X



【神奈川】漫画家などの絵筆を荏柄天神社で供養 鎌倉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:46.66ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/k10011172141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025
(リンク先に動画ニュースあり)

漫画家などが使い古した絵筆を供養する「絵筆塚祭」が、神奈川県鎌倉市の神社で開かれました。

「絵筆塚祭」は昭和の時代に活躍した漫画家で「かっぱ」のキャラクター漫画で知られる清水崑さんが、鎌倉市の荏柄天神社に愛用の絵筆を納めて供養したのをきっかけに、毎年、開かれています。

8日はプロの漫画家などから使い古した絵筆およそ1000本が寄せられ、神職がろうそくで火をつけて燃やし、供養しました。

境内には漫画家が似顔絵を描いてくれるコーナーが設けられ、大勢の人でにぎわっていました。

70代の女性は「初めて来ましたが、いろいろな漫画家の絵を見ることができて楽しかったです」と話していました。また、50代の男性は「夫婦で似顔絵を描いてもらいました。妻はかわいらしく、私は優しく柔らかい表情で大満足です」と話していました。

10月8日 17時18分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:53:25.36ID:9m9h76M90
興味なし

興味あるのは 北朝鮮ガーーーーーーーー だけ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:48.84ID:DbCseIWR0
黄桜のどんミサイル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:25.78ID:H6fbpJCZ0
今はデジタル化が進んでるから今後はマウスやペンタブの供養も必要になるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:32.68ID:Hi/D6MBm0
そのうちPCやHDDが持ち込まれるんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:45.54ID:qKb+W9Xv0
デジタルで書いている漫画家はどうなるのさ ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:24.53ID:qKb+W9Xv0
>>7
新品のまま供養とな ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:47.33ID:9U5fsmJE0
ワシは絵筆よりも、書き溜めた古い絵をどうにかしたい
家庭用シュレッダーで処分するにも気が遠くなるような量だし
エロいのもあるから迂闊に捨てられないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:24.85ID:qKb+W9Xv0
>>11
そのまま死んで、遺族から笑われるパターンだな w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:59.05ID:p5MyCjav0
>>11
自治体によってはゴミ処分場に持参して、自分の手で焼却炉内に入れて処分できるところもある。
とりあえず自治体に聞いてみるとよい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:03.59ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:50:59.81ID:fc8wUUeF0
デジタル化されてもペンは消耗品だな
プロみたいに酷使すると1本5000円のペンがいくらあっても足りない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:45.72ID:XGxmCiPU0
さすがにペンは乱暴に扱わない限りそうそう壊れないだろ
芯は消耗品だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況