X



【東京】酒酔い大学生、線路上を歩き朝の中央線とめる 30分間運転見合わせ…「自分で何をやっていたかわからない」と話す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:57.51ID:CAP_USER9
酒酔い大学生、線路歩き朝の中央線とめる 30分運休
10/6(金) 10:41配信

6日午前6時40分ごろ、JR中央線国立駅(東京都国立市北1丁目)近くの線路上で人が歩いているのを、
付近を走行していた電車の運転士が発見し、電車を緊急停止させた。

警視庁立川署とJR東日本八王子支社によると、歩いていたのは20代の男子大学生。
当時酒に酔っていたといい、「自分で何をやっていたかわからない」と話しているという。
中央線は約30分間運転を見合わせ、上下計19本、約1万5千人に影響した。

大学生は、国立駅から新宿方向に約400メートルの線路上を歩いているところを発見された。
その後、国立駅方向に向きを変え、同駅を約200メートル過ぎた地点で駅員らに保護された。

10/6(金) 10:41配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000029-asahi-soci
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:57.86ID:kzpPbyZX0
危なくない端っこ真っ直ぐ歩いててこれ酔ってないだろ
泥酔状態だからって罪軽くする為の嘘やめろ

日本は飲酒による犯罪が軽すぎる
3倍位にして嘘つけない様にしなよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:24.18ID:QYU+3HgH0
スタンドバイミー見て
「通勤ラッシュへのアンチテーゼ」みたいなの思いついて
やったんじゃね?
こじらせ大二病患者
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:32:57.64ID:hfI5FHQh0
こいつは酒に酔ってなんかない。

あれだ
千葉で女子中学生を監禁してた千葉大の学生、あれと同じタイプ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:27.82ID:2m2IE5Oo0
自殺とかで賠償金請求されると思ってるやつ多いけど
実際には請求されたことは1度もない
もちろん請求する権利はあるが基本支払能力がないのと遺族の心情を考慮し実際に請求を行なったことはない
ただし請求しないとなると何でもありになる可能性もあるため対外的には請求するという態度は保っている
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:30.62ID:qbooZ5GB0
>>36
>>228
なんか服装も変。クロックスに靴下が変態おじさんぽい
髪型も自分で切ったみたいな河童ヘアw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:24.07ID:DKVyPtCn0
酒カスはその場で殺処分したほうがいい迷惑しかない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:09.94ID:DKVyPtCn0
ところで何千万賠償するの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:55.12ID:hMMWVQio0
これ外国人で留学生とかだと請求どうなるんだ?
泣き寝入りかね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:41:53.23ID:A7+3iCKG0
20代なのに実名報道無し ついでに大学名も公表せず
特定班はこういう時こそ動くべきじゃないのか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:04:27.02ID:FnVSsCL20
>>456
並行と言っても、実用的な代替になる区間が限られ過ぎている
向こう側の輸送力が逼迫してパンクするし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:23:49.99ID:U7eCXg7hO
>>439
それは鉄道会社による
振替輸送代は取らないが、車両が故障した場合の修理代だけは請求する所もある
ただ、それを知られると請求しない会社に飛び込みや悪戯が集中するから非公開にしてる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:38.19ID:1xkWzhtr0
ゆとりは本当にクズしかいないな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:18.73ID:oJvj3L0U0
>>216
実際乗り越える奴は少ないんだけど。なんか最近嫌なことでもあったのか?死ぬなよ!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:38.04ID:oJvj3L0U0
>>464
少ないからニュースになってるんだけど。単純な飛び込みの大半はニュースにもならん。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:25.55ID:3r96NOl60
>>468
そんな事は無いだろう、慈善事業じゃ有るまいし
実際直接の請求は最初だけ、払わなければ
債権代行回収会社に委託して地獄の取立てが待っている
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:16:49.46ID:X2iCnJwG0
今のクソガキどもは完成された社会の中で育ってしまったからな
もう一度、貧しい時代に戻して殺るか殺られるかの緊張感を持たせないと駄目だろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:43.22ID:3r96NOl60
>>471
昭和生まれが昔を懐かしむのは勝手だけど
自殺したら遺族に金が入るとか勘違いしたバカとか出てきたら
単に迷惑な情報なんだよな、現在の現実と乖離し過ぎていて

要するに、それがどうしたバカかお前?って事だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:40.91ID:ZvdP0Aw90
この子は悪くない

悪いのは飲んだら意識が不明瞭になってしまうような飲み物を販売していることだと思う
日本はアルコール飲料の規制がゆるすぎる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:50.37ID:EWyIi8a30
東京人らしい民度の低さ
皆ここで死ぬじゃん!とか言ってそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:02.83ID:tgr/gOlx0
意識無くなるまで飲むのが悪い

この辺の認識を直さないから酒による犯罪が後をたたないんだよな
記憶にないで責任能力無しとかほんと止めてもらいたいわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:13.07ID:6l00Yx0P0
>>467
報道に因るウェルテル効果で、今後は模倣事例が増加する
新小岩がまさにそれだったから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:58.94ID:DYLP23V10
よく考えたら轢き殺しといて損害請求って
電車屋って守られてんね
そんな事するよりどうやっても立ち入れないようにしろよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:35.05ID:I7HwVVCG0
>>471
人間のクズ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:52.85ID:CO/JtUzu0
この手のバカは制裁の意味を込めて桁外れの賠償請求すべきなんだよ
安易に電車止める奴多すぎだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:19.77ID:/1DQTT/I0
番組改変期によくやってる警察24時とかよりも、
この手のバカの哀れな末路と賠償総額と注意喚起の番組作った方が数字取れると思う
人の不幸は笑えるからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:39.65ID:sjlcRLlU0
いつも酔って覚えてないって言うからふるぼっこにしたらよそよそしくなった

ってコピペあったな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:36.68ID:TXL5Ildd0
あまり多額の賠償請求しても逆に払えないから印紙代や裁判の手間が無駄なんだが。支払い可能な数百万程度の請求にしておいた方が効果的。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:58.98ID:/1DQTT/I0
>>486
世の中には債務改修代行サービスというものがあって、簡単に逃げられる程現実は甘くない
待っているのは死んだ方がマシな生き地獄
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:00.17ID:AVPvbqYY0
外見からは酔ってるようには見えないし、しっかりとした足取りで歩き、走ってる
んー、成人でしょ?素行・所属とお名前プリーズ。

経済的な損失の代価は支払わせるんだよね?個人に駄目だったら家庭と大学支払いでいいんじゃないかな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:41.77ID:to9QukEb0
しかし、永久の割に話題にならんね。
迷惑を被った人も多かろうに、なぜニュースでも扱いが小さいのじゃ?
おかしいじゃろう!!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:58.49ID:DG46WSUm0
>>21
自分はどんだけ深酒して酷い酒癖晒してもバッチリ覚えてるので、
忘れられる人がうらやましい(´・ω・`)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:06.45ID:WiLT7Gcm0
>>477
踏切完全に塞げばいいんでない?

上通ったり下通したりするお金は通るヤツら(税金でもいい)が払って作ってなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況