X



【裁判】電通の違法残業に罰金50万円の判決 東京簡裁★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:25.05ID:CAP_USER9
大手広告会社「電通」が社員に違法な残業をさせたとして労働基準法違反の罪に問われた裁判で、東京簡易裁判所は検察の求刑どおり罰金50万円の判決を言い渡しました。

電通は新入社員だった高橋まつりさん(当時24)が過労のため自殺したことをきっかけに捜査を受け、高橋さんなど社員4人に違法な残業をさせたとして労働基準法違反の罪に問われました。

検察は非公開の略式の手続きで電通を起訴しましたが、裁判所の判断で公開の法廷で審理されることになり、先月の初公判で電通の山本敏博社長は違法な残業だったことを認め、謝罪しました。

一方、検察は、3年前に労働基準監督署から是正勧告を受けたあとも電通が抜本的な対策を取っていなかったと指摘し「利益優先の姿勢が違法な残業を引き起こした」として罰金50万円を求刑していました。

山本社長は6日午後2時半ごろ、紺色のスーツを着て弁護士とともに到着し、硬い表情で裁判所に入りました。

東京簡易裁判所は法人としての電通に罰金50万円の判決を言い渡しました。

10月6日 15時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011170141000.html

★1が立った時間 2017/10/06(金) 15:08:59.24
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507270139/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:39.85ID:uZhUuLU10
安すぎワロタw
まあ後進国の人命は安いというから日本だとこんなものか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:47.54ID:UK5g8rXc0
>>1
 > 高橋まつりさんのSNSとツイッターの書き込みや友人とのやり取りでは・・・、

 > 「生きていくために働くのか、働くために生きていくのかわからなくなってきた。。」

 > 「就活してる学生に伝えたいこととは、仕事は楽しい遊びと違って一生続く“労働”であり、
 >  合わなかった場合は、精神や体力が毎日磨耗していく可能性があるということ。」

 > 「もう働かなくていいよ、つって求婚されて専業主婦になって飼われるように暮らしてえな。」
 > このまま一生続くから絶対に専業主婦になる 。


 
電通の女性社員過労死は、『男女共同参画』やフェミが、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して、

本人に職務適性がなくても、   “すべての女性”は、「働くことのみ」が“正義”   だと煽ってきた結果だろ。



“フェミニズム”(男女共同参画)は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、“家庭”における「主婦の日常」を軽蔑し、“仕事”など「外の活動」の方に“価値がある”と見なす。
『専業主婦をなくせ』という“女性すべて”を「外に出て働く人間」にしてしまおうという共産主義思想である。

  【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働くばかり”が推奨され、「結婚・出産・育児」の“無価値”が喧伝されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
  「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。

  【麗澤大学 経済学部 教授 八木 秀次】 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドらが集めた統計では、“女性”の「学歴が向上」し、
「労働参加率が上昇」すると「結婚年齢が上昇」し、“少子化傾向”になると述べている。

  【立教大学 特任教授 平川 克美】   (80042)


■マルクス主義フェミニストの“教義”と“本音”

・「女子力を磨くより、稼ぐ力をつけなさい」これが私から若い女性たちに送るアドバイスです。

 【『働く女の未来予想図』上野千鶴子インタビュー・type 2014年】


      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓      ↓↓↓↓  (本音は・・・)


・上野:仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。

 【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】


・「男女共同参画社会基本法が可決された。しかも全会一致で! 私はこの様に思った。
  この男女共同参画社会基本法がどの様なものか知っていて通したのかよー!、と。」
 「よう通したな、こんな過激な法律を・・・! 」

 【『ジェンダーフリーは止まらない!』上野千鶴子&辛淑玉・松香堂書店 2002年】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:12.23ID:UK5g8rXc0
>>4

偏差値エリートで努力家のまつりちゃんは、おそらくフェミのシンママから、
女性は「高い学歴をつけて」「男性と伍して働く」ことのみが“正義”と教えられてきた。

そうして、やっと手に入れた「東大」や「電通」など、自分を強化する分かりやすいブランドを、
彼女は手放したくなかったので、「辞める」という選択肢すらも、採ることができなかったのだろう。


(80042)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:47:48.21ID:DKVyPtCn0
二階級特進の方がマシなレベル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:39.25ID:UK5g8rXc0
>>1

  > 亡くなった高橋まつりさんに対して、電通の石井直社長と中本祥一副社長は、
  > 「外部調査で不法行為は認められなかった。人権を侵害するものはなかった。」

  > 「電通の企業風土として、プロ意識が強く、120%の成果を求める社員が多い。
  >  仕事を断らない矜持もあり、それらは否定すべきものではない。」

  > 「業務経験が薄いことを考えれば、熟練社員であれば、
  >  受け止め方や仕事の進め方もコントロールできたかもしれない。」

  > 長らく東大受験に携わってきた林修先生によると、ある年から、
  > 東大の中下位層は、レベルが下がってきているようになったといいます。



              ↑ コ レ 、 言 っ て い る こ と は “正 し い”。

.

個人裁量が大きく、業務に社内外のリソースを自由に配分できる電通は決してブラック企業ではない。

    今回の事案は、当該の女性新入社員が、電通の社風に付いて行く“適性がなかった”だけ。


    「偏差値の高い大学を出ている」「学生時代にマスコミで遊びごとをしていた」ということと、

クライアントの要望に応える為に、突発的に発生する激務に対応できる能力があるという事は別問題。

(当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている)


     この要因は、 『改正男女雇用機会均等法』  が 「女子保護規定」 を “撤廃” させ、

     “女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業」 の “規制” を “なくさせた” ところに、

  フェミや左派マスコミ、現政権が“クオータ制”で「適性のない女性」の採用を推進させてきたから。


.

.

  ●『100点を期待された仕事に対し、100点で返していては次はない』(東大受験に携わってきた林修講師)

   仕事をするうえで、常に考えているのは100点以上の取り方。
   相手が100点を期待してふってくれた仕事に対して、100点で返していては次はない。

   相手の期待値を超えないといけないと思っているんです。
   ただし、相手が考えている内容とかけ離れた方向性を示して、「どうだ、すごいだろう」ではダメ。
    http://best-times.jp/articles/-/4242


   若さとは、経験も浅く、できないことが多いということでもあります。
   だから、能力を目一杯伸ばすためにも、可能な限りのムチャをすべきだという考えがあることも、
   知っておいてほしいと思うんです。  もちろん、「不可能な」ムチャをしろとは言いません。
    http://best-times.jp/articles/-/4267

   (80042)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:27.22ID:18cYu1lRO
>>5
あくまで想定だけど
簡裁で電通が、「退職しなかった本人が悪かった」とか主張したら、判決がどうなったかは、関心あるわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:54.27ID:UK5g8rXc0
>>8

 > 当該の女性新入社員は、上司から「君の残業時間の20時間は会社にとっては無駄」とも言わている。


   コレ、残業やらせてみても、まったくトンチンカンなアウトプットしか出てこなかったんだろ?


おそらく、東大を鼻にかけて、私大医学部の学生をもバカにしていたぐらいだから、

早慶出くらいの上司をバカにして、出された課題に対してロクに確認もせず仕事進めたんだろ。


 > 帝京大医学部の女の子がテラスハウス出てたけど、その肩書きがテロップに出てる限り、
 > 「私はめちゃめちゃバカだけど、親に大金払ってもらって医者になるよ!」
 > って吹き出しに書いてあるようなもんじゃん。

   http://livedoor.blogimg.jp/bokopan2ch/imgs/4/2/42f0ac5f.jpg


.

(80042)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:22.85ID:18cYu1lRO
>>11
あくまで想定だけど、
簡裁で電通が
「本人が、早慶出の上司をバカにしていて、出された課題に対してロクに確認もせずに進めたのが悪いんですよ」
とか主張したら、判決がどうなったかには、関心あるわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:32.41ID:ftAtdsiQ0
人を殺しても罰金50万で済む
そりゃ社員をゴミのように扱って壊しまくるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:54.66ID:p8SIit/a0
違法ではあったけど求刑と判決はこんなもんだろ
自殺はあくまで結果であって電通が敷いたその過程に強制力があった訳でもないし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:40.10ID:sp4R7w6c0
彼氏に振られてクリスマスイブに自殺した人?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:41.97ID:APKT4cw20
過労が死につながるのは公知の事実だから殺人か業務上過失致死にすべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:21.44ID:UK5g8rXc0
>>1

 > 電通入社3年目のある女性社員は、こう言い放った。

 > 「できない女(高橋まつりさんのこと)が自殺したので、とても迷惑している。

 > 辞めるなどと言い出す社長など上層部の弱腰ぶりには本当にあきれた。


 > この女性若手社員は、本音では「(社風を)改める必要などない」と考えているようだ。

 > 電通のDNAが変わることはあるのか。「鬼十則」は不滅のように映る。


.

一人の職務適性がなかった社員の影響で、多くの有能な社員が迷惑を被ったというのはあるだろう。


     こういうコトで世間が騒いで、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。


今回の女性新入社員の件については、当該社員が、個人裁量が大きく、クライアントの予算を使い、
業務に社内外のリソースを自由に配分できる事が許される、自由な電通の社風にさえも合わなかった。
つまり、これはその恵まれた環境をも生かせなかった「本人の適性」の問題でもある。( ⇒ >>8 )


     『鬼十則』にもあるように、「仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
      先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものでもない。
      頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ」

           ・・・広告サービスとは、本来そのようなものなのだ。

            http://www.sciencehouse.jp/materials/oni.pdf



電通は、職務における個人裁量や、その報酬と待遇を考えると、決してブラックとは言い難い。

      洋の東西問わず、クライアントから高額な報酬を受ける広告代理店や、
      投資銀行、コンサルティング・ファームなどは、皆それなりに激務である。


      (80042)


.

.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:07.02ID:/LLC2UfE0
50万だったらどの会社もやるだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:08:21.62ID:qcPWJ8x80
人が一人死んだのだが、法的責任は50万円で決着か。
安いものだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:54.94ID:UK5g8rXc0
>>1

 > 高橋まつりさんの配属先はデジタル広告の担当。
 > 「これからは紙よりデジタル。優秀な人が集まる部署だそうでやりがいがあるよ」
 > と、幸美さんには話していた。


デジタル広告って、プロモーション効果を定量的に測定する能力が必要になるね。

もし、優秀な人が集まる部署なら、東大出のまつりちゃんには、

広告を定量的に把握する優秀な能力を期待したが、残念ながらそうではなかった・・・。


.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:46.95ID:1K8wQ4su0
これを過労死の代表みたいに言われるのは抵抗がある
上にもあがってるが相当な地雷女だぞこれ
本当に過労死した人が報われない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:10.53ID:vigzglnQ0
>>22
自殺の直接原因は失恋だもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:52.19ID:13XVum5z0
傷害致死だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:07.69ID:FVgctQgAO
社員1人の命の価値は50万と簡裁が認定したのか

日本オワタ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:41.44ID:4eEwV8Ng0
やっす
アメリカなら5000億円ぐらいになるぞ
会社解散命令出てもおかしくない

ほんと三流の土人国だなここは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:55.91ID:tCDmVDw30
希望の党ってただの左翼政党じゃん

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2

579+571
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:17:08.54ID:tCDmVDw30
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。95627+5967+897
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:17:20.81ID:tCDmVDw30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.98289+7897
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:17.60ID:l83whIXE0
50万払えば、人を過労死までコキ使えまっせ―w

裁判所からのお墨付きでんがなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:20:18.98ID:TdWC8f0M0
過労死なの?
この人は住宅ローンも家族を養う必要もなかったんだから
辞めれば良かっただけなんじゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:33.50ID:sp4R7w6c0
>>32
メリケン技術者はデスクに住むからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:37.44ID:FB2V4LBv0
なに50万ってw

業務上過失致死じゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:11.10ID:UK5g8rXc0
>>8 >>11 >>13 >>18 >>21

偏差値エリートで努力家のまつりちゃんは、国家公務員の方がむしろ向いていたかも。

いや、いっそうのこと高学歴タレントという選択肢もあったんじゃないかな・・・。

まあ、広告代理店には向いていなかったのは確かだよ。

つうか、バカにしていた私大医学部の学生の方が、6年間の実学を身につけて、

今や卒業して、医師として社会に役立っているという事実。


(80042)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:14.49ID:vigzglnQ0
>>34
失恋の面倒まではみれないだろうさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:49.68ID:aRjeZ6Xq0
あぼーんだらけだなこのスレは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:08.86ID:vigzglnQ0
電通20から24歳の平均年収650万(賞与170万円)。
そりゃキツイさ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:39.73ID:hFlP27jE0
コイツに対する慰謝料ではないから実質0円。
無能が勝手に自殺しただけの迷惑な事件。
しかも10月はじめに娘がLINEで辞めたいと母にSOSを送った時に頑張れとか辞めるなとかそんな不必要な励ましの言葉を並べ立てて追い込んだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:04.43ID:UK5g8rXc0
>>35
アンカ・ミス、13なし。

【正】>8 >11 >18 >21
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:16.17ID:hBDo7NJ10
入社7ヶ月で給料1.5倍&仕事が遅いことを自覚している無能だが待って貰えてた高待遇
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:29:00.76ID:GVnxmFpg0
オーバーワークじゃなくて、仕事が遅い無能だったから普通の人間ならやらなくてもいい残業をズルズル引き伸ばして自分で仕事増やしてただけだろ
自分の都合で時間内にちゃんと給料に見合った仕事量をこなせてないのに残業したらしただけ残業代貰えるなら俺だってゆっくりまったり適当に仕事こなして何百時間でも残業してえわwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:29:33.81ID:xVJUCgTK0
高橋祭りだわっしょいわっしょい!高橋祭りだわっしょいわっしょい!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:30:14.85ID:UK5g8rXc0
>>1

 > 千葉商科大学専任講師で、労働問題、雇用問題に詳しい常見陽平氏は、
 > 「電通も被害者と言えるかもしれない」と指摘。

 > 電通事件の後、電通は長時間労働の是正として、夜10時以降、
 > クライアントとの電話連絡などができない状態になった。

 > その結果、クライアントはなんと言ったか。
 > “これで電通の強みは完全に失われたね”と言ったそうだ。

.

                ま っ た く 、 そ の と お り 。


    こういうコトをやって、企業が委縮し始めると、ますます日本は“弱体化”する。


そもそも、今回の女性新入社員の件については、個人裁量が大きく、クライアントの予算を使って、
業務に社内外のリソースを自由に配分できる事が許される、自由な電通の社風にさえも合わなかった。
つまり、これはその恵まれた環境をも生かせなかった「本人の適性」の問題である。( ⇒ >>8 )


     『鬼十則』にもあるように、「仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
      先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものでもない。
      頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ」

           ・・・広告サービスとは、本来そのようなものなのだ。

            http://www.sciencehouse.jp/materials/oni.pdf



電通は、職務における個人裁量や、その報酬と待遇を考えると、決してブラックとは言い難い。

      洋の東西問わず、クライアントから高額な報酬を受ける広告代理店や、
      投資銀行、コンサルティング・ファームなどは、皆それなりに激務である。


      (80042)


.

.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:30:35.34ID:zZVdOrKF0
やっすw
東大出て電通にまで就職して死んで50万の命ってこいつの人生なんだったんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:56.90ID:ZoNLZRF50
電チョの社長さんは、どうせ生きてたらまだこき使えたのにって思ってんだろ(笑)
くそー死にくさりやがって、これからはもっと上手くやらなきゃとかさ(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:34:03.40ID:FpIfqV0B0
まあ他人バカにしてたみたいだし妥当だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:36:52.72ID:z6qP0D4s0
50万など大企業には小銭

この判決では実質、違法残業を認めているに等しい



司法はマヌケ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:36:55.22ID:EMB0J+fC0
たったの50万円
安すぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:36:57.86ID:cqVi/Qxl0
このスレ臭すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:37.11ID:EMB0J+fC0
桁間違えたのかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:38:11.23ID:UK5g8rXc0
>>1

 > NHKは11月に入るとキャンペーン的な報道を開始。

 > 電通が過去に同様の過労自殺が労災と認められたケースを紹介し、
 > 専門の弁護士の解説を加えるなどプラスアルファで厚みのある報道を繰り返した。

 > 全体的に局をあげて過労自殺の問題を解決すべきだという毅然とした姿勢を明確に示した。

.

 > 千葉商科大学専任講師で、労働問題、雇用問題に詳しい常見陽平氏は、
 > この事件が社会にもたらしたインパクトについて、

 > 「過労死事件で社長が辞任して、直属の上司が書類送検になる、という事例は、
 >  多くの企業に、とても大きなプレッシャーを与えるのではないか。」

 > 「電通も被害者と言えるかもしれない」と指摘。

.

    > ロイター企業調査によると、新たに導入される残業上限規制の結果、
    > 事業に支障が出ると回答した企業が約4割にのぼった。


 > 残業時間の上限が月平均で60時間に規制されると、残業代は最大で年8兆5000億円減少する。
 > 大和総研は、政府が掲げる働き方改革で国民の所得が大きく減るとの試算をまとめた。


.

      こういうコトをやって、企業が“委縮”し始めると、ますます「日本は弱体化」する。

今回の事件が、ここまで大きくなった背景に、左翼イデオロギーがあることを注視しなけばならない。



       これまで、安倍内閣が「B層有権者に媚び」て、リベラル政策を実施しようとすると、
       必ず左翼と反日マスコミが結託して、左派政策強化キャンペーンをしかけてくる。


    ●『アベノミクス“女性の活躍”』 ⇒ 『保育園落ちた“日本死ね”』

    ●『返還不要の“給付型奨学金制度”の創設』 ⇒ 『貧困女子高生“うらら”』

    ●『“働き方改革”の実現』 ⇒ 『“高橋まつり”電通過労死事件』


         日本が社会主義化して、国力が弱くなると誰が喜ぶかを考えた方がいい。


経済が弱体化する可能性を孕む“働き方改革”(ゆとり労働改革)は再考の余地があると言ってもよい。


.

(80042)

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:39:47.54ID:z6qP0D4s0
裁判官もマヌケと言われるの分かっててこの判決を出してる

つまり日本の司法は死んだも同然とアピールしたいらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:07.07ID:tvWeoo1U0
50萬円って法律が制定された昭和時代とかの当時のお金の価値?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:10.83ID:z6qP0D4s0
今、刑法も法人に適用すべきという議論が広がっている

強制労働による過労死すなわち未必の故意による殺人を適用するには

抜本的な刑法改正が必要



そのための炎上材料だな、50万という金額は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:46:02.72ID:VrQqpMul0
電通にとっての50万って俺らにとっての5円くらいの価値だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:34.81ID:UK5g8rXc0
>>53

こう言っちゃなんだが、電通より過酷な待遇で過労死していたのは、いくらでもあった。
つうか、電通でも以前、男性社員が過労死して話題にはなったけど、ここまで騒がれなかった。

今回は、サヨクと反日マスコミが結託して、左派政策強化キャンペーンをしかけたところに、
それに便乗したアベちょんの“働き方改革”(ゆとり労働改革)推進のスケープゴートに電通はされてしまった。

キーワードは、『女性』『高学歴』(実態は高偏差値・学歴)・・・。
これが、フェミを推進する反日マスコミやアベちょんの逆鱗にふれた。

つまり、今回はイデオロギーありきの国策捜査。


(80042)

.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:18.19ID:z6qP0D4s0
電通の時価総額は1.5兆

10分の一で1500億
100分の一で150億

つまり電通にとって50万は我々の財布の1円にも満たない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:09:32.80ID:UK5g8rXc0
 > 101名無しさん@1周年2017/09/16(土) 01:16:33.73ID:LlOPIYY00
 > >>1

 > > 電通は、国内の業績は振るわない。2017年12月期の国内の個別業績予想は、
 > > 営業利益が前年比8.2%減の594億円、当期純利益は31.4%減の631億円。
 > > 7月7日に発表された6月の単体売上高は、前年同月比で13.1%減っています。

 > > 「会社の22時退社を徹底していますが、そのせいでクライアントから反発を食らっています。
 > > 社員が語る通り、降って湧いた働き方改革は混乱を生み、それが業績に悪影響を与えている。

 > > 実際、結局自宅に仕事を持ち帰る社員はいる。前出の経済部記者が語る。
 > > 「電通の社員が『残業禁止だから、仕事も持ち帰りです』と言っているのを聞きます。
 > > 結局、仕事を家に持ち帰るのなら、働き方改革が“効率を下げている”側面もあると思います」

 > > かつて電通のクライアント企業の担当者だった男性は、電通が置かれた状況の難しさを語る。
 > > 「クライアントとしては、これまで通り『何でもやってくれる電通さん』を続けてもらいたい」

 > > しかし、そうした気風は改革によって失われつつある。
 > > 働き方改革は企業の文化を壊す一面を持っており、電通のこれまでの強みに、
 > > 将来にわたってジワジワと影響を与え続けるだろう。

 >  http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52489

.

 >  ハハハ、これまでココでさんざん指摘してきた通りになってきているな・・・w

 >  民間企業でロクに働いたことない“でんでん安倍”はバカだからそこがわかっていない。

 >  ⇒ >>8 >>18 >>45 >>53 >>58


(80042)

.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:17.82ID:sh4YAzDA0
一人自殺させた刑罰としての金額としては
安すぎかもしれんが、これで前科者になるからな。
海外旅行とか簡単には行けなくなるし、
金持っていてもなにもできんぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:16:55.20ID:sZj81beC0
まつり なんてヘンテコな名前にしたの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:28.49ID:CpGx5gOd0
>>64
誰に前科がついたのか述べよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:25:36.44ID:4tZhZIoV0
罰金が安すぎる
税金が足りないから消費税を上げるとか言ってないで
こういう企業の罰金を1億くらいに上げて悪徳企業から取れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:27:13.31ID:z6qP0D4s0
時価総額の1〜2割は罰金でいい

痛くなければ罰則を設ける意味がない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:42:33.04ID:KJdI4z140
>>3
これだけ晒し者にされたんやで
通常は略式起訴(交通違反で罰金払うような感じ)を
法廷で一般に見せつけた日本中が電通を監視してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:02:14.02ID:qGA7pe5K0
言い換えれば50万支払えば以下略でおk?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:03:43.44ID:AoJRrx000
まぁ一応いっておくけどこれ罰金であって損害賠償ではないからな
損害賠償なら電通側も認めてるし少なくとも1億はいくぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:08:05.94ID:ucqhsX9a0
>>1
金額的には痛くもかゆくもなさそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:15:26.49ID:se2hw/iJ0
安い命だったなナムー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:54:01.29ID:vneLMcbr0
50万って、和解がとうの以前に成立してんだから既に遺族に億単位で払われてるやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:29:46.88ID:SvMHQhDt0
>>82
そもそも普通の親なら自殺しないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:32:48.41ID:FamR8slq0
まつりさんかわいいけどお母さん52の割に老け顔で60代半ばに見えたw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:46:53.55ID:EGdAPN8F0
>>12
刑事だから求刑の八掛け
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:39.89ID:EGdAPN8F0
>>1
日本が弱体化するのは
社内政治に人的時間的資源を注ぎ込み過ぎるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:33:54.21ID:fPtdgge90
判決が確定すれば
民事裁判で賠償請求しやすくなるからやってんやで
証拠集めの手間が、刑事判決で賄えるからかなり楽になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:22.43ID:6CL9HTG80
アメリカ方式の刑罰導入しないと繰り返されるで
見せしめ的に100億とかにしないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:53:09.79ID:+x2xql9A0
>>1

やっすwww

こら反省なんかせんわwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:10:08.27ID:FZ10SJ3r0
さすが電通
ここでも擁護はかかさないってか
死者に鞭打つな鬼
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:22:34.72ID:vneLMcbr0
賠償金と罰金を混合して考えてる奴は無知なのか国に対しての煽りなのか、どっち?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:22:35.52ID:S9p20r3k0
アメリカで有能な弁護士がつけば、50億は取れる案件。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:30:52.92ID:j3B2lEAh0
前スレの社蓄の命はイヌ・ネコの4分の1は衝撃だったわ。愛護法では200万上限というやつ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:32:07.81ID:EjJCKyD/0
こういうの、左翼の人が罰則強化を言わないで
「護憲」とか「韓国大好き」とか
日本人に不利益なことしか言わないんだ?
バカなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:52:54.64ID:LovpAEUS0
企業に対する罰金は資本金の何%とかって形になるよう制度を改めるべき。
一律50万みたいな罰金じゃ、企業の規模が大きくなるほど痛くも痒くもなくなっていく。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:07.19ID:HIMLzb000
司法も行政も大企業もトップはお友達で忖度大好きなんだろうな。クズの集まり東京。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:37:53.25ID:c5TVDl7K0
日本人の命は50万円です

わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:50:38.23ID:AhRSlLHX0
人の命が50万w
司法は無いのと同じだな。
自殺する前に経営者と上司道ずれにする方が良いよマジで。
遺族も裁判するだけ無駄だからその費用で外国人犯罪者雇って復讐する方が安上がりだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:05:45.14ID:riYh6AL70
電通社員て安いのか
これはこれで新入社員減るわなザマァ判決
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:26.08ID:8Od5CrWl0
50万払えば定額使い放題になるんだろ 俺が経営者なら間違いなくそっちを選ぶわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:19:22.87ID:e/HUb03c0
50万円とか少なすぎて罰則になってねぇ。
そら違反するわって感じ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:20:04.47ID:miPHBara0
まあ腐敗途上後進国や腐敗官僚国家での金額に等しいわな
司法が体裁上オマケにしかなっていない
ちゃんと民主主義やってる国でこれは無い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:06.62ID:vneLMcbr0
だーから命の値段じゃねーっつーの、労基法違反したことによる罰金だバカ
一人頭の罰則金が上限30万、それが四人分で120万、刑事裁判で裁判所が頭捻って50万という罰金
おまつり母とは既に和解してるから億単位で金払っとるだろ
和解してる以上、おまつり母は便通に対してこれ以上の金の請求はせんだろうから民事裁判も起こらん

叩くべきは監査に入っても四人だけしか違法残業を見つけ(られ)なかった国の杜撰さと一人頭30万で済むという法律
それと50万が慰謝料wwwと伝わるような偏向報道

おまつり母は国ではなく国民に対して残業なくせと訴えてる、が国民は耳は傾けても何一つ行動に移さんし移せん
次は訴える相手がマスゴミじゃなくラーメン大好き小池百合子他になるだけというお話
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:31:47.32ID:pBU3z9gW0
山本敏博は重犯罪者だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:43.31ID:mdS+nKOE0
労働基準法違反の罰則は軽すぎる
せめて一ヶ月でも営業停止処分にできれば全然変わってくると思うけどね。
その間は電話もメールも連絡つかず、入ってた仕事もドタキャンになるわけだから。

社員に違法な勤務を命じて結果として亡くなった責任は重いよ。
そりゃ、電通だって言い分はあるだろうしそういう業界なのも分かるけど結果責任は取らせるべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:02.47ID:DmlvzowcO
殺人の刑事罰が50万円か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:57.04ID:F0m5xWB00
>>111
労働基準法違反の罰金が50万円というのは確かに軽すぎるとは思う。
でも殺人ではない。過労死というのも違う。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:47.18ID:vl539F250
50万で済んじゃうからいつまでたってもこういうのが減らないんだよなあ。
法規制はきちんとその時代に合ったものに改正していかないと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:14.31ID:3VyWy/ad0
>>111
振った相手に殺人を問うのは酷すぎね?
(自殺原因は失恋、イブ自殺)

「仕事が忙しすぎてデートができねえ、ダメだあの女」ってのもわからんではないけどね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:34.34ID:rHffrJ4g0
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:47:08.99ID:V9vzkNxh0
これ今年一番笑ったわw
大したことない罰によく蚊に刺されたもんとか表現するけど
50万なんて電通からしたらその蚊にすら気付かないレベル、屁でもないわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:11.08ID:WCKwXyaK0
民事と刑事混同速報
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:32.63ID:2Rq55rTP0
電通レベルなら支払い命令が出るたびに払っても
残業させた方が利益出るだろうから
残業が容認されたといって良いだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:48.70ID:0LOFJvkC0
こんな新入社員のボーナスみたいな罰金じゃあ
大企業にとっては何の意味も無い。

日本も懲罰的罰金制度を作らないとダメだよなぁ。
やらかしちまったら会社が傾く!
役員全員が共同責任で財産失う!
くらいの強烈な罰金を科さないと
今の日本企業には何の反省も齎さないだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:30.26ID:V9vzkNxh0
100億ぐらいにしないと大企業にはダメージを与えられない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:09.73ID:SiRVv47+0
仕事できないクズが勝手に自殺しただけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:53.44ID:pWYZHjRP0
金儲けの宣伝口上に、これほど明け暮れ晒されている社会は
異常だろ。広告など打ってなくとも良いものは山のようにある。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:00.81ID:0lFtCMpC0
これじゃブラック企業が増え続けるじゃん
遣ったものが儲かる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:15.52ID:A7+3iCKG0
安倍ちゃん

同一労働同一賃金に反対する民進党と連合を皆殺しにしてくれ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:25.82ID:jdrWR+BZ0
罰金が50万ってだけでコイツに対する慰謝料はゼロだからwwwwwww精神的赤ちゃんざまあw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:45.35ID:3VyWy/ad0
>>124
大卒2年目で基本給40万超え、賞与170万円、年収650万円のブラックは無いw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:06.63ID:1+yuDmzC0
入社7ヶ月目で給料1.5倍だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:09.44ID:3iaJYymk0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

NHKと在日広告代理店の電通はズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:05.56ID:f7o4UJ9I0
罰金50万で従業員殺し放題w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:43.28ID:y0a4tgMM0
電通の売り上げいくらだと思ってんだよ、クソ検事&アホ判事
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:23.21ID:WCKwXyaK0
>>132
政治家に言え
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:56:31.80ID:3VyWy/ad0
>>131
イブに自殺した理由は激務を要因とした失恋。

トヨタは激務時でも休暇は取れるんで、振られない程度のデートは確保できたと想像。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:25.43ID:rX+zYGda0
労働者の命は50万円以下の価値しかないと国がお墨付きを与えて、それを見直す気は皆無だからな

>>57
確実に1円未満
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:33.37ID:dgnpIsde0
電通嫌いだから、地雷踏んでザマアと思うが、
一方でこの女が過労死の代表格みたいな扱いなのも疑問。

替えの利かないハイスペックに仕事と責任が集中した訳でもないだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:06:20.09ID:DNpwnjQc0
>>16
本当にそう思う
和解金別とはいえ死にかねないの分かってた人間見殺しにして50万は軽い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:33.33ID:p3v7cMCJ0
殺したんじゃなくて無能バカがひとりでに自殺しただけじゃん。ほんとバカ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:10:19.57ID:vMv/jf5r0
50万円というのはただの罰金であってまつりに対する慰謝料ではないのでまつりの価値は実質0円
ママに良い子良い子してもらって辞めれば良かったのにね。周りに迷惑かけまくって死ぬとかさすが文学部のくせに東大卒アピールしてたコンプw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:44.41ID:W5CflEqT0
たった50万で済むなら、年間何百万円分もタダ働きさせて、壊れたら自殺してもらった方が安上がりだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:13.07ID:mKEvqSZR0
何がタダ働きだよ、能力以上の報酬を戴いていたのに仕事が遅くて普通の社員はやらなくていい時間まで仕事が伸びてただけなのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:46.22ID:+3qV6jYh0
高橋祭りじゃーーーーーい!!!!そーーーーぉれ!!!!!!!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:17.30ID:v7PIu6c40
電通社員は2chやるヒマなんかないだろ精神的赤ちゃんのクソニートどもwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:27.98ID:oT+9jyjl0
自殺するくらいなら仕事辞めてママに良い子良い子してもらえばよかったのに
人一倍仕事が遅いのに自分が悪くないかのように書き連ねて、
結局仕事できない無能のくせにプライドだけ高くて辞めるに辞められず自分で自分を勝手に追い込んでただけの馬鹿だろ
https://i.imgur.com/EpaZWIg.jpg
https://i.imgur.com/FSMnWXx.jpg
https://i.imgur.com/CL7Vbik.jpg
https://i.imgur.com/6B95u7g.jpg
https://i.imgur.com/cmKQFJ9.jpg
https://i.imgur.com/2VBIlnD.jpg
https://i.imgur.com/JHUq1Nw.jpg
https://i.imgur.com/ke2lgW6.jpg
https://i.imgur.com/GkMBqg2.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:25.69ID:SnPkMByT0
高橋まつりというブラック人材を雇用してしまったことが運の尽きよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:53:04.00ID:DmlvzowcO
>>117
民事は損害賠償や慰謝料でしかない
罰ではなく被害者への補償

刑事こそが純粋な罰
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:01:00.89ID:WCKwXyaK0
>>148
うん
なんのツッコミか分からん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:38.76ID:FX00EqaV0
50万円は個人でも払える金額だなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:59.57ID:TmWmXDdr0
法人としては50万なんて微々たる額だろうが
電通=ブラックという社会的評価が下ったことが痛いだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:09.67ID:W5CflEqT0
社員一人死なせて50万なんてはした金で済むという、悪い前例を作った判決。
社会的信用っていったって、だれも電通には逆らえないんだし、就職したい学生はいくらでもいるんだから、実害はないだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:44:45.49ID:uoH+YnSd0
罰金50万円ワロタ
残業代払うより罰金払った方が安いわwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:00.87ID:DmlvzowcO
>>149
どこが混同速報なんだ?
賠償でなく罰なんだから刑事罰以外に考えられんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:38.08ID:7F6ezPGG0
>>153
電通だぜ?
大卒2年目で基本給40万超え、賞与170万、残業代割増し無制限だよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:14.08ID:WCKwXyaK0
>>154
命の値段が50万円なんて!みたいな刑事と民事を混同しとるアホたくさんおるやろ

お前の主張には何の反論もしてない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:34.80ID:V9vzkNxh0
この判決は先週のキングオブコントより笑えたよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:09.46ID:GajFDs/d0
まぁ裁判自体ほとんど意味はないよねw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:19.84ID:L7f3agep0
あのひろけんうみのいえの集合写真から何人入社したんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:47:17.62ID:ed7mEDQM0
アメリカなら罰金は5000億円ぐらい
日本は50万円

さすが安倍チョン自民党裁判官
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:35.13ID:7F6ezPGG0
>>160
メリケンからすれば雑魚レベルの残業だよ
>>32参照
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:05.47ID:ed7mEDQM0
電通に忖度

そ ん た く
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:43.74ID:ed7mEDQM0
>>161

>>26
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:43.28ID:bd8ZE7yJ0
今朝のサンデーモーニングで亀石倫子弁護士が50万の金額が低すぎるとコメントさせられてたけど、
刑事では判例から妥当だろう。
民事でもやれば2億円くらい電通に払わせるべきだが。
てか、ネトウヨも民事刑事の区別も分からないのがウケるw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:23.96ID:7F6ezPGG0
>>163
>>32のアップルTシャツの週90時間(200時間残業)は自虐的ではあるけど、アメリカのソフト屋の実態を表してる。

被害者は100時間程度の残業なので、アメリカの技術者からみれば「ぷっ」ってレベル。
(この子の自殺原因は失恋なので、心臓疾患とかでもない)

もちろん、アメリカ技術者は高額年収を夢見て頑張るわけだけど、大卒2年目で年収650万円、平均年収1200万円の企業なので、そこらの条件も似たようなモンだろう。

アメリカなら企業の雇った弁護士が勝つよ。
つか、話題にもならないよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:25.66ID:qk0KAR3N0
>>3
一応有罪は有罪だからあとは民事できっちりふっかけるだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:41.57ID:4s6nqLPf0
母ひとり子ひとりで、
社会的情報を入手できる環境にも、
経験値にも乏しいにもかかわらず、
ひたむきにがんばってきたまつりを、

電通の中の何人だかは知らないが、

いびり殺しちまえよ、へヘッ

と笑い合ってる姿が
目に浮かぶぜ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:45.45ID:LxUNKDQl0
違法な残業で死人が出たなら
違法残業=殺人罪にならないとつじつまが合わんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:27.85ID:9aDh8cSy0
>>1

国民の平均年収を上回っているような職場なら
長時間労働は当たり前だろ

やめてもつぶしがきくのだから
それが嫌ならやめればいいだけの話

電通しかり、NHKしかり、医師しかり…

本当に守らなくてはならないのは
正社員の年間総労働時間が最も長く、労働組合もなく
やめてもいくところがなく、つぶしがきかない中小零細の社員たち

その中でも突出して年間総労働時間の長い建設や運輸
それと、労働時間以上の負担があるシフト勤務の人たち.

マスゴミや司法は、いつも自分たちと同じ高額所得で
既得権益に乗っかっている者しか擁護しない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:40.90ID:9aDh8cSy0
>>32

日本はもうそれほど長時間労働の国ではない
今やアメリカ人の方が年間総労働時間が長い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:35.62ID:7F6ezPGG0
>>171
アメリカの場合、高額所得者は死ぬほど働き、ライン工などは定時キーブってイメージだね。

24歳女子平均年収650万円の電通は間違いなく前者。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:43.92ID:FMmZHYtd0
刑事でアウト判決が出たら民事でも大抵アウト判決になるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:24.11ID:ed7mEDQM0
>>165
アメリカなら企業の雇った弁護士がまけるよ
トヨタは社長秘書へのセクハラで2000億の罰金

ま、失恋で過労自殺なんてせんわな。過労自殺は残業とパワハラ、セクハラによるもの。女性社員だけに化粧しないと女子力が足りない、となじるようなセクハラ会社が電通。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:08.93ID:ed7mEDQM0
>>172
アメリカエリートはきっちり休むから休暇自慢がうざい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:56.67ID:9aDh8cSy0
>>16

少なくとも過労(長時間労働)が
自殺につながるということはないよ


【1988年〜2008年の労働時間と自殺者数】

年間総労働時間 ⇒ 約300時間減少

自殺者数 ⇒ 約1.5倍に増加


労働時間が大幅に減ったら
自殺者が激増してしまった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:44.12ID:UTi41EkE0
日本はとんでもなく落ちぶれた国に成り下がったと実感できる。この先100年は糞みたいなじじばばを若者が養う気持ち悪い雰囲気が続くんだろうね。

てことで、くたばれ電通
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:55.88ID:llg1lItO0
>>2
その罰金での損失を、従業員の給料削減で補填できるから、会社じゃなくて経営者個人に科さないと意味がない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:06.40ID:iuSomJ1I0
ざまぁああぁああああぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww祭りだーーーーーー!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:05.01ID:68qlt2uM0
>>174
残業続きでデートができず、振られて自暴自棄、そしてイブに自殺だよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:45.80ID:Kk443DhB0
5000万円の間違いだろ!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:32.15ID:paAMMbmpO
体第一。
病気になるぐらいなら、辞めないと。
子供のいじめ不登校と同じく、無理に行く事はない。
しがみつかなくていいんだから。
自殺したり病気になるぐらいなら、やめる勇気を持たないと。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:59.03ID:E6O7eHoy0
ちょっと前のサラ金みたいに、社員に生命保険掛けてるのかなあ。
だったら社員が過労死しても50万の罰金はペイできるくらいの保険金が入って来るけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:40.13ID:8Od5CrWl0
>>188
うちも社員に生命保険掛けてるよ
保険金は全額弔慰金として遺族に払われることになってるけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:26.43ID:NyTrZF3S0
>>8
正しくないぞ
仕事が沢山になってきて身体がついていけなくなったら
仕事を断る文化にしないとだめだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:47.66ID:f8Zuay8m0
保険って自殺したらパアだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:30:37.57ID:k1ye9FUT0
>>8
かなり正しいと思う

女性蔑視と言われるかもしれないけど
女性の社会進出が日本をダメにしているように感じる
特に大卒がダメ


高卒の女性

子どもを産む
共働きも厭わない



大卒の女性

子どもは産みたくない
できれば専業主婦になりたい
仕事はできないけど、金銭欲だけは強い
都合が悪くなるとすぐに「女性」を持ち出す

ゴミ


こんな感じかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 06:55:46.56ID:tSOjuJh60
自分で自分を殺すと書いて自殺、自分による自分への立派な殺人だ
義務教育の段階でいかなる環境下に於いても他殺と同様、自殺は非人道的な行いであり鬼畜の所業
恥ずべき行為であると、うまい具合にキリストの教えを改変して刷り込み教育しろよ
自殺を逃げ道がなかっただのと、言葉が思い浮かばないが美化する傾向にあることこそが大問題だろに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:45.81ID:PFcCpJWR0
>>184
50万なんて電通的には端金だろ。従業員1人分の内部単価1人月にも及ばないだろうし。
まあ払わなくても良かった金を盗られるのは悔しいだろうけど。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:44.90ID:oCJisRul0
売上の5パー 利益の30パー いずれか多い方とかにしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:25:59.27ID:zZuLr5550
上司個人が訴追されないんじゃ単なる猿芝居
出世はできなくなってもクビになるわけじゃないから、十分リスク取れると判断するやつは多いだろ
自分に前科がついて懲戒解雇になるかもという恐怖を覚えないと一罰百戒にならない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:42.02ID:RdXFwItE0
>高橋まつり クズ
で検索したほうがいいな

50万が安いとかそういうこと以前に他殺じゃなくて単なる自殺
過労っていうけど下請けでもなんでもなくて電通様の正社員
いつでも退職できるのにSNS見る限りだと他人をめちゃくちゃ貶して
自分の東大卒というプライドがすごいから退職っていう選択ができなかっただけの
ように思えるし
全然かな
50万も高い気がするね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:55.31ID:j9FI1YUr0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:06:23.47ID:o22yE5ud0
アメドラのミスターロボットに出てくる悪魔コープみたいな所
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:33:35.14ID:N8KUKUVA0
まつり クズなんか調べて楽しいの?労働問題が改善するほうがいいだろうが。
ワイドショー的な愉しみは芸スポとか炎上騒ぎで消化してほしいもんだわ。
とにかく飽きっぽいその手の連中がこれにだけやたら粘着続けるのが不自然でならない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:49.17ID:70azxo8J0
ブラック人材が自殺しただけのニュースw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:15.42ID:LMBN39CQ0
罰金100億ぐらいにしないとブラック企業はなくならない

確実にサービス残業は継続される
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:00.43ID:9lKFbcWp0
ゲス社員の勝ち誇った書き込みが醜いなあ。50万のくせにw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:15.80ID:6Yd5kut/0
トンキン様事案なんだから忖度して当然だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:22.02ID:8D88s13K0
こんなニートの溜まり場に社員が書き込んでると思い込んでる働いたことのないゴミどもが必死w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:56.93ID:ZsTfyNvP0
50万ってのは賠償金ではなく単なる罰金。
勝手につらいよーやめたいよーママ〜!っていって自殺したバカ橋まつりちゃんへの賠償金はゼロでーーーーすwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:11:15.89ID:tSOjuJh60
毎度、高橋まつりってワードが出てくるのが意味がわからない
もう和解して慰謝料払ってるんだから名前出す必要ないだろう
逐一名前を出すから従業員4人に違法残業させたことへの罰金50万が慰謝料50万みたく歪曲して伝わる

プロパガンダとして使いやすいんだろうが、どこが何目的で差し向けてるんだろう
いろいろと裏が想像できてわからん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:15.47ID:WsRwVt0T0
スレタイで勘違いしそうだけど
罰金50万って遺族への慰謝料じゃないよね

罪が確定したなら民事でがっぽり慰謝料取れるんじゃね?
生涯賃金プラスαは間違いない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:38.14ID:tSOjuJh60
>>214
和解、の意味わかる?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:11.04ID:UMo46zZb0
ま、こういうの見れば次の選挙でどこの党に入れるべきかは明らかだが
この板はいまや業者ウヨに占拠されてるから、しょうがないねwww
安倍自民の支配する日本で平民が幸せになることはありえないよ

ってかいつまでトリクルダウンを信じているんだろうね
この自称好景気は企業セクターが家計セクターを収奪した
見かけのはりぼて、はったりの繁栄だろうに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:46.13ID:FyDMl6yz0
>>220
で、どこの党よ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:43.50ID:6vEcsttl0
罰になってなくてワロタw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:47.96ID:OWc6iCzw0
女だから男だからの議論を持ち出してくる時点でバカだよなぁ
違法残業の話は人としてどうなのかの話なのだから男女の話なんかしてない

ましてや8時間働いてさらに残業行けるやつって
本当に8時間働いてるのか?

実は集中してるのはこのうちの2時間だけで、
他は遊んでたり駄弁って時間を潰してないよな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:13.68ID:BBhpiCi40
桁が最低でも4つ違う気がする
アメリカなら5つか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:42.40ID:OWc6iCzw0
もし>>223みたいな働き方をしてるならアルバイトと変わらねえな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:02.72ID:31OadnCR0
電通「ほれ50万だ。はい終わり!これ以上続けるマスコミは広告無くすぞゴラァ!」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:56.13ID:/ZEZmZHs0
電通とか恥ずかしい。人に言えない会社
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:51.57ID:QFew3jKm0
>>1
出来の悪い社員を簡単に首にできるようにする
これが双方の利益にかなうのではないかな

まず彼女のような使えない社員を首にすることは
会社にとってデメリットは何もない

また彼女のようなプライドが妙に高くて
自ら辞職できないような社員にとってみても
会社を首になることで自殺しなくてすみ
他の会社でもう一度再起をはかれるわけで
決して悪いことではない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:37.23ID:bY8kk9jO0
ブラック人材ざまあwwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:45.11ID:ublF+GFO0
>>229
自殺原因は(忙しくてデートできずに)彼氏に振られた事なので、仕事ができなかった無能ってわけではない。
東大標準の頭脳だったんだろうさ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:35.60ID:EQaEDBZe0
使えねーのに高給取りのブス
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:24.51ID:eYcVzpAi0
営業時間短縮を罰則に設けたら話早いんじゃないの
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:14.82ID:8rY72wvX0
電通のバックには安倍夫婦がいる。
どんな悪事を働いても守ってくれる。
安倍昭恵は元電通社員で朝鮮系の家系。
ロッテ、フジテレビ、電通、在日朝鮮人企業は安倍夫婦が保護する。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:10:32.02ID:8rY72wvX0
ロッテは安倍晋三が重光一族後継息子の結婚式に本人が出席
フジテレビ日枝と安倍晋三は親友でゴルフ仲間、甥がコネ就職
電通は昭恵が元社員
森永は佐賀伊万里焼の朝鮮人一族の会社で昭恵の実家。
安倍晋三の地元下関市は韓国ウオンが流通する地区がある。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:32.18ID:tfX3nt/Q0
馬鹿橋まつりざまあ地獄でも馬鹿にされてろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:35.62ID:tejXrlPD0
彼氏にフられて自殺しただけで50万ももらえるのかよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:50.91ID:Jz7IFhir0
そうだね日本は死んでるので早く祖国へ帰った方が楽しく暮らせると思いますよ。一生こちらの死んでいる国には入国しないで下さい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:18.20ID:l5ylKsoU0
社員数×50万円にしないと意味ないだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:56.31ID:t39piQUM0
>>246
それより年収補正必要じゃね?
トップアイドルが死ぬほど働いても「頑張ってるね」としか思わない。

大卒2年目で基本給40万超え、賞与170万円、これに打ち止めなしの残業代が出るOLは、デートができなくなっても自殺しちゃダメ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:51:15.62ID:JBIXzfS/0
仕事できないこと自覚してるくせに文句言うなよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:47.52ID:UMQYx51n0
労働基準法の「罰則」を、もっと重くすべき。
10年以上の懲役刑や、死刑もあっていいと思うぐらい違反企業は悪質。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:19.72ID:wqVJJC4c0
学歴容姿共にコンプの塊で吠えてたバカ橋は可愛い子に彼氏取られて発狂
その後もネチネチバッシング
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:45.29ID:pwKp1/QC0
>>250
政治家&官僚「それで俺たちの懐が痛まないのなら考えるよ。」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:50.13ID:EP8HR95U0
法務省「よし、今日も定時で切り上げて飲みに行こうぜ!」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:13:41.00ID:ekZMQJzsO
0が3つ足りない
日本にも懲罰的罰金が必要な時期ですよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:39.60ID:pwKp1/QC0
企業経営者からゴルフ接待を受けてる監督官に何ができるものか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:51.73ID:xJqnLpOk0
やっすwww
これなら死ぬまで使えるじゃんw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:46.05ID:uc+ApSMA0
せめて50億だろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:12.53ID:fxHXC9FS0
こき使われてる奴は逃げろ!!
人生なんとかなる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:10.45ID:IWCElwKU0
企業には社会的懲罰金上乗せ出来んのかね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:27:39.19ID:LqZmcgb30
>>1
まあ罰金ならこんなもんでしょ 民事の損害賠償は億単位でしょうけども
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:47.84ID:evwF+gkU0
まつりも逃げたかったのに10/1母親にLINEしたら辞めるなって言われたから会社辞めずに人生を辞めてしまったんだよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:52.50ID:m5EtjhlQ0
>>2
何言ってるんだ。
100万円とか1000万円程度の話でドタバタする会社かよ。

罰金なら500億。

そのくらいないと反省しない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:23.41ID:Znt8pMbN0
>>256
ワタミと勘違いしてね?
>>248だぜ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:16.65ID:ehAk+T2n0
>>248
月の残業は100時間程度だったんでしょ

この収入が事実なら
月の残業は200時間くらいはやらないと

不規則勤務でもないんだし
寮もしっかりあったようだし
電通は恵まれすぎだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:33.49ID:UwXlyWiu0
>>248
大型の運転手の一般的な勤務状況は
1日の労働時間が残業込みで約14時間
土曜は月2回だけ休み
こんな感じでしょ

25日/月 × 14時間 = 350時間/月 (大型の運転手)

恐らく電通の基本的な勤務は
週休二日、一日8時間。それ以外が残業でしょ

22日/月 × 8時間 = 176時間/月 (電通、残業なし)

350(大型) − 176(電通、残業なし) = 174時間

月174時間残業をやって
ようやく大型運転手と同じ労働時間だが
僅か月100時間程度の残業の高橋まつり(20代前半)の年収は
恐らく大型運転手の平均年収(年齢40代)の倍くらいでしょ

やっぱ、電通は恵まれてるよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:48.65ID:Kp6pnGUr0
>>267
そりゃ平均年収1200万円、高給ベスト20前後にランクする企業ですからな。
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/1140/img_a13cdcf06a63b2a7b2fd86d81c8abffc981067.jpg

「高給で仕事はカッコいいけど過酷、リア充ウェーイ御用達」ってのが企画イメージだけど、24歳年収650万に疑問を感じず「当たり前」と思ってたんだろな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:57.12ID:avs1/VqU0
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:19:01.69ID:EbUPGW090
こんな金額で済むのかよww こりゃ企業は、従業員を搾取し放題だな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:47.18ID:8lghQuAS0
電通もブチ切れて『はぁ?!おまつり婆に慰謝料○億払ってんだよ!
お前ら都合のいいニュースしか見てねーのか?既に1月時点で和解してんだよぉ!
和解の意味わかる?!民事裁判の手間省いて金額非公開で謝罪と共に金渡してんだよぉ!
契約違反起こしてるのはおまつり婆のほうだろうがぁ!和解しとるのに今更弁護士つけてどこと喧嘩するっていうんだぁ?あぁ?!まだ金ほしいんかぁ?!

労基法守れっつーといてこちとら法律守って1人上限30万の罰金4人分、検察求刑の50万払ってんだが?
どうせなら120万求刑してこいよ検察も!そんな根性ないんか?それとも何か?違法残業は暗黙の了解とでも言いたいんか?
しかもたった4人しか見つけられなかったってのはどういうことだ?お前ら端から調べる気なかったろwww
調べるなら徹底して調べようや?な?やる気ないなら最初から喧嘩売ってくんなな?4人だけの訳ないだろ?!?!
文句あるなら行政と司法叩けよ、な?叩く矛先間違ってんじゃね?
愚民共が、マスゴミマスゴミと日頃は笑っといて結局お前らいつもマスゴミの掌で踊らされてるだけなんだよ!』

って絶叫し出したらきっとおもしろい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:59.61ID:Yoq78BsV0
いくら過酷な職場だったとしてもあくまでこれは自殺なんですよ
この判決が嫌なら出てけ!在日野郎が!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:50.38ID:DRAldAjb0
>>275
彼氏に罪は無かろうさ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:16.01ID:M1KThGDH0
安すぎる。
電通にとっての50万円とは、
我々庶民にとっての0.5円ぐらいの感覚やろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:28.84ID:ORnptuJY0
アホ
0.5円の価値すらないよ
痛くも痒くもない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:42.05ID:3jCs6V3j0
電通へ

2人以上の殺人は慣例として死刑になる可能性が高い。
電通が違法残業をさせて過労死で殺したのは高橋さんで2人目です。
過労死とはならなくても身体を壊して仕事を辞めざるを得なかった人はそれ以上にいるのではないでしょうか。
刑事罰として50万円の罰金の判決がありましたが、
私はそれで十分とは思っていません。
50万円払ったからといって決して許されるわけではありません。
経営者と株主の利益が人の命より優先されることはあってはならないことです。
この国から過労死がなくなることを願っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています