X



【いじめ】原発避難いじめ問題受け防止方針を見直し 横浜市教委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:23.77ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

東京電力福島第一原子力発電所の事故で、横浜市に自主避難してきた生徒がいじめを受けていた問題を受け、横浜市教育委員会はいじめ防止の基本方針を見直し、いじめの「疑い」の段階で速やかに情報共有することなどを新たに盛り込み、6日付けで改定しました。

横浜市では、原発事故で福島県内から自主避難してきた現在中学2年の男子生徒が転校先の小学校で多額の現金を払わされるなどのいじめを受けていたことが明らかになって、第三者委員会が、学校と教育委員会がいじめを認めず対応しなかったのは「教育の放棄に等しい」などと厳しく指摘していました。

市の教育委員会はこの問題や国の方針改定を受け「いじめ防止基本方針」の見直しを進めていましたが、6日開かれた教育委員会の定例会で見直し案が全会一致で承認され、6日付けで改定されました。

この中では、児童や生徒が心身の苦痛を感じているかどうかを重視し、いじめの「疑い」があった段階で速やかに情報を共有するよう教育現場や保護者に求めています。
また解決に向けソーシャルワーカーや弁護士などの専門家を派遣することや、いじめた側に対する指導や支援を丁寧に行うことが新たに盛り込まれています。

10月6日 17時49分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/K10011170461_1710061748_1710061753_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:23.97ID:QjlUDuCA0
福島産食べて応援、食わないと風評被害と言う割りに給食に地元食材使用2割以下
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/09/blog-post_20.html
SPEEDI隠蔽に続いて小児甲状腺がん増加も隠蔽、再び見捨てられる福島県民
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/06/blog-post_7.html
SPEEDI、小児癌に続いて原発汚染土も隠蔽(笑)どんだけコケにされりゃいいの福島県民
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/08/speedi.html
国・県にSPEEDI隠蔽、被ばく、避難先で先生に見捨てられいじめに遭う福島の子供達
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/12/speedi.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:30.98ID:EGmMTmFw0
■朝日新聞「フクシマ」 
■東京新聞「大量の鼻血」

朝日新聞「放射能がくる」
http://i.imgur.com/DudMDV8.png

テレビ朝日「ビキニ事件63年目の真実〜フクシマの未来予想図〜」
http://agora-web.jp/archives/2027516.html
http://archive.is/WmY9h/56eaacfcfb5953b556f642bb8b4735d171417e81.gif
http://archive.is/6xAo4/0c05fb6bc548950768f3a9973b2f183738b3bd09.gif

東京新聞「大量の鼻血」
http://i.imgur.com/wdRiaEL.jpg
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:06.90ID:EGmMTmFw0
御用文化人「おまえ何やってるんだよ」「きちんと賠償しろ」
http://ascii.jp/elem/000/000/730/730971/index-2.html
http://i.imgur.com/aPkgUuu.png
http://archive.today/Lj1MH/3d64fed1cb462a76c9ad3a1259bea869d8be35dc.jpg

「放射線障害によって福島の小学生が静岡の病院で亡くなりました」
http://i.imgur.com/Pxxt9DK.png

「癌がなぜ世界中で増加しているのか」
「アメリカの最高の科学者が原発のすべてについて語る」
http://i.imgur.com/mCx7iii.png

ライブ用にクラフトワークの曲の日本語歌詞を監修
http://i.imgur.com/96ytFZE.jpg

創刊120周年記念/開局40周年記念CD
https://archive.today/gExeP
「東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に」
https://archive.today/oOjoN
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:24.88ID:QeIpnJIO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvhjhjhjbhjふ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:23:21.80ID:DdcerOA10
日本人の人名で「○田」という場合
「田」の字を「だ」と濁って発音しないのは
シバタ「森田」とスギタ「杉田」のたった2パターンのみ!


豆知識な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:44.68ID:sn0DIvz80
正直、原発は関係ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況