X



【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:44.74ID:CAP_USER9
東京都の小池知事が代表を務める希望の党は3日に衆議院選挙の第1次公認候補として
192人の擁立を発表したのに続き、4日に第2次の公認候補を発表しました。
それによりますと、いずれも小選挙区に民進党の幹事長を務めていた大島敦氏ら9人を擁立しました。

希望の党は、公認調整をめぐって立候補予定者に「政策協定書」への署名を求めていますが、
安全保障関連法について、当初、「基本的に容認する」としていたのを、最終的に「憲法にのっとり、
適切に運用する」と修正するなど、民進党出身者に配慮しながら作業を進めています。

全文はソースで、10月4日 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167871000.html
他ソースも
・民進合流組に「踏み絵」 (日経)

民進党が違憲として反対してきた安保関連法への対応を巡っては
「憲法にのっとり適切に運用する。不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」と明記した。
希望が当初用意した案には「安全保障法制を基本的に容認」と記していたが「露骨すぎる」との反発に配慮し、修正した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2184090003102017PP8000/

より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
関連スレ
【希望の党】元民進党議員への公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345964/

★1 2017/10/07(土) 00:05:44.52
前スレ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507344379/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:52.96ID:lbJnPYdV0
だんだん現実味のある政策になっていってるな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:02.09ID:cmgmw0KJ0
>>307
もともと築いてもいない、口八丁でしかなかったんだが
騙された都民には残念だけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:03.76ID:7DDbYeJK0
「山が動いた」、アッ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:14.95ID:6H4oU1eF0
武蔵浦和住みだが元ミンシン高山さとしの街宣車がウルセーし見ているほうが恥ずかしい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:30.16ID:ScOoqIza0
というか元民進議員受け入れる条件は安保法案賛成、改憲賛成だったんだろ?
なんでいまさら元民進議員をおもんぱかるんだ?

安保法案賛成、改憲賛成が党是でないなら希望の党いらんわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:41.42ID:sUWT+lXQ0
前原さんはアメポチだったんだね。
日米安保に頼らないと不安なんて臆病で
かっこ悪いw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:55.72ID:9lLLrhm30
やり方が、小池ってマジで汚沢の背中を追ってる感じ
壊し屋汚沢そのものじゃん・・・
選挙や権力闘争の為だったら信念を180度変えてしまう所。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:56.36ID:ZKw4UDXP0
>>313
いや、だんだん何にもわからない政策になってる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:30.11ID:/J0dJnHz0
中山夫妻入れて、民進も長島や松原とかだけで、後藤は不自然だが、結党会見は輝いていたのにな

10日で左翼政党になるとは思わなかったよ

外国人地方賛成権反対や安保賛成をわざわざ削除して左翼に屈服した姿を見せるぐらいなら、最初から、中山夫妻や長島や松原を排除して

左翼だけにした方がよかったなww

後から保守層の梯子外したから、余計に印象が悪いし票が逃げるよなwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:55.67ID:mRyDfKe80
何だよ選挙前に終わってしまったのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:13.40ID:0CR5IgBX0
早くも民進に乗っ取られたのか
笑うわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:27.62ID:9B/Il0AvO
外国人参政権を認めると、希望の党が芯となる主張も崩壊させられたように、文化伝統歴史政治経済等あらゆるものが崩壊させられるんだろうな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:57.97ID:QDVWlI+U0
>>304

>当選さえすれば小池のいうこと聞く必要も無くなるし、半数以上を占める元民進組に乗っ取られるのは必然だな。
>ただ選挙始める前から本性見せてたら意味ないだろうに。

その辺がポンコツのポンコツ足る所以であって・・・
そうしたことが考えられる知恵があれば民進党議員とかやっていない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:02.31ID:YtkJBW3E0
そんなこったろうと思った
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:40.49ID:AiVl1xl50
小池っててめえの欲のためなら平気で国を売るクズだったんだな
政治家以前に人間として終わってんだろこれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:07.37ID:YtkJBW3E0
分裂させた意味何なん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:30.83ID:wTXX8fk40
議席取れるならなんでもありの、地位が欲しいだけの普通の人だったか
まだ桜井や有田の方がマシだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:47.47ID:F1+tORLs0
恐ろしいほどサイコパスの詐欺師
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:48.31ID:R0We+1kg0
安倍カルトのアホウヨども顔真っ赤にして必死すぎwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:54.88ID:bX1M81N40
> 元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更

キタキター・・・・・・ッ

希望の党、第二民進党に変身....そして後日立憲民進党と合流か...
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:57.33ID:jXcuPWSr0
要するに選挙では政策を白黒つけずにぼかして野合してとりあえず反自民ってだけの選挙互助会
ミンスと何も変わってね〜じゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:01.91ID:IExuRGIm0
前原代表にたてて自分はもう退きたいだろうな
それくらいの逆風
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:09.03ID:QDVWlI+U0
>>313

もはや、保守なのかリベラルなのかもわからんだろう・・・
もう元が何なのかわからないキメラ(合成獣)みたいになって嫌悪感しかない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:16.54ID:lbJnPYdV0
>>318
自民保守タカ派の安部は9条全部改正でアメリカと一緒に世界で戦争する同盟へ

希望中道保守中道リベラルは9条と個別的自衛権の範囲でアメリカに協力する現実派

民共革新リベラルは憲法と9条絶対護憲でアメリカに頼らない安全保障政策

前原や民進右派は中道だもん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:26.96ID:zmyyUlp80
はい骨抜き完了www
小池ざまぁwww

元民「改憲派は僕たちの希望の党から出て行ってよ!!」
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:35.62ID:WaqyEMxm0
>>276
そりゃ上から都議辞めて刺客候補として散ってこいと言われりゃ嫌になるんじゃない?露骨な都議会からの追い出しと取ったんかね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:41.33ID:/0KJK0Np0
小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;



青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


民主党の議員が推進してきた「沖縄独立運動」と「外国人参政権」について 
他の独立運動と一緒にまとめてるから読んでみて。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/50849202.html
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:44.92ID:7DDbYeJK0
>>328
有権者を騙す戦略でしょ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:51.94ID:btjW/Gv20
外国人参政権はキチンと反対してほしい
反対を取り下げるなら容認と同じじゃないか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:57.28ID:/0KJK0Np0
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:12.64ID:/0KJK0Np0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:27.29ID:/0KJK0Np0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:28.24ID:YtkJBW3E0
結局民進党じゃんってバレたら
支持なんか来ないな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:32.00ID:mRyDfKe80
豊洲問題で決められない小池らしい出来事だな。
まあもう希望は絶望になって終わったけどな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:41.26ID:/0KJK0Np0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:41.87ID:a0zDxT/i0
>>301

 【希望の党 終了のお知らせ】

こっそり安保法容認も消え、外国人参政権反対も消えた。

>希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には
>「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。
http://www.asahi.com...es/DA3S13169737.html


希望の公約からも政策集からも、
外国人参政権反対は無くなりましたwwww


前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1897202.html
 
【必見】2枚の画像で分かる「希望の党」の“絶望”具合【第二民進党】
http://www.honmotakeshi.com/archives/52207768.html
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:46.25ID:ZKw4UDXP0
>>321
左翼政党ではないよ?新自由。
新自由を、右と言うか、左と言うかの考え方。
安保や憲法だけで、右左言えないし。

日本は、互助的な文化により、年金、福祉が左的要素がある。
新自由は、これをドラスティックに変え、なくす方向。
これあると、金持ちと企業の負担が大きいから。

文化や価値観を維持してく方向が保守であり、
安保や憲法も国民のためのツールで、目的ではないのだから、
新自由は保守ではないと俺は思ってる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:58.40ID:V6EQzdTw0
コレは要するに
民進党そのものではないのか?
維新松井は距離を置くだろうね、て言うか置かなきゃ維新も終わり
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:01.11ID:ia3BSK+N0
配慮ってwwwwこの時点で希望の党に入れたったから来ていただいた、になったなw

配慮するぐらいしがらみのあるセンセイってことやな!wなーーーにが脱しがらみじゃい!w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:14.10ID:zmyyUlp80
道場破り「おたくの看板貰ってくぜ」
小池師範「そんな!」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:37.46ID:7DDbYeJK0
マスゴミの持ち上げくるよ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:43.52ID:x4PMm2Wl0
気を付けて!!
朝鮮人乗っ取り画策中!!

【乗っ取り戦争】
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」 ←今ここ
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:45.31ID:2Uk3ksHh0
結局、小池に大物釣る事ができなかった。
更に言えば小池自身が大物と勘違いw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:49.77ID:YmYtGezU0
正しくは
元民進が乗っ取りパヨクファーストで適切に運用する
だろ
始まる前から終わってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:15.82ID:zmyyUlp80
全排除しときゃいいのに総理なりたいが故に民進取り込んで逆に乗っ取られるとは

小池www
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:57.17ID:7DDbYeJK0
あからさまな反日左翼を外して、誤魔化す作戦!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:58.28ID:tE3HYR+Q0
民進ともはや変わらない。
風に頼る人が看板変わりましたよ〜と選挙をやろうとしている。
こんなことあっていいんだろうか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:58.62ID:XVAzf0ms0
元民進党には絶対入れん!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:06.82ID:uoATvgWm0
>>1
安全保障こそ根幹中の根幹だろ ここが一致しないなら入れるのはおかしい

ゴミンシュ・ゴミンシンと同じになるのが目に見えてる

だいたい、右も左も国家の安全保障なんて根本の所は同じじゃなきゃ国なんて維持できない

アメリカ民主党もフランス社会党も必要なら空爆するだろ

「軍隊いらない」なんて頭おかしいのは日本だけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:10.43ID:9lLLrhm30
ハッキリ言って、小池を陥れてパージしてしまえば
もう恐い者居ないじゃん・・・
若狭なんて小者いつでも排除出来るだろうし、小池チルドレンは議員1回生ばかりで政界小僧みたいな奴らばかりだし。
小池だけ潰せば完全に乗っ取り完了するじゃんwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:33.88ID:8S/Lv0MC0
>>1
やっぱり糞政党だったなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:41.31ID:YtkJBW3E0
また小林よしのり手の平返すんだろな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:42.31ID:V6EQzdTw0
細野と長島がどういう行動を取るのかが見もの
細野は当選するだろうからどの道に進もうが地獄
下手すりゃ政治家生命も終わる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:11.85ID:jXcuPWSr0
民進党の看板で選挙を戦いたくない人が集まっただけの政党になりましたね
まだ立憲ミンスの方がマシ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:19.49ID:j4ZJeAZQ0
希望の党も民進党から抵抗されたから政策を玉虫色にして批判かわして
連合の支援えて選挙に臨むのか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:40.91ID:zmyyUlp80
改憲派の小池は早く希望の党から離脱しろよ
場違いなんだよお前
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:50.43ID:+z1RC8Wc0
東京でも地元民以外あまり知られていないが、市場移転で揺れる豊洲の隣の枝川には、都内有数の朝鮮部落が存在する


小池がどんな裏取引きをしたのか、想像に難くないよね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:07.65ID:idzhkYQ/0
>>5
木馬はだいぶ減った。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:27.75ID:/0/ktbp60

0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:12.85ID:bwIfj92j0
「小池さんは新鮮!」
「新しいからなんかいいかも!」
「女性視点で期待できる!」
「既得権益を壊してくれそう!」
「悪い自民党にお灸をすえてくれそう!」

とかバカ丸出しの理由で大勝するんだろうなぁ・・・

今からこの国の将来考えて憂鬱でならない・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:16.07ID:ZKw4UDXP0
>>319
都議選から小沢の匂いがするって書いてたのに。w

舛添は、国政自民は推薦してないし、蹴ったんだよ?
舛添推薦してたのは、都議連と石破幹事長個人。
なのに、国政自民を敵のように仕立てた小池。
つまり、都民は同じ派閥に利権渡したんだよ。

この敵に自分たちのしたことをなすりつけるやり方、
小沢や民進とソックリ。
コンクリートから人へー!消えた年金がー!
小沢やカンがやったことなのにね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:22.58ID:lbJnPYdV0
>>335
日米同盟を軸に考えるのが戦後体制の保守
日米同盟だけに頼らない安全保障を提案するのが革新

憲法に沿って権利を守り個人の自由を担保するのがリベラル
憲法を無視して個人の自由を侵すのが全体主義

希望の党の9条と安全保障政策は中道そのものでしょ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:13.21ID:/J0dJnHz0
安倍総理が5年間やられてきた左翼マスゴミのヘイトスピーチに、小池はリベラル排除発言からの左翼のバッシングで5日で音をあげて

陥落したということwww

保守層は、自民党と維新しか投票先がなくなったという意味ではわかりやすくなってよかったね

小池は、風を見てぶれるのだから、左翼マスゴミが起こす風に煽られて小沢みたいにどんどん左翼化するだろうよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:32.00ID:05XXMNZl0
小池チルドレン 2万票
自民候補 2万票
民進党候補 3万票

→小池チルドレンの枠に民進党候補を当てはまる
・小池と民進党の考え
元民進党候補 2万票+2万票→4万票
自民候補 3万票

・現実
元民進党候補 2万票ー1万票→1万票
自民候補 3万票+2万票+1万票→6万票

かなしいなぁ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:37.33ID:wzlIN1a20
俺は早くからこうなると見抜いていたわ
お前らは希望の党に興奮していたが

小池って中身スカスカで何も出来ない奴っていうのも見抜いていた
都知事選挙の前から東京都民は単純で馬鹿だなぁと

見る目ないよなぁ世間一般人は
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:50.53ID:t6Q+6JGN0
偽りのリベラル一掃ならまだ希望はある
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:56.50ID:Yd3BiFTn0
生煮え左翼化か。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:00.51ID:TJVfcOXh0
もうヘタれたか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:04.47ID:ia3BSK+N0
細野って先に希望に入ったから大きい顔してるけど、ホントはこうするために
先に潜入させといただけやろ?で、党に関係なく自力で当選するやつは入れずに
排除したと見せかけてからの選挙後に呼び寄せて第二民主党のできあがり、やろ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:05.76ID:pPlSO9i80
橋下の言うとおりになってきたな民進に党を乗っ取られる
細野と若狭の審査は何だったんだw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:12.61ID:7DDbYeJK0
やった「トロイの木馬」、背乗り大成功!
歴史に残るわ!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:26.27ID:ZKw4UDXP0
>>364
まだ、小池を保守とか思ってる?
乗っ取られたんじゃなく、お友達が集まっただけだよ?

小池が初当選したのは、反自民で作られた日本新党。
この党で初当選したのは、
野田佳彦、枝野幸男、前原誠司、樽床伸二、河村たかし、海江田万里、小池百合子、
茂木敏充、中田宏、中村時広、山田宏

反自民でもいいと思う。
しかし、国民にこういうのを隠して保守とかいうのはおかしい。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:39.26ID:05XXMNZl0
>>388
足し算で勝てると思ってるのがアホな民進党
現実は元民進+希望の票にはならないし
民進が事実上解散した以上民進候補の票は前よりごっそり減ってる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:51.63ID:R1B21nr70
ただの再就職先だった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:57.27ID:wzlIN1a20
>>382
民進から希望に移った奴等に保守なんていないよw
誰が保守だよ
言って見なさいよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:07.58ID:lsZkWpuh0
栗城史多
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2009/11/kuriki01.jpg

7大陸単独無酸素
→そもそも造語、人を騙すために考えた言葉
7大陸の中で酸素必要になる8000m峰はエベレ
ストだけで他は必要なし 全ての山がルート工作ありで単独の定義が成立しない 絶対にガイド付きでしか登れない山があるのでそもそも嘘

無酸素
→動画内でテントの中に酸素瓶あり
単独
→完全なる虚偽、シェルパ、無線、ルート工
作、そもそも単独で隊長とか意味不明
登山家
→ハイカー、そもそもストック使える場所しか行かない(行けない)
→フルマラソン6時間38分の鈍亀
生きてこそ (生きてカサコソ)
→死ぬような事してない、敗退前提の演出
否定の壁
→批判の嵐
やれば出来る
→やっても出来ない、やらないから出来な
い、やれてない、やってない
冒険の共有
→無共有、SPOT(GPS)切りっぱなし、登山中継など一度も行われた事がない
地上の山(企業回り)
春なら簡単登れると思ってるつまらない
→春でも敗退、ノーマルルートでも敗退 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:39.50ID:/J0dJnHz0
こんなんなった以上は、選挙後の小沢の入党も折り込みすみやな

小沢チルドレンが希望の候補者に結構いるもんね

小沢が立憲くっつけて、また反日野党の出来上がりやねwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:16.91ID:e7+6nmxb0
純宗「日本帝国の文明の新政に服従し幸福を共受せよ」
前原「小池帝国の希望の新党に服従し議席を共受せよ」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:25.30ID:idzhkYQ/0
民進の民社系と連合の同盟系の大元の流れは、
自衛隊合憲・集団的自衛権合憲・日米安保維持だから、
後は細かい詰めだけで、公約は柔軟でいいだろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:33.94ID:ZKw4UDXP0
>>396
石破より、小沢党首のが現実的だわな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:35.94ID:9B/Il0AvO
>>376
この件は報道されないんじゃない
ニュース女子も選挙近いから、うかつに言えないとか言ってたし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:56.13ID:7DDbYeJK0
テレサヨが年々物故してるから、左翼票は減ってるんだよね、今度の選挙結果がお楽しみ!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:02.95ID:l/P0v/mQ0
これ前張りさんの自爆テロで小池を見事に潰したのな
自分は無所属だしな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:39.42ID:7DDbYeJK0
>>404
きっと、連合から選挙資金が出たんだよ!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:08.56ID:lbJnPYdV0
>>380
希望がでてくる前の小選挙区は
自公10万票VS野党共闘10万の構図だったのが

自公7万
VS希望(小池3万民進4万)7万票
VS民共(民進4万共産2万)6万票
の構図だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:21.04ID:R1B21nr70
まぁ民進党は仕分けしてもガラクタしかいないってのが再認識させられたな
そこは小池の功績でいいよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:51.86ID:hoAKyijJ0
いよいよ、第2民進党らしくなって来たな!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:58.71ID:9lLLrhm30
>>390
へぇそうだったんだ
茂木敏充って自民党一筋の政治家だと今まで思い込んでたわw
しかし、この人外様なのに何か党内で権力持ってるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況