X



羆に襲われたとみられショック死した男性、熊避けの鈴やラジオ持たず・北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 15:32:21.89ID:CAP_USER9
死亡の男性 クマよけ鈴持たず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004534921.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

道東の白糠町で4日、ヒグマに襲われたとみられ死亡した男性は、
クマよけの鈴やラジオを身につけていなかったことが警察への取材でわかりました。
周辺では5日も朝からハンターが出ていますが、今のところクマは捕獲されていません。

4日午前、白糠町茶路基線のやぶの中で、町内に住む松山浩さん(73歳)が
倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、死因は頭やのど、足などに深い傷を負ったことによる外傷性ショックで、
クマよけの鈴やラジオは身につけておらず、体の状態などからヒグマに襲われたとみられるということです。

周辺では5日も朝からハンターが出て警戒にあたっていますが、今のところクマは捕獲されていません。
町と警察は男性を襲ったヒグマが近くにいるおそれもあるとして、注意を呼びかけています。

ヒグマの生態に詳しい道立総合研究機構環境科学研究センターの間野勉自然環境部長は、
秋は冬眠前にエサを探すためヒグマの活動が活発になるとして、山に入る場合は
鈴などで大きな音を出して人がいることを知らせるよう呼びかけています。

10/05 12:10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:33:50.92ID:XBxxolcY0
スマホで稲川淳二の怖い話を流しておけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:35:06.21ID:HY+rwHEMO
熊っていう字に似てるけど
なんて読むん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:35:11.94ID:Po39eGQl0
人間の味を覚えた熊と日本兵は超危険

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:35:31.11ID:n4TPrYFz0
あっ くまの所業
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:36:03.88ID:aMFGhUXE0
熊を見てショック死したのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:36:13.97ID:rKct15PD0
被害者は食われてはいないんだろ?
たまたま遭遇して攻撃しちゃっただけだから駆除しなくてもいいだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:50.64ID:PfMr0Ydv0
>>2
そういう研究もあるけど相手にされないね
熊よけスプレーくらいしか対処法が無い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:54.37ID:gTCulmo/0
>>5
ひぐま

鈴を持ってたら楽に食える獲物だと思われるって言う学者もいただろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:54.71ID:XGnHeFs40
あれだけクマよけスプレー最強だと・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:56.40ID:3UQZS8fK0
0か1で考えるな
鈴でオールドタイプクマのエンカウント率が-70
逆に好奇心旺盛なニュータイプクマの率は+20
トータルで-50とそう考えるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:43:03.59ID:rqfkdfWs0
だが人の味を覚えたら鈴を鳴らしながら歩いてたら向こうから近づいてきそうだな…(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:04.74ID:Dpj//rQh0
ごはん ごはん ごはんがあるいてきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:46.30ID:SIfyySnh0
爆竹を鳴らして火薬の匂いを体に付けるのが有効だって聞いたことがある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:10.78ID:6gLz/RgU0
熊よけの鈴鳴らしてたら熊が走って来て襲われたという例もあるだろ、最近関東で
熊鈴やラジオ点けてりゃ助かったみたいな報道の仕方は疑問だぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:24.20ID:iRSXYrOo0
一撃で喉笛殺られて終わりだろなヒグマにどう対峙しても逃げ切る気がしない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:17.99ID:DfGJ/0Qb0
誤解させる気満々なスレタイは萎える
面白いと思ってるんだろうなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:21.71ID:gNzE85nuO
ショック死は国語の語彙で最も誤解されてる表現だと思う
こんな紛らわしい言葉をスレタイで使うなよ。また水虫か、わざとだろ

>>24
どっちも同じだぞ
同じクマなんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:21.83ID:7cedZ4fh0
逆に肉袋がやってきたくらいの認識しか無いから意味ないだろ
もう全頭駆除しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:28.27ID:gNzE85nuO
>>26
クマは知らないけど、東南アジアを旅行中に自然公園で虎に出くわしてたまたま持ってた大量の爆竹に
少しずつ火をつけながら投げつけて牽制していよいよ爆竹がなくなりそうになったから最後は鍋を
ガンガン叩きながらホゥ!ホゥ!とか叫んで何とか追い払ったっていう旅行者の話を読んだことがある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:46.82ID:69v1oEYP0
白糠町は広いからなあ。
町民でも地権者許可とか入会権所有者だったのか?
それらがなければ山菜盗りだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:52.15ID:I/0+Eihx0
外傷性ショックで亡くなるってよく聞くけどショックで心臓止まっちゃうってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:06.54ID:9H2cGKJ40
痛かったろうな可哀想に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:54.23ID:XT+6ri4Y0
           ∩___∩
           | ノ      ヽ
     ♪    /  ●   ● |
          |    ( _●_)  ミ  ク、ククククマ──!!♪ ♪
          彡、   |∪|  、`\   ククククク、ククク、ククククマ──!!♪ ♪
♪          / __  ヽノ /´>  ) クマママママ、クママ、クママ、ククククマ──!!♪ ♪
        __(___)   / (_/____
      /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/ |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   |
    |          | :::  |        |   |
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:06:16.68ID:nStzWxEc0
持ってたらもっと早くに殺されてた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:07:34.84ID:6do2q0SO0
鈴やラジオって本当に効果が有るん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:11.80ID:x/yd1afR0
基線って何や?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:56.18ID:b3KGTLQv0
秋田で殺された人らは、そんなのもってたって無駄だったわけで・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:14:58.55ID:gNzE85nuO
>>37
>>1の記者みたいに間違った意味で考えてるバカが多いけど、肉体的なショックで死ぬことをショック死っていう
簡単に説明すると、大ケガをして血がドバーって出ると血圧が下がって、そうなると全身の機能が低下する
これをショック状態っていう。このときにちゃんと手当てをしないと死ぬ。ショック状態になって
死ぬことをショック死っていう。精神的なショックとは何の関係もない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:25:08.46ID:Djxu8Kgk0
>>48
ショック死に関するこんなに明快な解説初めて見たわ
素晴らしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:30:05.85ID:D4uOoj3m
ヒグマに鈴なんて意味あるんかな
どちらにせよ単なる自然淘汰
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:29.28ID:BhbeQzAf0
鈴とか呼び寄せるだけじゃねえの 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:36:21.21ID:LBz+m8pQ0
>>48
ショック死と名付けた奴が一番アホに思えるが
キッカケが出血なんだからわかりやすく出血死じゃダメだったんかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:15.40ID:5IC3FSEW0
>>2
俺は森のなかで熊さんに出会ったけど
爆竹で追っ払ったぞw

爆竹最強wwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:40.23ID:VEyjwfGK0
>>53

自然淘汰の意味わかってない馬鹿。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:43:00.23ID:vG4Tdn2U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvhvっっっっっbっh
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:46:49.38ID:oVu08rfb0
北海道アイヌ協会は利権貪ってるなりすましの在日チョン達が多いから、
熊と闘わせて勝った奴だけアイヌ認定するようにしようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:11.87ID:FqlIKgXX0
おちゃらけてるクズがいるけど、かわいそうな事故だよ

いつも行く場所に鈴とか持ってかないのが普通だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:20.20ID:rA7P8xE60
>>30
これ

外傷性と付けない悪質さ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:43.29ID:cNHRiWR80
鈴持ってても襲われてたじゃん
無いよりマシってレベルでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:00.72ID:vaQwt5kR0
そんなもん持ってても意味ないわ。熊撃ち用のでかい口径のライフルが必要。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:19.27ID:XdTyULdz0
この熊は人間楽勝って学習したから
次も人間襲うか冬眠して忘れるか
どっちかだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 16:59:32.00ID:RPVO8K0j0
>>59
周辺住人にとっては、森の中で火を使うお前の方が熊よりも厄介だろうなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:51.39ID:EbmcW78f0
俺は近距離で熊に二度遭遇したがラジオや音楽、鈴も付けてたけど効果はなかったよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:52.21ID:PB9kbN6i0
>>58
ショック状態は血圧低下が原因だけど、きっかけは失血だけじゃないからなー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:08.27ID:CoPc5hK/0
いや、有益なのもいるだろうからいわゆる老害と呼ばれるゴミ共をお願いします
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:10:10.89ID:0esEx0k90
>>2
気休めではない
効果は有る
ただ
普通のクマに対してはクマ避け効果が
人間を敵と認識したり人間の味を覚えたクマには誘引効果が
有るということ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:16:19.45ID:0esEx0k90
>>48
KGBは相手方のスパイや2重スパイには容赦ない
捕まえたらシャツ脱ぎという恐ろしい拷問を加える
皮膚にランニングシャツのラインを書いて
それに沿って皮膚を剥ぎ取るという恐ろしいものだ
その拷問をかけられることになった人間が
精神的ショックで死ぬことがあるようだぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:05.48ID:4BO1SAKi0
>>46
北海道の地名用語
開拓時に最初に引いた座標軸のこと
基線から東西南北に東1線、東2線とか北1線、北2線のように地番を振っていく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:28:06.37ID:Rak0zTUG0
>>1
白糠町役場からの警告を見ることなくでキノコ採りに入林したか?

<入林における注意事項>
一人では山林に入らない
2.山林ではラジオや鈴など音が出るものを身につける
3.薄暗い時には行動しない
4.フンや足跡、エゾシカの死骸を見つけたら引き返す
5.食べ物やゴミは捨てずに必ず持ち帰る
6.入林する際は所有者の許可を得る
7.事前にヒグマの出没情報の確認を行う
http://www.town.shiranuka.lg.jp/section/keizai/h8v21a0000002dxv.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:37.24ID:ZfDQ4kje0






0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:04.46ID:Lhr5ehcj0
結局、鈴きかないって言ってたやんwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:22.99ID:LxN8+epn0
スレでもガイシュツだけど
人間を恐れ回避する熊には鈴とかいいのかしらんけど
人間の味を覚え、むしろ積極的に捕食に行く熊に鈴って逆効果じゃねえの?
ここにエサがありまあすって移動販売車じゃねえんだからw 宣伝してどうする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:45.40ID:k4FjxN8a0
ヒグマはわからんけど、今は鈴やラジオは逆に熊を寄せちゃうよ。怖がらないんだもの。

殺虫スプレーとか動物が嫌がる刺激臭や匂いのするもののほうがいいんじゃないかと。
野生動物は匂いに敏感だし。鼻粘膜攻撃。唐辛子スプレー作って持って歩くとか。
わからんけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:15:54.05ID:Yc0yR+q40
熊さんは日本の医療費を心配して頑張って老人を減らしてくれてるんだぞ
熊を殺しちゃいかん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:54.77ID:nfQndumT0
君たち轟音玉もってないの?
リュック背負ってるくせに。いれときな。
クマの鼓膜程度なら軽くぶっ壊すぜ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:09.40ID:BRLiQtrZ0
>>48
明晰な解説である
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:17.47ID:BRLiQtrZ0
鈴は気休め
火を効かない、寧ろ寄って来る
唐辛子スプレーもまあ気持ち煙幕かメガンテ狙い
一発もらえば首でも腕でも当たった部位が飛んでゆく
チャチな刃物など通らない
銃器も素人のそれじゃまあ無理だ
月輪なんざやはり一撃で屠れる力量差
それがヒグマ

命が惜しければ近づくな
不運にも出会ってしまったら必死で目を合わせてガンつけながら距離を取れ
眼力に全力注いで散会を祈れ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:56.33ID:MRnCXKt+0
時期的にこれから一ヶ月くらいが特に危ないのかな?
冬眠前の喰い溜めとかで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:33:43.84ID:b4rRbXaQ0
助かったは全部たまたま。熊は自分が強いの知ってる。全部無意味。こっちが生息エリアに入らなければ良い。
シャトゥーンでも読んで絶望すべし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:12:09.83ID:Hdr+OrNK0
∩(・(ェ)・キ)∩間引きしたったで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:29.36ID:PFcCpJWR0
>>59
イノシシが出たんで爆竹ならしたら、向かってきたぞ。
家の周囲のニホンザルは、爆竹の音じゃ興味も示さん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:23.29ID:Hkgi3yFO0
海外だと熊に山で出会ったら下記リンクのような逃げ方のようだね
日本でも銃を構えて逃げた方が本来は安全だと思うけど
それには法整備が必要だな
日本でもクマに対する護身用で44マグナムクラスの拳銃の許可は必要だと思うな

https://www.youtube.com/watch?v=CVKmHaNSTTs
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:58.01ID:D8NWYdGm0
急に形態が変わることに動物はびっくりするから
ボタン一つで一気に3メートルくらい広がる巨大エアバッグみたいなやつ開発してほしい。
柄は大きな目とか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:39.11ID:05uNhgPR0
人が熊に食べられてる動画ユーチューブにあるよ^ ^
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:23.86ID:B4o3Fv980
まず熊が攻撃するのは、「俺は熊やぞ! 何ビックリしとるんや! ナメんなよ!!」という気持ちで攻撃する
食べたいのなら全部食うか埋めるだろうがそうじゃない

馬鹿はそれが分かってない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:11.24ID:p1M9r4C/0
どんな偉い肩書きの研究者が言おうと
ヒグマの生態は実際はほとんど何も解っていない。
鈴でヒグマが逃げて行くといった120%間違った報道はすぐに
訂正すべき。
一ついえるのは山ではヒグマの方が人間よりあらゆる面で優れているという事。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:20.96ID:fpMvbknx0
こいつが死ぬだけで、別にどーでもいいとか思ったら大間違い

襲った熊は、人間弱いじゃん、全然怖くないわwって気付いちゃった
つか教えちゃったんだな、じい様が
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:24:49.91ID:Sft9uBcQ0
>>8
耳の上の真っ赤な部分は皮膚が切れて中身が露出してるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:29:54.85ID:tqiVVKcE0
>>104
襟巻きに擬態出来るポンチョ開発すればいいね
クマに出会ったらポンチョを全開に広げて大きく見せて
クマがひるんだ所で全力で逃げる
襟巻きトカゲ見習えば生き残れる
但し逃走時70キロ以上で走れればだけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:07.26ID:PFcCpJWR0
>>103
>.44マグナムクラスの拳銃
素人に扱えんのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:09.67ID:tFB6oYsY0
キノコ狩りや山菜採りで襲われるケースって、クマは既に人間に気づいて隠れているのに人間からどんどん近づいちゃってるのが多い。

鈴の効果はあるのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:24.40ID:Hkgi3yFO0
>>115

>>103のリンクの動画の人は多分釣りの人だと思うけど、護身用に44マグナムの拳銃を
もってたけど多分必要なら発砲して身を守れる様に見えるけどね。銃の後ろ盾があるから
落ち着いて対応できる、後ろ盾があるからそれ以外の平和的なオプションが選択できる
この場合大声で威嚇するとかだね、実際にアメリカの射撃場で現地の法で合法的にS&Wの
M29 44マグナム弾の拳銃を撃ったことがあるけど、初めてでも20メートルぐらいの
距離で30センチ以内に当てることができた、落ち着いて撃てば意外と命中精度は高いよ
実際日本でも熊とかの護身用には必要だと思うね、日本の事なかれ主義が被害を大きくしてる
様に思える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:44.69ID:3pxOnJKq0
オオカミは絶滅したのに
熊は何でとらえないの?
アフリカのライオンが1万頭山にはなたれたらとらえるでしょ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:36.54ID:n/mHblUY0
>>1
ヒグマが鈴もしくはラヂヲを奪った可能性があるだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:11.67ID:a4MWJOk00
ショック死って書くからクマを見たショックで死んだのかと思ったじゃんw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:27.68ID:iMNEOE7R0
じゃあ、精神的ショックでは死なないんですかっ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:59.05ID:iMNEOE7R0
>>120
熊コーナーに売ってたよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:59.54ID:2u1ljFhd0
人間と熊の生息圏が近くなり人間を恐れない熊が増えていると言うから
今後はむしろ音出した方が危険になるかもしれないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:21.49ID:piceB8jb0
>>127
熊の嗅覚は犬よりも上じゃなかったっけか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:31:47.74ID:TMYEBC3o0
食べられた馬鹿がいるから、野生の動物に情報を共有されてる
みたいだね。
鈴なんか持ってたら、人間が来てる♪なんて感じらしいしな。

木が焼ける臭いや、熊避けスプレーで応戦するしかないか。
蚊取り線香が効くって聞いてるんだが・・・どうだろう?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:47.99ID:+BMxHI/d0
>>21
ヒッチハイクしてるだけじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:28.29ID:ZMWiMs8i0
山火事から逃げる本能かな

そもそも東朝鮮には大和民族様はいないのでどーでもいい

ツキノワグマはいるけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:21.68ID:MwufBwy10
福岡ワンダーフォーゲル部事件からの教訓では火では熊を追い払えない。
羆に狙いをつけられたら木が焼ける臭いとか蚊取り線香はまず何の効果もない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:39.31ID:ZMWiMs8i0
>>134
エベンキ東朝鮮チョンコが日本から出ていけばえーやんけ

ベクレさせたキチガイゴキブリ国賊チョンコなんだからよ

くまの方が貴重
ベクレ食材とかいらないので東朝鮮じたい要らん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:07.63ID:GgsYEdJC0
一度食べたら二度と食べたくなくなるゲロマズ服の着用を義務付けよう
リピーターは激減する
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:10.65ID:qqOYbsvb0
人間がエサになることを知った熊には、鈴を鳴らしながら歩いている人間なんて、
「お食事の時間ですよ」と呼んでるようなものなんだが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:14.10ID:KKgiKVC20
頭やのど、足を食べられたと解釈したが


正しいんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況