X



【平和賞】授賞式に「被爆者もいてほしい」 ICAN事務局長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:00.39ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ共同】ノーベル平和賞の受賞が決まった核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)は6日、拠点を置くジュネーブで記者会見し、フィン事務局長は広島、長崎の被爆者を「核兵器禁止条約制定の重要なプレーヤーだ」と称賛、12月にオスロで開かれる平和賞授賞式に「個人的には被爆者もいてほしい」と述べた。

 フィン氏は、被爆者が原爆による悲惨な体験を語り続け、世界に知らせたことが核廃絶運動にとって「非常に役立っている」と語った。

https://www.daily.co.jp/society/main/2017/10/06/0010620761.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:25.61ID:Js8aWM6Z0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 安倍晋三は      | 
   | 最低最悪の人間  |
   |_________|
      〜   ||
    ノJJJし ||
    ( *'-'*) ||
    /  づ Φ


https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg
/7
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:01.80ID:rQz1K89m0
<丶`∀´> !
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:05.75ID:Zi73SnLl0
商売道具だしな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:35.36ID:6Fr8Or3y0
自民党に投票します \(^o^)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:35.95ID:dBMsM5CaO
だから被爆者の年齢を考えられない素人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:00.00ID:QrwNXy2z0
核拡散の予兆です
ノーベル平和賞は、不幸をもたらす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:42.20ID:2zsIrdeo0
人類は核兵器の作り方を覚えてしまった
いくら禁止しても作ろうとおもえば作れる

そんな状況で日本にだけ非核主義の実践・徹底を求めるのは無責任
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:51.81ID:bnEtTb8q0
>12月にオスロで開かれる平和賞授賞式

海外まで連れて行ってイベントの見世物にするの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:27.19ID:2zsIrdeo0
毎年イヤミで贈呈される賞
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:24:20.98ID:pOEZ9hLK0
「被曝者(84歳)」とか見ると、放射能って本当に体に悪いのかよ?と思うw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:24.37ID:scQuFmYx0
核廃絶に参加したくない逆に邪魔してる自民安倍政権とは真逆やわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:28.62ID:PrpaplOr0
被爆者団体も欲しいんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:28.71ID:/bJYXHUk0
また被爆者が在チョンパヨパヨの小道具に使われるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:50.03ID:2zsIrdeo0
>>16
そういう発想が無責任だっつってんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:19.44ID:JZIhS62qO
ほとんど天に召されたんじゃないかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:26.26ID:EGmMTmFw0
■朝鮮総連の機関紙『 朝鮮新報 』を購読する原水禁(原水爆禁止日本国民会議)   

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:12.54ID:3zsG7+0W0
家族、親戚、被爆者だらけですが、こういう活動にはまったく関わっていない。
多くの被爆者のほとんどが、こういう活動に関わっていない。
関わっているのは一部の人と、被爆者ではない人々。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:19.62ID:86ObWy+60
【平和賞】授賞式に「被爆者もいてほしい」 ICAN事務局長

なあ〜んだか怪しげで胡散臭いと思うんだが・・・・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:57.94ID:b/vy9sI90
なんでノーベル平和賞のニュース全然やらないんだw
安倍が圧力かけてるのか?www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:02.55ID:JQa6ayqi0
ユーキャンは調子に乗るんじゃねーぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:49.07ID:0HuwgVUY0
慰安婦財団が騒ぐと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:58.23ID:1PTm4N2+0
そうはICANざき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:44.18ID:scQuFmYx0
>>20
ウザ〜っ、責任とかなんかの邪魔なんですね。
もしや核拡散のテロリスト?北の人?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:00.82ID:BuoS2DMp0
そういえば、大洗研究センターで36万ベクレルとか被曝した作業員とかどうなった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:42.48ID:GGwJVcON0
元ピースボート事務局長、民進党・櫛渕万里氏が、希望の党に公認

東京町田市在住「秋祭りで重い神輿担いだのに・・・」

前回は民進党から出馬で落選、今回 希望の党から縁もゆかりも無い千葉から出馬

https://twitter.com/kushibuchi   ●騙されないで! 極左が保守のコスプレですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:48.41ID:Js8aWM6Z0
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ 
      ,. .-―|;;:.ヽ、,,__,..:ィ  .::;;|―- 、
     /;;::.              .::;;ヽ
     .i;;::..  Y::ο        о.Y .::;;!
    .|;;::   |;;::          ::;;| .::;;|
    .|;;::   |;;::           ::;;| .::;;|
    .|;;::   |;;::          ::;;| .::;;|
    ..|;;: : .|;;:: \    /   .::;;| ::;;|
    .|;;::i ;: |;;::   巛》》     ::;;|;;i::;;|
   . ヽ;l; :.j|;;::  (;;l; :;l:;;)    ::;;|::i ノ
     .゙ U |;;::   .l: ;;l.     ::;;|u'
     .   .|;;::    (~~)    ::;;|
     .   |;;::    .|     .::;;|
     .    |;;::    .|    .::;;|
     .    .|;;::    |.    :;;|
     . c_'_´___X___`_'_っ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:22.89ID:GTfUHOXz0
自称被爆者なら幾らでも…30万人ぐらいいるな(^^;)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:38.79ID:fQns0jby0
平和に貢献したというより、こうなって欲しいと審査員の願望
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:40.26ID:ANUVFD9N0
>被爆者が原爆による悲惨な体験を語り続け、
>世界に知らせたことが核廃絶運動にとって「非常に役立っている」と語った。
現役の被爆者は死んでいく年頃なので、
核廃絶運動の継続には、更なる被爆者が必要になるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:42.07ID:2zsIrdeo0
>>31
世界連邦政府も無ければ核兵器保有に対しての有効な執行力も無い現状での最適解は相互確証破壊
どんな副作用が懸念されようと、現時点で、残念ながらそれ以上の方法は無い

それだけの話
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:50.08ID:QM545KiV0
           ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  屁爆者はひとり残らず消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:59.47ID:0ojY/Dpy0
>>1
よく分からないけど、日本が受賞したってこと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:41.06ID:GGwJVcON0
ICAN ピースボート日本支部

元ピースボート事務局長、民進党・櫛渕万里氏が、希望の党に公認

東京町田市在住「秋祭りで重い神輿担いだのに・・・」

前回は民進党から出馬で落選、今回 希望の党から縁もゆかりも無い千葉から出馬

https://twitter.com/kushibuchi   ●騙されないで! 極左が保守のコスプレですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:14.06ID:scQuFmYx0
>>40
廃絶なんですけど?
副作用とかやっぱり北の人ですね。
気持ち悪い、祖国に帰った方がいいよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:43.04ID:kUrjHapF0
核兵器が作られる以前から戦争はあったし
核のあるなしで平和が訪れるわけじゃない
逆に通常兵器での戦争がおきるハードルが下がるという予想もある
どうなることでしょうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:49.80ID:2zsIrdeo0
>>45
その『廃絶』への行程を詳しく具体的に示してみてください
できるわけがないw

きもちわるいのは、おまえです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:51.65ID:0uVUY5x20
>>29
なついw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:31.06ID:scQuFmYx0
>>48
日本は核持ってないよ。なに寝ぼけてんの?
核持ちたいならはよ北の祖国にかえりなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:08.64ID:L6OX97S40
英仏も核保有国です
自衛隊9条加憲は無意味だし、消費増税自民はバカだとは思うが、
それ以上にマスゴミが狂ってるので自民党に入れます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:39.24ID:GGwJVcON0
ICAN  NGO ピースボート

元ピースボート事務局長、民進党元衆議院議員・櫛渕万里氏が、希望の党に公認

東京町田市在住「秋祭りで重い神輿担いだのに・・・」

前回は民進党から出馬で落選、今回 希望の党から縁もゆかりも無い千葉から出馬

https://twitter.com/kushibuchi   ●騙されないで! 極左が保守のコスプレですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:02.99ID:Pa61M9Zg0
爆心地でピンピン生きてたニダーが沢山くるぞー

         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ!被爆者から話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:57.32ID:YhDiZ8qI0
被爆してるのに長生き!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:53.91ID:2zsIrdeo0
>>51
日本自身が持っていなくても米軍が持っている
現状、日本になりかわり核を保有し対外プレゼンスを発揮しているのはアメリカです
それで辛うじて均衡がとれている

かといって日本が核攻撃を受けてもその返礼があるという保証も無い
だが均衡はギリギリとれている

いいから核兵器廃絶への行程を具体的に示してみてください、偽善者
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:18.45ID:pLJmBG13O
>>1
【社会】あの日本会議が広島で「反核平和70年の失敗」と題した「8.6広島平和ミーティング」を実施、多くの批判が集まる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438863214/
【社会】憲法9条のノーベル平和賞受賞阻止へ動く 日本会議
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400652030/
【悲報】「集団的自衛権は合憲」と主張する学者たち、日本会議関係者だった [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096544/
報道圧力団体「視聴者の会」賛同者は安倍応援団と日本会議だった [503083905]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455957770/
「日本会議」主導の大規模集会で安倍首相がメッセージ 「憲法改正の時期に来ている」 [743390556]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447197414/
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
【政治】侵略戦争を「正義の戦争」、慰安婦・南京大虐殺は「自虐教育」…安倍政権に巣食う右翼団体「日本会議」、主張・言動に見る異常さ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410052511/

【宗教】安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった 新潮45報じる★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485144531/
【ネトウヨ・ネトサポ】街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体【週刊朝日】 [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467482824/

なるほど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:51.18ID:5VlLah5b0
被爆者は見世物かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:41.70ID:0oZfSgkp0
>>10
アイキャンて聞いたことないけど胡散臭い名前だなーと思ってた
反日サヨクのピースボートとはどういう繋がり?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:15.58ID:U5odBW9V0
>>20
無責任?安倍が?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:22.27ID:/MQQqk5/0
被爆者が居たらハクがつくからね
役に立っているとか何様なんだよこいつらは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:01.05ID:U5odBW9V0
ネトウヨの被爆者叩きが酷い。
自民からの仕事かな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:14.12ID:H+MWWTCc0
爆心地からたった170メートルの地下室で爆風と衝撃波を防いで
生き残った核攻撃サバイバーの野村栄三さんの立場はどうなるんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:33.78ID:U5odBW9V0
自民の被爆者叩きが酷い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:54.48ID:4WQD+14B0
日本の被爆者が授賞式に参加したら、また韓国人が発狂、激怒するわ。

日本人は被害者ぶっている!!と。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:26.58ID:dnEBd1jn0
北の核は、抗議しない平和団体wwwwww


はいはい、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:21.03ID:0VQHUbkK0
>>1
マスコットじゃねえんだよカス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:50.94ID:2zsIrdeo0
非核を提案し続ける精神性だけは尊重してもいい
しかし実践面に於いての過大評価は禁物

どの国の指導者も余程破格のバーターでもない限り、誰一人として言うことなんか真面目に聞かないにきまっている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:04.10ID:RTjSwyD30
くだらねぇな
アメ公が反省して謝るならともかく
なんの意味があるんだよこんなもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:57.32ID:QQQguCq80
これは大切な事業だろ

日本も被爆者の国として非核条約に参加呼びかけするべきであった
自民党が拒否ったようですが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:12.89ID:MJDrSCJE0
被害者ってだけで平和賞取れるとか意味不明
ノーベル賞舐めすぎでは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:57.36ID:2zsIrdeo0
>>77
大変残念なことに、日本が被爆者の国だからそれがどうした、という程度の話にしかならない

それが冷たい現実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:03.36ID:NXdikfWa0
被爆は健康の秘訣

それを世界に発信してやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:19.41ID:GakeIY6B0
>>23
被爆者団体ってやたら熱心に活動してるの見るとどっかから金貰ってるんだろうなとは想像つく

授賞式の最中に日本が核攻撃にあったら何ていうのか
日本は平和主義なので核を持ちませんでした、でも核を落とされましたじゃ
シャレにならん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:51.82ID:mUELgx5r0
チェルノブイリには行きたくねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:01.18ID:2zsIrdeo0
原水禁や原水協やICANの主張に説得力があったなら、ド・ゴールも毛沢東も核武装なんかしなかったことだろう

日本の憲法9条に汎用性があったなら、とっくに世界中が模倣していたことだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:39.02ID:856HNtoO0
被爆者が100歳だったら面白い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:04.37ID:DQxxwDg10
福島の子どもたち
呼べよ
フクシマネックレス見せてやれ!
(甲状腺癌手術あと)

福島原発爆発は、
ヒロシマ原爆の4600倍
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:15.19ID:6oLMB+hk0
フィン事務局長 「カエル跳びはぜひ被爆者にやってもらいたい」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:25.06ID:EIwiv3/50
世界に向けて非核化と平和を訴えてきてほしいですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:26.72ID:2zsIrdeo0
画餅
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:50.79ID:Ee32TAv+0
被曝者は無限にいる。

政府は知らんぷりだ。放射能は身体にいいとか馬鹿言ってる。

被曝者には金は使わんが、除染とか企業の金にはたくさん使い

キックバックはたくさんもらう。これが日本のスタンス。最悪だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:19.51ID:Pfp/E71G0
被爆者ってフクシマの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:09.59ID:4tFeQDUl0
こいつら、被爆者団体っていうのが共産党系と旧社会党系に分かれた政治的団体だってこと
知ってて言ってんのかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:14.34ID:owFhsu5B0
>>29
評価する
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:55.43ID:+7F5OFnH0
年寄りに無理さすなやw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:46.01ID:/tR+Yi/n0
戦後、市内に残された引き取り手のない遺骨は現在の平和記念公園の一角に集められた。
直径16メートル、高さ3・5メートルの盛り土がされる現在の原爆供養塔の形になったのは、
30年である。地下の納骨室には、今も約7万体の遺骨が眠っている。
いつしか、供養塔の周りを清掃する女性の姿が見られるようになった。
原爆で母や兄妹ら親族13人を失い、自身原爆症と長年闘ってきた佐伯敏子さんである。
供養塔の存在を知り、夫や子供たちの了解を得て、バスで通ってきていた。
やがて、名前のわかっている遺骨を家族の元に返す活動を始める。
全国から修学旅行で訪れる子供たちに被爆体験を語るようにもなった。
供養塔通いは、病に倒れる平成10年まで40年間続いた。
昨日、佐伯さんの訃報を知った。97歳だった。
ノンフィクション作家の堀川恵子さんによると、佐伯さんはどこの被爆団体にも属さず、
「自分の目で見て、自分の頭で考え、自分の言葉で語るのだという覚悟があった」。
佐伯さんの話を聞いた子供たちから寄せられた手紙は、トラック6台分近くにもなる。
それを読むのが大きな喜びだった。(今日の産経抄より)

呼ぶならこういう人を
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:08.30ID:U5odBW9V0
>>82
ネトウヨは日本の評価を下げたいんだね。
0107(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:41.00ID:20YCGiiAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、今年のノーベル平和賞の授賞式が、【広島と長崎とで分割同時開催】になるかどうかで、ICANのヤル気と本気度が、容易に判定されてしまうような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:49.65ID:iMLeiBGi0
胡散臭い
北チョンを説得して核開発やめさせたら本当に授賞してやるわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:36.94ID:wwKHFhD40
日本に核武装させないための受賞の可能性
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:04.94ID:qB9PgvAz0
>>1
個人的にはトルーマン大統領の子孫が出演する方がいいよ
二発の原爆を落としたおじいちゃんのおかげだと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:01.73ID:+E+mweo40
添え物か白付の小道具か
白人野郎がふざけんな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:50.58ID:wwIrfBp30
ノーベル賞の権威を貶めているのが平和賞。
なんか世界市民()が自らの主張をアピールするための賞になっているな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:03.80ID:DVX+mgR20
調子にのんなボケ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:04.21ID:u2krjSt20
ノーベル平和があるなら、当然ノーベル戦争賞もあるんだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:44.47ID:+8/bY6pj0
>>1
東電職員呼んでるぞwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:57.34ID:SGls0FlS0
>>53
被爆後70年も生きている人がいると言うのに
お前らと来たらすぐ死におってからに
さあフクイチへ行ってホルミシス効果で元気になろうずw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:31.64ID:dxxdPKBj0
もう年齢的に厳しいのでは
まあ
「強制連行されてきて被爆したニダ!」
な人が沢山出てくるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:46.55ID:gc/cUX4R0
自称被曝者なら若いのが3万人位はすぐに見つかるだろうね。
日本語は話せないと思うけどな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:14.51ID:Sz4HTBWE0
日本人受賞くる

バンザイ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:32.75ID:YcCiNrE/0
ICANか
ユーキャンは、日本史ねだからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:10.32ID:tS8ITZGc0
北朝鮮はスウェーデンの隣に引っ越ししてくれないかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:49.03ID:YDJdnOvcO
>>105
訃報スレで叩いていた奴がいたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:06.71ID:ZhH4J3nk0
朝日新聞がまたノーベル平和賞にかこつけて、関係のないバカ女を持ち出して、日本政府も考えなおせとか
わけの分からないこと書いて安倍総理叩きをしているのな。

いい加減にしろよ糞朝日。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:14:14.36ID:8jVEHwjZ0
医学・生理学賞、物理学賞、化学賞に経済学賞以外は政治・利権がらみ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 01:19:27.54ID:tS8ITZGc0
被爆者が授賞式で核の脅威には核で防衛するべきと
突然言い出したら、ICANどうするんだろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:02:01.86ID:yxgxNsJH0
後期高齢者に地球の反対側まで出向けとは厚かましい連中だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:33:47.73ID:aw9YOnLQ0
>>130
戦後の新聞に反核なんか出て来ない
日本の反核運動は第五福竜丸=ビキニ環礁から始まったんだよね
だからソ連の核は白く美しいがアメリカの核は黒く汚れていることになった
原爆供養塔が昭和30年に建てられたように
ヒロシマはイデオロギッシュな反核運動に利用されてきたんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:36:36.76ID:cQNCLZgy0
>>1
被爆者を利用すんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:05:31.23ID:hzHFyQbw0
これは日本が受賞したようなもんだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:08:13.96ID:h2SJMbPa0
>>134
通信教育って最高だな
0138北朝鮮隠し
垢版 |
2017/10/07(土) 05:09:28.73ID:36uwOdaA0
●核酸で

アノニマス ポスト

ノーベル財団渾身のギャグ→北朝鮮を批判しながら平和賞はICANにと発表→ICAN国際運営委員の川崎哲はピースボート代表
→ピースボートは言わずと知れた親北団体

〜ネットの反応「北朝鮮シンパの団体が核廃絶で受賞… ノーベル財団赤っ恥w」

わざとだろw
北朝鮮団体へのあてつけw

一応ノーベルに北朝鮮支援組織とおしえないとw
===============

北朝鮮支援団体w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:47.89ID:XeGOgzBS0
はっきりとした記憶があるのが5歳だと仮定して今77歳か。
物事がわかる15歳だと87歳。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:21:14.28ID:T5wcRrGZO
辻本清美のピースボート絡んでるやないか〜い「髭男爵風に」(古い)(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:23:27.73ID:OwHI7aoN0
>>140
オスロなんて行けるのかねぇ?
体力的に無理だろう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:28:04.28ID:XeGOgzBS0
80も過ぎてりゃ医学的な悪影響は出なかったって言いきっていいよなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:57:14.41ID:Ugm6JYCM0
完全に見世物wwwwwwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:59:01.88ID:nckKhk3S0
>>116
平和賞が兼任してるようなもんじゃね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:00:22.26ID:NeM1Q2vF0
この場合プレーヤーって言葉は妥当なのか
いや勿論ゲームのプレイ的な意味合いではない事は分かってはいるけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:10:46.07ID:MCRrxMVV0
何故今も生きてられるの?て逆に長生きなのをつっこまれて矮小化される
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:39:17.44ID:oLkF7ntu0
被爆者はアクセサリーじゃねー
0149それより置石の元祖藤井恒次の逮捕まだあ?39歳のこいつに甘くねえ?
垢版 |
2017/10/07(土) 06:39:45.57ID:X3PdybwN0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
患者を拉致して性的いたずらするので気を付けるでえ  ウンコ食べだすwww
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
なあ14歳も納得いかねえよ!置石の元祖だからよお藤井恒次は!!0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化  粧 し て た な別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に逃亡!!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況