X



【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:20.16ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3179057.html

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507504188/
★1が建った時刻:2017/10/08(日) 18:41:13.20
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:02.42ID:k6aHqUVB0
希望の党ってただの売国左翼政党じゃん
中身は売国政党の民進党のまんまだし
売国政党の民進党の残党の延命に手を貸した売国奴の小池百合子、絶対に許せない!
小池百合子なんか保守じゃない!売国奴だ!

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2

+27+798
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:17.08ID:lGeRSwHX0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

54455
0255ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:17.23ID:zlP4+lymO
>>112
狭いねぇ…二台でギリ?
まあここは停車する処じゃないし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:31.75ID:78Qr42AG0
>>233

前の車が突然思いっきり急ブレーキかけてカマ掘っても
100パー後ろの車が悪いからな。
車間距離不足&前方不注意で。
つうわけで、後ろから煽られたら急ブレーキかけて事故ればいいだけ。

これマジよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:42.13ID:EUKmdKAN0
高速が駐停車禁止なのはわかっているが
車が止まっていたら普通は止まれるだろ

突っ込むのは大概トラックなんだよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:16.65ID:k6aHqUVB0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9729+79
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:22.49ID:Hac0ci3y0
東名高速の神奈川区間って変な奴多いからな
管轄も無能の代名詞神奈川県警だから治安もクソもない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:26.83ID:AcILr5WP0
>>252
これに尽きるわ同意
それでも理不尽にからまれたら
ドアロック&110番だね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:28.42ID:hD8IMr2v0
>>256
それ、殺人でつかまったのがいたぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:29.56ID:POS3/ynO0
>>216
高速道路で停車させられるのって不可能に近いし
本当に一方的ならロックすると思うが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:47.15ID:a6HfX0gS0
トラックも東名のような直線の多い見通しの広い高速でよく衝突してしまったな
白い車だし見分けつくし、相当スピード出していたか積載量が半端ないかあるいは悪天候か
いずれにせよ追い越しにまさか止まってるとは思わんが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:01.12ID:Pxhxykty0
>>257
そいつ犯罪者の身内だからw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:03.37ID:srBUb1YL0
これは狭いわオレのクラウンだったらカツカツかも?
こーいう停め方してるやついるいる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:07.20ID:k6aHqUVB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.62+7+957
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:30.34ID:p5ilsuvm0
DQN対DQN
トラックの運ちゃんがかわいそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:52.93ID:9ggcOutY0
一番悪いのは追突したトラックだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:31.38ID:5/k3pHbj0
>>45
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:36.49ID:7GbAFL2k0
車に乗るということは、マナーを守るという事だ。
自分勝手に駐車し、みんなに迷惑を欠けるなど、免許を剥奪するべきだ。
それはDQNや一般など、全く関係がない。
運転不適合者にも、免許を与えてる事自体が問題なのだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:45.60ID:K9gZrUJ20
まじで胸糞

刑を重くする嘆願書とかって有効なのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:56.18ID:yxsmj9730
生き残った方のDQNなのは揺るがないし、殺処分できないものか。こんなのが再び公道に放たれると迷惑すぎる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:16.93ID:KR5tFkaJ0
相手が降りてきたら
窓閉めてドアロックしてれば
とりあえず安全は確保できるんじゃないの
ガラス割られちゃったらどうしようもないか・・・
0280ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:25.18ID:zlP4+lymO
>>152
普通のドライバーにそれは無理!
しかもドライバー母ちゃんだろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:58.68ID:lGeRSwHX0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

■現憲法下でも自衛には十分な戦力が保有できる。
保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器(射程が短いナイキミサイルなど)
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器は、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

■日本の核武装は容易
すでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:11.79ID:iXc4VZfm0
>>264
つべにいくらでもその手の動画あるけど自車が相手より遅い車だとどうにもならんぞ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:18.14ID:ASGpRNUy0
安物でもいいからドラレコ付けとかなという教訓になるな
あとDQNに絡まれたら即110番や
交通刑務所じゃなくて普通の刑務所にぶち込むのが妥当だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:50.01ID:hnu5F0HW0
警察は前の車を運転していた韓国籍で東京都足立区の会社員の男(41)を道路交通法違反(危険運転致死)の疑いで逮捕した。高速道路で家族の乗った乗用車の進路を塞いで停止させたことは認めているという。

などとなって欲しいところ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:00.46ID:OPjiLyDx0
窓を細めにあけて熊スプレーでおk?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:04.82ID:waMTZWC+0
止まった原因はさて置き、突っ込んだトラックの脇見運転か居眠り運転が疑われる話だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:07.07ID:CdH4YF7Z0
>>12
これDQN夫婦だからな
この死んだ主婦と同じような顔してる奴に会ったことあるけど
職場の奴ぶん殴ってクビになってたよ

PAで泊まってるだけの車を
狭くても普通に横を通り過ぎれば良いものを
注意wとかいってわざわざ横に停めて喧嘩売ってるDQN夫婦w
恥ずかしいw

DQN同志の争いで片方が死んだだけのくだらない事件

こんなもんにマジになってるこのスレの奴らもDQN

おまえらもそのうちくだらないことで死ぬわw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:37.51ID:ei6Fms1B0
しかし、なんで迷惑駐車してたんだ?
糞をしにいったの?危険ドラッグでもやってたか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:49.18ID:lGeRSwHX0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

t4y5
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:38.59ID:UHSyQFNd0
野郎がドキュンなら、死刑で良いかもな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:55.42ID:CdH4YF7Z0
>>294
図星突かれて思考停止しましたか?
おまえもしょうもないことで死ぬよw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:57.00ID:0qhYq6Ww0
>>269
これな
一番の被害者だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:02.54ID:RtYgB1zj0
前に駐輪場の出口にドライバーが乗ったまま駐車している車があって自分のスクーターが出せないから退いてくれって言ったら
車の前側の僅かなスペースを指してそこを通ればいいじゃんとか抜かしたバカがいたな。

そういうヤツに限って何も言わずにすり抜けいうとしたりギリギリのスペースなんだから少しでも接触したら激怒してイチャモンつけてくるんだよな。

この手のバカは死刑でいい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:07.67ID:ei6Fms1B0
毎日通勤で車乗ってると頭のおかしい奴にたまに出会うな。
兎に角関わらないのが一番。譲って逃げる。恥でも何でもない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:11.99ID:GDzwjZ8Y0
>>251
そういうこと 未成年の証言は有効かどうか 少年法からいうと責任能力ないから参考程度やな
だからこの娘の言うことはあまり信用できない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:28.62ID:X0FRx5Zl0
>>274
×車に乗るということは、マナーを守るという事だ。
○車に乗るということは、ルールを守るという事だ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:50.01ID:9ggcOutY0
午後9時半追い越し車線に停車しハザード出さず夫婦は車外に

やっぱりDQN同士にしか見えない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:53.74ID:ASGpRNUy0
>>292
証拠は重要やろ
今回みたいな嘘の弁明するDQN相手にはw
まぁ今回の場合は状況から見てそんな嘘は通用しないと思うがw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:14.31ID:Rcby5wjy0
>>1
> 「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、止まった」と反論しています。


高速道路の追い越し車線で止まっちゃダメだろw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:18.79ID:0b6uLEhv0
なんで亡くなったの?
高速の追い越し車線で車を止めて車外に出て口論してたら
後続車に引き殺された
DQNの行動は理解できませんね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:20.32ID:Rc9FetYM0
>>302
いやなんでトラックっていちいち突っ込むわけ
停まれないならスピード制限するべきだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:26.10ID:+z+ua4vU0
近所のファミリーマートの灰皿が常に喫煙所化してて煙もうもう
近寄りたく無いからわざわざちょっと遠いセブン行ってる
弁当や菓子もセブンの方がクオリティ高いしな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:29.56ID:AcILr5WP0
>>279
窓ガラスやぶられたらもう反対側のドアあけて一目散に後続側ににげるしかないな
>>115みたいなキチガイもいないとは限らないんだろうし
当事者になったら逃げるわ
だだし家族のってたら殴られても俺だけおりるわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:37.95ID:z/8sZVmK0
100キロで走っててハザード付けずに煙も焚かず
追い越し車線で車止まってて果たして止まれる自信ないわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:20:44.73ID:iXc4VZfm0
>>303
そういう時は無言で通報したらいい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:04.21ID:cGEbpHna0
しかし、亡くなった夫婦も、結果的に追い越し車線で止めさせられるような運転してたってことで、
そのあたりはちょっと同情できんなぁ。
くそDQNに絡まれて、逃げ切ろうとして追い越し車線走ってたんじゃないの。
子供も載せてるんだから、おとなしく左側走って、のらりくらりやってる間に車中から
警察に通報すればよかったのに。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:30.81ID:0fxsoBSP0
やっぱり修羅の国の運転免許で日本国内を運転させるのはやめた方が良い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:55.09ID:B+vJufkW0
一般道だが、青信号に変わってもなかなか発信しなかった前の車に
クラクション鳴らしたら超スロー運転でめちゃくちゃ嫌がらせされた事がある
側道に回り道して前に出ようとしたら本線に戻るところで鉢合わせ
相手の女ドライバーは思い切りアッカンベーしてきた
こういう奴っているんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:06.23ID:V9IzxGnk0
君子危うきに近寄らず という言葉の本当の大事さをこの親父は知らなかったんだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:07.93ID:iXc4VZfm0
>>308
前からキチガイが車降りて迫ってきてんのに「ハザード炊かきゃ!」なんて余裕あるBBAはいない
0323ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:16.52ID:zlP4+lymO
>>293
こんぐらい開いとったらとおれるやろぉ〜って感覚。
通れる通れないじゃなくて邪魔!ってのが普通の人の感覚。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:20.35ID:anZVeS/N0
本日の犯人役のレス乞食

ID:CdH4YF7Z0

不快な方はNGにしましょう。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:22.49ID:UU1WbYBH0
>>313
高速道路の追越車線で車両が止まってるとか想定外だろ
時速100km/hなら秒間27m進むわけだしブレーキ間に合わなくても不思議じゃない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:34.23ID:T4ret4zR0
>>290
だよなあ。注意なんかするバカは死んで当然だと思うよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:22:44.50ID:OdxuMVte0
>>1
DQNが逆恨みするから、長女証言をクローズアップするのはやめときな。他の証言もあるんだし。
次の犠牲者が姉妹という目も当てられない事態になったら、記者と毎日は共犯ということで。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:09.05ID:nB/Jmrbp0
高速道路の追い越し車線で頭押さえて強制停止させたならそれは殺人未遂だろ
でもって実際に二人死亡二人けがなら死刑にすべきだね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:22.19ID:Oj2v3pfs0
君子危うきに近寄らず

というか、注意の仕方だけでも変わるんだけどな
そこ危ないですよーって優しく言えば、舐められはするとしても少なくとも喧嘩になんかならんよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:26.23ID:eJmc3lYd0
>>290
上に少しあるけど相手が若かったのは本当だろうね
相当舐めた態度で「注意」とやらをしたんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:24:30.27ID:T0kpGde+0
おかしな事故だったもんね
こんな事があったんだ
夜の東名、追い越し車線に停車させる、もう殺人だよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:12.85ID:z/8sZVmK0
降りて外に出た状態の追い越し車線上で夫婦はひかれてるのか?
子供2人は車?
よく生き残ったな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:19.82ID:Oj2v3pfs0
なんか注意して死亡した側に感情移入してる人多そうだけど、
どちら側もお前らとは別世界の人間だぞ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:23.14ID:7plLKvYa0
ドキュン相手じゃ
丁寧に移動するよう頼んでも逆恨みされるだろ。アーメン。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:35.46ID:hpsL4iSX0
こんな事平気でやるやつは年取っても変わらず同じことやるよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:41.24ID:POS3/ynO0
>>283
接近戦になってるやつか、一般道ならあるが
夜の東名高速で後ろが距離を取ってたらブロックして止めるのは無理だぞ
高速道路みたいな広いとこだと、前が極端にスピード落として車間があれば簡単に避けれる
0341ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:48.24ID:zlP4+lymO
>>315
窓ガラスは中々割れないよ?以前、レンチで試したが一撃では無理だった。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:53.74ID:EzNdl/Dg0
通り抜けられるなら「邪魔だなあ」と思っても
わざわざ文句言わないよね。
普通ならね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:08.77ID:rhaPg06z0
路肩?でもなんでもなく追越車線に停めさせるとかありえんわ
しかも2人とも引きずりだして車外に出すとか
自分だったら絶対窓開けないけどな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:15.89ID:ei6Fms1B0
>>331
無視するか、出来ないようだったら舐められても良いからお願いするしかないね。家族が居るならなおのこと。
恥でも何でもないからね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:22.18ID:waMTZWC+0
交通事故としては突っ込んだトラック前方不注意で死亡事故起こしたから普通に逮捕されるだけだな
交通課からしたら高速道で停止した理由やトラブルの詳細などどーでもいい話なんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:40.21ID:AfRPO4v70
>>337
そもそも高速の追越車線で停車がありえない
この時点で福岡DQNに批判が集まるのは当然のこと
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:08.01ID:cGEbpHna0
>>326
だから、停めさせられるにしても路肩のがまだマシだろ。
ついでいうと、そこでドアにロックして篭って警察に通報しろっての。
逃げ切れるとか、ちょっと甘く考えてたんだと思うよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:11.15ID:iXc4VZfm0
>>340
BBAが運転してたって理解してる?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:25.40ID:Mxrx31ch0
そもそも福岡土人如きが東名に乗る身分じゃねえだろw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:40.29ID:0EL80qlI0
高速で停まってるやつは、全員処刑でよくねーか?

今回の加害側の朝鮮人から処刑スタート
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:02.01ID:WJQcCs6f0
言い方一つで殺人事件になるケースなんて山ほどある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況