X



【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0%★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:26.58ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/K10011173741_1710102040_1710102041_01_03.jpg

各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、社民党が0.5%、日本のこころは0%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

配信 10月10日 20時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

■政治意識月例調査 2017年10月
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

★1が立った時間 2017/10/10(火) 20:50:48.57
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507635896/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:53.13ID:6wjahm4v0
>>898
消費減の理由の一つは高齢化だろ?

人口の多いマス層が退職して現役から年金受給者になってるからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:53.50ID:2mmZevr80
>>906
ソース、ソース!!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:56.01ID:1NYxO7dF0
小池「増税賛成!!」

ワラタwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:56.29ID:vDULZFfz0
>>924
財源なんかないからな
分かり切ってる事
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:00.88ID:ZvecqM4T0
やっぱ、民主党と一緒になって嘘ツキが移りよったな
消費税増税なんか望んでないんだよ
有権者の望む政策しろよな!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:03.74ID:qfaSqSgf0
>>871
小池は自業自得ではあるぞw
古巣の自民を悪に設定して叩きまくって
共産にゴマ擦りに行って、
その後、共産も利用価値がなくなれば切り捨てるという
(公明が擦り寄ってきたのが原因と思われ公明のほうが利用価値があるから)
イデオロギーの前にかなり人間性を疑う部分がたくさんあるからな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:05.79ID:hxtfCFlD0
 
  
ネトウヨ「日本人は保守政治を望んでいる」

ネトウヨ「右傾化は世界の流れだ」

ネトウヨ「サヨクの自虐史観は終わった、右翼保守の時代だ」



日本のこころ、支持率0%


 

wwwwwwww   
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:10.12ID:lHReAJbo0
馬鹿が4.8%、在日が7.6%もいる。
こいつら日本から出ていってくれねえかな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:13.56ID:fTIznzlq0
地味ーに半島有事のリアリティが侵透したから政権交代につながる浮動票は伸びませんよ
身内からなんだこいつと白眼視されるからねえ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:14.80ID:sKzEP0dn0
希望を潰したのは、モナとちょびと断言する。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:14.96ID:xXBP8ElS0
国民はマスコミの偏向報道にも気づき
騙されたと感じているのに
その戦略に乗ろうとするから票がとれないことを
工作員も気づくべき

お前等のやりかたは日本人はお見通しだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:15.28ID:AsYKobLT0
小池、同情票お願いいたします。ウフフ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:18.11ID:ly6Nt3UL0
>>917
追い出され組で蝟集して一貫もないだろ
コイケが入れると言えばホイホイ入ったんだぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:18.34ID:IJXB3P7m0
だれが首相指名されるかわからないギャンブル感漂う民主主義国家って日本だけだろ
政権獲得を目指す政党には首相指名される党首代表がいます。本当に共産党にも幸福実現党にもいます。だが希望だけがいない。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:25.29ID:SFKkhwoK0
連合も次から立憲民主党を応援すると思うな
今回は自主投票だけど

希望は終わった
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:26.06ID:58oIcMz30
相手が総理指名を出してこないんだから、自民党政権の継続か野党政権か?!で戦えばいいのに
マイナスになるなら安倍ちゃんにはちょっと引いてもらってさw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:29.98ID:K9Jtav7B0
政党支持率と比例投票先の調査をごっちゃにしてる馬鹿が混じってるような
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:37.58ID:f3wkWtWL0
>>870
地方は絶望してますからね、崖っぷちの希望には親近感があると思います w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:39.86ID:teku6zWm0
最近のこういう数字はインチキばかりだから信じないよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:43.06ID:6y/ALp6y0
>>835
それはもう決まってるから早いか遅いかの違いだけ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:44.76ID:/jafmNCr0
>>924
配偶者控除とか、扶養控除廃止してやっぱり出来ませんでしたという未来が見える
0977 【東電 71.6 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:44.97ID:PKMIQm/r0
>>885
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三の参拝先で、北朝鮮の在日坊主は何だったか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朝鮮総連の敷地を買い取ろうとした鹿児島の坊主は
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:46.20ID:eMMdPqvY0
>>867
麻生のエコポイント批判しときながら、成果だけはどや顔で鳩山は自分達のものと言ったよね

はい終了w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:46.75ID:V3Slp4dS0
さらに下がるな希望は
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:48.94ID:WL0g7tga0
>>945
無党派ってのは人参ぶら下げないと選挙行かんよ
元々政治に興味ない層
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:49.89ID:AtO17bWn0
まあモリカケはドツボだったからな。国費の私的流用、コネ社会
日本会議の指導等々真っ黒だ。教育にも口出すという教育勅語だっけか。
安倍さんは変なブレーンを抱えすぎだし奥さんもアレだ。
当人がマトモでもまわりが馬鹿なら駄目なのよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:50.99ID:TPDoHNnX0
拙速強欲の敗北。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:51.32ID:i2va1sx00
>>946
今、参議院の中野1人
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:53.34ID:qt+YWO/H0
菅野完「日本会議の研究」などの本を読めば、彼らが何を目指しているのかわかる。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:55.79ID:s+L2JrYZ0
小池民主党www
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:56.09ID:VIQY+9/90
>>906
クルクルパーだな
何にも考えてねーわあのババア
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:00.33ID:fVXTNFvn0
支持政党なしは投票に行かない
勝負はついた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:03.91ID:8g4Ft3Cv0
自民党・安倍首相
>消費税の8%から10%への引き上げによる税収増(5兆円程度)の大半は
>国の借金返済に充てられる予定だったが、使途変更で〜

消費税法
第一章 総 則
(趣旨等)
第一条
2 消費税の収入については、地方交付税法(昭和二十五年法律第二百十一号)に定めるところによるほか、
毎年度、制度として確立された
年金、医療及び介護の社会保障給付並びに少子化に対処するための施策に要する経費に充てるものとする。

消費税率の引き上げ分は
全額、社会保障の充実と
安定化に 使われます
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d4/24c2ac22990ecc3b354ffcc5f5a6e411.jpg

政府広報動画
政府広報 考えてみませんか消費税
https://youtu.be/P4KbQEv7GT4

(CM) 政府広報 大蔵省 消費税PR 「こちら政府です。」(1989-08)
https://youtu.be/GbnJiNesBgU

大蔵省 いま、考えてください高齢化社会のことそして、消費税
https://youtu.be/lkB50X4MyEk


[CM]政府広報「消費税増税(5%→8%)」(45s)(2014年3月25日-4月2日)
http://www.dailymotion.com/video/x1la4vc

勝手に国の借金返済に充てようとしていた安倍自民
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:04.04ID:i7iyLwKN0
>>941
基本ボッチで選挙してない?
元民進の連中は組織あるかもしれんけど。

なんか普段の辻立ちみたいな感じでやってたぞ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:04.57ID:fzNi6s+s0
風は止まったな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:10.06ID:uWI8Dlht0
>>101
すぐに分裂するよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:11.78ID:UqnZvehc0
>>907
立候補者数が立憲は希望よりも遥かに少ないから、
立憲は議席が大きく減ることはないと思うよ。

選挙区でダメでも比例復活で当選するのがかなり出て来ると思うよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:15.08ID:TKgSN8V90
枝野すげえわ、完全上げ潮じゃねえかよ
選挙前に一人で政党立ち上げてここまで伸ばすって記憶にない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:16.89ID:vDULZFfz0
小池も増税言ってるのか
終わったなw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:21.52ID:ZhBbOyr40
モリカケって自民じゃなくて野党がボロボロになっていくんじゃね?
もうやめたら?w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:25.18ID:LwW3JeKe0
これ
改 憲 カ ル ト た ち

日   本   壊   疑

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
幸福の科学
偕行社
石原
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:26.29ID:bc690HhX0
>>954
ええええー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況