X



【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:22.02ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507621475/
1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:17.63ID:+cM+BMal0
おいらみたいに白のベンツに乗ってたら、誰も煽ってこないお(´・ω・`)ちと寂しい
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:17.70ID:Ne518ab0O
過失じゃなく殺人だよな
トラックが連なってたりしたらもっととんでもない事故になってた可能性があるし
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:32.68ID:gAGE8h9v0
若いころ俺の借りてる駐車場にある日突然筑豊ナンバーの車が止まってて
仕方ないんでフロントガラスにどかしてくれって紙を貼った事あるんだが…

どうやら隣の枠を契約した奴が間違ってたらしいんだが
数週間後俺の車のボンネットに思いっきりひっかき傷が出来てて警察届けて
塗り直してから一か月後ぐらいにまた傷つけられた事があるわ。

勿論因果関係も犯人も不明だし何の関係も無い可能性はあるんだが
このスレみてるとやっぱあの筑豊ナンバーがやったんかな?と思ってしまうわ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:34.98ID:VzpiiAL50
>>695
後は携帯使いながら運転してた奴の車のナンバーとかもね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:35.59ID:o9nIapPH0
ブサイクヅラとキチガイぶりからして在日確定だわ
また移民党の被害者が
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:39.88ID:EBgnWCTL0
SAでのトラブルが原因っていうけど
通れないからって文句言えばキレるが
ぎりぎりを通ったら通ったでキレるだろ、こういう糞は。
バス停に入るために左20センチのところを通り過ぎたら
交通局に苦情電話入れて来たバカがいたから。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:42.71ID:7Numtpgn0
眠っているDQNを起こすような行為をした方もDQN。DQNはスルーするんだ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:55.55ID:bODumTJY0
俺は前後にドライブレコーダーつけている。
後は自撮り方向をつければまあまあ万全か。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:58.07ID:tsbyFPvs0
生き残った娘達はこのDQN家族に引き取られてあんな事やこんな事を…
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:59.62ID:l7EkaWHO0
>>446
なぜDQNを"さん"付け?

君もDQNか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:01.79ID:iGCSwQYH0
このクズ、刑務所から出てきても同じように人に迷惑を掛け続けるんだろうな

どうにかならないかな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:02.42ID:luoVU2920
>>47
二人ころした
年端もいかない女の子たちの両親奪ったのも知ってる
ついでに彼女の腰折って当分パコパコできない体に
それでこの余裕すか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:03.74ID:pGTJ7sdL0
>>668
うむ。
弱いくせに危機回避能力が低いとこうなる。
身の程をわきまえよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:06.35ID:ahY9Qj0X0
>>718
3台が3台とも言い逃れできない過失を犯してるからな
そもそも殺人の要件満たせるわけないだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:11.42ID:RdIBllgz0
とりあえず一生免許持たせるな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:11.57ID:Z3NL1BBh0
過失運転致死罪
「車で走行中近くの小学生にぶつかるかもしれないが、これだけ離れていれば大丈夫だろう」
と思っていたにもかかわらずぶつかってしまった場合は「認識ある過失」となり、

殺人罪、傷害罪
「車で走行中近くの小学生にぶつかるかもしれないが、これだけ離れていてもぶつかって
しまったら仕方がない」と思っていた場合は「未必の故意」となります。

人が死傷するとは思わなかった(認識を否定する)」、「人が死傷するかもしれないと思ったが、
死傷することは望んでいなかった(認容を否定する)と証言した場合は、「過失」と成ってしまう。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:13.58ID:1/9WfxCd0
しかしまあ、車は凶器なのに凄いヤツに免許渡してんだな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:13.78ID:MPCxUhAe0
こういう場合は止まらずに弾き飛ばして進んで良いと法改正しろ
治安が悪い国では停止=ぶっ殺されるからOKなんやろ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:15.69ID:iEhKHn7B0
>>343
正しい
ほぼ同じ事を書こうと思っていた
が 福岡ナンバーですら九州の他県は 相手にしたくない
運転荒いし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:16.57ID:XMpk2OtR0
北九州弁は最後にケンなんてつけねーよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:19.94ID:BSEKJ4yL0
骨太の九州男を感じるねえ
神奈川のひ弱な一家とは人間力がちがう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:23.90ID:dXL0vtxr0
>>685
俺は君を支持する
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:24.60ID:9cny2kAw0
>>642
石橋和歩は福岡県中間市扇ヶ浦とてめえで顔本で晒してるキチガイ池沼
これからが本当の地獄だろうwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:28.29ID:s8gL8MR/0
>>5
高倉健、筑豊だったような
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:28.80ID:m+MOdogg0
何が恐ろしいって

殺意が無いんだわ
そりゃ司法でも裁けんという
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:33.00ID:H1RQN5060
だめだ・・・顔が山賊に見えるw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:43.38ID:VzpiiAL50
>>700
お世辞言えよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:43.88ID:Oad/HWK20
どうせ裁判になるんだし、もうちょっと殊勝な顔すればいいのにねえ
本職のヤクザとかなら、こういう時はもっと丁寧に話すだろ
そういう口の利き方とかを知らないのかも知らないんだろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:45.37ID:CG8SUQi8O
ムカつく車の前で急ブレーキかけて追突させる技ってダイハードか何かの洋画で見たことある
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:48.14ID:AzQ3zd6c0
>>1
建設作業員・石橋和歩容疑者(25)

ネトウヨは、それらしい住所・名前まで作成して、来る日も来る日も印象操作ばかりやっております。
↓ ↓ ↓            
629 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:05:20.94 ID:Oc8EbcWM0 [1/3]
>>59
事故当日の神奈川新聞には加害者の名前出てたね

福岡県中間市の無職・木下竜二(25)


835 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:14:48.22 ID:Rshnrw360 [3/4]
>>629
すごくわかりやすい名前だなそれは


863 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:15:54.11 ID:Ed1WCcoS0 [3/3]
>>629
> >>59
> 事故当日の神奈川新聞には加害者の名前出てたね
>
> 福岡県中間市の無職・木下竜二(25)

名前から推測すると、完璧にチョンじゃんw
まあ>>334のツラからも強烈なDQN臭しかしないわけだが 死人にムチ打つわけではないが
こういう低レベルな争いを公道、特に高速上でやられると一般市民にとっちゃあ迷惑な話だな


894 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:17:34.34 ID:F5DiYGYcO
>>629
いかにもな名前で、しかも朴って


【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★2
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:51.31ID:zf8RsVab0
>>3
なんかでかくね?
右のアナウンサーが小柄なのか?
身体でかい池沼とか最悪ですわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:51.52ID:2uzi3CPn0
>>72
福岡から追い出せよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:54.89ID:d9t4VhL00
「やっぱこっちもカチンとくるけん」という自身だけの言い分を正当化して事に至ったのなら
例えば裁判にて「被告の勝手な脳内変換で起こった犯行であり、やっぱこっちもカチンとくるけん死刑」
と判決が出てもごもっともです、と受け入れるしかないな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:55.79ID:sNlycikp0
出所後も体にGPS埋め込んで監視した方がいい。
生き残った姉妹に何を仕出かすかわからん。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:58.40ID:sQ49gnXs0
嘘っぽい、無理矢理止めたんじゃないのか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:04.75ID:GEFBXoW20
>>701
DQNの彼女ってスマホ弄りながら面倒臭さそうに「モウヤメナッテー」って言うよな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:06.53ID:VpaBfA2e0
やっぱり福岡県は危ない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:07.84ID:ESoNdR8s0
何かあったら怒鳴りつけてやろう
普段からこんな考えだから事件に巻き込まれるんだよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:08.17ID:hmdnM/vn0
>>634
あなた、ここに書き込むの初めて?

6月の暴露ってなに?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:08.31ID:7cliMRVV0
以前
なにが不満だったのか
高速道路内で
自分の車を停車して
後ろの車を
止める馬鹿がいたw
殺○罪あるね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:10.02ID:6UKm79j90
>福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者

コイツ、カッとなり過ぎ。コイツ絶対に暴力事件の前科あるよ。
頭が固いと言うか、自分の正義に依存してると言うか、こういう自分の正義に凝り固まってる視野の狭いバカは何度も同じような対人トラブルを起こしてるだろうな。頭に血の上りやすい性格は意識的に直さなければ治らない。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:12.63ID:1em0T+2T0
裁判で執行猶予つきそうだね
だから皆んな分かってるよね

実名住所割れる→アルカイダに登録
土間土間や和民に20人宴会予約されたりしじみ二箱頼まれたり牛糞1tが送られたりフロム・エーやanのバイト応募を勝手にされたり
ドモホルンリンクル無料体験申し込み
エントリーさせられた企業・団体一覧
幸福の科学(実家の住所で資料請求完了)ワタミ(履歴書送付完了)アレフ(寄付申し込み)創価学会(実家の住所で資料請求完了)
アルカイダ(メールにて入隊申し込み完了)鶯谷デッドボール(激安ソープランド、正社員募集に勝手に応募)
サパティスタ民族解放軍(メールにて入隊申し込み完了)(メキシコのゲリラ組織)シルクロード($0コカイン取寄せ済)
劇的ビフォーアフター(リフォーム申し込み)ナニコレ珍百景登録(兵庫県の珍百景)ユーキャンで資格(ラブリーイラスト、保育士)アタック25(挑戦者として出場)
プロアクティブ(どうやら返品できなかった)
Twitterに偽アカウント作る(写真を大量投入)転職サイトenよりAV制作の求人に応募する
おまえらスゴすぎ

547 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/10(水) 12:43:23.28 ID:HOdEBHNK [3/4]
住所バレした相手に対する嫌がらせとして「食べログに登録する」ってのがあるな
「隠れ家的なお店で、店の親父はここは店じゃないと言い張ったりしますが、
そういう駆け引きも含めて楽しんでください」とか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:13.36ID:AGIe8Pyg0
まあ、結果責任が重いので実刑な。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:17.98ID:yduF0p2O0
>>700
マジレスすると警察が腐ってるから幅を効かせて強いふりをしないと生き辛いんだろ。
田舎ではよくある光景。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:22.11ID:CQwHoOQH0
殺人と、トラック運転手に衝突させた罪も加えて処罰してくれ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:22.74ID:a4JfE2ws0
マジで頭おかしい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:25.15ID:2CRngKZO0
他の車のドライブレコーダにでも映像があるのはよかった
嘘をついたらわかる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:25.50ID:h/2gIzGN0
中間市内一のディンジャーゾーン
市営中鶴団地

http://goo.gl/maps/x3L6LWkG41B2

右のセブンイレブンではこの前コンビニ強盗事件があり
店員の50代のオッサンが包丁で刺された
包丁で刺されても怯まず犯人を取り押さえて警察に引き渡した店員もスゴい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:25.73ID:BFYSiVEd0
なんだ福岡の人間が神奈川県におるんじゃけん?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:28.11ID:872gGc520
>>616
仏ぇ!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:29.51ID:1wbPYH0P0
突っ込むやつとかって、目が悪いの?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:33.84ID:eSMcHlJ20
PAでコイツを見たときに家族全員で笑ったんだろうね。
俺だったら大爆笑するよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:34.90ID:adtFRI6/0
どっかで似たような顔見たなと思ったら近鉄時代に5億の豚と言われてた紀さんだったわw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:36.05ID:ZyAIj0VF0
重過失だよね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:41.44ID:xkcEiQ7b0
逆ならどうなっていたか
つまりこいつを追い抜き追越車線で停車
後ろの車から出てる怒鳴りながら前の車に向かっている時に後続のトラックにはねられ死亡
ってときは
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:47.47ID:LpNM3/o0O
この犯罪者擁護してた犯罪者予備軍はどこにいったの?
自分が擁護してた奴が逮捕されてどんな気分?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:48.45ID:OgWWCFU70
朝鮮人の火病か
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:48.50ID:ahY9Qj0X0
>>758
仮にも一家を守る立場の人間がやっていい行為じゃない
結果はご覧の有様
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:49.95ID:/LbH/WC+0
>>719
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ    /
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ     北九州ナンバーなめんなよ!!
    ミ,,, ミ   ー ,  、 ´´  :リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ   http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐-、 http://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'       http://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:52.67ID:bzJLjKiD0
俗にいう雲助という奴だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:56.11ID:0KH+lwMV0
>>755
完全犯罪ネタとかに使えそうだなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:06.03ID:g5/8fiGr0
>>694
どちらのDQNも、今までかなりの数の一般人に対してスゴんできてると思う
で今回DQNどうしでやりあって、死亡と逮捕でザマア
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:06.89ID:5l9+034F0
45歳の親父もいつも邪魔だ!って言ってたのかね?子供が可哀相だわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:13.42ID:Os73MXdR0
>>149
お前みたいなゴミクズ底辺の糞レス乞食って1スレ消費したら幾ら貰えるんだ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:30.37ID:bODumTJY0
福岡県には今でも当たり屋が出るらしいから
通過時にはドライブレコーダーは必須な。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:32.92ID:+W7T+f630
最近の死刑執行って電気椅子なのか?

だったら椅子に同情する
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:34.98ID:C3n/wZIW0
カチンとくるたびに人殺すんかコイツは
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:37.42ID:XBDNGS4z0
修羅の国の人
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:41.58ID:PLJDEIy40
邪魔発言に違和感ないやつ
絶対満員電車でオラついたりイラついたりしてそう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:41.79ID:a9Ayxz1B0
同乗者の女の名前が中尾美穂ってホント?
朝の番組で中尾彬が被害者に非があったんじゃないか
みたいなこと言っててすごい違和感覚えてたんだが
親戚か何かなんじゃないか?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:41.93ID:AzQ3zd6c0
ネトウヨは、それらしい住所・名前まで作成して、来る日も来る日も印象操作ばかりやっております。
↓ ↓ ↓

629 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:05:20.94 ID:Oc8EbcWM0 [1/3]
>>59
事故当日の神奈川新聞には加害者の名前出てたね

福岡県中間市の無職・木下竜二(25)


835 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 20:14:48.22 ID:Rshnrw360 [3/4]
>>629
すごくわかりやすい名前だなそれは


863 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:15:54.11 ID:Ed1WCcoS0 [3/3]
>>629
> >>59
> 事故当日の神奈川新聞には加害者の名前出てたね
>
> 福岡県中間市の無職・木下竜二(25)

名前から推測すると、完璧にチョンじゃんw
まあ>>334のツラからも強烈なDQN臭しかしないわけだが 死人にムチ打つわけではないが
こういう低レベルな争いを公道、特に高速上でやられると一般市民にとっちゃあ迷惑な話だな


894 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 20:17:34.34 ID:F5DiYGYcO
>>629
いかにもな名前で、しかも朴って

【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507458651/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況