X



【宅配】ヤマト、宅配便取扱数3.6%増 4〜9月 伸び率前年同期の9.4%下回る アマゾン当日配送縮小の影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:53.33ID:CAP_USER9
 宅配最大手のヤマト運輸は5日、4〜9月の宅配便取扱個数が前年同期比3.6%増の9億3036万個だったと発表した。ネット通販の荷物などが増えた。従業員の働き方改革で引き受ける荷物量を減らす方針を示しており、伸び率は前年同期の9.4%を下回った。大口顧客との値上げ交渉をおおむね終えたこともあって、10月以降は本格的に荷物が減る見込みだ。

 9月の宅配便取扱個数は前年同月比0.4%増の1億4353万個だった。アマゾンジャパン(東京・目黒)向けの当日配送が縮小した影響などが出ているとみられる。

 ヤマトは働き方改革やサービス水準の維持に向けて大口顧客との値上げ交渉を進めてきた。ただ、値上げを受け入れたうえで荷物を運んでほしいと考える顧客もあり、当初の見込みほど荷物量は減っていない。

配信2017/10/5 15:45
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21928770V01C17A0XM1000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:47:07.27ID:CZqsrwrA0
安心のヤマトブランド
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:49:09.85ID:q6nMebyr0
いまめっちゃ荷物少ないわ
これからも減っていくなら嬉しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:26.77ID:X7NRCcrd0
アマゾンが運送屋始めるから!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:00.73ID:aMFGhUXE0
アマゾンと契約打ち切ったのは痛かったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:28.80ID:CZqsrwrA0
まだ値上げの余地が残ってるんだからもっと上げたらいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:35.45ID:esvxNdk/0
>>7
痛くはなかろう。
当初の目標は取り扱いを減らす事になってた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:17.71ID:esvxNdk/0
>>9
せやな。
今いるベテランもどんどん歳食っていくで?
若い連中も頑張ってるだろうが、絶対数はどうにもならん。
今のうちに稼いで自動化の為の投資せにゃ
首が回らん用になるで?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:29.84ID:qJtpXsav0
荷物減ってる癖に届くのがおっせーんだが
さっさと運べよ糞底辺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:46.30ID:7cBHisVH0
ヤマト高くなりすぎてびっくりした。
そんなに大きくないのに1000円超えるとは思わなかった。
でも佐川は使いたくないから悩む。
0015ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/05(木) 18:01:31.81ID:iR3vEoJTO
ヤマトってよく考えたらコスモクリーナー?を宅配する話だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:49.54ID:9MP3dR/60
Amazonはお急ぎ便も通常便も変わらなくなってきた
速さだけ求めてプライム会員なってる人はやめそうだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:42.82ID:9MP3dR/60
>>10
家の方も佐川はかなりの年寄りが配ってたな
ヤマトは若かったり年寄りだったり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:56.53ID:h7WNUQyJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gbっっhっjhb
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:43.26ID:ActxaXlV0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:15.97ID:ActxaXlV0
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:26.25ID:3v9iCdVL0
値上げしてみなさんから集めた金300億を使って、雨の日は使えずすぐに電池切れになり集配効率が半分以下になる新端末をヤマトは開発し
失敗だと認められず全ドライバーのブーイングにも耳を貸さず、落ちた効率はサビ残や幽霊出勤でカバーしております。

え?値上げした分給与は上がったかって?
むしろだだ下がり中。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 18:29:52.04ID:7MdPJDyp0
ヤマト運輸の値上げは賛成。 いままでが安すぎたんだよ。 当時税金100%の郵政省と同等程度の配送料が間違いだった。
適切なサービスには適切な価格、客よし店よし世間よし、が基本なのに、不適当に安いのは社会不安や社会規範の棄損につながるのでよろしくない。

安さが売り物なら本末転倒、それ以外に売り物がないと白状しているのも同然。 安物買いの銭失い、や。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:49.50ID:pIjNGN6p0
ヤマト、宅配便取扱数3.6%増 4〜9月は、値上げ前の話だろ!?

これから、ゆうパック や 佐川に移行して激変するだろうね。

それに、アマゾン自体も宅配事業も計画中だから、まだ先は解らない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:34.27ID:+luRcu370
>>4
出来高制じゃないから無理だろ
せいぜいが多少のベースアップが見込まれるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:31.97ID:LiAVd1NA0
20時-21時の枠がなくなり19時-21時になるから
平日受け取れないなって思ってたけど
20%も値上げするなら再配達も遠慮なく依頼すればいいね.
19時じゃ絶対帰ってないけど20時以降にくる可能性に賭けてだめもとで再配達依頼
で不在でもまた次の日の19時-21時で依頼
受け取れるまで毎日やったるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:19.08ID:WVyLljCz0
再配達を有料化すればいいと思うの。そうすれば宅配ボックス普及するよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 00:57:33.61ID:gMEFtiHX0
アマゾンは送料安い代わりに置き配可にして、一度不在だったら連絡くるまでいかないとすればいい。
だいたい自宅にいないのに物を買うなよ。
安くするなら安いなりの宅配品質にすべき。

そもそも佐川が蹴ったのも、激安なのにメール便サイズまでハンコを取るように強制されそうだったからだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 09:57:22.72ID:WmcKFkza0
どことは言えないがヤマトの値上げで一昨日辺りから急激に荷物が増えた、元々少しずつ物量は増えていたわけなんだがいきなり増えるのはちょっと勘弁願いたい
俺は地方の支店だが、地方でこれだと都市部とかどうなってるのか考えたくもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:30:58.48ID:H1KJn6/10
>>31
佐川は飛脚メール便を置き配してやがったから捺印求められるのは当然
相当紛失があったからバレたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況