しか作る技術が無い
トヨタブレーキを考えると安全技術など無いに等しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:49.43ID:9/4MnkIp0
しょっぱ 
こんな低クオリティなもんがレクサス名のってボッタくってるんだもんな
どうせ多機能化、複雑化とかって言い訳すんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:01.42ID:ejP6hyMk0
さすが世界のトヨタ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:08.49ID:CiZH5sOIO
>>152 普通に修理を頼めば良いじゃん。最初からこうだったと言えば金は払わんでいいでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:26:23.43ID:bL1dVT8m0
車だからリコールは仕方がない
それをちゃんと報告して実行するトヨタと
ひた隠しにして国から指摘されて出してくる日産

そこが信頼の違いだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:13.58ID:ejP6hyMk0
走れないなら安全ニダ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:41.97ID:8iff2SEb0
これってミッション載せかえでしょ。
コスト凄いかかるね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:54.72ID:KHhZchQJ0
SAIとかHSってなんちゃってレクサスじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:20.14ID:3mlgsdDK0
>>176
トヨタの闇改修知らんのか
オイル交換サービスの葉書持ってディーラー言ったら
何も伝えず勝手に部品を交換するという
リコールなんて出さんよ勝手に部品交換するから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:42.00ID:YkaJ8Wg00
Toyotaのネーミングセンスw

「車は何乗ってるの?」
「SAIだよ」
「サイ???」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:55.12ID:R6YXoSon0
>>178
7,8年経った旧型だからそろそろ乗換タイミング
トヨタもそういうタイミングを狙ってリコールしてるんだろうw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:57.11ID:3Bjm6Ezu0
アルファードなのにLマーク奴www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:57.44ID:V7f0ZsiJ0
>>1
トヨタも日産もホンダも駄目って
日本車はもう終わりなんだな・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:20.02ID:iYLaAcow0
日産の場合は、無車検の道路交通法規違反よ
法律違反のリコールと、故障する可能性が高い部品交換リコールは全く別物
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:29:56.94ID:IcgkrbPc0
>>180
どんだけ良心的なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:33.69ID:1mevgDsW0
>>163
番組はガイアの夜明けだったかなぁ
1番脚のオバハンドレス着て来店してたな
思い出したら吹き出した
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:40.47ID:fhZ1/OWJ0
日本のメーカーはちゃんとリコール出すからいいよ。
ドイツ車は仕様ですとか乗り方悪いとか、数年で経年劣化ですと
居直る
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:48.84ID:JoHzL7sn0
一般のレクサス乗りには、
レクサスと認められていないCT200hの俺、カワイソス。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:31:58.43ID:iYLaAcow0
外車なら壊れて、高額な部品交換代請求されるパターン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:37.25ID:IcgkrbPc0
>>163
お前らが嫌う事業って必ず成功するよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:04.62ID:1mevgDsW0
これがほんとのSAIは投げられたw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:18.59ID:iYLaAcow0
レクサスブランドはサービスにある
壊れてもタダで直してくれると思ってみ
神対応だと分かる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:46.66ID:8iff2SEb0
ミッション組み込まれてるモーターをディーラーがモーターだけ交換なんて出来ないから、対策品がメーカーから送られてきて、ミッションごと交換だよね。

それでもかなり重作業だぜ。その場で直ぐに終わるような作業じゃないもんな。

代車出してだから、沢山売っちゃった店舗なんて大変だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:51.60ID:zpwkRPi60
昔と違って多くの部品を使う今の車は 国産だけで作ってる訳じゃないと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:05.25ID:3mlgsdDK0
>>186
リコール隠す姿勢のどこが良心的だよ
リコール案件で死んだ人も沢山いただろうな
リコール隠しで賠償金もらえず死に損だが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:09.22ID:rrEiGUS00
ドイツ車に全く敵わないゴミトヨタ
さっさと潰れろクソ会社w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:24.57ID:DTIHCOt70
下請け工場は、レクサスの部品は、ラインにレクサスの看板付けないとダメらしい。

今後は、レクサス(笑)の看板に変更しなきゃなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:31.64ID:CAXFXK130
(´・ω・`)レクサス LCはよぉ、重すぎるやろw2000sて2t、2tだよ。
バッカじゃねーの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:52.44ID:UxOa2x4m0
金があったらメルセデス買いたい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:24.44ID:G2Q86tyj0
信者「トヨタのリコールは良いリコール
    他社のリコールは悪いリコール」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:09.37ID:NVWlo4Np0
セーフw
なんだよ今年フルローンで買った俺のISかと思ったぜw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:41.40ID:rrEiGUS00
これを隠すために日産のやつを大体的に報道するようにしたのはマジ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:55.54ID:YkaJ8Wg00
Q:コンピュータの進化で製造も進化してるはずなのに、なぜ未だに欠陥リコール多いの?

A:答えは簡単。コンピュータの進化でコストや軽量化のために部品の薄さや強度やを
ギリギリ狙いすぎて、結果どっか一部でも想定外出ると全台回収に

最低限のケチり設計で問題出なけりゃケチった分大儲け
“充分”な設計より、リコール出たときだけ対処のほうが儲かるという
人命無視のエグい算数
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:37:58.45ID:EOE4TLnm0
俺以前からレクサスの事をずっとレ糞スって呼んでたわ
今回のリコールでその名前が相応しいものになったなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:51.25ID:Jx8Q0FJl0
動かないほうなら、まだギリで許せる
暴走するよりはなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:13.69ID:ejP6hyMk0
>>200
ルマン23時間57分ならぶっちぎりや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:28.77ID:CAXFXK130
>>163
(´・ω・`)LF-Aの納車式はオーナーが教会からバージンロードを歩いてレクサス専用トランスポーターと共にあるその場へとスタッフ総出の中を歩いていくんだぜwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:39:52.97ID:3mlgsdDK0
>>186
若いアンタは知らないだろうが
http://www.sozogaku.com/fkd/cf/CZ0200704.html
06年7月11日、熊本県警が「トヨタ自動車が車の欠陥を知りながら
8年間もリコールを届け出なかったため交通事故が起きた」
書類送検された3人は「危険性を知っていたが
人身事故が起きていなかったのでリコールしなかった」と述べている。

人が死ぬまでリコールを放置する会社 それがトヨタ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:00.44ID:ca+HJ/Qa0
レクサス乗りは総員タヒね!
速度調節追い抜き下手のクセに、
調子に乗って高速飛ばすなw
捲れ飛んでタヒねw

運転見てたら分かるんだよw
「あ〜コイツ下手くそw」だってね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:42:23.59ID:yP9ROpeT0
トヨタが高級車ブランドとか無理だな
てか日本はデザインセンスも絶望的だし高級ブランドは絶対に生み出せない

イギリスですらジャガーという高級自動車メーカーあるしセンスが違う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:06.55ID:ifVYlEhn0
こんくらいポルシェならそこまで言うなら調べてもいいですが
止まらない訳ではないので問題ないでしょう?で終了

歴史が全てなんだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:43:32.18ID:hMPwByCl0
フェラーリとか走行中に燃えてもなんの補償もないんだろう?w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:15.94ID:3ezbILCP0
だっせー流石トヨタ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:19.96ID:IcgkrbPc0
>>217
責任までまっとうしたんだね。了解
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:43.53ID:ulRxuBVx0
家賃4万円の1ルームアパートの駐車場にレクサス(笑)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:52.83ID:hRjXX3Oh0
「走行できない」「エンジンがかからない」とか最悪だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:54.97ID:CAXFXK130
>>222
(´・ω・`)ボディ組み付けラインだと仕事前に立て付け感覚テスト合格しないとライン入れないそうだけど、ホントに毎日してたん?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:53.42ID:9hJe8Uh50
CTも宮田。高そうに見えないのが弱点かも。燃費30kmという人もいたよ。
デザインはセダンならESが一番好きだな。
エンジンだけ輸出もしてたから、ESもアウトか? 排卵だーは別容量だっけ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:57.80ID:IcgkrbPc0
>>225
平日昼間の匿名掲示板にレクサスアンチ『』
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:04.50ID:3mlgsdDK0
>>224
リコールを公開するという責任を果たさず
購入した運転者を危険に晒して
責任までまっとうなど煽りでも言える言葉ではないわ
社会的な責任を全うしてないから書類送検受けてるわけだが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:19.73ID:ca+HJ/Qa0
後、プリウス乗りも何とかしてくれ。
レクサス乗りよりプリウス乗りの方が
ね…w
ついでにWVに乗ってるのもね。

高速走るな!乗るな!
迷惑極まりない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:48:49.11ID:9hJe8Uh50
>>222 TMC ? TMK ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:49.39ID:pXksSfz80
156件の不具合でリコール出すってのは、遅すぎるんでね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:42.37ID:YO5lyxJ90
>>1
最近のクルマはリコール続きだな。走る棺桶。

クルマ運転しない人間がほんと勝ち組だわ。

年間約1300人も自動車運転手及び同乗者が死んでる日本。
http://i.imgur.com/CoPav3B.png

普通に死ぬよ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:51:26.05ID:Up6lZHJx0
ここぞとばかりにトヨタ叩き大量発生w

そろそろGMなど他社のリコール実態貼る奴がでてくるかな・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:51:31.02ID:ejP6hyMk0
>>226
安全でよろしい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:00.50ID:IcgkrbPc0
>>230
意見は平行線だね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:27.14ID:ry3p+No80
>>1

次はフォード買う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:53:28.95ID:3mlgsdDK0
>>236
トヨタ車なんて危ない乗り物に誰が乗るか
相手の命が危険だわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:54:31.87ID:ejP6hyMk0
分科会頑張れ!
弾幕薄いぞ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:01.26ID:EOE4TLnm0
アジアに高級ブランド発信なんて馴染まないんだよ
昔メイドインジャパンが持て囃されてたのも単に安くて質がいいからだけ
シャネルとかフェラーリみたいなブランドを築くのは無理
黄色人種が作る高級ブランドなんて全てが胡散臭く映るもんなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:18.66ID:M9R6r5+xO
>>218
わかる、それ。
ほぼ例外無くヘタクソか交通マナーを守らないのばっかり。
車乗りながら携帯なんてしょっちゅう。敷地内を通り抜けはするわ、チンタラ走るバカも多いね。

まず、トヨタは精神鑑定と認知症検査、交通法規のテスト義務化して欲しい。
はっきり言ってひどすぎる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:22.57ID:6oNCAzRR0
>>9
車の場合最重要不具合は火災、爆発、暴走
この3つ以外は小さな不具合
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:49.34ID:3mlgsdDK0
>>238
トヨタはリコール隠しで人身事故起こしてるからな
真実はそれだけや
ちなみに、件のハイラックスは闇改修すらしてないんだけどな
これでもトヨタの肩持つかね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:21.06ID:mSq+N9Dr0
高い金額設定なだけで


所詮は、トヨタ車

何か悲惨
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:40.51ID:IcgkrbPc0
>>240
実際は幼稚園児から上場企業の役員まで乗ってるんだっけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:57:14.16ID:IcgkrbPc0
>>245
様々な意見を総合したのがシェアーだね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:57:15.27ID:o/oJlMN/0
アイシン?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:57:26.00ID:d8rTKlGO0
>>25
資格あろうがなかろうが元々の設計の方が重要
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:11.58ID:3mlgsdDK0
>>248
まあ逃げても何も始まらないよ人生は
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:47.45ID:MCjlqO/90
>>231
WVって何?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:38.84ID:Uv4KOXOB0
こういうのって、全部部品屋にツケ回して、トヨタの腹は痛まないようになってんの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:02.23ID:IcgkrbPc0
>>251
社会と自分がずれたら、先に自分を疑うかな。俺は。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:07.91ID:EHwQDnYc0
変速機のモーターの部品が摩耗って言葉が変な感じするんだけど
要はプラネタリーギアに接続されている動力配分を変動させるためのジェネレーターだよね?
摩耗ってブラシレスじゃないのかな?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:57.10ID:KHhZchQJ0
>>189
俺はRCF
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:02:27.48ID:3mlgsdDK0
>>255
その自分を疑わなかったんがトヨタそのものだな
最初の会見でトヨタは悪くありませんて当時の社長言い切っとったもんな
後日翻したが
そんな会社の車には乗らんよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:03.59ID:o/oJlMN/0
変速機のモーターて変速機の内部かよw 大事じゃねえかw
変速機まるごと交換かな、整備士の腕によってその後が・・・・・
0262(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:44.99ID:0ApPuyRY0
まあ、トヨタらしい案件だよね
そろそろトヨタはスバルやマツダのいいとこ取りだけした方がいいと思う
レクサスの一部はもう完全にアレな感じで日本人向けの車じゃないし
(´・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:07:59.76ID:9hJe8Uh50
レクサス工場以上にいい品質の製品はないと思う、、、けど、設計がタコならしゃーない。
問題の車種はトヨタ九州の小倉工場産エンジン・モータのはずだから、、、また福岡か!て感じですかね。w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:50.58ID:4G1dh4Dm0
ちっちゃいレクサス乗ってるやつはどこに惹かれて買ったの?
走行性能的には明らかに無駄な金払ってると思うんだけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:31.16ID:4JlfMVFZ0
>>215
それは恥ずかしいw
普通に納車してちょっと良い物を記念品にくれるだけでいいのになw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:31.62ID:fxytqQaB0
クラウヨが必死に殺人企業擁護してんね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:04.94ID:eYeANUhxO
>「走行できない」「エンジンがかからない」

まるでメルセデスやビーエム、アウディじゃん・・・
一車種だけか?欧州車は全部止まってたからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:23.08ID:IcgkrbPc0
>>260
意見は様々だな。頑張れ少数の独自の意見
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:01.84ID:K9zxkxYn0
レクサスライン入る前にレクサス教育ってのを全員受けるのだけど
「レクサスはアメリカの物凄いお金持ちに乗ってもらうための車です。日本人?プッw」とか教えられます
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:47.61ID:8iff2SEb0
>>261
ディーラーの整備なんてアッセブリー交換しかできないよ。分解整備できる人なんていない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:14:02.71ID:3mlgsdDK0
>>268
意見は様々と逃げても
リコール隠しが発端で重軽傷を負った日本人が
ハイラックスだけで5人もいるのは事実であり真実
昔トヨタの仕事しとったからね。よく乗るなあと思うだけだわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:39.10ID:eXMcE0010
トヨタもいよいよ銭がなくなってオーストラリアの工場閉鎖するらしいな
ビットコインで大損こいた穴埋めか?
https://jp.sputniknews.com/science/201710034147911/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:14.32ID:j2+BxMuS0
日産だけじゃなくトヨタもやっちまったか
まぁ内容は別もんだけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:17.33ID:KHhZchQJ0
>>231
それ以前に軽自動車が高速走るのが許せんわ
殺意覚える
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:21.68ID:JkzEDUVl0
で?
エンジンがかからない原因にも色々あるだろうけど
何処が悪いの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:26.56ID:ucqBpSsG0
あぁ、日産もダメトヨタもダメ日本の自動車産業は終焉を迎えるのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:47.59ID:KHhZchQJ0
>>280
そもそも日産はレクサスと同じ土俵にすら上がれてないからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:04.62ID:h9WgUBo+0
>>269
まじっすかw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:00.49ID:RN9n59qr0
あれれーレクサスはトヨタより厳格なチェック体制で完璧じゃなかったんすか?w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:23:31.55ID:93nE/Pt80
>>269
所詮レクサスなんてなんちゃって高級車なのになw
良くセールで値引きされて売られてる上にランニングコストが格安だから見え張りたいエセ金持ちに売れるw

本物の金持ちはレクサスなんか乗らない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:25.54ID:h9WgUBo+0
>>286
回天おそろしっす
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:26:27.10ID:ZLZkZhZi0
>>41
円相場112.6−113円で計算(本日相場)

IS2.0T starting $37825 =426万円
GS300 starting $46310=522万円
LS460 starting $72520=817万円

日本では

IS2.0T(IS300)=470万円
GS300=577万円
LS460=854万円

円相場120円くらいで計算したら日米同時価格。
去年に比べて円高に振れてるから少し米国の方が安いかね。

それでも同価格といっていい(若干の違いは為替相場)。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:27:02.03ID:yApzQXB40
>>280
>日産がやばいから工作員すげーな
意味不明。日産と何の関係があるのさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:07.50ID:XwhpFxJR0
部品が繊細になったせいか最近の日本車はすぐに壊れるな、昔は壊れない日本車で売れてのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:26.43ID:KHhZchQJ0
>>285
当たり前の事だよ
レクサスユーザー層は
富裕層手前の中の上あたり

我が家みたいに世帯年収2500万円くらいの凡人はレクサスが丁度いい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:03.97ID:yApzQXB40
お高い車買ったのにエンジンかからないとかw
自転車乗りの自分まじ勝ち組だわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:35:19.60ID:KHhZchQJ0
>>296
嫁と二人だが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:00.83ID:M9R6r5+xO
>>285
> 所詮レクサスなんてなんちゃって高級車なのになw


そのなんちゃって高級車のエンブレムつけてるハイエースとかヴォクシー見たことがあるわ。
すげービンボ臭い。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:04.40ID:IcgkrbPc0
>>271
対案書いてみ。俺はトヨタな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:36:13.34ID:eXl1mB6H0
>>138
腐ってもタイは鯛ってヤツですかいダンナ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:40.01ID:zOfD+ZX20
動かない車?まっ 安全ちゃ 安全だよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:51.97ID:yApzQXB40
>>138
釣り針デカすぎぃ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:05.44ID:VLSi5Rc60
最近レクサスよく見る、増えたと感じるよ、特にSUV
今回のリコールも関係ないからもっと売れるだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:31.03ID:Ru7g2q7F0
日産を叩いてたら自分の所からホコリが出てきたでござる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:39:43.25ID:yApzQXB40
>>304
日産を叩いてるのはネラーでトヨタ関係ないじゃん
アホなの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:03.25ID:ifVYlEhn0
>>221
次の新車買うとき、このたびはお気の毒でした無事で良かったです
お客様に今回だけと消火器のオプションを無料でサービスしてくれるかもな
これぐらいの豪胆さが笑って許されるかどうかよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:51.51ID:jlLfwem80
交差点でレクサスが動かなくなっているのを
見たことがある。

国産では珍しいのでマジマジ見た
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:43:51.84ID:d3SqqV6I0
営業車を日産で揃えてたので、今回のリコール騒動を受け、トヨタに変えるかと検討してたんだが…
どこにすりゃいいんだ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:04.27ID:ejP6hyMk0
>>307
バルブスプリングが折れたんかも
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:09.62ID:yApzQXB40
>>309
スバルとかいいんじゃないの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:54.62ID:lCopBLQU0
内科の先生がLSから最近メルセデスに変えた。なるほどな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:35.76ID:9Z//TlXR0
期間工なんぞに作らせるから悪い
社員がつくれ社員が!期間工なんぞに触られたら汚らわしいんだよ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:49:52.38ID:yApzQXB40
>>314
お前何様だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:03.31ID:CLpwcZxF0
リコール?お得意の「こっそり修理」で済まさないのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:59.46ID:yApzQXB40
>>316
それ三菱だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:05.94ID:IcgkrbPc0
トヨタにアンチしておけばクルマ通(笑)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:35.12ID:gmDFttyE0
>>313
ベンツはエンスト走行不能の王様なのに・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 16:59:19.00ID:vkBzve480
>>68
そりゃやってる事が同じで資格を取ってるか取ってないかの違いだもの
技術的に同水準なら車自体には問題ない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:41.25ID:JZwCn1eE0
部品の磨耗でのリコールって設計レベルの問題か
部品の耐久性の品質管理の問題か

このどっちかで影響が劇的に変わってくるんだけど
どっちなんだろう?

これは続報出さなそうだけど・・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:45.27ID:sRMSWga30
北米と日本の対応差が見ものだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:53.33ID:POc2/ttj0
いつも思うけどこれだけのリコール公表できる基礎体力が凄いわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:56.25ID:Ftrp9kDF0
トヨタ工場では高級車は大学院卒が作って普通車は高卒と大卒なんやで。、、、おい‼大学院卒!なにやってんのや⁉
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:13.30ID:JoVtRXmo0
>>1
日産との差が。

隠蔽・偽装の日産に対して、TOYOTAは自主的にリコール届け出。

企業レベルが雲泥の差。

さようなら、日産。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:23.44ID:+YXqt4ie0
トヨタのブランドって奴隷とか派遣を真っ先に連想してしまう
高級車もそういう奴隷の汗とか血が染み込んでると思うと乗る気がせんわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:03:55.27ID:POc2/ttj0
>>329
トヨタの工場勤務は給料良いよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:34.65ID:JoVtRXmo0
>>285
ほんそれ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:46.16ID:JZwCn1eE0
部品の磨耗は期間工の組み立てとは関係ないだろう
たぶん

あと日産はゴーンの責任を徹底的に追求すべきだろうね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:03.08ID:JoVtRXmo0
>>309
迷わずヒュンダイ。

ウケ狙いな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:09:39.14ID:Y4doe0nx0
日産の
カゲに隠れて
トヨタ利口る
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:36.42ID:C1hxYMB60
>>1
トヨタ自動車がアメリカ国内で新たな動き
9/26。アメリカ国内5つの工場を拡大するため420億投じると発表
http://imgur.com/urV6btU.jpg
http://imgur.com/05qC3Tk.jpg
http://imgur.com/hdW7dzA.jpg
ハイブリッド車の主要部品はこれまで全て日本から輸入していたが北米トヨタのレンツCEOは(需要がある場所で生産するという長期的な方針に基づく判断)だとしている
http://imgur.com/I4gly1U.jpg
ハイブリッド車用の生産設備を新設するほか
エンジンの生産能力を増強する

トヨタは今後5年間でアメリカに1090億ドル投資すると発表していて、
今回の投資もこの計画に含まれる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:14:23.01ID:HDYA9QYD0
>>309
光岡があるじゃないか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:15:39.96ID:3rsaxYV00
こういうのってなぜか連鎖するよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:56.58ID:6UNR2mkQ0
どこのモーター使っちまったんだろうか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:18:58.10ID:yo/JXsyy0
レクサスの下位車種買う人の気持ちが分からん
LS買えない人は無理にレクサス乗る必要なくね?
それならクラウンの上位買ったほうがいいと思うんだけどなあ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:14.74ID:jQqYAOVm0
>>47
またヨタグソらしいレスですね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:35.73ID:Xv2fg+QI0
>>191
これは安倍ちゃんグッジョブニダねw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:17.70ID:CNbYFjUR0
>>1
>「走行できない」「エンジンがかからない」など156件のトラブルが報告されている。

遅いw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:46.11ID:bKZbb0i10
レクサスってLSだけだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:30:22.65ID:juNmiekn0
なぁに日産にくらべれば大した数じゃないし動かないなら事故の心配もない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:39.62ID:jlLfwem80
有資格者が検査したんだよね?レクサス
無資格者が検査した日産車が走行不能とか聞かないようだが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:25.43ID:KHfQhq0u0
ほんとダメだなトヨタは
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:36.46ID:+udb9XfJ0
何を変速機のモーターだよ。作るのも面倒臭いし修理も面倒臭い。時間の無駄。5速MTで十分。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:05.23ID:hKDSLITu0
資格ってなんなんだろうな…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:25.30ID:uvgOruKu0
ヨタ車は下手くそ多すぎ
クラウンコとゲリウスは車幅感覚0だろレベルがよく白線超えて走ってる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:16.05ID:iy64UZCv0
>>41
こういう馬鹿は引きこもりで
義務教育も受けてないのかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:47:07.40ID:3xjYOWY+0
流石トヨタ、日産に被せてきたなこの件は一切話題にならないまま終わる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:28.98ID:roR/2hqc0
>>309
やっぱりマツダだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:02.56ID:6HFJpT500
レクサスなんてなんの歴史もない無理矢理作ったブランド
世界から見たら田舎の成金だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:26.86ID:TlKBrqJZ0
>変速機のモーター

変速終わっても止めてないとかかな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:27.78ID:h9WgUBo+0
>>309
男は黙って三菱
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:18.09ID:ryG/NmLE0
もう仲良すぎるだろ

日産「やっちゃえ」
豊田「まってー」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:11.52ID:SGqKuiNZ0
500まんもするのにモーターからエンジンに変わって
ブルン伝わるじゃなーい
やっぱあれって壊れてたってことだな
トータルリコール
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:54.98ID:VJk4MXX10
また他のメーカーのリコールにタイミング合わせて自主的に発表かよ
マジで豊田って日本の癌やな 腐ってるわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:07:02.66ID:XFtEYZp60
>>361
マツダの同一ラインで複数の車両組み立てる技術にトヨタのカイゼン担当が驚いたそうだが。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:12:51.87ID:roR/2hqc0
>>361
マツダ車はいいよ
乗ってみるとわかる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:10.40ID:muO1ebtS0
コストダウンし過ぎなんだよw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:01.08ID:pXs37vPn0
レクサスだと、ディーラーが引き取り納車までしてくれそうだな。
販売台数の多い大衆車だと、自分で修理に持ち込めって指図してくるけど。
兄貴が、とある車種のリコールを無視してたら、ディーラーから泣きの電話がかかってきてたな。
メーカーが所有者を把握してる車で、まだ修理されてない最後の一台になってて、メーカーがリコール完了の届け出が
出せなくて、どうなってるのかと督促されて困ってるんだと。
引取・納車もするし、お望みの車種を代車に出すから、早く修理させてくださいって泣きそうになってたw
対象車がたくさんあるうちは、引き取りに行ってる暇はないから自分で持って来いなんだろうけど、切羽詰まってくると
態度が変わるもんなんだな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:02.63ID:4eq/TzFK0
2009年6月〜10年12月なら消耗部品扱いじゃないの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:24:02.35ID:KHfQhq0u0
マツダはゴミ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:36.33ID:v6cb9zdi0
>>368
MX-5 RFかっけーな〜
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:51.01ID:+wwqcyOs0
レクサス乗りのヤクザ達からの、過大な賠償脅迫が始まるなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:39.10ID:FUh6aZZ60
これはやばいですね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:46.27ID:N+0EmBm00
レクサスですらこれか

終わってんな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:51:28.43ID:o/oJlMN/0
トヨタ三菱日産だけは一生ありえん、マイ社用車はハイエースにビーバーのステッカー貼ってるけどw
重工行っても、トヨタ行っても冷ややかな視線感じる不思議
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:53:36.94ID:rdHg+rji0
両方共酷いデザインの車だなーって印象しかなかった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:54:39.34ID:GBM+t67b0
あまり見かけんやつか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:15.68ID:o/oJlMN/0
トヨタ社員はこの症状知ってたのだろ? 最悪だな
俺の周りにはトヨタの役職〜設計〜工員〜期間工と友人沢山居るのに誰もそんなこと教えてくれなかった
トヨタ車乗ってないけど
0387ドクターEX
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:59.06ID:8LFt0HRx0
レクサスが走行不能とかwwwwwwwww
トヨタ信者m9(^Д^)プギャー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:58:30.38ID:WZakl+Q30
>>377いつの時代の外車だよ
しかもノーメンテ中古くらいしか聞いたことないぞ
国産ノーメンテ中古は廃車されちゃうから目にしないだけで
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:00:02.97ID:9Oc05fMa0
やっぱホンダやな()
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:40.07ID:TvvWtVxw0
saiみたいなしょぼいやつか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:53.30ID:vm7Dg8Gr0
アイシンエイダブリュ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:28.86ID:Xuq62t1+0
>>389
ビッグマイナーチェンジの新型フィットはめちゃくちゃいいらしいな
欠点ことごとく潰してきて乗り心地や静粛性別物、ホンダセンシングまで付いてるとか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:45.48ID:rnNptCpS0
なんだ。
FF車の安っすいヤツか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:52.92ID:JQ3S4Qj/0
>>386
設計の友人ってどこの部署よw
設計だけでも30部署以上あるぞアソコ
カンパニー制導入してグッチャグッチャ
しかも設計エリア決めて書類回しているだけのサプライヤー任せの部品も多いから
中身について深く知らんかったりする

まあ関係者は不具合10件ぐらい出たところで知っているけどな
部品精度が悪いか組付けが悪いか設計か材料かドッタンバッタン大騒ぎしていたはず
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:38:47.16ID:9jPdUWgK0
レクサスのCMってどれを見ても不愉快だよな。
買えないから言ってるんじゃないよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:55.78ID:ewlWwqNn0
日産を始め、各社のえげつない営業の一貫です。

日産方式で、しょうもない案件で「わが社は誠実です」アピールで店に呼んで、新型車をアピール!

リコール報道が無料のCMになってる。

ついでに言うなら販売店の踏み絵です。売れない販売店のために本体が自虐ネタをやってるだけだYO!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:01.51ID:81jH+MiC0
走れない高級車買った人はどんな気分?
ねえねぇどんな気分?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:12.21ID:Ef0Zh9d60
そういえばトヨタって整備士資格の試験の不正を会社ぐるみでやってたよな
日産よりましを連呼する工作員がわいてるけど
トヨタは試験者そのものが怪しいんじゃね?

品質にそれが出てるし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:27.15ID:J81bWRIc0
さすが世界のトヨタw

レクサス糞品質w
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:40.22ID:KTrtvlsl0
レクサスはリコールが多い。
普通はスルーされるような不具合でも予防安全対策を徹底するから。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:38.83ID:b8OV2Pvh0
日産を貶める工作やる前にやることがあるだろ愛知のバカ猿共が
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:32.15ID:J81bWRIc0
>>367
ホンダの八千代見たらひっくり返るだろうよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:33.36ID:WVJaue5d0
>>1
アウディワーゲンならこんなの当たり前だけどな
クランク角センサーなんて絶対こわれる
しかもそれでリコールなんかやらないし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:20.63ID:AlRgf8bb0
トヨタもそうだけど、
「とにかく出荷しろ、早く。」
「問題が発覚すればリコールだせば、誰も咎めない。」の
見切り発車出荷。

耐久試験等を縮小短縮でもしているのか?。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:33.59ID:6uNQiqeM0
ハイブリッドの様な複雑な機構の車は長くのるものではないよ。
車検ごとに買い替えるのが吉じゃないですか。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:15.23ID:0EA6TPUT0
ちゃんと耐久試験してないんだろ
レクサスブランドww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:37:34.84ID:o1b4CJsQ0
先進国製の車に全く買いたい車がない。
  
  おせっかい学習機能
  乗り心地悪くして、高いだけの大径ホイール扁平タイヤ
  なのにケチくさい、効きにくい小さなブレーキ
  アメリカ人用でやたらにデカイ ドンガラ
  燃費重視しすぎで不自然なECUセッティング
  寺営業のウザいオイル商法
  バイクはマフラー轟音が許されてるのに、車は許されない差別 
  国産車の日本仕様は高いのに、装備はカットw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:13.13ID:o1b4CJsQ0
>>410
出荷ならまだいいが、イタ車、ドイツ車は出火があるからなぁwww
国産でも某マイナーエンジンメーカーは「出火のおそれ」リコール時々出してるな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:40:35.51ID:SeEyxkza0
また日産か!
トヨタを見習え
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:07.09ID:o1b4CJsQ0
>>417
買いたい車がないんだよな。トヨタのランクルは名車だと思うが、日本国内で使わないしなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:50.94ID:QvqJy26L0
>>354
オールトヨタネットワーク分科会みっともない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:50.85ID:QmDlCn2n0
>>41
北米レクサスでもそんなに安いわけねーだろガイジ

調べてみたらその値段全部ドル80円換算じゃねえか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:13:30.18ID:3NAepJDk0
やはり奥田の名言の影響だな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:15:20.27ID:1yn59wID0
レクサスESがウインダム。現行は日本レクサスでは販売されてない。GSを廃止して販売するかもしれないらしい。

LS=日本名セルシオ
GS=日本名アリスト
ES=日本名ウインダム(初代はカムリプロミネント)
IS=日本名アルテッツァ
HS=日本名SAI
SC=日本名ソアラ
LX=日本名ランドクルーザー
RX=日本名ハリアー
GX=日本名ランドクルーザープラド
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:15.40ID:VIrtBwGS0
リコールするだけ誠意が見えるな
隠すメーカーよりよほどマシ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:49:10.21ID:M4v2Uglt0
>>418
ランクルが名車?
ランドローバーの真似が?
ハリアーにしろ真似だらけなのに
確かに日本人は知られてないブランドどから丁度良いけどね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:49:15.60ID:VIrtBwGS0
>>410
トヨタの各種試験は他メーカーよりアホみたいに徹底的にやるよ
見切り発車ではトヨタと世界トップを争うVWグループの方が酷い
トヨタは欠陥が見つかったらリコールするから信頼できるメーカーだわ
VWグループはリコールすべき欠陥品でも放置
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:51:06.77ID:VIrtBwGS0
>>409
VWグループは欠陥ミッションである乾式DSGを大したリコールもせずいまだに作り続けているからな
まぁ作ってるのはシェフラーだが、あのミッションを採用すること自体おかしい
世界トップの自動車メーカーが聞いて呆れるわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:30.13ID:Q7L/SmOn0
これ多分CVTごと新しくなるな
CVTフルードも変えてくれるだろうし
あと5年乗れるなラッキー
代車が楽しみだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:43.26ID:k9uKmns50
無資格検査で異常無しの日産
有資格者による検査合格した車に不具合ある高級車レクサス
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:49.51ID:VIrtBwGS0
>>424
ランクルは名車だな、ランドローバーの真似だと言うがランドローバーより性能高いからな
ランクルがランドローバーの真似なら世界中のSUVは全てランドローバーの真似になるなw
全くもってアホらしい、実に舶来コンプ丸出しのレスだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:44.54ID:63tSN0ba0
光岡
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:58:45.66ID:ftMkBuY/0
車なのに走らない
携帯電話なのに電話出来ない
世の中おかしすぎる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:06.56ID:VIrtBwGS0
>>383
それ覗いたらもうマトモな国産車メーカーはホンダしか残ってないじゃないかw
スバルマツダなんて永遠の3流メーカーだしな、話にならん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:19:29.19ID:Q7L/SmOn0
システム同じエスティマ、アルファード、ヴェルファイアのHVのCVTは大丈夫なのかな?
そっちの方がずっと台数出ている気がするが
微妙に違うCVTだったのかな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:34:12.25ID:lsmU3FUr0
スズキ「」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:37:10.75ID:eXnRC1p90
レクサスかぁ最初は良いなと思ったが、今ではジャージ着たようなゴミみたいな奴が乗ってるから嫌いになった。底辺が乗るようになると品がなくなるね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:46:26.09ID:2mYDbAka0
日産よりタチ悪いじゃないかコレ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:52:50.77ID:BwLGNhE40
これプリウスと同じ部品だよな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:27:26.51ID:JOxGWUX10
リコールするだけマシって言ってる工作員多すぎて草

このタイミングで発表とか明らかにおかしいでしょw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:28:08.65ID:w/lHWIbh0
「走行できない」「エンジンがかからない」


ヤバすぎるだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:29:49.04ID:bihOXCRg0
車とは
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:30:28.79ID:tZgl5gaI0
プリウスの高級車SAIとかレクサスとか高級車がこれなのは情けない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:31:59.21ID:Z5Xkuiy10
レクサスが走行不能wwwwwwwwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:32:42.73ID:8Xk0Lp310
>>8
無点検=無車検販売の日産社員乙
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:33:02.19ID:tZgl5gaI0
>>423
日産なんか誠意に溢れてる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:34:01.28ID:Z5Xkuiy10
高速で走行不能になれよwwwwwwwwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:34:02.97ID:tZgl5gaI0
レクサスってアメリカで品質No1評価の車だよね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:36:57.93ID:qskmt+Mu0
消費税10%だと10年で1年分ただ働きになるからそれで儲けるトヨタを買わないをするでヘッジするしかないのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:43:32.73ID:Qxo2MGRR0
LFA
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:50:16.96ID:62Pk6tUo0
やっちゃえ日産(やっちゃった日産)
F1の技術で低床化を極める本田(今はF1の馬力で低少化を極めるホンダ)
トヨタをバカにしつづけるマツダファン(トヨタに土下座してハイブリット技術を提供してもらったマツダ首脳陣)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:56:23.80ID:hlX4aytR0
変速機のモーターが新品になるから
まだ当分乗れるな

新型プリウスも静粛性上がってたけど
アクセル踏み込んだときの鈍重さは
やっぱ下位クラスだからな

コスパ考えると買い換え候補がないわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 02:58:16.30ID:55GfmZNT0
Googleニュースのヘッドライン見たら
このニュースのサムネ画像がなぜかマツダ・キャロル(スズキ製)だった
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:59.26ID:tZgl5gaI0
>>452
プリウスって車自体は昔のカローラだもんね
それにHV代が加算されて250万になってる
だったら100万代の車買ってガソリン代払えば
そっちのが得かも
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:09:54.78ID:tZgl5gaI0
簡単に言えばプリウスはガソリン代前払いなだけ
なんか得したような気がするだけで
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:15:13.59ID:5Y4mkKHC0
>>427
良品と交換
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:21:23.91ID:g+fMFJ2l0
>>33
奥田とか言う超絶無能が社長になったから
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:24:03.36ID:BHBjIUpdO
レクサスてトヨタから切り離されたんじゃなかったの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:25:56.91ID:sNlcxyV3O
>>424

マヌケ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:40.10ID:3w36JYr90
>>460
トヨタ関係と新幹線関係スレでは批判されたりしたらそういう工作員が出てくる。
新幹線N700SスレでJR東海とトヨタ(特にプリウス)批判してたら必死に反論してたからな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:16.69ID:gNsAAvRa0
プリウスとは違うユニットなのかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:13:10.10ID:yssEZ3/N0
>>1
2009年〜2010年て、2つ前のタイプってこと?
そんくらい乗るとガタが来るよねー。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:21:00.96ID:HspL8m/+0
>>351
試験の合格証書
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:39.66ID:yIwk3g2t0
>変速機のモーターの部品が摩耗し、ショートする

なんだよ これ? メカに弱いなんてもんじゃないだろ
記者として給料もらうなよ。 PC雑誌のカタログ切り張りのパートタイムのおばちゃん以下じゃん。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:12:36.67ID:oMhiqfJc0
まあ儲かってるからこんなリコールも痛く無いんだろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:19:49.68ID:HEoD84/c0
>>466
安心しろリコール費用は不良モーターを製造した下請け会社に請求するんやで
トヨタが負担するわけないやろ

タカタのエアバッグはそれが負担できなくつぶれただろ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:23:15.79ID:48fmCnTM0
>>429
ランドローバーのランドの名前を拝借して車名をランドクルーザーにした事実は消えないからな。
名前を変えるか生産中止にならない限り永遠とランドローバーの二番煎じ扱い。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:37.04ID:zL+x3SDY0
>>468
ローバー(海賊船)の天敵であるクルーザー(巡洋艦)ってなかなか洒落た名前じゃないか

文字通りクロカンシェアはクルーザーがローバーを駆逐しちゃったしな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:58.01ID:zwK9ljuT0
そういえばトヨタて労働基準局に天下りして
内部告発者を会社に密告して騒ぎになってなかったけ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:25.38ID:ptBBpPJc0
クルマ、複雑になりすぎ
70年代前半あたりの機能とメカニズムで十分
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:23.27ID:1ZQXBQMR0
レクソス
やっぱりレクサスよりこっちのほうが噛まないわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:13.55ID:48fmCnTM0
>>469
ランドローバーの名前パクったランドクルーザーという世界共通の認知度は変わらないのが悲惨だけどな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:57:02.63ID:M4v2Uglt0
>>468
正装して四駆ぽいのに乗るスタイルもね
英国貴族のレンジに乗るスタイル
プラドのダウンヒルアシストもランドローバーの真似だし
野生の王国なんかの白い車もだね
ちなみにレンジは既にアルミフレームボディで次世代にいってるよ。追随できるかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:05.04ID:M4v2Uglt0
>>469
やはり量産技術でしか勝てないか
植民地支配の必要が無くなったら
何でもいいから台数売るなんてしない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:07:22.95ID:ve15Ptle0
最近のトヨタはデザインもクソだし
ほんと一回潰れて再生したほうがいい
0478トヨタにも法則発動か?
垢版 |
2017/10/05(木) 11:09:04.08ID:cGbtTtM70
>>476
日本の上層部は、根本的におかしい
人口増加だけで成長とか、
資本主義的でない
0479トヨタにも法則発動か?
垢版 |
2017/10/05(木) 11:12:22.69ID:cGbtTtM70
893 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 19:01:35.11 ID:3xKA1ChA0
>>831
北米トヨタの上級幹部に○○・テイやら○○・ユンとか○○・リーが多いのなんのw

>>845
ああ、国際事業部の朴部長のことかーw

980 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 19:09:04.33 ID:bE+HRC520
>>893
北米トヨタは在韓率高いよね。しかし、愛知県のトヨタでは在韓率はもっと高い。
開発研究は30%オーバー、営業も30%オーバー、経営に関わる各部門では在韓率よりも
部長クラス課長クラスに在日韓国人で韓国出身ではない奴らが多い。韓国人とは思えない
流暢な日本語を話す。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:28.56ID:f3PN86MZ0
トヨタの朴部長に李課長
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:08.14ID:Q7L/SmOn0
エスティマ、20アルヴェルも同じパワーユニットだと思うんだが
これらのHVのCVTは大丈夫なんだろうか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:51.35ID:f7+aZIFm0
CVT 関連みたいで、TMK小倉はシロ。この件は。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:30:38.94ID:daFvae+V0
ベンツは新車ユーザーも中古車ユーザーも同等に扱うが
レクサスは正規ユーザーと中古車ユーザーを区別して
フロアも違うと聞いたことがあるがホント?
そうだとしたら中古車ユーザーのリコール来店は気の毒だな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:47:59.57ID:Q7L/SmOn0
それは認定中古車の話だろう
ヤナセだって野良中古で行くとアウェイ感漂うよ
レクサスの場合、その店舗の在庫の認定中古車を買った客なら
他店で新車を買った人より扱いがいいくらいだ

今回の話はリコールなので、野良中古でも堂々たるお客様だ
台車もレクサス車を貸してくれるよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:04.55ID:636wjbqE0
社長が、クラウンなんて5年持てばいいとか言っちゃう会社の品質ってこんなもん。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:19:45.24ID:kZje6iPV0
ベフィス
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:40.42ID:vq0L7ocd0
10万キロ保証はどした。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:28:07.48ID:D/l9McFU0
トヨタのリコールは正しく綺麗なリコール
他のメーカーと一緒にすんな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:48.59ID:hOU4pB1h0
何でレクサスのリコールでトヨタがリコールしているの?

ソレはね 側ブランド レクサスだからだよ

所詮中身はトヨタ 日産デイズ みたいなモンだからだよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:27:41.99ID:0AKG18I80
普通に摩耗したならそれは不具合とは言わなくないか?
それとも普通は摩耗しないのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:18.55ID:LJiQHlN10
レクサスなら自己診断で故障感知して自動で連絡してくれそうなもんなのにな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:00.69ID:ZDq+EGMR0
>>467
そんな製造者責任あるかよド阿呆w
バッジ付けて売ったメーカーが全負担だ

タカタのケースがデタラメなだけ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:41:21.85ID:wzqZZ92D0
高級車風のガレージのオブジェなんですね?
流石お金持ち
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:02.25ID:/ONuxnHR0
中古で購入したレクサスHSだからレクサスディーラーに行ったことないよ。
リコールなら最寄のレベルディーラーに行けばいいの?
レクサスの場合、トヨタディーラーはダメなんだよね?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:10:35.92ID:nNCf5MI+0
俺田原でレクサス作ってたけど、何処かの誰かのレクサスは俺の鼻くそが付いているレクサスに乗ってるんだろうなと思うと草生える
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:20:21.43ID:ke8J3NFM0
トヨタって排ガス規制をクリアしようとして、どうしても後少しだけ規準値がクリア出来なかったからマフラーの前に空気取り入れ口作って大量の空気を混ぜて薄めて規準値を誤魔化してクリアさせたんだよな
まるで福島原子力発電所で汚染水が溢れ出て海に流れこんだ時に雨水で濃度は薄まったから何の問題も無いって言ってたのとよく似てるわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:49.15ID:QbyKR0rB0
変速機ってことはもしかしてAW?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:52.16ID:YXpbIVR20
白井亮^−^
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:05.21ID:biKQs3470
クラウンをモデルチェンジする前にコンビニに突っ込まないような車を作れよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:13.63ID:MszL7Bai0
>>10
わかりやすいやつだなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:29.19ID:9Eu9z+ka0
近所のトヨタカローラは代車がいつも不足してる。友達の代車はいつも変な臭いがするボロボロの代車。
だからトヨタ車は買わない。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:28:22.74ID:Thobareo0
>>377
戦前の日本の車ならエンジンがかからないくらい普通
そのころでも外車は普通にエンジンかかってた
つまりエンジンがかかるようになった日本の車はアメリカの洗脳
GHQのせい
やっと洗脳が解けて元の美しかった日本に戻っただけだから日本人は誇りに思うべき
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:29:00.21ID:aYK0gbwe0
なんかさあ報道された車だけがリコールだと思ってる人が多いなあ
各メーカー報道されないだけで同じような割合でリコールあるのにねえ
トヨタは特に毎回報道されてるから目立つけどトップメーカーの宿命だと思って頑張ってほしいな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:30:49.97ID:Thobareo0
>>41
日本人に高く買わせて
その浮いた金で外国で安く売るのは高度成長期からの日本の伝統
だから世界一の黒字国になれたのです
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:07.59ID:biKQs3470
https://i.imgur.com/5NdFcqs.jpg
https://i.imgur.com/ZCDrmmZ.jpg
https://i.imgur.com/Natkgu5.jpg
https://i.imgur.com/y4fxOal.jpg
https://i.imgur.com/4bZb7qV.jpg
https://i.imgur.com/PhnbXU4.jpg
https://i.imgur.com/lSV8Z0w.jpg
https://i.imgur.com/fFp1KIB.jpg
https://i.imgur.com/H4oAKdT.jpg
https://i.imgur.com/hESXdVB.jpg
https://i.imgur.com/heODzXH.jpg
https://i.imgur.com/GtDjzSs.jpg
https://i.imgur.com/fun3o8p.jpg
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:37.44ID:YksEcDxG0
中国企業に出せばもっと安くできるって
下請けいじめてきた成果が出ているな
そんなことしてれば日本企業も品質関係ない
チャイナクオリティーになるのは当然のことだ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:22.93ID:aNdJx6Fh0
デカめのレクサス乗ってるお兄様たち素敵すぎ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 01:55:40.73ID:YFrQNbip0
レクサスHS250hってワゴンRのターボとタメの加速するだろ
すげー早い、さすが350万円
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:06:47.05ID:qoYeV99x0
>>41
これがダンピングで捕まらないのが守銭奴自民王国 ジャップ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:10.97ID:cqaWg6mR0
日本は崩れるもうすぐ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:47:57.66ID:GHF4IekV0
プリウス含めたTHS2全滅だよ
俺も立往生して静岡トヨタ長沼店へ修理依頼したのに「今までそんな不具合は一件も発生していない」と無視しやがった
国土交通省へ通報して良かった
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:59.93ID:b2cWMVRb0
>>516
成り立ちからして模造品屋のままだし昔からだぞ
粗悪品なのを献金天下りと広告料で隠して、
バイトが小銭貰ってネットで持ち上げてるだけ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:16.07ID:A+3cyIbl0
>>509
オールトヨタネットワーク分科会のおまいう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:41.85ID:sX2DCjp40
レクサスなら大丈夫。
レクサスだから。
0526服部直史の息子は超エリート東大寺中で線路突き落としをやってる!!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:00.12ID:X3PdybwN0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化  粧   し  て  たな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
@服部直史は患者のレントゲンを黒焦げにしてるA偽 名 を 三 つ使うB周囲に訴えてあると嘘をつくC当事者の患者の歯のレントゲンから異物が光って映し出されている!!と証拠が多数存在!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:25.96ID:VDSX4qnu0
トヨタ系列のトヨタエンタープライズと言う会社でトヨタ田原工場の寮の設備管理してる、渋谷と言う奴がいる
あのベトナム人少女のリンちゃんを殺害した奴と同じ名前
こいつが気持ち悪い程のネトウヨ 会社で仕事中でも飲みに行ったお店でもデカイ声で2ちゃんスレの内容丸パクリのネトウヨ発言をしていて気持ち悪い
ネットの中だけならまだしも、リアルで韓国ニダーだとか中国しねだとか
打倒日教組だとか
良い歳して彼女も居なく風俗行きまくり
マジキモい そんなにネトウヨ発言したいなら駅前で拡声器持って叫んでこいよって感じ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:39.14ID:OeUbAIFN0
ついにレクサスもやらかしたか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:28.54ID:cg4VuSWe0
日産よりヤバくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況