X



【雇用】「働く貧困層」の割合、微減続く 平均給与は増加の一途
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:34.98ID:CAP_USER9
1年を通して働いても年収200万円以下だった労働者の割合が、第2次安倍政権が発足した2012年末以降、少しずつ減っていることが国税庁の調べでわかった。

2016年分は23.3%で、2015年分は23.6%。民主党政権時代の2012年分は23.9%なので、直近の2年ではその割合を下回っている。

平均給与は421万6000円

国税庁の「2016(平成28)年分 民間給与実態統計調査結果」(2017年9月30日発表)によると、
16年12月末日時点の給与(給料と手当、賞与の合計)所得者は5744万2000人で、平均給与は421万6000円だった。
前年比でプラス0.3%、金額ベースで1万2000円の上昇を示した。

200万円以下の割合は23.3%で、直近の5年間で比べると、2012年分の23.9%、2013年分の24.1%、2014年分の24.0%、2015年分の23.6%を下回る。
第2次安倍政権が発足した2012年末以降、「働く貧困層」の割合はわずかながら減少し続けているといえそうだ。

平均給与自体も、安倍政権発足以降、増加の一途をたどっている。
この調査結果で比較可能な2006年以降分で最高額だった434万9000円(2006年分)と比べ、2016年分の421万6000円は13万3000円低いが、
2013年以降で比べると、13年分が413万6000円、14年分は415万円、15年分が420万4000円と上昇している。

雇用形態別にみると、正規雇用が486万9000円、非正規雇用が172万1000円。
性別では、男性が521万1000円、女性が279万7000円だった。

なお、平均給与はいずれも、合計値の平均算出の際に、正規雇用と非正規雇用に加えて、役員なども含んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13720943/
2017年10月8日 14時0分 J-CAST会社ウォッチ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:47.64ID:WwWLvysO0
社会のあらゆる領域で地方公共団体の関与が増大し過ぎた
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:47.97ID:XtNt/ZYr0
30代の平凡なスキルの独身女なんか、結婚しない限り絶望的だろ
つーか、結婚すれば未だ何とかなるのに、その特権チャンスすら放棄してやがる
自ら低所得生活に浸かりたいのなら、好きにすればよい
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:53.79ID:RiMo3VT50
>>672
東大とかだともっともらえるんでないの?
ちなみに広大文系でも時給2500円貰ってた子いたよw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:59.32ID:RiMo3VT50
>>669
>>678

10年くらい前だけど名大医学部の子、家庭教師の日給35000円だったw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:18.85ID:W3x3LbpS0
>>680 結婚したら将来貧困リスク倍増だろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:25.64ID:DZT6DAGe0
>>664
ひと頃言われてたのは

相対的に高給取りな団塊世代がリタイアして
再雇用は給料が安くなるし
新卒など新規採用も当然最初は給料が安い

だから平均賃金は安くなるだろう
それが横這いや微増ならむしろ健闘してるくらいだ

というもの
しかし最近そういう言説を見かけなくなった気がするな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:44.29ID:7h2BytTh0
>>681
そら学生も勘違いするわな(´・ω・`)
この国はやっぱ大人が腐ってるんだよなあ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:06.36ID:JqaxUOYO0
ビゲン香りのヘヤカラー
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:19.62ID:RD+WhB2o0
いいぞ!もっと日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:49.36ID:VE/jVlR/0
ここで語ってる奴等ってもれなく社会出たこと無いよね?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:07.38ID:RD+WhB2o0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが
アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。
アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:14.44ID:+5sHTWeQ0
幸せなら手を叩こう♪


シーーーーーーーン
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:30.79ID:wdlrLWyJ0
>>677
それ、自分の問題だよ。
自分がなにしたいかわからないから満たされないだけで、
みんながそうだと思わんでね。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:52.36ID:RD+WhB2o0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:11.02ID:H9br65Lx0
>>681

月総額でいくら稼げるかの話だよ
休みなしで朝8時から夜10時までぶっ続け家庭教師なのか?
いつ大学行くんだ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:28.10ID:Ig23Acvm0
18-2 1世帯当たり年平均1か月間の収入と支出−二人以上の世帯のうち勤労者世帯 全国
http://www.stat.go.jp/data/kakei/longtime/index.htm

年次   実収入  消費支出  非消費支出 うち社会保険料
2007年  528,762  323,459  86,257   47,269
2008年  534,235  324,929  91,486   49,388
2009年  518,226  319,060  90,314   49,310
2010年  520,692  318,315  90,725   50,540
2011年  510,149  308,838  89,611   50,531
2012年  518,506  313,874  93,501   53,173
2013年  523,589  319,170  97,457   55,155
2014年  519,761  318,755  96,221   54,694
2015年  525,669  315,379  98,398   56,223
2016年  526,973  309,591  98,276   56,268

アベノミクスでも収入は停滞、リーマンショック前に回復していない。
社会保険料が10年で1万程度は伸びた。その煽りで消費支出は減り気味だな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:52.77ID:RiMo3VT50
名大医学部の子は最初合格させた子の紹介と言う感じで何人も教えたから
1人替わる都度時給が500円単位で上がっていったらしいw
最終的に5000円超えたようだが全部希望校に合格させ感謝されたみたいだよw
俺はその子と一緒にスキーに行ったんだが交通費出してもらったw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:01.50ID:DZT6DAGe0
>>691
笑っただろw  笑った 笑 ・・・
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:42.41ID:O4lwDthu0
>>666
それって税金どんな風にしてたの?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:43.90ID:Pq/iJzbP0
日本では「経済回って社会回らず」の状態だ。日本は経済を回すために社会を犠牲にしてきた。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:37.88ID:UKbfy1Gs0
>>480
はははは。そうなるわな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:43.44ID:gffN2xDW0
>>667
無職で安倍支持してるやつなんているか?
周りのナマポ友達はみんな共産党に投票してるわ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:49.61ID:W3x3LbpS0
>>697 自分の知り合い、時給15万円だった。外資系のITのお仕事
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:58.52ID:TcFqIsMM0
>>702
そりゃナマポもらうには共産か創価にお願いするのが確実だからね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:32:09.19ID:hliaicKH0
人手不足だから。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:34.68ID:BC2C70C20
あと、税金使って職業訓練してるけどあれもムダ
あんな所で教えてもらうものなんて、実社会で使い物にならないほど低レベル
だったら、その金で仕事作ってやったほうがマシ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:15.62ID:sOe0KI5q0
>>700
経済=産出増=消費増=雇用増

経済が犠牲になってるから、
社会への分配が少なくなってんのw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:19.33ID:wgl3yoDX0
>>202 >>667
この辺りが理解出来ない政治家の罪
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:30.17ID:J7p0Ft4w0
今こそ転職のチャンスだろ
非正規だー俺は不幸なんだーってのは、頭わいてんのか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:37.22ID:Jr+JLV++0
ナマポとか変な用語使うなゴミ
貧困労働者をおちょくってるのか
最初は2chで公務員が使っていた
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:48.60ID:0YBY2ZwD0
これ、たぶん一部の大企業正社員の給与が上がってるだけだぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:00.88ID:E6XjBi8p0
もしゴチャゴチャ言ってるのが在日だったら新宿で働いたら?
在日企業が焼肉屋やら韓国料理屋やら軒並み人手不足を嘆いてるぞw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:21.16ID:RD+WhB2o0
第2次大戦を例示して敗戦敗戦言うやつはどこと戦争しているんだ?w(俺はネトウヨじゃないぞ)
挙句にこのまま崩壊すると本気で思っているなら共産主義者なんだろうから、革命だか最終状態に近づいていることになるのだから喜べばよいじゃんw
したがって、バブル信者にも共産主義者にも現状に不満はないだろwwww

わはははは
ざまあみろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:35.84ID:+0dWGbyK0
ああ人生は厳しいなあ
選挙が終わったら戦争な予感はしてきてるが
やはりそこでも底辺の貧乏人は使い潰されるだろうね
だいたい今は遊び人にとっても、娯楽がくだらない萌えと博打ばっかで飽き飽きしてたが


     /川彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ゝ
     l/~~〜〜~~~~~~~~~~ゝ三三三ミミゝ
   ∠_   ___   ::::::::::ミ三三三ミゝ   命は もっと・・・
  /二 ー二 ――――  ::::::::::::::ミミミミミミ|   粗末に扱うべきなのだっ・・・!
  /_  ̄―  ̄ ̄ _   ::::::::::::彡ミミミミミ|
  | ̄ ゙=   鏖 ==゙ ̄ ゙̄= :::::::::::|ミミミミミミ|   命は・・・ 生命は・・・丁寧に扱いすぎると
.  |ー__ニ_、  ::::―ニニー__ ::::::::::::|.l..|⌒l川川   澱み腐る・・・!
  |ニ__・/.: :::=ニ_・__ニ= ::::::::::::|..l.|⌒|川川   最近の連中は
   |ー/鏖:::::  ー==ニ  ::::::::::::|l..|〇|川川l    みんな もう やりすぎ・・・
.   |/:::::::#:::  ヽ____  :::::::::::::|.l.|_ノ川川l|    自分を大事にしすぎだ・・・
   (_;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽー――`、##:::::::::|川川川川ll
  <彡彡ミミミミミミミミ>::::::::::::ミミヾ川川川     その結果・・・
    |El王l王l王l王ヲ :::::::::::::ミミミ:::ヾ川川_   機会を掴めず・・・
   /|   ≡    ...::::::::::::彡彡::::|:::::::ー ズルズル後退しながら・・・
ー| ̄/川,,,     ....:::::::;;;;彡〃〃:|::::|::::::::  腐ってゆくのだっ・・・!
::|:::| 川 川〃〃〃〃〃〃/ |::::|::::::::
::|:::|\川 川〃〃〃〃゙ / /|::::|::::::::
::|:::|  ヾ川l l〃〃〃 / /  |::::|::::::::
::|:::|\  川 l〃〃./ /   |::::|::::::::
::|:::|  \ l| 〃/ /     |::::|::::::::
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:00.68ID:wdlrLWyJ0
>>712
お前、記事読んでないだろ。w
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:39.33ID:W3x3LbpS0
>>710 景気がよかろうが悪かろうが、一流企業にはやたら入れないんだなあ
と一流大学出の身内を見て思った。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:09.44ID:io5AUNq10
>>712
>>1どころかスレタイすら満足に読んでないね・・・
そんな性格だから、貧乏じゃないのかな・・・・
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:58.97ID:J7p0Ft4w0
>>718
なんでいきなり一流に行けると考えてんの?
まずは非正規からの離脱でしょ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:05.21ID:UKbfy1Gs0
みんな我慢して2ちゃんで憂さ晴らしてんだな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:18.45ID:RiMo3VT50
>>695
高校3年に上がる春休み、3月終わりから四月初めの2週間くらいで50万稼いだらしいよ。
タクシー送迎で10時から17時の拘束、昼は御寿司、帰りに高給弁当貰ってたw
病院の跡取りを私立の医大に合格させるためだから奮発したんじゃない。
当時の相場で名大医学部は最低でも時給3000円って言ってたw
俺はその子と知り合ったもんでいろいろ奢ってもらったw

>>699
その辺は詳しく知らない。
その子は平均以下の家庭の出で下宿も安下宿で、
「春夏休みのバイト代が親父の給料と母親のパート代以上」って笑ってたw
親におこずかいをあげたり本当によくできた子だったよw

>>703
渉外弁護士っていうの?海外と交渉する弁護士だと時給10万超えるらしいよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:27.22ID:AkJC2i+l0
働かない貧困層は自分だけ取り残されるのが嫌だから人の足を引っ張る、引っ張る
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:34.54ID:E6XjBi8p0
>>718
当たり前だ。
ただ、その当時の一流企業が30年後にもそうだって事は無くてな。
企業の寿命はほとんどは人間の人生と似たり寄ったりで。w
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:20.16ID:72/oIkXx0
一番安いって言われる飲食業でもフルで働けば200万は行くぞ
200万以下がいる時点で好景気になってないよ…
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:32.68ID:UKbfy1Gs0
お前ら偉そうに言ってるけどだいたい貧乏なんだよな?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:16.39ID:RiMo3VT50
>>726
2ちゃんって高学歴高身長高収入の集まりだからこれくらい普通でないの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:42:28.42ID:BC2C70C20
>>723
普通の家庭教師派遣してるところで、大学名で時給変わったりしないよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:08.73ID:CM1+1jhK0
>>715
この意見も同意。
一山築いた(資産100億以上程度かな)老人たちは貧乏人にだいたいこのAAの意見を持ってる。
失うもの何もない底辺が「社会保障、セーフティーネット!」とかいってるの見ると笑えて来るw
素寒貧なんていつ死んでもええやろうとw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:10.49ID:7h2BytTh0
>>721
2ちゃんなんかじゃ憂さ晴らしできない次元に来てるけどな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:36.23ID:W3x3LbpS0
>>731 スピードラーンニング
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:46.82ID:UKbfy1Gs0
>>733
いやいや、まだいけるよ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:25.87ID:UKbfy1Gs0
>>732
ようそんな嘘つけるな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:50.10ID:7h2BytTh0
>>735
もう無理だと思うよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:33.20ID:W3x3LbpS0
>>732 あんたさんレベルの人間がそんな資産家と知り合いだとは思えんので
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:42.62ID:HV9nlhO90
>>732
ババアいい加減にしとけ‥
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:45:53.76ID:cLqiIVEv0
平均給与は421万6000円

平均給与自体も、安倍政権発足以降、増加の一途をたどっている。
この調査結果で比較可能な2006年以降分で最高額だった434万9000円(2006年分)と比べ、
2016年分の421万6000円は13万3000円低いが、
2013年以降で比べると、
13年分が413万6000円、
14年分は415万円、
15年分が420万4000円と上昇している。

消費税増税効果でマイナス
そりゃあ物は売れませんわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:48.02ID:CBOxOQHz0
はいはい
希望的な数字出すなよ
一般国民はどう考えても所得増えてないから
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:10.29ID:6YJjOKdC0
>>4
最大の戦犯は竹中
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:36.55ID:4baIEQVt0
>>700
大企業が過去最高益でも非正規が4割では国内景気が良くなることはないね。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:07.96ID:tlMuwRo00
平均給与上昇って、公務員の給与あげて
上がったようにみせかけてるんだよね。
あと、バイト。
うちの会社一部上場企業だけど、アベが首相に
なって以降、一円(ベアも)給与上がってないよ。
そのくせ、個人の成長かんじてますか〜。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:31.99ID:H2O1BIXy0
>>60
確かにね
中途の新人なんて給料払えるかって感じだろうな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:37.97ID:RiMo3VT50
>>730
その辺は知らんけど名大医学部の子が1500円とかで引き受けんでしょ?
10年前の名古屋だと
名大医学部>名大理系>名大文系>名工大>愛教大、県大、南山>>>>その他。
大体こんな感じで相場に差があったよ。
そもそも名大医学部は代々先輩からの紹介、また教えた子の紹介で、
派遣会社なんて間に入れないらしいよ。
ほんでもってピンハネが無いから高い金貰えるんじゃない?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:48.23ID:CM1+1jhK0
>>736 >>738 >>739
変なとこに噛み付くなw
ネットに金持ちのジジィが書き込んだら不思議か?
そんなに金持ちがうらやましいなら君も努力せいや。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:58.10ID:TcFqIsMM0
>>727
この統計は、パートやアルバイトも入っているからなぁ。
学生だって勤めているところがそこそこの会社のチェーン店なら統計に入ってきてしまうよ。
あとは退職後のアルバイトと扶養内の主婦パートとかもね。

だから、この調査を見ただけでは貧困率はわからないんだよね。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:18.47ID:BC2C70C20
日本では医者でも弁護士でもなるのは自由なのに
何で条件の悪い非正規選択しちゃうかね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:22.59ID:7h2BytTh0
>>743
ググったら350万って出てきた
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:31.02ID:psrBSZH/0
こういう発表ってどこまで本当なんだろな?
先日BBCで英国の労働生産性が低すぎるってやってたが
その英国より遥か下に日本があって笑ったw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:56.50ID:hIMTcZSs0
安倍がんば!!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:37.11ID:7h2BytTh0
>>753
アベがいるぞーw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:58.13ID:8ZIETu6a0
派遣やってる時に仕事ないから明日休みとか言われて月勤務10日だったことがある
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:00.49ID:2JejGTDi0
今更人件費増えてもどうにもならんよ
つい最近まで人件費切り下げてそれが不満なら優秀な外国人いれるぞと脅してた企業や経団連が今更いやいや上げてもどうにもならないな

内部留保に課税するか、ブラック企業には莫大な懲罰税を課して働き手に再分配でもしないとダメだろう
イヤなら海外に本社うつして、どうぞ、と言って見な?

日本の甘々な風土で肥え太った企業なんか向こうで身ぐるみ剥がされるのが落ちだ。

今の日本の企業は不良債権。戦前の軍部と同じだよ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:28.27ID:ZcNg33jy0
>>753
なれる人数が決まってる状況で
自由に誰でもなれるとは言わない。
自由の意味が違うね。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:52.01ID:TcFqIsMM0
>>746
民間給与実態調査はその名の通りで公務員の給与は調査対象ではないけどね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:55.95ID:gffN2xDW0
>>392
残念ながら、友愛を標榜してる鳩山由紀夫でさえ
派遣法は廃止しなかった
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:37.43ID:YZ+gZrCg0
派遣の給料だって上がってるのにパヨクどもは何が気に入らないんだ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:47.07ID:W3x3LbpS0
>>753 ニートですか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:03.98ID:lzchmx2S0
>>737
もうシンギュラリティ起こる以外では人間は存続価値保てなくなって滅ぶからね

科学革命でSF、魔法の世界にステージアップする以外では人間の未来無いことはわかってる

働いて人騙して詐欺って商売して、たとえ儲けても、価値ない
不労所得でも奴隷搾取してるだけの罪人だし
価値創造できる人間も少ないし
価値創造に見せかけたマーケティング詐欺だらけ
ステマだらけのクソ社会だから

これを超えるには、SF、魔法社会にする以外にはもう方法ないからな
もしくは原始時代になるしかないね人間の未来は
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:39.06ID:io5AUNq10
>>755
労働生産性と賃金の関係を、まず考えてからレスしてね・・・・
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:50.02ID:nXQLkny90
働く貧困層の人が死んだり働けなくなったりして調査から漏れたんだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:33.66ID:cLqiIVEv0
>>764
頭が悪いから算数出来なかったんですね
家計簿とかつけられないんだろうな
かわいそうに……
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:40.00ID:cXGwFtX90
>>649
自殺とか馬鹿言ってんじゃないよw

頭つかって働けよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:50.82ID:An1luzbr0
>>760
正確には受験に勝ち残って医学部に行ける人数だな
その後医者として勝ち残れるのも少ないけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:57.82ID:7h2BytTh0
>>766
まあドンづまりな感覚はあるね。
経済とか工業技術・芸術にしても全部やり尽くされた感はある。
次の未来はSF、魔法に加えてAIという感じかな?
ただAIはかなり危険な未来だと思うけどねえ・・(´・ω・`)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:59.98ID:A0Fc1Ig80
派遣だろうがバイトだろうが仮に週5で8時間も働けば年間200万以下なんてならないだろうに
どんな働き方してるんだろう?
足りないなら掛け持ちするとかすればいいのに
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:08.21ID:aujuHNww0
週5で9:00〜18:00のフルタイムで200万。
いかに経営者が働く人間の足下みてるかってことだよな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:11.61ID:W3x3LbpS0
>>753 医者になるには親に金が無いと無理だろうよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:55.15ID:7bzrPDMX0
>>766
あー、よく勉強してるね
上でも誰か書いてたが日本は経済よりも社会学的問題なんだよね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:18.67ID:BC2C70C20
>>750
一般的な家庭教師は
依頼する家庭が払う金額は一律で
生徒が自分に派遣される大学生選べないんだぞ
時間当たり5千円払うから旧帝医学部生お願いしますって
選べる家庭教師派遣元有ったら教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況