X



【都民ファ】音喜多駿氏、上田令子氏が離党へ「都政を投げ出すような小池氏の姿勢に共感できない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 00:24:52.97ID:CAP_USER9
希望の党の小池代表が率いる地域政党「都民ファーストの会」の音喜多駿(北区)、上田令子(江戸川区)の両都議が、同会から離党する意向を固めたことがわかった。

2人は同会の運営に反発しており、都議会定例会が閉会する5日に離党届を提出する見通し。

音喜多氏は3日、読売新聞の取材に、小池氏が希望の党の代表になったことについて、「都政を投げ出すような姿勢に共感できず、寄り合い所帯の希望の党も支援できない。会派にいては自分の意見も自由に発信できない」と述べた。

2人は、昨夏の都知事選で小池氏を支援した都議会会派「かがやけTokyo」のメンバー3人のうちの2人。今年1月から都民ファーストの会として活動を始め、音喜多氏は幹事長を務めたが、7月の都議選後は要職から外れていた。音喜多氏は9月に同会の新代表が決まった際、「一部だけで党代表を決めた」と批判し、上田氏も「風通しの良い組織づくりをすべきだ」と注文をつけていた。

2017年10月03日 20時40分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171003-OYT1T50118.html?from=ycont_top_txt

★1 10/04(水) 00:00:47.71
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507075741/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:25:49.13ID:NkJ/lFzQ0
希望を潰せ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:26:16.14ID:FLWCWx/10
手も足も出ないだるまは乙武さんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:27:39.56ID:YGYOV9IB0
>音喜多氏は幹事長を務めたが、7月の都議選後は要職から外れていた。

本人の希望が消えたから離党したって訳ね・・・。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:28:20.07ID:HcS4ZSFQ0
次回落選濃厚だべ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:28:50.93ID:8knGI3Oi0
>>1
 > 音喜多氏は幹事長を務めたが、7月の都議選後は要職から外れていた。
 > 9月に同会の新代表が決まった際、「一部だけで党代表を決めた」と批判し、
 > 「会派にいては自分の意見も自由に発信できない」と述べた。


『日本死ね!』の反日ブサヨで強姦議員の音喜多は、
民進のブサヨどもが排除されるのを見て、「将来、自分の居場所がない…」って悟ったんだろ。

立件ミンスの地方部会でも行けよ、そっちの方がお似合いだせ!


.

●「反日ブサヨの強姦議員:音喜多駿」と“ゆかいな仲間たち”w

https://pbs.twimg.com/media/C3-NW4aVYAAi_bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C222SbIUkAA5vXI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CztlF08VQAAOOsR.jpg

.

■『週刊文春』【7月27日(水)16時1分配信】

小池百合子氏を支援している音喜多駿都議(北区選出、無所属・32)に、
OLへの“強姦”疑惑が明らかになった。

当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に“強姦”された」と訴えたという。

音喜多氏は検挙され、事情聴取は数回に及んだが、同年8月に起訴猶予処分となった。

【週刊文春2016年8月4日号『スクープ速報』より】「週刊文春」編集部
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160727-00006416-sbunshun-pol


※「起訴猶予」というのは有罪を“立証できる”「証拠がある」けど、
  被害者と示談が済んでいる場合などに、
  検察官の裁量で不起訴にされるケースのことを指す。


.

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:20.27ID:eDC6G0ct0
https://pbs.twimg.com/media/C3-NW4aVYAAi_bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C222SbIUkAA5vXI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CztlF08VQAAOOsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cv_6UmGUEAAASIi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxv-7tgUsAE2JIN.jpg
https://i.ytimg.com/vi/FWjvaNJuXfE/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-gossip_gaga/imgs/d/1/d10e2260.jpg
http://blog-imgs-106.fc2.com/a/b/5/ab5730/cc61e6e4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-gossip_gaga/imgs/e/8/e80f01b1.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:34.16ID:sJQKVX1e0
希望の党に絶望した!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:29:42.51ID:TMsW0nEw0
都民ファーストの候補者だから投票した都民に対して責任とれよ
都民ファーストじゃなくて他党から出たり無所属だったら入れなかった
落選だろう
7月に選挙あってもう離党するって都民をバカにしすぎだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:30:08.76ID:kavWihIn0
保育園落ちた日本史ねの仲間だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:30:18.14ID:w8wWlV+o0
>>1
自由にものも言えないなんて
どこの中国の政党だよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:30:26.89ID:EMhk6XC+0
都議は長いけど国政は全くの初めてなのに
随分上から目線なんだな
小沢の言う通りやってりゃ国会議員で悠々自適なのに
こいつアホやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:31:36.79ID:UBZYYi+w0
上田令子都議はマドンナ所属でお願いします
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:31:54.44ID:zXHWDZJa0
>>13
だよなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:17.09ID:NkJ/lFzQ0
>>16
左翼だって希望が失望に変わるのは見たくないんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:38.59ID:BTtBDluh0
音喜多は左翼だったから、右翼ぎみの小池がいやになったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:44.33ID:eknpTKd90
立憲民主党の仲間だろ? 

都民ファーストにいた極左が炙り出されたという話
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:49.99ID:jAmdu60k0
>>12
緑のババアには何も言わないのか?
0024左翼・フェミNPO・マスゴミ・民主党の連携prj.『保育園落ちた日本死ね』
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:27.28ID:8knGI3Oi0
>>9

◎2月15日17:17 はてな匿名ダイアリーに単発記事『保育園落ちた日本死ね』が書かれる

   ※ブログと言っても、個人がずっと記事を書いているブログではなく、
     この記事だけの単発の投稿。2ちゃんの書き込みみたいなものである。

  2月16日16:52 東京都議会議員 おときた駿が取り上げる ←←← ★☆★


◎2月17日 2:41 駒崎弘樹氏がネット上でバズっている話題として取り上げる【拡散】

  2月17日     ジャパン・タイムスが取り上げる(JKビジネスの記事を書いた反日記者)

  2月17日14:03 朝日新聞記者が駒崎氏の記事をツイート

  2月17日15:09 津田大介氏がツイート https://pbs.twimg.com/media/C3-NW4aVYAAi_bM.jpg


◎2月17日22:55 TBS NEWS23『日本死ね!』 として取り上げる http://i.imgur.com/mNbjJvH.jpg


◎2月18日13:25 保育園落ちた人が突然Twitterを開始 @hoikuenochita

   ※Twitterを開始したその日に、おときた駿(@otokita東京都議会議員)が
    フォローし、その日のうちにNEWS23に取り上げられたとツイート

  2月19日 NHKにブログの記事が取り上げられたとツイート

  2月20日 YAHOOトップにブログ記事が掲載されたとツイート

  2月20日 とくだね!がTwitterをフォローする。

  2月21日 サンデー・ジャポンで取り上げたとツイート

  2月22日 フジテレビ特ダネ!で取り上げられたとツイート

  2月23日 スッキリで取り上げられたとツイート

  2月23日 田村淳氏が拡散しようとツイート

  2月26日 テレビ朝日「羽鳥慎一のモーニングショー」で取り上げられたとツイート

  2月26日 GLAYのボーカル、TERUさんがブログを支持するとツイート

  2月26日 朝日新聞家族 と テレ朝NEWSがこのTwitterをフォロー

  2月26日 サンケイスポーツが GLAYのTERUのツイートについて記事にしたとツイート

  2月27日 報道ステーションに記事が取り上げられたとツイート

  2月27日 小林よしのりさんが記事にしたとツイート

  2月28日 毎日新聞にこの記事が取り上げられたとツイート


◎2月29日 民主党の山尾しおり議員が国会でこの匿名ブログについて質問

(42358)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:33:59.86ID:zXHWDZJa0
こいつら国政狙ってるからw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:34:45.74ID:bjmYK30z0
小池より山尾と組んだ方が良くないか?立ち位置が近い気がする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:35:49.63ID:tk5lNPur0
>>1
こいつらも、衆院選後に内ゲバ起こして離党するんじゃね?

■ 民進党 デマノイ 「安保法反対・プラカード!」 2015年
https://i.imgur.com/58E71tv.jpg
    ↓
 希望の党 京都6区公認 「小池さんとならやっていける」(安保法も容認)
https://22.snpht.org/171004173814.jpg
    
■ 細野 「安保法を廃案にするしかない!」
https://i.imgur.com/5vRvdmX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
   ↓
 現在、「安保法を撤回しろと言い続けるのは厳しいわ」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
   ↓
 現在、「弟が自衛官なんです! 防衛力を高めるのは重要 (安保法も容認)」
https://i.imgur.com/ZjLVNSe.jpg

  パワハラ後藤ゆういちも 、階も思いっきり安保法案に反対してたw
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:05.38ID:B8vRL8GZ0
政治の透明性やガラス張りをスローガンに戦った
都民ファーストの都議会議員が、そのスローガンと
180度異なる独裁的な党運営をされたら離党する方が
正しいと思いますね。
今回は、10名以上が離党の噂があるので、
一環して透明性を求めて行く姿勢を支持しますね。

希望の党の選挙支援を不本意ながらやらされる事に
絶えられないという心情はよーく判ります。
0032『保育園落ちた日本死ね』の論争は「前提条件」が“間違っている”
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:50.47ID:8knGI3Oi0
>>24

『保育園落ちた、日本死ね』論争は“前提”が間違っています。 日本を貶めたい勢力の真の狙いとは?

   少し前ですが、「保育園落ちた、日本死ね。」というタイトルのブログが話題になりました。
   その保育園に落ちたことへの怒りの気持ちがぶつけられた文章が、多くの反応を呼んでいます。


   内容を見ると・・・ 『 なんなんだよ日本。 何が少子化だよクソ! まじいい加減にしろ日本。』

     ・・・など、子育て中の母親が口にしたとは、にわかに信じがたい言葉が並んでします。

   国会質疑でも取り上げられましたが、自治体で児童福祉に取り組んでいた立場からすると、
   この論争は、  「前提条件」  が  “間違っている”  と言わざるを得ません。


このブログを書いた母親やそれに同情を寄せる人々は・・・、

“保育所”は 「誰もが利用できるのが当たり前」 のサービス、 「利用する権利がある」 と思っている様です。

しかし、それは “大きな間違い” です。 保育事業は 「福祉施策」 です。 では、そもそも“福祉”とは何か?

福祉施策とは、自力で普通の暮らしを営む事ができない人に対して、税金を使って支援する事を言います。


    障害者福祉、低所得者福祉、高齢者福祉、児童福祉、そう考えるとしっくりくると思います。
    みなさんが収めた “税金” を使って支援することには、ちゃんと “理由” があるのです。


        保育事業は、 「本来ならば家庭で保護者が子育てをする」  という大前提の上で、
       “何らかの理由” で 「子供を保育することができない家庭」 を支援する施策です。

        病気やけがで育児ができない状態や、片親でどうしても働かなければいけないなど、
       “理由”  がある家庭を、  「税金」  を使って  “支援”  するものです。


    かつて“児童福祉法”には、  「保育所は保育に欠ける児童を対象にする」  と書かれていました。
    (現在は、“児童福祉法改正”により  「保育を必要とする」  という文言に代わっています。)

 ですから、保育所に入るには入所基準があり、それぞれの家庭の状況に応じて点数化されるわけです。
 例えば、両親がそろっている家庭よりも片親の方が点数が高い。高所得者は点数が低くなるわけです。
 こうした公平な選考により、入所できる児童が決まります。(多くの自治体は入所選考基準を公開)

         自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、社会は成り立ちません。
         何でも “税金” に 「おんぶと抱っこ」 では、日本は潰れてしまいます。
         「自助」 ⇒ 「共助」 ⇒ 「公助」 の順番を、間違えてはならないのです。


しかし、「子育ては母親がするのが一番」と、一昔前だったら当然の考えが、今、大勢から非難されています。
私達が長年培ってきた価値観が急速に壊され、反日勢力の世論操作により、国民が誤った方向に導かれる。

施設で子供を家庭から引き離す、「全女性の労働参加」「家族の解体」の為に“育児の社会化”を推進という、
旧ソ連が共産主義体制の中で“失敗”した『マルクス主義』モデルが、21世紀の日本で実践され様としてます。


  【『杉田水脈のなでしこリポート』 「日本のこころを大切にする党」所属 前衆議院議員 杉田 水脈】

 http://www.sankei.com/smp/life/news/160702/lif1607020002-s1.html  〔『産経新聞』2016年7月4日〕
 https://www.youtube.com/watch?v☆=6sOYS2AnhLM                (42358)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:38:59.63ID:BNIEpAA40
最も胡散臭い奴らが抜けて小池さん的には万歳状態

それをこいつらは分かってないのが笑わせる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:39:10.71ID:BTj0++yz0
小池の威を借りて当選した
なんか役職くれないからハイサヨウナラ

ヒデー連中だわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:40:14.17ID:75rLRqzf0
希望のバイトがやたらと湧いてるな
0040『保育園落ちた日本死ね』の根源思想には“マルクス=レーニン主義”
垢版 |
2017/10/05(木) 00:40:34.28ID:8knGI3Oi0
>>32
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」こととした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事は共同食堂、育児は保育所となった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


    しかも、1934年頃になると、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
    保育所政策が「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・

     @家族、親子関係が弱まった結果、“少年非行が急増”した。
       1935年にはソ連の新聞は愚連隊の増加に関する報道や非難で埋まった。
       彼らは勤労者の住居に侵入し、掠奪し、破壊し、抵抗者は殺戮した。
       汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
       学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
   
     A性の自由化と女性の解放という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
       弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
       何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。
   
     B堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
       それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。


こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。

それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに乱暴に振る舞ったり、先生に反抗したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期」に安易に「夫婦が共働き」をして、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ=スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】 (42358)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:40:57.44ID:GJIWo/hr0
都政やばいよな
最初は共産に乗って豊洲移転批判したが結局移転
民進分裂混乱させ恨みを買い
国政進出で公明も連立解消の動き

そして都民ファーストも崩壊と
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:25.93ID:xc0eLC9D0
音喜多、上田令子の決断は全く正しい。

その前の朝日新聞の世論調査で、国民の5割が希望に「期待しない」結果だが、
この二人の決断の影響で、その比率はさらに高まるだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:55.60ID:ZQiLapZr0
希望が躍進したら、せっかく出来た立憲民主党が間違いなく煽りを食うからね。
少しでも小池の足を引っ張りたいんでしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:43:27.23ID:75rLRqzf0
小沢の弟子の小池はやはり壊し屋を踏襲
ほんとそっくり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:43:39.61ID:huv8YPm70
>>1 当選してたった3ヶ月で離党する奴のほうが共感できんわw
さすがに議員辞職するのが筋じゃね?
0048『保育園落ちた日本死ね』待機児童対策しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2017/10/05(木) 00:44:52.90ID:8knGI3Oi0
>>1
 > 「待機児童問題が政治問題の隅からド真ん中に移動してきた。これからは解決する段階と思う。」と山尾議員。


マスコミや政治家が掲げる、政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

          http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (42358)

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】 http://www.sei☆saku-ce☆nter.net/node/284
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:04.81ID:FW2l33aN0
この人いちいち回りくどい言い方するけど、もっと簡潔にまとめてほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:40.35ID:jAmdu60k0
>>46
こいつは現職で当選だけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:46:59.39ID:4ls604u10
音喜多批判をしてるやつはいかに報道番組を観てないかわかるわ
馬鹿丸出しの的外れな批判しかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:47:01.52ID:l1j980L00
 
 音喜多駿の心の声

  「俺が一番有名な都議なのに党役員になれないのは何故だ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:47:53.97ID:xc0eLC9D0
希望はもう、コケタ。

比例区投票先は自民35%、希望12%、立憲民主7%。
希望の党への期待は「期待する」35%(前回緊急調査は45%)で、「期待しない」50%(同39%)。
http://www.asahi.com/articles/ASKB43J6DKB4UZPS002.html?iref=comtop_8_01
0054たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 00:48:03.43ID:fH4jM1Lj0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    小池は強欲ババア
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:48:24.29ID:eknpTKd90
>>51
報道見てたら、わかりやすいだろ

この時期に都民ファースト離脱ってことは、そういうことだよ。
0057たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:17.96ID:fH4jM1Lj0
     〜
    ノJJJし    若狭勝は
    ( *'-'*)    顔が憲法違反
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:20.05ID:EMhk6XC+0
>>56
塩村も出るのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:27.06ID:BNIEpAA40
>>38
抜ける奴が出るのは想定内
むしろこいつらがあぶり出されて良かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:50:30.97ID:aF2mrah40
しがらみの党=「希望の党」 第1次公認リストに基づく候補者(192人)
不祥事・スキャンダル・問題行動党の一覧
http://ichimen.php.xdomain.jp/pdf/kibou_scandal_1004.pdf

希望の党から出馬する荒木章博は
スポーツ協会会長という権力を使いスポーツ選手の女性を強姦し
『刑事告訴すれば選手生命を絶つ』と脅し何度も性的関係を強要した屑中の屑。
被害者女性から訴えられ慰謝料支払いを命じられている。

https://pbs.twimg.com/media/DLRVP1aV4AAV93E.jpg

荒木章博の娘は都民ファーストの会の代表の荒木千陽。
小池百合子の元秘書で、突然都民ファーストの代表にごり押し。
側近中の側近の人物の父親
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:51:11.08ID:uqI1coEx0
>>39
ほんと、どっから金がでてるのか(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:51:32.60ID:tnJQt2zV0
音喜多ってイロモンなのに無所属でええんか、
0063たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 00:51:44.94ID:fH4jM1Lj0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    希望の党は泥舟
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:52:44.52ID:2mTn0J3d0
よくわからん。

・強姦事件
・しばき隊と酒を飲んでいた
・津田大介と仲が良い


これらを見ると、×の人間だわ。
あと、要職につける見込みがないから、という理由じゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:52:55.13ID:LBc8LdSb0
この人最近出てこないと思ったらこんな事になってたのか。
若狭さんも本音は辞めたいかも。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:53:03.62ID:jAmdu60k0
希望の党は小池独裁
0067たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:00.46ID:fH4jM1Lj0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    若狭勝なんて
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   死体も同然
  `〜し-Jー′
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:01.10ID:RNoVoATgO
国政に絡んでくるだろうってのは選挙当時から言われてたろうに。
解散時期早かったってだけで、橋下同様の手法で代表とか顧問兼任やるかもなんてのは素人でも予想ついた


どうせ別の理由だろ
ポストに不満とか、僕の意見が反映されないとかさ
見た目通り小物だったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:55:22.54ID:pVnUm+OeO
打算
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:26.54ID:GBY6Iijo0
音喜多駿に、非情にも文春砲が撃ち放たれた。議員になる前の話だが、大手企業に勤めるOLとの関係が問題視されているのだ。
音喜多駿の文春砲の内容とは?
事件が起きたのは2010年のこと。当時26歳だった音喜多駿は、飲み会で知り合った女性と関係を持ったのだが、
その女性からのちに「乱暴された」と警察に訴えられたのだ。そして検挙されたのだという。結局、起訴猶予処分となっている。
この事実は、音喜多駿が都議になった後に配属された警察・消防委員会に就任した際に発覚した。
当時本人は頑なに否定していたという。記者の取材に対し、「問題はなく、円満に解決している。示談などのやりとりもなかった」と語っている。
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:46.25ID:75rLRqzf0
音喜多センテンススプリングにダッシュしろー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:47.67ID:7b1u9Uct0
緑のたぬきの厚化粧が剥げてきた。あとT週間、音喜多砲を撃ちまくってくれ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:06.46ID:jAmdu60k0
>>68
あなたがどう考えようが
小池が嘘吐きには変わらないよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:53.20ID:Twzh9zph0
所詮地方議員だろ
日本の政治を考えろ
東京が国を動かしていると考えてる
こいつがおかしいんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:58:50.99ID:AuV5SIEk0
こいつはサイコパスと気づいたら、一刻も早く離れるが吉
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:58:52.72ID:7b1u9Uct0
もうすぐだ、小池の炎上を見れるな。みどりのたぬきの姿焼きが、たぬき汁を見てみたい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 00:59:54.64ID:jAmdu60k0
>>76
全国の地方議員にケンカを売る気か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:00:25.35ID:8dWJVv4A0
離党者続出で公明もしくは共産と連立しても過半数割れ希望
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:00:50.83ID:HMsmmLn50
おまえそれで当選したんじゃないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:38.30ID:tk5lNPur0
>>2
まず民進党(現・希望:小池さん、立憲民:枝野さん)と小沢さんは、5億円を国へ返すべきだよね

https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/cDcjjkW.jpg
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出
民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2016年には150億円にw そして2017年に87億円加算
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

なお、「旧・みんなの党」は余った交付金8億円をしっかり返還 15/09/26
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443271139/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:05.44ID:aDWRKQCh0
とにかく小池の化けの皮を剥がしまくれ。
石破、野田、山尾不倫女のところには刺客をたてない
忖度お友だち党の希望の党。
完膚なきまでまでに叩き潰せ!
音喜多、上田、応援してる国民は多いぞ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:06.00ID:jAmdu60k0
>>81
こいつは小池無しで当選してるよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:09.00ID:ydVyDVG60
自分が一番投げ出してるじゃんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:13.03ID:75rLRqzf0
>>76
それ小池の考えやん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:30.93ID:sySgJ6l30
ファーストペンギン

やっぱり一番最初に、足洗う(逃げる)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:34.80ID:Twzh9zph0
>>79
それが政治た
1200万の主張で12000万の人口を動かせるか・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:57.89ID:xc0eLC9D0
音喜多と上田の離党の影響は、これからも続く。

希望の支持率は下がる傾向。
小池も同じ。
来年は、知事選だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:10.42ID:ydVyDVG60
連絡無いなら自分からしろよ
話し合いもしないで離党とか社会舐めすぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:13.67ID:J5bOIaJ90
都政もなにも築地問題ひとつケリつけらんないババアがなにが総理だよば〜か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:42.31ID:UJxW6IHL0
一度党の幹部のポスト貰ってチャンスを生かせなかっただけなんだな
都議会の与党の座を蹴る事の方が「都政を投げ出す」に当たると思うが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:58.28ID:sySgJ6l30
もうギリギリだけど
ここで逃げないと

>>85
んじゃ

希望の党の応援
なんて、出来ますか?

ってな話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:10.46ID:2mTn0J3d0
どうでもいい。

自公政権でOK。
共産、枝野党は嫌い。

じゃ、やっぱり小池さん支持するわ。
俺はね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:24.74ID:VyuPS1s90
結果からみると小池が音喜多干したのは正しかったということか
三ヶ月程度で頑張ったけど改善しないから辞めるってどこのゆとりやら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:34.16ID:jAmdu60k0
>>87
にっちもさっちも行かないなって
国政に逃げる小池の事か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:07:40.82ID:2mTn0J3d0
>>97

そうはいっても、小池さんを潰してしまったら
保守を削ることになるじゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:08:00.11ID:aDWRKQCh0
>>90
話し合いもなしに都民ファーストの代表が
幹部だけで決められたんだって。
後の議員は拍手要因とか〜こっちの方が都民舐めすぎ
っていうか、怖〜!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:08:01.04ID:sySgJ6l30
輝けTOKYOに戻すのか

みんな党東京に戻すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況