X



【衆院選】幸福実現党が衆院選公約を発表 核シェルターを整備、消費税率の引き下げ、原発の推進など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:08.65ID:CAP_USER9
 幸福実現党は6日、衆院選公約を発表した。北朝鮮の核・ミサイル開発の脅威から国民の生命や財産を守るため、全国に核シェルターなど避難施設の整備を進めると強調。消費税率5%への引き下げを訴え「将来的に消費税は廃止する」と明記した。希望の党が掲げる原発ゼロに反対の姿勢を示し、「原子力エネルギーの利用を推進し、安全性が確認された原発は再稼働する」とした。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/171007/plt1710070019-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171007/plt1710070019-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:32.53ID:15QCpPC+0
(^。^)y-゜゜゜

宇宙全体にとって害になるものを排除するコンピューター・ドール
悪い考えが満ちあふれている星を探し、排除するためにガイゾック星人によって作られた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:32:22.27ID:DDPFSCQk0
実際消費税廃止したらその分所得税やら他のものからとるんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:33:44.01ID:gYDaAZSI0
エル・カンターレさんの公約が意外にもまともでワロタwww
町内に一個の核シェルターおなしゃす
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:35:18.70ID:gYDaAZSI0
また池上無双の餌食になるまでは予想できる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:07.11ID:gYDaAZSI0
>>10
特に減税明記だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:16.81ID:+/a69wrk0
希望の党の公約が許されるならこれもオッケーだよな
公約とは夢を語るものなんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:17.82ID:iRrbC/kB0
>>5
この政党を支持しているわけではないが、その方が格差が縮まるから景気がよくなるよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:37:38.63ID:iQ7xqDiW0
消費税の引き下げ

誰も皆口にするが、あまりに遠い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:11.25ID:Bx+FRQTI0
原発を推進しながら核シェルターも整備するなんて、さすがカルトだわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:15.26ID:OYrchT8p0
こいつら最初に出馬したときから核シェルターの話してなかったっけ?(笑)
先見の明はあったのかなw

まあどうせネット民への迎合政策なんだろうけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:57.66ID:189+0u9U0
希望の党のダメっぷりを見たら、幸福実現党のほうがまともに見える不思議
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:08.66ID:aloyD1fZ0
Vault731に入るぞ俺は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:17.83ID:gYDaAZSI0
アベノミクスよりもまともだろwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:24.49ID:j6P35HDi0
>>15
切腹精神
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:40:04.71ID:PqUH0AQE0
党首の信念に基づいて一貫して有権者に媚びないという点において
希望の党や民進党よりマシだと思う。ここはそれだけ。

でも、それだと票が入らないから、
「ベーシックインカム導入します!」
「内部留保に課税します!」
などと、実現できるできない事がわかっていながら有権者に都合の良いことばっかり言う
政党や候補者が後を絶たないんだよ。



ところで山手線の混雑緩和に2階建ての車両を導入するって話はどうなったんだよ。👈これこそできもしない公約の典型例
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:40:16.80ID:gYDaAZSI0
ヤバいぞ、議席ゲットしちゃいそうだwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:10.70ID:vgXKlac10
>>14
自由なその公約素晴らしいユートピア
心の中に生きるまぼろしなのだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:33.18ID:nZiD+yoY0
清水富美加は出馬しないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:37.57ID:qhKifBmV0
滅茶苦茶だな(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:42:29.49ID:Z2JN8pyI0
すばらしい政策だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:42:40.03ID:R84I36Yc0
ってか、自民支持の奴が選挙行く意味が俺にはわからん
どうせ大勝するんだから、自分の時間として使った方がいいだろ
戦前に予想される議席バランスに異議がないなら行く奴がアホ
逆に、議席バランスに異議があるなら棄権や白票には何の意味もない

ま、君ら底辺は自民党支持なり棄権なりして俺ら勝ち組のエサになっててくれや
俺は野党に票を投じて将来世代への責務を果たした上で、自民サマが作ってくれた搾取構造も利用して私腹を肥やすとするよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:42:45.44ID:PLIPzGev0
消費税を上げないとまずいことになるよ。
すでに長期金利は良くない徴候を示しているよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:43:37.23ID:FtHWOWL/0
北朝鮮のミサイル動画昔あったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:45:35.44ID:reEv8UGv0
結党して時間経ってるから希望のようなアホな党よりはマシな公約でしょ
もちろん投票するかは全く別の話だけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:46:51.95ID:rXDiiPJV0
じつは言ってることはこの政党が1番まとも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:56.70ID:XOKA8xEY0
日本を、取り戻す。
景気回復、この道しかない。
この道を。力強く、前へ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:31.29ID:FqCPR0u+0
また、信者から集めた寄付を、国庫に納めるのか

愛国党だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:49:40.60ID:HAc4lWv40
>>15
原発を核シェルターに入れるおつもりであろう。
もちろん、冷却段も含めて。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:22.58ID:0A8xc4yE0
ふみかすの全国遊説応援演説に期待
まだ25歳未満だから立候補しないだけだろ
次期衆院選、次の次の参院選は有望だが、賞味期限的に得票は厳しいかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:52:24.60ID:d7RXKHIx0
公明党ともども政教分離をだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:28.57ID:n0VTjc8H0
偽保守の小池なんかよりよっぽど保守的だが一番肝心な所がダメなんだよ
憲法改正の草案で一条が天皇じゃないことだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:39.13ID:OikZDxfs0
消費税率5%への引き下げを訴え「将来的に消費税は廃止する

ここだけまともだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:14.47ID:caxNq/tb0
立憲なんとかよりマトモ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:25.98ID:mfrvbNDs0
核シェルターで助かっても、いつまでもシェルターの中で暮らせるわけないし、原発推進とかバカ。それより戦争しないようにすることが大事。でも抑止力として核配備は賛成
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:31.29ID:sqXLgfdF0
日本第一党か幸福実現党の候補が、誰か一人でも当選すれば面白い事になるのになあ(笑)
与党やら何やら全く関係ない

国政調査権使って、過去からの朝鮮人の悪事を調べ上げ、
国会テレビ中継などの公の場で洗いざらい暴露するだろうになあ(笑)

そのぐらいの気概は全員持っている
チョン死亡!(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:47.23ID:zI3jh/f20
地球最高の権限を持ってるのに何で選挙にでるのか、そして負けるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:57:00.02ID:uJi9Xyxl0
北朝鮮の脅威を利用して核シェルターか。
一般人の恐怖心につけ込む手口は「さすがカルトw」といわざるを得ないw
北ともつながりがありそうだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 07:58:42.09ID:INEWIZ8z0
>>14
もともと給料が安くて消費も僅かだから、下がってもどんな夢もかなうことはねーな。
素晴らしいユートピアはベーシックインカムだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:48.02ID:xxbxrc5k0
党名変えたほうがいいと思うよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:02:38.38ID:lafMtTPj0
仮に消費税3%に下げるとすると、国中が5%引きセールになって今まで我慢してきた
人達が一斉に買い物に走るわけだから税収も上がるしみんな幸せ
みんな幸福に投票しよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:18.15ID:GRiFLgfr0
核シェルターは賛成。
原発稼働も賛成。

賛成できないのは消費税廃止。
一律10%にして安定財源を確保しつつ、適材適所に分配するべき。安定財源は重要。

やっぱり自民党だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:30.58ID:wVaI2GKa0
金だけはあるんだな。信者からいくらでも巻き上げられるからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:32.58ID:ORgHtLgN0
>>54
これなwシェルターは政府が整備すれば工事する関係者が儲かるしな
けどカルト
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:04:19.45ID:Be1dE9ys0
幸福実現党という名前を変えない限り無理。
公明党が創価党だったら今ほど議席持てないだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:06.51ID:2n8jfE2n0
各党の公約はマダラ模様。こうなりゃあ、サイコロふって決めよう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:09.43ID:xdROHLq70
カルトはまともな公約掲げても根っこがいかれてるからな
ただ公明も議席安定してるし日本人には胡散臭い新宗教が合ってるのかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:07:32.19ID:xhx+wD/b0
希望の党より希望に満ちてるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:26.70ID:HAc4lWv40
>>50
現在のパヨク政党と朝鮮民族国家との癒着の決定的な証拠を探して暴き出す方が合理的だろ。
すぐやれよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:44.51ID:88QBvHog0
消費税率の引き下げは有効だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:50.81ID:tJaNioFN0
この地震災害大国で原発の推進とか言われてもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:20.57ID:9St+IVF+0
釈ってエロいよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:59.84ID:MWgiI52d0
沖縄の辺野古問題を真剣に取り組んでいるのも日本第一党と幸福実現党だけなんだよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:12:24.28ID:hfml3t1E0
希望よりマシじゃねーかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:24.47ID:hHHGJlr/0
うちのまわりはこのおばさんのポスターを貼ってある家が多い
壁が見えないくらい貼ってある家もあるからこんなゲロみたいな宗教でも信者っているんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:16:10.23ID:R9dOI7EY0
まぁ公明と大差ないよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:42.07ID:nItC0GNy0
北朝鮮は、世界をだまして核ミサイルを作り続け、その間にも麻薬、暗殺、偽札、密輸、詐欺と悪の限りを尽くしてきました。

世襲の軍事独裁国で世界の一の嫌われ者ので、世界中の国々の一番ひどい厄介者が北朝鮮であり、

頭の狂った幼稚な独裁者が自国民を恐怖と粛清で操り、核ミサイルで隣国だけではなく世界各国を挑発しているのです。

凶悪な殺人犯が、人質を取って立てこもり、さらに機関銃まで用意しているとしたら、どうするのか?

SWATなど特殊部隊が突入するしかないでしょう。話し合いの余地はありません。

反省するとしたら、逆にそれまで凶悪犯を放置し、甘やかしてきたことです。

国内の事件も国際間の問題も対処の仕方は変わりはないのです。

北朝鮮は広島・長崎の100倍を超える水爆のミサイルを向けているのです。


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように北の核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島・長崎を超える犠牲者が出るのです。

本当に核ミサイルを撃つなら、すぐにでも北朝鮮を滅ぼさなければなりません。

主張は希望より幸福の方が現実的だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:14.91ID:W7ob3ahC0
>>19

ユリノミクスより増しなのはわかるよな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:20.74ID:pFiL75orO
音事協の解散を明言しろよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:33.35ID:JIAgkF2n0
言うだけならタダだからな
マニフェストとか公約とか言いながら罰則も何も無いから美味しい事言ってるだけで実行することないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:21:35.87ID:fCYy1R7q0
宗教法人税の導入くらい公約に掲げて見せろっつうの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:23:57.54ID:azkDMgW00
原発反対、核武装賛成、自衛隊を国軍へ、消費税廃止、企業内部留保規制、天下り厳禁、各省庁の外郭団体廃止民間委託へ、有料道路料金半減、首都圏一極集中規制、NHK解体、通名廃止、外国人移住者規制強化、これくらいの公約掲げる政党に入れるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:33.89ID:QbcLQnOV0
立憲民主党よりは、ましな公約
但し、実現可能性はないが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:26:16.20ID:fCYy1R7q0
>>83
北の核より原発事故の方がよほど現実的な脅威だよなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:15.98ID:hfml3t1E0
YouTubeもいいんだよねココ。

沖縄の反基地活動の実態暴いたり、
世界的に有名な脱北者にインタビューしたり、とにかく日本のマスコミがなぜかやらない穴を埋めるような、鋭いジャーナリズムしやがる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:06.35ID:DAZMwy0T0
政策が似通っているからと共感しても
"とんでも行動"を起こす可能性があり
巻き込まれて一蓮托生で大損害を蒙る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:15.82ID:HmqVhniy0
すげーまともで現状に即した公約
これを主張してるのが幸福実現党だという一点が全てを台無しにしてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:21.95ID:SiL9kjoq0
与党幸福実現党
「核シェルターを作るため、消費税を34%に増税します。総裁の命令なので従え」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:45.67ID:wt2WX7Ww0
>>15
原発が事故った時の為に核シェルター作っておくんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:26.83ID:fyWFDOwpO
原発推進とか頭おかしいだろ、消えろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:36.41ID:TGm53I2s0
>>38
すごい発想だな!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:21.52ID:KCAMx+1/0
>>1

こういう団体って
自分が政治なんかやらないで、
裏で政治家を操る方がいいと思うんだよね。

なんとか会議みたいな連中のようにww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:46.64ID:TGm53I2s0
信仰の自由は守られる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:54.30ID:j/eTPksN0
学校教育に宗教取り入れるんじゃなかったっけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:33:59.76ID:hHHGJlr/0
私達は公明党みたいになりたい!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:01.51ID:6JyYHGAK0
ニコニコ生放送で幸福の前の党首が天皇制を廃止して幸福実現党を国教にすると言ってた基地外政党だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況