X



【軍事】米空軍の超音速爆撃機「B─1Bランサー」 日韓と日本海近海で初の夜間訓練
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 10:34:56.67ID:CAP_USER9
[ワシントン 10日 ロイター] - 米軍は、超音速戦略爆撃機「B─1Bランサー」2機が10日、日本の航空自衛隊および韓国軍の戦闘機と日本海近海での共同訓練を行ったとの声明を発表した。

米太平洋空軍のB─1Bランサーが、日本や韓国の戦闘機と共同で夜間訓練を行ったのは初めて。

B─1Bランサー、シリアで2014年撮影(2017年 ロイター/Osman Orsal)
https://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20171011&t=2&i=1204974217&r=LYNXMPED9A012&w=1280

配信October 11, 2017 / 9:46 AM
ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-usa-idJPKBN1CG01T
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:34.11ID:I7a9AHY00
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:05.03ID:eeuZVtMv0
訓練内容は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:29.92ID:IA40HYtB0
カリアゲはまた気づかなかったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:33.15ID:57lbx5eZ0
これが近場に来てるから撃てないんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:39.17ID:SJEMtveU0
本番はよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:44.38ID:W0vkOxuu0
超音速は強調せんでええで
亜音速低空進入が十八番やし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:10.24ID:24UeK09Z0
費用は日本が負担かね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:12.94ID:MWo0MySx0
北はレーダーとか無いみたいだから
直接訓練したよと言わないとわかんないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:43.27ID:LOBflq7a0
神戸製鋼の部品使ってるだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:47.44ID:NwEczY7D0
訓練中も韓国軍は日本海を東海と呼べって言ってるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:49.21ID:NwEczY7D0
とりあえず竹島で実弾投下訓練しろよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:29.95ID:PdIqDQqB0
そ、それ以上近付くと石を投げつけるニダ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:22.65ID:3j5R9ERv0
2番目のレスがいつもの絵文字による書き込みで鬱陶しいんだが、あぼーんできないかな?ジェーンスタイルなんだけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:26.51ID:IALb0EhT0
       ■■■■■■■■■■■■■                
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |  
    |            \/          |
    \_______________/



  こめくにさんは強いねえ。なあ。残念な事だけどさあ、
  おじちゃんの生まれ故郷の朝鮮国は、全く歯が立た
  ないだろうねえ。キム公は早く目を覚ました方が良い
  ぜえ。なあおい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:26.80ID:Fq7lm41I0
b-2がいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:26.84ID:adQK1+Pl0
カリアゲを煽っていくスタイルw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:31.58ID:ObMwRLvq0
米軍は朝鮮半島でも韓国空軍とともに飛行したようですな
あいかわらず北朝鮮からのスクランブルは無しなようで、
北朝鮮は近くを飛んでも教えてあげないと気が付かないのかしら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:48:16.94ID:GBeJCahe0
北は対空レーダーを常時稼働するだけの電力がない、というか勿体ないのだろうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:36.69ID:CXALq9dY0
本気でやる時はB-1の前にB-2が飛んできて主要施設をまず叩く。
B-2でレーダー施設やら発電設備やられて、北の情報伝達機構が混乱、

その後に残存部隊をB-1が残らず叩くとともに、地上部隊が進行制圧。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:01.13ID:t9an9oPF0
戦闘機のスクランブルには100万円だか200万円だか知らんが
けっこうなカネがかかるようだな
パイロットのメシ代もろくに出せないような軍にスクランブルの実施は無理だべ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:54.93ID:klGVCyhs0
B-1Bは音速出ないはずだが…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:56.73ID:BAQAs56b0
アウトオブ眼中だぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:16.86ID:1iB67cOA0
まるでモグラ叩きやな
北が顔出すたびに叩く用意を見せてビビらすのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:04.40ID:ilnhzYYV0
>>33
出るよ
実戦で使う用途の時は出せないけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:21.32ID:VBIAbrCO0
北の大将にミサイル打ち上げ準備もするなよ

核も放棄しろとの圧力だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:36.76ID:Rvn9Ojl40
こういう情報って一般市民向けじゃなくて
スパイ向けに出してる気がする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:00:48.59ID:W0vkOxuu0
多分B52と勘違いしてると思われ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:48.23ID:QWmlMWgv0
>>41
それともマッハ2が出せない…と勘違いしているのかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:53.58ID:IA40HYtB0
いいぞトランプもっとやれw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:02:35.45ID:lCv1/pF30
こいつか?昨日、一昨日日本の上空飛びまくって不自然に短い飛行機雲つくって
彗星騒動起こしてる奴
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:04:14.87ID:1ijZ28+aO
ドトールコーヒーを朝鮮半島にばらまけろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:34.71ID:hT8FEaug0
アメリカ・韓国と中国の南北挟み撃ち作戦になりそうだね
なんとかソフトランディングしてくれりゃいいけど
北から中国が攻めてきた場合、北朝鮮は中国にも核撃てるのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:08.22ID:+Q+Ikm0m0
シリア・ISが一段楽したからな
クリスマス休暇作戦を阻止するために黒電話は必死になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:40.81ID:dT+9mtS3O
これ元々はカーターが大統領の時に開発費高いから中止させてレーガンが復活させたんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:12.47ID:UHmhEt9U0
>>33
Wikipediaでは最高速度:M 1.25と記載されてるんだが
君のソースが確実なら書き換えるべきだねぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:39.11ID:sdw0a3uZ0
カリアゲは動画で至上最大の強硬措置するんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:19.76ID:9vwQWWYD0
エリア88
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:26.58ID:OEQmJff80
>>48
可変翼は変身ロボットみたいだからな
男の憧れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:09.94ID:CXALq9dY0
>>44
飛行機雲はだいたい東から西に飛ぶ旅客機か貨物機のやつ、
たまにしか空見ない奴が騒いでるだけで、実は頻繁にある現象な、
http://www3.cnet.ne.jp/c-shimo/Contrail.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:16.24ID:LOBflq7a0
北朝鮮から攻撃されないためには政権交代が一番いいんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:28.75ID:MbSM52UZ0
>>45は「泥水すすってた日本併合前に戻してやるぜ!」という高度な冗談に違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:36.81ID:646JHlRj0
>>53
可変翼と言うとこういう
ttps://lochief.files.wordpress.com/2015/12/ek6skhr.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:46.00ID:OEQmJff80
>>54
実用温度はマッハ1.25だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:44.23ID:8oAd+OgMO
>>54
アフターバーナー炊いて音速突破する
詳しい運用方法は不明だけど爆撃後の離脱に使うんじゃないかと推測
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:04.46ID:r9G78ib80
ミラージュとかランサーとかどんだけ三菱車好きなんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:11.96ID:Kyz4eGwj0
昔の韓国軍の幹部は皆、旧日本軍の幹部だったからな。

韓国人は日本の被害者ではなく、日本の協力者、共犯者なのだ。

韓国人は都合の悪いことはすべて多い隠し、人権を悪用して被害者ぶって、

日本から金をゆするのである。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:33.37ID:eeuZVtMv0
>>63
なんでデリカやパジェロが無いんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:35.62ID:bGO+FkxA0
また平壌まで遊覧飛行したの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:21:34.79ID:EnFOFEFi0
よっしゃあした日経大暴落だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:39.72ID:Sgq+svs70
でも実際やるのはB2スビリット
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:18.12ID:fe7IY/EL0
>>73
機数がそんなにないだろ
一気にせん滅するなら頭数がないと駄目じゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:18.72ID:CXALq9dY0
>>68
パジェロのスペルは「PAJERO」。
まスペイン語ですが意味は「マスターベーションをする者」になります。
0077 【中部電 86.1 %】
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:39.07ID:frbiBm3a0
Bー1とBー2って、
旧ザクとザクみたいな関係?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:25:35.26ID:6aSc1cnX0
やっぱ決行する時は夜中にやるんだろうな

ロケットマン地下で生き埋めだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:06.05ID:7ZrusKT40
>>64
いや、Bー2の訓練は極秘にするんじゃないか、護衛も米軍機だろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:30.02ID:CXALq9dY0
>>67
北の将軍様、金日成も日本軍の残地諜報者との噂もある。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:45.10ID:fe7IY/EL0
>>77
おまえB1は可変翼の超音速爆撃機だぞ
旧ザクとかそういう関係じゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:50.02ID:cIILNEI80
チョン死亡www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:16.32ID:X+QYo3ec0
>>44
飛行機雲はその日の気象条件によって発生する高度が決まってる
上昇中や降下中でその高度を短時間で通過すれば飛行機雲は短くなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:46.15ID:6DALuhSS0
>>5
鳥目じゃないのかあいつ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:14.12ID:GJj3slu80
北もミサイル撃てないわけだ
夜間訓練ということは、実戦でも夜襲かな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:30.08ID:YNIDCK/b0
あーやっぱそうなんだ
昨日夜遅くに戦闘機が家の上をガーッと飛んで行ったのはそれか
北朝鮮で動きがある前に飛ぶからすぐ分かる
この前のミサイル着弾の2時間前にも煩かったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:40.57ID:BWMxxuZq0
>>79
B-2は一回飛ばすとメンテにとんでもない金がかかりそうだけどなー

F-22はそれが問題でほとんど運用できてないんだよね
パイロットも飛行時間が延びなくて、まずい機体っぽい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:31.35ID:CXALq9dY0
>>77
ぜんぜん違うな、B-2は言うなれば忍者部隊
こっそり進入してまず敵の重要拠点を叩いて混乱に陥れる、

そこに今度はB-1Bでさらに追い打ちをかける。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:32.45ID:8Xt7FD0B0
なんで北朝鮮を刺激するんだ?

ミサイルを撃たせたいのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:12.12ID:one1dxd30
B‐1って運用コストが高すぎる、新しいステルス専用機ができたとかで
ずっと昔に退役すると聞いた気がするが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:12.57ID:eeuZVtMv0
>>77
グラブロとビグロの関係
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:58.57ID:8Xt7FD0B0
>>93
自国民を殺したいわけか。
本音が出たな。w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:26.67ID:BWMxxuZq0
>>90
刺激しないように放っておくと
小型多弾頭水爆と大気圏再突入可能なICBM完成させちまうからだろ
即時IAEA常駐受け入れしか無血解決はないが
軍設備に海外査察員を常駐させる独裁政権は存在しない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:37.44ID:CXALq9dY0
>>91
当初の任務の超音速進入して爆撃するという用途は、弾道ミサイルや、巡航ミサイルで代替出来るので、
今の主任務はちょっと違う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:22.15ID:ObMwRLvq0
>>90
そりゃそうよ  北朝鮮が先に米国に攻撃してくれれば堂々と叩き潰せる 
米国が先だと、中露に介入の口実を与えてしまう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:53.78ID:8Xt7FD0B0
>>95
ロシアも中国も核ミサイル持ってるが?

>>96
回答できず。w

>>98
米国ににどんな利益があるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:32.75ID:fe7IY/EL0
>>101
お前みたいな馬鹿は何言っても聞く耳持たず
てめえの妄想を言うだけなのでレス付けるだけ無駄だからなwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:40.68ID:1ZUeKEdS0
B-2もB-1Bも必要なかろうに
制空権無いので、B-52で十分
平壌上空を飛ばせば、黒電話チビリまくりw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:45.70ID:BWMxxuZq0
>>96
日本はほとんど関与しないから
この場合自国民って、米人か北人なのよねー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:25.87ID:VzhVbNmf0
>>49
B-1Aは高速重視で高価だった。対日貿易赤字が問題となってきた頃で、
失業率は右肩上がり。これがカーター政権の時代。
パパブッシュは軍産共同体の代表みたいな人物で、B-1Bは超高速巡航
を捨てる代わりにコストダウンすることで、量産予算を獲得した。
ハト派の時代は、どこの世界でも景気が悪くなる。タカ派は大概、
好景気をもたらす。借金も増えるけどな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:52.40ID:8Xt7FD0B0
米国が先制攻撃しない限りは黒電話は動かない。
黒電話に先制攻撃させて開戦に持ち込みたい?

開戦になったら日本にも核兵器を打ち込まれる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:20.70ID:8Xt7FD0B0
>>102
回答できないから誹謗中傷で発狂。www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:34.58ID:HwIlN8SI0
いや〜いっそのことB29と零戦でいこや〜〜〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:12.55ID:pjM1MtHo0
※第一次攻撃(核施設 参謀本部 電力網 レーダー網 火薬庫 空港 道路 水道 食料庫など)

最強のミサイル・トマホークのすべて
http://interestyou.info/tomahawk.html

※第二次攻撃 爆撃任務(ロケット砲 砲塔 隠れ家 放送局 電波塔)

Rare USAF Video. B-1, B-2, B-52 Heavy Carpet Bombing & F-22, F-16 Missile Test
https://www.youtube.com/watch?v=UxgiBJATe9M
B 1B 爆撃機 爆撃映像
https://www.youtube.com/watch?v=xCvs8N-QzSE

※第二次 第三次中間(あれば空中戦ドッグフャイト)

凄すぎる!F-22 Raptorの機動性 今までの戦闘機には真似できない!まるでUFOかよ
https://www.youtube.com/watch?v=2P-gO4sbbYE
F-22 Raptor 21世紀のアメリカ空軍主力戦闘機 ラプター
https://www.youtube.com/watch?v=sOkdR-jQ9R8

※第三次攻撃 (対地上攻撃 対戦車 装甲車 歩兵 など攻撃

A-10サンダーボルトII アヴェンジャー30mmガトリング砲
https://www.youtube.com/watch?v=sq0q5ZB0lSU
A-10の近接航空支援 (ガトリングガン・ペイブウェイ・JDAM) 
https://www.youtube.com/watch?v=OUrhr1oOuzk
A-10サンダーボルトII 近接航空支援攻撃機・コックピット映像 - A-10 Thunderbolt II Ground-attack Aircraft Cockpit View
https://www.youtube.com/watch?v=msNeEwM4JzA
AH-64 Apache Helicopter In Action - AH-64 Apache Airstrikes, AH-64 Firing At Tanks, Apache FLIR
https://www.youtube.com/watch?v=Zo8BZVRtmzs
Boeing AH-64 APACHE ATTACK helicopter! (WORLD'S BEST attack HELICOPTER training footage!)
https://www.youtube.com/watch?v=THiuhM80UnM

ミサイル防衛システム

How Does the THAAD Anti-Missile Defense Work?
https://www.youtube.com/watch?v=oI9uLbEA61Q

もれはA-10が一番好きなんだが出番があるかね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:24.27ID:CXALq9dY0
>>109
いまやB-29や零戦のほうが貴重だろ、何言ってるんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:06.03ID:AadeIZ+u0
なるほど、こうやって威嚇してればうてないわけだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:23.45ID:8Xt7FD0B0
開戦したら日本のどこかの軍港に核ミサイルが落ちてくるけど
100%確実に迎撃できないだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:44.12ID:one1dxd30
>>97
「どうだカッコイイだろ!」との見せ兵器か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:51.81ID:MrhqRmQy0
細身のゴキちゃんじゃないほうね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:56.28ID:BWMxxuZq0
>>101
こいつNPTググることも出来ない障害者か
ついでに露中も独裁政権ではない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:10.36ID:8Xt7FD0B0
>>117
正面から説明することもできないわけね。www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:41.75ID:Dig6DXiG0
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!

10月11日  現在 
総選挙 予想議席
<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
<改憲賛成>
自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

ggggggggggggggg
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:10.46ID:8Xt7FD0B0
黒電話が核ミサイルを撃つとしたら
軍事目標ならば横須賀、佐世保、横田あたりかな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:16.83ID:gAjFyWSv0
先日、B1が迎撃ミサイルにロックされたんで
慌てて音速爆撃機を投入かw

この機は整備が大変だわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:12.27ID:8Xt7FD0B0
その時になったら黒電話は核兵器を米軍基地に
撃ち込むだろうから、一度の攻撃で全てのミサイルを
潰さないとだめだな そんなの無理だけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:33.92ID:BWMxxuZq0
>>118
おまえ以外でNPTを知らなかった奴が
自力で調べて理解するから良いのよ
適度な知能があれば外務省のpdfにぐらいたどり着くだろうし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:11.35ID:8Xt7FD0B0
>>124
また説明できないで逃げてる。www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:57.78ID:eeuZVtMv0
>>110
A-10は、神出鬼没(というかどこにでもいる)朝鮮兵の短SAM携帯SAMの餌食
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:26.27ID:4Y76c5gT0
>>48
先日、三沢で触ってきたぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:09.12ID:CXALq9dY0
>>115
戦場の上空に長時間留まって、地上部隊の要請に素早く応えてピンポイントで爆撃するという、
(味方にとって)頼もしい役目ですよ、

従来A-10が行っていた任務ですが、今はA-10も高高度からの爆撃が主任務なので
用途が被っている上、速度・爆弾搭載量ともB-1Bにはかないません。

もっともかかるコストが全然違いますが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:20.74ID:xdvUIgrG0
カリアゲがやらないので、日本が打ち上げました。
三菱重工業と宇宙航空研究開発機構(JAXA)は10日午前7時1分、政府の測位衛星「みちびき」4号機を載せたH2Aロケット36号機を種子島宇宙センター(鹿児島県)から打ち上げた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:21.72ID:K1ncRxIK0
訓練してるうちはやらんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:06.68ID:OEQmJff80
以前なら、こんな訓練したら民進党、共産党がキャンキャン騒いでいたろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:07.37ID:8Xt7FD0B0
核兵器保有国と戦争するのか。
トランプはキチガイだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:19.87ID:CXALq9dY0
>>121
三沢・横須賀・岩国・嘉手納じゃないのか?
横田なんか輸送機しかいない、作戦機がいる場所狙った方が効果的だろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:20.73ID:d9GPIg6j0
まだ初訓練の段階ならまだだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:49.08ID:9o+R9Xb40
ランサーなんておらんさぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:14.22ID:nM7tFOO50
地味にB52より爆弾搭載量おおいんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:37.77ID:8Xt7FD0B0
無傷の勝利なんて戦争はないから
日本は数発の核攻撃は覚悟するしかない。

そこまでして何を止めたいのやら。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:57.77ID:Czz/ApHZ0
憲法9条の改正とか要らない訓練してるじゃん
憲法9条の改正より首相の解散権を無くす議論しろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:47.69ID:Ia1PAM2Y0
北チョンの防空戦力なんて、ないに等しいからな。
アメさんもどこまでザルなのか笑いながら試してるんだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:32.89ID:8Xt7FD0B0
北朝鮮と戦争やれば余裕で勝つけど
日本国内にも数発の核ミサイルが落ちてくる
のは避けられない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:08.92ID:fe7IY/EL0
>>142
イプシロンぐぐったら一発40億なんだな
弾道ミサイルならこんなもんかな
ま、いいじゃないかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:11.22ID:OmHyakGr0
いざとなったら護衛の韓国軍機が寝返ってB1にミサイル攻撃してきそうだな
 
朝鮮人は嘘を付く生き物だし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:39.92ID:OEQmJff80
>>146
朝鮮人は強い方に着くからアメリカには逆らわないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:48.24ID:X+QYo3ec0
>>136
本当に核ミサイル使うなら軍事目標なんか狙わずに
東京、大阪、名古屋とか大都市の中心街狙うだろ
広島、長崎も心理効果狙いであるかもしれん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:04.34ID:8Xt7FD0B0
核ミサイルが横須賀に着弾したら東京からも
きのこ雲が視認できるから政治的効果は大きいだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:55.02ID:8Xt7FD0B0
>>148
首都を攻撃して戦意を挫く思想は
ロンドン爆撃で破たんした。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:02.88ID:fe7IY/EL0
>>148
黒電話も命が惜しくてできれば生き延びたいと思ってるだろうから
攻撃は軍事拠点優先だと思うぞw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:22.44ID:7jdMxuw60
>>13
合衆国は日本海しか認めてないので、韓国が東海と言っても、合衆国からは日本海としか言わない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:18.58ID:P3T+Gnij0
飛んでもわからんから、威嚇にならん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:55.30ID:m0ErbzQ70
> 日本海近海での共同訓練を行った

いったいどこで訓練したのよ
「近海」ってことは日本海じゃないんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:06.32ID:TxuJBH/r0
ランエボ復活の予感
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:11.18ID:OEQmJff80
>>154
九州だってさ
さっきテレビでやってた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:44.92ID:js5pYIRV0
かつてB-1Aをお蔵入りにしたカーター元がなんか余計な事してるな・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:02.90ID:8Xt7FD0B0
横須賀にはミサイルが数十発飛んでくるよな
そのうちのどれかに核爆弾が入ってる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:57.82ID:RVwjocXQ0
>>90
地球上の適正人口は10億人なのに
現在80億を超えていて危険な状態
速やかに人口を減らさなければならないので
手始めに北朝鮮、次に中国を滅ぼす
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:25.15ID:X+QYo3ec0
>>150
戦意を挫くんじゃなく人口減らして国力に直接打撃を与えるんだろ
そのための戦略核でしょ
>>151
核ミサイル発射するならもう生きる事は諦めてるだろ

戦略核ミサイルは死なば諸共の発想よ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:29.62ID:Z96fsKP20
.
.
  . / ) good!Donald
| ̄|/ └┐ Don't hold back!
| |   |Bombing now!
|_|―、_ノ  



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:30.75ID:GdHTlLP/0
B-1とB-52による空爆で、5分以内に大量破壊兵器は全て破壊され
空爆に対する北鮮の反撃と言っても、岩山の洞窟に隠してある
旧ソ連製の152mmカノン砲50門ぐらいを韓国に向け撃つぐらい。

それも、米軍のスマート爆弾で1時間以内に沈黙する。
韓国に何発かは落ちるが、韓国はシェルター装備で臨戦態勢の国だから
大した被害は出ないだろう。それで北鮮の金王朝は消滅するんだから
あとはやるだけだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:17.92ID:A8bIUmrQ0
B2が防空施設破壊しつつF22&F35が通信施設破壊
その後B1で空港や燃料基地破壊
継続してバンカーバスターで地下基地破壊して
本命の無数のB52による絨毯爆撃
継戦能力破壊してから地上軍展開
かな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:27.46ID:fe7IY/EL0
>>161
黒電話がいざ戦争が始まっても米軍に対する憎しみよりも、
おまえのいうわけのわからん思いを優先させると力説するわけだなww
まぁ、説得力無しなわけだがw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:34.66ID:HGdUxz3NO
アホか(笑) 元山レーダー施設から350q付近を飛行しても北朝鮮は気づかなかった 平壌から元山は200q 漫画でも歯がたたないよ(苦笑) まさにキチガイに刃物
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:23.65ID:X+QYo3ec0
>>168
戦術核と戦略核を区別しろ
北が作ってるのは戦略核だぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:36.48ID:Wy62qIQX0
ふつーにキタへの威嚇、挑発なわけだが、
訓練だの牽制だの誤魔化すのは美しくないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:20.73ID:e6fPqwPY0
>>1
そのまま平壌市内に爆撃かけていいですよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:04.56ID:7iClA/Vn0
これ北ばかりでなく大噴火も想定されてるな
軍は完全に独立している
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:10.19ID:fe7IY/EL0
>>171
核兵器は日韓用で、水爆は米用だろう
テポドン程度に搭載可能な核弾頭なら米軍基地用だろうな
わかったか?おまえもう馬鹿すぎるのでレスいらんわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:52.26ID:gt5V8b0xO
超音速爆撃機言うたら、昔はブラック・バ―ドだったのに…orz
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:59.24ID:8fejdH6Z0
これってどのくらい強いの?ガンダムで例えるとどんな感じ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:21.81ID:8Xt7FD0B0
横須賀に核ミサイルを撃ち込まれまでも
北朝鮮を潰したいならやればいいんじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:30.13ID:m0ErbzQ70
>>172
日本国が参加している以上、威嚇を認めるわけにはいきません

※純一郎が海自の演習と同時に海洋調査船を送り込もうとしたのは歴史から抹消済み
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:54.61ID:X+QYo3ec0
>>176
原爆か水爆かの違いじゃねーよ
それにテポドンとかお前いつの話だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:13.54ID:A8bIUmrQ0
>>178
超音速で最高ランクのペイロード
ZZガンダムが一番近いかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:43.53ID:8Xt7FD0B0
地上侵攻するにしても38度線は地雷原だし
それを越えても簡単には進めないようになってるだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:34.92ID:k6daHgOA0
悪口の言い合いで幕。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:35.99ID:8Xt7FD0B0
>>185
横須賀の方が遙かに優先度が高いと思う。

原発を狙うならばもんじゅを破壊した方が
打撃を与えられるし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:13.76ID:4aAMg+9a0
第一撃はトマホーク
二撃にB1bとB2を東西同時にやる
三撃はF16とFA18数百機
最後にB52による絨毯爆撃
これで地上設備はほぼ壊滅する
残りはプレデターなどの無人機で索敵破壊処理
平壌は壊滅するだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:26.45ID:8Xt7FD0B0
>>189
それでも余裕でミサイルは残るから
撃ちかえされるだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:22.34ID:fcknByGe0
北チョンはB1全く補足できてないじゃんw
対空網弱すぎワロタ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:27.37ID:gbHDmwF30
北朝鮮は弱気すぎね?核ミサイルあるならもっと強気に出ていいと思うが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:03.75ID:m0ErbzQ70
>>186
北爆はともかく北進はないだろう
北進さえしなければ中共も大人してそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:27.53ID:8Xt7FD0B0
>>194
そこも有だよな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:12.26ID:OEQmJff80
原発に核を撃ち込む馬鹿はいないぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:14.15ID:8Xt7FD0B0
空爆されたら反撃せざる得ないからな
その手段がICBMしかない北朝鮮は使うわな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:12.76ID:N6ea3a/F0
バカチョンシャーマンが能力使って監視してるんじゃないの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:42.70ID:RVwjocXQ0
>>195
中国もターゲットだから

>>196
ライダーに蹂躙されたい♪

>>197
ランサーが待機してるのがアンダーセンだからね〜
近くて規模が大きいのは嘉手納

都心に近くて日本国民に厭戦気分を持たせようとするなら横須賀かな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:30.80ID:m0ErbzQ70
>>199
反撃手段はたくさんあるぞ

沖縄本島の無人地域に通常弾頭の弾道弾が落ちれば、朝鮮太鼓部隊が在沖米軍基地に襲い掛かるし
南鮮大酋長をブタ箱に送り込んだり、安定支持率の総理大臣を窮地に追い込むぐらいはできる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:01.41ID:8Xt7FD0B0
>>200
横須賀周辺の人はご愁傷様だよな

でも小泉進二郎に投票してるから悔いないだろ。w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:16.88ID:OEQmJff80
中国は北朝鮮が爆撃されても
「これは戦争ではない衝突です」
と言い張るんだろうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:28.40ID:hT8FEaug0
>>188
空母や潜水艦が出港したあとの港に基本的に用はない。
爆撃機が離着陸できる地上の飛行場要注意。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:00.98ID:hT8FEaug0
>>184
北朝鮮で流布してる噂によると、
米軍機による空爆に合わせて中国軍が南進&占領、だそうだ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:08.14ID:0PRalQk30
北朝鮮は戦争の備えを固めてると
訪朝したロシアのモロゾフ議員も言ってたし
トランプ次第だけど陸軍総会でマティスも準備が整ったと言ってたね
ロシアを抜いてシナが最脅威国になるとダンフォードの議会証言もあるし
当然シナに管理させるってことは無いだろね
どんな統治考えてるか見ものだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:46.43ID:8Xt7FD0B0
>>207
東京との距離から政治的メッセージになるからな。
あと母港が壊滅するのは艦隊にとって大きな打撃だし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:47.13ID:k+uPgwK60
おまえら
韓国・日本に潜伏している
北チョウセンの破壊工作員の
コト忘れてませんか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:53.23ID:hT8FEaug0
>>208
横須賀は空軍基地じゃないぞ。
海軍の軍港。
その「艦載機置き場」が厚木にある。
空爆の拠点になる空軍基地は…ググってね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:25.06ID:fe7IY/EL0
水爆が米国向けとすれば、核弾頭は日韓向け
テポドンミサイルに搭載可能な核ミサイルは、その破壊力からも在日米軍基地用だろう
核で死ぬのは東京人でも大阪人もない
米軍基地周辺の住民だ
神奈川を筆頭に、沖縄、長崎、山口県民だろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:09.83ID:mryAHBXJ0
>>211
戦争始まったらロシアも攻め込むだろうな。
黙ってアメリカや中国に北朝鮮の領土取られるのを見てるわけないと思うよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:39.13ID:6DubvNlV0
>>58
可変翼といえばバルキ…それヴァルキリーや」

こんな任務だったらB-1BじゃなくてF-111の方が向いてたな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:13.53ID:hT8FEaug0
>>216
水爆も核爆なんですが。
水爆ってのはあくまでも核爆弾の一種よ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:38.38ID:m0ErbzQ70
>>207
第7艦隊司令部の予備がある
核攻撃では潰せないだろうけど、朝鮮太鼓部隊の襲撃が予想される
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:46.91ID:hT8FEaug0
>>217
ロシアとしちゃこの期に国境線を南にググッと押し下げたいだろうねー
いまだに不凍港欲しくてたまらないらしいから。
流氷の影響受けない海岸線欲しいだろうなぁ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:19.49ID:N6ClY3sk0
費用は日本持ちでいいから片っ端から持ってきてくれ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:06.41ID:6DubvNlV0
>>169
米軍がしっかり制空権確保してるのに、釜山に追いつめられる展開しか想像できない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:48.16ID:sOix9g6G0
>>216
水爆は重たいから長距離は難しくなる
破壊力が大きすぎて使いにくいから米露も実戦配備してない・・・よね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:55.49ID:hT8FEaug0
>>221
地形的に横須賀にミサイル撃ち込むって現実的に思えないんだよなぁ
あの地形で効果あるんかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:33.66ID:QiLaBrsS0
やるやる詐欺野郎
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:56.20ID:6DubvNlV0
>>215
あそこは厚木じゃなくて相模原…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:06.41ID:H7Y7KQdP0
こんばんは、城達也 death
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:54.16ID:m0ErbzQ70
>>225
大酋長がカウンタークーデターを宣言して指揮権を回復
そしてめでたく金王朝の南鮮副王へ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:58.86ID:N6ClY3sk0
今回は地上戦闘無しだよ。
韓国軍が38度線を越えることはない。
中国と話が付いてる。
もちろん北朝鮮軍が越えたら空からの援護で叩く。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:15.30ID:hT8FEaug0
>>226
普通のプルトニウム型原子爆弾ならまだしも、
水爆をあのミサイルの弾頭に乗せて再突入試験も上手い具合にクリアして、
って、今の時点で現実的でないと思うんだよなぁ。
だいたい、現時点での弾頭再突入能力も怪しすぎるもん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:19.97ID:8Xt7FD0B0
>>232
それでは日本国内に核兵器で反撃されちゃう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:25.23ID:CXALq9dY0
>>229
空母艦載機は岩国に移転です。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:47.73ID:N6ClY3sk0
>>235
実は北朝鮮は核持って無いんだよ。

びっくりした?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:29.05ID:sOix9g6G0
>>232
米軍は南朝鮮への爆撃はできない(建前)
なので38度線を越えた北朝鮮軍はどんどん南進しちゃうw

気がする
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:00:04.06ID:N6ClY3sk0
>>238
とにかく戦闘があっても38度線を越えて北朝鮮でやることはない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:00:24.26ID:hT8FEaug0
>>232
北朝鮮はどーやって38度線の地雷原突破する気なんだろ?
迫撃砲バカスカ撃つかスカッドドバドバ撃ち込むしか思いつかないんだけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:19.91ID:8Xt7FD0B0
>>242
それこそ核爆弾を使うんじゃね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:01.92ID:sOix9g6G0
>>234
同感

飛行船とか気球でやってくる可能性の方が現実的
船もあるし

>>242
トンネル掘ってなかった?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:14.51ID:8voT+LRSO
三菱B-1Bランサーエボリューション
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:28.19ID:CXALq9dY0
>>242
秘密のトンネルがいっぱい掘ってあるってさ、(未確認だけど)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:31.44ID:sJxWbpNi0
飛んでた先からだと20分くらいでロケットマンの家なんだろ?オチオチ外出できねーな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:26.50ID:Czz/ApHZ0
>>215
横須賀とグアムやられたら太平洋で迷子になるな第7艦隊は
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:31.84ID:xQyNF1kq0
音聞こえたよ、稚内から
いつも夜中にスクランブルかけてロ助おい払ってるし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:02.24ID:hT8FEaug0
ソウルに核が落とされたら面倒だろうなぁ、
行った事ある人ならわかるだろうけど、
地震がないのを良いことにとにかく安普請なビルや橋梁だらけなんだよ。
こんな細い柱なのー?ってな橋だらけ…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:02.53ID:uXZJf01W0
>>1
でもさ、B1とかはレーダに映らないとしてもF15は映るんだろw
撃ち落とすタイミングを狙っている北の罠かも知れないじゃん?

この時期ならB1とF22やF35で北朝鮮の上空を侵犯して降伏しないと核攻撃するとかの警告ビラを大量に投下して遣らないとwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:26.54ID:8Xt7FD0B0
韓国へは通常弾頭のスカッドミサイルだけだろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:45.54ID:Czz/ApHZ0
>>239
びっくりするわけ無いだろ
ロシアの持ち物なんだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:59.46ID:sJxWbpNi0
南朝鮮が陸戦担当したら、またやらかしてしまうのだろうな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:35.30ID:gDOtorQd0
他にもB─1Aセイバー、 B─1Cアーチャーもあるとかないとか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:44.10ID:hT8FEaug0
北朝鮮でも18歳以上の男子に半強制的に入隊誓約書書かせてるらしいが、
なんというか、いきなり1945年5月の段階から再スタートって感じだなぁ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:59.70ID:hT8FEaug0
>>255
それな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:00.40ID:gGMn4zbw0
やっちゃえ、バーサーカー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:04.16ID:mK0DVnca0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:45.37ID:hJK5qTzw0
相変わらず頭沸いてる奴ばっかだな
引きこもってないで外でて現実みろってw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:22.20ID:XNorltRY0
米軍機が来そうな時はロンドンブリッツの時のロンドン上空みたいに気球上げるんじゃね?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:09.89ID:Hxloo+Vt0
>>252
レーダー動かす電気がないから、F-15も35も変わらん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:00.45ID:KUV9f0Ez0
>>4
ステルスではない通常の航空機を
昼間に飛ばしても気づかないだろ?
気づくとしてもレーダーではなく
チョン国民の肉眼で気づく感じ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:13.92ID:QyFWwxzA0
夢の平壌夜景遊覧飛行で商売出来るな
漆黒の闇の中に浮かび上がるマンセー都市平壌の舞台装置のような夜景を堪能してください
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:04:34.17ID:kq0pQYCR0
花札「ミニロケットマン君、君が核開発を放棄するなら、僕と同盟国は君に危害を加えないし、
君の国に軍隊を派遣することもないよ。」

 そう、僕と同盟国はね・・・ (援軍と称して駆けつける人民解放軍を見ながら)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:22.97ID:L6rm7jKp0
ランサーが死んだ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:37.99ID:/0xMOdmV0
>>252
B-2と違ってB-1はステルスじゃないからレーダーにそこそこ映るんじゃないっけ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:15.13ID:H1JPn2/s0
〜〜〜これからの流れ〜〜〜
1)スワップ無くなって困ったニダ! ←いまここ
2)日本大使館前の慰安婦像を撤去するニダ!
3)日本とスワップ締結するニダ!
4)日本大使館前の慰安婦像を復活するニダ!
5)ウリは世界最強ニダ!<*`∀´>
0274自由主義圏による北朝鮮攻撃は必至である。 理由は、核のテロ拡散
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:11.86ID:irGMQG8/0
.
.     *** 北朝鮮情勢が最終局面に来た。 トランプ米大統領は北朝鮮核問題解決を決断する  ***

北朝鮮情勢がいよいよ緊迫して来た。 トランプ米大統領はじっくりとその時を待っている。 核実験を実施した
北朝鮮は、米に対して行う挑発のネタ切れになっている状態だ。 トランプ米大統領は北朝鮮を核保有国家として
絶対に容認しない。 その為北朝鮮がこの先、米に対して行う挑発は以前よりもエスカレートするだろう。
その時に米国は、これを北朝鮮の先制攻撃とみなして、核使用の総攻撃を北朝鮮に行う可能性がある。

.         *** 北朝鮮核ミサイル開発の放棄には、即時大規模核攻撃の能力しかない ***

それは米国の中途半端な北朝鮮攻撃では、韓国が報復攻撃されるが、、核使用の徹底攻撃は北朝鮮の反撃を無力化する。
北朝鮮が日本国を標的にした核ミサイル先制攻撃、あるいは米国上空で核兵器爆発による高出力電磁波発生などの
先制攻撃を行っても、最大の防衛手段は日米安保条約に基づく米戦略空軍の迅速かつ大規模な核報復攻撃能力である。

これは北朝鮮の攻撃に中国が加担したとしても、在日米軍や世界中に展開する米軍駐留部隊が世界中から集結して
米戦略空軍のステルス爆撃機や核搭載無人攻撃機、あるいは日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復攻撃に
よって北朝鮮あるいは中国に壊滅的打撃を与える。

この即時の核報復攻撃は、北朝鮮が現在進めている核ミサイル開発の放棄にも繋がる。 中国や北朝鮮の独裁政権は、
米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ韓国が火の海になると、米国は北朝鮮に何の軍事制裁も出来ないと言っているが、
空からのステルス爆撃機と海中潜航の潜水艦からの瞬時大規模核攻撃は、北朝鮮による韓国への攻撃を最小限に抑える。

*** B-52, B-1, B-2, 戦略爆撃機3機種をグアムに同時展開し、米空軍の力を誇示 ***‘
https://www.youtube.com/watch?v=vwOaEEwLogU

.
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:58.59ID:9j7Fa4hX0
韓国は何する役?
地上で星条旗と日の丸でも振るの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:21.79ID:Jbtm9bey0
最近夜に何か飛んでる音がするけどこれなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:57.87ID:YkjZcT5A0
市の白鳥恥ずかしいからやめたんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:27.78ID:EwPUc6B50
>>255
米軍もそれ期待しとるやろ、38度線の南側でやってくれる分には中国もロシアも援護に来にくいし今回は一瞬で釜山に押し込まれる心配も多分なさそうだし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:12.66ID:0M+GvTeT0
>>275
うーん、こちらも被害を受けたと主張するためのやられモブキャラ役
ガンダムで言うと、ボールとか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:27.24ID:pjM1MtHo0
※主に空軍 補足
U.S. Air Force Spy Drone ? Wingspan Greater Than Boeing 757
https://www.youtube.com/watch?v=sAfNsw-XiPg

X-47B drone
https://www.youtube.com/watch?v=mxEQuCgdFik

B-2スピリット ステルス爆撃機・アメリカ空軍 - B-2 Spirit Stealth Bomber
https://www.youtube.com/watch?v=0HZtDDogoaM

これがF-35「A型」戦闘機だ!最高にカッコイイ紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=7RzO3PiJKA

※主に海軍 補足
米海軍、レールガンを新型DDG-1000駆逐艦に搭載すると発表
https://www.youtube.com/watch?v=bkI0E4lHbvE

【最高機密】世界最大級の戦略ミサイル潜水艦の艦内映像 [4K]:オハイオ級潜水艦
https://www.youtube.com/watch?v=NEFOkwK8Z04

※通常爆弾の種類
バンカーバスターの威力
https://www.youtube.com/watch?v=NHX7fF8EIPU

燃料気化爆弾の破壊力 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dz8Pw2h6-8k

アフガニスタンでDROPPEDれた実際のMOAB(大規模爆風爆弾)
https://www.youtube.com/watch?v=k0s1ObJmhw4
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:31:43.77ID:Yw7EoGWk0
※おもに陸軍

対戦車ミサイル・ジャベリン (FGM-148 Javelin)
https://www.youtube.com/watch?v=yPOqd11J3Bc

スティンガーミサイルの発射訓練 (携帯型地対空ミサイル) FIM-92 Stinger
https://www.youtube.com/watch?v=AFkb26AFiw0

カールグスタフM3 84mm無反動砲 HE441砲弾(時限信管) - M3 Carl Gustav Recoilless rifle, HE 441 round
https://www.youtube.com/watch?v=ZmyFnxt7h5Q
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:51.67ID:Yw7EoGWk0
北朝鮮よ、アメリカをなめんなよ!「神の杖」
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12277793151.html

神の杖 本当にできていて使用したらこんな感じ

1.(ロシア隕石落下映像 落下から爆発の瞬間、衝撃波までの様子)
https://www.youtube.com/watch?v=z85FsCb7vXE
2.【中国 事故映像】天津大爆発の瞬間 2015 8 12
https://www.youtube.com/watch?v=DkVSfgnWB7I

落ちてくる様子は1.に近いが 破壊の様子は多分 2.に近い
さすがに持っていたらまさしく神だけど 怖い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:21.27ID:Yw7EoGWk0
NASA が 中国の隕石 TNT何個分に相当するってすぐ発表するのも

なんだね 変だろう?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:50.51ID:yCqjn3jLO
>>285
NASAは仕事してるアピールしないと予算削減の一途だから関係無い事象にも口を出す
ちょっとでも宇宙に関係してたら嬉々としてコメントするのがお仕事
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:01.72ID:YwGFznC40
日本の守りにぬかりはないね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:48.89ID:QxOtNglO0
北朝鮮にはこうやって教えてあげないと気付いてもらえない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:34.80ID:aYs/UJAh0
取りあえず正恩はピンポイント必殺が可能のB1Bを一番怖がっているようだな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:41.53ID:YwGFznC40
適切な圧力は、必要だね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:11.75ID:YwGFznC40
不気味な沈黙
0293ネトサポハンター
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:20.50ID:bboZiofU0
うろうろ。。。

       うろうろうろ。。。

ww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:09.26ID:GZDBz1X70
日本の主要な自動車工場をいくつか訓練用標的に使ってもいいぞ
破壊力を知らしめてやれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:02.79ID:FH/Loh1N0
超音速攻撃ヘリってあったけど、
ヘリで音速超えるのは無理だろw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:28.37ID:TfkBKufn0
時代遅れの兵器の処分デモンストレーション
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 01:52:38.45ID:zHQlnd5U0
アメリカはやる気満々
それだけやる気があるなら、朝鮮総連本部を誤爆してやればよい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:48.59ID:98cZWyzu0
下朝鮮要らなくね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:03.33ID:MEJZQds+0
>>13
間を取って、東本海で
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:16.45ID:coaWqENv0
アメリカはモンロー主義になり軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる!

ところで。
>>米空軍の超音速爆撃機
意味ないだろ。
B-2が超音速出せると思うか?www
何が言いたいんだよお前らはwww

速報ニュースです。お古のポンコツを送ってきました。
wwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:41.35ID:TWvLNRVe0
産経新聞の一面に、北朝鮮への攻撃が始まる為
選挙は今しか出来ないと書かれていました。
もし、北朝鮮と戦争になった場合、在日北朝鮮人は収容されるのですか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 14:10:11.67ID:iWfrkkEB0
>>301
総連の隠し武器庫がバレましたとか、武装蜂起しちゃいましたとかガチであれば、治安出動はありそうだよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:49.60ID:/MrJdj770
アデランサーおまえら
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:14.58ID:xPjhx0q10
>>252
撃ち墜とそうと電波発信したらミサイルでレーダーサイト攻撃して無効化するだけ
脅しとして圧力かけるのであればレーダーに映った方が好都合だよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:48.32ID:OLu6fJnl0
まだ、先だよね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:08.65ID:iXmptHzm0
ミラージュとかランサーとか、三菱は軍用機の名前が好きだな。
ランサーはどっちが先か知らんが。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:03.85ID:3KQJreQm0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:53.19ID:BsxHAuHp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
           
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:24.94ID:MX2qAXgn0
明日から、合同演習開始か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況