X



【衆院選】身にしみる秋の風 民進大物三者三様“いばらの道” 「ウソつき」罵声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:16.43ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.7 21:28更新
http://www.sankei.com/politics/news/171007/plt1710070097-n1.html

 民進党が分裂したことを受け、民主党時代も含め代表を務めた前原誠司(55)、野田佳彦(60)、菅直人(70)の3氏が、かつてない苦境に立たされている。希望の党支援、無所属、立憲民主党入りと、三者三様の道を進みはじめたが、地元の街頭で「ウソつき」などと罵声を浴びることも。事実上の解党という事態に、公示後も“いばらの道”が続きそうだ。

 「どうか、私を助けていただけないでしょうか」

 京都市内で5日夜に開かれた民進系の講演会。同党代表の前原氏=京都2区=が、支持者を前に頭を下げた。希望との合流を決断し、民進の事実上の解体、分裂を招いた責任者だけに、「この1カ月は眠れない日が続いた」と苦しい胸の内を明かす。

(全文は配信先で読んでください)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:37.06ID:DEL+RYSE0
野田なんて存在すら忘れてた
ゾンビ菅の方がまだ覚えられてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:15.31ID:mmy5LChX0
大丈夫だよ前原 オモニが助けてくれるさ

あっ 選挙権は無いか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:15.77ID:TMsnIkRM0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gghvbっっっっっhgっt
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:16.58ID:1X+CCkG10
お前が国民を助けろよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:42.19ID:znnXSOlD0
民進党の支持率を下げたのは、岡田とレンホーだけどな
前原なんて、いい迷惑
民進党を解体したほうが、当選者がふえるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:48.49ID:dzpK6Kzp0
菅はここんとこ何にもしてねえだろwww
嘘つくどころか発言もしてねえぞwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:53.02ID:j7yuLfKu0
管直人もさすがに三回連続最下位比例復活は無理そうだなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:53.60ID:u1Izcv+W0
枝野は絶対に許せない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:17.15ID:6YEtqjKg0
(元民主・元民進)山井和則          
「協定書とわたしの政策はおおむね一致」「わたしがブレーキをかけたい」
https://i.imgur.com/2uGZULv.png
https://pbs.twimg.com/media/DLiOJMHUEAEuivo.jpg

「あの都知事選に関わった者として仮に氏が都知事職を
一年足らずで放り投げる形になるのならば、慚愧に堪えない」
「元民進党議員らによってハシゴが外されるのは容易に想像がつく」
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/913975313268228096
http://www.noguchi-ken.com/M/images/13729197_886003241511315_4399268619329419115_n.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:52.78ID:G8q3KvFO0
玄葉と細野が若狭を挟んで並んでいる会見が意味深だな
この二人は仲があまり良くないとかいう話みたいだが
まあ、民主党時代にその存在感ですっかり置いていかれた
玄葉の一方的な嫉妬だというようなことみたいだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:59.81ID:V3dygiS50
野田は許せとか忘れてたとか言っているしょくん
野田は消費税UP反対というマニフェスト笑を覆した張本人だぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:11.24ID:j1XomSAu0
菅の比例復活はかなり俺の笑いのツボを突いたんだが、
今回はさすがに見られなさそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:18.69ID:v+y1PUs90
ところで、どのウソについての批判なのだね、その「ウソつき」の罵声は。
対象の数が多すぎてどれのことだかわからん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:32.12ID:TBej9bho0
身から出た錆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:54.89ID:sIwi7Ugm0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 気を付けよう      | 
   | 甘い言葉と      |
   | 自民盗         |
   |_________|
           ||
           ||
    ( ´ん`)||
    /  づ Φ


https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
https://i.imgur.com/rdWe9it.png
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:12.03ID:cydHWGI90
野田は鳩山・管の民主党時代に
離党せずに留まった人間、
それだけで大罪だコイツは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:32.89ID:OxMVy2ly0
三人ともリーダーにしたらアカン奴だったね。
野田はなぜ解散したのかわからん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:06.80ID:eKu/nMlo0
何かちゃむい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:01.63ID:huJhS/J50
>>5
野田は強いよ
落ちはせんよ
前原も三万払ったから大丈夫
がちで危ないのは韓ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:31.12ID:fzOtlfab0
>>2
野田グループのために野田が股くぐりして無所属なら許せた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:41.57ID:JcMVGoNM0
野田も菅も考えれば総理大臣だったんだよな。今のこの存在感のなさって何なんだよ。
www.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:02.47ID:NOqp/Nu60
菅は今回で消えゆく存在だからもうどうでもいい
前原は前回の代表の時も今回も、ゴミ拾いの役目だから多少は気の毒な気がする
最も許せないのが、公約にない消費増税を決めて解散総選挙で党を潰した野田
お前は引退しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:26.11ID:ajbrBNxD0
ノダを擁護している奴はこれでも見とけw

ttps://youtu.be/sHoq4nUDyUs
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:06.79ID:iZJ8JYO10
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:21.62ID:9j5huM2+0
野田の増税は賛否あるが、増税をすれば自分の
人気が低下するのは周知の事実。
小泉は自分の人気低下を避けるように増税の議論
さえしなかった。
増税の賛否はさておき、自分の人気低下を覚悟した
野田は本当に国を憂う者かも。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:35.03ID:QUiluTyd0
菅アンチは、ご愁傷さま。
共産党のお陰で、選挙区当選致します。
過去2回も、共産票+すると当選した土屋を抜く。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:27.10ID:c6MP7MnI0
原発事故を致命的に悪化させた菅直人は
まだ生きてるのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:13.39ID:aTo2RLmG0
ミンシン解体の前原は応援してるよ
野田も民主党時代唯一の良心だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:54.59ID:rnBG1C/n0
>>37に同意、民進党でただ一人の憂国者
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:38.82ID:lyUN7Cqh0
菅は共産票足せば勝つ目は十分ある
けど本人の集票に結びつくカリスマが衰えているからな

第一野党重鎮の地位を失うことになったのも痛い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:59.35ID:2n8jfE2n0
一番の嘘つきは小池だろう。同郷の角田美代子と同じ性格の女。平気で
嘘をつき、人の平和な生活を潰す。しかも自分の手ではなく、手下にさせる。
それも殺人までな。厚化粧と批判した石原を、都議会を使って、病身でも
百条委員会に呼び出し、挙句は、訴訟に反対した都の顧問弁護士を入れ
替えてまで石原を民事訴訟にかけた。今は、希望の党を作って、急遽入党した
旧民進党の議員を使って、自分を無視した安倍にたいする怨念を晴らすため
安倍の個人攻撃を開始しだした。先ず、つるし上げに、昭恵夫人を国会招致
するのが良いなどと言い始めた。今や都民ファーストの会の会費を懐手に、派手な
衣装に着替えはしゃぎまわっている、小池のずる賢さを国民は知っているのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:00.10ID:FHujfGEI0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなにも苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:37.35ID:qdXQPx9I0
安保法制に反対していた細野豪志、希望の党に移籍した途端に賛成派に 恐ろしいまでの厚顔無恥
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752135/

安保法案に反対していた民進党・柚木道義、希望の党に入るために急に賛成派に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752032/

【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/

【踏み絵?】希望の党・秋田1区の松浦大悟氏は「安保法廃止」だった 昨夏の参院選で共産、社民やSEALDsと共闘
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507020849/


【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

希望の党・若狭勝「『集団的自衛権は必要』と考え方が変わってきている人はOK」 隠れパヨク大量流入か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506825013/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:53.00ID:5QxUP13/0
岩にしみいる秋の風
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:04.31ID:0OFDbZRo0
野田なんかを当選させると
また女系天皇と騒ぎ出すぞ

こいつの時、人権擁護法案もできそうだったし
日本から出ていって欲しいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:09.81ID:iarz8YNn0
これほど正面切って有権者を馬鹿にした発言を公でした政治家もいない
(日本人のバランス感覚を信じると言った中山恭子とはある意味対象的)

まあ選挙のイメージ戦略みたいのが是正される切っ掛けになればいいと思うよ
しかしまぁもりかけ国会、冒頭解散に端を発しとんでもなく派手な劇場型になってるけど・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:46.11ID:YX8Hmohf0
>>2
我が身の保身のために
民主党も二大政党制も
両方つぶした屑中の屑政治家だが?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:50.67ID:QMDiLblz0
>>30
俺もそう思う
あそこで自民の挑発に乗った野田が
ヤケクソ気味にブヒブヒー解散してくれたおかげでミンス政権から解放されたんだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:46.36ID:nfRX5UmD0
今度の選挙の出口調査は立憲民進って言っときゃいいんでしょ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:51.34ID:YX8Hmohf0
>>15
民進党をつぶしはしたが
命はだいぶ助けたからな
民進党のまま選挙に入ってたら分裂したよりも当選者は減ってただろう
そして次の選挙ではまた減る
それが消滅まで続いたな
坂道でプレーキの効かなくなったバスを山にぶつけて止めたようなもの
けが人も死者も出たが
そのまま走ってたらもっと死んでた
そのバスのプレーキを壊したのは野田だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:46.13ID:YX8Hmohf0
>>37 >>45
野田の増税は怖い怖い小沢つぶしのためだよ
増税をして自民と官僚にコビを売って小沢を強制起訴に持って行ってもらうため
また小沢は増税に反対だから反発して出て行くか、出て行かなかったら議会で反対票を投じたことを理由に除名するため
国の為とか頭に無く
すべては自分のため
まあ見てろ
野田はいずれ自民に入る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:50.15ID:0tn47BR00
緒川たまきか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:06.76ID:NGRSLqvf0
枝野や前原は当選するだろうからどうでもいい
菅だけは許せん、こいつだけ落選してくれたら後はどうでもいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:20.83ID:oAzXSOBG0
前原は助けよう!
今回の真の立役者だ。

凱旋させて希望に入れ。
ポストは約束されている。

知らんけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:16.47ID:YEIi9XJ10
>>20
>ところで、どのウソについての批判なのだね、その「ウソつき」の罵声は。
>対象の数が多すぎてどれのことだかわからん。

自分も真っ先にそれオモタわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:40.64ID:NGRSLqvf0
ところで菅が落選したら源太郎どうなんの?無職?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:10.36ID:9m88Cr9F0
何度も言うが菅は救国の英雄だからね、
まあウリは正直治世そのものはあんま評価しないけど
(ってかなんで選挙前に消費税あげるとかいったんだろあの人)
震災後に東電怒鳴りつけて撤退を絶対に許さなかった、
これだけでもう逆転満塁ホームラン。

安倍だったらそうはいかないね
安倍はフクシマ放棄したでしょ。テレビの前で国旗をバックにお涙頂戴な演説やって。

日本って国はさ、なんだかんだいって運がいいんだよな、変なところで。
財界トップ級や官僚並べてその意に反することを平然とやれる奴なんて
菅の他には、まあいないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:46.25ID:9m88Cr9F0
まあ財界怒らせて官僚の意向もあんまきかず
震災後ほどなくして菅は退陣、その退陣もみっともいいものじゃなかったね

その後はまあ民主党の沈没とともに発言に灯も当たらず失脚状態だったわけだけど
だからというべきか、にもかかわらずというべきか、やっぱりあの震災の大金星は
大いに讃えられてしかるべきだと思うね。

身を捨てて怒らすべきでない奴らを怒らせて、結果多くの人間を救ったわけでね
左派的な信条持つ政治家ならこれに勝る栄誉はないんじゃないかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:57.90ID:PAIC4cjr0
民進党議員に嘘つき!なんて酷い
彼らに嘘とつくなとでも言うのか?
それは息をするなと言うのと同じだぞw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:19.93ID:QUiluTyd0
>>71
後世では、「平成の名宰相」と謳われると思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:46.69ID:9m88Cr9F0
>>73
まあ名宰相かどうかはともかく
(震災なければ3月末…4月末まで内閣持ったかどうか、既に崖っぷちだったしね)
あの決断あったからこそフクシマと東北関東は救われたんじゃないかと思うね

少々>>70に補足すると小泉の衣鉢を継いで高支持率絶頂な第一次安倍内閣がすっこけたのは
郵政改革の向こうを張って狙った安倍内閣の目玉政策「公務員制度改革」が官僚団の逆鱗に触れたからでしょ?

メディアは連日安倍内閣の醜聞を叩き、官邸から洩れいでるスキャンダルを報じまくって
ネトウヨは反日メディアの陰謀とか中韓のスパイとか喚いているが、普通に考えりゃ官僚リークでしょw
で、安倍内閣は官僚によって葬られ、復活した二次安倍内閣は公務員dis、絶対やらんでしょ。

震災のような"国難"が安倍内閣で起きたら
もうどう考えても官僚(→財界)の御意見に安倍は逆らえない。もうこれは確定なんだよ。
前にも言ったかもしれないけど官僚の総意に安倍が逆らわざるをえなくなったら
もうその時は安倍、自ら政界引退とかするんじゃないかな。口実はつくしね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:06.34ID:9m88Cr9F0
どうもこの話題は熱が入っていけないw

ネトウヨの鳩山叩き、菅叩きは少々やりすぎだと思うところがあって
しかもご両人とももう政治的影響力なんてそんな安倍と戦うほどないわけで
もうちっと冷静に評価してあげればいいんじゃないかと思うけどね

少なくとも今の前原のみっともない右往左往を見れば
あの曲者ぞろいの、今の騒動を見れば定見があるわけでもない議員たちを
よくまとめたと思うよ。そう思わん?
0076(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:05.18ID:LHM5dj7mO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、軽々と相手の挑発に乗って(何らの担保も取らず、正直に、かつ騙されるままに)爆死解散に打って出た、与し易いにも程がある(世間知らずで、非好戦的な上級国民といった出で立ちの)野田元首相に、
1人親方政党、【うっかり佳彦】を結成して、まずは5名の「うっかりさん」が集う所まで、(自慢の非挑戦的な態度や格調の高さを活かして)実直に粘ってもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:06.24ID:9TvOirQp0
>>2

前2人が余りにも酷かったから、マシに見えるけど

皇室解体を目論み
尖閣を致命的混乱で固定した男やぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:25.22ID:QUiluTyd0
>>75
非凡な人だと思う。
外見は、突っ転がしの優男だが、芯は強くてね、そこが良いとこなのさ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:12.31ID:oh46Qjga0
罵声はTBSは写しません。マスゴミ的には無かったことになります。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:05.61ID:+4yQrR2S0
前原誠司(55)梅小路行き
野田佳彦(60)豚小屋行き
菅直人(70) 火葬場行き
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:46.43ID:XOgIgYcWO
結局、元民主党の輩は、誰一人責任は一切取らず・全て人のせいで、
また平気で嘘をつき続け、被害者面をしたりしつつ、人の批判をし続けるという、将にザ・左翼の王道を進み続けるという意味では 評価してるんだけなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:14:08.41ID:5UAGW/JJ0
野田は大丈夫だろうなあ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:25:36.08ID:DprWNGE50
>>59
だね。
野田はまともとか言うがとんでもない。
あそこで消費税増税をぶん投げて自民におっ被せればまだ日の目はあったよ。
結局自民と一緒じゃん、いや自民より悪いにしたのは野田のせい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:27:47.57ID:bPFB9DKO0
>>2
消費税アップは議論もしない
と言いながら8%にした奴
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:25:19.30ID:XND+En8k0
>>2
許せるわけが無い
在日朝鮮人に選挙権やるなんて言う売国奴だぞ!
親は国家公務員で税でメシ食ってきたってのに、どういう教育受けるとこういうのが出来上がるんだか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:52:59.12ID:DprWNGE50
鳩山が終わった時に解散するのが一番よかったね。
次点で菅の時の大震災前か。
野田はもう悪手もいい所。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:13.31ID:zCDsZyoS0
まだバカ層は原発は管がわるいとか考えているのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:02:14.46ID:fKKaIsgW0
空きカンは腹を切れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:20.83ID:YtVAg28F0
やっと菅直人のバカ顔が見なくて済みそうだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:18.85ID:xp8NR9Lq0
>>2
民主党を解体させる道筋を作ったアホ。
それにより民主党は終わった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:29:20.68ID:Yx9D9F400
 
衆議院選挙2017:俺予想
-------
★現有議員数 ※平成29年10月8日現在
 自民 287 
 民進 087
 公明 035
 共産 021
 維新 015
 自由 002
 社民 002
 無所 023
 欠員 003

↓↓↓

★選挙後予想議員数
 自民 310 +23
 民進 040 -47 ※選挙後希望と立憲が合流
 公明 035 +00
 共産 020 +00
 維新 010 -05
 自由 000 -02
 社民 002 +00
 無所 057 +34
 欠員 000 -03
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:38:43.03ID:xDjZbpXL0
嘘つきの大元は小池百合子でしょw

選挙に当選する詐欺で民珍党崩壊

弱り目に祟り目
ルーピー政権から政権自爆後もロクなコトしてないわけで国民に愛想を尽かされ
身売りしてまで小池看板にすがったがソコも泥舟w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:13.36ID:AhRSlLHX0
>>56
今回の衆院選、民進党からは推薦しないし候補者も立てないんだろ?
カンガンスは前回は比例復活だったけど、今回それが無いからなあw

消えるんじゃね?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:38.86ID:AhRSlLHX0
野田は自民党のスパイだろwwwww
缶はタダの基地外
前園さんは民進党潰してくれた国民の英雄w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:53:24.11ID:q64vNFG50
菅は認知症じゃん 顔と歩き方を見ればわかるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:34.78ID:r6YYZQFJ0
>>84
あれで実質民主党が終わったからな。
野田になった時点でもう次回選挙で自民政権復帰は確実だったんだから
増税は自民に押し付ければ、今のような惨状は無かったわな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:13.45ID:65t09jbh0
菅元総理は、当選する。
過去2回の選挙でも、菅直人得票数+共産党候補得票数>土屋の得票数
共産党は降りてくれたし、立憲民主党に風が吹いている状態で、
どうして当選しないと思うのか、あほか!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:28.23ID:h+9KgozB0
野田を当選させることはすなわち野田の選挙区は極左冒険主義馬鹿ばかりであるということを世界中にアピールすることと同じである
0104自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:00.82ID:j4aySND00
>>103 >>97
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28990717.html
希望の党が民進議員に突き付けた協定書に、「国民主権という傲慢な思想を直ちに放棄すべき」「皇室典範は国民を主人とし天皇を家来とする不敬不遜の極み」だ、現憲法を破棄して大日本帝国憲法復活にまい進する、
という項目がない、
これはオカシイ、
小池百合子が知事になって真っ先にしたのはその主張を都議会で掲げていた元極右都義の野田数を特別秘書にしたことだった。
直ちに大日本帝国憲法復活を協定書に咥える、じゃなかった加えるべきだ。

小池百合子が夕べ特別秘書と西麻布トップスでモナと細野夫人と会ったのか?
会ったのならなぜ?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28990717.html

日本会議幹部で7月までガチの自民党右派であった小池百合子ファーストは矢張り安倍一派の使い走りだった。
民進候補に協定書を強制、軍事財界利権屋と判明。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
今朝の新聞コラムである。
「小池はいまだに森友・加計疑惑にも言及しないし、安倍政権打倒も一言も言わない。そもそも首相・安倍晋三が言うように、『小池さんとは考えが近い』のだろう」。
森友学園問題の発端となったのはズバリ2017年2月9日の朝日新聞の報道である、やがて加計疑惑も拡がって行った、
安倍が追い詰められ始めたときまさにその2月、小池百合子は「希望の党」の名称を特許庁に商標出願していたことを明らかにした。
小池百合子の秘書だった男に小池百合子と一体で動く野田数という男がいる。帝国憲法復活のために動いている男だ。
https://pbs.twimg.com/media/DAKvpNHUwAAm3rf.jpg
枝野の元に結集しているリベラル議員は国民の側に誠意を持って立つ政治家として厚く信頼されている者ばかりだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
小池ファーストなる急ごしらえの奇怪な政党は国民と野党の混乱と分断・対立を起こすために立ち上げられた。
混乱と分断を引き起こすこと「だけ」が目的なのである。
だから日本会議幹部の小池百合子は党首なのに選挙にも出ないし、具体的な政策立案能力などまったくのゼロという無能力、無責任振りなのだ。
オチャラケの混乱起動要員として意味不明の言説を撒き散らすために配置されただけのインチキ政治屋である。
この手の詐欺師を使う手法はどの国でもどの時代でもファシズム・全体主義が多用して来た。
国民は先ずそのことに気が付くべきだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:08:39.61ID:zL+TLJgu0
前原の地元は共産党が強いからね。
共闘を潰した前原を恨んでヤジってるんじゃね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:24.25ID:2AT4qtdf0
>>17
消費税は遅かれ早かれの問題だから、ポピュリストには受けるが。
忘れてならんのは外国人参政権だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:57.83ID:2AT4qtdf0
>>37
同意。今からでも遅くないので、外国人参政権については希望と同じと言って欲しい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:24.70ID:h+9KgozB0
東京も極左冒険主義自治国に囲まれて大変だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:45:09.48ID:h+9KgozB0
共産主義に多様性はありません
いうなれば一神教です
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:36.09ID:h+9KgozB0
しかし、極左冒険主義は違います
力による下克上=殺し合いが終焉するまで続きます
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:40.08ID:cIXb6JNB0
こんなのより、このハゲと不倫ヌと辻本の三者三様茨の道が見たいんだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:33.88ID:h+9KgozB0
君が報じないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:40:55.12ID:h+9KgozB0
間接議会制民主主義とは、その選挙区の代表者の思想=選挙区民と同じである
だから、枝野の選挙区では官による違法行為が堂々と行われてもほとんどの市民は何もしない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:35.58ID:6QmguBLs0
>>2
消費税増税して自民党に政権譲って比例復活当選したキングオブザコ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:52.43ID:/qXGfq0M0
人間的に許せそうなのは立憲組だけだから「全員死ね!」ってこったw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:39.90ID:Vfo8KQk50
元代表の海江田さんはどうなってしまうのだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:49.36ID:tKOXUFeE0
前原は、ロートルの一般民進議員にとっては神様みたいな存在なんじゃな字の
現議席80が よくても50くらいに減る予定だったのが
小池ファと合流したおかげで 元、前議員含めて100人くらいが 当選するんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:35.86ID:X/h0pr380
>>57
その二つ潰したなら、むしろ有能やん
民主なんて、害悪どころか、単純に敵対国家勢力だぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:51.78ID:h+9KgozB0
嘘つきを嘘つきと言って何が悪いのか、極左は答える必要がある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:01:58.47ID:SvFFmI6Z0
原口は余裕の無所属で希望・共産の両方の協力を得とる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:14:11.27ID:71AdWCE30
どうか助けて
いやどす
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:30.96ID:h+9KgozB0
前原は梅小路で案内係をやってろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:57.08ID:H8tqkXS00
産経さんよ
ここまで 中傷記事書かないといけないほど 安倍って追い込まれてるの?

公選法違反だよ
選挙妨害 まじ 責任者 逮捕されるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:15.92ID:CIq8or4MO
一番たちが悪い連中が「一見民主党」に集まったな。
戦犯筆頭、近親結婚菅直人
中核派か革マル派が知らんが過激派一筋枝野
バイブで名を売る前科者生コン辻元
何でも反対!命の旧社会党真っ黒黒の赤松口蹄疫

ラブコールを送っていた社民党には誰も行かなかったな。
落選党首の吉田某には悲哀を感じた。
頑張って消滅してくれ社民党。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:37.25ID:h+9KgozB0
>>124
違反法律条文と判例を上げてくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:51.79ID:/HtvYpa30
民主オワコンだろ
小池に突っ込まれて解体
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:45.61ID:h+9KgozB0
極左どうした?
違反なら何に違反しているか書けよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:50.50ID:h+9KgozB0
by池田香代子
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:23.78ID:469voGEW0
野田がすっかり悪者にされてるがもっと後だったら民主は消滅して民進党も立憲民主も存在しなかったぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:32.00ID:hxKQvusq0
>>131
野田はとにかく消費税が悪手。
やるなら解散して自民に責任押し付ければ良かったのに。
そうすりゃ今でも抵抗勢力で入られた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:08.60ID:5YEEINTf0
改憲保守から見ても希望に行った元民進の連中はまたいつ裏切るか分からんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:37.06ID:NUZK6MAs0
クモの糸に群がった人たちは、
折角上へ上へと登っていったのに、
お釈迦様は待っていませんでした。

嘘を付いて登った人々は、上で待っていた
閻魔様に舌を抜かれて、地獄へ落とされました。

めでたし、めでたし   ^^
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:18.03ID:1c7DghwJ0
>>124
この程度で逮捕なら
アカ日売日頭狂の社員は
血縁者全員打ち首にされてると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況