X



長万部町で海釣りの成果競う催し ※釣った魚は海に戻します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 14:59:37.35ID:CAP_USER9
長万部町で釣りの成果競う催し
(ほっかい道)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004392211.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

道南の長万部町で釣り上げた魚の重さで順位を競うイベントが開かれました。

このイベントは全国の釣りの愛好家たちに長万部町へ足を運んでもらい
目の前に広がる噴火湾の海の豊かさに触れてもらおうと地元の商工会が毎年開いていて、
8日は岩手県や宮城県などからおよそ250人が参加しました。

参加者は午前5時に集合した後、町内3つの漁港に移動し、このうち長万部漁港には
70人あまりが集まり、さっそく釣りを始めました。
競技ではアイナメ、ソイ、エゾメバルの3種類の魚に限定し、釣り上げた魚は
重さを計測して記録に残した後、海に戻され、1位には釣り道具が贈られます。

参加した札幌市の30代の男性は
「2回目の参加ですが、今回は大物が釣れていて良い手ごたえです」
と話していました。

イベントを主催した横手将人さんは
「釣りの愛好家の間でイベントの認知度は浸透してきているので、
これからも魚の種類が豊富な長万部町の海の魅力をアピールしていきたい」
と話していました。

10/08 12:27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:44.87ID:CZB6cFzT0
迷惑な
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:51.48ID:td59+yuK0
釣ったらちゃんと食えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:19.91ID:PvNYZSvR0
これ海に戻してもすぐ死ぬから食ったほうがいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:11.31ID:r/v//lgJ0
タッチ安堵冥途 可哀想に喰えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:23.54ID:PvNYZSvR0
>>7みたいなアホが海なら何でも投棄して良いと思うんだよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:27.81ID:RWra42dU0
ちょ…長万部!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:14:02.78ID:sUHQJieu0
虐殺を楽しんでるだけじゃねえか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:14:46.78ID:SEU+3VIj0
生き物をいたぶるイベントかよ
猫虐殺してた税理士と変わらんな
獲ったら感謝しながらちゃんと食え
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:06.02ID:DJ0t77sm0
人間は、食べる分しか魚を釣っちゃ、いけないような気がする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:31.27ID:rtmXbf7wO
競うだけならゲームでいいじゃん
逃がしたところで傷口が原因で死が早まるんだから可哀想だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:28:44.47ID:qPs+nsdO0
ライジャケくらい装着させろよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:35:21.68ID:XmDrL06b0
あの辺は大きなクロソイや1mのヒラメ釣れるんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:30.64ID:XMBBXwLA0
ロックフィッシュっての?21世紀になったころ流行り出したの
ソイやメバルをゲームフィッシュ扱いするのはいまだに違和感ある。北海道だけなのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:14.69ID:Pxpgg4VO0
>>13
由利徹に謝れ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:17.89ID:2QfX3MA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gfっgっtghっっっっっっgt
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:06.12ID:TyzWGy0d0
釣った魚のお腹をやさしく開いてキモだけ取り出し
あとはリリース。
キモ大好きなんで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:00.32ID:wMCyH7U30
>>12
お前の負けー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:39.67ID:vAiGk0ic0
>>27
ジジイ
0038〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:00.34ID:gBxjouzw0
 
■ >アイナメ


↑さすが、北海道だなw

関東以西だと、アイナメ は 冬の対象魚 だw


こういう 「なんでもイイから、デカイ魚を釣ればOK」 みたいな大会だと、

小魚を釣って、それをエサにしてデカイのを釣る がベターだと思う

生きた小魚を食うのは、デカイ魚だけだ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況