X



【社会】銀行にダンプカーを衝突させた男「口座に入れた金がカード会社に引き落とされて腹が立った」。名古屋市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:37.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00001233-tokaiv-l23

名古屋駅近くの銀行で3日、出入り口にダンプカーを衝突させ、
ガラスを壊したとして逮捕された男が銀行に対して不満があり、
一方的に恨む供述をしていることがわかりました。

名古屋市南区鳴尾町の無職・山本充孝容疑者(70)は3日、
中村区名駅4丁目の「愛知銀行名古屋駅前支店」の出入り口に
ダンプカーを繰り返し衝突させ、ガラスを壊した建造物損壊の
疑いが持たれています。

その後の調べに対し、山本容疑者は「口座に入れた金が
クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった」などと銀行を
一方的に恨む供述を繰り返していることがわかりました。

また、犯行に使用したダンプカーは名古屋市内で借りたレンタカー
だったことがわかり、警察は山本容疑者が計画的に犯行に及んだ
ものとみて動機などを詳しく調べています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507428500/
1が建った時刻:2017/10/08(日) 11:08:20.47
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:32.48ID:2QfX3MA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gcgyっっっっhっっっy
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:33.32ID:5dapMI7b0
安定の味噌カスwwwwwwwwwwwwwww
さすがやねwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:20.19ID:cFRZsA5B0
きもちはわからんでもないが
無知、無学は罪だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:23.85ID:uvpqx+Js0
名古屋走りか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:30.31ID:13kIitR30

0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:03.90ID:5fhTPAsk0
ちゃんと振りこんでるのに引き落とされてなけりゃ、そりゃおこ、、、えぇ!?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:12.71ID:pfz7/K0Q0
マジキチじいちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:16.35ID:wqUPbLQm0
マジかよクレジットカード会社最低だなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:54.83ID:TW/idsQd0
無事に引き落とされて良かった、間に合ったってなるところじゃないのか?
意味が分からんのだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:10.30ID:S18VgAzl0
馬鹿かこのキチガイ老害
引き落とされて当たり前だろ
「買い物したらレジで金を請求されて腹が立った」
とか抜かすレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:15.10ID:7ZZh/3ej0
自分が使った金だろ。
記憶能力ゼロか?死刑だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:45.46ID:RY5M5FYJ0
カードで物買った。

公共料金のために入金した。

カードで物買ったときの金額が先に引き落とされる

残高足りず公共料金が引き落とされず

銀行ATMに突っ込む


完全に池沼で無罪だろw
    
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:50.63ID:ZTKrYODz0
カード会社から請求書と振込用紙が送られてくるシステムはあったかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:56.08ID:3TOS87YI0
引き落としをさせ本人が逆ギレかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:23.52ID:UUCLYT8D0
物凄い余計な金が掛かるのでは?
カードの支払いなんて精々数十万、MAX百万ぐらい。
これはそれぐらいじゃ済まんでしょ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:34.31ID:L/g3I8oM0
  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:19.12ID:+ZdIHjFN0
まあ、企業だってショートすればエラいことになるのは分かるが、

ダンプで銀行に突っ込むってwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:08.54ID:JZXG4VC50
>>20
なんで公共料金から先に引き落とさないんだコノヤロー
という怒りを銀行に向けたんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:09.89ID:4NkSUudV0
普通の平凡な団塊、
彼らには当たり前の行動。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:14.84ID:LGKI4bbN0
3日にダンプ犯行ってことは、先月の27日に引き落とされた訳だよな
カードはライフかな
メジャーなカードは、10日引落しだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:53.42ID:DVsA4dQ/0
          
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:57.27ID:5dapMI7b0







0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:57.30ID:AyP/mNaX0
>>30
ん?自分のVISAも27日引き落としだったはず
給料日25日の所が多いから27日が普通だと思ってた
そういう設定にしただけかも知れん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:06.59ID:xbY20NSY0
山本wwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:28.47ID:F0HkAVN00
>口座に入れた金がカード会社に引き落とされて

当たり前だろwww頭の中にミソでも詰まってんのか?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:31.27ID:qW/LXpcD0
>ダンプカーは名古屋市内で借りたレンタカーだった
 

  _ノ乙(、ン、)ノ このレンタル費用とかは考えちゃだめなんでしょうね…w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:44.81ID:2pMcg7xJ0
どうでもいいから原状回復しろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:28.04ID:mOTkpt9c0
>>18

カードで物買った。

銀行ATMに突っ込む

公共料金のために入金した。

銀行ATMに突っ込む

カードで物買ったときの金額が先に引き落とされる

銀行ATMに突っ込む

残高足りず公共料金が引き落とされず

一句詠む


このくらいじゃないと無罪にはなりません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:17.22ID:4dNvFnIn0
ごもっとも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:01.02ID:o8w9hSgu0
養分が騒ぎ出したぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:16.71ID:ATNDCml/0
銀行は頑丈だからミサイル飛んできたら隠れるといいらしいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:27.26ID:XARe4vOO0
ダンプで突撃なんて名古屋ではほんの挨拶代わり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:36.81ID:SfZxMlxhO
わからん?クレカが不正使用されてたとか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:27.20ID:tUTViRMt0
カードで買い物をしておきながら引き落としは断る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:24.58ID:SEU+3VIj0
そしてそのレンタカー代はカード決済だったとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:00.74ID:WX68lvWT0
>>22
俺が弁護士だったら
痴呆症の診断書を医者に出させて
刑事事件はキチガイ無罪の線で弁護する。
銀行への弁償は自己破産させてナマポにする
ただ国選だと思うから民事は受けないけどなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:41:58.41ID:f0Hh/Df80
>>51
うちはJCB、VISA、Master全部10日だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:15.65ID:LnODjDEH0
お前らヘタレができないことを
ダンプの運ちゃんは平気でしてのける
そこに痺れる憧れるっ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:17.00ID:3Ecz36ku0
気持ちは解らんでもないw
ただ引き落としがあること忘れてて他の用途で入金したんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:47.95ID:yRfXPOt70
なんかスカッとするニュースw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:45.71ID:cgsgAy0u0
話を聞く限りそこは信販会社に突っ込むところではないのか??
意味が分からん…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:44:31.74ID:wMCyH7U30
>>53
自己破産しても損害賠償は免責にならないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:44:48.24ID:pGjqI55z0
気持ちは分かる
俺もダンプ運転してた時に
ダンプに入れておいた金とカードをダンプごと盗まれて腹が立って会社やめた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:09.59ID:PTOe7tsf0
旧普通免許で乗れるショボいダンプだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:11.98ID:J4ETfEG20
レンタル代はこれから引き落とされるから
その時は何でぶつかるんだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:39.75ID:4NkSUudV0
>>57
バカ過ぎる
団塊固有の思考回路
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:27.71ID:iYIE4eOD0
こんなん笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:56.40ID:y8uH+HZa0
まぁ団塊の日常だわな
意味不明な虚勢
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:57.15ID:JxfdNcJY0
つーか、こんな奴がカードの与信通るとか恐ろしくね?

楽天カードマンか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:55.18ID:7Z5wqtoJ0
サンダー怒りの復讐
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:12.57ID:9T3Jw6M30
ここまで想像を絶する馬鹿なのにダンプの運転とか「順序立てた事」は一応
出来るんだ・・・ よく分からんな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:14.54ID:ZkVqTPbO0
カードで買い物したんやろ?あふぉなの?
それともスキミングの被害者?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:36.05ID:Zyw9LXc70
ヤクザだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:56.89ID:z/OxAe8+0
山本 なるほど・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:13.97ID:pB8xppwc0
使ったから引き落としされたって事だよな?
何で腹立ててんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:02:08.21ID:x4mMSsqz0
自分が使った金じゃねえかwwwwwww
死刑
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:30.81ID:1CXteaY10
>>1
ん?ん?
自分で使ってない請求があって勝手に引き落とされた??
まさか自分で使ってないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:05:05.31ID:ad+833AB0
何だよ
ただのキ○ガイかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:19.96ID:LmodZACR0
てっきり行員に勧誘された投資信託で財産溶かされてその仕返しかと思ったがw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:19.13ID:E4SBbw/40
>>73
どうせここまで馬鹿なんだからダンプで銀行突っ込むことを思い立つも、徒歩で銀行来てしまい計画が狂ったことでよけい怒って暴れるくらいするべきだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:57.73ID:wlj2K8eU0
クレジットカード詐欺にでもあったのか?

70歳にもなってなにやってんだか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:09:33.45ID:gKZ4rfhT0
これはクレジットカード会社が悪いな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:55.44ID:/HtvYpa30
じゃあカード会社に突っ込めよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:21.70ID:Yunk3RuM0
ブレーキの壊れたダンプカー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:23.50ID:/HtvYpa30
>>88
認知が始まってるのかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:25.67ID:BpWAI/qB0
阿呆の発想ってマジで理解できんアナザーワールドだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:40.29ID:ad+833AB0
どうせなら埠頭まで行って海に突っ込めば良かったのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:11.94ID:Ag/nMfgE0
>>45
ハローとかそのレベルか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:37.57ID:9nMp7LSJ0
いや70年も生きてたらさすがに仕組みはわかるだろ、何もかも知ってろとは言わないけど銀行これ関係ねぇよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:31.53ID:+xvWBmAV0
何に使って引き落とされんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:22.41ID:BZDzZ/qd0
ボケてるとか逆恨みではなく、刑務所行きたかっただけだろうな
医療費と家賃は無料だし、労働は高齢での体調不良で逃げれるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:47.60ID:2kSFi93S0
改めてダンプカーを検索してみた
これかあ
スカイアクティブも、これにぶつかってだったような
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:18:42.34ID:PTjFX5V70
こんなヤツ、貨幣制度を狙った社会秩序崩壊狙いの悪質な犯罪者なんだから
一審のみで即スピード死刑執行しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:18:53.78ID:68yo5QB8O
チャリンカスのクセにダンプカーかよ!?
生活費分くらい余裕もっとけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:21:55.77ID:qk0KAR3N0
じゃあカード使うなよ(´・_・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:04.06ID:bXvZ3i9K0
>>1 使ってないのに間違って引き落とされたんですかw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:25.98ID:eze3LWgW0
>>56
ウチも10日、10日の引き落としが間に合わなかった時だけ再度25日に引き落としがある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:28.10ID:5YAodjcn0
損害賠償で債務増やしてどうする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:50.29ID:5FCAJAHL0
ダンプカーはレンタカーだから、銀行の修理費用は
損害保険会社が払うんだろうが、わざと突っ込んで
いるから損害保険会社が団塊野郎犯人に請求するのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:16.64ID:h/n8YTKB0
ダイナミック入行かと思ったら
ちょっと何言ってるかわかんないです
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:32.06ID:nqCPv0F00
じゃ、仕方ないね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:58.18ID:OJXNwLHN0
銀行に預けた自分の金
勝手に引き出されたら怒るだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:05.02ID:qFpEQ+sL0
これ銀行に引き落としのストップかけてたのに引き落とされてたんだろ
こういう場合なら恨んで当然
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:44.42ID:eWKO2EqF0
何故か銀行に突っ込んでてワロタ
カード会社には突っ込みにくいんだな
011848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:52.39ID:twYfrnoX0
そのカード  誰が使ったの????  まさかの他人????
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:57.29ID:G9lwYGPu0
最初、ニュース見た時は融資断られて激高したのかと思った。
実際は異次元の動機だった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:24.85ID:mpuAUR7X0
多重債務者はクレジット会社より如何に早く下ろすかって勝負があるみたいよ
「今月は絶対大丈夫!俺の勝ち!」
だったのに間に合わなかったから頭にきたのだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:32.91ID:6to4Hi8y0
引落の順番でゴネる客はよくいる。預金残高が少ない客だから支店もあしらうようなクレーム対応しかしない。ダンプで突っ込んでお縄になってくれた方が支店としては平和でいいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:59.90ID:AyP/mNaX0
認知症でクレジットカードを使ってた事を忘れていた
十分あり得る話だろうしそこまでおかしな話じゃない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:29.10ID:EwEGoLg60
デビットカードにすりゃいいのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:36.61ID:OJXNwLHN0
クレカは使う!
だが口座引き落としは許さん!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:58.09ID:+CQ+9ssl0
>>124
そうだとしても、これからこんな年寄り増えるんだろうな
嫌だなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:49.62ID:G9lwYGPu0
>>124
仮にそうだとしても銀行になんら責任はないじゃないかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:02.63ID:NrbN8nNI0
いや、クレカがあると金が無くても物買えるって誤解している人結構いるらしいよ。

昔にも似た様な事があって銀行にクレームが入ったって話聞いた事がある。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:21.97ID:/HtvYpa30
>>106
やっぱ認知症の初期っぽい表情してる
場所柄的にはBかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:33.92ID:+gXB3U3T0
説明が足りないだけで「嫁やいい年した50前後の息子が勝手に使った」とかくっついてくる可能性もあるしな
本人白を切ってじゃあ何で落ちてるんだ、銀行が勝手に落としたとかな
返品返金作業したはずなのに落とされてて逆恨みだのいくらでも予想できる事はある
取りあえずこれを見て自分で使った金を払いたくないだけの人間と思ってるようなレスしてる奴は
こいつ予備軍並の猿
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:08.24ID:V5oKFMx/0
そのダンプカー売って借金の返済に充てろやwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:18.75
>>18
釣りレス。ソース無し
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:16.69ID:2ACwtRml0
認知症だろ。
初期は変な行動してもわかりにくいんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:30.80ID:qk0KAR3N0
70にもなって こんなに感情を表に
出しちゃうんだね(´・_・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:35.26ID:/dED1I1e0
もう救いようがないクズ馬鹿ジジイだな
はやく死ね 今すぐ消えて無くなれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:53.14ID:iZrrYoCh0
口座の金が減っていると腹が立ちませんか

たとえそれが自分が遣ったものでも
この怒りどこにぶつけたら・・・そうだ、選挙に行こう(^◇^)

あなたと共に歩む○○党です
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:42:24.55ID:/DDPXVek0
意味わかんにゃい????
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:35.35ID:YLa62p2X0
>口座に入れた金がクレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった

ワロタ、なかなか斬新な理由だな
それで突っ込まれる銀行にしたらたまったもんじゃないだろうけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:56.29ID:0mQxxk8P0
いやっそれだったらカード会社に突っ込めやw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:12.35ID:ad+833AB0
このジジイは銀行の賠償とレンタカーの賠償が頭に無かったのか
有ったらやるわけねーかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:52.46ID:ad+833AB0
>>147
ジジイではカード会社の場所分からんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:34.73ID:AgqAxYz30
南区辺りはこういう人多いからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:47.20ID:/DDPXVek0
ATM強盗に失敗して適当に嘘ついてるんだよな・・・?
まじでこんなキチガイ理由じゃないよな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:03.96ID:ad+833AB0
>>150
故意に突っ込んで賠償してくれるとは思えんw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:36.57ID:+XCIlHDO0
銀行員はみんな金に汚いし性格ゴミしか居ないから
ざまーみろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:48:41.38ID:1kqnZCwb0
太古の人間?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:05.42ID:Y3Q2ojmc0
なんだろこの人
なんでこの歳まで生きてこれたんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:15.55ID:oIuyRNDP0
>>59
けが人出てなきゃマジよくやった!
金ないのにさらに賠償請求されちゃうんだろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:51:51.64ID:fJcNyyBF0
>>68
ほんそれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:35.07ID:O6cKOaJD0
武勇伝になるな
過去銀行にダンプで突っ込んだことがあるって言えば大概のやつはびびるw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:06.92ID:YLa62p2X0
自分も何かあって銀行にダンプで突っ込んだ時には参考にするよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:11.80ID:G9lwYGPu0
リボではダメなのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:37.42ID:+9klWYRj0
>>68

カード会社と銀行が違う会社だって知らないんだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:18.45ID:KCMUHaVs0
銀行関係ないやん
そんな頭だからやらかしたんだろな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:56:03.10ID:+5sHTWeQ0
バカ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:57:56.60ID:oIuyRNDP0
>>162
リボのやり口は極悪
そもそも金ない奴からさらに金吸い取るのが銀行
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:44.40ID:8C+Y7mDK0
早く日本政府は、高齢者殺処分法の施行を!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:54.28ID:MTDgJ9uC0
さっさと死んで楽になれば良いのに
社会のゴミ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:32.62ID:Igev40Nk0
基地がい老人w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:39.98ID:MTDgJ9uC0
>>174
役立たずのチンカス野郎に言われたくないわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:45.23ID:bWadyAIo0
>>155
次に悪いのは郵便局員
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:01.25ID:DLg5XH5k0
>>1

ちょっと意味わからんのだが、クレカでキャッシングや買い物しただけじゃない?

本人がずっと前にキャッシングや買い物したのを忘れただけじゃないかい? 70歳だし、ボケてそうだがw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:07.79ID:0pNx/qsN0
>>100
スカイアクティブはスカイアクティブしてこれにぶつかったんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:15.01ID:bWadyAIo0
>>181
銀行は顧客の資産を守るのが仕事なのに放棄してるではないか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:00.17ID:tX3HGLCT0
もしかしたらオレオレ詐欺の被害者じゃないか?
銀行襲撃はだめだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:14.57ID:OJXNwLHN0
パチンコ行くのに金下ろすかな♪

→あぁ!?口座に金がねぇ!

→クレジット会社の野郎か?

→銀行にドーーーン
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:13.41ID:k/dPLWhE0
>>20
関係ないどころか銀行は爺さんに依頼されて
わざわざこの業務をしてるはずなんだがなwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:21.87ID:oIuyRNDP0
>>183
>銀行は顧客の資産を守るのが仕事なのに
全くもってそんなことは無い
現状、銀行は必要悪だよ
大多数の一般人は元より当の銀行員すら本質をほとんど解ってない
ttps://www.youtube.com/watch?v=iqlxMp3dR7Q
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:36.31ID:6DcPoI9N0
銀行もカード会社もやるべきことやってるのにとばっちりじゃねーかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:41.17ID:XAmHes190
70歳だしな。認知症だろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:45.47ID:lpNgXLdF0
カード会社審査甘すぎワロタ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:57.73ID:bWadyAIo0
>>188
寿司喰いねえ、寿司喰いねえ・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:22:53.07ID:AzivwxfV0
70だって
こんなのあと何年生きるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:23:34.82ID:Zh6y9Ho80
クレジットカードだと家計の管理できないとかどんなアホだよ
って思ってたけど実在するんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:22.18ID:L/ALSGLe0
やっぱ軽度の池沼か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:41.38ID:weuspzIV0
これ、単にアクセルとブレーキ踏み間違えたわって言っとけばよかったんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:41:57.08ID:YmtRlKPz0
>>151
南区、西区、港区、中川区、中区、今池は概ねこんな感じだよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:58.75ID:MExNd/FY0
やばい
頭悪すぎて・・・
動物園にでも入れとけこの馬鹿は
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:00.31ID:A5iX8PzI0
こいつの行き先は刑務所じゃなくて檻のある病院だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:30.77ID:asaWNF/+O
銀行強盗失敗の言い訳を考えたらこんなトンチンカンな供述になっただけだろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:28.21ID:ad+833AB0
>>206
ボケておけば罪が軽くなるって誰かに入れ知恵されたんじゃねw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:08.06ID:r//d2eam0
この記事は重要なところが抜け落ちていないか?
文章がおかしい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:05.84ID:r//d2eam0
頓珍漢な供述にしたのはマスコミか、それとも警察?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:30.36ID:VnLD2oex0
ジジイは誰にも相手されないからって、
ギャグ狙いで事件起こすんじゃねーよ
迷惑この上ない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:53.04ID:5nuw6no00
>>3
基地外で無ければ、 完全にヤクザのやり方だな。 ダンプで何回も突っ込むとか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:25.32ID:ad+833AB0
>>210
踏み間違えた!ってコンビニに突っ込むのも流行り過ぎだよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:46.43ID:r//d2eam0
供述の足らないと思われるところを想像してしまうといろいろ考えられるな。
明らかに言葉が足りないのはわかるな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:08.64ID:U4WCiNuiO
おお、伸びてる
まぁそうだよな、アホすぎておかしいから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:02.68ID:r//d2eam0
隠さないと都合が悪いんだろう。
誰にとって都合が悪いのかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:01:24.79ID:w5hbPGCW0
銀行とばっちり過ぎ気の毒。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:04.34ID:VubMfpg90
銀行に突っ込む
レンタカーで

せめて自分の車でやれよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:22.74ID:+ZkS6U+tO
クレカのコルセンで働いてるが、残高不足で未決済状態なのに
「何でカード使えないの?支払ってないからって、だからそれが何で?」
っていうタイプはたまにいたりする
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:40.69ID:r//d2eam0
コールセンターはおかしなところが増えたよな。
性善説崩壊が垣間見れる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:00.46ID:oIuyRNDP0
>>213
どうせ受け入れないだろうけど一度自分の方を疑ってみてごらん
どこか違和感を感じるからそういう質問をするんでしょ
全部解ってるつもりで見えてないものに気づかないのは切ないものだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:59.29ID:G9lwYGPu0
スズメバチに50分刺されたら正気に戻るんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:04.98ID:r//d2eam0
気持ちがわかるといってもいろいろだろうな。
怪我人が出ていないところを見ると冷静さの欠片はあったのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:48.61ID:7WRO33nr0
こんなやつアメリカにいそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:08.65ID:EAXeYiWa0
え?
そりゃ、カードで買い物したら引き落とされるだろ…
ていうか、こんな奴にカード発行したところは何処だよw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:52.17ID:iNtZUe9j0
土建屋って家族できると一旦落ち着くけど
老化してくると野獣に戻るよな
不思議なやつらやで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:06.01ID:r//d2eam0
カード会社だけ何処なのかがわからない。
経緯の中心はカード会社なのに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:26.25ID:7/FLIm6i0
>クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった

なぜ銀行襲う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:06.25ID:U1uk8Ypc0
俺が65歳や70歳になったら、
選挙権と運転免許を剥奪されても日本のためになるなら良いよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:19.46ID:UKXTIGOGO
>>209
弁護士
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:29.12ID:q64vNFG50
DQNは死ね 全部死ね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:37.95ID:bWadyAIo0
>>231
引き落としカード詐欺事件
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:59.55ID:G9lwYGPu0
このおじいさん、もしかしたら基地外じゃないの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:01.43ID:ad+833AB0
>>237
いやキチガイそのものだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:57.40ID:cnIlOq6j0
賠償責任が発生してもこういう輩は踏み倒す。
民間にも強制執行を認めて欲しい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:32.94ID:WWCYabg00
フクゾウからカード貰って「まるで打ち出の小槌や」なって「言いましたよねドーン」されたんだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:11.47ID:G9lwYGPu0
>>242
ドーンされたのは銀行なのですが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:31.15ID:Bwxp1gZj0
池沼すぎて面白いわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:06.35ID:hAiXq9cA0
どこ銀行に突っ込んだの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:00.27ID:y9WA58fi0
腹がたったなら仕方がないな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:28.63ID:f0Hh/Df80
>>246
愛知銀行名古屋支店。>>1にある。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:06.04ID:oCWU0n9h0
カードの請求や差し押さえ防止したいなら口座から全部下ろして手元に持っとかないと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:46.47ID:iwSxzFz+0
絶対パチンカス
パチ屋は即刻廃止すべし
これやる政党は票稼げると思うぜ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:56.04ID:r//d2eam0
カード会社は何処なんでしょう?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:44.50ID:sCr1DNcS0
さくっと死刑で
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:20.23ID:sG6LnJ680
違う違う。

これには絶対裏があるって。こういうのはほぼ間違いなくヤクザ絡み。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:00.51ID:PwEv6tsR0
キチガイは素晴らしいな。美しい国日本
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:49.22ID:jPF2YqzE0
銀行は悪くねーだろw
カード会社につっこめよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:58.63ID:QxoeHnBM0
こいつよく調べたら共産党員じゃねーかw
志位これどうすんの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:40.54ID:TksiPrNd0
よくわからんけどその前にカードで買い物したんだろ?
なに言ってるのかほんとにわからん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:42.03ID:N2K86TYt0
うん、死刑で
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:05.09ID:sT82MmBC0
山本 名古屋 ドカタ

跳満です
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:44.24ID:bWadyAIo0
>>266
銀行員の口の利き方が悪かったみたいな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:43.43ID:tFFJOYeW0
カード会社に突っ込めよと思ったが
別にカード会社も爺が使った金を請求しただけでなんの非もなかった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:28.10ID:ptqZBbeB0
>>口座に入れた金が クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった
鑑定留置が必要だな('A`) 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:07.05ID:r//d2eam0
カード会社がどんな対応をしていたかが気になるな。
支払い内容も気になるな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:43.43ID:liCJmCJB0
>>270
対応してたとしても、ごく普通の対応だろ
こいつがキチガイだっただけ

お客様は神様教の人らは
結果論で客が満足してないのは接客が下手だから〜とか言って
すぐに接客業を叩きたがるが
どうしようもないキチガイってのはいるもんだし
銀行に突っ込んだ時点で道理の通じないキチガイってのはわかりきってる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:28.88ID:Pz4qoXX00
つーかさ突っ込むんならクレジット会社のほうじゃね?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:47:00.87ID:bWadyAIo0
>>271
ちょっと馴れ馴れしすぎたのかもね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:19.65ID:TzGCL15Y0
>>1
どんな貧民層だよ
楽天カードとかYJカードあたりのユーザーだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:51.05ID:WqtELM500
これは俺でも怒るわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:15.42ID:qfx+lgI/0
こんなやつにカード作らすなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:55.60ID:qTu8KZTc0
おいらは奨学金の滞納分を一気に引き落とされてショックだったことあったな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:13.79ID:IDCU2Bch0
電気ガス水道を止められないようにお金を預けた
→カード会社への支払いの方が引き落とし日が早かった
→電気止められてテレビが録画できなかった
→銀行絶対に許さない (なぜ銀行?)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:02.22ID:0C/LBrCm0
>>53
レンタカーだったら最低限の保険には入ってると思われ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:34.39ID:UvLp/89s0
愛知銀行はいい迷惑じゃないかww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:01.26ID:QQuWEXxQ0
>山本容疑者は「口座に入れた金が
>クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった」

意味が理解出来ない・・・。真面目な話。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:28.69ID:xSmSFHGM0
ってか、使ったから引き落とされたんだろうに…_ノ乙(、ン、)_
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:31.38ID:y4SS0BJD0
もし、使ってないのにクレジット会社から引き落とされていたら話は一変するよね?
本当は被害者で銀行が勝手に引き落として、他の引き落としに悪影響が出ていたかもしれないな。

クレジット会社の説明はまだ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:55.16ID:qY7X0LI00
>>288
わろた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:36.23ID:y4SS0BJD0
楽天カードは確か27日だよね?
引き落としにおかしな対応ってあるの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:20:25.29ID:X6N8UJQS0
>>286
その場合でも銀行に矛先を向けるのおかしくね?w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:21.92ID:qY7X0LI00
>>291
このジジイはクレジットカード会社と連絡を取る方法も会社の場所も知らないから銀行に凸するしかなかったのだろう…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:25.96ID:kihkUmY20
>>1
これ日本人大部分の人がダンプで突っ込めんじゃね?
二ヶ月近く前の買い物なんて憶えてねーよw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:59.43ID:y4SS0BJD0
>>291
銀行の引き落としに手違いがあることも考えられる。
銀行、クレジット会社を完全信用は無理だな。
おかしな実積があるから盲信は無理だな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:25:39.79ID:CFzhdOJi0
一方的に悪いというのはそんなにない。
カード会社が詐欺の片棒を担いでるというのはあるが。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:28:45.34ID:Y7kaF4sV0
こんなの言い訳で、実のところは893からの回し者で
威嚇行為なんじゃないの
警察もこんなバカみたいな言い訳信じずに分かってると思うよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:07.82ID:Uem8rhi90
>>37
レンタカーの代金もクレカ決済だから、
気にならないんじゃないのかな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:30:31.18ID:qY7X0LI00
>>296
年齢的にボケ老人の可能性を10%程度は見てるかも知れんなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:26.14ID:y4SS0BJD0
クレカ決済が出来ていたのか?
雰囲気的には使えそうもなさそう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:49.22ID:wkMDOElU0
銀行悪くないしwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:09.21ID:KApNeI8/0
バカは何やらせてもダメだなw
これは恥ずかしい犯罪w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:46.84ID:jpUT7cob0
矛先がちがうだろ。
突っ込むならカード会社!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:53:17.49ID:mkciDPxe0
俺もカード会社に引き落とされて腹立つときあるわ!
特にゲーム課金関連の引き落とし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:08.71ID:jpUT7cob0
クレカ会社に仕返しなら限度額一杯までつかって口座閉じて踏み倒すのが一番。
そうか、レンタカー屋からの請求を保証でまかなわせて、それやったのかな。
それなら限度額以上にカード会社に損失あたえられたね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:23.00ID:jpUT7cob0
引き落としなら腹立たないけど、
2重引き落としは腹立つよな。
気が付いてから一ヶ月経過で保証されないとか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:37.77ID:jpUT7cob0
知らぬ間リボでいつも間にかリボ払いになってるとか、
最近のカード会社は油断ならないよな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:20.62ID:jpUT7cob0
カード番号小型カメラでとられて、後ろの3桁みられたら
ネットショップで悪用され放題。

頭いい奴なら、みただけで暗記できそう。
頭普通でも訓練すれば暗記可能。
語呂合わせとかで。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:12.10ID:jpUT7cob0
>>1
銀行発行のクレジットカードかな。それなら納得。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:55.24ID:6vbzA6TG0
問題のクレカで車借りて凸ならターゲットとしては合ってるな。実刑も間違いなしで人生の締めくくりとしてはお見事。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:01.97ID:dLw10Wcv0
普段から周囲に害毒まき散らして暮らしてんだろうな
一日でも長く拘束されることを祈る
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:13.09ID:mkciDPxe0
クレジットカードて危険すぎるよな
コンビニやらスーパーのレジは、カード通さなくてもカード会社とカードナンバーで引き落としができてしまう。

レジの店員にカード会社とカードナンバー控えられたら、簡単に悪用されてしまう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:12.23ID:38Azno8U0
>>1
調べに対し、山本容疑者は「口座に入れた金が
クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった」

↑ 団塊世代って、変な奴らが多いな。自分勝手 過ぎる・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:10:15.52ID:9jQZb17k0
3日の犯行ということは・・・


2日引き落としのイオンカードが残高不足で引き落としできず
      ↓
なんらかの都合でなけなしの金を口座へ入金(サラ金返済への振込みとか?)
      ↓
口座に入金した瞬間1〜2分で再自振りがかかってイオンカード引き落とし
      ↓
入金したとある用途に使う予定が狂う
      ↓
     切れる


こんな感じか?  バカすぎる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:22:07.53ID:DPCjZFiW0
クレジットカードを使った自分を恨むのが筋じゃないの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:28:05.07ID:TEbPEf7k0
やっぱりDQNの脳内は理解できんわwww
こういう場合、まともな人間は己の愚かさを嘆くだけ
DQNの場合は、銀行にトラックを突っ込むのかwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:30:45.49ID:Kr3OGhNl0
クレジットカード付きキャッシュカード作って
逆にさして引き出ししたんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:43:56.67ID:YuK1D/MJ0
カード会社ではなく銀行に突っ込むあたりが社会をよく理解してるな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 05:37:35.78ID:9ozLRtID0
>>1
口座振替でネットショッピングあたりから物買おうとでもしてたのか(笑)
支払いもしてない料金あるんだから先ず支払えよ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 06:56:00.51ID:bUHN+Wmp0
カード会社に突っ込めよwwww
それなら応援するからさ

たぶん引き落とし日に入金しちゃったんだろう?
自動で引き落とされてしまう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:48.06ID:pV1gpHTW0
だぎゃあああああああああwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:12:55.12ID:Eop+pBtm0
老害
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:41.52ID:uhpkoaVA0
盛り上がって笑いが起きたんならそれでいいわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:23.48ID:VLhNu/ez0
そりゃ腹立つわな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:11.06ID:+Rflvfs/0
依頼書なく勝手に引き落とししてくれって契約してるのにww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:32.12ID:tG3ryI2K0
あーこないだバキバキに割れたガラス撤去してたのこれだったのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:48:20.02ID:d+1lDaNg0
気持ちは分かる

俺も多重債務があった時代
○日は電気、○日は××カード、○日は家賃・・・
で、なけなしの金を必死に集めてその分をギリギリ入金していた時代があった

イレギュラーで引き落とされると、マジ行き詰まる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:16.74ID:D8NWYdGm0
それは腹立つわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:59:59.52ID:KK+7VjgM0
バカなのかな?
バカなんだろうな…
コイツに共感している輩もなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:37.29ID:9gf1S7Vc0
太陽が東から上がったのが腹立つ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:23.72ID:U0+gMB7z0
ダンプで特攻ってヤクザかw
カード利用があって口座から引き落とされるのは当たり前。
全く見覚えの無い利用で引き落とされたのなら怒ってもいいが、それはカード会社に言え。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:46.53ID:Fo6kRK5V0
こう言う馬鹿に限って子沢山
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:49.04ID:m8oR4Slo0
バカっていうより病院案件なのでは
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:40.41ID:Qe6KB6oF0
クレジット会社の名前が出てこないところを見ると一番後ろめたい状況か?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:40.71ID:48H0QYYX0
確かにカードの引き落としは給料入ってからすぐだよな。
45万くらい入っても月末には15万くらいしか残ってない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:54.23ID:0EL80qlI0
カードの年会費だったのかね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:50.87ID:MvdiZadx0
>>345
引き落とし日は選べないから給料が入ってすぐというわけでもないけど。
給料日も引き落とし日も会社によるし。
うちは引き落とし日の数日後に給料日。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:34.71ID:6vbzA6TG0
これあれだろ。カードの引き落とし日って、サラリーマンぽかったら27日、公務員ぽかったら17日、生活保護ぽかったら2日とか。
それを見抜くのが勘ってものだろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:12.43ID:7Hmc6Qxj0
三井住友のVISAデビットならこんな事にはならなかったのにね
年会費無料だし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:43.89ID:/qWvnwq20
イメージ的には
庶民カード→27日
それなりの格式のカード→10日くらい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:44:29.66ID:DjcUucDhO
>>350
支払日を月初と月末で選べる(あるいは給料日から計算してクレカ会社が指定)クレカ会社があるよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:49:35.00ID:/qWvnwq20
>>351
そうなんか
知らなかったわ
よく見たら支払日の変更、なんて項目がwebにあるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:30.43ID:UCeLdcE40
なんとなく気持ちはわかる気がする
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:51:14.93ID:C2/YMsN/0
物凄く馬鹿
さっさと刑務所で死ねじじい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:00:53.27ID:TQXWNjYd0
>「口座に入れた金がクレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった」
さすがキチガイの供述は意味が分からんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:01:45.32ID:YcJ68EZ90
公共料金が先に引き落としされてカードが支払えない方が困るのが凡人
こやつはすげ〜
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:02:11.22ID:lV9/slsQ0
ボケ老人かな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:05:16.65ID:8WgETCY30
引き落とし日過ぎて入金すれば引き落とされないと思ったんじゃないの?

カード会社は引き落とし日以降も毎日引き落としかけるから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:24:15.07ID:kcMJ0qaB0
銀行潰しちゃえばもう引き落としされることはないからなあ
どうせ金無いんだし
頭ええなあ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:07:20.01ID:ePQz5Os70
借りてないのに引き落とされたとか
勝手に妄想して騒いでる馬鹿が
前スレでいたなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:22:42.78ID:Nb3YIaKn0
動画見ると色々としょぼいな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:24:47.35ID:XagyNuGy0
なるほど、わからん。年会費かなんか取られたんか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:26:02.16ID:icJgEUKj0
そこはむしろ「ありがとう」でしょ
なんでキレるんだよw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:27:07.86ID:+fklGXPW0
無知の涙
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:30:06.44ID:lLYuHcV90
>>1
よく審査通ったな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:49:02.28ID:MSQBJpSF0
そんなことあれば誰でも怒るだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:29:26.21ID:y7/MqOvN0
>>369
むしろ審査がザルだということ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:12.94ID:BZjRCjFh0
>>373
連絡してどうすんだよ?
今月分の引き落とし待ってくれとでも言うのかw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:07.80ID:ykVX5VDr0
銀行は損害をこのキチ害爺さんに請求するのだよね?
何十万か何百万になるか知らないけど、こんなキチ害に請求してもきっと払って貰えんでしょ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:07.03ID:Os73MXdR0
>>1
後藤組か
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:40.23ID:zw5ARAcq0
まだ日本にもこんなのいるんだww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:34:19.52ID:PK5E8MEK0
クレカ会社に文句言うならわかるけどなぜ銀行に突っ込む
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:43:45.19ID:8PfpL5BV0
昭和のヤクザの抗争みたいだな
年齢みたら納得したが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:17:46.99ID:t825AYdY0
まあ、気持ちは分かる。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:18:11.39ID:/Fm7x+Bu0
大阪なら、「なんでやねん」と言いながら突っ込むところ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:25.59ID:S8FPwh1q0
百歩譲って引き落としたことに銀行関係ねえじゃんw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:27:40.81ID:Zi8ad7bE0
新宿古着屋ワタナベ並みの責任転嫁ですね
こういうキチガイがいるから警察があるんですよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:51:41.74ID:IpOERm0r0
楽天デビットカードならこんな事にはならなかったのにね。
スーパーポイントも貯まるし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:14:14.32ID:1akosHYd0
クレジット会社が気になるな。
このまま黙りか?
何が起きてこうなったかが誰にもわからない。
消費者庁もクレジット会社も再発防止に貢献する気がない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:06.38ID:6P6kOSi10
もう死刑でいいだろ

それが武士の情けというものだ

反対するのが朝日新聞!!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:38.70ID:fG11+IOB0
昔、若い時にあったな
何万か入れたら残高何千円になって
その時は頭の中が???ってなったw
機械壊れてんのかと思ったっけw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:01.69ID:P2zVcZ7M0
建前でそうは言っても実際は珍力団の鉄砲玉だろうな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:12.83ID:IdB9YPaE0
チェーンソー男が温和な部類という皮肉
YouTubeに上げてる動画もチェーンソーを除いて
常識的なものばかりだった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:46.85ID:IdB9YPaE0
>>381
それじゃ生活できないから
生活保護に鞍替えするんじゃないか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:04.06ID:IdB9YPaE0
>>355
ネット関連はカード決済のほうがジジババに分かり易いんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:52.14ID:wHvV/kKH0
こんなジジイですらカード持ってるのにお前らときたら(´・ω・`)
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:55.18ID:G5Y31ke40
口座残高かつかつの奴はクレカ使うなよw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:44.05ID:ZRollJGY0
>>81
オマエ、バカだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:11.16ID:ZRollJGY0
>>1
お前は今度から三井住友銀行を使え

今回の件は、こいつは他に振り込みしようと金を入れたらちょうどクレジットカードの引き落とし日で即時に引き落とされてしまって、振り込みが出来なくなったのだろう
要は、金が無いんだろ
遅れた家賃でも振り込もうとして引き落とされて追い出されるの決定で我慢できなくなったのかな?w

三井住友銀行は引き落とし日の24:00ちょうどが引き落としタイミング
お金をいれて速攻で引き落とされることは無い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:16.71ID:PV9q1uKI0
この爺さん、認知症?
初期は怒りっぽくなるだろ。
怒りの矛先が斜め上なのも、それなら納得できる。
まぁ、ただの馬鹿かもしれんがw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:42.30ID:ZRollJGY0
>>1
ちなみに、60才以上で困ってるなら迷わず生活保護の申請に行け
すんなり生活保護通るから
台東区とかは難しいが、地方都市なら100%通る

役所は死なれて問題になると困るから60歳以上は無条件で生活保護を通す
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:15.05ID:4goZyJUe0
アマゾンの現金カードに残金 180円 へへへ♪
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:50.48ID:Nic0G5aZ0
これは突き詰めれば、「買い物したら金が減った→激怒!」という認識でいいのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:17:27.00ID:rUTk6/Fr0
ATM「いらっしゃいませー」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:13.65ID:vdnsKS2+0
>>3
まぁ住所があの辺だからなぁ・・・
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:05.76ID:rimVIbXS0
一向に詳しい情報がない。
クレジット会社とはどんなトラブルがあったのか?

完全に一人歩き状態だな。
いつからクレジットに入会したかもわからない。
20年以上の利用者かもしれないのに。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:27:02.23ID:St25/OLo0
引き落とされて腹立つって
クレジットカードは打ち出の小槌じゃねーぞw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:40.41ID:AZox9dRv0
ぶっちゃけ公共料金は1ヶ月程度は猶予あるからな
カードなんか落ちなきゃ翌日には使えなくなるんだから
そこはホッとしなきゃな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:23:47.50ID:7xly7R8+0
>>421
そんなのとっくにアウト状態に決まってるだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:52.15ID:eriFkY2m0
>>419
何年利用してたとしても一回の行為で信用は落ちる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:41.28ID:RRAX7O/K0
>>1
突撃先が違うだろw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:30:21.48ID:zgtiFMCQ0
は?何をいってるの?カード使ったんだよね?
クレジット組んだんだよね?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:13.00ID:dnYLwo5y0
在日朝鮮系なんだろう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:09.03ID:9EvGXgIl0
>>424
クレジット会社側が一回の行為で大変なことになるのことはないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況