X



【羽田空港】預けた犬逃げ回り一時滑走路閉鎖 14便に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:07.43ID:CAP_USER9
9日午前、羽田空港で乗客から預かった飼い犬が滑走路の周辺を40分余りにわたって逃げ回り、一時、滑走路が閉鎖されました。この影響で旅客機が着陸をやり直すなど合わせて14便に遅れなどの影響が出ました。
国土交通省東京空港事務所によりますと、9日午前8時50分ごろ、羽田発那覇行きの日本航空907便で、乗客から預かった飼い犬を駐機場で機内に積み込もうとしたところかごから犬が逃げ出しました。

犬は羽田空港のA滑走路を横断するなど40分余りにわたって周辺を逃げ回り、A滑走路が2回にわたって閉鎖されたほか、旅客機が着陸をやり直すなど合わせて14便に遅れなどの影響が出ました。

逃げた犬は大型のプードルで、専用のかごに入れて乗客から預かり旅客機の貨物室に積み込もうとした際に何らかの原因で逃げ出したと言うことで、空港の職員が駐機場の付近まで追い込み、飼い主の協力を得て保護したということです。

日本航空は担当の職員に当時の状況を聞き取るなどして、犬が逃げ出した原因を調べるとともに再発防止に努めたいとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171009/k10011172591000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:25.10ID:Exg1drvy0
犯人はキム

インチョンついたら食われると理解していた賢い犬
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:43.20ID:eGR5g95u0
空港職員が朝鮮人だったので、犬が食われる恐怖で逃げた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:46.30ID:3pFI7+xX0
すげー満足げな顔で、捕まったんだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:18.47ID:21oT2R1P0
日航社員は弛んでるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:48.13ID:31+WE4pz0
3連休でごったがえしてるときに迷惑な話だな
これで地方空港まで影響出たな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:08.28ID:ocWFthbf0
これはさすがに尾崎豊ワールドは無理ですな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:07.40ID:ppDAnLKL0
良かった良かった良かった( ;∀;)
犬飼ってるから他人事じゃなくて
飼い主にあえて良かった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:55.42ID:/JfV6VR70
投げて取りに行かせるボールとか用意してないのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:57.59ID:zB1/Hrl40
犬じゃなくて子猫だったら飛行機全部止めてもお前ら文句言わないのにな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:42.11ID:N2rTbItG0
(∪^ω^)わんわんお
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:44.42ID:HQvIZNGt0
犬って貨物室いきなの?
小型犬なんかは手にもつだと思ってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:30.97ID:/JfV6VR70
追いかけるばっかりじゃなくて、逃げてみせないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:03.45ID:T9rfJ+DQ0
こんなのおやつとか好物で
飼い主さん使えばすぐ呼び出せそうなものだけれど、
よっぽど飛行機に興奮したか、貨物部屋が恐怖だったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:08.34ID:5nb/saQC0
ウェーハッハッハー!

途上国イルボン空港では空港閉鎖してバカ犬と追いかけっこニカ?

世界最高先進空港大国の韓国では逃げ出した犬は即刻射殺したニダ!

悲しむ飼い主には遺体をダンボールに入れて返しておいたニダ!

バカ犬に対する謝罪と賠償金要求も検討したニダ!

オモテナシ大国の韓国では当たり前ニダね、ウェーハッハッハー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:22.60ID:CxHaEIiH0
空港職員「まてー!」

犬「追いかけっこだね! 負けないんだから!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:52.26ID:94yGlxim0
籠から犬が逃げ出すってどういうこと?
入れる瞬間に逃げられたってこと?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:29.68ID:BNkPnU2W0
大型のプードルのイメージがどうしても沸かない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:30.70ID:RH/Fh1cX0
>>30
見た目は「デカっ」なプードル
性格は人懐っこく明るく温厚賢く番犬にも向く
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:51.41ID:Exg1drvy0
>>24
ちゃんと目の前で犬カルビ肉を切り取って食い

「まずい犬の育てかたが悪いニダ
また試食してやるのでこんどは美味いの連れてくるニダ」

と伝えないと片手落ちニダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:09.08ID:8W7Pv7Lt0
>>30
2年くらい前に日テレのzipに出てたジジとププがスタンダードプードル。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:32.95ID:S5xnSQJc0
スタンダードプードルって、熊みたいだよな。
空港走り回れるなんて、なんという豪華なドッグランだw
飼い主は、罪には問われないよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:39.22ID:FQdWvDEm0
>>33
プードルカットをしたスタンダードプードルを初めて見た時はビックリしたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:40.95ID:RH/Fh1cX0
>>34
中途半端なプードルカットだな

昔TVで某芸能人?が、飼ってるスタプーと社交ダンスしているのを見た
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:28.83ID:cWd2FD9E0
犬を銃殺するか飼い主に莫大な額の損害賠償請求すべき
これのせいで人生終わった乗客もいるかもしれないだろ
笑い話で済ませるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:52.51ID:TSPSWMdS0
離陸時の飛行機を見たら走りたくもなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:46:20.09ID:ZcxqF6Op0
>>34
(´・ω・`)むちゃくちゃおおきいねww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:46:45.18ID:k/UYBLPO0
平和なニュースだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:42.84ID:VrTD5HTf0
キャリーの扉をきちんと確認してから積み込まなかったJAL職員の責任だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:13.49ID:2PKUKNj30
犬畜生ごときが空の運行止めんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:16.20ID:kBzctvSZ0
危ねえ
キングコングやティラノサウルスだったら首都壊滅だった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:32.89ID:K4SlB3WCO

「わん わん わん。」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:13.09ID:MgfgbIV10
ケージ落として、その反動で開いたんじゃないのか
それ以外にどうやって出るというのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:01.82ID:Xg9Ltm210
空港を走り回る経験なんて出来ないからな
このワンちゃんはいい経験したな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:12.22ID:KYbFGV870
>>47は犬の書き込み
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:13.30ID:l/6+Ij8N0
ドッグファイト
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:17.66ID:WrsGo6Yn0
>>31
やらかしたのは、JAL職員だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:05.06ID:cQsPGonE0
>>45
飛行機の貨物室に入れる所で逃げ出してるから完全にJALの責任
損害は少なく見積もっても億単位
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:56.16ID:vyk1hfUY0
ワンちゃんが逃げ回るなんて微笑ましいじゃないか
大目に見てやれよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:38.53ID:8AusWfX80
逃げた犬畜生なんか放置して旅客機で踏み潰してやればよかったのに、時間の無駄だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:38.14ID:VFasxaOa0
走り回って疲れただろうから、フライト中はぐっすりお休みで移動のストレスも感じないかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:08.29ID:VrTD5HTf0
>>63
ジャックラッセルじゃないか?
肉球が2色刷りなんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:57.31ID:biFY1e9q0
>>14
盗んだワンコで走り出す♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:26.10ID:Xa/cXJO60
14便で1便当たり100万で1400万
如何でしょう?
やらかした職員は倉庫番に左遷かな?
JALなら一番辺鄙な空港か?
バカは被害の少ない処で使うしかない物ね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:29.46ID:3L/VN9xH0
早急に問題解決のために賠償請求覚悟の射殺はありだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:14.95ID:9Rk9z2B+0
JAL職員がよっぽど酷い仕打ちをしたんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:21.21ID:KYbFGV870
>>64
すずめはふくらむ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:42.75ID:Y9PgJeqW0
迷い犬オーバーラン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:56.44ID:i0EfyRSaO
貨物室に入れられて死んだワンコの裁判どうなったっけ

ストレス凄まじいだろうしあんなとこ入れるの無理なんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:56.24ID:CqDzNVtl0
面白いニュースww
動画がみたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:57.96ID:Xa/cXJO60
射殺は無いない
動物愛護から反発食らうし、企業イメージ下げは金額換算出来ない程
国際空港しかも日本の表玄関で愛玩犬を殺すとかバカしか思わない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:15.05ID:3YlGWSBo0
職員の失態を「何らかの原因」でごまかすなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:38.67ID:+vU94EZ20
犬飼おうかな
再び
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:56.78ID:cQsPGonE0
>>78
14便も遅延させてその程度の額で済んだら奇跡だな
運良くJAL便だけだったら厳重注意で社内だけで収められるかもしれないが
他社の国際便なんか巻き込んでたらきっちり損害賠償請求される
責任の所在も明確だしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:28.52ID:Lrc1pWQ10
トイプちゃんが可哀想・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:05.57ID:Xa/cXJO60
先ずヘタレ職員なのは間違いない。
新人か他の職場から応援か?
慣れてない。
器具取り扱いを考えなくても判るだろうと、これを使ってと指示したけど
そいつが動かない。
世の中には信じられない程のバカが居る。
試験には合格するけど、実務は全くダメってのもいるのよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:05.69ID:KEb5+M0l0
さっさと射殺して飼い主に賠償金払ったほうが安かったんじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:23.48ID:KYbFGV870
関係ないが、NHK「これでわかった!世界のいま」で世界一長い舌を持つ犬が紹介されてたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:01.40ID:vUv5cIog0
追いかけっこ遊びだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:32.03ID:KYbFGV870
羽田ドッグランw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:34.15ID:VrTD5HTf0
射殺なんかしたら社会的非難が凄まじいだろ
金で解決できるならその方がええ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:22:39.03ID:sWUGXXoK0
犬と赤ん坊専用のスペースを作ればいいだけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:54.93ID:68gx3dIh0
いぬが逃げたときの対応方法
おやつでつる

同じこと起きたときのために
いぬようのおやつおいとくといい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:44.55ID:HM0J0rMW0
>>96
警察官が何百人もいるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:25:53.88ID:VrTD5HTf0
>>99
パピヨンかな?かわいいなー!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:57.33ID:kIh1Ektn0
>>107
なるほど警察が殺すのか
賠償はその警察の所属する自治体が負うんだな
という時点で無理
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:55.65ID:XgU7kxOV0
飛行機に犬を持ち込む飼い主はアホなの?
これ賠償額凄そうだな
ざまあとしか言いようがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:53.97ID:kihkUmY20
>>1
ほのぼのしないけどほのぼのw
犬もパニックなんだから飼い主の顔見せれば一発で飛んでくる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:30.18ID:z5fE6dUr0
離着陸を止めてまで捕獲するのって日本だけ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:52.33ID:jzX31obG0
映画だと職員や観衆がワンコに気を取られてるスキに…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:11.73ID:EjlHX3jD0
ヤベェw
逃げ出す時点で規定の飼い慣らされた愛玩動物の域越えてるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:57.79ID:6mW4Tp5/0
>>107
人間に噛みついて大怪我を負わせたとかならまだしも、単純にパ二クって逃げ回るだけの
犬を射殺する法的根拠がない。
むしろ飼い主から器物破損で訴えられて射殺した警官の責任問題になる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:33.88ID:S5xnSQJc0
>>108
よくわかってくださった!
まだ8ヶ月で、八キロのデブパピ( ;∀;)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:48.15ID:RH/Fh1cX0
>>121
土佐犬とかだったらともかくスタプーじゃない
デカい図体とは裏腹に優しい性格
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:13.50ID:RTYxGe950
何故かワンコが絡むとほっこり感
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:25.00ID:REhtf3yU0
「大型のプードル」って昔からいるいわゆるプードルだよな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:20.26ID:HYe8fyN20
キャッキャ言いながら走り回ったんだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:07.19ID:RH/Fh1cX0
>>126
いわゆるプードル=ミニチュアプードル(スタンダートとトイの中間の大きさ)じゃ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:17.72ID:ZJEWOo/70
わんこテロできるやん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:58:40.71ID:1+QAQYyK0
スタンダードプードルってトリミングに3万円くらい掛かるんでしょ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:28.16ID:4qIx7xpS0
何やこのほのぼのニュースは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:04:41.77ID:R/tlvRlAO
ほらね
やっぱり新幹線最強だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:19.95ID:kihkUmY20
犬は、追っかけっこしてくれるおにいさんやおねいさんが一杯いて良かったねw
犬のストレス解消にはちょうど良かったろ。
人間のストレスはマッハだがな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:23.24ID:isWWyl2J0
えーい、何をしておる! 相手は一匹だ。押し包んで一気に召し捕れ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:14.58ID:R/tlvRlAO
???「昔、『空港職員から逃げ切ったら100万円』って企画に出たことがあってねえ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:18.25ID:Qw78DAt00
ペル逃げてるよー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:55.42ID:KYbFGV870
>>114
ひどい国があるものニダ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:40.85ID:Y3SScQZ50
常識のある人はペットホテル使うだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:14.07ID:KYbFGV870
>>147
× 大問題
○ 犬問題
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:08.58ID:SZL2URac0
鍵のかかる箱に犬を入れておかなかったのが失敗だな
損害賠償請求で大変だろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:32.21ID:exrrv0YO0
こりゃ、このプー公はヌキヌキのバツゲームだな。
オヤツ抜き!飯トッピング抜き!!。可哀想に( ; ; )。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:37.67ID:KHjVNze40
犬の名前はチャロ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:41:02.03ID:PvFCHxHL0
>>137
これ単なる犬のお巡りさんの写真やん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:34.82ID:rTLAaceC0
これにてワンコは無事捕まった

そして数ヶ月後…

そこには元気にまた滑走路を走り回るワンコの姿が!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:07.66ID:RH/Fh1cX0
いっそ羽田空港のマスコット犬に抜擢
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:15.32ID:YC4xOcU60
愛犬『テロ』
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:24.04ID:oZb8B5bb0
飛行機が嫌いな犬だったんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:17.91ID:MohuaRCy0
スタンプー画像検索したら顔剃らないのが多いね
顔の形的に、昔ながらの、顔は露出させて立派なクラウン作ってあるほうがみんな似合うと思うのにな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:57.28ID:J6zLkEWG0
かわいそうに
飼い主は飛行場の運用を妨害した罪で逮捕だし
賠償請求も凄いことになりそう
自殺する羽目にならなきゃいいけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:17.10ID:J6zLkEWG0
>>46
従業員だろうがなんだろうが逃げたのは犬
飼い主の躾がなっていないから逃走したとか
逃走する可能性があるのに従業員に伝えなかったとか

いくらでも飼い主の責任を問うことができる
いい弁護士がついたほうが勝つ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:43.03ID:tThL+kFv0
なんて酷い飼い主だ、と思いかけたが、悪いのは空港職員か。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:06.13ID:rmOeFB4K0
>>162
てめー!
評価する。
0172憂国の記者
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:50.28ID:PhPpx2z80
安倍も逃げ回るんだろうな
下野していよいよ捜査が迫ったらwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:41.48ID:g/SYap1/0
大嫌い
大嫌い
大嫌い

犬好き
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:07.44ID:rFht/f700
>>94
>世の中には信じられない程のバカが居る。

俺が学生時代に工場でバイトした時に本当にいたバカ
@定規を使っても直線が引けない
Aネジ回しを使ってもネジが締められない
B電球(普通のネジ込むタイプ)をソケットにはめるという作業ができずトンカチで叩き込もうとして割ってしまった
Cケーブルのコネクタの抜き方がわからずケーブルを全部ニッパーで切った
D発発(エンジン式発動機)を使っていて作業が終わったので発発を止めてこいと指示する→止め方が分からない→燃料タンクにホースで水を注入して止めた
E当番(朝一番に出勤して工場と倉庫の鍵を開ける)の日。鍵は持って来たが鍵の開け方が分からない→ディスクグラインダーでドアロックを切って開けて警備員に取っ捕まった。

ちなみに障害者枠とかではなく一般枠での採用。これでも工業高校卒です。
彼曰く「クルマを買う金を稼ぐためにこの工場で働き始めた」そうですが、彼には車の運転は向いていないと思いました。
それ以前にそんな人間でも運転免許が取れることが驚きw

人に話しても「お前それネタやろ」「話盛ってるやろ」って言われるけど実話です。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:21.88ID:WuijV6sb0
>>96
>>107
>>121

バードストライク防止のために、猟銃持ったハンターが常駐、実弾も持ってるよ
航空機の安全運行のためなら、射殺してもオッケー
動物の命を人命の上に置く愛誤は、文句言うかもなね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:52.18ID:8+Ac2xvv0
うちでも飼ってるが走るのが速いしすぐヒャッハーモードになりやすいから
追いかける方は心身ともに大変だったろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:53.28ID:lUEXDhT+0
ぬいぐるみみたいにでかいやつか 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:11:52.18ID:leiP5deN0
これ遅延以外の影響はなかったみたいだからいいけど
うっかりエンジンに近寄ってバードストライクみたいになってたらえらいこっちゃ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:50.64ID:mNxWAUbM0
>>167
逃がしたのは職員なのに、犬が逃げたのは飼い主のせい?
それは無い、断じて無い。
空港が預かって管理してる荷物なんだから、全部空港の責任。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:06.75ID:oa/YYftt0
元気いいな!!元気良く走り回ったんだろ!わんわん!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:24.30ID:5nd5qDRC0
韓国では同じシチュエーションで射殺したんだっけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:26.30ID:9lKFbcWp0
公園で全力疾走してじゃれついてくるトイプは何匹かいる。
あれがスタプだったらオレは入院してる;
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:42.28ID:RHp7U9Wp0
でかいほうのプードルなんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:13.40ID:KYbFGV870
スタンダードプードルってやつか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:07.66ID:MiqaTqhM0
最近、jalの社員って感じ悪いの増えてるし、弛んでるな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:42.73ID:lQz8YGgE0
これで飛行機が遅れた人にはいい迷惑だが
全く関係無い人には笑えるニュースだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:30.17ID:KYbFGV870
視聴者撮影動画ないのかね!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:26.49ID:XC24eGJP0
プードルって毛を駆らないと普通に猟犬だからな
0199節子
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:51.37ID:QPMQFXdO0
>>113
プラトーンや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:32:45.93ID:QRObVYkI0
空港で平気でイヌ散歩させてるバカどうにかならない?
空港がクリーンで安全な場所とでも思ってるのかね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:32.78ID:N9Y94Cfw0
でかいプードルかわいいよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:10.90ID:cvLVkAlQ0
リアル チャロだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:59.65ID:TvXrjptu0
ワンカスはやっぱりバカだニャン
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 17:49:34.08ID:isWWyl2J0
アメリカン・スナイパー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:00.63ID:u8EAlKx40
わんわんおの「お」って何?
ガチの答え頼む
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:48.18ID:S5xnSQJc0
>>184
だよね。
はじめて?の場所でストレスもあるだろうし、なにかのはずみでゲージが開いて逃げちゃったんだろうけど、空港に預けた時点で空港がわの責任じゃないの?
わんこは、あんなようわからんとこ、さらに少しいったらだだっ広くて最適なドッグラン!
わんこにも、飼い主にも、責任はないよね。
躾とかの問題ではない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:34.67ID:LOjbVy210
ボーダーコリーはハイパーアクティブだから捕まえるのも一苦労
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:32.12ID:DXns68hI0
僕の肛門も一時閉鎖です。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:33.67ID:S5xnSQJc0
捕まえるのに何十分もかかったのが、飼い主の責任になるんかな。
うちのパピヨンなんて、遊んでもらってると思って、捕まらんわ。
アフガンハウンド交配させるのに空輸したことあるけど、気性がおとなしいから楽だったが。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:11.37ID:XatTEM3d0
JAL機でドッグファイト

勝者: 犬
賞品:ドッグフード1年分

犬のコメント「次はANAでやるぜ!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:26.67ID:U90NTasj0
地上でドッグファイト
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:03.66ID:FXGCgL7V0
>>67
犬の躾がちゃんと出来てれば大丈夫だったのに?
JALが悪くても飼い主も少しは責任あるね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:00.69ID:RH/Fh1cX0
>>214
法律上の責任は飼い主にはないでしょう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:07.19ID:qwXjrptU0
大型のプードルというと
スタンダードプードルとか言うヤツかな
あれでかすぎてびびる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:47.20ID:Y9PgJeqW0
待てー!!

わんわんお!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:48.35ID:XsHvPxF30
飼い犬を飛行機に乗せるなんてサービスやめろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:26.27ID:saKgznQF0
航空機を遅延させたんだから
空港や航空会社は犬の飼い主に損害賠償を請求すべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:53.57ID:1flUnKUh0
>>34
ひえっ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:40.51ID:pP6QV9je0
>>18
デカいよね
でも、あれくらい大きくなきゃ見つけられないよ

ケージに念のために紐でもかけとけば、暴れても扉開かなかったと思うけど

私は野良猫やっと捕まえて避妊に連れて行く時は、念のためケージを紐でくくってるよ

土地勘ないところで暴れてケージが開いて逃げたら大変だから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:34.91ID:MVIMNxoC0
>>139
668 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:36.97ID:9lKFbcWp0
>>208
リード2本で大人2人で抑えこもうとする。
「僕が引っ張ってあげなくちゃ!」と更に張り切るw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:36.64ID:WgJFYvKK0
>>34
モコモコならまだいいけど脚の毛細くカットして毛を染めてるやつとか不気味だよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:57.28ID:4zl+EnnX0
>>1
そんなの轢いてけよ。
電車で犬が線路入った時はブレーキも警笛もなしだったのに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:53.75ID:kQwGh+3J0
'

係員が 訓練されてなくて 犬に マテ とか ハウス とか 指示ができなかったんだろうな

スタンダードプードルなら 最低 スワレ フセ マテ ハウス は、訓練はいってるから

係員が バカで 犬に訓練したことがなかったんだろうな

そりゃ いきなり追いかければ逃げるって w

.
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:13.76ID:jxa/WA+C0
楽しんで快走してたんだろうみたいなレス多いが
実際は知らない場所で突然狭い入れ物に詰め込まれてパニックになったんだろ
怖かったと思うぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:09.84ID:saKgznQF0
>>229
さっさと射殺して楽にしてやるべきだった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:23.49ID:XHatwB320
>>42
もう犬預かるのやめたらええんや
手荷物の所でキャン×キャン五月蝿いし
ペット飼ったら留守にはできない、くらいの覚悟が必要や
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:19.45ID:FkWWd0gW0
JAL622便がゴーアラウンドさせられてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:06.96ID:FkWWd0gW0
スターフライヤー74便もだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:20.37ID:6c5yUr290
犬を韓国便に乗せよう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:03.64ID:E2KGMI+J0
大型のプードルって ちょっと怖い
トイプードルならまだいいけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:27.81ID:/DDKV61D0
犬!このやろう!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:44.70ID:4UKE+3gX0
世界面白ニュースになってしもた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:39.08ID:zYTybW0S0
>>236
実は性格は大きい方がおとなしい
大型犬は飼いやすい性格に改良されてるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:55.28ID:v7JJ4AGj0
>>30
> 大型のプードルのイメージがどうしても沸かない

奴らは元々猟犬だから実物見たらビビるぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:31.63ID:v7JJ4AGj0
>>42
> 犬を銃殺するか飼い主に莫大な額の損害賠償請求すべき
> これのせいで人生終わった乗客もいるかもしれないだろ
> 笑い話で済ませるな

1をよく読めよこのバカ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:36.42ID:xdh4r93T0
不安で飼主探しに飛び出したのか
追いかけっこ遊びをしてくれてると思ったのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:33.38ID:E5CS163s0
>>205 お? 実は俺もそれが気になってたんだお 誰か教えてくれないかお(`・ω・´)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:53.40ID:NvxeFakI0
躾がどうこう言ってる基地外は受託物に伴う責任をちっとは勉強しろ
日光猿軍団の方がオマエより知能高いぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:53.82ID:zx4hMfFa0
>>24
ウェーハッハッハーじゃねぇだろバカ
おまいらは撃ち殺してから食うまでがセットだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:06.68ID:v7JJ4AGj0
>>92
> トイプちゃんが可哀想・・・

トイじゃない 普通iのプー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:21.61ID:1LQXCFDw0
職員がネット掛ける手順を怠っていたのが原因だと

ほんとどこも手抜きだね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:39.26ID:kYKwvblJ0
犬も馬鹿じゃないから、
飛行機が来たら自分で逃げるんじゃないの?
爆音を立てて降りてくる飛行機の車輪に轢かれたりなんか、しないと思うんだけどなあ。
飼い主に敏を替えてもらって、通常どおり運行することは出来なかったのだろうか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:03.83ID:v7JJ4AGj0
読解力のない奴ばかり
アホが多過ぎるスレ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:02.65ID:S5xnSQJc0
わんこは、耳抜きできるんかなU。・ェ・。U
0253節子
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:59.82ID:aRv5opg70
大きなトイプーやね
逆にめっちゃ小っさなトイプーもおるんやて
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:43.43ID:Gw2I8+yP0
この犬は今頃沖縄旅行楽しんでいるのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:06.10ID:GDlDPcXJ0
大変だったけど、無事に保護できてよかったねえ
もし捕まえられず行方不明になったらと思うと他人事ながら泣きたくなる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:13.79ID:pP6QV9je0
ニュースで預かったJALの職員が網かけるなどの対応を怠ったから、飛び出したと言ってた
完全に航空会社の落ち度

でも、飛行機乗せられるのは動物には相当なストレスだろうね
音でどうにかなりそう
引越しとかだったのかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:44:15.78ID:uNF6Td/R0
海外では速攻で殺処分(笑)

韓国仁川空港でタイ人乗客のペット犬が逃げ出し射殺
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_4035/
韓国ソウルの仁川国際空港で、バンコクに運ばれる予定だったペットの犬がタイ航空機に荷物を載せる過程でケージから逃げ出して滑走路に入り、
航空機の安全運航のためとして射殺されたことが明らかになり、物議を醸している。

逃走した空港の見習い探知犬、警察官に射殺され猛批判の声(ニュージーランド)
http://news.livedoor.com/article/detail/12824159/
ニュージーランドのオークランド国際空港で3月17日、検疫探知犬になるための訓練を受けていた“グリズ”が射殺された。
騒動により、離陸予定だった16便が遅延を強いられた。
「グリズは誰も近寄らせようとしませんでした。我々は食べ物やおもちゃ、他の犬を使ったりとグリズの気を引くためにベストを尽くしました」
空港のスポークスマンもグリズを射殺したことについて「選択肢が尽きてしまった。最善を尽くしたが他に方法がなかった」と述べている。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:23.57ID:dvU/VXrH0
大型のプードルの恰好をしたテロリストだったかもしれん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:46:35.71ID:vzV5TDKoO
スタプーかよw
捕まえるのにも一苦労だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:46.70ID:vzV5TDKoO
>>126>>128
スタンダードプードルっていうでかいプードルがいるw大型犬だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:25.30ID:qInQXjrJ0
シャイニングって映画で、部屋にいたよな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:16.37ID:ZZrpSiy80
>>258
ほんとほんと
JALなにやってんだ…

最後どうやって捕まえたのか知りたい
「飼い主さんが暴漢に襲われて死んじゃった振りをして見せたら、犬びっくりして飼い主さんのところに走ってきた」とかだったら感動w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:52.71ID:qInQXjrJ0
昔チャリで羽田まで行く途中で、犬が片足びっこ引きながら歩いてたな。
環八の超車通り多い所。
野良犬っぽかった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:37.36ID:ix3yHdmA0
>>249
うちのバカ犬は走っている車の前に飛び出してお座りするぞ
パッシングされようがクラクション鳴らされまくろうが動じない
そのうちドライバーが諦めて車を止めて降りて来て「コラどけこのバカ犬!」って怒鳴られる
本人(本犬?)は「あの自動車って箱の中には人間がいて、動いている自動車の前に出て座っていれば中の人間が出てきて遊んでくれるんだ。」ぐらいに思っているみたい
いっぺん轢き殺されないとこのバカっぷりは治らないと思うw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:19.50ID:vzV5TDKoO
>>205>>243
「だお」の「お」じゃないか?「だよ」の「よ」を「月に代わって
お仕置きよ」みたいに単独でも使うように「お」も単独で使うんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:17.03ID:A2Q+bJHp0
liveatcに交信記録あった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:41.86ID:kQwGh+3J0
スタンダード・プードル

http://www.webzakki.com/image01/z090309_07.jpg
http://wahei.blog-niigata.net/a_tavola/images/2008/12/01/cimg0172.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEwrbIMU0AAs2G-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-Y2RT0VoAAXpIQ.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d9/986610efe0841bd588d2a3476238b431.jpg
https://blog-imgs-75.fc2.com/e/r/i/erinoko/201503022222379e3.jpg
http://www.standardpoodle.jp/s60P1530666.jpg
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:26.66ID:k8C+iYFn0
射殺しちゃえばよかったのに。
危篤の親に会いに行こうとして飛行機に乗る客もいたかもしれないよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:45.98ID:yV2r60NS0
スタンプーか・・・・
先日見かけたDQN風がつれてたクリームのスタンプーはモヒカンだったな・・・・
台無し・・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:46.72ID:KC4I3enoO
>>188 射殺したのは韓国だったのか。
日本は平和でいいというか、犬のせいで出発が遅れて予定が狂ったひとは、
犬を逃がした職員の所属する航空会社か羽田空港の出入りの管理会社にたいして、裁判を起こすしかないか。
韓国だけでなく、海外は射殺されちゃうな。
で、何で飛行機に犬を乗せたのか?
引っ越しで一緒に移動か?まさか、旅行先まで愛犬をつれて行く犬バカか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:58.66ID:9G4RIUgG0
可愛い…結構余裕な顔で走り回ったんだなw
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171009/k10011172591000.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:32.46ID:yUrFJ75h0
>>264
轢くのは全然かまわないが、エンジンが吸ったら大問題
数千万が吹っ飛ぶ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:01:32.86ID:O0UYxa1/O
>>279
うわあ
怯えて逃げてたんじゃなく
凄い嬉しそうだな、これ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:02:03.14ID:0HhxrdAX0
>>1
有能
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:05:02.96ID:XagyNuGy0
扉が開かないようにしておかない飼い主が悪いと思う。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:11:00.75ID:Gi/mX6r40
一応ペット持ち込みはかなりの有料料金なのにかなり理不尽な誓約書を書かされる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:15:00.09ID:8lGFiF++0
>>30
アフガンハウンドの体にトイプーの頭部ってイメージすると近い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:16:25.65ID:0HhxrdAX0
>>30
アルパカで画像検索
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:21:14.15ID:O9O/SrjL0
スタンダードプードルって頭良くて、買ったら
100万円くらいする奴か・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:10.62ID:SVtlBZRf0
犬からしたら分け分からん物に乗せられたら不安だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:03.24ID:0HhxrdAX0
犬からすればやたら広いし
巨大隕石をよけるアクションゲームのような楽しさだったろうね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:54.78ID:6+qjX7XN0
>>289
よほどの血統でもそんなにしねーよw
希少種でもないし、どんなにバカ高い個体でも30万あれば買えるっての
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:39:34.78ID:WCqoU8RS0
あんなでかい犬飼おうと思ったら、
結構な家じゃないと無理でしょ

普通のマンションはサイズの規定に合わないだろうし。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:15:40.65ID:H2bEqmeE0
>>293>>294
うちの柴犬も昔ド田舎で脱走された事ある…
夜遅くに休耕中の田んぼを走り回ってたようで、
見つけたときは胸近くまで泥まみれ\(^o^)/
アヒャ顔の仁王立ちで目を爛々と光らせて…
今でも忘れられんわ、シャブでもキメたようなあのツラw
間違いなく犬生最高の自由時間だったろうw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:17:43.70ID:ZHFq9PID0
>>34
てけえ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:17:51.41ID:H2bEqmeE0
>>273
最後の子は妊娠中だね?
乳首デッカー\(^o^)/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:20:01.99ID:9SZ/uFUQ0
「ワイは自由やー!!」
「広いでぇぇ……めっちゃ広いでぇ」
「追っかけて来た!遊ぼ!遊ぼ!逃げるでぇぇぇぇぇぇ」

こんな心境だろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:22:24.32ID:H2bEqmeE0
>>205
>>270が答えてくれてるけど
「〜だよ」を「〜だお」って書くのが爆発的に流行ったときに
派生でなんでも語尾に「お」を付けるのが流行って、
犬の中でも若干バカっぽいのを表現するのにぴったりだったんだと思う
〜だおブームは割とすぐ去って今は一部のコテしか使ってないと思うけど
わんわんお!は今でも2ch全体で通用する感じだね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:28:28.39ID:SDNlR/FBO
殺せとか射殺しろとか言う朝鮮人が多くて笑う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:28:35.42ID:XagyNuGy0
>>300
まさに
わんダフル! わんダーランド!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:29:52.17ID:g7R2nx3z0
神戸製鋼製の飛行機にのりたくなかったんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:33:14.24ID:H2bEqmeE0
>>149
犬はペットホテルに預けられる理由を理解できる訳がないから
それこそ業者に売り飛ばされるか保健所で殺されるかって勢いでビビりまくり、
飯もロクに食わず怯えて衰弱してヘロヘロになってしまうのが居る
病院での入院でも全く慣れず衰弱して、予定より早く切り上げて帰されるのも居る

ペットホテルじゃなく見知った人ん家に預けても同様で、
精神的に不安定になって普段しないイタズラしまくったり
トイレがしつけ通りに出来なくなる奴もいる
うちも家族の犬を預かった事があるが、やはり急にトイレが出来なくなり
シート上でさせようとしてもコマンドが全然効かない
廊下やらとんでもないところを糞尿まみれにされて踏んづけたりして参ったよw

だから出掛けるなら預けろなんて簡単には言えないね
今回の那覇行きだと引っ越しの可能性も無くはないが
飛行機に乗せる事自体、犬へのストレスが非常に大きいものだから
可能な限りフェリーでも使えと言いたくなるな
ただの旅行だったら飼い主の認識が甘い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:47:01.85ID:4XWAWLgt0
>>188
韓国は 溺れた犬は棒で沈めろ
日本は 窮鳥が懐に入れば猟師もこれを撃たず
動物が困っている時のスタンスが違うからねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:47:55.88ID:idG2+zoy0
─一方、韓国では─

 19日、ソウルの仁川国際空港で、タイ国際航空機でバンコクに運ばれる予定だったイヌがケージから出て滑走路に入り、航空機の安全運航のためとして、射殺された。

 このイヌはタイ航空ソウル発バンコク行き657便に搭乗する予定だったタイ人2人のペットのイヌ3匹のうちの1匹。タイ航空によると、ケージを旅客機に積み込む際に、ケージの扉が開き、イヌが外に出てしまったという。

2016/12/27 00:52
http://www.newsclip.be/article/2016/12/27/31661.html
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:48:40.07ID:6+qjX7XN0
>>306
フェリーで移動させると時間かかるから
飛行機にせよフェリーにせよ慣れない環境でストレス感じることに違いはないのに
そのストレス情況を引き伸ばす意味がわからないな

しかも移動時間がかかるとその分食事やトイレの機会も生じるよね
それなのにストレス下でろくに食べられなくなったら体力の消耗も激しいよね

どっちがいい、どっちにしろなんて外野が簡単に言える選択肢じゃないと思うけど?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:54:18.50ID:Xb0n4UBX0
>>178
成田は火炎瓶もった政治団体もおるで焼き殺しもできる。
>>306
フェリーは東京からのは沈んで、大阪からは電動車いす対応できなくてなくなったよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:31:43.51ID:10ra7Lac0
コギ子にコギ男カワユス
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:38:05.47ID:78mIiEh+0
運行休止など大混乱をもたらした日航の不注意
これって、損害賠償だよね、電車飛び込みと同じで。
日航はいくら支払うの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:45:41.21ID:L7E+6XQR0
犬が沖縄でバカンスか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:50:00.72ID:qnHvsGTw0
一方でトランプの犬こと安倍は国民からの叱責を恐れて、選挙から逃げ回っているのであった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:57:56.20ID:OGoOAUPJ0
人間様に迷惑をかける害獣は殺処分にしろよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:19.83ID:7R2GAmVI0
なんかJALの関係者だか親衛隊がものすごい勢いで沸いてるねこのスレ。
さすがゾンビ一族
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:12.85ID:e5N4mV9s0
>合わせて14便に遅れなどの影響が出ました。

ラジオで聞いた時は、ほのぼのニュースかと思ったが
よく考えたら大事だったんだな。w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:13:25.05ID:7R2GAmVI0
犬だけでなくペットは旅客による機内持ち込みはできないし
仮にそれを知らなくも
航空会社に預けた犬を航空会社が逃がしたとスレを読めばわかるのに
なんで飼い主をたたくバカが湧き出てくるんだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:27:58.85ID:7R2GAmVI0
飼い主は今回起きた事故の要因となるような不当なことを何もしていない。

犬好きな人が「いぬがかわいそう」とか
「いぬにとって負担」というのは自由だけど

事故を起こした原因とか事故の責任関係本質的な話とは全く関係がない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:03.74ID:x3KeyHU50
犬は広いところ好きなのかな
うちのは放したら地平線まで走って消え去って焦った
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:08.66ID:v1afNyWK0
確かカゴにネットをかける決まりがあるのを省略した結果
逃げられたんだっけ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:50:15.53ID:hOp7sXXW0
>>20
乗客にアレルギーある人とかいるので貨物扱い
そして季節によっては到着後死んでる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:52:49.50ID:pEC4WnDv0
航空会社指定の輸送箱 バリケンなんて 中から開くものではない
オオカミとか入れても出られない

係員がロック掛け忘れたか 一旦ワザと出して逃げられたか

高い空輸料金払って輸送するのに 係員なにやってんだ!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:55:01.04ID:9z1wwlLn0
>>324
俺の隣で寝てるお
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:29:51.28ID:vbqQvV1x0
これで、折り悪くアメリカ大統領搭乗のエアフォースワンが近づいている事態なら
狙撃命令出たんだろうな。専用機を狙って近づいてドカンの、訓練された自殺特攻犬かも
分からないのだから。犬、お前命拾いしたな。もう、無法はやめておけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:51:02.17ID:/NfjE0+B0
そんな日本はアメリカの犬だけどな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:33.31ID:exiBCwxl0
まだ世界お笑いニュースで放送されないの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:40.85ID:rdyyohRb0
これ飼い主呼び出して犬逃げたから捕まえるの手伝ってくださいって言ったのかな
戻ってきたら大顰蹙だろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:54.79ID:2sG5Mueb0
ジャップはトランプの犬なんだってな。ズランプに尻尾振ってる安倍は切腹しろよw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:00:12.80ID:OF/XNafJ0
大型連休前に航空会社の株を大量に空売りして連休中に空港に大量に犬を放つ奴が出そう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:09.90ID:vbqQvV1x0
こいつはサイバーテロでも、バイオテロでもない
新手のアニマルテロだな。11月にはトランプも来るんだろう。ご用心ご用心。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:07:48.58ID:joFjeSBK0
>>28
きっしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:22.69ID:aB+NvthL0
専用のかごにいれてたのに逃げたってことはざつな扱いしてかごの扉が開いたとかそんなんだろ
投げたりしたんじゃないか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:12.49ID:7R2GAmVI0
>>339
仮に投げたリ落としたのだと仮定しても
それぐらいで開くのも問題だよな

機内ではそれなりの衝撃が加わる可能性もあるんだからね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:20:50.60ID:ZH/Ab/C10
>>329
その場合は、たぶん横田基地とかに行き先変更するんじゃないですかね。
何かの理由で羽田が使えなくなった場合を想定して、プランBやプランCは
当然考えていると思いますし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:53.34ID:7DpPpDZh0
大型のプードルは捕まえるの大変そう。
飛行機に積めるんだ。
逃げられたけど…
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:51.22ID:Os73MXdR0
犬が土佐犬かドーベルマンだったらヤバかったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:27.23ID:p59g70zn0
飼い犬は全てイヌ笛で呼び戻しが出来るように躾る事ってのを飼養の義務にしなさいよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:27:23.68ID:pEC4WnDv0
土佐犬やドーベルマンでも 輸送箱(バリケン)に外からロック掛けたら中からは絶対開けられない構造なのに 外から開けなきゃ出ないだろうが w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:37.27ID:a/SycEZ00
プードルって小型のみかと思っていたら、大型もいるんだな。びっくりした。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:37.93ID:9z1wwlLn0
ミニチュアピンシャーも小型のみかと思ったらすごい大きいの見たことある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:14.26ID:vbqQvV1x0
赤松「だから、とっとと頃せと言っただろ」
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:08.16ID:T4BLAtK90
>>348
ジャーマンピンシャー?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:07.52ID:+S/zwgzU0
>>30
近所に二頭立てで散歩するおじさんがいる
高さがあるから初見だと驚くけど一見の価値あり
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:15.76ID:o0E8mP7k0
ケージの扉になんかぶつけたか、落としたかだな。
わーいわーいwが目に浮かぶ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:24.74ID:KC4I3enoO
犬が滑走路で走り回って、飛行機の出発がおくれて、親の死に目に会えなかった人とかいなかったのかな。
海外、特にアメリカだったら裁判おこされるな。
航空会社と犬の飼い主に対して精神的苦痛を受けたといって、賠償とか。
同じ思いをさせるために、犬を処分しろとまで言い出しそうだし。
日本は裁判の国じゃないから平和すぎ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:37.85ID:22UVY0A/0
ああ、
誰かが逃がしたコツメカワウソが
雨どいを流れてきたりしねえかなあ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:09.55ID:KDCUgBep0
捕まえないで銃殺しろよ
円滑な空港運営は犬の命より重いわん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:24.03ID:1VY4u4ye0
>>361
 > 航空会社と犬の飼い主に対して精神的苦痛を受けたといって、賠償とか。

おまいは 宅配便に荷物失くされたら 送り主も訴えるのか?
料金払って カウンターで引き渡したら 運送会社(日本航空)の責任だぞ

飼い主は 日本航空に損害賠償求めてもいいくらい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:43.52ID:10ra7Lac0
>>365
ケージな
ゲージはハカリだから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:25.08ID:6A9e/Mrk0
小型犬はみな畸形畸脳の出来損ない
呼び戻しの躾も入らないクソ駄犬
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:35.42ID:vbqQvV1x0
>>367
ハスキーなんかもちょっと賢そうには見えないけどw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:18.14ID:6+qjX7XN0
>>367
で、この事件のどこに小型犬が出てくるん?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:59.26ID:1VY4u4ye0
>>365

てか 
大型犬の空輸箱は 航空会社が管理し レンタル料とって貸し出すのがほとんど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:46.99ID:0WOaoxeq0
スタンダードプードルって大きいよね
「可愛い」より先に「大きい」って思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:05:16.75ID:wofiJyqj0
>>331
それ
中国と北朝鮮が日本から米軍基地を撤去させるために扇動しているデマだよ
ソースは池上彰
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:08:16.43ID:rhw7LP9NO
原種プードルってやつでしょ
うちの近所にいるのはヤギやヒツジよりでかい
でかくて馬鹿みたいに走り回るし跳び跳ねるし
飼い主も馬鹿でドッグランじゃないところで放すからめっちゃ迷惑
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:10:55.65ID:57JkO4aP0
まあフェリーで行っても海に飛び込んでた可能性あるしなあ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:06:27.11ID:VeLEQ44P0
近所に凄え凶暴なスタンダードプードルいる
人にも犬にも狂ったように吠えて暴れるので飼い主のおばさん、真夜中に散歩行ってる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:13:37.79ID:G9phvfcm0
貨物室ってエアコンないんでしょ?爬虫類は死んじゃうから手荷物でおk?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:30:53.38ID:91HIYFTd0
>>378
バカ来た
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 06:58:10.89ID:91HIYFTd0
>>378
頭の中が爬虫類なみ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:34.16ID:tAJc3SfyO
>>30
ベイビートーク3で出番が多いから堪能出来るよ。
主に子供と一緒だから余計に巨大に見えるけど。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:01.85ID:+R4l88Tu0
人様に迷惑かける害獣は殺処分しろよ
ホント日本の愛護は行き過ぎてる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:24.32ID:ouJBFx/H0
>>349
これぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況