X



【ノーベル文学賞】カズオ・イシグロ氏 ソーシャルワーカーからノーベル賞作家に バルモラル城のライチョウ追い出し係も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:50.72ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3145796?act=all&;cx_infinite=1

【10月6日 AFP】2017年ノーベル文学賞(Nobel Prize in Literature)の受賞が決定した日本出身の英作家カズオ・イシグロ(Kazuo Ishiguro)氏(62)は、ロックスターになることを夢見た時代を経て、その後にソーシャルワーカーとなり、作家として活動を始めたのはその後だった。

 日本に生まれ英イングランド(England)で育ったイシグロ氏は、家では両親と日本語で会話していたとされる。彼の作品では常にこの二重性が探索され、それが作品に魅力を添えていると本人は語っている。

 ロンドン(London)北部にある自宅の庭で開いた5日の記者会見でイシグロ氏は、「私が世界を見るときはいつも、部分的に両親の目を通して見ていた。だから、私には常に日本人としての一面がある」と述べ、「当時それは作家として執筆していた私にとって、とても好都合だった。なぜなら、文学が非常に国際的になり始めていた時期だったからだ」と語った。

 1980年代初頭から傑出した作家として活動し続けるイシグロ氏は、8作品を執筆し、さらに映画やテレビの台本も手がけてきた。同氏の作品は世界数十の言語に翻訳され、数多くの賞を受賞している。

 だが、同氏は一部の現代作家と比べ、表に出ることはそう多くなかった。

 同氏の最も良く知られている作品「日の名残り(The Remains of the Day)」は1989年、英語で書かれた小説を対象とした文学賞としては世界で最も権威がある英「ブッカー賞(Man Booker Prize for Fiction)」に輝いた。同作品は映画化され、アンソニー・ ホプキンス(Anthony Hopkins)さんやエマ・トンプソン(Emma Thompson)さんなどが出演し、オスカー(Oscar)にもノミネートされた。

 イシグロ氏は後に、同作品をわずか4週間で書き上げたと語っている。

 より最近の作品では、「私を離さないで(Never Let Me Go)」(2005年)と「わたしたちが孤児だったころ(When We Were Orphans)」(2000年)がよく知られている。

■「私は発想があまり豊かでない人間」

 ノーベル委員会(Nobel Committee)は5日の授賞発表で、イシグロ氏が一番取り組んでいるテーマは記憶、時間、自己欺瞞(ぎまん)だと述べた。

 人もうらやむほどの成功にもかかわらず、インタビューでの姿勢は控えめだ。英紙フィナンシャル・タイムズ(Financial Times)との1995年のインタビューでは「私は発想があまり豊かでない人間」「沢山のアイデアがあるわけではない」と語っている。

 また、不安定になりがちな職業にもかかわらず、どうして小説家たちはこれをわざわざ選択するのかとの質問に対しては、「作家が頭のおかしい人たちだとは言いません。私は固定観念が嫌いなので。でも、人という構造体として、何かがずれているのでしょう」と話した。
(>>2以降に続きあり)

2017年10月6日 13:00 発信地:ロンドン/英国
0002みつを ★
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:20.98ID:CAP_USER9
>>1の続き


■執筆の世界に

 1954年に長崎で生まれたイシグロ氏は、父親が英国立海洋研究所(National Institute of Oceanography)で研究を始めるにあたり5歳のときに英国に移住した。一時的な滞在の予定だったが、最終的に家族はロンドンから50キロ南西のギルドフォード(Guildford)に移住することになった。

 地元の学校を終えた後、カンタベリー(Canterbury)のケント大学(University of Kent)に入学し、ここで英文学と哲学書を読んだ。

 ピアノとギターを弾くイシグロ氏は、ロック・スターになることを以前は目指していたが、後にその対象が小説家へと変化していったのだという。

「すごく無関心に聞こえるかもしれないけれど…(執筆)は必ずしもやりたかったことではなかった」とフィナンシャル・タイムズとのインタビューでは語っている。

■バルモラル城のライチョウ追い出し係

 実際、イシグロ氏は作家になる前にいくつかの職に就いている。例えば、スコットランド(Scottland)のバルモラル(Balmoral)城でエリザベス皇太后(Queen Mother)の催す狩猟会でのライチョウを追い出す係や、グラスゴー(Glasgow)とロンドンでのソーシャルワーカーなどだ。

 作家としての活動を始めたのは、ソーシャルワーカーとして働いていた時期に休職し、イースト・アングリア大学(University of East Anglia)に入学したことがきっかけとなった。大学院創作学科で学び、その才能が出版社の目にとまったことから契約書にサインするに至ったのだという。

 同氏は1982年から作家活動に専念。評論家からの好評価を得ながら商業的にも成功を収めた。

 イシグロ氏は5日の記者会見で、日本人としてのルーツを生かし続けることを模索していると述べ、それがおそらくグラフィック・ノベルといった意外な形になると話した。

「これは自分にとって新しく、日本で漫画を読んでいた子ども時代と再会させてくれることでもあるため、とても興奮している」と語った。(c)AFP/Joe JACKSON

終わり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:42.72ID:i3OOnK+o0
カッコいいね!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:02.95ID:Js8aWM6Z0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 安倍晋三は      | 
   | 最低最悪の人間  |
   |_________|
      〜   ||
    ノJJJし ||
    ( *'-'*) ||
    /  づ Φ


https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg
).
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:13.40ID:ULl8+Q8p0
グラフィックノベルって漫画だろ?
漫画の原作書くってことか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:00.67ID:0qp9qP3K0
★ マニラの女子大生、日本将校の餌食になる


その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベス島とか、が集まっていた。
ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。寄宿舎にいるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。それを日本の将校がいただくわけだ。
それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫おわっちゃったわけね。その戦況報告のはなしが …。
ぼくは、そのとき、非常に衝撃を受けたけれども、しかし話としちゃ面白いよね。戦争中の話ですから。
その女子大生が日本の将校のえじきになったという報告があったのが、ぼくには非常に刺激的な印象としていまも残っています。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:48.48ID:5H8ydd0n0
雷鳥追い出して飛び上がったところを王侯貴族が撃つわけね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:54.72ID:vBAtxUfN0
ライチョウ 「いやお前が出てみろよ」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:28.58ID:1wPkcLb90
楽しいのは鳥撃つ貴族達で、追い出し係なんて季節労働者のやる肉体労働 
ほんとに楽しければ貴族達が銃放り出して、喜んで追い出す筈
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:02.70ID:aAglFRMX0
ライチョウって日本だと特別記念動物なのにな・・・
0021(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:59.65ID:20YCGiiAO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、スレタイが、【ひるおび本日のゲストは、臨床心理士・社会福祉士のカズオ・イシグロ先生です】かと思って仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:05.10ID:lvw9jpzG0
北アルプスとか歩くと、雷鳥がヒナを連れて平気で人間の前を横切っていくからね。
人に対する警戒心が全くない。それどころか犬や狐に対しても無防備。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:55.81ID:5H8ydd0n0
スコットランドの雷鳥は日本のジビエ扱ってるレストランで食べられることもあるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:42.97ID:u+UTPKa60
8作品てそうとうな寡作だな。
芸術家の成功ってほとんど運だよな、だからこそ人生の妙味がある
とも言えるが。
もし努力が成功に厳密に比例したら、それはそれで恐ろしい世界
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:55.37ID:VciyIOhx0
ライチョウ追い出しで1つ小説を
書こうか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:14.69ID:VZz01QKG0
辻仁成が電話の前でアップを始めました
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:56.11ID:mdJKb0QN0
雷鳥追い出し係やりてえーーーーーー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:31.18ID:SxQM5iMc0
イギリスでは、雷鳥は希少種じゃないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:41.44ID:vly8Ba3M0
>>7

当たらない程度に弾丸を撃って 「ヘイ!ジャップ!」とか言いたいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:51.76ID:IC8bclq20
漫画原作やれば話題になるだろうな。村上はもうオワコンだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:54.86ID:SxQM5iMc0
てか、ライチョウって飛べたのかw

ずっと地面にへばりついてる鳥だと思ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:08.70ID:SRBG+b5u0
これ日本にいたら高齢ニートだったんじゃね、イギリスに行けて運が良かったなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:44.08ID:CEokn2hh0
>>39
日本でも同じだよ
村上龍も村上春樹も小説家なんて売れたから食えるわけで食えないニートみたいな自称小説家が99%だな
ミュージシャン、画家、役者みんな似たようなもん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:05.46ID:yPFPMIop0
現代作家の中でもっとも繊細で品のある
英文を書くと言われてるけど、どんな
勉強をしてきたのかな。ライチョウの
おかげかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:09.15ID:20PYayla0
>スコットランド(Scottland)のバルモラル(Balmoral)城で
>エリザベス皇太后(Queen Mother)の催す狩猟会でのライチョウを追い出す係

へえ、そういう仕事があるんだw初めて聞いた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:45.56ID:ArYWmZVH0
>>39
村上春樹もしょぼいジャズ喫茶のマスター(夫婦経営)だったわけだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:17.60ID:20MdjdQi0
>>25
>8作品てそうとうな寡作だな。

長編が7編だから寡作ではないんじゃないかな。

この人はだいたい4、5年おきに長編小説を出してるけど、
雑文を書き散らさず、メディアに露出せず、マイペースで創作生活してるようでうらやましい。

あ、1作も読んだことはないが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:31.87ID:YAhvvbfm0
オードリー・へップパーン主演映画「マイ・フェア・レディ」のストーリーを思い出す。
下劣・野蛮・下層な日本を捨て、品格あるイギリス国家に拾われて育った少年は、
やがてノーベル賞作家になることができました。その後自分が育った下劣な国に里帰り。
イライザ(オードリー・へップパーン)はいまだに下層地区に住む
飲んだくれの父親を見下した発言をする‥‥。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:32.20ID:YAhvvbfm0
>>46
うっかり下劣な日本語が口から出ないよう(競馬場のシーン)
上品な英語をしゃべるよう努力している。「日本では雨はどこでも降る
インスペイン インスペイン♪」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:43.42ID:ZnCof9re0
NHKのETV特集再放送はよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:03.46ID:ZChdIbap0
おれが書いた小説だと。
あの六人にしか読んでもらえないSF小説のことかああああああああああああ。

おれはケンモメン必読書の話をしていたんだよ。
嫌儲で一年間、読書スレが立つたびに宣伝していたけど、誰も読みやしない。
おれの心はそれでもうボロボロだ。ボロボロなんだよ。

六人かと思ったら三人だったわ、おれの最新作読んでるやつ。
本当に腐ってやがる。
うんざりだ。もうおまえらにはうんざりだよ。

おれの最新作が3人しか読んでないのに、カズオ・イシグロの小説が60万部突破で、
ノーベル賞効果でバカ売れだ?
この愚民どもが。
もうおまえらには愛想が尽きた。
本当に腹が立つ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:38.59ID:R06ONhJ50
ライチョウってかわいいんだよ
冬毛になると足元も毛でおおわれてモコモコだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:21.41ID:Xd9XX+l10
ラスベガスでは人が狩猟される慣習です。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:53.70ID:yzC0i6cY0
ホルホルまた日本人がノーベル賞とった
日本人は優秀だね

次の日

核廃絶なんて夢見てんじゃねえ
ノーベル賞なんて何の権威もないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:36:38.10ID:ju9wudWs0
「核廃絶なんて夢見てんじゃねえ」
「その答えはどこまでいってもイエスでありノーよ」
「ノーベル賞なんて何の権威もないわ」
僕は射精した。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:44.63ID:6Be9pgWs0
ソーシャルワーカーって何?介護の職員?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:28.69ID:lP9tZ8id0
普通にエッセイ書いても面白そうな人生してんな…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:06:25.54ID:gqFrh36k0
日本のライチョウは、世界でもっとも南に棲息する種だろ。寒冷地を
求めて山岳に棲息。
英国だと高緯度で寒冷な気候だから平地の山林、原野に棲息していて
数も多い。飛ばないから格好の狩猟の獲物にされてる。日本の絶滅危惧種とは
扱いがちがってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:46:50.50ID:z2k0v5Wi0
春樹も英語で小説書いたらいいのに
アメリカの大学で授業出来るんだから英語堪能だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:53.61ID:5VtcORis0
ブロンテ作品を敬愛してて、そこからかなりパクってますね。
とまで言ってるね。
とっても正直で好感が持てます。
難しい事を言って、煙に巻いてゴマかすタイプではないようで、なかなか立派な態度ですね。

 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:11.68ID:krVCDKje0
イシグロ氏はブッカー賞受賞作品「日の名残り」以外の3作品がブッカー賞最終候補作品に選ばれている。
5歳の時、渡英して英語がネイティブでなくてこの実績は素晴らしい。
ずば抜けた才能があるのかもしれない。
2015年のインタビューで母親とは日本語で会話していると告白しているが
母親はおそらく30代の時渡英しているので、それから英語を完璧にマスターするのは難しいのだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:06.25ID:AusptG5D0
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク! で出品されています】

ヤフオク!
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
ttp://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:36.33ID:oBHMWTzl0
日本人であることを誇らしげに語るイシグロと日本人を腐し卑下し続ける村上春樹
なんとも対照的ですなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:43.31ID:KYbFGV870
>バルモラル城のライチョウ追い出し係

なんじゃそらw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:20.01ID:irzOZtDK0
>>26
平塚ライチョウを追い出す、アンチフェミニズム、アンチリベラルの小説とかいいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:00.64ID:EIyMV6Ly0
>>25

英語作家の特権かもね
市場が日本語とは桁違いだからね
一作当てれば一生安泰みたいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:33.93ID:NjeEQAw7O
村上春樹は秋の季語になるんでしょ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:03.75ID:KYbFGV870
天高く馬肥ゆる村上春樹
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:26.71ID:FhEeEiv+0
>>66
それ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:13.49ID:m0VUYshf0
そういや、書店でイシグロ氏の写真が飾られていたけど
まとってる雰囲気というかたたずまいが日本人のものではないね
やっぱあっちで育って、正しく同化するとそうなるのかね
日本には正しく同化できない輩がいるけどさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:00.36ID:V/FC+DUj0
スーパー雷鳥サンダーバード宇奈月 宇奈月温泉
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:46.18ID:UMo46zZb0
どうでもいい自分語りだけどウリも若いころ職場のお猫さま追い出し係やってたけどねwww
職場の番猫だからオフィスは入ってもいいんだけどw
応接室とか**室とか***室はダメなんだ。

そんで禁足地にはいってるのを見たらむんずと捕まえて
「♪だめだめだめーだめでちよ〜」とか歌いながら追い出すのwww
なつかしいなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:20.33ID:quTKP12m0
日本だと精神保健福祉士(社会福祉士)と臨床心理士相当の資格をそれぞれ持ってるみたいだな
サイキアトリックソーシャルワーカーは環境や福祉的側面からアプローチ
クリニカルサイコロジストは心理的側面からアプローチ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:25.00ID:G9Z66QEM0
>>64
両親日本人だし幼少期は長崎だよ?
村上春樹もだろうけど村上龍も悔しいんじゃね?
今まで長崎の作家といえば村上龍って感じだったから(歌手と兼業の人は除く)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:17.22ID:6LA2gkUR0
希望の党、お膝元の東京でもどんどん支持率落ちてる
完全に終わった

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20171009-00076707/
比例東京で自民が首位奪還、立憲民主は希望に並ぶ=JX通信社 衆院選第3回情勢調査


希望の党ってただの左翼政党じゃん


http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
425
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:02.89ID:6LA2gkUR0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。7+7987
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:33.39ID:6LA2gkUR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6275+7
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:49.10ID:GbCpvNjD0
おかず?グロいし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:09.88ID:AzDjC0xh0
もう文学がエリートのものである時代は終わったな
よく考えたら学生時代にデビューしても社会経験ないからろくなもん書けなさそうだわ
社会で色々経験してからじゃないと面白いネタもないよね

エリート学生が恋とか人間関係なんかに悩む話なんか今の時代読む気にもならない漫画で十分
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:43.21ID:aMpypKKR0
雷鳥追い出すときには、
「サンダーバード! ア、ゴー!!」
って言うのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:48.22ID:62H5UVE00
8作品しか執筆してないのにノーベル賞って
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:34.30ID:DGeCW03I0
そのうちラノベ作家からもノーベル賞が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:39.27ID:AzDjC0xh0
>>86
君の名は
が国内外で今一番受けてる映画だから有り得る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:21.37ID:5AprdMek0
>>88 ハリウッドで実車リメイク確定だっけ。有名監督の、RRなんとかって人で。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:06.32ID:o7FUWxYM0
こいつのせいで雷鳥が絶滅の危機に。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:59.83ID:mCdT+BUE0
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク!で出品されています】

ヤフオク !
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
http://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します


629 :ナナシマンMk774

ナイスな出品です!

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x508077139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています