X



【宇都宮障害者暴行事件】県警OB 調査担当の立場利用し証拠隠滅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/05(木) 04:54:37.49ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011168011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

宇都宮市の障害者支援施設で入所者が暴行された事件で、事件に関する内部調査の文書を廃棄したとして逮捕された職員で県警OBの2人は、施設を運営する法人で今回の事件の内部調査を担当していたことが施設側への取材でわかりました。警察は、調査担当の立場を利用して証拠隠滅を図った疑いがあると見て調べています。

宇都宮市に本部のある社会福祉法人「瑞宝会」の職員で、いずれも栃木県警OBの手塚通容疑者(69)や齋藤博之容疑者(58)は、ことし4月、障害者支援施設で、知的障害のある入所者の男性が元職員らから暴行された事件を受けて行われた内部調査の文書を廃棄したとして、証拠隠滅の疑いで4日に逮捕されました。

手塚容疑者ら2人は、6年前から8年前にかけて県警を辞めたあとこの社会福祉法人に再就職し、現在は内部統制を担当するCSR推進部に所属し、今回の暴行事件で職員への聞き取りを行うなど、内部調査を担当していたことが施設側への取材でわかりました。

廃棄された文書には、入所者の男性が元職員らから暴行を受けた際の目撃証言が記載されていたと見られています。

警察は、手塚容疑者らが調査担当の立場を利用して、証拠隠滅を図った疑いがあると見て調べています。

10月5日 4時37分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/K10011168011_1710042306_1710050437_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 04:56:13.41ID:cmiPEtWn0
警察OBありがとう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 04:56:33.06ID:3Y5fj8CS0
日の丸やくざ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 04:57:41.28ID:sOFHxade0
あ、なにぃ?やっちまったなぁー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:00:22.69ID:eYKQBSx40
警察の天下り雇うってこういうときのためだからな
それ以外の理由なんてないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:03:45.12ID:niVVUTFw0
>>5
そんなら今回うまくいかなかったせいで天下り先が減っちゃうのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:08:14.93ID:rfJJUxw50
こういう施設はどこもカツカツで運営してるってのに、天下りを二人も使ってんのか。。
他の施設職員をとわんだけ低賃金で働かせてんだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:26:53.05ID:f3LVf+x20
さすが栃木県警、つける薬もないな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 05:49:24.26ID:guZU1aYW0
埼玉でも就職支援施設職員による障害者イジメが発覚したみたいだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:34.21ID:/iH4GIoe0
県警でも叩き上げなのかそれともキャリアなのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:36:17.88ID:yasGDd7N0
警察OBって言えば競艇場とか公営ギャンブル場の入り口で1日ジッと監視してるだけで月30万ぐらいもらってるとか。
名目は暴力団の締め出しなのに奴らが来ても知らんぷり。
しかも目つき悪くてどっちが暴力団か見分けが付かん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:41:45.05ID:UORIiGg50
>>12
叩き上げに決まってるじゃん

なんか齋藤の方は処分歴ありって別スレでみた
そんなゴミなら身内とは思ってないだろうし簡単に捕まえるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:46:05.67ID:rX5Hp+tB0
8年前に再就職した時点で、この施設は暴力問題が頻発してたわけだな
何らかの方法でその情報を知った出世の見込みのないクズぽりが
年収2000万出せば何とかしてやる、みたいに施設側に接触したんだよ
警察も再就職先を確保したいから、8年間見ないふりしてた。
今回、ぽり幹部が入れ替わって発覚した、そんなもんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:48:50.02ID:iMKK8Jxo0
うちの会社にも県警からの天下り毎年入ってくる。
しかもキャリアでも何でもないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 06:57:05.12ID:PZsdTzOp0
もう警察は国民からの信頼が無くなってきてるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:15:05.56ID:yasGDd7N0
書き込み押してしまった。

交番前で携帯かスピード違反かで何名か招待されてたしね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 07:52:59.04ID:9EyLnjrN0
>>1
その世代の警察官って、高度成長期にどこにも就職できないレベルのゴミカスばかり集まった世代だろ

その世代の警察官と教師は総じてクズ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 08:34:09.75ID:/HuyRar50
規模の大きい社会福祉法人は警察や消防、庁から天下り職員バンバン入るよ。
ウチだけかと思ってたが他県もあるのね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 11:21:47.41ID:yO7W/iLV0
天下りどんだけ効果的なんだよスゲーな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:52.42ID:IhaFJxOJ0
こういう悪徳元警官に情報を流す県警内部の悪徳警官もいるということだろ
警察って腐りすぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:51.38ID:Oq0rfeu80
施設長逮捕であの若い施設長かと思ったら全然違うじゃないか

若い施設長はなにものだったんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:30.36ID:lmHCdJOT0
警察はクズ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:46.49ID:vG4Tdn2U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gcghっbhっっbhっvgっっふ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:46.67ID:5Jw97aZu0
20年ほど前栃木県警警部補のクソガキがリンチ殺人を起こしてる
足立のJKコンクリ殺人に匹敵するほどの陰惨な殺人事件
その時、事件の発覚を隠蔽しようとして停職くらった部下の糞ポリがのちに退職して
この施設に入社し今回の事件にかかわってる、らしい。
栃木リンチ殺人事件でぐぐってみてくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:19.18ID:EoTaoBvj0
何のために受け入れているの思ってんだ
ちゃんと仕事してくれないと困るよ、素人じゃないんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:30:20.62ID:wkika+Xl0
>>1
元栃木県警の犯罪でも名前が公表されるんだね
このあとは元栃木県警ってことで不起訴処分だな
栃木県警は過去に「警察も身内はカワイイ」発言したからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:57:10.87ID:tmk5U+zO0
警察官は薄汚い犯罪者
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:32.53ID:v4lqo/Qh0
つまりその法人のイヌか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:34:35.71ID:6gLz/RgU0
県警OB「事件ではない」…自ら署に出向き説明
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171005-OYT1T50082.html?from=ytop_top

>宇都宮市の知的障害者支援施設「ビ・ブライト」で4月に起きた入所者傷害事件で、
>証拠隠滅容疑で逮捕された栃木県警OBで施設を運営する社会福祉法人「瑞宝会」職員の男(69)が6月、
>宇都宮南署に赴き、「事件ではない」と説明していたことがわかった。
>
>県警は証拠隠滅の犯意を裏付けるものとして調べている。

>男は、職員に無料通話アプリ「LINE(ライン)」での事件に関するやり取りの履歴を消すように命じていたとみられていることも判明。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:02.61ID:yneOJ/+Y0
>>1
>>1

【コメ付き】警察官が逆に職務質問を受ける 衝撃の嘘も発覚
https://youtu.be/dp-DeHN2O0Y

【これが警察のやり方】スピード違反取り締まり失敗からの職務質問
https://youtu.be/RJBuPNbtX5o

【コメ付き】職務質問を受ける先輩.pdf
https://youtu.be/Efmy00F9u9Y




警官が俳優代り、しかもアフィ付きw
どれも凄いぞ
しかも、公務で入手した個人情報も玩具と化してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況