X



【衆院選】安倍首相「与党過半数なら続投」 小池氏、自民と大連立に含み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:12.30ID:CAP_USER9
政権枠組みを巡る各党党首の主張
https://www.nikkei.com/content/pic/20171008/96958A9F889DE0E0E2E1EBE6E4E2E2EAE3E2E0E2E3E59F9FEAE2E2E2-DSXMZO2204040008102017MM8001-PN1-4.jpg

与野党8党首は8日、10日公示―22日投開票の衆院選に向け日本記者クラブ主催の党首討論会に臨んだ。安倍晋三首相(自民党総裁)は「(与党で)過半数を維持すれば政権を継続する」と明言した。希望の党代表の小池百合子東京都知事は「『安倍1強政治』を変えるのが旗印」と強調しながらも、選挙後に自民党と連立政権を組む可能性を否定しなかった。

首相は「私は過半数を取れば当然首相指名を受ける」と語った。解散前の衆院の議席は自民、公明両党で300を超えていた。首相の発言は、大幅に議席を減らした場合でも過半数の233を取れば続投する意向を示したものだ。

小池氏は選挙後に誰を首相に指名するか依然として示さなかった。自民との大連立の可能性を問われると「しっかり戦い抜き、その結果としての判断になる」と含みを残した。

経済論争は低調だった。2019年10月の消費増税は自公が予定どおりの実施を掲げ、他党は反対している。首相は「社会保障費(を賄うの)は安定財源でなければならない。消費税が一番ふさわしい」と語った。増収分の大部分を借金返済に回す計画を変え、子育てや教育の充実に重点的に使う。首相は「増税しない場合は教育無償化はないのか」との質問に「そういうことになる」と答えた。

使途を変えれば借金が減りにくくなる。首相は目標だった20年度の基礎的財政収支の黒字化は「できない」と明言。新たな黒字化の時期は「現段階では示せないが必ず示す」と強調した。

小池氏は消費増税に関し「国民に好景気の実感がない。いったん立ち止まるべきだ」と反論した。社会保障の財源やあり方では「発想を変えないといけない」と述べた。

希望は、最低限の生活に必要なお金を配る政策「ベーシックインカム(最低生活保障)」の導入を公約に掲げている。実際に導入する場合は、生活保護や年金制度との関係を整理しなければならない。小池氏は「まだまだ実験的な部分もあるが、将来的に考えるべきではないか。会議体をつくっていきたい」と語った。

憲法改正を巡っては、小池氏は9条1項と2項を変えずに自衛隊を別途書き加える首相の提案に「大いに疑問がある」と話した。公明党の山口那津男代表は自衛隊の明記について「成熟した国民の理解のもとで発議や国民投票を迎えるべきだ」と述べるにとどめた。

原子力発電をめぐっては希望や共産党などが「ゼロ」を掲げる。小池氏は「廃炉ビジネスは日本の大きな役割になる」と述べ、原発技術は残していく考えを示した。

配信2017/10/8 20:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22039460Y7A001C1MM8000/

関連スレ
【安倍首相】「与党過半数で続投」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507452895/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:47.30ID:QlEpr7oR0
田布施システム(出来レース)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:48.46ID:3y22mqZZ0
枝野しかいない
自民党に政治をまかせられない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:34.54ID:bkAOdeMI0
小池は本気で政権を取りにきてるようにはみえない
ただ政党交付金がほしいだけかもしれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:49.36ID:gzBi6pWk0
宮崎様は懇意にしていたご両親にお姉様…
ご主人に息子さんとたくさんの大切な方々の命をこの日本で失い、
失意の後に日本を離れたそうです。ただ死期が近づいた今思う事は、
大切な方々を生み、大切な方々と巡り合せてくれた日本への感謝の気持ちを遺す事なのだそうです。それが遠く離れた日本の方々への資産贈与を行いたい理由だそうです。
お受け取り頂く為のご連絡をどうか宮崎様へお願い致します。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:50.74ID:+ydZ8AVN0
自民党
1. なんちゃって保守
2. 韓国大好き
3. 消費税10%に増税
4. 原発促進

希望の党
1. なんちゃって保守
2. 特定民族から影響受けた前歴なし
3. 消費税10%は凍結
4. 原発ゼロ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:08:51.81ID:7LINwacq0
 
タオルを鼻まで盗人かぶりした姉さん
抜き足差し足、忍び足
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:03.94ID:iQ8fO0nC0
始めっからシナリオ通りだな

民進党を潰した希望は
自民と連立を組む

なぜなら小池は自民党のスパイだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:03.31ID:r/v//lgJ0
与党内に左翼が居るからな抑止が効くんだよ
確かな野党は少数で良いんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:35.63ID:8u5VAsYM0
スゲーなあ
これ安倍小池前原で最初から話ついてたんか
パヨクはピエロだな
特に志位www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:50.52ID:nTb5fDLo0
小池新党は醜い左翼の巣窟。
第二民進党。
大連立なんて自民支持者が離れるだけやろ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:14.61ID:kyYHRF+E0
勝敗とかどうでもいい
首班指名投票で選ばれた人が
内閣を組織すればいいだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:51.94ID:hfdj47Ts0
それならまだいいはなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:03.68ID:HIpLsK6h0
>>5
政治人生の終着点として都知事で満足できないのなら目指すは総理大臣以外にないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:50.49ID:7+14L2ua0
>>12
前原には民進党をぶっ壊したという論功行賞はないんかいw
薄情やなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:00.91ID:goWW5B0N0
議席減らしても過半数が勝敗ラインとかセコすぎて笑えない。

なんとしてでも消費税増税、人づくり革命とかいう竹中平蔵移民政策をやりたい安倍総理。

自民党に過半数与えただけで日本終了
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:49.65ID:tU7vpHyv0
どんだけ地位に恋々としがみつくつもりだ、この国難下痢便野郎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:22:57.02ID:sAMbmwEF0
それでは党内で安倍降ろしがはじまるんだが、わかってんのか安倍は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:23:11.66ID:r2YfEoCf0
元民進に来られても先方さんも困るのでは?
松原みたいなのだけ希望に受け入れたら良かったのにねー。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:41.04ID:GJKWy/+f0
希望党:在日韓国人参政権絶賛推進 ←小沢鋭仁を筆頭に公認候補の9割超を在日参政権成立を党是とする元民主党・元自由党で占める
民主党:在日韓国人参政権絶賛推進
維新党:在日韓国人参政権絶賛推進
公明党:在日韓国人参政権絶賛推進
自由党:在日韓国人参政権絶賛推進
社民党:在日韓国人参政権絶賛推進
共産党:在日韓国人参政権絶賛推進
無所属:在日韓国人参政権絶賛推進


自民党:在日韓国人参政権絶対反対
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:46.39ID:R47jKPij0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  外交・安保政策は自民と同じ
     (|  ̄      ̄ |)  石破首班指名で自民との大連立を狙う(第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者のほとんどが元民進で
      レ '\   ̄  ノ    組織も活動資金(150億円)も民進からゲット(第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原発ゼロ(第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党”代表 “選別”百合子
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:27:35.46ID:AkJC2i+l0
小池は自民党都連といがみ合っていただけなのに反自民だと希望的な観測してたパヨクは頭の中お花畑だよ
0029転載OK
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:28.53ID:5V/sQBVY0
ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

今NHKで正男暗殺の番組やってるけど暗殺なんて嘘だぞ
いかにもそれっぽく造ってるけど

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ
他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに
さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交がある
世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

話が完全におかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ
3
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:22.36ID:MCwLxrhB0
希望ワロタ
もう敗北宣言かよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:11.54ID:1JPAwoDYO
>>29
わかったわかった北のチョンくん
日本で工作員してないで帰れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:39:15.28ID:aHj7IOS80
安倍責任論はマスコミの飛ばし記事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:40:19.92ID:743CjPw30
>>3
既に「しがらみだらけ」でブレブレな小池の希望の党ですw
    
 ★「安保法容認」の踏み絵項目 → 元民進党に配慮して削除
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ★「在日参政権反対」の踏み絵 → 公約や政策集に明記せず

 ★枝野「立憲民主党」への対立候補 → 前原がゴネて一本化へ協議中

 ★安倍はソンタクお友達政治と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約案の「ベーシックインカム」 → 政策集に格下げ検討と骨抜き → 小池は財源説明できず

 ★公約にした「内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識

これ、また日本国民は騙されるのだろうか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/wQo4bio.jpg
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg
https://i.imgur.com/RAB1CjT.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:46.91ID:QDBhx7K10
CIAの計画
憲法改正賛成の保守二大政党制実現の
為の猿芝居をする保守政党達!

10月22日の選挙でリベラル勢力を躍進させて、
保守政党を過半数割れにしないと、

憲法改正されて
緊急事態条項や基本的人権の制限が導入されて、ナチス・ドイツ化されるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:09.99ID:7446ISRO0
自民と希望で過半数とれたら、公明ものんきにできないと思うのだが、どうかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:37.77ID:CQ++AO+v0
絶対こうなる
小池は自民と組む気満々だよ
あんな女の考えることくらい手にとるようにわかるだろ
お前らだって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:00:50.63ID:HIpLsK6h0
>>35
自民と希望で2/3取れたら公明抜きで改憲だろね
実際のとこ憲法改正ってそのくらいのパワーないと難しいと思うし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:03.53ID:fqa/dKuZ0
ウソつきスットコドッコイのバカNo.1の安倍は
衆院選で過半数落として退場いただきたいもんだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:34.20ID:LToN/FBF0
のちに言う”パヨク殲滅解散”である
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:13.03ID:9z3VTEBK0
ぱよくなくなwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:37.10ID:LToN/FBF0
2014民主党の分を希望と革マルで分け合う選挙だね
希望はそこそこ取るが革マルは全滅の可能性すらあるレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:56.85ID:LToN/FBF0
革マルはメンバー不足 鳩山由紀夫を入れて補強すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:13.96ID:hGV2kK2I0
今の流れだと、自民党は単独で過半数を取るのが濃厚

小池が安心信頼できる保守なら、都知事選の勝因だった自民党票、無党派層のかっぱらいも可能だったが、いまや疑念の目で見られている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:34.85ID:8yNuEJ0i0
大連立なんかになったらまたモナ男とかがデカい面すんのか?
もう勘弁してくれよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:23.69ID:bGGp8F7B0
>>35
安保も割りと妥協してるから、ほんとに「改憲」だけで希望と自民がつながるならそうじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:10:49.07ID:KqJBqBIg0

0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:27.58ID:HIpLsK6h0
>>42
今まで反自民と左翼の構成比がよく分からなかったんだけど今回の選挙である程度見えてきそうだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:05.94ID:wTYEYJW3O
>>1
【パソナ会長】竹中平蔵「これから日本は毎年100万人ずつ人口が減ってくる。移民受け入れについて議論を避けて通ることはできない」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489277376/

【政治】安倍首相「私の第3の矢は悪魔を倒す」英紙に寄稿・・・女性の社会進出、外国人労働者の規制緩和などを約束★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404142886/
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/

【東京】都内全域で外国人の家事支援受入れへ―小池都知事★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474110330/

【企業】フィリピン人家事代行サービス、4時間1万円 パソナが入社式 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490092075/

ウィンウィン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:30.89ID:TQw/PW4E0
もともと小池は

自民党と憲法改正に必要な2/3に達成するよう
大連立組んで

その条件に初の女性総理を狙ってたんだと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:24.86ID:2PQg/m1X0
>>52 安倍からの禅譲だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:21.17ID:jZ8FYRKv0
小池が代表濁して万一第一党になったら総理誰にするか答えないのって
ハナから自民党に丸投げする気かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:43.72ID:lDHcuWc80
大連立するフリをしてるだけかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:17.51ID:qI61Ighq0
一部マスコミが必死に「50議席前後減らしたら安倍退陣論!」って吹聴してるけど
誰も聞いてねえwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:02.08ID:2PQg/m1X0
連立で安倍は憲法改正して、次に小池が総理になってWINWIN。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:25.94ID:smQvF+CN0
>>52
民進ただの自滅するバカの集団で自民支持者のバランス重視派に危機感を与えてたから
あれを始末してまともな野党を立ち上げようとしてるだけでも小池の功績はデカいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:46.23ID:vq/7DxYeO
>>1
おい、シナポチ売国奴小池ババア
オマエの正体バレてるぞ(笑)
偽装保守中身はミンス民進シナポチ議員だらけの詐欺政党小池希望(笑)
汚い野郎だな
反日シナチク売国奴石破、野田と組む気マンマンだな(笑)

小沢ガールズ公認(笑)
ハシゲ維新壊したコウモリ松野公認(笑)
シナチク売国奴ルーピー鳩山一族公認(笑)
自民党シナポチ石破、野田の選挙区に対抗馬なし(笑)
トランプ安倍自民党の日米同盟壊したい反日シナチクキンペーが日本国内の反日シナチク売国奴総動員で担いだ神輿がカダフィ小池ババア(笑)

〜エンピツ持ったら未来の党〜と一緒だな(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:14.95ID:EOpxA+um0
希望は誰が総理やるのかな?
っていうか安倍さんみたいに国際的に動ける人って居るかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:20.86ID:743CjPw30
しかし、共産党と野党共闘で散々暴れてきた民進党の連中とよく希望の党は合流したよななぁ
    
  ▼ 共闘実績コチラ
       
・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
 安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に対応する動きを妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
 ・ 『 憲法9条で平和外交!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ・ 「安保法制はゼッタイ廃止! 安倍独裁ヒトラー政権に野党で共闘ガンバロー!!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどこからも攻め込まれない!』と言う鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg

 ・ 菅直人 「自衛隊はドラえもんみたいで便利」 仙谷:「暴力装置の自衛隊!」
 ・ 共産党 「自衛隊は人ゴロシ訓練ヤメロ〜」 「安倍シネ打倒デモ!」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜〜とパヨクや【しばき隊】らと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:20.12ID:AzRlmbAS0
国民の性格から言ってもオール与党化は可能性が高い
これで軍事国家の条件がそろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:42.99ID:6C784+dp0
>首相は目標だった20年度の基礎的財政収支の黒字化は「できない」と明言。





借金製造マシン党=自民党に、借金返済ができるわけがない。
しかも党首が日本破綻を推し進める安倍。

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:55.31ID:jJEhNrPS0
小池は吐き気がするぐらい嫌いだが、公明を切れるならまだマシだと考えるべきか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:34.25ID:xFfY0+E10
【騙されちゃダメ🙅絶対】

日本のナマポは外国人にも支給。

今、ベーシックインカムやってみろ、
大量にシナチョンが押し寄せるぞ。

仮に外国人ダメとしてみろ。
国内の在チョン在シナが差別差別と
これまで以上の暴動を起こすぞ。

そこで日本人だけとしてみろ。
反日外国人が大量に
「名前だけの日本人」に帰化して
ベーシックインカム食いまくるぞ。


ベーシックインカムやるなら下の2点が必要。
●外国人は排除
●帰化は三代目までは排除


お前ら、小池のブラ下げる小さいエサで
日本全体という宝を失うなよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:50.45ID:TSJcKiCn0
希望の党ってただの左翼政党じゃん

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2

195+795
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:20.99ID:TSJcKiCn0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。8+7+567
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:10.32ID:TSJcKiCn0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9+70967
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:41.91ID:YobYkCZk0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:58.48ID:iPf827jy0
安倍晋三は、政治家になったり、総理大臣になるため、安倍晋三もオバマたちの世界の者なのに、オバマたちの
世界の者全員に対して、女の世界から逃げて来た女全員の集合体だと嘘をついた。

それで、ボビー・オロゴンのタイムトラベラーである安倍晋三は、オバマたちの世界の過去の時代で、政治家に
なったり、総理大臣にさせてもらえたのである。

ヒトゲノム解析で特定されているオバマたちの世界の最高責任者である神の代行の現人神の平成天皇の過去が悠仁
であり、 悠仁だったのが安倍晋三であるから、オバマたちの世界の者全員をマインドコントロールできてしまう。

本当の精神病院の大部屋の本当の精神異常者に対する監視カメラ映像が、テレビ放送であり、テレビ放送とは、
本当の精神病院の大部屋の本当の精神異常者の誤魔化しの芝居であり、その中のボビー・オロゴンが、過去にタイム
トラベルして悠仁だった安倍晋三となってインターネット(2CH)の方へ脱走してAbemaTVが途中に出来たが、
監視カメラ
であるTBSテレビ(5Ch)のテレビカメラを向けられたので、悠仁だった安倍晋三は元のテレビ放送の世界にインターネット
ごと引き戻されたので、インターネット(2CH)は無くなり、 5Chテレビとなった。

それで、インターネットの中の2CH民をテレビ放送の中に移民を受け入れるのが、安倍晋三となり、オバマとなったボビー・オロゴンが
地球となった神話である。


女の親子は無関係。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:23:04.55ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:28:31.66ID:zvDw+X7V0
嘘つきだから過半数取れなくても続投するんだろうな
「そういう選択肢もあるということ」
とか言って
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:11.37ID:YboY3JvJ0
過半数割れでなくとも自民党の議席が大幅に減ったら党内で安倍降ろしが始まるだろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:38.86ID:16xi0GXc0
憲法改正したら希望は用済みとして無視されて消えるだろうなあ

民進党や共産党がのように、コントロールか予想できる野党しか対立派は要らない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:14:00.94ID:uZ0YQolDO
連立の可能性を示唆して希望はマスコミから叩かれ始めた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:06:08.15ID:Pt5pVlR/0
マスコミうんぬんというよりきな臭さがプンプンしてるからな
無党派層だけど小池党だけには絶対入れない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 05:52:38.05ID:gj8cpHd50
ながいものには巻かれろ!まさに小池さんのそれまで培った理念そのものじゃないですか!これでは立憲党の方がマトモに思え…笑。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:42.32ID:lGeRSwHX0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任トリオ★

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|    
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ 
    |      ^_^   .|   
._/|   'ー-==-‐ ./    「北ガー、共産党ガー」
::;/:::::::|. \  "'''''" /   
/:::::::::::|   ヽ----''"::\

左派や仕事の出来る政治家の時に大天災や事件を起こすのがイルミナティのセオリー。
安部や小池、麻生、小泉みたいな馬鹿で右派で売国に貢献する人間には惨いことはしない。
どうせ安部がとんずらして石破や岸田、野田が総理になった時に北のミサイルが打ち込まれる羽目になる。
安部はトランプの軍事行使を容認した責任を一切取ることはない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:57.94ID:u219N7TO0
たぶん自民は過半数割れならまずは維新を誘うだろうそれでも足りない場合は希望じゃないかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:46:45.16ID:Xcb0u14D0
国難突破するための解散だと言って与党が3分の2から過半数ギリギリにしても続投?
意味不明
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:36.16ID:RhiCDmX90
上げ潮派が元気だった頃が一番まともな議論してた気がする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:40.06ID:5KJD2SER0
地方では希望が優勢だから過半数は厳しい。
公明と組んだのは失敗だったな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:44.10ID:Qr24aJr10
相対論なんだから出口の話しようぜ




立憲、社民、共産に1票も入れなきゃ良いんだよ。朝鮮系はいなくなるじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:16.95ID:7aJ8mjXs0
>>小池氏自民と大連立

そんなレベルではありません。希望の党は下手をすれば一桁しか
議員がいなくなるかもしれません。有権者はそれほど馬鹿じゃありません
-----

【未来の党】(2012年)
 ■概要
  ・女性知事が党首(滋賀県)
  ・朝鮮民主党員を大量に候補者にする
  ・小沢一郎が暗躍

 ■選挙結果
  ・候補者 121名
  ・当選者 009名(比例7、選挙区2)

 ■選挙後
  たちまち解党しその後活動無し。

【希望の党】(2017年)
 ■概要
  ・女性知事が党首(東京都)
  ・朝鮮民主党員を大量に候補者にする
  ・小沢一郎が暗躍

 ■選挙結果
  ・候補者 200名
  ・当選者 00X名(比例X、選挙区X)

 ■選挙後
  たちまち解党しその後活動無し(計画)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:24.37ID:hl8uj6Zv0
安倍さんて朝鮮系?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:34.93ID:AxE0bAuW0
結党当初の保守志向ならそれもありと思っていたが
民進のゴミを拾い集めて連立?
自民が願い下げだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:21.15ID:B+vJufkW0
安倍は自民党内にもケンカ売ってんだよ
自分のところの議員が大量討ち死にしても
下野にさえ追い込まれなければ総理・総裁にしがみつき
野党第一党は確実な小池希望を抱きこんで改憲翼賛国会が作れるってね
0096断わるバカ小池
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:42.73ID:D5SC6Phj0
●核酸で

お前の不正を暴くのが都民の仕事w
逃がしません


独裁小池隠し

在日民進工作機関 日テレ

希望・小池百合子代表、築地市場移転で「資料出せといわれても政策判断なので、その部分はない」
http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080078-n5.html

ブラックボックス

資料隠蔽


★前科
マスゴミが報道もしなかった豊洲移転委員会の杜撰さ

小池知事の「人工知能、つまり私」発言にネット困惑
http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150045-n1.html
毎日新聞記者からの「豊洲市場の移転問題に関する検討過程の記録が残っておらず、
情報公開という知事の方針に逆行するのでは。所見を聞きたい」という質問に対して
「それはAIだからです」「人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということ」
−−東京都知事の小池百合子氏が8月10日の定例記者会見で行ったこんな発言が、
「意味が分からない」とネットユーザーを困惑させている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:55.36ID:ZTwGB4ZRO
たとえ自公が過半数割れようと、過半数になる政党(連立含む)を与党と見なせばいいんから安倍総裁の続投は確定
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:16.50ID:ochVjMFF0
ぱよ「小池さんは連立なんてしねーよぷぎゃああああwww」
小池「選挙結果で考える」
ぱよ「小池のうらぎりものおおおおおおおおおおお」



なぜなのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:17.18ID:YM6TeIi00
安倍とは何の論争しても無意味
選挙が終われば

「新しい判断」

それで、なんでも変更可能

つまり 信じられない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:35.20ID:xvX4/znM0
希望はカルト創価公明と結託する自民と連立を組まないことを明言せよ。自民がカルトを見放すなら連立してもいい
連合が嫌う政治をすることにより、連合からの寄付を受け入れるな
副代表など、優秀な幹部を用意しろ

ポンコツ・ポリシーのない奴ら・パヨクを受け入れたとしてもきちんと教育すればカルトよりはまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況