X



【愛媛】スズメバチに50分間刺され死亡 電動車いすの女性(87) ハチが多く付き添いの男性職員救助できず/大洲市
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:18.32ID:CAP_USER9
 愛媛県大洲市で9月、電動車いすの女性(87)が福祉施設からの帰宅途中、スズメバチに約50分にわたって刺され死亡していたことが、市消防本部などへの取材で6日分かった。ハチが多く、付き添いの男性職員は救助できなかった。

配信2017/10/6 10:38
共同通信
https://this.kiji.is/288847927471932513
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:48.97ID:duX0DLJG0
消防曰く防護服持ってなかったのはとっくにババアは安全な場所にいると思ってたそうな
つまり電話した職員の状況説明不足だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:56.32ID:sXa/+8/S0
>>846
職員も刺されてる
つまりそのタイムラグは気づかず消費しているということ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:04.73ID:44WG7Z6f0
庭にスズメバチ巣を作ってしまい、
ロックオンされたことはある。
子供の頃だから恐怖心は無かった。
「クソ!あっちいけ!」くらいに思ってた。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:06.40ID:q/O2T7q40
これから散歩に行くときは
護身用にバトミントンのラケット必須だな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:09.13ID:vN0ok2l10
しかもスマホで写メ撮ってるからな
これは悪質だろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:17.44ID:HABjUr9D0
こんなもんATフィールド全開できなきゃ死ぬに決まっとるわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:27.18ID:hNbkFoN40
消防や警察ですら手が出せなかったのに俺なら助けられたとか言ってるやつ居てワロス
不良に絡まれても俺なら勝てたとか言ってるヒキニートと同じだなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:37.73ID:HLl8ikkf0
悪いのは巣床となった空き家の民家だろ
管理できてないから
更地にすると税金高くなるからいけねぇんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:40.45ID:+GvI3ENP0
>>732
マジで一撃必殺
飛距離が長く、効果がある

定期的におばあちゃんの家の周囲を見回って
蜂の巣があると退治したり巣を取ったりするのが俺のマイライフだから

巣がでかくなる前に見つけて処理が一番、大きくなるとやっぱり怖い
そういうときは夜間攻撃で肥料袋に包んでひたすらスプレー攻撃する
ただ、後者は1回しかやったことはないからみんな気をつけてな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:51.28ID:XPFil2Gm0
職員はブタ箱の中で反省して人の命の重みを知って下さい
放置すればどうなるかは容易に想像できたはず
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:52.23ID:Jx+YWGho0
田舎の爺婆は自分でスズメバチの巣撤去する人多い
お金出すから業者に頼みなよと言っても自分でやってしまう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:56.08ID:Ro/2wLB70
LONG RAIN―BOW
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:59.18ID:Has0z/Qw0
>>815
あー、俺も渓流やるので藪漕ぎしますが。
倒木の下とか木の根元とか地面にあるんだよね。
あれは怖いわ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:04.33ID:oVkxI2x50
スズメバチを特別な撃退なしで撃退できるやつだけ、この職員を批判しろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:07.02ID:UDROtIRX0
置いて逃げたってのは間違いだね。
電動なんだから自走してたわけじゃないだろ。
想像力がないやつらだな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:11.07ID:fmsRZeHG0
>>765
以前スズメバチに襲われたんだけど、50m以上ダッシュして逃げても追いかけてきて何箇所も刺されたぞ
しかもジーパン履いててもその上からもやられた
複数人居たから分散されたけど1人だったら死んでたかもしれない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:12.93ID:5108u9d90
>>844
違うな。
記事では、離れた場所で施設に電話。
なので、施設経由で消防に連絡を入れた可能性が高い。
その時に、蜂に襲われてる状況と言ったのかどうかが問題
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:16.54ID:iSXz2h070
>>800
あれは空き家だったんか
そか

ニュース映像もわかりにくいな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:20.31ID:SJ3SAYwR0
質問
クルマに逃げ込んで前列のマドと後ろのドアあけたまま走ると助かるか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:20.73ID:6SMUEGJ90
1匹だけだが
ブーンときたから刺激しないように静かに逃げてるのに
周りをしつこく、しつこく追い回してついてくる
ストーカーか因縁チンピラ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:21.56ID:KUYvB+Wy0
スズメバチはマジで凶暴だからな
あとニホンミツバチは大人しすぎ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:24.99ID:ingWHSfR0
50分もあれば何かできることあるだろ
何してたんだ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:25.11ID:cAJRfUI90
>>809
しかもあいつら針から毒液を噴射することもできるんだよな
まるでキングコブラw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:28.03ID:sviRI7V00
スプレーのりも意外といいよ。
ただし、壁とかに使っちゃうと
すげー汚れるのが難点。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:28.53ID:kQuGBqFc0
お婆さんをオトリにしてして職員が逃げたのか? まぁ緊急避難になるんだろうが微妙だな・・ (´・ω・`)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:30.35ID:CHAHazc40
ラスベガスのやつみたいにスマホで動画撮ってないのかよ
つかえねーな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:30.64ID:vN0ok2l10
ファイナルデッド電動車椅子シリーズにありそうな死に方だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:31.38ID:X8fMZrJQ0
攻撃耐性の複数のスズメバチなんて
無防備な人間じゃとってもじゃないけど無理だよw

まだ刃物を持った人間相手のほうがワンチャンあるくらいだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:35.31ID:WL89WRHW0
これは緊急避難で無罪だわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:38.25ID:OSN8f69A0
          ./ 8  \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:45.73ID:h1nocLnZ0
>>864
刺された職員が直接119番に通報すればいいのに、施設に電話して施設の人間が通報したのがマズかったと思う。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:48.43ID:owFhsu5B0
緊急遠隔操作出来るように魔改造しておけばよかったな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:56.29ID:lUSFaOTr0
遺体はグロいことになってるんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:19.26ID:WscPkQMa0
>>842
電動車いすをどうやって付き添いの人が動かすんだ
原付きに4輪つけたようなやつでしかもブレーキかかってる状態だから付き添いが動かしてスズメバチから逃げるとか無理だぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:20.88ID:SnWlB/HW0
あの調子に乗りやすい北関東弁のハチハンターいたろ
あいつがいたら助かった
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:21.28ID:WtHkW9wR0
職員を責める気はないが自分の母親なら助けに飛び込む
父親の場合はわからんw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:23.93ID:TsDKhXNQ0
ゴミ袋とかビニール全身に装着でもしてかぶれ。
近くにないわけないだろ。
男性職員を俺は攻めたい。
お前はいったい何をやっていたんだ と
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:24.96ID:BcfcZJix0
ススメバチに遭遇して攻められるのと
不倫現場で嫁と遭遇して攻められるのと

どっちがイヤかなぁ
オレはススメバチを選ぶな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:26.03ID:2RPXKYNt0
一か八か消火器吹き掛けるとか、消防署に電話するなり
見殺しにするよりやる事あっただろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:34.99ID:CkC5VWK50
スズメ蜂なんて都会でもちょっと緑の多い地区で家の庭先の木や軒下に巣造る事あるよ。
何度か遭遇したが、であっておおっと思うがあちらも少し気にする程度で襲って
こない。お互い避けて別れるみたいな感じかな。多分蜂が活性化する今の時期
初秋に黒い服装で巣の近くを通ったか巣に触れて蜂を集団で興奮させてしまったのでは
単独や数匹の時はほと何ともないんだよなあ、すずめ蜂

これまでの経験だとアシナガ蜂やミツバチのほうが単独でこっちが何もしないのに
アタックして来て刺された事がある。巣の近くでも無いのにね。ベランダに干してた布団に
止まってやがって飛びあがったと思ったらいきなり刺すのがたまに居た。ミツバチはチクっと
来て軽くじいーんと痛みが広がるよな感じだが、アシナガ蜂だとなかガツンと短く来るよな
刺した後は針もげて自分で死んでたけど。アナフィラキシーショックとかあると言うので
単発でも注意はしえったが、病院行っても大した事が無いつう事で注射とかはせずに
腫れに塗る軟膏もらってお終い。 しかし大した事無いとは言えアシナガ蜂以上は刺されたい
とも思わないな。2.3か所でも痛いし危険だと思うから。 刺しはしないが人の耳回りとか
顏先に飛んで来てまとわりつく挨拶をするアブも、そう言う行動する際はあんま好きじゃないなw
後はフツーだけども。刺すのは蚊のほうが痒いし感染症も一応注意するので厄介・
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:37.86ID:oJ178ap/0
消防が駆け付けた時点で死んでたも同然だろうからな
まあ、また弁護士がそそのかして介護施設や市に対して訴訟起こすんだろうな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:41.32ID:lOWK4eqs0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.56405+
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:44.89ID:UYxzBpnI0
おまえら知らないだろうけどジジババの乗ってる電動車椅子って普通に火炎放射器ついてるからな
ヒャッハー言いながら作動させなかったババアのミス
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:53.00ID:5k5+B34D0
>>1
>市消防によると、9月11日午後4時ごろ、女性がデイサービス施設の送迎車を降り、
>職員に付き添われて自宅に戻る途中スズメバチに襲われた。職員は女性から
>離れた場所から携帯電話で施設に連絡。女性を助けようとしたが、大量のスズメ
>バチで近づけなかったという。同45分ごろ、ハチが減ったため、消防の救助隊が
>搬送したが女性は死亡した。

たったこれだけの文章を1に載せずに、職員が見殺しにしたかのようにスレ立てするクズ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:57.02ID:Ocp45oN90
だからスズメバチの女王を駆除する罠が昔からあるんだよ
ペットボトルを少し細工するだけの
あれを4月に全国的に仕掛ければ全然状況は違うんだよ
秋に業者に荒稼ぎさせなくても済むんだよ
国が横着なんだよ
0920ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:02.19ID:aKKXNSXiO
>>347
引きずってでも逃げるんだよ!w
なに椅子に座らせちゃってんの?w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:08.22ID:BqmTq+tJ0
>>829
蜂にさされた助けてくれって感じの通報なのだろう。
普通の人間なら走って逃げるだろうし。まさか車椅子で逃げられないとは思うまい。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:13.87ID:IwprBI+i0
>>103
ひじ川っていうゆるく曲がった河川があって鵜飼いをやってた、過疎地の観光地だろうか
大州城があって小さいが再現天守はあった、山の中の盆地かなぁ、ど田舎ではあるだろう南予だし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:15.11ID:sXa/+8/S0
シーズンインに備えて蜂武者を新調した俺に抜かりはない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:17.22ID:htFFINAa0
のべ何百匹と刺されたんだろうなぁ・・・

そんだけやられたら,
アナフィラキシー起こしてなくても救命も困難だろうなぁ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:17.55ID:RVzmbmQJ0
>>1
職員は正しい行動をした。
もし助けに行ってたら一緒になって刺されて死んでたかもしれん。

この場合、自分の身の安全の方が優先だろ。
薄給の介護くらいで命落としてたらたまったものじゃないからな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:19.16ID:KOIyGNzl0
付き添いの人は刺されなかったの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:21.57ID:W8XOlFdG0
蜂に刺されるとこんなになる

               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   { 
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:25.69ID:lOWK4eqs0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95+27+5967
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:26.00ID:pSccgyDn0
完全犯罪では
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:30.72ID:xdOYxpaa0
腐った木の下にも巣穴作るからな。知らずに蹴ったら大変なことになったわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:33.11ID:Yqbsd2oN0
一旦ハチの攻撃対象になった後にどれくらい離れたら解除してもらえるのかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:33.13ID:3cL2+M+30
実際自分で歩けない食えないトッショリは長生きすべきじゃないけどな。
ボケてるだろうしよく分からんまま死んだだろう。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:37.36ID:c6ox4Dtw0
>>879
お前薬でもやってんの?
ギャハハハハワロタァwwwトゥギャザー片腹痛し
0935岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:41.69ID:qybAYKT90
これは斬新なアイデア

ハチって千葉だと何処に居るの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:48.06ID:gIaqyLRG0
>>815
俺の彼女の実家が農家で母親が同じように草刈り中にオオスズメバチに襲われたそうな
あなたと同じように転がるように逃げたんで数か所刺されただけで助かった
逃げるのに少しでも躊躇したらアウトだったかと
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:51.52ID:IiMrlXrH0
おまえら亡くなったお婆ちゃんのことより
何か面白いこと言おうと必死だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:00.51ID:OTLI4daO0
>>860
うちの地域もクマンバチって言ってたがあれは多分
スズメバチのことだったような気がする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:05.79ID:dvmO94FN0
お婆さん巨体だったのかな、担いで逃げるって選択肢は無かったんだろうか、まぁ、何にしても「人」だよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:10.72ID:WjKW3Ba20
車椅子に座ってた人は黒い服装だったのかな?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:13.91ID:HABjUr9D0
キノコ狩や紅葉見に行く奴は蜂用の殺虫剤腰に挿しとけ
クマと違って威嚇は全く効果がないからな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:25.16ID:qxUuIQiP0
>>911
ほんと、足長バチって何なん(´・ω・`)
アホやろなあいつら
滅亡したらいいのに
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:38.28ID:LCFxxRXj0
自然の前に人間は無力だ

熊に遭遇するよりタチが悪いかも
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:41.07ID:5BH+amOP0
この婆さん、他人にチクチク小言ばかり言っていた人生だったのだろうと想像
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:46.09ID:DYTXPApe0
>>875
ほんまこれ
震災とかの突発的な災害でも俺ならなんとかなったとか言いそう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:48.38ID:kawOp5/70
>>891
その一匹にオシッコみたいなんかけられたらあとは死ぬしかない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:48.82ID:6SMUEGJ90
>>926 どんとわーりー
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:04.93ID:OTLI4daO0
>>863
この時期のスズメバチは気が立ってるから、警告なしに
近く通っただけで敵とみなして襲ってくる

>>886
スズメバチは直線の動きにすごく強い
逃げる時は出来るだけ左右に動くべし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:09.84ID:RS0rOf940
>>12
この不謹慎ものが!
ワロタ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:21.35ID:dUtSPT9C0
お婆さんの身体障害より消防士の知的障害の方が重度だったってこと?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:27.24ID:LXC5sHIp0
わざと情報の少ない記事で建てるなど炎上目的だろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:34.70ID:KOIyGNzl0
不幸な事故だと思うけど付き添いの人は何でさされなかったの
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:40.37ID:30k08i2A0
>>531
このおばあさん、巣を守る斥候のハチ公を
払いのけるかなんかしたんだろう
そうするとハチは攻撃モードになって刺そうとするが、
同時に毒液をスプレーするんだわ
その毒液には仲間を呼ぶと同時に興奮剤を兼ね
スプレーされたものが動かなくなるまで攻撃する
仲間が多数来たとき、パニックになって動きを止めないと
興奮が興奮を呼び、スプレー、刺されまくり
やっと動きを停めたのが45分後だったのでしょう。

酷い死に方だな

教訓、スプレーされた服や帽子は脱ぎ捨て、抵抗せず
ゆっくりその場を離れる
そうすると死ぬまで刺されることはない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:40.58ID:jtHz8FBm0
都会者はアシナガバチをスズメバチと勘違いしている人がいるから話が通じ難い場合があるんだよな。
50分どころか最初の10分で全て終わっていて50分後には身体の何%かは噛み切られて肉団子にされて
無くなってるよ。毒針も怖いけどスズメバチの大顎は人体なんて楽々切り刻むからね(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況