X



【東名夫婦死亡】遺族 「ずっと迷宮入りだと思っていた」「やっと浮かばれた・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:27.65ID:CAP_USER9
東名高速道路で追い越し車線に止まっていた車が追突され4人が死傷した事故で、警察は車を無理やり止めさせたとして25歳の男を逮捕しました。逮捕を受け、遺族が取材に応じました。

逮捕された福岡県中間市の石橋和歩容疑者(25)は今年6月、神奈川県の東名高速道路で、萩山友香さん(当時39)が運転するワゴン車の進路を妨害し、無理やり追い越し車線に止めさせ、トラックに追突させたなどの疑いが持たれています。

この事故で、友香さんと夫の嘉久さん(45)が死亡し、娘2人もけがをしました。逮捕を受け、遺族が取材に応じました。

「(逮捕は)きょう帰るとき言われた」(萩山さんの次女)

Q.やっぱり許せない?

「うん」(萩山さんの次女)

「やっとあの子たちが浮かばれたかなって。ずっと迷宮入りだと思っていた。(娘2人は)必要以上に仲良くなった気がする。お互いもう頼る人いないじゃない」(嘉久さんの母親)

「お姉ちゃんは、下(妹)が生きていたから良かったと一番最初に言った。一番下(妹)も死んでいたら『私どうなっていたか分からない』と」(友香さんの父親)

配信10月11日1時09分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180879.html

関連スレ
【東名事故夫婦死亡】「追い回され、車線変更しても…」目を開けたら父も母もいない 隣を見ると妹が血だらけ 悲痛電話★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507612073/
【社会】東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで福岡県中間市の25歳建設作業員を逮捕★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507669746/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:35.20ID:UjngHk/v0
一般人が注意できないとどんどんつけあがるから
態度悪いDQNは警察か何かが定期的に射殺しといてほしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:59.99ID:2w7vKMd3O
ドライブレコーダーの効果が大きいし多数の目撃者の証言もあるからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:03.21ID:axhj++Gu0
やっくんの事故を思い出したけど教訓としてこういう場合、やっぱり車のドア開けたら駄目だな。

そうすりゃトラックに轢かれるのはDQNの方だった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:04.67ID:aZlIJwjv0
>>50
それは、警視庁も同じだよ、警視庁だって住吉会と繋がってる疑惑が沢山あるし。

どの都道府県の警察もヤクザと繋がってると思うが、普段の仕事が出来ないのは、また別。

神奈川県警は何をするにも、無能すぎるし、遅すぎる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:20.90ID:uq5SLZm00
死んだ時の状況が全く分からんのだが
・追い越し車線に停車して後ろからトラックが突っ込んで来た。
・福岡(25)は彼女と外に出て旦那(45)の胸ぐらを掴んだ

この状況で何で旦那さんと奥さんだけ死んで
福岡(25)カップルは生き残ってんの?
偶然たまたま?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:42.12ID:KOMrHq4K0
触らぬ神に祟りなしってな
一見DQNに見えるこの男は神だったんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:57.67ID:/rMSkzcQO
>>106
まだ逮捕してみただけだし、裁判が全部終わるまでは全くわからないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:06.41ID:Qa/vsT+J0
とりあえず怪しい車がいたら違法駐車がいたら警察に通報だな
自分でなんて無理
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:50.44ID:NhyjDuKL0
>>66
これは実際事故食らったことある奴なら知ってると思うが、被害者は加害者を許せるかって調書を取られるのよ
今回被害者が恨んでるのはトラックじゃなくて石橋なんで、トラックは情状も付いて懲役は多分ないよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:56.69ID:pWGpZHud0
殺人罪だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:21.35ID:o1LGEr550
犯人が分かっているわ、ドラレコ証拠まであるのになんで迷宮って話が出てくるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:28.01ID:wO49wIcC0
>>11
子供の供述だと信用できないから加害者の供述通り加害者のほうが煽られて止まった事になりかけてた
ドラレコと当時のトラック運転手の証言まとめてようやく加害者が止めさせたと証明できたの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:56.74ID:jLy/Z+/40
>>111
こんなことで言う奴等だって麻布の事件や絶好調BBQは嬉々としてdisってただろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:57.55ID:UjngHk/v0
しかしこのDQN
25歳とは思えないぐらい老化した顔してんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:02.75ID:WVu6TEyZO
テレビ見たが、婆ちゃんはもう思い残す事ないって感じだったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:31.81ID:oiDw7vII0
喧嘩するのに高速の追い越し車線でしたらダメだってことだよな
場所考えてすれば防げた話
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:01.05ID:s4i7XmOU0
「愚かな人にはただ頭を下げよ」

        カール・ポランニー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:22.35ID:dzdqi2Bh0
この2人の食費や教育にも税金使われるんだろな。
金もったいねー。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:46.11ID:CFDH85nt0
死刑になるまでは浮かばれないですよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:53.27ID:iFVv6Cgk0
PAで横通り抜けずに停まってクラクション全開で鳴らしときゃ良かったんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:54.18ID:oBmS6eJy0
神奈川県警だし処分保留もあり得る
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:08.75ID:/rMSkzcQO
>>122
ハイエースにドラレコがついてたというソースあったら出せ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:14.05ID:CvbPxhMfO
>>1
神奈川県警案件だからな。
遺族は諦めかけていただろ。
神奈川県警やればできるじゃん。
0140ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:43.56ID:R27nopSXO
>>71
え…だって"絶対"解明できる捜査だろ?
事故が起きた時間帯に付近を通った車をピックアップして、その中からドラレコ装備している車を捜して任意提出してもらうだけの簡単なお仕事です。

乙とは思うが、あれだけ捜査費用もらっといて出来ねえわけねーw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:54.56ID:twgtd0fM0
迷宮ってただの交通事故としての処理、って意味だろ
言葉の意味を間違えたおばあちゃん責めんなよ 一字一句法のしばき隊か?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:00.91ID:GNoMsp1p0
>>119
2人死んでるのにそんな事あるのかな

前に高速の橋の上で故障して止まってたら、トラックがきて死亡した人とかも軽い罪だったのかね
基準が分からん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:17.10ID:qkl/wjzn0
トラックの運転手の名前が出ないね
トラブルに巻き込まれた被害者扱いになってるのか? まぁ止まれないのも分かるが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:22.64ID:/rMSkzcQO
>>123
15歳しかも助手席に座ってた。
証言能力にかけるとこはないね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:36.46ID:naGIqSFFO
>>122
事の重大さの割に時間がかかり過ぎたしマスコミもスルーしてたからじゃないの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:44.39ID:6jYrS1TQ0
実際の現場、CGより道幅狭かったね
あそこで親父さんの「邪魔だ」がどの程度DQNに届いてたのか
雑音やエンジン音にかき消されつつの注意だったから
DQNは文句に受け取って、死ぬまで追いかけられてしまったようだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:04.70ID:pvCNSFK20
10年後・・

むちむちに育った姉妹は、この時の男女に復讐をとげるのであった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:30.23ID:QWwSdCwF0
>>138
6月の事件だけどね
被害者遺族や目撃者に突き上げ食らったんでわ
無罪で済ますつもりだったんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:35.69ID:aZlIJwjv0
>>138
いや相変わらず仕事おせーよ。

警視庁とかならもっと全然速い。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:07.45ID:jLy/Z+/40
>>148
わざわざスライドドア開けて言ったらしいから
ハッキリきこえたんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:14.56ID:33JCDjWa0
>>1
>萩山友香さん(当時39)が運転するワゴン車の進路を妨害し、
>無理やり追い越し車線に止めさせ、トラックに追突させた
>などの疑いが持たれています。

「未必の故意による殺人」を視野に入れているな。
そうあるべき。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:32.85ID:/rMSkzcQO
>>134
自動車修理工場経営かな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:57.99ID:pvCNSFK20
>>153
そんなん、使い方わかんないで自分を傷つける奴。
0158ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:43.57ID:R27nopSXO
>>59
一番右の追い越し車線、走行してたんよね…
法令を遵守して走行車線走っていれば避けれたよね?
どの車線でも走行していいと思っている馬鹿が多すぎる。
まあ車線が三車線以上あるからそう考えるだろうけど。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:49.00ID:HSRjvpPZ0
迷宮入りって表現は違うような
一応事故の範囲の出来事ではあるし
何年も経過してるわけでもないし

とりあえず、後は、この糞猿と一緒にいた無職のゴミ女の逮捕だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:49.77ID:siM9Zq9y0
 
    _____________
 \ ||               .||| /
 ̄  ||      ∧_∧      |||   ̄   DQNに正義の鉄槌が・・・
─  ||     (`・ω・´∩    |||  ─     ドラマ化決定!!
 / ||     m9っ  .丿    ||| \
     ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ    /
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ    だが断る!!
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:51.79ID:rDLdbPHq0
神奈川県警だもんな
迷宮入りになると考えるのが普通だよ
とにかく捕まってよかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:03.26ID:UjngHk/v0
姉妹による復讐劇で映画化決定
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:19.17ID:/rMSkzcQO
>>147
なぜTBSがすっぱ抜いたか、
NHKは頑なにだんまりだったか、
任意で福岡県警で取り調べしてた様子がある?
本人出頭して逮捕って話だし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:36.28ID:6xznWtUB0
とにかく、このバカ男に人生の重み、家族の絆の重みが理解できるまで刑務所と賠償金の支払いに苦しめ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:17.66ID:UYSj5WNH0
まあ、どう頑張っても過失致死以上の刑罰には問えないわな
これがわざと車をぶつけて止めようとしたっていうなら
未必の故意の殺人として起訴できるんだけどな

まあ、おれが金正恩だったら高射砲で公開銃殺刑にして
やれるんだが、ただの無職だから無理だわスマン
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:07.91ID:6jYrS1TQ0
>>154
邪魔だと言われてカチンときた、とは言ってないからさ
長女の証言でおまえどうしたんだよ?って威嚇があったんで
理解できてなかったんじゃないかね
石橋ってボーッとしてちょっと足りない感じだったし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:45.64ID:MJt9a4AB0
こういうのも迷宮入りというくくりなのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:00.43ID:/rMSkzcQO
>>159
おまいらみたいなやつばっかりじゃないんだから、
何でも噛みつかない。
テレビが家に来て一般人がなんでもうまいこと言える訳じゃないだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:30.82ID:twgtd0fM0
>>162
設定を西部劇にしよう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:45.28ID:ZwiCDMTz0
なんでドアを開けたんだろう
そこは無視して車のナンバーを写メして2人が降りて来たら逃亡だろ
奥さんが運転してたからそれ以上は無理だったなら自分ならドアを開けずに110番だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:03.84ID:UqpUmtdk0
俺の場合、車降りて軽く朝鮮ゴキブリぶん殴るけどね

そしたら、朝鮮ゴキブリは漏らしながら土下座する

あいつら相手が強そうだとそんなもんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:05.43ID:MqCS03AE0
諦めはえーよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:15.68ID:EXc6r/+o0
自首しなかったら逮捕は無かったのか

神奈川県警ってほんとクズだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:22.27ID:/rMSkzcQO
>>165
頭押さえて強引に止めたのは停車してた位置から簡単に立証される。
出直してこい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:43.45ID:FWCR0bjg0
これ、遺族ってか娘も親もなんかアレなんだけど

テレビきたからってベラベラ答えなくていいんだよって誰か教えてやれよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:44.68ID:WHkkTyXW0
生き残った娘が証言した話
1 父親が相手に言った言葉は注意ではなく  邪魔だぁー
2 さっき怒った相手の車が追いかけてきた
   最初に怒ったのは両親です
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:59.72ID:WVu6TEyZO
ずっとマスコミもスルーで、逮捕もなく泣き寝入りだったら
必殺仕事人に依頼する話だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:04.72ID:rql+9OCx0
>>1
>(娘2人は)必要以上に仲良くなった気がする。

何かエロいな。
言いたい事はわかるけど「必要以上」はおかしいだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:20.45ID:4xuRfFYF0
高速道路を降りたらそこは死と隣り合わせのバトルフィールドだということを自覚しないといけないよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:57.13ID:siM9Zq9y0
>>178
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ   /
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ      いいぞ工作員
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ      その調子だ!w
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:28:57.44ID:vgH0Lmp2O
>>178

バカがバカを煽ってこの惨事
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:33.30ID:nASC351k0
神奈川県警以外なら殺人は無理でもせめて危険運転致死傷までは持ってたろ
あれで過失運転致死傷とかふざけてるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:47.81ID:UjngHk/v0
見えなかっただろうがメス連れてるDQNには絶対手を出してはいけない
発情して気象が荒くなってるので普段より威嚇行動が激しくなる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:08.62ID:UqpUmtdk0
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ   /
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ      ぼくは煽られたので止まりました
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ      息をはくように嘘をつく
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:27.54ID:n9RchWXu0
夜の高速でカーブの先の追い越し車線でハザードも出さず停車してたら
100人のうち何人が避けられるだろうね
俺には無理
間違いなく、ぶつけてるわ
特に夜なら周りはトラッだらけだしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:47.38ID:tAJc3SfyO
免許の更新の度に心理チェックなり面接なり必要なのかねえ。
特にゴールド免許じゃない人たちは。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:58.36ID:UqpUmtdk0
>>186
それは関係ない
こんなゴリラと話が通じると普通は思わないので相手にしない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:30.67ID:ZEBC1uY80
犯人は顔も隠さないで不貞腐れやがって
危険運転で罪に問えないとか腹立たしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:31:33.90ID:3BMWdfwT0
無用なトラブルは避けるべき。
この容疑者の知能は動物みたいなもの。
動物を無駄に刺激する奴なんかいない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:30.31ID:ReO+J3NtO
>>1
中間のチンピラ野郎か
遠賀川右岸の住人とは相手が悪かったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:32:30.91ID:6jYrS1TQ0
「アルバイトの女」も同類かね
止めるならとっくに止めれたのに一緒に出て行った女
泣いてる子に、大丈夫?外(高速道路上)出れる?と言ったという
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:14.50ID:sWb+fFTy0
ピッピッピッーー!!!!ジャマだ!!どけっコラ!!!ブーン→カッチーン
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:22.15ID:7Le5j2MY0
テレビで見て不思議に思うのだが、何で母親の写真だけすべて不自然なんだ?
加工でもしてるのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:23.75ID:fUEQwqKG0
この犯人は捕まっても罪にならないという確信があるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況