X



【東京】豊洲市場安全対策工事入札 2度にわたり中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/07(土) 03:07:08.48ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_026

築地市場の移転先の豊州市場で行う安全対策工事の一部で、2度にわたって参加を希望する業者が足りず、入札が中止されたことがわかりました。2度目の募集では、条件を緩和したにもかかわらず希望の業者が1社も無く、東京都が早期の移転を目指すなか、工事完了の予定の遅れも懸念されています。

豊洲市場では、建物の地下に盛り土が無く空間ができていたことが発覚し、盛り土に代わる安全対策として、地下空間の底をコンクリートで覆うなど追加の安全対策工事を行うことが決まっています。

都は、先月関連する工事9件の入札を募集しましたが、このうち4件で参加を希望する業者の数が規定を満たさなかったため、入札が中止されました。

このため東京都外の業者も応募できるようにするなど、参加条件を緩和して再募集しましたが、4件のうち1件について、申請期限の6日までに参加を希望する業者が無く再び入札が中止されたことが、都への取材でわかりました。

東京都は、これまで事後公表だった予定価格を事前に公表して、3回目の募集を急ぐことにしていますが、入札がずれ込めば、来年6月上旬までとする工事の完了の予定が遅れ、都が目指す、市場の早期移転に向けた準備に影響が出ることも懸念されています。

10月6日 20時40分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:07:57.12ID:SEifam0C0
小池なにしてるの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:09:34.40ID:3fa88oQD0
指示通り工事しても後から政局で難癖付けられるからな
下手すりゃ訴訟だ百条委員会だったやられたらたまったもんじゃない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:10:57.54ID:SoAZIX9L0
発注主がクレーマーだとニュースで全国に知れ渡った案件
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:11:01.42ID:kTPHLZAW0
ボロボロのものに何をしたって無駄

業者もクレーム嫌だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:11:56.29ID:01hqkEvc0
本工事に携わったゼネコンの一次下請けのうちの会社もやんわりと断った。さすがに付き合いきれない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:14:45.93ID:+2w6L89o0
ん?どういう事?
メチャ難しい工事なん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:17:46.97ID:gitiIQSt0
小池百合子はこんなのぶん投げて首相を目指すのね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:20:55.01ID:oh9EknfY0
トラブルに巻き込まれる可能性の高い案件に関わるとか自殺行為だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:21:35.25ID:gOf71kvL0
ようするに
小池サプライズにビビりまくりバカどもが
あらゆる可能性をメディアを使い流すことで
サプライズ潰しに必死www
とにかく小池に出てきては困る自己中政党のなりふり構わず作戦が惨めすぎるwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:22:19.79ID:SEifam0C0
業者からしても小池には関わりたくない
このクレーマーはあとで何を言い出すか分からない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:22:34.73ID:lkoa/6mh0
そんな事しなくても豊洲は安全なんだろ さっさと移転すれば
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:23:10.25ID:KaoBQDNaO
対価に見合わないリスクが大き過ぎる
マスコミ市場関係者に監視され発注通りやっても在らぬクレームがくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:24:48.40ID:31Alkt/m0
>希望の業者が1社も無く

ダメじゃん希望
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:25:49.95ID:993HO2Dl0
科学的に安全かどうかより、都民が感情的に納得したかどうかが大事って
小池が言ってたよね

そりゃ無理だわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:30:05.50ID:lAI4InDp0
こりゃ、海外勢だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 03:30:45.75ID:sVyiKZMH0
2年かかるきちんとした工事やれよ 
五輪なんて知るかw 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:01:47.19ID:NF2xHd7d0
>>6
てめえがいい加減な仕事するからこうなった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:04:29.71ID:WREqNbZj0
>>10
やっても後で難癖つけられる
金額からみても全く美味しくないんだろう

いまはゼネコン大好況だから、めんどくさい仕事をわざわざ取りに来ないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:45:05.35ID:FCCPRlHU0
そりゃあ、内田が手を引いてるんだから、、
談合、調整しきれないだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:47:36.88ID:6G+VUy2H0
つーか公共工事だとクレーマー対策分の値段乗せられ無いから
まして五輪関連で他に工事はいくらでもあるからワザワザ
火中の栗を拾いに行かない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 04:51:49.73ID:EFSJQyRK0
余計な工事など不要。
地下水飲むわけでもないのに水道水の基準で測って大騒ぎ。
あげくにコンクリートで埋めればいいって、湧いてくる水どーすんの?

本当、何も生まないで金だけ使うバカ女。
都民の事を考えるなら辞めてくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 05:35:39.23ID:Syq/GWiD0
工事後にマスコミが大挙してやってきてあら探しするのは確実だからねぇ。
散々追加工事させられた挙げ句に違約金取られるのがオチでしょう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:38:28.32ID:2n8jfE2n0
工事がうまくできても、すぐに政治問題となる。業者にすりゃあ良心を
もって引き受けても、後で小池に何を言われるか分からん。いったん
変な目で見られたら、競走の激しい業界では生き残れない。そりゃあ
まともな会社だったら、入札に参加せんだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:42:18.15ID:/Pa46/2F0
自民の五輪誘致による弊害だな。必要な所に工事が回らない。
0035それより置石の元祖藤井恒次の逮捕まだあ?39歳のこいつに甘くねえ?
垢版 |
2017/10/07(土) 06:42:38.26ID:X3PdybwN0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者でチンポを出す露出狂の変質者で
大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む精神病院に通院する精神障害者だで
大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!こわもてでオカマだで
吉川友梨ちゃんを誘拐殺人して十三放火庄内放火門真放火したでえ  
患者を拉致して性的いたずらするので気を付けるでえ  ウンコ食べだすwww
エイズに感染した腹いせに麻酔と言ってエイズの菌を塗った針を注射してくるでえ
頭がおかしくなったと近所で有名なヤクザの服部直史!!
暴力団組員になった服部直史はクレームの電 話 にもチンピラのように悪態をつく
服部直史はエイズに感染してるのでキスしてちンポをしゃぶる痴女になるので要注意!! 患者を切りつけたり殴ってくるので気を付けるでえ!!
森伸介は神戸バイオ 教 育 セ ン ターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに 盗 聴 用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ
98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて殺したでえ ロス疑惑の三浦和義並よおー 1976年6月14日生41歳
ワテ自身も書かないとフェアではないので懺悔します!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や
飛び込ませて3人殺しでお尻におもちゃのチンポを入れて愛撫する変態オカマで2pのポークビッツみたいなチンチンを出して
女性に見せびらかすが笑われます!姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、
父見真はグリコ森永事件やったでえ 1977年12月24日生39歳で運 転 免 許 証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はワテ藤井恒次がやりました。よく森伸介と大垣垂井姫路東京で窃盗放火強姦1000件やったでえケケケ
年齢顔名前偽証は当たり前だで 0582751590に掛けて話しかけるとピーとなってる間ワテにじーっと聞こえてるでえ  
アトピー重症フランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で153pガリガリ幼児体型 だで 
たち森伸介にアナルセックスしてもらってエイズに感染してるけど薬がよくてまだ生きてるでえーー彼氏募集中!!
ドМのマゾの恒次だで!もっとぶってーぶってー感じるーー!!の藤井恒次だで!
1歳の時に母親にロッカーに 捨 て ら れたで  3歳の時に裸で両手縛られて吊るされてこん棒で殴られてたでえ
「うちの子は芸能人なの!」と母親が24時間藤井恒次の部屋の中の状況(オナニーシーンやふろ場やうんち出してるシーンや普段のシーン)を
隠し撮りして中継を同級生に見せてたでえ
虐待よお――だんだんいじめられるのが快感になっていくでえ  誰かいじめてくれーーー
★アタしたちゃバラし隊だよ!藤井恒次の 口 癖 「おっぱい見せてあげるわー」
藤井恒次あるいは仲間森伸介が
ボイスチェンジャーで女の美声で言ってるんだよ!あんたらも騙されやすいねえ〜〜〜 「わかるっ!わかる―わかる―」が
口癖の美声も森伸介か藤井恒次のボイスチェンジャーだよ!!
漫画の源静香の母ちゃんに似た容姿で大きい女(173cmぐらい)は森伸介の女装だよ!!!
こいつら藤井恒次と森伸介が女装姿で女子更衣室入りびたりだよ!!更衣室の 女の裸を隠し撮りして店に売りさばいてるよ!
藤井恒次を捕まえなよ!
なあ14歳も納得いかねえよ!置石の元祖だからよお藤井恒次は!!0584223380かな?0582751590か09044348128かな?
着信拒否で逃げてるよ藤井家みんなwww 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1だよ実家は!岐阜市に潜伏らしいよ藤井恒次は!!
母親の房子は和歌山毒入りカレー真須美に似ててそれがいるよ実家に!! 偽善面で岐阜に居座るな!
藤井恒次森伸介服部直史は三浦和義軍団!!「かずみーかずみ―」を思い出すなーー 森伸介も伊藤明子さんを病死偽装殺人やったなーー
どういうトリック使った? 電磁波攻撃か?90年代からあったんだな!伊藤明子さんの葬式でお前森伸介、色男風に化粧してたな別人みたいにーーーなぜ?
その後鼻を整形して女装しながら北海道に  逃  亡  !!
おまいら三人とも書き込みを名誉棄損として訴えてないのが確かだよ!!書かれてること全部真実でいいな!
藤井恒次は大阪駅置石事件の直前直後キチガイのようにわめきうめき声を張り上げている(目撃証言あり)!! 近所の市民に殴られながら通い続ける服部直史!こちらも相当のドМだ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:42:57.04ID:9CXqQxzp0
小池って口だけ女で何にもリーダシップとれてないし結果も出せないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:44:19.33ID:U7WsjVje0
当たり前だ
役所工事なんかただでさえ儲からなくなってきてるのに今の都発注の工事なんか誰が受けるよ
テメェが独りでやれ小池
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:44:30.78ID:XvwuI4m10
小池どうすんのこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:46:59.75ID:pqZOfX/20
>>2
興味ないのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 06:55:03.37ID:39fuVFD70
>>13
形振り構わない議席乞食集めて希望の党とかやってるのが小池
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:00:40.12ID:XN11SeM50
公共工事は落札しただけでは儲からないんだよ
工事が始まった後の変更契約の連発でやっと利益が出る
余計な工事をわざと増やし
すべて落札業者が1社で随意契約できるんだから
役所となあなあでいくらでも増額できる
日本の財政が破たんしそうなのもこれが大きな要因のひとつ

自民党が仕切ってた議会や知事ならともかく小池には業者を儲けさせるその保証がない
納税者から見ればいいことなんだがな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:02:48.44ID:PMgHBkpR0
>>1
NHKが報道ねえ
電通、石原、安倍、内田の嫌がらせなんだろうね
オリンピック誘致の件でヤバいからって脅しかけてるんだよ
この悪党どもは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:07:00.74ID:Hd9rk7Ns0
希望の業者がいないんだと
自民系の業者に頭下げてやってもらえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:07:15.32ID:IVBgyUR70
>>41
日本の財政悪化の最も大きな原因は医療費&社会保障費の高騰
土建屋の小遣い稼ぎなんか屁でもねーよ
ちなみに医療費の増大を招いてる医師薬村と小池はズブズブだけどなw
頭が悪いのは障害の一種だから仕方無いとしてもう少し考えて言葉を発信しよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:20.83ID:JMrO6cKO0
小池は後からゴールポストを動かして問題化させるって業者の信用を完全に失ったもんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:33.59ID:PMgHBkpR0
小池が悪いのではなく
もともといい加減に作っていた奴らが悪いんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:59.58ID:YEFk4WDE0
小池百合子が入札改革と称して改悪したことが原因みたいね。
小池は北斗の拳のトキではなかった。ユダだったw


https://sekokan-navi.jp/magazine/7408

この1者入札中止は、豊洲新市場の建設工事が原点です。そもそも、
東京都が最初に提示した予定価格は低すぎて赤字になる公算が大きく誰も応札しませんでした
。ゼネコンは利益を追求しなければならないので、赤字で工事を行うことは不可能です。
しかも、首都圏では、デベロッパーが強気で、次々と工事を発注します。わざわざ東京都
の赤字工事を受注する必要はありません。
豊洲新市場工事の受注は、東京都にお世話になっている大手ゼネコンが受注する形で落ち着い
たというのが真相です。そこで癒着があったと言われることは心外至極で、むしろ、
東京都が最初から魅力ある予定価格を提示すれば、スムーズにコトが運んだと思います」

この発言を裏付けるような業界団体の意見もある。

「なぜ、1社入札になるか深く突き止めてほしい。魅力ある公共工事であれば、
1社入札にはならない」(東京空調衛生工業会)

さらに、都内のある建設会社もこう語る。

「小池知事は大きな勘違いをしています。東京都の工事が民間の工事
と比べて金額が高いとアピールしているが真相は逆。むしろ、東京都の工事が安いから
、1社入札が多い。今は建設職人や資材の手配も大変で、しかも東京都の仕様書に基づく
書類提出が多く手間もかかっています。そのため、東京都
の工事は必ずしも魅力があるとは言えません」

島東京都連幹事長も、こう不安視する。

「これから東京都の工事は誰も応札しない不調が多くなると思います。
そうなれば入札を何回でもやりなおさなければならない事態になるでしょう。
2020年東京オリンピック・パラリンピックを控え、安心した街づくりができるか疑問です」

今後、都議会自民党は、業界団体と一体となって、より良い入札制度を訴えていく。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:22.56ID:GKd6QO+p0
科学的事実よりも都民の感情優先だからな。
やってる事がどこかの半島国家なみだから、付き合いきれんわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:45:24.40ID:YEFk4WDE0
全ては北斗の拳ユダの小池百合子のせいだよ。コイツが何の知識も理解もなしに
改悪したから。

http://www.emanote.info/entry/2017/09/29/131642
有本香:築地豊洲はもう混迷の極みですよね。

小池さんがよほどの態度と心を入れ替えて、築地の人たちに精神誠意あたまを
下げない限りもう無理ですね。

さらについ最近、豊洲市場に追加工事をやると。こんなものは必要ないんですよ。

ご本人が議会ですでに豊洲市場は法的に科学的にも安全だと言い切っているのに、延期したことを
正当化するために30億かけて追加工事をするんですよ。

ところがこの追加工事の入札が不調に終わってしまったんです。なぜなら小池さんが
都知事になってから数少ないやったことのひとつなのですが、入札改革というのをやったんですね。

これがまさしく改悪なんです。この番組でも伝えたかもしれませんが、
要するに大手のゼネコン、中小が組んで仕事をできるようなシステムをぶっ壊したんです。

こういう制度改悪をやると、入札不調が頻発するといわれていたんです。
案の定、追加工事をやるといって、予算を付けたのに不調になった。
これで数か月無駄な時間が過ぎるんですよ。

豊洲市場の移転はスケジュールが全く見えない。そのせいで、
環状二号線の工事の着工も目途がたたない。つまりオリンピックの
準備も著しく遅れているという話なんですね。

これ、ニッチもサッチもいかないから政局の風を起こして、
その風の中で国政に移ろうと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:50:46.68ID:j8GwrsMh0
クレーマーの相手なんて誰もしたくないでしょ。当たり前だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:40.88ID:PRgMwFRp0
敵を作ってのし上がる手法はこういうとき困るよな

みんなビビって近寄らなくなる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:23.09ID:TzDKlfE50
要するに安すぎるってこと? 入札が1社もないとかすげーな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:55:17.93ID:PRgMwFRp0
有本の小池粘着もかなりドン引きのレベルだけどな

都政ネタ振られた時点で目つきが変わるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:07.63ID:YEFk4WDE0
>>57
寧ろ小池百合子のどこを評価するんだよ。
小池百合子の都政新聞での職員評価は平均46点。
ちなみに舛添要一が平均60点。
石原慎太郎が71点。どんだけ現場で評価低いんだよ、小池百合子はw
有村が特殊じゃなくて現場での評価が著しく低いのが小池。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:13.51ID:PRgMwFRp0
小池は敵を作ってのし上がるタイプだから
敵の選び方が肝なんだよな

今なら安倍よりも中国のほうがいいと思うけどな
向こうは巨大な絶対悪なんだから
政権として外交を気にする必要もないから
ガンガン正論を言いまくったらいいよ

どうせ安倍も安全保障を論点にするだろうし
尖閣常駐くらい公約にしたらええ
そのために14億眠ったままだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:31.15ID:4Ethg2aK0
国や都の仕事て相場より単価いいはずなのにさ
昼休憩もなくサービス残業させられて日曜も出されてあげくに出入りする業者は社会保険加入義務
こんなん誰がするかよ
てか職人の一日いくらの労働条件改善しないと根本的な解決にはならないけどな
元請けはこれだけでやれ、職人は休憩もなく安い金で働かせる構図がまず間違い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:05.79ID:neaYkq/N0
最低価格撤廃:賃金に置き換えればDQNでも理解できそうなものだが……

予定価格上限事後公表:この人は営業や設計が何やってるのかも知らないのだろうか?

 ナンボ安い方が良いったって、囚人に苦役させるんじゃないんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:01.78ID:31Alkt/m0
>>58
定例会見の中身の無さも、小池は断トツだもんな。
俺の個人的感想だけれど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:35.79ID:rBzkfdS90
やる必要がないぐらいに豊洲は綺麗だし
むしろこれ以上どうやってやれってレベルなんだが
しかもやっても政局でイチャモンつけられたら終わりで無意味になるという
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:16.60ID:L6Zmt6500
次は外国の企業にも参加してもらうか
かなりの安値で提示して来るかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:17.31ID:KkdmyrLd0
小池が何を言いだすか、わからんからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:35:23.97ID:79Ra4Hfu0
忖度随契
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:58.91ID:4aBjxE+d0
>>11
都政なんか弁当にあるパスタの下敷きみたいなもんだろ。彼女らにとっては。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:43.27ID:TykdBqak0
真面目に工事やっても誹謗中傷されて、施主が説明したら終わりなことなのに施主自らが片棒担いで経緯説明をしようとしない
これが小池の実績としてあるからね

なんでそんなリスクしかない業務を受けないといけないのか
築地問題を前に進ませるには小池が土下座して謝るか、小池がやめるかしかないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:23.40ID:YWHN0RG10
予定価格上げなきゃね
予算には不自由していないでしょ
しかも 追加予算を充てて不良品を使えるまでに回復するんだからね

そもままでも使えたんだけど 安心 なんて変なハードル作ったから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:56.00ID:eMWzeDoe0
豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

☆メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。
倫理なんてこの世には無い。

日本橋900億円だって、ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!
「地下に埋めたら水没する」って多くの人が言っているじゃん!!

阿呆な事をしていないで地方の駅前を開発してくれよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:13.40ID:TykdBqak0
1行目からして保健所の指導ってことを知らない馬鹿は黙ってろ
半コマと一コマをそもそも間違ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:35.44ID:95GXOt9L0
>>25
それは間違いだな。
彼の会社が図面と寸分違わず、極限の精度で施工したとしても「設計からダメ」って言われてる状態だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:51.38ID:CKsyO/h/0
しかし伸びないな。これって東京都がもしかしたらスラム街になりかねないくらいヤバいけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:27.85ID:NWgQA3Nv0
小池を甘く見すぎた
想像以上に無茶苦茶だった
豊洲デッドロックで千億単位の損失がどこまでいくか読めない
美濃部再び
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:07.01ID:CKsyO/h/0
>>76
 逆に何故東京都がそうならないと信仰するの? 金稼ぎできない処に留まるのは他に行き場の無い人間のみ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:33.30ID:DAleWBZ00
都政がないがしろになってるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:04.86ID:A4GrxRte0
舛添要一‏@MasuzoeYoichi
豊洲市場の追加安全対策工事、また入札不調。これで2回連続。現場を知らないまま行った世間受けを狙いの入札制度改革が原因。
大衆迎合のポピュリズムは、結局は時間とカネを浪費することにつながる。選挙ゲームに熱心な小池都知事は忘れているのかもしれないが、築地市場の業者さんとの約束も反故に。
20:21 - 2017年10月6日
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/916503826495975424
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:47:40.40ID:rjLVkowb0
これも小池都政の失策なんだよな。

ホント、百害あって一利なしだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:49:40.06ID:UUh0mTa40
○○「安倍政権は改革スピードが遅い!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:47.25ID:I2N4jYBo0
ていうか、どうやってもカビちゃって修復は無理なんだろw
あんな地下水まみれで工事続けさせた最初のバカが悪い

早めに壊した方がいいよ、豊洲は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:16.92ID:tjkXjB7i0
そもそも盛土が無く空間になっているのが正解なのにそれさえ悪にされてるんだから
たまったもんじゃない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:48.51ID:xTEc1/T90
安全だけど安心出来ないからやり直せ!!っつってケチつけられるのを恐れてんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:09.76ID:gvhIBh7+0
小池よ国政に色気を出す前にコッチの問題を解決しろや!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:24.31ID:avLwm93L0
業者「図面通り仕上げたよ」
小池「図面がおかしい」
これ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:25.36ID:emdB7TDq0
地下空間の底をコンクリートで覆う工事なんかそもそも必要か?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:40.16ID:uTO7Ogio0
書類をパン!と叩き付けて、

決定!

したから、中々進まないんでしょうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:04:20.61ID:uTO7Ogio0
元々、風水的には、東京はいくない土地らしいですし、

よくよく練案しないと、猿の惑星になりますで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:50.22ID:uTO7Ogio0
ジャングルジム登ろ♪ラチャチャ♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:17.12ID:/tbsbrED0
>>76
 追加で「他人を隷使したがる権力者」。これで廃れないほど現実は甘くない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:58.38ID:XkFi8dl00
マスゴミとか共産党に、いろいろケチつけられそうだしなあ。

柱が傾いてるとか耐荷重が足りないとか、素人丸出しのクレームは失笑モノでしたわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:02.96ID:0lOxmF230
>>5
これな

クラック上等の設計なのに
ベンゼンとか水銀ガス濃度がまた上昇してきたらダメ工事やらされかねない
図面引いた日建設計が直営でやるべき案件
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:33:42.28ID:0lOxmF230
>>74
アホ設計屋が都のアホ担当者の話を間に受けてアホ建築が出来たのでした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:44.94ID:OvF0blOq0
ケチつけてたのが実績ゼロの自称設計屋で、完全に論破されて終了してただけだけどな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:40.39ID:0lOxmF230
>>100
ベンゼンも水銀も地下空間で検出されたままだよ
だから地下に土間打って封じ込めようとしているわけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:52.08ID:emdB7TDq0
>>98
地下空間のベンゼンや水銀濃度が多少高かろうが関係ないけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:11.67ID:0lOxmF230
問題の本質は、汚染除去工事に失敗したこと
建物の設計はその次の話

舐めてたんだな、豊洲ガス工場の土壌汚染を
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:53:39.66ID:HCDOQ22X0
ID:0lOxmF230みたいなデマ流さないといけないのはなにを焦ってるんだろう
築地は地表50mから水銀検出なのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:18.66ID:0lOxmF230
だから土間コン打って封じ込めようとしたが
やる奴がいない、てのが>>1の話な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:20:07.86ID:UUh0mTa40
>>106
>委員の内山巌雄・京都大学名誉教授(都市環境工学)は「普通は立ち入らない地下ならば、大丈夫ではないか」との見方を示した。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:39:29.85ID:q1KI+sVM0
小池 いい加減に豊洲 解決しろや  商売がかかってる人 いっぱいいるんだぞ??
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:41:29.89ID:q1KI+sVM0
というか、あるべきでない地下空間が見つかった!! というなら、たんにそこにコンクリ流し込めば終わりじゃねえの? とてもバカバカしく思えるんだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:41:13.25ID:l+3+HT5o0
>>106
そもそも空気中のベンゼン濃度は、
築地の方が高い。日経に記事は見てないのかお前は。
人間がいる場所のベンゼンはどうでとよくて
人間がいないば
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:06.43ID:l+3+HT5o0
>>106
人間がいない場所でも豊洲は危険。
これはもう完全にイデオロギーだよ。
共産党のイデオロギーに視聴率が欲しい
TVが朝と昼のネタとして利用した。
ただそれだけ。実際アホの小池百合子は、
同時に築地も検査すれば、もっと
速く対処できたのに、築地の調査は
半年以上たってから。
もはやイデオロギーだから、
都合の悪い連中は築地の汚染には
見てみぬふりしてきた。
始めから茶番劇。
豊洲移転中止の嘆願書を
小池百合子に直接渡そうとしていた
共産党系の市民運動家が、
築地の汚染には、大したことない
とか、言ってて呆れたわ。
要するに汚染には興味がなく
イデオロギーで豊洲反対してただけ。
それに選挙のために小池百合子が利用した。、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:27.31ID:NZ6VVqHt0
ダメだあ(´A`)もうダメだあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:42.75ID:rAhypD+/0
飲料水じゃ有るまいし何が問題なんだと有無を言わせず得意の弁舌で押し切っていたら今頃総理大臣の有力候補だったかもよ小池さんw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:35.54ID:6SFDWHJr0
小池に施政能力なし
ありゃただのホラ吹きだ
バカ女共が蓮舫や松たか子なんかの例があるのに懲りもせず投票するからこんなことになってる
もうバカに投票させんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:18:03.22ID:A0tTKBiL0
何かしないと何もしてないことになるからする工事だろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:52:09.04ID:/tbsbrED0
高温とか、ものすごい真空でもないのに水銀が空気中? 金より原子単体規模で重たい液体が常温の地下で気化ねえ……
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:41.53ID:OvF0blOq0
この工事は、メンテ時以外普通は誰も入らない地下ピットの上にある30cm以上のコンクリートが
気体貫通するようなひび割れを将来生じるという万が一の場合を想定した上に、
さらに水銀がそこから伝わって害がある濃度にまでなるという隕石が落ちるレベルの想定のための工事だよ
ぶっちゃけやる必要のない金の無駄で、無駄遣いするなと突っ込まれるべきなんだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:03.62ID:8r0s6m/R0
>>117
アリバイづくりであることは同意
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:37.50ID:8r0s6m/R0
>>118
無知な君の物差しではそうなんだろうけど
専門家会議の平田座長の知識では対策が必要ということなんで
クレームは平田座長にお願いしますね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:47.98ID:fQ7k7i060
単なる小池さんの面子を保つためだけの工事
しかし小池さんのせいでどれだけまともに設計、施工しても叩かれるリスクがあるので請けたがらない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:11.06ID:HJHCGZxh0
これ受けたら間違いなく粗探しされて叩かれるの分かってるからなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:48.57ID:8r0s6m/R0
>>112
築地はトラックの排ガス由来のベンゼンなんだが
まだ車が来ない豊洲はそうじゃないしな
なにより、砕石層の露出面積が広い青果棟はベンゼンも多めに出てる

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-08-05/2016080515_02_1.html

 新市場施設内での空気中の汚染物質の測定は、4月から5月にかけて都が実施。
6月28日の「土壌汚染対策工事と地下水管理に関する協議会」に報告していました。

 調査結果によると、ベンゼンは青果棟2カ所で1立方メートルあたり0・0019ミリグラム、
水産仲卸棟で最高0・0012ミリグラム、水産卸棟で同0・0006ミリグラムを検出。
青果棟の濃度は、環境基準(同0・003ミリグラム)の6割余に相当します。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:51.64ID:8r0s6m/R0
>>124
だな

各棟、施工したゼネコンに特命で振るしかないだろな現実的には
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:26.34ID:OvF0blOq0
>>123-124
ただでさえ儲からなくなってる公共工事を、なんでそんなリスクしかない状態で受注しないといけないのかってね
前から関わってる業者が「しがらみ」で受注してあげることはあっても1社入札を禁止する入札制度の改悪のせいで入札不調になるし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:33.56ID:m3M1plUY0
物件に問題もあるだろうが、
災害復旧と五輪でゼネコンはもう手が回らない。

それでなくても秋は公共事業の最盛期。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:34.91ID:rjLVkowb0
小池の政治は、スローガンだけで実行力ゼロ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:06.34ID:Z69NnSjK0
>>125
jcp

これ見ただけで読む価値なし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:20.41ID:8r0s6m/R0
>>131
じゃ専門家会議の資料でも読み込みなよ
デマに踊らされているのは恥ずかしいと思うなら
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:33.01ID:8r0s6m/R0
豊洲市場における土壌汚染対策等に関する専門家会議
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/expert/

しかし、エキスパートですらこの程度の対策しか思いつかないんだわなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:38.07ID:BcJXjjTI0
爆弾案件に入札で手を突っ込む馬鹿はいないだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:26.59ID:8r0s6m/R0
>>111
建物の構造体に影響を与えない形で対策しないと困るんだってよ
構造計算の前提が変わるから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:19.26ID:rDpNuta60
小池が都連と土建屋の利権を切ったからな
都ファの議員が利権チラつかせて土建屋と関係構築するまでは入札不調は続く
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:55.72ID:pkjQkAYE0
写真1枚で柱が傾いてる手抜き工事だって全国放送されるレベルだからな、
マスコミが難癖つけようと待ち構えてる工事なんかやりたくないだろ、
やったはいいけど小池にリセットされる恐れもたぶんにあるし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:03.91ID:Z69NnSjK0
>>133
どこのことを言ってるのかなぁw

100%逃げるパターンだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:24.78ID:rjLVkowb0
もう一度、猪瀬に戻そうよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:57.14ID:fQ7k7i060
未だに土建やゼネコンが関わると思考停止で利権だとか言ってる化石脳がいるのを見ると
世の中に詐欺師に騙される人は多いと分かる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:42.74ID:UUh0mTa40
対策工事をやる理由は小池を安心させるため
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:44:57.39ID:iT1c7RqX0
>>88
政治がケチ付けたんだから
それなりの対応は必要

安心なんて人の気持ちなんだけど
それをお金かけて得ることができるんだと思ったら
大きな間違いだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:41.89ID:rjLVkowb0
小池とツーショット写真で戦うような奴だけには、
絶対に投票したくないね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:44.34ID:fQ7k7i060
>>142
小池さんは安心とか安全とかどうでもいいと思ってるよ
単に危険を煽ったのでこのままじゃ論理矛盾してしまうから、専門家会議の念のための念のためという
とてつもなく確率の低いリスクに対しての提言にこれ幸いと乗っかっただけ

そんなリスク考えてたら年300件以上事故が起こる築地は即座に閉鎖しろよって矛盾がまた生じるけど本当は
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:24.35ID:iT1c7RqX0
その対策工事の仕様はどうなんでしょうか

特殊なシートを張るとか
コンクリートで埋めるとか
いろいろ話はありましたが結局どうなったんでしょうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:12.46ID:Z69NnSjK0
>>141
はよ、出してw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:01.85ID:MdBKWZ9+0
こんな政治のオモチャにされるのが
確実視される仕事は取らないよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:57.07ID:8r0s6m/R0
>>146
杭にかかる荷重を増やせないから
柱とは繋がずに隙間開けて土間コン打って
さらにシートも張るらしいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:45.98ID:iT1c7RqX0
>>149
コンクリートはひび割れるからね
まあ 後のことは数年先だから

結局 理念はない市場ってことかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:25.63ID:ShB2ZwGL0
むしろ土建は一回全部潰れろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:44.80ID:OvF0blOq0
>>152
もともとの豊洲市場の建設工事もそれで誰も手を上げずに入札不調になったね
で、2回目ので99%落札で談合だとかぼったくりだとか馬鹿な非難をされてる
ブラック企業を叩いてるやつらが公共工事に関しては赤字でやれと言い出すような馬鹿らしい話
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:57.35ID:dFUg8ZBe0
無理無理な工期設定は必ずコストが増える方向に作用するからね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:50.03ID:iT1c7RqX0
工事後も 何年も付き合わなきゃいけなさそうだね
まあ 遠慮はするよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:43.43ID:dFUg8ZBe0
環状2号だって築地市場の中心を避ける形で線引きができたにもかかわらず
あんなところに引いてしまったからね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:43:20.69ID:rjLVkowb0
都政の停滞がひどいことになってるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:14.85ID:oTvOz8nl0
  
最初から、地下防水にして置けば良かっただけだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:21.01ID:rjLVkowb0
小池が都庁に入ってから、すべてが止まってるね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:34.44ID:rjLVkowb0
猪瀬なら、もう少しましだっただろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:42:50.92ID:dFUg8ZBe0
>>159
土壌汚染が後で見つかったときに下を掘り直せるようにして欲しいという
都庁側の阿呆な要望にそのまんま設計が答えちゃったからあんなんなったってことらしいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:18.27ID:OvF0blOq0
そもそも地下ピットはあって当たり前なので騒いでるのが阿呆なだけだったと言う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:26.86ID:dFUg8ZBe0
>>163
下が砂利のまま基礎梁もないピットなんて唯一無二だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:32.38ID:sCVjlKDo0
小池さんは都政に興味ないからな。
そんな興味のないことにとらわれないで、首相を目指して欲しい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:33:23.30ID:rjLVkowb0
緑の古ダヌキばぁさんのせいで、
都政が完全に停滞してるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:36.47ID:sCVjlKDo0
さっさと都政から去って欲しい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:45:29.00ID:D42KDUUV0
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:56.57ID:j7/f4m5Y0
>>169
結局、下請け集まらないのでは。

全国各地で入札不調だからな。予定金額上げないと無理
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:26.22ID:rRZXuo+M0
>>167,168
お前らが選んだんだろ。
何度も騙されているのに気付かないのが悪い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:27.53ID:/tbsbrED0
>>169
 具体的にどこだ? 自分の国が天災系でどんな評価されてるか考えてみろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:43.46ID:8Eogqklq0
>>169
一定金額以上は海外業者も入れるようにしなければいけないんだけど、
英語で入札説明資料を準備したりしなければいけないから、発注側の負担が半端無いんだよ

さらに海外業者は施工管理上も融通きかないし、
契約に書かれていないことについて発注側からの指導は受けないから
品質は相当ヒドいものになると思う

ゲーム理論上、繰り返し行為が無い場合は騙し合いになっちゃうんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:41.37ID:D42KDUUV0
英語で説明書を作る必要はない。 業者が自分で作ればいいんだ。 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:58.25ID:R1bTqJ1l0
何度でも同じこと言うけどネトウヨの豚どもが小泉マンセーアベマンセーやって
土建は馬鹿だ、ゴミクズが行くところだとか連呼しまくって日本から消えろとほざいた
営業のせいかもあって今、55歳以上が1/3、U−30は1割いないからね
これは経営層にしても同じことだ。つまりね、遠からず日本の地域建設業、崩壊ですわwww
地場コンでも地方の施工会社でもアラフォーが若手なんかデフォだぞ、デフォ。

んで、もう本当にその手の会社今後10年で潰れまくるからね。人間が消えて。
まあ自然は真空を嫌うからどこかがそこを埋めるんだろうが、
少なくともその自治体から出た金、その自治体には落ちないわけでねw
言ってる意味わかる? 地方経済はどこも悲惨だがその田舎に本社がある中では
地場コンって相応に大きいんだぜwww

ま、スレの話とはずいぶん違う話だが今後入札不調はますます多くなるだろうね
落札しても施工会社の手配がつかなきゃ地場コンじゃ何も出来ないわけでね
肝心の手が高齢化が過ぎていなくなるんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:30.64ID:/tbsbrED0
>>174
 その費用は誰が負担する? 下っ端の私でも想像を絶する金額だと想うけどな。
 つうか、貴方絶対に現場に行ったことも無いでしょ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:18.74ID:R1bTqJ1l0
>>177
何度も書いた
「コンクリから人へ」ってのは小泉がタネをまいた「道路はいらない」の
国民的ムーブメントにのった愚策。

ってか建設業界もアホなんだよ。
小泉構造改革の本丸が郵政disではなくて実は建設disであることに気が付いた時点で
民主にちかよりゃよかったんだ。実際建設公共投資を潰したのは民主じゃなくて
もう明らかに露骨に小泉自民なわけでね。

ついでにいえば震災特需だ五輪特需だ言っても公共投資はプレ小泉時代の比較にもならんわけでw
今ちょ〜っと景気良さげなのはあれだな。人が全然いねえからだよ。会社も潰れまくったしな。
人もゼニも3割減とか、普通じゃありえねえだろwww
五輪会場でも過労で死人が出たがそういう割を食う現場にもなっちゃったな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:31.75ID:B00+YLOy0
東京放射能地帯に、

もう用は無い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:26.02ID:8lhlVYb/0
新しい都知事が決まってから仕切り直せばいい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:20.73ID:/tbsbrED0
>>179
 あんた全然説得力無いよ。小泉さんがやったんは派遣の火種だろう? それとて老害の目を少しは醒ました功がある。
 そして鳩山がやらかしてくれた25%削減宣言、原発0、事業仕分け…… 他にも山ほどあるが、少しは現実に向き合え
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:47.32ID:2PSLeYED0
>>2度にわたって参加を希望する業者が足りず、入札が中止されたことがわかりました。

このニュアンスだと、東京都って入札とかの情報を公開してないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:29.48ID:R1bTqJ1l0
>>182
時系列ごとの投資額のグラフでも見れば〜〜〜

先に言っとくよ
はい、論破www
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:41.12ID:pTOaHtVu0
こんなリスクのある仕事、正規額じゃ誰も引き受けないって
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:30.87ID:pTOaHtVu0
築地はボロボロでも許されるのに、豊洲は完璧じゃないと許されない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:59.77ID:awQeG/mp0
ただの嫌がらせだろうから
都議会自民完全消滅すんじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:56.16ID:rcU7pp160
>>184
 へえ、外国の粗製乱造ソーラーパネル使いたがった民主党が投資ですかいwwwww あんたもけっきょく机上でPCタカタカやってるだけの人間だね。
 ま、原発止めりゃ原油が値上がりすることも知らない馬鹿はこれ以上喋らないでけっこう。そもそも25%削減が現場にどんな影響を及ばすか、語れない時点でお前さんは老害と大差無い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:03.33ID:awQeG/mp0
もっと大騒ぎした方がいいぞ
小池のババアのせいだって
誰もそうは思わないからw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:59.84ID:rcU7pp160
>>187
 誰から誰に対しての? いずれにせよ、本当に東京都の99%はスラム化の危機だね。制限なく安物求めるとはそういうこと。
 実際大宮以南とか、横浜以西とか都内と大差無いしな。都民、本当にヤバい状況だけど自覚無いね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:01.50ID:YdPOALmz0
まあこの20年くらい(もっとか?)はほとんど自民政権だったわけで
んでその期間ずーっと土建はいくら叩いてもいいみたいな扱いだったわけで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:02.56ID:rjLVkowb0
五輪も市場問題も緑の古ダヌキのせいで止まってる。

出馬させて、都政を都民に取り戻そう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:03.64ID:awQeG/mp0
>>192

緑のオバサンに嫌がらせすると
自民の票が増えると思ってるなら 相当頭悪いぞ
逆に倍のペースで自民の票が減る

世の中そういう仕組みになってる
有権者の半分は女性だからね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:58.73ID:awQeG/mp0
>>194

緑のおばさんが間違ってるとか 自民のが優秀とか
あんま関係ないんだ

彼女達は感情で動くからね
それに火をつけるような行動は 正直迷惑なんだ

もう東京だけの問題じゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:50.84ID:R1bTqJ1l0
そりゃまあ政治案件は怖いよな
公共工事のゴールは工事しあげて完成検査受けて
監督職員、検査職員のOKうけて終わりなんだけど
このOKの要件が、ゴールポストが技術上の問題じゃなくて
政治上の都合でひっくりかえりかねないわけで、こりゃこわいぜ

で、政治がダメだいったら役人だってダメいうし、そしたら勝ち目ないしね。
しかも事実論として○○社が施工して粗雑工事されますたなんて政治宣伝されたら
もう事実として会社潰れちゃうでしょ。その粗雑工事認定の権限だって向こうにあるわけで。
社名が出なくても手直しとかやり直しとか指示されたらしたがわにゃいかんでしょ

ネトウヨが韓日関係でいうように「ゴールポストが動」きかねないわけで
そりゃ怖いよw 本当に怖いwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:53.92ID:D42KDUUV0
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:03.07ID:rjLVkowb0
都政が止まってしまっている

全部、緑のばぁさんのせいだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:07.27ID:h5MGAqml0
>>198
築地豊洲問題を収束させるどころか大風呂敷広げて逃亡したからなあ

結果的に、小池という詐欺師の正体を築地市場が明らかにしたとも言えるわけで
つまり水神様と波除様の祟りを舐めるなということだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:46.29ID:pB/0TovX0
東狂都民は自分を苦しめる馬鹿ばかり都知事に選ぶMの集団
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:39.46ID:71AdWCE30
副知事に猪瀬と舛添を雇えよ。

小池にはハンドルは無理。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:35.29ID:j2qUpH2O0
まあこんな地雷案件怖くて取れに行けないだろうな
工事の後でどんなクレームが来るかわからん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:51.45ID:ShB2ZwGL0
土建は潰れろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:36:33.46ID:zdUdfxpk0
作業期間や内容的に倍の金額は出さなきゃ手を挙げる業者は無い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:07.56ID:hN5iVHCj0
>>195
まだ小池ババアに人気があると思ってるのは滑稽すぎる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:05.04ID:Sw90AsYZ0
まともな企業ほど敬遠して詐欺集団みたいな業者が入り込むかもしれないのが怖いな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:06.70ID:OH4n13Ox0
そりゃあ、どんだけ最高品質の仕事してもイチャモンつけられるのが確定なんだから、誰もやりたくないだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:02.42ID:yHZPGeyR0
>>211
安くしろと言われて入札にして、不味い変なもん混入してるで悪化した給食があったなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:59.15ID:6Yd5kut/0
??
いったい誰が最高品質の仕事をしたというんだろう・・・w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:08.58ID:Bx/JfQp30
実績を詰んで、信頼があるが故に会長とかになってる人はみんな問題ないって言ってて
実績がなくてそもそも知識持ってるかすら怪しい連中が駄目だと言ってる
この馬鹿みたいな構図
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:55.75ID:oCQvwWv80
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。
、、
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:29.09ID:Hxw5o1Yr0
無能知事のせいで、都政が止まりまくっている
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:16.32ID:nvaGU51W0
石原引っ張り出して百条委員会とかも有耶無耶・・・結局移転へ決めてもこのザマ 公務そっちのけで頭の中には衆議院選挙一色 

いずれ公務さえも選挙に利用するようになるだろう 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:08.81ID:n12Gr5/G0
業者としては高値で落札できそうだからやりたいだろうけど

途中で変更で結果大赤字が目に見えてるからなw
そのあたりのリスクをどう取れるかどうか

そういうをの加味すると今は他に仕事がいっぱいあるから
触らないほうがいいという判断なんだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:52.52ID:DaKQAZ0F0
>>218
設計が都庁のアホな要望を突っぱねていればここまで炎上しなかった案件という意味で設計も同罪な

時間的、物理的に無茶な要求はきっちり断れ、と
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:02.13ID:HM0J0rMW0
おい、小池!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:45.13ID:+/gOZfK30
何かあれば小池のババアにスケープゴートにされるからな。
上手くいっていることを混乱させるババア
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:22:14.65ID:eedA8v/+0
地下空間、コンクリートで埋めて、効果あるのかな???
地下水はコンクリートで埋めたって吹き出してくるし、重量はその分重くなるし。
小池知事が落とし所なくなったために仕方なくやる工事みたいな気がする。
小池知事への忖度工事かな。小池知事への忖度は綺麗な忖度だしね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:17.22ID:Bx/JfQp30
>>225
そんなアホなことやるのは馬鹿の極み
そもそも今の豊洲で駄目だって言うならスーパーで買い物できない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:00.44ID:DaKQAZ0F0
>>226
地下空間に気化したベンゼンや水銀がでてきてるのは専門家会議でも認めた事実なわけで
密封していればその濃度は健康被害が予測される濃度まで上がってしまう可能性も否定できない
そしてあの地下空間と地上階は完全に断絶されているわけでもない

じゃ、それを抜き出して大気中に拡散させよう、という考えじゃ近隣は納得しないだろうしな
だからもとから断とうとするとそういうアイディアしかないというわけだ
実現できるかは別だけどなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:48.86ID:DaKQAZ0F0
>>229
>>1の対策工事をやればオッケーよ、ってのが結論なのよ
要は封じ込めな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:38.45ID:Bx/JfQp30
死ぬほど低い確率のことに対しても工事やれば問題なくなるってのが専門家会議の結論
そこを拡大解釈してるね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:05.01ID:L4Ikhkat0
安全でも安心できないと駄目なんて言われたら誰も受けないよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:22.92ID:DaKQAZ0F0
>>232
やらなくていいという結論ではないからなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:07.05ID:MIN0/que0
>>231
豊洲市場の地下水調査、ベンゼン基準の120倍 東京都
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB14H6V_U7A910C1000000/
 東京都は14日、豊洲市場の敷地内の地下水から8月中旬に環境基準の120倍のベンゼンを検出したと発表した。
昨年以来、ベンゼンの濃度は100倍前後と高止まりが続いている。シアンとヒ素も基準超のまま。
一方、同時期に実施した市場建物内などの空気調査では、ベンゼンなどの濃度は環境基準を満たした。

 土壌汚染対策の有識者からなる専門家会議は市場建物内の空気について「科学的な安全は確保された状態にある」とのコメントを公表した。
地下水の結果に関しては「(従来に比べ)全体的に見れば、大きく汚染状況が変化した傾向は確認できない」としている。

 豊洲市場では、地下水を生鮮食品の洗浄水や飲み水として使わない。
市場の業界団体は小池百合子知事に対して、豊洲市場の「安全宣言」を求めている。


>科学的な安全は確保された状態にある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:55.04ID:7mQNk5sv0
入札に参加しない様にとお達しが出てます
某ゼネコンが随意で契約する為です
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:12.62ID:oCQvwWv80
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。
、。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:54.36ID:Xcfr93hu0
んで、地下の汚染ガスは施設の周囲に拡散して希釈する方針なんだが
市場民だけでなく豊洲住民としてもありえん策だからガスを元から断ちたいわけさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:53.53ID:Xcfr93hu0
だから対策工事は豊洲の不動産価値を損なわないための
風評被害対策でもあるわけよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:47.97ID:Jsd/1Vun0
>>225
空間をコンクリで埋めるだけなら簡単なんだが、空間を隙間なく充填したか?とか、コンクリからちょっとでも液体が染み出せば大騒ぎするだろうし、侵出する気体、液体の成分は?と手間ばかりかかって大赤字、大損害間違い無しの仕事だからな。

俺でも関わりたくないわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:52.37ID:MIN0/que0
>>240
地下は市場機能に影響しないからな
全く別の話し

専門家会議が対策工事をやればオッケーなどと言ってないことは、
ご理解頂けたと思うがね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:43:38.98ID:BwZFx/ge0
地下水管理システムを構築した、今後運営する業者の名前が
いまだにでてこないのがなあ。

ゼネコンがしきるとのはなんとなくわかるが
実際に仕事する業者の名前が一切でてこない。
豊洲が安全につかえるかどうか、ここが肝なのに。

小池もいつまで時間稼ぎしてるんだよ。
豊洲問題につっこみいれたんだから、きっちりつっこめよ。 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:38.96ID:r0EW8biH0
今埋めるくらいなら、なぜ最初から埋め立てて置かなかったのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:04.50ID:Bx/JfQp30
>>245
そもそも豊洲の地下で騒いでたら地表50cmから水銀が出てきた築地を営業停止にしないといけないからな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:40.29ID:IsML70xZ0
>>227
だから
都の役人の私費で盛土から建て直ししろって
有識者会議が必要って言ってたのに盛土しないって決めた役人のせいだろ
責任とれよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:59:25.15ID:yHZPGeyR0
地下ピットの存在意義すら知らないのは黙ってた方がいい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:01:28.08ID:8Ox8PVRE0
豊洲の地下に文句言ってるやつってトイレのある飲食店では食事できないって言ってるのと同等だぞ
未だにアホに騙されてるやついるんだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:07.34ID:BwZFx/ge0
汚染度と地下水の問題が同時にからんでるからなあ。
大雨で地下水あがってもそのまま排水できないし。

浄化して排水するなら、それがきっちりできるか
証明することが安全性の確保となる。

小池がいちゃもんつけたのは正しいかとおもうが
実現不可ということで豊洲批判を封印しちゃったんだろう。
今後、総合的に判断するしかいわなくなってる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:44.01ID:mBUDTi5e0
まあ、この程度の付け焼刃の対策じゃ安全は見込めないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:16.96ID:VrqoadK90
思えば、この謎空間が物語の発端だったんだよな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:19.92ID:+Lw54XdE0
>>255
>謎空間
地下駐車場とか、あとから利権に使う算段、ユーティリティだと思った。それしか考えられない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:06.80ID:IsML70xZ0
>>255
どこのビルでもあるよ
駆体を利用した湧水槽
ただここの場合、普通には見られない階段付きと言う至れり尽くせりな過剰設備があるけど
普通はマンホールから梯子で降りる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:54.03ID:q3FXT1Ez0
>>251
だから下に基礎ばりもスラブもないピットなんて豊洲の他に世界のどこにもねえよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:38.03ID:q3FXT1Ez0
>>255
設計の定例会議の議事録からは
万一汚染が見つかったときに掘削できるようにしてほしい、という
都庁からのアホな要望が残ってんだよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:21.88ID:q3FXT1Ez0
>>253
無理ゲーなのは同意だが
だとすると安全宣言なしでの移転はしないと全業者団体は言ってるから
嘘をついて安全宣言出すか、安全宣言なしで新たに業者団体を豊洲につくるか、だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:40:30.89ID:Bx/JfQp30
>>253
といっても地下水管理システムで計測されてるのは環境基準以下しか出てないけどね
ピンポイントの井戸で見れば越えてるってだけであって全体で見れば全く問題ないからなにも処理されず排水されてる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:52.09ID:67xynf3I0
>>260
貯めないで捨てるだけやん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:06.24ID:oCQvwWv80
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。、
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:11.64ID:wqZYCNp+0
厚化粧の興味は国政選挙に移ったから豊洲の事は完全に頭から消え去っている
豊洲がどうなろうと知った事では無い、どうでも良い事だ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:46:16.29ID:Hxw5o1Yr0
都政の停滞がえぐいなぁ、
こいつを追い出さないとな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:29.95ID:mGPeXYaI0
コンクリートの床下をまたコンクリートで蓋をするという
謎の「安全対策」でお茶を濁し、移転するのか何なのか
さっぱり分からない「食のワンダーランド」構想を突然
ぶち上げ、あれは結局どうなったのw
まあ、これに関しては都民の税金だから笑ってられるが
国政に口出しするのは勘弁してねw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:19.80ID:Hxw5o1Yr0
東京都の職員の知事就任1年目での評価投票結果が、
小池知事が至上最低だっていうのもうなづけるね。

猪瀬よりも枡添よりも、仕事してない。
混乱の種をばら撒いてるだけ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:31.05ID:wqZYCNp+0
この混乱は今からが始まり、これから小池の力量が試される訳だが年末にはどんな
評価が出るんだろうかと興味津々
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:14.02ID:Hxw5o1Yr0
先送りばかりで、業者などへの違約金支払いなどで
常に血税を垂れ流している状態ですね。

もう出口が見つからなくて、都政放り出す予定だったのに
あてがくるったのかな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:06.26ID:9LYSYSv30
都政なげだし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:09.35ID:9LYSYSv30
これはひどいね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:21.08ID:iBqE6IZ00
ただでさえオリンピックで忙しいのに工事後変なデータがでたら袋叩きだもんなあ
やりたくないわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:41.53ID:6niRGtNS0
どうせ築地も豊洲も二束三文で外国に売るんだろ
で日本に治外法権の特区の租界が誕生して極悪外人のやりたい放題になる
あ〜あ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:53.45ID:9LYSYSv30
小池で東京は、何一つ良くなったことがないね。

混乱と停滞しか生み出してない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:27.99ID:Qepsgxpc0
>>259
床コンクリート打てば延べ床面積が超えるからだよ
設計とそれにつるんでた当時のお偉いさんの第一義的な責任
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:26:59.75ID:h7j+Is7d0
>>275
変なことがなくても共産やデマ屋に目をつけられたら死ぬまで叩かれる構図
首長がそういうのに対してなに馬鹿なこといってんだで一蹴すれば終わるのに職責果たす気がない
1社入札禁止してたら知事交代まで永久に入札されないわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:51.10ID:Qepsgxpc0
延べ床面積をごまかすために地下床コンクリートを打設しないというのは、正確に言うと限りなく犯罪に近い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:52:12.32ID:sXLSRdwc0
>>243
風評被害ばらまいたの小池だから
小池をコンクリ詰めにして豊洲地下に埋めればいい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:07.74ID:f5hhKIzm0
>>279
室として利用しなければ増えない
通常は水槽などで利用している地下ピットは床には算入しないからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:25.25ID:TRZOMXtP0
>>283
でも階段付いちゃってるし
なんで地下ピットに簡単に出入りできるようになってんだろ?
なんか常時出入りするような予定でもあったのかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:36.55ID:f5hhKIzm0
>>284
普通の確認審査ならあれが室でないなんて認めないよなあ
屋根裏だって天井懐が高ければ室認定されちゃうのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:48:44.56ID:77zP8Ud30
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。、
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:30.33ID:xvKEjhDT0
電灯も換気扇も無くて猛毒が充満している謎空間なんて室として認定されるのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:21.52ID:DFyJFhir0
>>286
室として利用される可能性があれば認定されてもおかしくないだろ、あんな大空間w
電灯の有無は室判断の要素ではないしな、押入だって延床面積には入る
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:31:02.41ID:9LYSYSv30
日本の首都が大変なことになってるね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:04.25ID:4hOfYSFF0
小池BBAの尻ぬぐいなんてだれがやるんだよ。
小池と共産党が責任をとるべき。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:33:48.99ID:LZjyi0of0
NEW札。つまり新しいお金。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:23.51ID:HdgAd51A0
そりゃ知事が率先して揚げ足取りまくった糞案件
業者の立場からしたら絶対触りたくないわな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:07.76ID:9LYSYSv30
こんなことになってるみたいだね。

希望の党、東京で支持率急落 小池百合子氏も不支持が上回る JX通信調査
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:53.26ID:cC/QJvpi0
必要の無い工事を請け負う業者はオランなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:17.87ID:xBN9/W2r0
難工事やからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:50.11ID:cC/QJvpi0
ゆりこちゃんのヘマでオリンピック予算凄い事になるぜw
都民は下手すりゃ赤字団体都市に転落するかもw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:32.67ID:IUUkhVYa0
浜渦元副知事「はっはっはー ざまあみやがれ!!」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:45.34ID:7g/8JSd90
>>64
LGBT差別主義者、人権無視のレイシスト
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:46.66ID:EzgHG68N0
>>57
そりゃあ歴代最低知事だからな
報道じゃなく現実に行われてる都政を見ればそうなるのも理解できる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:42:09.35ID:cC/QJvpi0
>>301
オリンピック予算1兆3500億円を独断で決断したのは



ゆりこちゃんw森元関係ないよwwwwwww

 都と組織委員会、国、都外で開催する競技施設がある関係自治体は、費用分担について5月31日、基本的な合意を結んだ。昨年12月の1兆8000億円(最大で予備費3000億円を含む)から1兆6850億円(同)とし、1150億円を削減した。
 五輪経費は、原則として組織委が支払い、不足分が都と国の負担となる仕組み。そのため組織委の収入が増えれば、都や国の税金を投入する額が減る。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:11:45.21ID:DjNyMFS40
五輪に関しては森元の言ってることってかなりまともなんだよな
悪者イメージだけで悪者にされてるけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:37.09ID:LdedorWq0
豊洲市もトンだトバッチリだな、東京都民に損害賠償の請求かな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:48.73ID:pNCCtgWx0
100条委員会もやったな
小池は豊洲をいろいろ問題視したけど何もやっていないな
かき回して希望の党だ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:35.83ID:77zP8Ud30
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。.
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:31.12ID:9LYSYSv30
まーた、都政が停滞してるのかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:21.90ID:Jwl8OyoW0
神戸製鋼の不正と根っこは一緒だよ、豊洲汚染は
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:15.10ID:3ur9p8ZrO
>>295
どんな難癖つけられるかわからんもんなww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:40.03ID:bl+HiZcy0
>>311
都知事選の後から殆ど動いてませんが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:39.77ID:bl+HiZcy0
>>262
それな。
安全基準ぶん投げた上で何処までやればOKなのかも示されない。
こんなもん、やりたい業者なんぞ出てくる訳がない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:30.73ID:lso2bK3A0
オリンピック対応で大手も中小もオリンピックまでは仕事埋まってるんだよ
どうやって安全管理とか必要な人材集めれるの?
価格大幅に上げない限り地方から来る場合は滞在費とかかかるんだから赤字だぞ
しかも工事日程決まってるのに現場確認も工事範囲も不明確で入札?
どう考えても赤字の仕事だろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:20.71ID:9LYSYSv30
ついに草の根からは、小池リコールの声がSNSで
あがり始めましたね。

小池劇場の転落劇は、まだまだこんなものじゃ
終わらなそうですね。

第二党はおろか、第三党も危ういのでは?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:40.56ID:vLe1RU/m0
人気急落とかバカしかいないなぁという印象だわ
小池は最初から最低最悪の都知事だろ
何一つ誉めるべきところがない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:16.37ID:NUZK6MAs0
東京の小選挙区は、希望全敗させるくらいは
スッキリと民意を示したいね。

そうすれば、小池都知事リコール成立まで見えてくるね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:55.87ID:Xb+zlI5u0
入札に外国の業者も参加させろよ。 それならうまくいく。.
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:30.90ID:NUZK6MAs0
都政の停滞と混乱が、えぐいねぇ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:43.06ID:DE02teiO0
環状2号線は?(´・Д・)」無理な工期を押し付けたら過労死すんぞ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:20.22ID:NUZK6MAs0
スケジュールを遅延させて、過労の原因を作り続けてても
まるで他人事のように遊説を続けてる人がいますね。

有権者はちゃんと見ていますよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:34.28ID:NUZK6MAs0
小池さん、リコールの輪が広がりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況