X



【衆院選】政治団体「支持政党なし」が比例代表に擁立調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002椿事件発生中??
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:50.03ID:XpMpCxjv0
ペテン?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:39.34ID:sjBXJvr00
はいはい虚構新聞虚構新聞…あれ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:55:45.98ID:yBiXlx/L0
俺も新党「無党派」を立ち上げるかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:04.62ID:OCNDhZPG0
民主党って作れないの?
立憲書くのめんどくて民主ってかいた票奪えそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:15.36ID:JsIWF13Z0
「比例なし」って政党良さそうじゃね?
略称は「比例」か「なし」で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:10.73ID:xQ06Stqp0
これはじめ投票所でみたときなんだかわからんかったw
あとで知った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:05.60ID:WLQn57u30
実態はパヨクのくせに、中立を装ってやがる
これ政党名詐欺だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:39.56ID:hlIPQf/Z0
比例のリストにこれは政党ですと注意書きをした方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:41.95ID:phIMwKoJ0
こういう詐欺はやるなよ。
混乱するだけだろ。
本当になければ白紙で出せばいいだけ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:59.87ID:DpIRatjv0
>>9
ネットスマホで参加できるゆーても自民に投票しても道外でもできるんだったら他に奪われるだけじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:44.29ID:pd4AY/Mx0
白紙党作ればいい
なにも書かずに投票されれば我が党の得票になるとしてもらう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:13.10ID:hq63X9WT0
近畿のような定数が多いところなら議席取れるかもしれんが、供託金用意できるか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:03.54ID:teW5KvIL0
日本で多いのは無党派=支持してる政党がない国民が1番多い訳でもあるけど
しかしセコイなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:06.89ID:RzF5I0LD0
ここの団体の資金源に興味あるわ
どこから供給されてるのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:07.90ID:VWolYUwr0
前原は以前から民進を解党もしくは分党させる気満々だったwwwwwwww
首謀者は前原、相談に乗っかった小池で確定!


7/18の記事

民進・前原氏 政界再編に意欲示す!! (2017/07/18 00:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105574.html

都議選での惨敗を受けて蓮舫体制が揺れるなか、民進党の前原誠司元外務大臣は、
政界再編を視野に新たな社会保障政策などを打ち出す考えを示しました。
民進党・前原誠司元外務大臣:「(政策の旗のもとに)集まるということを賛同してもらえば、名を捨てて実を取るということは、
別に民進党という名前にこだわらなくても私は良いと思うんです」
前原氏は外交安全保障政策は現実路線だとして、内政問題で自民党との違いを打ち出す考えを示しました。
具体的な政策として、前原氏は「財源論から逃げない安心できる社会保障」を挙げ、
国民の負担を求めながら将来不安を解消するべきだと強調しました。
さらに、「次の総選挙までに何らかの動きをしないと日本はまずい。
旗を立てることのなかで、様々な化学反応が出てくることを期待したい」と述べ、
次の総選挙までに民進党の解党や分党などを視野に入れた政界再編に意欲を示しました。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:25.92ID:BqGwSbWq0
コンセプトには賛同する。一定の議席を取って欲しい。直接民主制への第一歩だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:36.68ID:fdfQKefB0
こういう紛らわしい名称は却下できるよう法整備しなきゃダメだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:12.00ID:TMsnIkRM0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvっjhbjっっっっっっh
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:13.47ID:0M/1e+O/0
これ意図的に投票者の錯誤を狙ってるだろ。こういうのは却下でいいんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:25.78ID:Qdo54dgB0
選挙管理ってなにもしないって職業なんだね。
で俺たちより給料高いのか・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:30.03ID:WlhmKNkC0
白票だとここに集計されんのかな?

まあ白票を投じるつもりもねーけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:42.93ID:PLqxDM8P0
前回の選挙で 出て来たやつか

無党派層集めて 何処の誰だか判らん奴を 政界に送り出すって

アホとしか思えないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:47.85ID:PLqxDM8P0
主催者の独断と偏見で 選び  政界に送り込みましょう

無党派諸君  私に任せなさい


笑わせるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:49.45ID:cx2EOw9t0
新党無職新人の俺がニー党を立ち上げたらベーシックインカム導入を公約にするかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:49.13ID:0RHpNh7D0
党名自体詐欺まがいな上に政策もゴミだろここ
私達の政策は皆様のアンケートで決めます、とかアホかよ
生徒会じゃねーんだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:29.72ID:A2C8jlNm0
 

◆ マスコミの安倍マンセー体制を突き崩したのは、「2ちゃんねる」という匿名掲示板だった 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00010000-abemav-pol 


横断幕のほか、「嘘」と書かれた昭恵夫人の写真など、事前の準備が行われていたことも伺わせた“アキバの乱“。
実はこの前日、「2ちゃんねる」には「安倍街頭演説・自由に安倍を声援orヤジるオフ会開催決定、明日1日秋葉原ロータリーに
集合!」というスレッドが立っていた。


【安倍街頭演説】 自由に安倍を声援orヤジるオフ会開催決定、明日1日16時 秋葉原駅ロータリーに集合![725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498799506/

【朗報】明日の安倍首相in秋葉原、嫌儲民用の安倍首相応援プラカード続々と提供される [739114735]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498825760/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:16.22ID:343Q950/0
僕は新党「無党」(略称無)を立ち上げようと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:32.62ID:FwQoSL/x0
だいたい比例代表自体糞だから廃止したほうがいい
復活当選とか糞でしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:45.48ID:OeUbAIFN0
これ無所属議員まとめたら
1000万票くらいとるんじゃない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:43.22ID:XcPgbPDF0
名前がふざけてるって言われがちだが
政策自体は非常にまっとう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:29.21ID:+coDYY1k0
>>59
ググったら、ここは党としての政策はないみたいだぞ。 節操無い気がするわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:31.29ID:dCKI///KO
小林節のアレは今回出ないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:32.62ID:DAleWBZ00
与党支援団体かな?

浮動票を分散する作戦ですね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:17.15ID:W6jyK+7g0
消費税と国防と自分の未来を考えたら支持政党なしって20代も多そうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:56.93ID:Yb/2ZYNw0
政策はネットで好き勝手できるんだろ それ魅力ww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:44.88ID:rjLVkowb0
無党派分断政党
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:51:40.84ID:beQ6tCT70
>>55
1国1区の大選挙区でいいよな。
昔みたいに交通も通信も貧弱だったときの名残だしな、国政なのに地区別ってのは。
三浦半島人しか小泉ジュニアに入れられないってのは不合理。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:50.84ID:tkNNHiMM0
支持政党が候補出してないから、ここにするか幸福にしようとおもう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:02.54ID:dhWrfIoP0
今回は1議席とるかもしれんな。
定数が20近くある選挙区なら、当選ラインは5%
行く可能性はある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:21.38ID:8ZNvbmpt0
独自の政策はかかげず法案に賛成か反対かはそのつど支持者にアンケートとって決めるってとこか
小池のAI方針と同じじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:29.55ID:7mQNk5sv0
今回 脳筋プロレスラーには入れたくない
かと言って、希望は元民進の不倫議員だし、アカは論外
選択肢にゃいわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:37.81ID:FmzewyfG0
>>1
汚いやり方
こうやって騙すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況