X



【アメリカ】米国際貿易委、洗濯機輸入急増による国内業者の損害を認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/07(土) 02:41:56.04ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/washing-machine-trade-idJPKBN1CB0MX

[ワシントン 5日 ロイター] - 米国際貿易委員会(ITC)は5日、米家電大手ワールプール(WHR.N)の申し立てを受け、洗濯機の輸入急増が国内メーカーに損害を与えていると認定した。韓国のサムスン電子(005930.KS)やLG電子(066570.KS)などが生産する外国製品の輸入に幅広い関税や数量制限を課す措置へ向けた一歩となる。

ワールプールは韓国の両社による米国内での廉価販売を阻止するため「グローバルセーフガード」を発動するよう求めていた。

ITCの4人の委員は全員、認定に賛成票を投じた。12月4日までにトランプ大統領に対応を勧告する。勧告を踏まえ、大統領は来年序盤には最終判断を下すと予想されている。対応策に関する公聴会は10月19日に開かれる。

ITCは、特に韓国で生産された洗濯機が国内メーカーに損害を与えているとは断定しなかった。

ワールプールのジェフ・フェティグ会長はITCの判断について、同社が長年続けてきたサムスンおよびLCとの反トラスト闘争の正当性を立証するものだと述べた。会長は、韓国の両社が米国の関税を回避するため、生産を世界各地に移していると非難していた。

フェティグ氏は「こうした是正措置は米製造業の雇用創出をもたらす」と語った。

これに対しサムソンとLGは声明を発表し、輸入制限が発動されれば、価格が上昇して選択肢が限定される上、技術革新が妨げられるため、消費者に悪影響を及ぼすと主張した。

両社は米国内で新たな工場を建設する投資を強調。LGは、ワールプールが技術革新を積極的に進める競合他社を抑え込むため、米通商法を利用していると批判した。

2017年10月6日 / 09:20 / 10時間前更新
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:43:20.11ID:8mW8DIbB0
洗濯機フライドチキン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:29.24ID:kTPHLZAW0
LGとかの韓国製品のどこが技術革新?

海外製品も見たけど、嘘っぱち
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:47:57.66ID:SVayCgVdO
>>2 秀作です。評価してやる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:48:24.39ID:SwsjJOjU0
チョン 「我が社には一点の染みもない。我が社の洗濯機で洗った洗濯物と同じだ」
ヤンキー「お前らにセンタクの余地はねーんだよ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 02:50:40.44ID:Soa5ahCg0
低価格化こそ技術革新の妨げ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:02:53.84ID:doUXBu2w0
>>4
アメリカ製品と比べたら、
メイドインジャパンの劣化製品=チョソ製品でも、まあ、あれよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:05:05.64ID:SEifam0C0
日立の洗濯機って何で世界で人気ないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:12:16.24ID:U5MR2RH60
>>4
つうか洗濯機なんかの利益が薄い家電を大真面目に開発してるのが韓国中国程度つう。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:12:19.47ID:MWHBOXyD0
いつまでも洗濯機なんか作ってんじゃねえよ
日本もな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:19:09.01ID:FBIchqdC0
雇用云々と言い出すと大抵駄目になる
サムスンに負けたくなければ工場を海外に持って行くしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:24:05.20ID:lAI4InDp0
日本は輸出できないんじゃない。もう国内メーカー体力ないでしょ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:27:18.96ID:6G+VUy2H0
>>14
その辺の白物家電は中国が出てきた時点で終わり
あいつら地方東南アジア並みに人件費安いから対抗意識出すだけ無駄
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:51:48.96ID:1/O8yXTD0
アメリカの洗濯機ってドラマや映画で良く出てくるけど、ドンガラドンガラうるさすぎて地下に置いてあるイメージしか無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:54:28.80ID:LOdJ/TNn0
なんでも低価格に走ったら自虐的
シナチョソの思惑通り
安かろう悪かろうは当たり前
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:06:14.24ID:N4rsbRV+0
白物家電で韓国を抑えても
次に中国は来るわタイは来るわで
アフリカやアジアの隅々まで抑える必要があるから
先進国の白物家電メーカーは捨てるべきでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:30.41ID:fk5GyAPJ0
技術革新ワロタw
さすが朝鮮人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:30.87ID:w+P0xvlo0
研究費いらずで安くできる企業はそら有利ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況