X



【CNNレポート】3日で痩せる? ネットで人気の「軍隊ダイエット」を検証 気になる献立の中身とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:43.60ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35104376.html

CNN) 短期間で体重を落とせる簡単なダイエットを探してはいないだろうか。もしインターネットで検索していれば、恐らく「軍隊ダイエット」なるものにたどり着いたことだろう。

名称については「海軍ダイエット」や「陸軍ダイエット」のほか、「アイスクリームダイエット」と呼ばれることもある。3日間のプログラムで、ホットドッグやツナといった主菜に加えて、毎日アイスクリームを食べることができるためだ。

軍隊ダイエットは人気の3日間ダイエットの一種。こうしたダイエットでは通常、計画を忠実にこなせば3日から1週間で約10ポンド(約4.5キロ)痩せることができるとうたっている。献立はたいていまったくの必要最小限で、カロリーも厳しく制限されている。

だが、こうしたダイエットは健康的なのだろうか。落とした体重がリバウンドすることはないのだろうか。

糖尿病患者の食生活についての著書があるエレーヌ・マギー氏は「この種の低カロリー、低炭水化物ダイエットでは主に水分を失っており、筋肉の一部を失う恐れもある」と指摘。通常の食事を再開すれば体重は元に戻ってしまうだろうとの見方を示す。

軍隊ダイエットの場合は事情が異なるという可能性はあるだろうか。以下では軍隊ダイエットの1〜3日目に推奨されている食事をまとめた。カロリーは米農務省の計算ツールを使って算出している。

まず1日目。朝食はカフェイン入りのコーヒーまたは紅茶を1杯、スプーン2杯分のピーナツバターを塗ったトースト1切れとグレープフルーツ半分というメニュー。これで308カロリーだ。

昼食はコーヒーまたは紅茶もう1杯に加え、何も塗らないトースト1切れとツナの缶詰を半分。わずか139カロリーとなっている。

夕食は何らかの肉3オンス(約85グラム)、サヤインゲンを1皿、バナナ半分と小さなリンゴ1個のほか、カップ入りのバニラアイス1個も食べることができる。メーン料理として脂身の少ない鶏胸肉の代わりにステーキを選んだ場合、619カロリーになる。


1日わずか1066カロリーの計算だ。

2日目は高脂肪のオプションを一部に選んでもわずか1193カロリーとなる。

朝食は何も塗らないトーストを1切れ、どんな料理の仕方でも構わないので卵1個とバナナを半分。卵を油で揚げるとすれば、これで223カロリーだ。

昼食は固ゆで卵を1個、塩味のクラッカー5枚にカッテージチーズを1皿分。全脂肪カッテージチーズを選んだ場合、計340カロリーとなる。

夕食はバナナ半分、ニンジンを皿半分、ブロッコリー1皿分のほかホットドッグを2本。さらにバニラアイスのカップ半分も付いている。高脂肪豚肉あるいは牛肉のホットドッグを食べると計630カロリーになる。



次回「3日で痩せる? 人気の「軍隊ダイエット」を検証<2> 専門家からは懸念の声」は10月8日公開

2017.10.07 Sat posted at 09:00 JST

ネットで評判の「軍隊ダイエット」が推奨する1日目のメニュー
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/07/24/95996f4283905c121c5b9dc4d0a008f3/t/320/179/d/military-diet-day-1-cnn.jpg
2日目は夕食にホットドッグなどが食べられて合計1193カロリー
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/07/24/0d77245676acc800932e92128e346094/t/320/180/d/military-diet-day-2-cnn.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:14.64ID:r/v//lgJ0
ビリーは大阪にいるだろ日本人妻と?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:58.49ID:kA8aLxnL0
ピーナツバターをやめて、その分違うおかずを食べた方がいいと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:47:59.55ID:cAUo2lIa0
短期で落ちる手法は水分失ってるだけだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:01.35ID:/JgaSWkcO
カロリー高いけど米軍レーションのみ出されたらまずさで痩せれそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:49:10.57ID:1qvqw+zd0
>主に水分を失っており、筋肉の一部を失う恐れもある

なるほど邪魔な脂肪がなくなるわけではないのね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:49:22.23ID:kA8aLxnL0
アングロサクソンは太りやすい体質なんだよ
日本人がマネしちゃダメ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:49:50.30ID:qXQoWbr60
オプションでようこそクソッタレ共と鬼軍曹になじられたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:07.92ID:9b9pjsVy0
短期間の急激な体重減は大半が脱水
断食でも週4kgは痩せんよ
計算のできないバカが引っかかるだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:53:56.07ID:FOn184jX0
ゼロカロリー食品ばかり選んで食う方が早い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:54:53.38ID:DKVyPtCn0
3日は長すぎるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:02.38ID:6/ZVtUHB0
朝から紅茶だのグレープフルーツだの。
日本人にはピンと来ない。なめんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:29.22ID:XHLw4jtI0
>卵を油で揚げるとすれば

は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:57:26.46ID:fhTWkxfr0
>>13
ネットでよくあるモデルが〜とか言う即効激痩せサプリも下痢薬のようなものって言われてるしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:04.77ID:tdWo8Nwn0
かーちゃんたちには内緒だぞ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:49.26ID:xTEc1/T90
甘くなくて粒が残ってるタイプのピーナツバターうまいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:55.39ID:TnNZ1oAz0
三日で4.5kgも落ちるなんてもともとがおかしい数値なんだろ
日本で報道しなくていいです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:04:22.16ID:N5kqfWjd0
献立はハイカロリー運動量は吐く位
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:09:24.96ID:9XAxVTGg0
酸性体質は体内の代謝が恐ろしく悪いからカロリーが燃焼しない。

体質なおさないかぎりダイエットしてもリバウンドで更に酷くなるだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:44.37ID:7S1/Js0i0
体脂肪1kg当り7200kcal
これがある意味ダイエットの全てで脂肪を如何に消費するかだ
4.5kgだと32400kcalで3日で割ると1日10800kcal、7日で約4600kcal
成人男性の1日の消費カロリーが2400kcalだから無理な数字
0029ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/08(日) 02:12:45.62ID:y/u9dJh3O
もともとがなあ…巨デブ(100kgオーバー)の4.5kgだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:14:17.05ID:Ylb2hU6Q0
>>21
うまいね
パン切れてつい舐めちまったw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:16:20.46ID:M10f69gD0
ダイエットの初めの週でガクンって落ちるのは脱水だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:16:53.00ID:mTZ1M2rn0
あしたのジョーの力石徹も水道の蛇口を針金で縛ってた。
体重60kgの60%、36kgは水。
そのうちの水4.5kgを落とすわけやね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:20:11.84ID:pvHPF3yH0
食べずに運動すれば誰でもすぐやせる
別に
体質や生活の質が変わるわけじゃないのに
ダイエット商売はいつの世でも儲かるんだよな
それだけバカが多いってこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:22.28ID:mTZ1M2rn0
脱水症状とは
http://cp.glico.jp/powerpro/citric-acid/entry21/
水分損失率症状例
1% 大量の汗、喉の渇き2%強い乾き、めまい、吐き気、ぼんやりする、重苦しい、食欲減退、血液濃縮、尿量減少、血液濃度上昇
3%を超えると、汗が出なくなる
4% 全身脱力感、動きの鈍り、皮膚の紅潮化、いらいらする、疲労および嗜眠、感情鈍麻、吐き気、感情の不安定(精神不安定)、無関心
6% 手足のふるえ、ふらつき、熱性抑鬱症、混迷、頭痛、熱性こんぱい、体温上昇、脈拍・呼吸の上昇8%幻覚・呼吸困難、めまい、チアノーゼ、言語不明瞭、疲労困憊、精神錯乱
10〜12% 筋痙攣、ロンベルグ徴候(閉眼で平衡失調)、失神、舌の膨張、譫妄および興奮状態、不眠、循環不全、血液および血液減少、腎機能不全
15〜17% 皮膚がしなびてくる、飲み込み困難(嚥下不能)、目の前が暗くなる、目がくぼむ、排尿痛、聴力損失、皮膚の感覚鈍化、舌がしびれる、眼瞼硬直
18% 皮膚のひび割れ、尿生成の停止
20%
生命の危機、死亡
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:21:55.45ID:5Pu/Fz9i0
ピーナツバター好きすぎだろw 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:22:40.20ID:mTZ1M2rn0
>>36
食べないことと運動することを憎むのがデブの本質ですから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:25:00.93ID:9XAxVTGg0
>>6
>ピーナツバターをやめて、その分違うおかずを食べた方がいいと思
ピーナッツなめんな、
食物繊維豊富でマグネシウムやらビタミンも豊富、便秘にいい
バターは酪酸が多いのが腸内にいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:00.62ID:7S1/Js0i0
>>36
食べなきゃ駄目だよ
脳とか一部の臓器は糖分しかエネルギーに出来ない
脂肪が使えないので糖分が無くなると酵素で筋肉等の蛋白質を分解し糖生成してしまう
無理なダイエットでリバウンドするのは糖生成で筋肉が減るのが原因
蛋白質を多めで適度に食べて運動するのがオススメ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:31:49.49ID:cSd1w8/70
献血しろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:36:16.83ID:HQL4Q0s20
>>45弱る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:36:45.81ID:VQ/JvHgz0
アイスクリーム食えても他が酷いな
普段から糖分減らしていって薄味に慣れる方が早そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:37:26.41ID:HQL4Q0s20
夕食のカロリーなんてしれてる程度
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:28.90ID:cO74Gkit0
なんで「軍隊ダイエット」という名前になってるんだろ

軍の食事は高カロリーなのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:41:59.62ID:HQL4Q0s20
>>51雨だろうと雪だろうと泥んこで這いずり回るじゃ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:43:17.20ID:/Yf9wjku0
リバウンドは精神の問題だから
いかにやせる食事を用意しようとリバウンドを防ぐのは無理
それが終わったらまた太る生活をして太るんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:45:46.74ID:vBR3lQnr0
昨今はお前らアメ公の影響もあってダメダメだが
何故、アジア人にピザがいないのか良く考えた方が良い
そうすりゃあ、おのずと答えが出てくんだろピザ野郎
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:46:18.89ID:/Yf9wjku0
アイスクリームは冷たいから
いくら食べても冷えた体を温めるカロリーが消費されるので
太らないんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:05.57ID:OxaLoSiW0
一生この食生活ができるならいいけどね・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:25.90ID:l+Rggu3r0
やはりダイエットは金を掛けてライザップ行くしか無いのか。
誰でも瘦せるのは芸能人で証明されてるし。あの松村邦洋ですら瘦せたし。
ライザップでリバウンドも聞かないし。
ライザップってなんで誰でも格好良く痩せられるんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:55:31.88ID:ln6B7XQG0
★ 有能なネトウヨ

有田がしばき隊に指令を出している音声を録音し
警部補にツイッターで業務連絡し
しばき隊の妨害やわいろ攻撃に負けず
TuLLYs COFFEEでコインロッカーの鍵を無事警部補に手渡す


これから警察の関係者と会う。
正確には会うのは横浜市内で夜の9時過ぎだ。
レコーダーには事務所から漏れていた送信器から拾った音声が残されている。
しばき隊メンバーに指示を出している決定的な内容だ。
有田芳生さん。これを読んでいたらあなたの生まれを呪うがよい。
あなたの弟がいけないのだよ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900878716300951552

業務連絡 T警部補殿 
しばき隊界隈からの妨害が予想されるため横浜駅の指定のコインロッカーにレコーダーは
入れました。時間になりましたら受け取り下さい。
https://twitter.com/Nikond5001/status/900901285653749764

コインロッカー前で待ちぼうけご苦労さん。
京急ホームのTuLLYs COFFEE でバックアップデータ入りのUSBメモリとコインロッカーのカギを手渡した。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901053425143529472

ヨシフの手下ってホントに使えないアンポンタンばかりだな。
無駄に小遣い渡す位なら最初からお詫びすれば許してあげたのにね。震えて眠れ。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901062989096275969

各方面からヨシフが発狂して問い合わせしているようなので任意同行されないように
証拠隠滅しろと連絡がありました。
とりあえずHDD上からは保身のため削除しました。
https://twitter.com/Nikond5001/status/901218857653747713
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 02:55:38.22ID:Tof0a6/60
デブは一週間くらい絶食しても何の問題もないと思う
普通体系だったけど、体調が悪くなり、祝日を挟んで3日間絶食してから病院に行って即入院手術になったので
合計5日間何も食べず、2日間は点滴してただけで5キロ痩せてた。
退院して1年以上になるけどリバウンドなしで痩せたまま維持してる。
デブは一週間くらい水だけで余裕で生き延びられるだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:06:31.71ID:tnBp69xN0
ボクシングの計量後の減量みたいなもんだろw
ただ水抜いてるだけw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:14:39.11ID:KMfUx46h0
試しに夕食に米食うの止めたら一ヶ月で5キロ落ちた
米は朝昼だけでいい気がするな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:21:32.25ID:Tof0a6/60
>>63
3日は完全絶食だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:24:06.80ID:sAGZ3MTT0
「簡単に痩せる」っていう方法に飛び付く奴は、
体重減らす前に、その頭の悪さを何とかするべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:25:16.71ID:/2VKO2of0
>>66
運動でしてメシ食って筋肉つけさせる
筋肉つくと普通に生活してても脂肪燃焼する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:31:28.05ID:QFJlasNd0
ワンモアセッ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:32:54.87ID:sAGZ3MTT0
>>70
筋肉量が増えるって事は、言ってみれば会社の社員を増やす様なものだからな。
仕事が無くても一定の人件費が出て行く、つまり基礎代謝が増える。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:33:21.24ID:QFJlasNd0
超薄着は身体が活性化する
もう10月だけど未だに部屋の中は全☆裸で生活してるよ
寝る時はだんだん無理になってきたけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:35:42.88ID:+6eydh1Y0
>>73
夏の汗より冬の体の震えの方が痩せるみたいな話は聞いたことあるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:38:47.06ID:72nNvbJBO
>>72
ブラック企業みたいな体質の人もいるのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:42:02.54ID:vMaaUM4M0
ダイエット開始した最初の1〜2週間は体重が一気に減るけど、
そのうち3kgくらいは、炭水化物と、それに結びついた水分が抜けてるだけだからな。

本格的に脂肪が減るのは、その期間が終わってからだよ。
で、その後の脂肪が減る量は、概ねカロリー収支の計算通りに推移する。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:46:16.64ID:X7n/+sl+0
>>73
それはある
あと、動くこと前提の服選び
暑いし、厚着・着膨れだと動きにくいし重いし、空気の抵抗のないややぴったり目の服
最初寒くても結局動いて脱ぎたくなるから荷物増えて重い
というか太ると身体が重くなる=動けなくなるから不快、という
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:47:35.86ID:SShlEUDV0
規格外のデブばかりだからちょっとカロリー控えれば数日で体重減りそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:48:17.19ID:uMNPv8qo0
そいやアメリカ人の平均寿命も高い部類だよな
信用できる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:49:42.16ID:5dRlx3kC0
デブが耐えられるわけないじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 03:52:05.06ID:udbI8r3x0
>>73
自分寒いの平気だから薄着でいたら霜焼けになってつらかった
気をつけて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:02:52.24ID:PbB1EQbV0
>>1
>1日わずか1066カロリーの計算だ。

それでは確実に死ねます><
せめて1066キロカロリー下さい。

ていうか、肝心の単位間違えてる時点で、この記事ダメダメじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:14:34.53ID:xTEc1/T90
>>41
ピーナツバターってピーナツ+バターではなくバター状にしたピーナツではないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:40:40.23ID:0Q0uOhFW0
あの松村が痩せたから、頑張ろうというやつは多いんじゃね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:41:00.32ID:xwcr/Rph0
軍人はカロリー消費量が凄いから
運動しない奴が軍人に合わせたもん食ったらガッツリ太るだろ
アホちゃうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:10.07ID:UBUYLbUZ0
週末に会社に内緒で清掃バイト続けてたら半年で30キロ痩せて血圧もコレステロール値も全部正常になった
バイトの辞め時がむずかしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:15.90ID:xdu/DgjR0
ピーナッツバターは日本では砂糖入れたりしたのが主流だから練りゴマは駄目なのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:14:57.13ID:mTZ1M2rn0
食べながらダイエット
運動しないでダイエット

その腐った性根がデブの元
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:32:53.93ID:IAhyNx090
ピーナッツバターが食べたくて
堪らなくなってきた。
コンビニに置いてるだろうか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:36:32.58ID:WEn+syOl0
1kg落とすのに食ったものと総代謝の差が7000カロリーいるんだろ

痩せたってそれ水分とかウンコ減っただけなんじゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:38:40.03ID:/joe3OzM0
夕食と酒で3kg増える(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:56:13.94ID:6BdJ1e3/0
>>93
肝臓と筋肉に貯蔵できるグリコーゲンは300グラムぐらい。
グリコーゲンと結合してる水分を含めても1500グラム。
つまりグリコーゲン消費で落とせる体重は1kgちょいが限界
それ以上落ちてるように感じるのは水分を失ってるだけでしょ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 05:58:30.52ID:mkF1Lc7G0
朝昼晩コンニャクだけ食ってりゃ痩せられるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:25.90ID:bdmH5rNL0
食事だけかよ、下呂吐くような訓練するのかと思った
それだけで満腹感得られるアイスクリームは結構有効かも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:22:30.09ID:WEfdqcAV0
3日でやせるとか笑止
内臓脂肪減らさにゃ意味無いよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:35:54.34ID:c7aJNvQo0
ダイエットというよりは毎日このメニューでお腹一杯になりそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 06:50:27.70ID:DzyU5yJMO
ワンモアセッ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:59.60ID:eJIUXVLA0
食わなきゃ痩せる動けば痩せるコレだけの事だろ
芸能人も詐欺ダイエット関連で五人くらい殺されてなきゃいけないレベルだぞ
何十万円も騙されてあー私には無理だったとかメスジャップさんアホですか誰でも無理だからwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:09:53.01ID:eHfRx0v10
>>96
おでんダイエットいいよ。こればかりは飽きるけど。練りものでタンパク質も取れるし動物性なら
つくねやウィンナも入れればいい。ご飯一膳食べても一食300くらい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:41.22ID:mlcOSkCR0
虫食ったりじゃないんだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:02.89ID:zrX/Pwzl0
ビリーズブートキャンプやんけ
会社の廊下で休み時間にやったよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:07.10ID:wfDOCqXN0
イラストを見る限り無理だと思う
特にディナー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:05:13.46ID:L37xFlZn0
一日一キロカロリーで戦闘を行うの?
軍人って人間じゃないね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:06:36.21ID:L37xFlZn0
確かに細い女は美しいけど、やせてる女とは違う。
細い女になりたいなら、両親から変えるしかないよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:10:22.69ID:pI3k4ydV0
>>28
アスリートなら余裕
軍隊でも1日訓練してれば5000kcalくらい余裕で超えるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:16.29ID:Rt4P9DvL0
油多めで焼いた目玉焼の事だと思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:15:08.95ID:ecZJh1TQ0
オレはデブだけど最近、胃痛で食欲が余り無くて人並みにしか食べられなくなり一ヶ月で5キロ痩せて今も減少中。
デブはカロリーの過剰摂取を止めるだけで次第に痩せるね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:27.17ID:IUO7pN/o0
いやこの記事kがついてないから、そのまんま見ると1日1kcalだよね。
基礎代謝にも遥かに及ばない、空腹地獄だわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:09.71ID:pI3k4ydV0
>>115
病院行け
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 08:28:04.23ID:oUleAa8y0
1ヶ月に6食しか食べないで10s減らした
食べなきゃ良いだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:17.31ID:bYqDmxXX0
昔、ブートキャンプと言うエクササイズDVDが販売されていたけど、今は聞かないね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:27.79ID:gQyLjdV50
>>121
近所にDVDを売ってる店がない><
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:01:09.71ID:yITRy0sS0
>>9
脂肪より筋肉の方が重いからね
体重だけでダイエットを計るのはナンセンス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:33.34ID:5CkNwtjI0
恋人が死んだ時に何も食べられなくて水分だけで過ごした
1週間で5kg、1ヶ月で10kg落ちてた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:37.32ID:TBghV8/Y0
そりゃ1000カロリーなら痩せるに決まってるだろバカかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:20.10ID:2Qq97J6E0
ブートキャンプじゃないの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:24.53ID:dxz2tSYv0
アメリカ人が太っているのはもしかして徴兵逃れか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:46.55ID:XK81mbOR0
駐屯地で普通に出てくるメニューかと思ったら違ってた。

つうか、一般の人が駐屯地で自衛官と同じ食事をすると
一週間で確実に糖尿病になるってほんとか?
それくらい高カロリーってすげえな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:33.91ID:7S1/Js0i0
>>113
消費カロリーの全てを脂肪で補うことは不可能なので
脂肪消費は消費カロリーの半分位で考えた方が良い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:50.59ID:Fqv/IDvw0
>>6
アメリカ人にとっては、ピーナッツバターやめますか人間やめますか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:53.79ID:qULfHSm90
利尿剤飲むと2-3kgは減る。後はわかるな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:03.13ID:RQA8QlF50
水1日8gが抜けてんぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:00.35ID:1PTcgs7Y0
以前テレビで、自衛隊ダイエットをやってたぞ。
元自衛隊の女子隊員が考案した奴。
男でも根を上げるだろって、超ハードな内容で笑いしかなかったけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:53.10ID:44lX1hBG0
>>121
やってる人は今もやってるよ。
私はジリアンマイケルズという女の人がやってるエクササイズDVDを
生まれて初めて買ってみたら意外とよくて1年ぐらいずっとやってる。

やってみて思ったのは、30分以内のやつじゃないと毎日続けるのは難しいということ。
逆にいうと30分以内なら続けやすい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:06.06ID:1PTcgs7Y0
>>138
そそ、
ブーとキャンプは長すぎて、腹筋のだけが30分ぐらいで終わる。
最初の1週間は1時間でもいいんだけど、その後は、20分ぐらいのが欲しいな。
ただ、ブートキャンプ2か月ぐらいで、痩せ型の人の腹筋は割れる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:39.46ID:W3bSi55c0
ライザップって食事制限の指導と
高価な低糖質ダイエット食を
一定期間食べ続けさせられんだろ
仕事ならいいけどきついな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:49.70ID:BjvJryMR0
食事以外に水分はとれるのかな?
コーヒーと紅茶2杯だけだと脱水になるでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:19.25ID:9M6eb90J0
>>141
その脱水がこのダイエットの正体
なので
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:25:32.83ID:9M6eb90J0
コーヒーを飲ませるのも利尿作用で水を抜くため

脱水症状?知らんw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:55.62ID:MagsYv3W0
>>1

http://www.cnn.co.jp/fringe/35104694.html
3日で痩せる? 人気の「軍隊ダイエット」を検証<2> 専門家からは懸念の声
2017.10.08 Sun posted at 09:00 JST
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:16.94ID:b5H5p8Ob0
こんな情報を流す奴は逮捕できないものかね。
テロの一種だろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:50:40.10ID:b5H5p8Ob0
>>145
ただ、米軍保健科学大学の教授は「軍と30年間仕事をしてきた中で、これについて耳にしたことはない」と指摘。
「こうしたダイエットを軍は開発も使用もしていない。
実際の軍の食生活とは似ても似つかない。
軍の食事の方がもっと健康的であり、栄養面でより健全なくらいだ」と述べた。


だってさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:54:19.68ID:7bGpXT4b0
1日1100カロリー前後はそれほど少ない訳ではないな、問題はどれだけ運動するかだな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:03.92ID:4gh8VHJW0
「日本人の食事摂取基準2005年版」
> 30〜49歳の女性で体重52.7kgの人は、一日に1140kcal

働かないで寝ているだけでも1100kcal
それ以下だとあとは死ぬだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:21.26ID:TqYkR9Lw0
これ平均千kカロリーくらいを三日続けて、残りの四日は1500kカロリー以内の食事という
週間メニューを続けるんだっけ。
そりゃ痩せるだろうよ。合計摂取カロリーが少ないのだから。
でも問題は、その低カロリー食生活に、どこまで耐えられるかという、継続の問題たな。
痩身ダイエット技術の殆どには、その「耐えられる方法」が書かれていない。そこが大問題なのにね。
 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:20.07ID:6W+yuDYC0
結論、カロリー制限しろ。

一日1600キロカロリーのみの摂取なら
一年で約10〜15キロ落ちる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:54.46ID:OScn6kKi0
>>1
違う栄養素を摂取してるのに、カロリーという単一の数値で測るのは無理があると思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:20.79ID:a/KV0tnL0
>>153
豆腐の100calと砂糖の100calは違うだろうね。
それ以前に年齢も体重も体質も気温も運動量も無視した一人前の食事な時点で
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:30:17.22ID:ksaXH6gh0
>>125
そんなに辛くても体重測る余裕はあるんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:00.60ID:r9bSi7Y20
ツナはノンオイルパンも薄切りじゃないとその内容で
130ってのは無理なんじゃないの
あとバナナ食うぐらいなら他の野菜にした方がいいんじゃね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:56.15ID:TqYkR9Lw0
>>154 最近は、脂肪を多く摂取しても太らないが、糖質摂取だと太るなどといった糖質制限説が有力になってきてるね。
gあたりだと、脂肪の方が倍くらいのカロリーなはずなのだが。
軽い糖質制限はやってるのだが、その上で更に脂肪を大量に摂取するというのは、怖くて自分では試せていない。
 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:21.39ID:DzyU5yJMO
>>156
それこそレタスやキュウリや大根みたいな低カロリーの野菜で腹一杯にした方がいいよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:23.34ID:QGB5GN0E0
300カロリーとか100カロリーとか
3食こんにゃくみたいな世界なんだが

あほちゃいますか???
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:41.21ID:mximSQ410
>>1
> カフェイン入りのコーヒーまたは紅茶を1杯、スプーン2杯分のピーナツバターを塗ったトースト1切れとグレープフルーツ半分というメニュー。これで308カロリーだ

そんなわけねーだろww
グレープフルーツ一房だけでも1キロカロリーゆうに超えるはず
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:15.54ID:XdkGquPL0
>>122
日本人がこの食事しても苦痛だけで数百グラムも減らないわ。むしろ増えるかもw
アホほど山ほど食う奴らだとウンコと水分で減るかもだけどな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:13.55ID:UvLp/89s0
えーっと、
陸上自衛隊の隊員のうち1万人以上が成人病検診に引っかかる成人病予備軍で
体力検定にうからないデブがうようよいるんですが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:00.79ID:xDRBZB9P0
塀の中の連中と同じ食事にすればやせるよ
ホリエモンが太鼓判押してたし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:14.33ID:WvQd/CQV0
ちょっと食べなかったりちょっと運動したら1日で数kg体重を減らせる
んだが痩せるとは違うので元の生活に戻ると直ぐに目方も元に戻る
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:25:11.05ID:Y+RBGKKj0
>>163
塀の中と同じように規則正しく寝起きしたり働いたりしないとダメ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:47.25ID:RwRL6fcz0
>>9
脳のエネルギーであるブドウ糖を作るために糖新生といって筋肉のたんぱく質溶かして体内でブドウ糖を作りだす
脳が一番大切な器官でエネルギー供給最優先だから血中のブドウ糖が少なくなるとガンガン筋肉溶かしてブドウ糖作る
そして筋肉が減ると基礎代謝が下がって太りやすい体質になって悪循環に陥る

栄養バランスの良い適量の食事をとって有酸素運動と無酸素運動するのが一番良い
堀北真希みたいにジョギング好きや黒木メイサみたいに筋トレ好きになるのが一番賢い
二人ともきちんと食べて運動でエネルギーを消費してる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:45:07.17ID:WM12xZyL0
>>163
ある漫画家さんが懲役食らった時の実録漫画書いてて
食事のメニューも載ってるけど逆に太るって描いてたぞ
メニュー見ると結構量が多くて全部食ってたら確かに太りそうだった
正月なんか甘いもの攻めって感じ 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:12:41.34ID:nyHneMzA0
知ってる知ってる、アイス食ってるやつの隣で必死に腕立て伏せするやつ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:03.41ID:taPcT9/Y0
献立だけ見たらそれなりに見えるけど、堀江曰くムショ飯は
塩分が厚生省の摂取目標(一日8グラム)以内厳守だから相当薄味なんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:13.19ID:9bQMoNtb0
3日間水しか飲まなかったけど700グラムしか痩せなかった。
もしかして食料危機でも生きていけるのかなアタシ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:39.26ID:b9nc/Dom0
>>157
・糖質が体脂肪を作る
・脂質はその材料を効率的に提供(しかも高カロリー)

脂質ばかり(糖質断ち)・・・脂質異常・筋肉減少・インスリン抵抗性を招くが、肥満しにくい
糖質ばかり(脂質断ち)・・・糖質のみから脂肪を作るのは非効率

脂も糖も単品だと太りにくい
ただし、糖質が足りてインスリン出る状態で脂質とると効率的に太るし
糖質は足し算、脂質はかけ算、で太るといわれ

特に、ゆる糖質制限で主食ゆるく減らして脂肉を詰め込むのは大失敗の元になる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:38.48ID:GMWD4Twv0
おかしいなアメリカはプロテイン厨なはずなのにジャップのスイーツみたいにローカボなんて
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:54.56ID:oUQty/JY0
今アイス(ぴの)くってるけど食べ終わったらダイエットすると決意した!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:23.00ID:81YeUy/D0
最前線に行けば体重で悩むことは無い
体重以外の何もかも悩まなくていいけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:11.13ID:BiAqdQOY0
そういやビリー隊長って日本に住んでるらしいね
なにやってんだろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:32.09ID:KnFUZFjm0
デブだったら、3日間炭水化物をとらなければ
4.5キロくらい痩せるかもな
夕食1食ご飯食べないだけで翌日減るから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:57.51ID:j/Zu80lo0
>>171
脂肪1kgは7000kcalある。
700gだと4900kcal、1日1600kcalちょい落ちている。
運動しない成人女の必要カロリーが1日1300くらいとして…

…結構痩せたなそれ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:33.21ID:uC2Yn7tA0
射場の標的の前に顔だけ出して埋めておけば、射撃終了までに痩せれるだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:43:51.35ID:Jsd/1Vun0
>>129
陸自で1日4000以上の食事になってるはず。
ただ、高カロリーなだけでなく、毎日食える(飽きのこない)献立、味付けになってたりとなかなか考えられてる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:21.54ID:j/Zu80lo0
>>180
俺が居た時は1日3600kcalだった。
朝からメニュー全部に肉が入っていて、
胃もたれしそうだったわ。

基本的に朝は個人で用意したフルーツとミューズリーに野菜ジュースで、
夕食は何時も食わなかったなぁ…
毎日走って筋トレするとは言え後方支援部隊だったから、
運動量多い普通科基準のメニューなんて食ってたら太って仕方ない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:44.01ID:j/Zu80lo0
俺が居たのはでかい駐屯地だったが…
地方に行くと、そことは違って飯が美味いのな。
野菜も多くて味も薄め、油少なめ、
栄養バランスも良かった。


軍隊式ってのが何を言ってるのかちと分からんが、
痩せたいならまず運動しろと。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:53:43.77ID:A56asLoB0
>>1 3日から1週間で約10ポンド(約4.5キロ)痩せることができる

ほとんど水分なw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:15:00.36ID:sGa3LKNG0
ビリーズブートキャンプを必死こいて7割くらいこなしたら翌日ひどいことになった思い出
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:49.12ID:sGa3LKNG0
>>178
>171はただ絶食しただけだから脂肪だけじゃなくて筋肉も萎んでいると思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:44.43ID:umrdbHIr0
レーションは?
食事が1日三回なのかは分からんけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:42.16ID:LVy8FrX+0
食パンに卵なら納豆かけゴハンと漬物がい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:12.08ID:aUin1N/M0
取り入れるエネルギーより吐き出すエネルギーが多ければ体重は減る
エネルギー保存の法則
簡単な事
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:20.17ID:aLz1OtUz0
>>188
体重は減るが腹周りの最後の5mmくらいの皮下脂肪が無くならずに筋肉が先に消費される
突き詰めると単純ではない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:26.21ID:vZvWcY3L0
>>185
そりゃそうか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:37.54ID:zkZ+hVkV0
>>189
筋肉は使ってると落ちないんだな
飢餓状態でも筋肥大は起こるくらい
心配せずに筋トレしなさい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:18.19ID:vZvWcY3L0
>>186
自衛隊の携帯糧食のレトルトやら缶詰…ってまだあるのかね…を3食食ってたら、まず間違いなく痩せる。

なんせ不味い。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:43.04ID:vZvWcY3L0
>>191
場合による。
タンパク質無しで筋肉に負荷掛けまくると、
修復するのに他の筋肉を消費するからな。
米軍かどっかの実験にそう言うのがあった。

まあプロテインと各種ビタミンを飲めば済む話だが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:04.81ID:N9y/0h8c0
3日で痩せて止めたら3日でリバウンドするダイエットだろうが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:20.86ID:lDUW7EbA0
軍隊と同じことをしたら、痩せるだろ。
アメリカの警察はダメだ。
パトカーに乗れるのか?っていうデブが大杉。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:54.94ID:YPAOKNEY0
俺の経験だとダイエットで痩せるのは2週間後からで
短期間の減量は水分減ってるだけだと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:37.00ID:w9Ou1Vyn0
>>197
うわ…何だこれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:37.87ID:laWTctZT0
と言うか>>1は明らかに脱水症状で殺しにかかってる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:15.90ID:Aa/tIkLF0
4.5キロの脂肪→31500kcal
3日間カロリー摂取をしなかったとして-6000kcal

のこりの25500kcal消費するために必要な運動
(体重が80kgの場合)
ジョギング80(kg)×320(km)=25600kcal

1日に水だけで100kmちょい走るだけだから楽勝だよね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:55.40ID:1YVav+wo0
>>204
わかりやすくて的確
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:41.94ID:4CkLX7cs0
アイゴー式は日本人にはキツイ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:19.86ID:yxZ8fH890
わかったからMRE一食分を2回に食い伸ばして青木ヶ原を4日で縦断しろ
寝てる暇はないからな
信じられないほと痩せるぞ
終わったら入院な
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:50.07ID:VRoBLNoH0
よく食べる量を減らしたら体がecoモードというか省エネモードになって基礎代謝が落ちるだとか、
飢餓モードになってちょっと食べても凄く吸収するだとかの説を
見るんですけど医学的に(科学的に)根拠のある説なんですか?
マイナスイオンやブルーベリーが目に良いだとか、水素水みたいな眉唾ものの説なんてすか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:41.41ID:W+Ghv4UD0
痩せることを目的とせず体調維持を目的として毎日自衛隊体操をするのがいいんじゃないかな
これならあんまり無理もない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:53.05ID:N2XJPiAM0
1日500カロリーで水は毎日2リットル。
便秘薬を1日3回。

1週間で4キロ体重は減るが
貧血が酷く、吐き気も凄い。
ウンコはピシャーっと水しか出ない。

「死ぬ気か!」と机をバンっと叩きながらお医者様に怒られた。

辛いのは最初の3日だけ。
その後は体重が減る喜びだけになる。

ただ目的が達成したら止める。
リバウンドが半端なく凄いというリスク。

辛さの向こう側に行ったら、喜びと達成感なんだけど、栄養失調になる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:10.26ID:ihQ+3hrS0
拒食症で骨と皮になりたいんじゃなけりゃ、健康でいられる最低限を食べる量を減らすな。
痩せたけりゃ運動しろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:24.27ID:N2XJPiAM0
>>192
ちんちんウインナー旨いやん。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:54.12ID:1YVav+wo0
>>208
根拠があるかどうかはその人次第じゃね?
チートデイとか2週間に1回入れて飢餓状態じゃないように認識させるって人もいるよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:53.69ID:5bxtMhf50
どこかの小学校だかで給食をおにぎり2個だけに変えたらすべての効率が上がったとかいうニュース見て
夏から俺もやってみたら午後眠くならないし財布に優しいしゴミも少ないし飯に時間取られないしとりあえず5キロ痩せた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:17.96ID:pEVxB1mM0
何で馬鹿って結果を急ぎたがるんだろ
急に痩せてもリバウンドするだけなのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:15.68ID:W/AT140/0
アイスクリームって常温だとゲロ甘なんだよな
アイスクリームは砂糖の塊って言う人がいるけど納得だわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:10.95ID:eeF7H4q80
朝抜いて昼普通に食って夜軽めという生活から
朝普通昼軽め夜軽めの生活に変えたら体重減るペースが早くなった

理由はよく分からんが三食欠かさず食った方が痩せるんだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:11.93ID:B9YlrK5D0
3食バランス良く食べるようにして、半年で11キロ位落ちた
食べないとか不健康なやり方より、ちゃんと食べるもの食べて、のんびり体重落としてくのが一番いいな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:15.85ID:413/J6A00
野菜が少ないのは短期だから仕方無いとして水分はもっと摂るだろ

糖分をとらないと、運動で筋肉からやせてよけい不健康だし
筋肉を育てるのは糖分・炭水化物だから、トーストなど3食で炭水化物一応あるのは○

ガッテン!効率よく筋肉をつける糖分の摂り方と1日3分の筋トレ方法
>  インド式筋肉アップトレーニング
http://chiri-press.com/sport/weight-training/
> 1日に3分程度の筋肉トレーニング後
> 牛乳200ml + 甘いおやつ*
> *おやつの例
> ●どら焼き・・半分
> ●プリン・・・小さ目1個
> ●アイス・・・1/2カップ
> ●ジュース・・コップ1杯
(------)
> 運動をすると、疲労回復のために筋肉が糖を欲しがり、
> 筋肉の扉があいて糖を引き取るのです。

> この時、同時にタンパク質をとると糖によって開いた扉から、
> タンパク質も筋肉に流れ込むというわけです。」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:10.26ID:7nUEaAS10
>>222
健康のことなんて何も考えてないと言うか殺すつもりだよ。
水を飲ませない上にコーヒーの利尿作用で排出させる。
それがこの「一週間で4.5kg」の正体だから。
0224
垢版 |
2017/10/11(水) 01:50:13.59ID:2AZQLD8o0
>>13

 健康的な減量は、週に体重の1%程度らしいからねえ。
 三ヶ月12週なら0.99倍^12で約0.886倍。
 体重100kg重なら12s重落とすのが限界だね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:08:55.95ID:VVhlFfzQ0
自作の薬を売ったり、医者でも無いのに治療したら逮捕されるのに、
インチキダイエットを規制しない意味が分からない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:19.84ID:YmANX9Hh0
>>225
せっかく消費税を導入し物が売れたら税金入る仕組みにしたんだから
インチキ商品規制して収入入ったら困るだろ、みたいに国が考えてるとか…
CMで「個人の感想です」が超小さく瞬間だけ表示されるのを普通に見かけるけど
明らかに消費者の不利になる仕組みを見逃しまくりの現状を考えるとそう思える
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:45.72ID:ll0MT5uy0
少し検索すると、このダイエット水は摂ってOKだよね
別に1wで4.5kgペースはやったことあるわ

運動するのに、筋肉維持用の最低限の糖質があるのは好感もてる

糖質が無いのに運動すると、まず筋肉を分解して糖新生するし
筋肉を分解するストレスホルモンを抑制する善玉は糖質だ

タンパク質とりすぎは結石になるし
脂肪のみをエネルギーにすると、脂肪酸が血中に増えて病気になっちまう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:29.78ID:OkND3QF30
「食べて運動する」じゃなく「食べない」ダイエットは青白い顔をした拒食症を作るだけよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:51.23ID:uMvAiqV40
俺も食べ放題ダイエットとかドーナツダイエットを思いついたけど全部失敗して太った
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:22:58.11ID:ZK2F4WG10
俺は知人に頼まれて選挙事務所の手伝いをやったら、1週間でベルトの穴3つ分痩せた。
ダイエットを考えている人は、選挙事務所でただ働きしてみてはどうだろう。
食い物はもらえるはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況