X



【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 09:56:26.93ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3179057.html

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507587443/
★1が建った時刻:2017/10/08(日) 18:41:13.20
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:05.14ID:OcOlb4Pj0
しかし車を止めたヤツも追い越し車線で
車止めて煽ってたら自分もあぶねーじゃん
自分だって死んでた可能性が高かったのにな
アホにもほどがあるだろ
まあ、ドラレコは必要だな うちもオートバックスで
買って付けてもらったわ ドラレコの使い方が
いまいちわからんのだが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:19.30ID:Y4BPurQd0
気が狂ったようなのも乗ってるからなぁ
飲酒は元より危険ドラッグで何人も捕まってたわな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:22.72ID:2Sk0PbxS0
>>907
無駄だって、こちらは挨拶のつもりでも、あちらは無理矢理に曲解して、因縁つけて来るのがDQNというもの。
因みに実体験だ。何かキレたり悪意を垂れ流す機会を、無理矢理にでも作ろうとしてる感じだった。

相手が本物のヤクザで、大人の対応で済んだのは、皮肉な幸いだよなw
素人さんだと逆に命に関わるんだぜ……
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:25.56ID:K45VXCp10
>>928
ドラ鳴らすのも駄目なのかw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:30.81ID:rxr6xWNG0
>>918
そもそも逃げる意味も分からんわ。
走行車線走ってて、仮に後ろで煽ったり、クラクション鳴らし捲られても放置で良いじゃん。
逃げるフリしてこいつらが煽ってんだよな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:56.12ID:tD+SB5Pm0
>>887
トラック運転手を擁護する人多いが
これって仮に路上に置いてあった物が乗用車じゃなく
落ちてた荷物とか工事中とかの看板とかでも追突してるってことで
トラック運転手の予想不足が原因だと思うのよな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:24.00ID:CXYBIM8q0
>>938
俺の足立ナンバーのマジェスタ見たら気をつけろよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:26.92ID:/zf4N8BL0
もうどうでもいいわ
どっちもどっちだろが
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:37.80ID:d/xzQpQd0
>>870
男だけどちょっとガールズチャンネル見てくるわw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:49.68ID:TRqA8MKD0
都会の人間は他と関わるのを嫌がるけど、
田舎の人って必要以上に絡んでくる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:03.40ID:QOYw0H+p0
>>953
散々書かれてるし、報道されてるだろ?

過失致死傷罪
暴行罪
往来妨害罪
危険運転致死傷罪
殺人罪

の少なくとも、過失致死傷罪は確定。暴行も確定。
あとは罪が重くなるだけ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:08.31ID:I81yebLP0
>>952
福岡の男だもの
この前教師を蹴って捕まった高校生と同レベルじゃね
偏差値37だっけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:15.61ID:8uXXb6HR0
>>946
>>955
判例は?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:17.26ID:JOeOZt5L0
福岡県民の間ではこの基地外カップルは英雄なのですがね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:23.12ID:H+QKy65x0
走行車線で無意味に止まったってことは後ろは衝突免れないし
殺す気満々って事だし
余裕で殺人罪なんだろうな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:26.34ID:6y6dvreo0
エアロバキバキ君思い出すな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:39.15ID:21vMoaKY0
>>951
まあ、どっちの気持ちも分からないでもないけど、やっぱ福岡のDQNの方が悪いわな
被害者はマナーを注意しただけだろ
DQNからしたら、通れるスペースは確保してるやろがって事なんだろうけど、DQNだからメンツを気にする
なにより彼女の前で怒られたのが恥かかされたと思ったんだろうな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:53.75ID:ghdGI66M0
>>870
だからなんだ?
DQN同士のケンカに変わりはない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:55.08ID:lyykVrh/0
注意した方が悪く自業自得とか言ってる投稿があるけど、
どんな小さいやつだよw
マナー違反に注意したことないの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:05.26ID:ArvkndQ20
ガイジって小さな事で顔真っ赤だからな
相手しないが勝ち
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:19.68ID:i1QphoHQ0
今日の一言
「俺の足立ナンバーのマジェスタ見たら気をつけろよ 」

かっこいい!www
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:33.52ID:O4yVR3eN0
死んだら負け
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:37.53ID:vUqEQJ+B0
>>908
まぁ胸ぐらをつかまれたら、その手を両手でそっと包み込み
ごめんなさいとお辞儀をして
いやいやと左右に体を振り
おもむろにひじを相手の腕に巻き込むようにして地面に投げるべし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:41.66ID:QOYw0H+p0
>>972
判例ではなく、当然の理論。
刑事訴訟法の証拠の原則。
まず、伝聞ではないだろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:52.14ID:GPPs7Gwv0
>>982
注意される側のチンピラがイキってるんだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:53.60ID:lyykVrh/0
>>981
これを喧嘩と言っちゃってる軟弱者w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:00.38ID:wd606Wbc0
>>982
こういう小心者には、正義感の強い人こそが追いかけて来ると思うよ?
「今のなんですかね、面と向かってもう一度言ってもらえますか?」って
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:02.59ID:7d7tntNT0
>>962
下手するとこれより軽い
運転手自らの判断で停車してるからね。
うまくごねればこのままなんじゃない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:08.58ID:8WJ8ijna0
悪意で前に停められたら思いっきりぶつけてそのまま崖から突き落とすとかなんなの映画であったよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:18.83ID:oHhmlPQ60
追い越し車線で車両を止める時点で、理由など関係なく基地外なのです
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:26.22ID:aRpMVoxb0
このトラックは前が渋滞で止まってても突っ込んだんだろうな
もう免許一生取り消してやれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:26.42ID:H2pvpJxc0
>>982
DQNほど他人のマナーに煩いというねw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:52.25ID:itj3+w7p0
トラックに同情したくなる気持ちはわかるが
トラックが被害者と言い切るの奴はアタマおかしいキチガイだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況