X



【ラスベガス銃乱射事件】 去年10月以降に多数の銃を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 06:36:12.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011169381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

10月6日 4時25分


アメリカ、ラスベガスで58人が死亡した銃の乱射事件で、容疑者の男は、所持していた銃の半数以上を去年10月以降に購入していたことがわかり、警察当局は、この時期に事件につながる生活の変化がなかったのか詳しく調べ、動機の解明を進めています。

アメリカ西部ネバダ州のラスベガス中心部で1日夜に発生した銃の乱射事件で、警察は、事件後に死亡したパドック容疑者(64)が、ホテルの32階から銃を乱射して58人を殺害、489人にけがを負わせたとして捜査しています。

地元メディアによりますと、パドック容疑者は、35年前から銃を購入し始め、事件があった際には、自宅などで47丁の銃を所持していましたが、その後の捜査当局の調べで、このうち33丁を去年10月以降の1年間に購入していたことがわかりました。また、この時期に購入した銃の多くが、殺傷能力の高いライフルだったということです。

近所に住む人たちによりますと、パドック容疑者は周囲との交流がなく、警察当局は「秘密の生活を送っていた」と表現していて、銃の購入が増えた去年10月ごろに、事件につながる生活の変化がなかったか、引き続き、同居していた女性から話を聞くなどして動機の解明を進めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:38:10.21ID:amE+PiTc0
なんでネトウヨは書き込みできるんだろ?不思議だよね
普通の会社員なら朝の準備に忙しくて2チャンネルなんか見てる暇ないんだが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:39:47.51ID:pQeGEQ//0
一般人にはテーザー銃以外売るなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:42:51.39ID:cJtAj/SQ0
事件を利用して己の政治的主張を広めようとする試みには吐き気すら覚える
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:49:00.59ID:AmTa3c9u0
>>2
それはね、優秀な会社員は昨日のうちにすでに今日の準備は終わってるからなんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:42.68ID:iSxGJZQT0
>>6
ほぼ銃撃によるものかも知れん
後出しで数百発撃ったってソースもあるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:08:04.30ID:uk2hhX760
グラセフファンかどうか調べるべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:07.75ID:rrlGmBzB0
こういうのは必ず繰り返されるよなぁ。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 07:33:09.84ID:McuSsvqH0
こういうマニアは眺めてるに飽き足らず最後は絶対実際に使いたくなるのが常
河井継之助がそうだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:10.67ID:uj3Wqrm20
フルオートは販売禁止とか聞いてたが簡単にフルオートに出来るんだな
何種類もアダプタが出ている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:42.09ID:d+8haWzu0
>>16
フルオート化に改造出来るパーツの製造、販売を取り締まる法案が可決されそうだね。
大事件が起こらなきゃ動かないからなぁ銃器規制は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:17.43ID:BKCNkwHJ0
じじいになって大人?買いしちゃうやついるな
で、キッチリ使ってみないと気が済まない
カメラとかオーディオ、キャンピングカーとかいろいろ…
まあそういう安全なものならよかったんだろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:57.93ID:G+IInhrz0
動画みてると最初に10秒くらい連射して、2分くらいしたらまた連射してるように聞こえた。
その間逃げた人も結構多かったが、
装填に時間かかったのかな?

>>12
河合は最初から戦争ありきではなかったが、ガトリング手に入れて無敵になった錯覚はあったかもしれんな。
あの時代なら使い方次第では確かに無敵陣地を構築できていたかもしれないが、
塹壕を初めとする近代戦線構築を知らないんだからどうにもならんな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:06.89ID:Nnt96F0y0
ebayで検索すると今でもフルオートパーツ普通に売ってるんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:14.31ID:gCKG6vci0
                 \       ヽ           |        /        /
                 \      ヽ               /      /
       ‐、、    殺 伐 と し た ス レ に M 4 A 1 が ! !   _,,−''
                          ________
            へ           // _____   @ヘ、
            |t| \  _____|亠| (_____)_)ニつヘ
 _____   ||∩\\\\\\\\|├〈匸l―――ーーー||⊃]_,.______,ー┐
◎⊂⊃    )二二))二)) |||||| |.├―――┐___/_. ||  ,))         `ヽ|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |o|厂刀| ///////⊂ 冂d申b|   〇    |^ ̄\\_____ ノ|
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|XM177⊃ノo_=U=  /     ̄\\      ||
                           L_」_ | ||( ̄ノノ)| ̄ ̄(         ̄ ̄\\ ||
                         | |  ̄-_|==<| .....ヽ\            ̄ ̄
                         | | || ! |     ヾヽ;;;;;;ヽ\
                          | | || ! |      ヾヽ;;;;;;ヽ 〉
                         / / //  /       oゞ_/
                          ̄− - _/
  ┏┓      ┏┓   ┏┓  ┏━┓       ┏━━┓    ┏━┓   ┏━━━━━┓
  ┃┃      ┃┃   ┃┃┏┛┏┛     ┏┛┏┓┃    ┗┓┃   ┃┏━━━━┛
  ┃┗━━━┛┃   ┃┗┛┏┛     ┏┛┏┛┃┃      ┃┃   ┃┗━━━━┓
  ┃┏━━━┓┃   ┃┏┓┗┓   ┏┛  ┗━┛┗┓    ┃┃   ┃┏━━━┓┃
  ┃┃      ┃┃   ┃┃┗┓┗┓ ┗━━━━┓┏┛    ┃┃   ┃┗━━━┛┃
  ┗┛      ┗┛   ┗┛  ┗━┛           ┗┛      ┗┛   ┗━━━━━┛
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:22.83ID:V9QRVZG00
中折れ式のダブルライフルとかマガジンがないやつとかボルトアクションとかに限定すればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況