https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010000-chibatelev-l12

霊媒師を名乗り現金を盗んだとして木更津市に住む70歳の女が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、木更津市高柳に住む無職・出口久子容疑者(70)です。
警察によりますと、出口容疑者はことし4月27日、木更津市内にある飲食店の棚から
現金32万円を盗んだ疑いが持たれています。

ことし8月上旬、被害者の女性が現金がないことに気が付き、警察に相談しました。
調べに対し、出口容疑者は「間違いない」と容疑を認めています。

また、この女性に対しては「あなたの先祖が家を守るためにお金を欲しがっている」などと
仏壇に現金を供えるよう促し、女性の隙をみてその現金を盗んでいた疑いもあるということです。
警察は、出口容疑者がおととしの12月下旬ごろからの1年半で約2600万円を盗んだとみて
捜査しています。