X



【社会】4歳男児が行方不明 履いていた靴を発見 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:27.81ID:CAP_USER9
静岡県伊東市の別荘地で7日、4歳の男の子が行方不明となり、警察と消防などが約210人態勢で捜索している。

行方不明となっているのは東京都足立区の福見怜輝くん(4)。警察によると怜輝くんは7日、
家族やその友人ら計18人で伊東市の天城高原にある会社保養所へ遊びにきていたが、正午ごろ姿が見えなくなった。

怜輝くんは身長が100センチのやせ形で髪は短く、黒色の長袖シャツを着て緑色の長ズボンを履いていたという。

現場付近では、怜輝くんが履いていた靴が見つかったことから警察や消防が発見場所の周辺を重点的に捜索している。

http://news.livedoor.com/article/detail/13722211/
2017年10月8日 20時48分 日テレNEWS24

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63ec2_1110_20171008-204221-1-0000.jpg

前スレ                2017/10/09(月) 02:14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507485223/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:08.22ID:pc1CayMu0
それはメイちゃんの靴や…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:16.00ID:WB9kdhfF0
4歳児から目を離すとは
さらってくれと言っているのではないだろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:30.82ID:2CJ0CSXG0
 

  _ノ乙(、ン、)_沢に流されたと見せかけて他殺スレ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:43.61ID:wDji5EqF0
霊気くん

零機くん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:01.75ID:2CJ0CSXG0
 

  _ノ乙(、ン、)_ネコバスお疲れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:07.04ID:hxRbQSiC0
つまんね
解散
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:39.66ID:Pqj30iao0
これには田野岡大和くんもニッコリ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:46.29ID:1vVNBZ/30
こういう捜索費用まで税金から出すのか?当然親に請求するんだろうな;
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:18.98ID:jY0OXpUK0
見つかったらしいよ、無事だそうだ、つまらない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:11.68ID:wKWyE+5K0
よかったねぇよかったねぇ

怖い思いしただろうに、、、

親は本当反省して欲しい
大勢の人に迷惑かけたのもそうだが、何より我が子に一晩山中で過ごさせた事を
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:24.78ID:2CJ0CSXG0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>25 クール君でしょ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:25.31ID:qiGmBgxK0
昭和じゃないんだから誘拐なんてしないよ
今の時代バカ親が最大の敵
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:27.31ID:/osZc19E0
>>12
レーキくん(顔料)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:40.45ID:VFm0e6yI0
ずっとそこに倒れてたって事なんだろうけど
警察犬でも気づかないもんなんだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:55.22ID:EsHwujEp0
見つかってよかった

捜索隊の方々も連休初日から呼び出されて
ご家族の方たちも遊びの予定がだめになったりして悲しかっただろうけど
無事に見つかって少しは心が慰められたんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:44.42ID:1vVNBZ/30
>>28
日本語分からんのか?文盲
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:13.54ID:mvxRQPqS0
993: [sage] 2017/10/09(月) 08:43:02.65 ID:trgeYgJsO
価値があるとかじゃなくてジブリアニメだと子供が観てくれるからだろ
火垂は感想語らされたり魔女宅は説明なしに観せられて終わったあとに物語に出てきた世界の地図書けって言われた書けるかよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507485223/993

子守りが目的の保育園の話だったか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:22.22ID:LRE97w6y0
よかったよかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:09.70ID:a2Jx07Mc0
多分木の上にいる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:18.40ID:JSSQOV0h0
これで安心してバーベキューできるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:36.10ID:W1gsXv3i0
>>40
幼い子をほったらかしにしたんだからある程度は叩かれても仕方ないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:43.88ID:VFm0e6yI0
9日午前9時前、靴が見つかった場所の周辺で幼い男の子が見つかりました。
男の子には意識があるということで、警察は見つかったのは怜輝くんと見て確認を急いでいます
nhk
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:35.55ID:sz0j8cRR0
なんだよ、、、、ちゃんと捜索代払えや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:44.31ID:jY0OXpUK0
>>42
>>43
なぜよかったの?俺としてはすっご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く残念
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:47.24ID:20DDE/8c0
見つかったで!
命に別状ないとのこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:13.47ID:MVN9b0V80
何で今まで見つからなかったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:37.01ID:Y9PgJeqW0
ちっちゃい子供はすぐどこでも行ってしまうからなぁ
もう目を離してはいかん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:46.72ID:EsHwujEp0
>>21
>>54
大和「僕は1週間だったからまだまだですねwやっぱり自衛隊の基地でマットに包まって
もっと日本中大騒ぎになってからしれっと発見されなくちゃ上級者とはいえません」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:41.34ID:wKWyE+5K0
てかレイキじゃなくレンキなのか

レンって名前が流行りに流行ったけど、レンを付けたいが他人とかぶる可能性大だからキをつけてレンキにしたのかな

うちの旦那が古風な名前だが他に似た漢字があり、その似た漢字の方がメジャーだからか読めないのではなく読み手の勘違いからよく名前を間違われる

毎回「いえ○○です」と訂正してきた人生だから、「自分の子供には誰でも一発で読める漢字を。生まれて初めての子へのプレゼントに一生不自由するものはあげれない」と譲らなかったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:54.14ID:BPRrgU9h0
子供だけ放置は違法行為にしないとな
これどこか選挙公約に入れないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:44.55ID:boKPIv6T0
靴を脱いでなかったら危なかった…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:49.50ID:/ZEZmZHs0
後日、カンタたいーほな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:02.43ID:JSSQOV0h0
::::::::        ┌──────────────── ┐
::::::::        | 福見怜輝が救助されたようだな…       │
:::::   ┌───└───────────v────┬┘
:::::   |フフフ…奴は失踪潜伏四天王の中でも最弱 …│
┌──└────────v─┬─────────┘
| 靴が脱げて痕跡を残すとは. │
| サバイバーの面汚しよ    │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  田野岡大和     横井庄一    我修院達也
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:58.36ID:DDIdcAhK0
丸一日+半日位?
4歳児だろ?何食ってどう生き延びた!?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:45.83ID:VFm0e6yI0
続報はしつこくやらないかもな
でもどうやって生き延びたかくらいは出るかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:46.41ID:kokgy+n/0
>>57
正直だねぇ
このスレでの「みつかってよかった」=(なんだもう終わりかつまんな、次、次)
だからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:56.17ID:jWuZtTHw0
慌ててかぼちゃの馬車に乗ったのが原因
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:50.98ID:C/vWYiA10
美容室は臨時休業だろうが、予約していた客に断りの電話とか入れるのかな。
しかし、予約帳はお店(東京)にあると思うし、親は当然、現地(伊豆)にいるよね?
と、いうことは客の予約を無断で反故にしちゃうのかなとか、要らぬ事を考えてしまったわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:14.52ID:VFm0e6yI0
>>57
所詮叩きをやりたいだけなのに偉そうな事言う人より
こっちの方が正直かも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:01.39ID:8S6F88B40
               ┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ.━┓。
  ┏┓  ┏━━┓  < ゝ{  ⊂>’ 、  ' 〃Ν ; 〈⊃   }..ゝ '┃.     ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ∇ |   |  ∩___∩  |   | .〆 ,┃  /  ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ┠|   | . | ノ      ヽ.!   !'´;  ┨゚━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃。冫▽ヽ   \/  ●   ● |   /  ▽┃< ゚ ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ┃  \   |    ( _●_)  ミ/  て く、 ━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃    ┠─ムヽ 彡、    |∪|  / .┼ ァ Ζ┨ ミo'’` ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  。、゚`。、   iヽ     ヽノ / 、'’ × 个o     ┗┛┗┛┗┛
            ○  .┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇   ; o┃
            .   ┗〆━┷ Z,.' /┷━.''o ヾo┷+\━┛,゛;


またもや、クマッたほど 疑ってくれたもんだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:21.73ID:2CJ0CSXG0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>79 叩いてって表現がまず、間違いよね。
                子供を持つ他の親が同じ轍を踏まないように、戒めてるのよね^^
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:07.18ID:fi2j6E4M0
メイの靴じゃない!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:58.33ID:8FiMtoy+0
>>11
9日午前9時前、靴が見つかった場所の周辺で幼い男の子が見つかりました。男の子には意識があるということで、警察は見つかったのは怜輝くんと見て確認を急いでいます。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:00:18.90ID:HdlaZqeF0
無事が何より
みんな美味しいものでも食べなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:24.79ID:0R3MB93l0
無事見つかったんだね、安心した…
この件とは関係ないけど、友人家族と一緒に出かけると気遣いする人てか八方美人てかそういう奥さんはよその子の方を気にかけるふしがあるから、自分の子は自分でを徹底しないとなにかあったら悔やんでも取り返しつかないから気をつけてね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:56.26ID:20DDE/8c0
不明になった現場近くで発見
意識はあり目立った怪我はないそうな
何しとっやんやろな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:03:35.42ID:YyKt2ZyW0
>>77
カリスマ美容師だからねー。年収も数千万クラスだから全く問題なさそう

それより、子供は深い穴に嵌っていたらしいけど、何でそんな穴があったの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:26.67ID:HjhkYrwB0
>>21
あのガキはマジで糞
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:39.25ID:kUURru7s0
二晩ビバークか
この時期、寒かったろうにな
よく頑張った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:14.23ID:BrRgBKwp0
もしかして最初の捜索時に
必死で自分の名前を呼ぶ知らないおじさんたちを見てビビッて隠れていたのでは?
今出ていったら怒られる!!見たいな感じ。
子どもを探すときには
「おやつあるよー。〇〇く〜ん、いっしょに食べようみんな待ってるよ。
かくれんぼはもうおしまいだよー」みたいな
やわらかい声掛けの方が子供が出てきやすいのかもしれない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:08:22.39ID:3xKfuryh0
子供って一瞬も目が離せないよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:39.43ID:5wIbNui80
靴が見つかったからダメかと思ってた(´・ω・`)
無事で良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:53.22ID:QsO46wZa0
>>79
早くネットの回線切って現実社会に戻ったほうがいいぞ
性格がゆがみすぎてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:02.21ID:24kuMfyy0
別荘地で不明の4歳男児を無事発見 静岡・伊東市
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:13.53ID:e0edCP5n0
>>29
7日に行方不明だから2晩だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:07.28ID:xWNiy7q60
4歳で荒野に1人置き去りにされて、お父さんと同じくらい誘拐犯を尊敬してる悟飯君は色々とおかしいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:22.50ID:/Zgv7mVx0
無事に見つかったのか良かったね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:32.93ID:e0edCP5n0
親がカリスマ美容師だったんだ
じゃあ別荘があるんだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:19:51.83ID:dkwVLuuD0
見つかって良かった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:29.45ID:fi2j6E4M0
>>105
無事発見ってなかなか言わない言い回しだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:33.91ID:yVRHwzce0
>>12
今更だが
これ『怜輝』と書いて『れんき』と読ませるそうだぞ

どこから『ん』が湧いてくるのか全くわからないが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:42.36ID:VwZMX9rD0
よく生きてたなw
別荘地の深夜って気温何℃だ?
 
雨が降らなかったのが幸いしたな。
降ってたら冷えてアウトだっただろう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:51.00ID:e0edCP5n0
>>112
一生名前を間違われるよな
普通れいきと読む
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:59.93ID:VwZMX9rD0
意識があるからな<無事
 
意識不明とか、もしくは大きな流血や骨折があればこうは言わない。
まあ風邪や体温低下による衰弱はあるだろうけど、3日寝れば治るレベルだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:06.42ID:fi2j6E4M0
>>114
普通は無事保護だろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:21.91ID:zHySFKn10
>>96
山の中って結構深い穴あるよ
大きな木が根っこごと倒れてそのまま穴が残るとか
草とかが生い茂ると穴があることわからないしね
あとはイノシシやクマが掘った穴とか
何より無事で良かったな真冬だったらやばかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:36.19ID:oCJisRul0
発達障害なのかだけでも教えて欲しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:54.93ID:I4s6r9iH0
>>64
それ、まんま私(女)です…。
子供にも同じ理由で名づけをしました。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:50.56ID:YRuvxddI0
>>117
無事発見でググってみ
普通に使われるしレアでもない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:29.15ID:AEiiUqKW0
さあ焼き肉だー!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:30.83ID:e0edCP5n0
小さい子供からは目を離してはいけない
最近子供放ったらかしの親が増えてないか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:30.51ID:dkwVLuuD0
子供の父親ってヤクルトの秋吉の友人なんだろ?
秋吉もTwitterで呼びかけてたし見つかって良かったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:12.76ID:nsk+s+GY0
>>93
対象の性向を確認せずに威圧的な捜索活動すると、ブービートラップやアンブッシュで捜索隊が一人また一人と倒されてゆくのが容易に予想できるもんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:31:00.91ID:LzMTL0XV0
0990 名無しさん@1周年 2017/10/09 03:37:35
別荘ってどんな稼ぎ方したら持てるんだ
派遣会社でピンハネ業でもやっているのか?
だとしたらザマーミロ

こいつ、別荘地ってだけで別荘を持ってるわけではないことすら把握できてないわ色々人としてヤバい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:26.97ID:nsk+s+GY0
>>131
自分の創作上の罪を思い付きで断罪する人って妙に多いと感じる
頭おかしい人が目立つだけなのだろうか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:50.92ID:BwxMbZ2B0
見つかったらしいな
生きててびっくり
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:41.94ID:zHySFKn10
こんなのとこんくらいなのとこーんなに大きいのが寝てた!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:09.11ID:AVrQANX10
あと大人になると忘れてる人が多いけど
小さい頃って留守番で親がいなくなるだけで怖くて
自分が異次元に迷い込んでもう二度と会えないように怯えてたけど
でも実はそのころの感覚のほうが正しくて
(いつだれが死んでもおかしくはない)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:09.84ID:550MN+Q/0
>>149
泣きじゃくってたんじゃないの。それで歩けなくなって体育座り。
なぜ昨日見つからなかったって話だが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:21.99ID:7FxzJxHf0
>>94
文句は言わないだろうが、これを機会に他の美容室に流れてしまう客も多分いると思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:45.36ID:kUURru7s0
かなり消耗してるのかな?
意識はあるって微妙な言い回し
元気という言葉が聞きたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:35.67ID:GA++0WPx0
グーグルストリートビューで裸の女性を探すような作業だから大変だったろうな
連休が無駄になった捜索関係者さん達お疲れさま
対象が動く標的だったから鬼ごっこだったろうし振り回された大人は大変だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:53.28ID:vmgrQpr00
BBQ等で酒を飲みながら座ってるだけでなにもしないお父さんはサボっているわけではありません
どこかに行ってしまわないように皆を見守っているのです
大人全員で準備をしてしまうと見守る人がいなくなってしまいこういうことが起こりえます
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:57.25ID:8lOR8cbN0
ショタコンおじさんの性奴隷にされてなくてよかったね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:19.51ID:34YbDBZy0
父親、こんな時でも完璧なdqnルックで笑うわwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:59.81ID:1C3u+TG+0
お父さんお礼を言うならせめて帽子脱いでまっとうな服装しようよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:48.15ID:paQ/WEav0
女の子にリコーダー返せよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:48.84ID:7HVuzh0E0
一緒に来ていた友人たちにしてみたら
とんだ三連休になったな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:08.22ID:B8R6mdgF0
別荘とは友達の会社の福利だから、友達は明日は始末書書きだし
もう会社に関係ない友人関係みたいなのとかは福利使わせないようにしとけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:35.63ID:zHySFKn10
>>149
子供の靴は大き目を履かせられてること多いすぐ脱げる
テンパってるガキは靴が脱げてもそのまま走ってたりする
>>150
繁みがなにかに埋もれていたのかねえ
クヴィレちゃんみたいな警察犬でもなかなか見つからなかったんだろうか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:00:24.15ID:550MN+Q/0
>>168
さっきのニュースでは靴から550メートルくらいも離れた場所で発見されてる。雑木林を流れる沢の斜面だそうだ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:06.41ID:+df1yWn80
一緒に来ていた他の子とリコーダーの取り合いになり
山奥まで逃げたのか

将来大物になる予感しかしない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:32.82ID:EWhCSh0zO
リコーダーの取り合いからリコーダー持ったまま消えたってリコーダーは誰のものだったのか
人の物ならとんでもないガキだわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:35.98ID:XndQtxLY0
足立区のDQN集団が子供放置で盛り上がってたらいなくなったってわけか
あいつら子供ほったらかしスタイルだからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:39.47ID:akCkkeqCO
靴の近くで見付かったってみんな叫んでただろうに
意識失ってたのか??
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:57.38ID:mlYEPu3p0
なんでこんな時くらいDQN臭を消して挨拶できないのかな親父
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:34.85ID:e2CQyTfy0
何が靴は勝手に脱げないだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:20.15ID:pP6QV9je0
ご迷惑おかけいたしました
皆さんのお陰で見つかりました
ありがとうございました!ってなんでいわないかね

無事見つかったこと自体には涙出たけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:22.23ID:H04LxFTj0
父親の容姿がDQNすぎるw
まあ実際、散髪屋なんて学のないDQNばかりだろうし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:28.36ID:CL4K+yKk0
母親が父親と抱き合うときに泣きながら(嘘泣きかは不明)
チラチラとマスコミ見てるのと
爪が蛍光黄色で長いのが気になった

あんなんじゃ子供に触れたら怪我するしあれで料理とか汚い
一緒にバーベキューする人らも食品触らせたくなくてドン引きだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:30.48ID:/A4z8pQQO
見つかったならめでたしめでたしで解散でいいんじゃね。
どんな感じで見つかったのかが気になるけどな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:09.49ID:6okAqLXy0
自分が見たニュースでは靴から900メートルつってた
父親がインタで泥だらけともいってたから
保護と言うより発見って言い方になったんじゃね
水も飲んでないだろうし見つかってよかったね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:44.05ID:paQ/WEav0
4歳でリコーダーオナニー覚えるとは
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:17.56ID:4LERkGaF0
一事が万事よ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:19.91ID:H04LxFTj0
>>174
・足立区
・父親DQN
・取り合いに勝つ

将来いじめっ子のジャイアン確定じゃねーか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:55.48ID:w/SuZysF0
俺の予想ではこの子は発見されると思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:50.74ID:ITRo9ApY0
>>191
探してる映像見たけどダラダラとめんどくさそうにやってたわw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:57.32ID:5sRgpNTq0
直前まで大勢の大人がけがした子供のケアしていたみたいだから、レンキ君も心配、注目
されたくて隠れたのだと思う。ご両親はかわいそう。帰りの車中気まずいね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:04.18ID:+df1yWn80
リコーダーで山奥だろ
将来、仲間と騙し取った金の取り合いになることがあったら
軽く海外は行ってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:45.01ID:yoVQN/240
>>174
取り合いってか
欲しがってクレクレしたけど断られて奪って逃げたって感じだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:09.22ID:/A4z8pQQO
>>187
NHKのニュースのスレには靴発見現場の周辺なんて出ていたが、900メートル先なら周辺でもないな。
靴下でずいぶん歩いただろ。山だしな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:25.23ID:ua2bzlJY0
>>191
同じ様に子供の頃に捜索された奴の話だと、
大事になったことに気付いて、出るに出られなくなって隠れてしまうらしい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:50.77ID:OG3hZxq60
誘拐?事故?
さすがに4歳児でも靴脱げたら最低でも拾うやろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:27.84ID:yQQESPym0
話題になっている父親見たい。誰か貼ってください
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:16.32ID:IVkLn2EQ0
ま、2、3日ぐらいなら鼻くそ食べて生きていられるからな。
見つかって本当によかった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:32.60ID:NoKdWtRZ0
>>198
日帰りの数時間のバーベキューで、怪我人は出るわ行方不明者は出るわなの?
放置しすぎ
それともよっぽど整備されてない危ない場所なのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:19.12ID:ZBdr/5l2O
>>192
最初に写真見たとき可愛らしさと天真爛漫さが伝わってきた、親父は小チンピラだが息子はイケメンになりそうだから。きっと見つかると確信してた。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:10.07ID:/A4z8pQQO
>>203
立ったけど1000消化で次スレなしだな。
NHKの報道がベースだが、靴が見つかった周辺にいたみたいな内容だった。
だいぶ離れていたみたいではないか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:43.67ID:ZBdr/5l2O
>>192
テカ ニュースの後じゃねえか、昼前には無事発見(沢で体育座りしてたそうだ)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:50.99ID:cswB9fBA0
やったー!!!!
これがホントのメシウマだろ
多分ダメかと…
まじ良かったよ!!!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:05.37ID:mlYEPu3p0
>>184
俺がさっき見たテレビニュース映像は、

見つかったと聞いて祖父?が道路にひざまづき号泣

報道カメラを意識しながら母親?登場で祖父に駆け寄り抱き合うも、

なぜかすぐに祖父から離れて道路にひれ伏して肩を震わせながら号泣

この一連の映像で北の人のリアクションを連想してしまったw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:26.86ID:NoKdWtRZ0
誘拐だと思うんだけどなあ
夜中に返還されたんじゃないのか?
その場合被害者保護で公表はしないとかあるのかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:41.35ID:k5R2nLbn0
>>211転ぶなりして出血すれば小さい子ならまあワンワン泣くだろう
消毒して絆創膏貼ろうねくらいのケガなんて親が見てたってあるけどな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:54.99ID:dNjrCzXn0
ずーっとクマだクマだ騒いでた人がいたけど
だいたい山中の迷子が動物に食われた話って聞いたことないわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:11.22ID:2wZOVr8A0
やっぱり子供は遊びに夢中になっていると他の子供に気がつかないんだな。
あっ、大人もか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:42.62ID:paQ/WEav0
リコーダー何処に隠したんだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:52.80ID:N5ySsMTM0
仮にクマに襲われたら血痕なりなんなりみつかるだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:03.29ID:qoQxnrpe0
犯人は両親だったか。
育児放棄ないし4歳児を無責任に放任してたから行方不明になったって話ですね、
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:13.07ID:ocWFthbf0
もしかすると、これは居なくなってから何かが起こったという発想を
捨てるべきかもしれねえな?

一緒にいた17人の中にガチのホモロリが居てちんこ触られて
怖くて逃げてたのかもしれねえ!ホモロリならまだしも可能性としては
ホモロリ近親相姦だって可能性を考えねえと。BBQによって心の魔界の扉が
開いたのかもしれねえ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:48.98ID:dNjrCzXn0
>>223
人食いグマって必ず次の人間を襲うからハンターさんに始末されるし
その時に解剖したら中身がわかるじゃん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:33.79ID:ts296xT30
考え方変えようよ
迷子になったのはこの子じゃなく両親捜索隊含めうちらの方だったんだよ
この子にしたらおまえら勝手にどこ行ってたんだって話だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:18.91ID:a/sw59oF0
見つかってよかったな。沢の水飲んでしのいでたのかね
それにしてもDQNがBBQするといろんな人に迷惑かけるよなw
巻き込まれた人達はものすごい憔悴しきってるのに、本人たちは堂々としてるのもDQN
連休中に騒動で呼び出されて、寒い中探し回ってくれた人達にきちんとお礼言うべき
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:19.09ID:vaAO6I580
>>159
仕方ないよ。美容師なんて最下層に近い職業なんだから、常識が無い。
チェーン店だから保養所が伊豆にあるんだな。。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:41.47ID:H5iKSGSw0
生きてて良かった
楽しいイベントはいいんだが、小さい子のいる親は子どもの側に置いた方がいいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:25:03.04ID:paQ/WEav0
初めてのオナニーくらいゆっくりやらしてくだしゃい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:41:38.48ID:FEU91HOo0
食われなくてよかったね〜
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:37.36ID:OUojiUCl0
父親は帽子にピアスでインタビューでも捜索に感謝の態度もなかったな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:43.94ID:9poNh2Od0
法則発動せずで良かった

親がしっかりせんといかんよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:32.08ID:rz27Urc60
発見されて素直に良かったと思ったが
親父を見て冷めた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:02.59ID:B8XLcU9Z0
バーベキューのやり直ししよいな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:05:41.25ID:kLuauh280
おまえらだったら死んでたて言う北の国からの台詞を思い出した
0256相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:23.65ID:sUH/ErqT0
  r.-‐-、.,__
  'ヽ, .,j`>=、ヽ、_ グルォォォォ....
    __ーy、`′ノ ヽ.
 rtifニゝ`-ユン_,.  i
 `ー‐‐--く´:: :  /
       } _,.、ノ !   逃げられてしまった
       !_,. _,..入_
      j ;'. ミ、`ー-、`ヽ、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:31.79ID:bXuyTHHJ0
掘られたのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:17.51ID:y8xI5XUq0
父親のインスタどこ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:51.72ID:UXUMUbOd0
>子ども同士で保養所の庭で遊んでいた男児は
取り合いをしていたリコーダーを手にした後、
逃げるように走り去ったという。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/410526.html

もうちょっとでリコーダーと心中するとこだったなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:31.75ID:bXuyTHHJ0
女の子だったらスレが伸びるのに男の子なら3スレかw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:13:55.66ID:LV+/tmoK0
メシ喰ってたら子供が見つかった旨の連絡を受けた夫妻のTV実況が映ってた
劇団でしたw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:23.17ID:y8xI5XUq0
親の顔みたい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:19.46ID:xK2AHo9n0
大人全員1発ずつぶん殴られたほうがいいんじゃないの
誰も見てないとかバカかよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:48:49.94ID:ie9yKoxI0
良かった良かった!お父さん、お母さん良かったね!
子どもに対する愛が凄く感じた!
これから気をつけてね。ていうか限界があるけどね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:48.82ID:EsHwujEp0
無事だったのはすごく良かったけど
大人が自分たちの遊びにかまけてたために
わが子がこれだけ沢山の人に心配かけて休日つぶさせてるのに
帽子くらいとるべきじゃないのか、父親は…と思った
どれだけ常識がないんだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:07.00ID:qFCoJYMUO
お父さん帽子脱ぐかツバ正面にくるように被るかにしないと常識ない人に見られてしまうよね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:37.78ID:A2C68WLJ0
どっちの祖父かな
74歳なのに凄い格好をしていた
父親も祖父も帽子を取ってインタビューに応えればいいのにな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:02.73ID:550MN+Q/0
頭頂部に陥没骨折ということだけど、転げ落ちたか枝でも落ちてきたのかな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:30:11.21ID:EsHwujEp0
>>273-274
別のスレでは育ちの悪い人が「マナーでもあるのか」って暴れてる…
こういうのって、常識かと思ってたけど、そうじゃない育ちの人もいるんだなとしみじみ
(だからまあバーベキュン中に子供を見てないんだろうけど)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:41.73ID:eDYysLaR0
>>276
育ってきた環境が違うから〜♪
ドキュは自分たちのトンチンカンな非常識加減を知らないまま一生を終えていくから仕方ないな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:31.50ID:c372joeo0
(奪ったものは死んでも離さねえ、、)
子供ながら見上げた根性しておる
将来とんでもない事件を起こすことになるやも知れん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:41.58ID:VxgbFd970
親の顔みてまともな躾出来なさそう…って思ったけど
リコーダーの件でちゃんと譲り合いとか人の物は人の物って教えて無かったんだねって
納得。
欲しい物奪い取って逃走とかそのまま育ったらただの犯罪者だよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:34.16ID:CTmwsoRt0
天城に保養所を持ってる会社に勤めてるんだろ
最近保養所なんて流行んないからそれなりに歴史のある会社
バーベキューも野良じゃなく保養所の施設だろうから
その辺のパーリーピーポーじゃ無さそう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:11.47ID:eDYysLaR0
母親の友達が勤めてる会社の保養所でした
そこに便乗させれもらっただけ
友達もその会社もこんな事件起こされて迷惑だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:32.28ID:CTmwsoRt0
ごめん勘違いしてたわ
繋がったママ友が最低だったわけやね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:44.73ID:qY7X0LI00
バカ親は氏ね!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:03.75ID:NcBKTSKF0
今TVで見たけど父親も祖父もなんか堅気に見えないなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:21.86ID:gnT5nxl30
>>70
ww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:23.76ID:tezTa4sR0
昨日から気になってたけど見つかって良かった

親は深く反省するといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況