X



【神戸製鋼改ざん】神戸鋼株がストップ安売り気配 売買が成立していない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Scott ★
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:57.99ID:CAP_USER9
神戸製鋼所株はストップ安売り気配となり売買が成立していない。アルミや銅の製品の一部でデータを改ざんしていたことが明らかとなり、同社のコンプライアンスに対する姿勢や業績への影響を懸念した売りが膨らんでいる。

  三菱UFJモルガン・スタンレー証券の黒坂慶樹シニアアナリストは9日付の投資家向けリポートで「神戸鋼の失った信頼の代償は大きい」として、「中長期的な影響は深刻となる可能性がある」との見方を示した。株価への影響については「コンプライアンスに問題を抱える企業は投資対象として劣後する傾向がある」として、「ネガティブ」としている。

  神戸鋼は8日、顧客の製品仕様に適合させるため、強度などの検査証明書のデータを書き換えて出荷していた事実が判明したと発表した。現時点で分かっているのは、出荷期間の対象が2016年9月1日から17年8月31日まで。内訳はアルミの板や押出品が約1万9300トン、銅板条や銅管が約2200トン、アルミ鋳鍛造品が約1万9400個。

  神戸鋼では具体的な出荷先については明らかにしていないが、納入先は約200社に及ぶ。出荷先企業に対し、品質への影響についての技術的検証を顧客と共に実施しており、これまでの検証・調査では安全性に疑いを生じさせる具体的な問題は確認されていないとしている。 業績への影響については判明した時点で公表する予定。

ブルームバーグ:https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-10/OXKXRC6S972A01
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:52.99ID:0NfhF9oH0
>>860
基礎研究を疎かにし始めたのも遠い先を見ることをやめたことの証左だな
今は過去の遺産でぽつぽつ取れてるノーベル賞も今後一気に取れなくなるだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:02.28ID:mUnaIYHe0
もう技術力自体もないんだろ
あれば他者には真似出来ないんだからこんな事する必要ないんだからな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:02.50ID:csUDMRGQ0
中国やその他の国が厳密にやってるとは思えないけどな
日本叩きのキャンペーンだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:07.23ID:9IdjUPKv0
何でバレたの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:21.17ID:q314A4NL0
偽装に対して取締役の個人責任を追及しないと同じこと繰り返すよ
歴代の社長の資産没収と場合によっては懲役も課すべきだ
自分の代で問題発覚しないこと願って先送りして社会に多大な迷惑をかけている
株価が下がって損するのは何も知らないで応援していた株主であり
取り締まり役の賞与はそのままっておかしいだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:22.54ID:tZ2JT3dO0
>>875
遅くても3年後には「神戸スティーラーズ」にクラブ化だな。
東芝は「府中ブレイブルーパス」か。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:37.98ID:M9CaKjSS0
ゴムの耐震偽装してたとこあっただろ、
東洋ゴムだっけかなw

エア本田のスポンサーw


そういやゲリゾー関係じゃないか?
神戸製鋼w

さすがテロ誘致にかけては
図抜けてるなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:45.40ID:/mYj4vsj0
だったらお前らも上級国民になればいいじゃない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:54.48ID:gGVztsie0
終わったな
なあなあで終わる日本だけでなくボーイング様に喧嘩を売ってしまった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:54.64ID:ArvkndQ20
>>955
呑気やのう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:58.16ID:jJQqp9mI0
>>937
安倍が自身の原点とか言ってたっけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:00.39ID:ZsJRDdmO0
>>945
底で買えばな(´・ω・`)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:02.63ID:YT3hHp210
偽装してても、中国や韓国もやってるから良いだろうみたいに言い出すの見たら、
日本もつくづく終わったんだなった思う
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:02.64ID:S1hnn34j0
社長が全く出てこないね
もしかして自◯か海外へ飛んだのかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:07.92ID:LEPBA0mX0
下関の神戸製鋼の下請け、頻繁に求人出てたけど、毎回「増産のため」「業績アップのため」と文句が書いてあったが、どうなるんだろうね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:08.33ID:csUDMRGQ0
姉歯の時も偽装キャンペーンやったけど、
結局、東北大震災で大地震がきても倒れたビルが一棟もなかったw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:09.94ID:p475B2280
安倍さん「神戸製鋼?なんて読むんですか?初めて聞きました」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:17.40ID:0cvgJgjX0
>>956
選挙戦になれば国民もそっちのけでわすれるとおもったからこのタイミングでだしたんじゃね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:34.94ID:L9ZW+ua30
でも、日本ではどうにもならない。なあなあで終わる。アメリカにもう一度滅ぼしてもらうしかないわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:35.93ID:WwVcWwWF0
>>953
うちの研究室も予算激減りしたからなぁ
基礎研究蔑ろにして何できるのって話だからね。
本当に終わってる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:53.22ID:3C+BDDR/0
株主は地獄だな。
売るに売れないとは。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:53.87ID:xkQlBwEC0
>>954
技術はあっても納期とコストでめちゃくちゃな要求されたら削るのは品質しかないだろ
トヨタみたいに毎年毎年コスト削減要求するとか狂ってるんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:54.74ID:JOeOZt5L0
中国は精密加工できない。
粗鉄生産だけなの
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:55.04ID:fWzgQc2uO
>>916

奪われた○○年だ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:55.08ID:MLQ7flMZ0
>>798
ありがと

つまりロットまでは分かってないのか。
ただ生産量と比べると、そこまで量はないかもな。
グループ会社への板販売とか考えればもっと影響少ないかも。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:59.06ID:8WJ8ijna0
>>970
だな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:13.93ID:e/I02mXe0
>>950
そこは「神戸製鋼所株売ってる奴は日本から出て行け」だろw
俺らが騒いでも経済に何の影響もないが、株売ってる奴らは影響を与えてるんだからw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:27.17ID:UgcTwXG2O
五輪も終わる。もう一度敗戦後みたいに占領して五輪とか全てやめさすしかない。
安倍らは国際法廷で死刑が下され東京五輪はなくなる。
中国に占領された国に基本的人権も自由などないからな。残り時間僅かな人生を過ごして
中国軍に殺されてあの世に行こう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:35.81ID:rToySyVh0
一度でいいから見てみたい

コンプラ守る上場企業

          歌丸です
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:39.37ID:+OO71SN00
>>970
だな、水はどんどん低いところへ流れちまう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:46.23ID:ArvkndQ20
クルマのリセールプライスが下がったから賠償頼むわ、となるよな当然。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:52.58ID:Y3pzrTPP0
ブラックチューズデイキタコレ
身を呈して消費税率アップ阻止とはやるなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:54.50ID:aVR1ma/a0
>>970
ぶっちゃけ冶金はとっくに韓国に負けてるし品質までゴミになったら本当に終わりなんだけどな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:57.91ID:RP/WJHiT0
言うて9月末時点で8%近く下がった時点売り抜いた奴おるやろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:08.23ID:JxRrVl870
美しい国創りが進んでいる証拠だね、感動した!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:12.81ID:JOeOZt5L0
日本は公務員のモラルで決まっている。
こんなの大した問題じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況