X



【神奈川】溝の口駅ホーム突き落とし 川崎市内在住の男を殺人未遂容疑で逮捕へ 精神疾患あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:07.00ID:CAP_USER9
川崎市高津区の東急田園都市線溝の口駅でホームにいた会社員の男性(45)が
何者かに線路上に突き落とされた事件で、神奈川県警が近く殺人未遂容疑で、
同市内に住む男を逮捕する方針を固めたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。

男は20代後半とみられ、精神疾患があるといい、
県警は刑事責任能力の有無も含めて詳しい経緯などを調べる。

捜査関係者によると、男は1日午前8時ごろ、同駅の上りホームで、
同区在住の男性に体当たりして線路上に突き落とし、殺害しようとした疑いが持たれている。
男性は自力ではい上がり、けがはなかった。

同8時15分ごろに駅員が110番通報して発覚。
ホームの防犯カメラには、長袖のTシャツに黒っぽいズボン姿の男が
後ろから小走りで男性に体当たりし、走り去る様子が写っていた。
その後、駅の南口改札を通り抜けて構外に出ていく様子も確認された。

捜査関係者によると、駅周辺の街頭の防犯カメラ画像などから、
男の自宅が同市内にあることが判明。
男は事件後も同駅を訪れていた。

男性は男と面識がなく、直前に口論などのトラブルもなかった。
男性は県警の調べに「無言のまま、いきなり押された」などと説明していた。

以下ソース:産経ニュース 2017.10.5 08:19
http://www.sankei.com/affairs/news/171005/afr1710050004-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:48.46ID:fJXlri7s0
無罪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:09:25.66ID:OCTZO0DD0
沿線に精神病院があると出現確率が高くなる傾向がある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:16.50ID:YBKJGS6r0
無罪でいいから隔離された村とか作ってそこで一生生活させろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:20.54ID:Cl/PQ6190
うそです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:30.63ID:gvmVwCD90
で、国籍は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:57.31ID:Tc1pKfk10
電車待ちの列で先頭に立てる人は勇気があると思う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:11:59.51ID:OCTZO0DD0
>>5 人権団体とか医療費削減とかで在野に放つ傾向が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:12:07.30ID:KW4Kbq9K0
神奈川の日常
川崎の日常
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:55.83ID:IF5NsPIXO
>>8
その場合ってなんだっけ
なんたらかんたら重大なたがいこういなんたらだか法律なかったっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:56.16ID:Wf/f3ZuS0
川崎市には精神障害者が多いと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:22.60ID:L7K2XVNh0
1日1万人以上利用客のいる駅は法律でホームドアは義務化しろよ
鉄道会社の善意を待っていてはいっこうに進まんぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:58.81ID:4YMJprjM0
まーた
神奈川県川崎市桜本か!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:14.96ID:dCXJYycp0
カワサキか・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:23.16ID:1G2BfuC60
田園都市線は小綺麗な身なりだけどやばそうな奴多いイメージ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:32.16ID:SiAQ3drs0
基地外は何やっても許される美しい国、それが日本国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:32.90ID:A3dA45PY0
南武線はセーフ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:47.50ID:psHDSbru0
精神疾患の詐病をして生活保護を受給している在日ですね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:53.05ID:64vKqran0
こうゆう言い方しちゃダメだとは思うんだけど、認知症とかも含めて精神的に障害を持ってる人ってやっぱ人間として壊れてるんだと思うよ。健常者と一緒に生活するには無理があるし、やっぱ何かしらの隔離は必要だと思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:56.50ID:fGMDh17L0
逃げるってことは罪の意識があるって事やんけ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:01.50ID:u0COMPHF0
>>4
今や精神科なんてどこの沿線にも有るんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:00.09ID:zvGaY27w0
池沼事案。老害と並ぶ社会の役立たず。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:13.74ID:4Yb/iZZp0
こわいねーー
自力で這い上がれたからいいが、檻に入れとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:37.59ID:zvGaY27w0
基地外無罪っておかしいってつくづくおかしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:48.36ID:S5bXI5oW0
30手前で何故?きっかけが在ったはず・・・
でも、被害者は大したことなくて何より
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:52.63ID:tFNYSRgO0
こんな奴を野放しとか怖すぎるんだが・・・
なんかやっても「精神障害あるから」で済まされたら堪らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:58.59ID:ZxbzMJ830
川崎駅東口は日本一カメラが多いと言ってた
引ったくりが多いから
まるで川崎国のパリだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:20:29.85ID:3Fbe+VI00
精神疾患も私怨も無いなら最初からこんな事は誰もやらんだろ
犯人は安楽死処分にするしか無いんじゃないの?
日本は優秀な公務員様と為政者様にたっぷりとお給金を支払わないといけないので、もうお金が無いんですよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:21:54.40ID:6fdknGMT0
>>5
さつ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:44.13ID:aLt03mR50
>>27
でも、社会保障費節約の為に
「地域で!地域で!」って、国が推進してるから無理なんだよ。
いわゆる施設も解体されてってるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:59.13ID:KlnDQV3T0
<丶`∀´>
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:23:43.51ID:PxiNA8z30
はいはい
無罪無罪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:24:30.83ID:PxiNA8z30
>>37
障害者の権利ガーとかいう団体がうるさすぎて
それ受け入れちゃってるのが日本だからなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:03.04ID:UXYcZ95j0
家族が精神疾患ある人 先祖を調べてみて
戸籍たどると、6代くらい前まで遡れる
先祖が親戚や近所の人と結婚してると、
精神疾患になりやすく
なるようです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:06.02ID:tPO3PaFT0
ノクチ舐めてんじゃねーよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:44.62ID:YvXj5VAm0
川崎国の田園都市線に住むとか、馬鹿だろ  

西武拝島線で突き落としは聞いたことがない
民度が高いから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:56.96ID:Mqzn6Loz0
また気違いかよ
気違い=何をやっても無罪 この法律はおかしいよ
だったら鉄格子に入れとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:14.14ID:6fdknGMT0
>>5
殺人未遂なら無罪になっても数年間精神病院に強制入院になる
まともな病院ならそのまま一生入院させるけど、人権団体が絡むと数年で退院になる事もあるみたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:21.68ID:Wh0Hw92L0
ホームドア必須だな 後、列の先頭で待つのはデンジャラスな時代
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:24.90ID:A1mk3Lpe0
一方的に無罪になるのはおかしいだろ
こちらから仕掛けても無罪になるよう、人権を剥奪するべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:27:14.11ID:OCTZO0DD0
>>9 京王新宿駅で最後尾の酔っ払いよってトコロテン式に先頭の人が、結果ホームドア装備駅
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:27:25.76ID:XsVNerod0
今回の精神障害者とは違うけど、川崎って在チョン多い街だっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:29:58.32ID:PzBxUTmv0
みんな優しいね

キチガイ精神疾患知能障害は
駆除しなきゃいけない

って言っちゃいけないのか・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:31:23.72ID:8UFqa77H0
日本に銃規制が無かったら銃を乱射してたところだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:32:16.24ID:MzqjhcAY0
>>25
乗客の層がヤバイけどな(;・∀・)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:32:59.48ID:Rmwqt6RH0
お前らも一度精神科へ行っておけよ
通院歴がついて無敵になるゾ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:11.30ID:pEV+NiJB0
ウェーハッハッハー
精神疾患ミンジョクでもあるウリは日本国内でのハンジャイで実名報道はありえないニダ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:35.75ID:2JF6WUh30
はいキチガイ無罪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:49.88ID:nStzWxEc0
無罪か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:01.26ID:s9swUVyU0
高校生の頃に喪服着たジジイに笑顔で話しかけられて意味不明な事を言われて
なんだろうと思って愛想笑いしてやり過ごしたらそのジジイにホームから突き飛ばされそうになった
慌てて避けたらジジイのほうが焦ったような顔して階段上って逃げて行った。
それ以来駅のホームが怖くて仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:34.31ID:yZ2a+6sN0
神奈川って住みたくねえなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:43.50ID:hOSo+P0T0
買い物してても基地外っぽいのがいると怖くて買い物どころじゃなくなるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:26.61ID:dm1YTMPu0
川崎国
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:38.63ID:FVwBgk4m0
精神疾患者、弱者、病人、貧乏人を保護援助することは必要である。
しかし、他人に危害を加えるものには厳しい社会的制裁しかない。隔離駆除もやむを得ない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:54.42ID:fGMDh17L0
>>47
それはちょっとちゃうわね
車を使うようになってたかだが50年
それまでみんな近隣の村で結婚してたからね
わたしの祖先もあなたのも祖先も
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:02.56ID:J4/fB/+y0
障碍者を特別扱いするのは差別にはならないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:05.95ID:5tpruIRo0
次に気紛れで命を狙われるのはお前達かもしれないんだぞ
殺される前に殺すしかない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:15.57ID:iLsVmdWr0
またまたまた植松っあんが正しいことが証明されてしまった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:19.60ID:tljVbxBx0
カワサキ国ニダ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:38.98ID:7XH3gAOy0
また、あの民族だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:38:01.22ID:SiAQ3drs0
普通に暮らしててもいい
ただし法を犯したら普通に罰しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:24.96ID:bzEm0asp0
突き落とした後逃げようとしないなら、そいつは無罪でいいよ
ホントに善悪の区別がついてないんだから

でも逃げるってことは多かれ少なかれ「やっちゃいけないこと」って自覚してる訳だ
その上でやらかすようなバカに酌量の余地はない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:40:17.77ID:LWGr6g+A0
川崎ナメんなよw
おまえら軟弱者は生きていけない修羅のく…………グサッ……
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:13.27ID:NWaD8GSv0
周辺に、後ろに回って、意味不な笑い浮かべる奴多い。
弱い奴の特徴だが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:16.19ID:jd4KoXDb0
無罪の前に善悪の判断が付かない連中を外に出さないでよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:16.34ID:0ex5qX5N0
溝の口と二子玉川が戦争したらどっちが勝つの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:21.51ID:6wdUaz2N0
>>1、もうこわいわ。

なんか、いきなりわけわからんことやりだしたり言い出したりするのがおおいわ。

なぜか、理髪店でしかも店員や。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:41:51.83ID:PxiNA8z30
前に、「俺もキチガイの犯罪被害に巻き込まれた。罪にも問えなかったし、
賠償請求しても払える金はない、で泣き寝入り。相手は野放し状態」って
書き込みをしたら「嘘乙。法律上ではキチガイでも賠償責任ガー」って
しつこく書いてたのがいたが、あれはなんだったんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:06.51ID:Cz191qlj0
落とされて死んだ方が悪い

川崎・精神疾患・・・・ワイルドカード
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:07.08ID:o6n+NuV30
朝鮮学校があるからチョン比率高いんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:16.44ID:56qBQNPh0
俺は絶対ホームの端に立って電車待たないわ
みんな怖くないのかな
あんな鉄の塊が通過するのに柵も何もないところに立つの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:18.04ID:WAlhdx/q0
こういう男は隔離して、2度と社会に出すな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:34.08ID:g+W2aanp0
責任能力なし→無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況