X



【社会】ベビーカーに食料品139点を入れて万引きした子連れの女を逮捕。「自分だけでなく子供たちも万引していた」などと供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:52.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000539-san-soci

スーパーマーケットの食料品を万引したとして、兵庫県葺合署は8日、窃盗容疑で、
神戸市中央区内の飲食店アルバイトの女(32)を逮捕した。

逮捕容疑は7日午後7時15分ごろ、同区筒井町のスーパーで、菓子や野菜など
食料品139点(計約1万50円相当)をベビーカーの座席に入れ、万引したとしている。

同署によると、女は小学生の子供3人と一緒に来店。子供が押していたベビーカーの中に
盗品を入れ、自分が別の商品を精算している間に子供を店外に出したという。
別の客が万引に気づき、店員に連絡。その後の調べで女が関与していた疑いが分かった。

女は「自分だけでなく子供たちも万引していた」などと供述しており、同署は詳しい状況を
調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:15.11ID:t7bR2gdz0
夫が神戸製鋼
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:51.68ID:wESoXiaV0
踊る大捜査線2で見た
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:38.53ID:tLSl/PEI0
子供の悪さは不問って独自解釈で
自分の罪を軽減とは考えたな。




     氏刑で。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:50.30ID:Kv247asQ0
これがアベノミクスですわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:22.54ID:aKgIt86y0
あらゆる面で最低な母親だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:20.92ID:mMPTRy8R0
既婚者=犯罪者と思うのが正解
茨城の件といいクズしかいない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:47.20ID:5d3qCh240
ちがうんです子供がやったんです
自分も子供にやれと言われて仕方なく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:11.62ID:MNLaWCD50
>子供たちも万引きしていた
じゃなくて、お前がしろって指示してたんだろ?
もし、子供が自主的にやってるのを見て注意すらしなかったのなら親失格だよ。

まぁ、今捕まって良かったんじゃね?
その子供が中学に上がるまで捕まってなかったら、間違い無く常習犯になってる。
子供の中に女がいたら、援交も平気でやるようなのに育ってただろうね。
小学生以下で、親が鉄格子の中に入れられるのを見れば二度とやらなくなる位のトラウマになるからそっちの方がいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:15.39ID:A96BPqaL0
インドのカーストでは
泥棒の子供は一生泥棒、
乞食の子供は一生乞食なんよ。

そこから人生の一生をかけて
自分がこの世に産まれてきた意味と
この世の本当の幸せをみつけなあかんのよ。

それが

インド人🇮🇳
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:27.54ID:UGFb0Ql80
子供が困るでしょうがとかいうksより
1mmだけ人徳が上だなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:18.95ID:Nv/b90dK0
前に働いてたスーパーで万引きで捕まった女がいたんだけど、1人で来てたと思いきや
小学校低学年くらいと幼稚園くらいの子供も一緒に来ててその子らが

「ママ、また捕まっちゃったの?」

って言ってたの思い出した。

子供の言い方から常習犯確定。

このニュースの母親も手口から常習犯だろうけど、子供にそんな姿見せんなよ。子供にそんな事させるなよ。
辛い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:02.53ID:cW22KNt30
この子が大きくなって,Googleで父親の名前,母親の名前を検索したら
やがてこのニュース記事に行きつくだろう
そして,母親が自分をサツに売ってた事実を知ることになる
余りに不憫だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:02.09ID:uHgvitZB0
日本人なのかどうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:58.64ID:sq3r1d+x0
冥府魔道を生きる者か(´-ω-`)シトシトピッチャンシトピッチャン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:27.45ID:E5QAgtV30
子供全員小学生なら悪いことをしてる意識はあったよね
小さい頃からやらせてたんだろうなー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:59.32ID:EScbEtn+0
万引きしていたじゃなくて、万引きさせていたんだろ。
窃盗に虐待が加算されたな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:10.12ID:0janKq2m0
凶悪犯罪だ実名を出せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:26:02.31ID:164q99tL0
死刑でいいよ、死刑で。
バカ雌親だけでなく、糞ガキどももまとめて死刑を執行しちゃえ。

こういうゴミ糞一家を生かしておくと、負の連鎖で犯罪者が量産されるだけ。
これ以上、害悪が拡大しないよう、超法規的措置でも何でも良いから、
この極悪犯罪者一家を一匹残らず死刑に処せ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:38:42.23ID:VeBZJKYX0
地域が子供を大切にしないからだよ・・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:40.93ID:cGuVdWxp0
>>31
お前みたいな発想をするキチガイも害悪だから一緒に殺処分してもらおう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:45.22ID:Ce12QUvf0
子供の父親がなぜかみんな違うに100北朝鮮ウォン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:29.31ID:kcPyawPo0
>>34
犯罪者は社会の被害者だからね
本当に罰せられるべきなのは政治家であって
犯罪者自身を罰するのは筋が違う
永山則夫と支援者がそう言ってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:15.89ID:xL+k/ZA20
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:03.59ID:g6/w27i20
また女性特権で名前伏せか
見知らぬやつに忖度してんじゃねえよ
産経
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:15.00ID:sYiav/xF0
>>39
出産云々関係ないだろこんな糞は
一部の基地が目立つだけで、大半の母親父親はちゃんと親やってるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:36.46ID:lQBniQJ30
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:37.09ID:xL+k/ZA20
>>41
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員だけどな
一部なw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:40.02ID:EB3lE6810
名前伏せるとはすばらしい女性様人権
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:01.13ID:R1YsT7Ha0
>>44
多分だが子供が絡んでるからだろうな
母親の名前を出せば子供も身バレするから後々問題になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:09:08.69ID:vzV5TDKoO
>>44
よう馬鹿チョン

>>1
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
 
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ) 弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!
5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?
過去ログも保存されていますよ
            
●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:52.70ID:euksp1/50
>>11で本名バレてるだろが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:00.66ID:ANi1LNAZ0
私だけが悪いんじゃないって意味なのか、洗いざらい喋っただけなのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:03:37.73ID:4uFjTCYr0
悪いのは日帝
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:10:44.88ID:4uFjTCYr0


0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:47:28.51ID:OSEibNVV0
日本人の手癖の悪さは世界1だな
だから文化でも何でも他国からパクりまくる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:54:16.74ID:exVbIcZo0
やっぱ兵庫か
あいつら普通に盗むよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 04:56:57.78ID:9/+9ATib0
>>34
あー、昔の人は他人の子が悪いことをしたら本気で叱ったけど、今は逆恨みや逆ギレされたくないから見て見ぬふりだもんね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 06:18:45.06ID:loOaynb30
しかし万引きする気持ちがわからんのだが
なぜ一度に139点もパクるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:30.95ID:vDcCgmhE0
何だ親子窃盗団か

こりゃ死刑にする以外に付ける薬はないな
社会秩序安寧のために早く執行してくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:18:56.37ID:RcJXkhAu0
物を盗むって発想は日本人にはないんだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:42.91ID:PmNao+fU0
自分だけじゃないのか、よし無罪。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:07.05ID:TMu8dFPq0
ネットで批判をあびる優れた窃盗犯
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:15.49ID:2z44W/FHO
>>1
社会福祉協議会に相談して繋ぎ融資を受けるなり、公的扶助を受ける手続きをすれば万引きしなくて済む話。
3人の子供の将来を考える余裕無かったんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:17.90ID:waGXX/al0
>>64
あの制度実際に利用している人は極少数ってどこかで見たけど
確かにあまり聞かないな
それと単に生活が苦しいから万引きしたんじゃないんじゃないかと思うけどな
こういう親達って生活が苦しいの「苦しい」基準がえらく突拍子も無いものなんだよ
給食費滞納親も大概そう
車買い替えたりスマホやゲームにかける金は何万も何十万もあるけど
数千円の給食費は苦しいですというタイプ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:52.51ID:/6bxxBps0
前にVIPかなんかで子供視点の書込み見たな。
万引きは悪いという概念そのものがなくて
成長してからも「悪い事なんだろうなと思う」っていう
実感を伴わない考えを持ってた。
スレタイ忘れたけど探せたら興味深いから見てみ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:40.23ID:uC2Yn7tA0
カネがないから万引きするのも確かだが、なかにはカネに不自由していないのに万引きに走るバカもいる
財布の中身改めたら数万円も持っているのに、レジを通らず逃げ出すやつも居るからな
完全に病気だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:45.50ID:q1dEl4tG0
万引きはベトナム人が多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:52.08ID:BiAqdQOY0
ガンダムのエルメスみたいだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:41.07ID:VC2NwHe30
>>52
せめて、これくらいのソースを挙げてホザケよ
クズ朝鮮人笑

“韓国人スリ集団に注意”日本などの海外で犯罪を起こす韓国人
http://www.recordchina.co.jp/b148535-s0-c10.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:08.18ID:n4wpwo7l0
アホだな
子供使ってるんじゃ、間違いなく子供と離されるだろ
ってか別に子供いなくなっても構わんのかな
子供を万引きツールに使うような奴なら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:56.74ID:0izVK5He0
ド田舎に住んでると野菜や果物や近所から分けてもらえるのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:33.05ID:B4nCgVpz0
陳列棚ごとに防犯カメラ設置しとけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:36.86ID:0tfWnYxc0
戸籍。マイナンバーすべて曝せ。犬チョンなら即殺しょ分で乙。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:22:45.55ID:wr9DEjvp0
貧困で万引きとワクワクドキドキを楽しみたくて万引きは
罪の重さが違うと思うの。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:13.80ID:/mNVUN/I0
嫁の新車に傷を付けて子供の自転車をパンクさせた木更津の土方の佐藤裕一。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:13.69ID:Ak5hZSAR0
子連れ狼
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:48.22ID:LLTur0CE0
子供の人権もあって名前を出せないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:13.83ID:iW1KEGEX0
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:03.15ID:pKYfO5Ht0
カ○ディみたいに狭い通路の店でもなんでも
スーパーでベビーカーおっぴろげて歩きたがる層って
こう言うことがやりたくって必死なんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:33.12ID:SyhYmPJdO
在日かびーちく?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:29.03ID:7gMD+2b/O
我が子にも罪をなすりつける母親

アベノミクス万歳!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況