X



【東京】地上50mで…ジェットコースター「バンデット」緊急停止/稲城市・よみうりランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:54.93ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/09/20171009-180840-1-0005_l.jpg 

 9日、東京・稲城市のよみうりランドで、ジェットコースターが地上約50メートルの場所で突然、停止した。

 コースの途中で止まっているジェットコースター。係員と思われる人がコース上を登っていく様子が分かる。

 よみうりランドによると、9日午後1時ごろ、ジェットコースター「バンデット」が地上51メートルの場所で停止したという。

 走行中に乗客の女の子が途中で怖くなり横に乗る父親の方を向いたところ、体の一部が座席から抜け出しそうになり、係員が安全確保のために停止させたという。

 乗客24人にケガはなく、ジェットコースターは約10分後に再開したという。

配信2017年10月9日 18:21
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/10/09/07374626.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:43.92ID:h78C1ZRG0
20階くらいか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:20.48ID:Js+NFBb00
多摩川より南の地区だろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:21.75ID:ZTh04bQL0
チョーー たーのしーい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:07.48ID:CmETulVi0
バカッター投稿してるな藁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:24.96ID:xMs8AA670
またよみうりか!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:06.16ID:p5ZcBW7M0
東京のインフラ老化はハンパじゃないなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:38.64ID:vrzszrs30
どうやって連絡したのですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:27.73ID:Gy4Teu960
晩DEAD
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:06.54ID:ekmrk5GD0
>走行中に乗客の女の子が途中で怖くなり横に乗る父親の方を向いたところ、体の一部が座席から抜け出しそうになり
さっぱりわからんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:01.21ID:piceB8jb0
ジェットコースターに乗る奴ってアホだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:04.37ID:squ/Ihfn0
そういうのが好きで乗ってるんだろ?良かったじゃねえか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:31.87ID:CbJUB2ug0
30年前のシロモノだからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:00.84ID:OSEibNVV0
最近途中で止まるアトラクションが流行ってんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:12.70ID:fUXHuztX0
取材せずに 警察発表を丸写しして書いただけだから
状況がわからないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:23.55ID:UnJaY2vh0
こういうのって、乗ったときにうわー抜けそうと思うときあるけど
本当にあるんだなコワ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:33.90ID:AZypl8yp0
この写真に写ってる螺旋部分あるじゃん?あそこすげえ遠心力がかかって俺ブラックアウトしかけたわ
視界がどんどん暗くなってって「うわヤバ!落ちる!」ってなった所で終わって助かったけどさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:19.89ID:saKgznQF0
体をひねったぐらいでシートベルトから抜けるようなガキを乗せるなよ
身長が足りてたのか?
親が無理やり乗せたんじゃね?

非常識な親子だ
落ちてしねば良かったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:14.91ID:MaXbg2ub0
女児が身を捩ったのをみて、係員が「このままで行ったらヤバイ」と判断したのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:46.90ID:7fBFdbNz0
双子の兄弟がホームでパス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:37.51
>>1
>走行中に乗客の女の子が途中で怖くなり横に乗る父親の方を向いたところ、体の一部が座席から抜け出しそうになり

怒らないであげて(´;ω;`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:14.54ID:8gJjvdGG0
円盤戦争バンキッド
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:02.63ID:6Yd5kut/0
相変わらず糞しょっぼいなトンキン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:14.43ID:wiggSJpo0
よみうりランドって東京ドームの横にあるんじゃないないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:18.12ID:AZypl8yp0
故障で止まったんじゃなくて安全のためのブレーキが正常に作動しての停止だから問題無いね
走行中にバーじゃなく父親にしがみ付こうとしたガキが迷惑だっただけの話
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:02.11ID:Ye0qAUgJO
係員さんお疲れー
やっぱり高所恐怖症じゃ勤まらない職場なんだな
オライナエ オライナエ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:36.02ID:OZS2tQrN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gvっhっっjんkjっっっっk
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:21.42ID:lClTo2+L0
ジェットコースター止まりすぎ
建築基準法しか規制がないからだな

「ジェットコースター法」を作って検査しろ
一度止まったら1年は運転停止しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:49.19ID:5ex7ptbI0
ジェットコースターって耐用年数、どんだけだよ。
ミッキーランドもそうだけど、30年は使ってるだろ
十分、投資額取り返したんじゃないのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:25.52ID:5FRqJbOU0
へー
よみランは何かのオタクの男性が遊具から転落死亡した事故以降
ちゃんとこういうの監視してるんかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:00.05ID:BI6JhnVY0
>>9
そろそろ、このAAうざいんで止めてくれませんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:07.55ID:KJD3WUjU0
9月も夕方に人乗せたまんま登り途中で停止してたよな、今回は何故ニュース?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:52.63ID:loijXtcP0
写真を見るに、最初に最高点に達する前にゴロゴロと上っているちょっと手前で止まってる。
まだ落下状態じゃないので子供は落ちなくて済んだな。落下状態だったらカーブで宙を舞ってそのまま地上に降りた天使状態。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:11.16ID:lClTo2+L0
絶叫マシンに乗ろうとしないエンジニアがいた
あんなのロクな整備もしてないし怖くて乗ってられない、って
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:12.53ID:AZypl8yp0
1すら読まずスレタイだけで故障だと決め付けてる>>38>>45を見てると
マスコミによる世論操作って本当に簡単な仕事だったんだなと実感する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:22.28ID:5ex7ptbI0
>>47
故障だろ
抜け出さないような治具が抜け出せるんだから
女の子の恐怖も正しいかもね
十分危険あったから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:04.96ID:6cfqRtUz0
>>32
よみうりランドは、よみうりランド駅からバスに乗って行くとあります。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:06.62ID:lClTo2+L0
>>47
安全確保のため停止したんだろ?
誰も故障なんて言ってないぞ
安全が確保できないのに乗せたということだな?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:18.47ID:saKgznQF0
>>45
老朽化で死亡事故起きたのは
大阪民国(笑)やろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:05.51ID:ekmrk5GD0
>>32
それは東京ドームシティアトラクションズだな。(昔の後楽園ゆうえんち)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:38.18ID:mQNcjWP20
すぐ停止させるようになったなあ。
もう逆に、1日1回、無作為のタイミングで10分間停止するアトラクションにしちまえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:27.27ID:UU1WbYBH0
昔、ジェットコースターでデブ女が外れて死んだって事件があったよな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:00.41ID:tcVquVNj0
>>51
トンキン珍民共和国でも死亡事故が起きてるだろwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:56.57ID:0iGxPTWj0
抜け出しそうになったら係員が気付くもんなの?
アラームとか鳴るのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:22.94ID:LxOPG2HT0
止まったあと乗客は歩いて帰宅か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:47:20.08ID:R9gGt0IFO
>>51
すぐに忘れられる東京ドーム遊園での死亡事故。
と書いても「アレはコレで違うから」とか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:25.23ID:jd/ZA5xk0
伸長とか痩せすぎとかのチェックが足りてなかったのかな
シートベルトの装着ミスとかかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:33.11ID:jd/ZA5xk0
でも、係員はずっとその女の子に注目してたロリコンなんだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:58.43ID:0aT3/MtV0
>>61
あのときの写真が公開されてからの
ネットの手のひらの返し様といったらなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:11.48ID:uNF6Td/R0
>>66
あれは老朽化が原因じゃねーよ池沼チョン(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:11.12ID:xilxYPIt0
>>33
つかむ所間違っやら危険ってヤバイだろ
気を失って手を話したら危険ってことじゃん
こんなオンボロ潰せよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:57.18ID:dhKp/5iY0
自撮り棒って屑だな
中国人か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:30.58ID:rzEsPQ5l0
>>18
ほんとよく気づいたわ
停めたの結構登ってからだし

このジェットコースター去年8歳の娘と乗ったけど、最初の下るところはほんとに怖かった
その後も距離が長いからしんどかった
子供のころ連続で乗りまくってたのに不思議
もう二度と乗りたくないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:00.79ID:USP8IwZp0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる   
http://girlschannel.net/
                    
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:57.22ID:0KE6ixW70
これあとから謎の力が働いて順番に死んでいくんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:23.83ID:USP8IwZp0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
    
もうアボカド、バナナと
                    
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:32.95ID:pAQo5Blz0
>体の一部が座席から抜け出しそうになり、係員が安全確保のために停止させたという。

そんなのスタッフが良く見てたな。
視力良いのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:43.81ID:mWFw3aMH0
急降下する前とかに一端停まってドキドキさせるよね?
乗客「」ドキドキ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:12.19ID:d/9qarWn0
自民党政治による国民イジメの一環だよ

とにかく国民をイジメて笑い者にしているのがわからんのか?
国民はいまこそ選挙に行き安部政治にNOをつきつけよう!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:59.65ID:xD5nu8lh0
降りる途中で停止すれば面白かったのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:38.29ID:R9gGt0IFO
>>71
メインテナンスの欠如が原因だっけ。
死亡事故を契機に、未公表の部品落下事故とかも判明していたと思うけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:11.62ID:HQatfGUI0
これは滑り出す前が怖いんだよな
ゆっくりと高い所に登っていくところが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:03.77ID:uNF6Td/R0
>>75
チョン必死(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:23.56ID:uNF6Td/R0
>>87
明らかに老朽化が原因の大阪の事故と混同かよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:33.89ID:2bXXZJal0
なんで女ってジェットコースター乗れるんだよ
俺は絶対無理だ
面白くもなんともない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:54.09ID:7qNt+Gln0
監視カメラ越しだろうけどスタッフってちゃんと確認してるんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:46.96ID:EI4NS0hx0
このジェットコースターならまだ楽しく乗れる
富士急クラスは無理w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:06.48ID:INeFF9G+0
本当に怖い思いできて超お得じゃねーか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:47.58ID:xPeRwjHf0
抜け出そうな女をシートに縛り付けて再開したのかどうなんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:12.71ID:gWfQW3jg0
>走行中に乗客の女の子が途中で怖くなり横に乗る父親の方を向いたところ、
>体の一部が座席から抜け出しそうになり、
>係員が安全確保のために停止させたという。

日テレで同じこと言ってたが、説明不足だよね。
普通、係員がどうやって分かったのか知りたいと思うけど。
記者のレベルが低い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:45.75ID:0NVABpNM0
稲城市!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:14.84ID:SAcd7y0N0
>>103
一番高い場所で停止させてんだから肉眼なわけないくらい
説明されなくてもわかるだろうに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:26.28ID:xDBju9/u0
円盤戦争バンキッドとか誰も覚えてないわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:25:24.11ID:Qo6HZRm+0
>>103
多分、登ってる最中とか頂上に監視カメラがある。初めから子供が怖がってたんで、より注意して見てたのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況