X



【青森】資材置き場で作業中の男性アルバイト作業員(78)が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:54.03ID:CAP_USER9
10月10日 18時59分

10日朝、おいらせ町の資材置き場で重機を使った作業にあたっていた70代の男性が頭を強く打ち、死亡しました。

三沢警察署によりますと、10日午前7時35分ごろ、おいらせ町の資材置き場で、作業にあたっていた八戸市在住のアルバイト作業員、和泉善美さん(78)が倒れた状態で発見されました。

和泉さんは、ドクターヘリで八戸市内の病院に搬送され手当てを受けましたが、頭を強く打っていて、およそ3時間後に死亡しました。

現場では、重機のアームの先端にある「バケット」と呼ばれる部分にワイヤーを取り付け、重さ30キロの鉄製の資材を、つるして移動させる作業が行われていて、重機を操作していた作業員が、近くで倒れている和泉さんを発見したということです。

和泉さんは事故当時、ヘルメットを着用していなかったとみられています。

警察は、作業中に「バケット」か資材が、和泉さんの頭に当たったのではないかとみて、一緒にいた作業員から話を聞くなどして事故の原因を詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6084678321.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:14.67ID:1775GWUQ0
アルバイトがホワイト化しすぎて過保護って記事を読んだばかりなのだが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:28.71ID:ZyH9Q5by0
アルバイト(78)
色々辛い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:12.65ID:nF1Kff/n0
ナマポは頭を垂れろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:42.48ID:4Op3sOEA0
今後の日本では当たり前になる働く高齢者の見本みたいな人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:07.08ID:Z5onaOv90
仕事辞めたらボケそうだから
元気なうちは仕事したいけど
78で肉体労働は勘弁だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:22.49ID:93X3Zw1+O
>>4
そこに目が行くよな

>>1
ところでお前らまだ5ちゃんにいるの?ここは今月から運営が朝鮮人に代わったから危ないぞ
もうみんなおーぷんやガルちゃんに移動してる

2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/
 
5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ) 弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!
5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?
過去ログも保存されていますよ
            
●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:26.38ID:Kl1/uGOT0
78歳になっても現場で肉体労働とかどうなってんだよ日本は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:10.64ID:x/l2ck0d0
>重機を操作していた作業員が、近くで倒れている和泉さんを発見したということです。
あっ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:01.37ID:i9nMjbWh0
わしもこれくらいの歳まで働くつもりだけど
やっぱり危ないのぉ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:23.82ID:lzp6cqlG0
青森みたいな不毛、辺境の地で暮らしてたら、年寄りなっても底辺労働せざるをえないわな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:45.56ID:szPFnlyk0
これが安倍の言う働き方改革。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:29.89ID:VcFa0NVY0
78歳って
(´;ω;`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:47.22ID:Z+NP/ooO0
(-_-;)y-~
老人雇うリスクって、これやわな。
でも、氷河より老人奴隷のがええんやろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:05.09ID:3OsuKZTI0
たぶん優秀な作業員だったんだよ、78じゃ普通使わないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:08.02ID:hIkU9QLz0
>>12
これからの日本のスタンダードだな。一億総活躍だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:43.82ID:y3JKyzjl0
>>22
オペレーターとかだろうな
慢性的人不足みたいだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:01.55ID:gM8bXTUp0
ゴミ国家日本www
これメキシコとの方がましじゃね??
あらさ正直治安とかどうでもいいだがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:19.94ID:hmdnM/vn0
こんなことまてま報道されてしまうのか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:10.97ID:gM8bXTUp0
あれさ もうこう言うのには生活保護を出せよ
なんなんだよこのゴミ国家は朝鮮人にはすぐに出すくせに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:59.89ID:irlDsgZf0
仕事好きのお爺ちゃんが仕事場で果てるなんて幸せな人生だろ?これ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:12.78ID:hYGy1uQ20
上級国民
「78歳?まだ働けるでしょ。生活保護なんて出さないよ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:23.66ID:gM8bXTUp0
ほんと薄汚い国だよな おいw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:35.81ID:hIkU9QLz0
いや、働けるなら働くべきだろ?それと今回の事故は無関係だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:37.04ID:/SzdwbHxO
定年退職後に人手の足りない時だけヘルプしてたんだろ
建設関係の会社ではよくある話だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:40.59ID:aHlggiwL0
これが一億総活躍か。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:07.15ID:Q1u3YR0wO
貧乏人が78歳迄働くのはかまわないが、最期にめちゃ金のかかるドクターヘリなんて使うなよ
50歳以上は救急車利用禁止してほしいわ
年金制度も廃止しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:00.73ID:gM8bXTUp0
>>34
うるせえなクズがだまってろよ
しかしまぁ見事な先進国だな おいww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:12.17ID:gM8bXTUp0
>>37
そりより富裕層を殺して富を分配すべきだと思うが
あと外国人の殺害と排除
もちろん外人のなかには在日も入ってるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:58.84ID:gM8bXTUp0
あのさ 働くのが嫌なんだが生き甲斐なんか要らんから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:50.46ID:Io7qCc/KO
業過致死
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:19.07ID:hIkU9QLz0
>>37
医療費自己負担を全員5割にすればいい。それと高額医療扶助廃止。
ナマポも生活扶助と住宅扶助は人道上も治安上も維持するべきだが、医療扶助は切るべき。
病死であれば仕方ない。まあ、他国は延命治療とかしないしね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:34.69ID:/SzdwbHxO
>>35
つうか建設関係だけじゃなくて飲食関係や工場なんかでもよくあるな
極短期のバイトで経験者をすぐに探すのは難しいから退職者に頼むんだよな
うちの親とか親戚も70過ぎてるけどたまにヘルプで行ってるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:41.16ID:/SzdwbHxO
>>1
これヘルメット被ってなかったら労災厳しくなるんじゃね?
生命保険入ってたのか気になるな
まあ入ってたとしても年齢的に100万程度だろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:22.34ID:e3a9ZeF60
年金貰えていたのかが問題。
いまの20代は払い損確定している国民年金を受給出来ていたのだろうか。
受給出来ていて趣味で現場出ていたら、若者や外国人研修生の仕事奪っているだけだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:21.49ID:dQAQj50zO
>>1
78歳のお年寄りを重労働させるなんてひどい話じゃないか
それより、78歳でアルバイトってのも情けない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:02.53ID:xlNNLD6K0
移動式クレーン仕様かまたその免許を持っているかも問題だな。
何となくだけど両方クリアしてない安衛法違反の匂いが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:14.91ID:HFOORAPx0
78でも働かなきゃならんなんて(´;ω;`)

うちの親70で悠々自適っぽいけど運が良かったんだな(´;ω;`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:10.33ID:oD7CxnGN0
美しい国だなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:47.50ID:oEDeJErX0
また安倍の被害者か・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:34.97ID:B7mGja3G0
これが一億総活躍時代の現実
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:05.89ID:bRtrev9x0
地方の人手不足は深刻だな
78歳まで駆り出されるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:28.67ID:bRtrev9x0
>>14
いやだったら、ベーシックインカムを導入する希望の党に投票するんやで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:42.14ID:QS0jJdD+0
>>12東名道塞ぎ犯の50年後だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:43.41ID:/g2Mbx/f0
>>53
宵越しの金は持たねぇみたいな感じだと死ぬまで現役だよ
田舎だと特にな
その上、金融の知識が無いから貧困の連鎖が続く
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:03.24ID:HK4eAN4y0
さすが一億総死ぬまで働け社会
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:59.02ID:8AuQGVkb0
年金だけじゃ物足りないから、週一か二回のバイトをやっている高齢者って居るからな

とくに地方で……と思ったら青森か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:59.12ID:91DVsdFr0
これが日本の未来です
いつまでたっても年金がもらえず
もらっても雀の涙ほどで
死ぬまで働かなければなりません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:08.69ID:14s6Byfi0
78歳になっても危険なバイトしないといけない日本人

アベはどーするのこれwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:58.03ID:aZuPF7Gz0
何歳でも動けるなら働きたいけど労災起こして迷惑かけたくねーな
じいちゃんも周囲も気の毒だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:29.63ID:iV/bW7j90
交通整理でもジジイがいっぱいいるけど危なすぎるんだよ
免停レベルの間違いする連中が健常者の交通の流れを整理できるわけがないっての
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:03.11ID:6uLhB1fK0
安全すら確保出来ないなら
会社なんて畳んでしまえ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:20.75ID:zyCA+LS50
親が払ってる国民年金だけだと、親が死んだら暮らしていけない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:42.64ID:ER7jwUPf0
78だからクラッと来る事も不思議じゃない。
危険な作業はさせちゃダメだろう。
使う方がオカシイ。
倉庫の整理とか掃除位。
出来れば事務系。
pcが使えない?
そう言えば、新聞の求人案内チラシに、パソコンを扱うのが嫌じゃない人って有った。
どんな人なのかな?と思った。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:09.17ID:VewDJ6L40
そんな歳になっても頑張って働いてたんだな
どんな人かは知らんがとりあえず冥福を祈ろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:11.47ID:tnAt9yAS0
好きで仕事していたのか生活のために仕事していたのかわからないけど
死ぬまで仕事していたんだな
これからの時代、みんなこんな風になっていくんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:04.75ID:/SzdwbHxO
>>49
「ったくしょうがねーなー」
「いつまでも年寄りを使うんじゃねーよ」
なんて言いながらウキウキしてるのが見てて分かるくらいだからね
遠足前日の小学生かよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:01.13ID:6uLhB1fK0
たかがバイトで来てくれてるのに
事故起こしたら経営畳んでしまえよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:10.70ID:6uLhB1fK0
経営を断念してしまえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:57.40ID:VWAAalx90
>>34
たしかにその通りだが…
自分も含めてここの連中は50越えたらマトモに身体も動かせんようになりそうだから、要らん心配かもねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:25:53.47ID:Sv8tv+1T0
国は全員をこうしたいんだろ?
狂ってるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:31:50.70ID:GWHqiQjX0
>>1
おまえらバカにしてるが
生活保護のクズより全然立派な人じゃねーか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:33:21.55ID:S8HdfqbT0
善美
左右対称だから在日の通名ですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:40:57.59ID:ULteBA8Q0
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ | 
      | 丿=-  -= ヽ.|
      Y ノ ・ ) ・ヽ .V          
      |  . (_ _).   |                    
       ヽ  (__人__) ./ ⌒ヽ /⌒\ .          
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ←日本人
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ←移民
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:59:06.54ID:uG4xuO390
78で肉体労働か。。。この国はおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:04:02.74ID:rfjs/XP50
殺人事件じゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:11:47.63ID:l9Zswt240
78でも現場で働いてたのか
年金少なくて大変だったんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:15:44.59ID:+mhWiE4ZO
>>98
オレらも死ぬ前の日まで仕事しなきゃならないハズなんだよな
笑えんわ マジで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:43.40ID:w5sNfGKv0
お金を稼ぐって大変だな。。。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:29:39.97ID:T+0hICJz0
わかったから
お前らは働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況