X



【九州北部豪雨】被災地応援ソング制作中 久留米大生とラッパーがコラボ/福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/07(土) 16:03:32.47ID:CAP_USER9
久留米大学生たちが朝倉市のラップ音楽家と協力し、九州北部豪雨の被災地応援ソングの制作に取り組んでいる。12月初旬にはCD、DVDを発表する計画。制作費の一部を賄うためインターネットで資金を集めるクラウドファンディングを15日まで実施している。【上田泰嗣】

学生は文学部国際文化学科の神本秀爾講師のゼミ生を中心とした有志約20人。「ckgz(チクゴズ)」を名乗り、昨年は筑後地方をテーマにした曲「チクゴノワ」を作った。2作目となる今年は豪雨災害の発生でテーマを変更し、被災地支援に…  残り362文字(全文602文字)

配信2017年10月7日
毎日新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://mainichi.jp/articles/20171007/ddl/k40/040/477000c
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:11.06ID:AhR3lWti0
応援ソングに回さずにそのまま寄付した方が被災地のためになる現実からは目を背ける
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:13.26ID:TOG3x4vV0
【悲報】川越シェフ半ニートの極貧生活、、、

https://goo.gl/jckppG 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:00.37ID:gOzAc5+g0
ラップって意味が騒音なんだけど応援になるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:27.25ID:GzWDJ2/v0
ああなるほど、音楽活動にはメトロノームは欠かせないものな
お前らが乞食だクレクレだと炎上させるからメトロノームが買えなくて困ってるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:16:03.20ID:DdytFbtN0
ラップでなけりゃいいや
花が咲くとかあんな感じにしとけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:21.56ID:7hZUHQpA0
>>1
>制作費の一部を賄うためインターネットで資金を集めるクラウドファンディングを15日まで実施している。

ラッパーが、漁夫の利でいくら儲けるつもりだ?

>>11
そうだね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:12.22ID:7hZUHQpA0
ラップじゃなくてさ、学校で習ったように楽譜に従って静かに歌えよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:42.24ID:d1Jc3Eep0
便乗で一儲けしようとしてる連中かな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:16.96ID:xATMvU2L0
付設高校はすごいのに
大学はぱっとしたイメージないな久留米大学
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:25:29.39ID:GIiwohJR0
Aska入れたって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:03.83ID:eGiuK76u0
便乗、売名という言葉しか思い浮かばない。
他人の不幸で商売するのは見苦しい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:56.94ID:5qSD/wm20
日本のラッパー=あっぱらぱー

って世間はみんな思ってるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:30.14ID:WbXOfibfO
応援ソング九州なら長渕剛や藤井フミヤや八代亜紀とかがいいな
お金が動くから難しいのか
ラッパーってバカ丸出しで自分に酔ってるヨゴレばっかりだろ
黒人奴隷ソングなんかいらんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:21.59ID:wfIbuHp50
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ
            
●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
       
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:05.56ID:OF17ehIC0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?
    
ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)
   
税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:28.75ID:NT2h4lkD0
そんな大学があることにおどろき

ボランティアにいけよFラン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:51.39ID:QxxsPtkz0
ラッパー…ザキバチョフ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:37.72ID:TMsnIkRM0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっふっっじゅっyふうじゅうう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 17:48:57.28ID:nOZknuDM0
ラップって時点で応援意欲をあえて削ごうとしてるとしか思えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:45.28ID:7hZUHQpA0
>>31
そうだよ。
みんなが手拍子打てるとか、心を一つにできない歌を選ぶっていうのはおかしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:30.41ID:nmPVANxi0
久留米大学は底辺大学だからなぁ

ラッパーって、シールズのせいで超低脳ってイメージすごいのに、それにのるww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:25.19ID:gOzAc5+g0
いのーちーかけてとーちかーったーひからー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:13.25ID:KP/nms/n0
久留米出身の立場からいうと
イメージの順で医学部>付設>>>その他
昔の付設はラサールの陰に隠れて地味だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:56:16.14ID:1Sxh+eUgO
最初家入レオかと思ったがマジでラッパーかw
昔FM福岡によく出てた奴か?(昔なんで名前は忘れた)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:41:24.33ID:JZGnFzfO0
↓ カミソン君 があの世から一言
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:06.91ID:wCYHHNBhO
>>36
俺も思った
馬鹿にしてるとしか思えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:04.35ID:8lGFiF++0
>>40
久留米は明善!って感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:29.44ID:BepKLYP50
ラッパーの手の動きが阿保さ加減を象徴している。

単純な動きに単純なリズム。

もう低能の象徴としか思えない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:26:18.94ID:M993ta8pO
>>47
本当のこと言うなよかわいそうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています