X



【社会】11年前の刺殺容疑逮捕へ 遺族「時間ようやく進んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:17.05ID:CAP_USER9
川崎市宮前区のトンネルで2006年、近くに住むアルバイトの黒沼由理さん(当時27)が刺殺された事件で、神奈川県警は10日にも、
同市高津区に当時住んでいた元会社員の男(36)を殺人容疑で逮捕する方針を固めた。
男は別の女性への殺人未遂罪で有罪とされ、服役中という。捜査関係者への取材でわかった。
県警は面識のない2人の女性を狙った連続殺傷事件とみて調べる。

捜査関係者によると、06年9月23日午前0時ごろ、宮前区のJR武蔵野貨物線の線路下のトンネルで、
歩いて帰宅する途中の黒沼さんの右胸や左腹を刃物で刺し、殺害した疑いがある。

男はこの事件から半年余り後の07年4月に約1・5キロ南の同区の路上で、
面識のない会社員女性(当時40)を刺して大けがを負わせたとして逮捕され、09年8月に懲役10年の判決が確定した。

男は昨年1月、「話がしたい」との内容の手紙を県警の捜査員に送ってきた。
任意の聴取に対して黒沼さんの殺害を認め、犯行時の状況や前後の行動などを詳細に説明したという。

県警が裏付けを進めると、男の説明と黒沼さんの遺体の状況に矛盾はなく、現場近くのスーパーの防犯カメラに当時、男のものとみられる車が映っていた。
凶器の刃物は「捨てた」と述べたが、見つかっていないという。刑務所からの仮出所が迫る中で、県警は逮捕の方針を固めた。

黒沼さんの父俊昭さん(65)は8日、「この11年間は時間が止まって動かない感じがしていた。ようやく進んだ」と話した。

黒沼さんはパティシエを目指し、自分で学費をためて専門学校に通っていた。周囲には「ケーキを出す小さな喫茶店を出したい」と話していたという。
俊昭さんは「明るく楽しそうにしていた。やりたいって気持ちだったんだなって思います」と振り返った。

スノーボードが好きだったという黒沼さんが出かける際、俊昭さんは頼まれて車で送った。その姿が最も記憶に残っているという。(山下寛久、伊藤和也)

■一連の経緯

2006年9月23日 川崎市宮前区のトンネルで黒沼由理さんが刺殺される

 07年4月5日 同区の路上で女性会社員が刃物で刺される

     20日 女性を刺した殺人未遂容疑で会社員の男を逮捕

 08年7月14日 横浜地裁川崎支部で男に懲役10年判決

 09年4月13日 東京高裁が検察側、弁護側双方の控訴を棄却

   8月12日 最高裁が上告を棄却。その後、一、二審判決が確定

http://news.livedoor.com/article/detail/13722047/
2017年10月8日 20時24分 朝日新聞デジタル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:47.59ID:S18VgAzl0
ほんとにコイツが犯人なんかどーかはともかく
今服役中の罪人の中には
未解決事件の犯人がまだまだいそーだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:33.39ID:mV1WczbA0
北川潤 強姦性犯罪者


を検索して通報しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:46.84ID:ccLuVFbd0
へぇ、とうとう犯人捕まったのか
完全に迷宮入りかと思っていたが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:16.29ID:RsdA8GcI0
こいつ確か当時関連捜査されてただろ テレビにもモロ顔出しで
結局この件では揚げられなかったわけだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:17.60ID:N1iF6lQB0
上乗せだと死刑じゃない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:35.97ID:61kCfAYo0
自首なのかな?
神奈川県警が自力で犯人逮捕出来なかったのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:11.91ID:Puscytdk0
>>6
犯人の母親が「本人がやってないと言ってるのを信じるしかない」とか言ってたね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:06.59ID:bkAOdeMI0
刑務所はよっぽど居心地がいいに違いない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:50.42ID:qKb+W9Xv0
>男は別の女性への殺人未遂罪で有罪とされ

これがなければ、神奈川県警だから自殺扱いにされていたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:01.60ID:/zCkXQ/U0
刑務所から出たくないんだろうね
そんな心地良いのか
住めば都状態なんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:12.63ID:mk6XjCyU0
さっさとコロセ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:34.78ID:IEwURBvI0
ジジイになって出ても希望が無いとかムショ暮らし希望とか
改心自白にしては遅すぎるから、ムショ暮らし目的だろうな。
世間に絶望するのは勝手だが他人を巻き込むなクズって感じだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:57:55.68ID:0janKq2m0
秘密の暴露があったなら真犯人だが無期以上の刑となると証言を翻すだろう
うまく仕留めるのは容易じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:52.11ID:JKXLGGSx0
>>15
age
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:45.47ID:vzV5TDKoO
最近こういうことが多いよな。悪は裁かれる

>>1
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
 
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ) 弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!
5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?
過去ログも保存されていますよ
            
●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:24:23.04ID:9UgmcNP70
可愛い感じの子だったよなー
生きてたらインスタにケーキ載せてブンブンしてたろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:57.15ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:53.16ID:btAi1lr10
また在日の凶悪犯罪か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:40.02ID:cXuKbjPL0
>県警が裏付けを進めると、男の説明と黒沼さんの遺体の状況に矛盾はなく、
>現場近くのスーパーの防犯カメラに当時、男のものとみられる車が映っていた。

>現場近くのスーパーの防犯カメラに当時、男のものとみられる車が映っていた。
ローラーかけたわりには当時、これ見落としてたってこと?
アリバイ崩しで自供まで持って行けなかったのは神奈川県警が無能だから?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:09.50ID:Dlio/BSe0
この手の急に殺る気スイッチ入っちゃう連中って
どういう思考してるのか理解できん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:20.37ID:Os73MXdR0
死刑にしろや
出す意味がない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:17.12ID:MnIr+E1lO
刑務所の居心地が良すぎて出所したくないからこのタイミングで自白したんかね?
これで無期懲役確定、一生税金で生活できる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:48.47ID:qDbZeFIW0
未解決だったから気になってた
良かったとは言えないが、お父さん区切り着いたな(;つД`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:11.12ID:A6Szjn1s0
そうか、遺族は11年間ずっとそのままの状態でピタリと止まって動かなかったんだ
すごいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています