X



【兵庫】夜の神戸 後ろからイノシシが突進…73歳女性転倒、かまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:56.36ID:CAP_USER9
10日午後11時15分ごろ、神戸市東灘区岡本の路上を歩いていた近くに住む無職の女性(73)が後からイノシシに突進されて転倒し、左太ももをかまれた。女性は約300メートル離れたJR摂津本山駅まで歩いて駅員に被害を伝え、病院に救急搬送されたが軽傷。

兵庫県警東灘署によると、女性は友人宅からの帰宅途中で、食料品の入った買い物袋を持っていたという。

現場は六甲山の麓(ふもと)に位置する住宅街で、たびたびイノシシの目撃情報があった。

配信2017.10.11 09:00更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110022-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:53.42ID:s4i7XmOU0
午後11時に73歳の婆さんって・・・徘徊かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:26.87ID:GMGgbNFg0
北区とか猪だらけだからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:46.38ID:oIAxSOmO0
泣いてどうなるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:57.18ID:nujgazvR0
例のラップ↓
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:14.19ID:WRzK3JNZ0
夜道は隙だらけで歩いてはいけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:15.68ID:1gB84IHH0
神鋼の不祥事にイノシシも激怒しておられるのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:59.35ID:lnbkNmsU0
掘るのが嫌ですな
徘徊だけならいいけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:54.05ID:az7alQZ30
ミヤマクワガタが獲れるんやで!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:09.91ID:LbkxMUmi0
>路上を歩いていた
あれ、と思ったが、
>食料品の入った買い物袋を持っていた

なるほど、そうなんだ。 しかし電子レンジでチンしたりしないと、食えたものではないかも。
イノシシやサルが電子レンジを使うようになったら、見なし人類として、
人権を認めるようになるのだろうか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:41.46ID:0lqMFz3I0
六甲山はなんでイノシシが大量にいるの?
鹿がいないからヒルがいないのはいいけど
イノシシ天国になってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:49.86ID:ur1y/MtB0
昨日の早朝、西岡本でイノシシを見たよ。
車のライトに照らされたらドカドカと走り去ったけどさ。
あのイノシシが夜になって岡本に現れたかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:35.40ID:nr73GYG90
イノシシ出るの?

愛知県では見たことない、、、、、。

しかし後ろから来られても、怖。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:24.65ID:E0+3/+1T0
イノシシは徘徊老人を滅してくれる山の神
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:31.79ID:W0vkOxuu0
893とイノシシの街神戸
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:03.63ID:I9Uj5Q2U0
>>16
全山、年中禁猟。このため、イノシシは人間に殺されたりいじめられた経験なし。
奈良の鹿と同じ。ただ、イノシシは性格が荒く、牙がある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:51.68ID:TI8Sei6g0
神戸のイノシシなんてのらねこ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:06.60ID:TI8Sei6g0
みたいなもんや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:48.82ID:QWoe2ZJ60
イノシシ 「またつまらぬものを食ってしまった」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:04.68ID:eu5/lFE70
岡本というところは六甲山系の「前山」の山裾を開いた
住宅地で、東京で例えると目白の住宅地の裏に高尾山が
張り出してきているようなもの。
イノシシもそりゃ出るわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:22.41ID:sWjHVMPX0
神戸ってよく横浜と比べられてるけど
あっちこっちに巨大なイノシシ出まくりでクソ田舎すぎるだろ
横浜も田舎なとこ多いけど流石にイノシシは無いぞw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:45.95ID:TGSwSRKf0
このあたりの学生やったけど、早朝に川の近くとか行くと普通にいるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:01.55ID:8asF/Lgz0
早朝穂高湖に行ったらイノシシとウリ坊が散歩してるのに
出くわしてまあまあピンチやったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:34.09ID:TGSwSRKf0
>>28
すぐ北に六甲山系があるから山と街が近いだけ
全国的に山と集落の間の緩衝地帯がなくなって野生動物が集落に入り込む問題が増えてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:53.20ID:JqFADQRp0
神戸は山が近過ぎるんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:46.67ID:C+H96U4W0
イノシシヤクザめ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:34.24ID:57lbx5eZ0
神戸ってイノシシに人がやられた被害多くね?
ゴミ出しルール守らない人多かったりエサあげてる人いたりなん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:32.96ID:ur1y/MtB0
先月も確かイカリスーパーの袋を持った中年女性がイノシシに襲われて
お尻あたりに噛み付かれてなかったっけ?
神戸のイノシシは熟女好き…?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:16.16ID:Vhg4370M0
関西では、山=田舎と言う認識は少ない。平野が狭いから、都市部の近くに山があるから。
逆に関東みたいにだだっ広い平野で一面畑や田んぼの風景の方が田舎と感じる。関西的な感覚ではね。
貴重な平野部なのに建物ないのかよって感覚になるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:52.23ID:8asF/Lgz0
っていうか調子が良い日は2号線の南あたりまで降りてくるぞイノシシ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:05.25ID:ur1y/MtB0
阪神御影駅下の道路で、猪見た時は流石にビックリしたな
深夜だったからこれたんだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:59.16ID:JAc4R/w20
神戸、泣いてどうなるのか
噛まれた我が身が惨めになるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:38.65ID:SVeXEGKW0
宮水が適度な硬水で六甲山が隆起して出来たせいで
大変めずらしいことに適度な塩分が含むことと
同じく日本では大変珍しいことだが苦味になる亜鉛がほとんど含まれないせいのと
有機物もほとんど含まれないせいでくさりにくく
日本でトップクラスのうまい酒ができるのは六甲山のおかげ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:06.54ID:7wftcP3S0
>>22
そういえば、奈良公園で鹿に混じってイノシシが居た
大人しく地面を突いてたから近寄ろうと思ったが止めといた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:34.65ID:l5ylKsoU0
兵庫県警と神奈川県警は悪だからな

自然もお怒りですわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:02.66ID:Po4tLB2r0
六甲山麓には秀吉の時代から特殊な階級の人々がいる。グリコ事件の真犯人な。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:23.35ID:hOcKt1Z40
これ本当にイノシシかね
千葉県民の可能性も視野に捜査を進めるべきに思うけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:28.93ID:GsMB5Uyb0
スーパーのビニール袋のバリバリの音にイノシシが反応するみたいだね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:15.83ID:KbpiJAgr0
当たり所が悪いと死ぬ
特に樵やってるやつが危ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:17.61ID:v4l5Dj5L0
追い越し車線で止まってたからじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:49.40ID:XBUjektI0
軽症でよかったな
イノシシの牙はナイフみたいになってるから、運が悪いと死ぬ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:33.10ID:B3ZhET3a0
お尻かじり虫〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:28.01ID:9XVqvnXvO
オト様、そちらに行ってはダメ!
そっちには人間の町があります!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:01.80ID:QJ62ZeBQ0
神戸だったら熊も普通にいるしな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:39.75ID:BVvyep4m0
イノシシの歯はやばい。食い千切られる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:31.35ID:XWA7+1Wd0
エサをやるヤツが居て、そいつがレジ袋に入れて持って来たエサをカサカサ言わしながらやるもんだから、
レジ袋を持ってる通行人を襲う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:54.49ID:eiB2L/TL0
>>40
あそこは阪神でも山に近い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:03.25ID:eiB2L/TL0
ついでに六甲山の羊も凶暴な
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:55.02ID:x8nMKPH70
とうとう弱肉強食が発動したか
人間も自然界から淘汰される時は近い
人間どうしで争ってても猪のほうが強い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:22.77ID:5O8SzJn90
あの辺ってイノシシが出るから住宅を柵で囲ってるんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:08.05ID:5fIp4VUR0
>>1
弱い
弱すぎる
噛まれたら噛み返せ
群馬は小学生でも戦うぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:28.64ID:p2RU3+9A0
そんな夜中に婆さんが買い物に行くなよ。朝になってからにしろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:51.48ID:p0Kke4eW0
普段は川っぺりにいるけど偶に道を歩いてるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:10.12ID:Birb6VON0
富山駅からさほど離れてないところに野生のタヌキ歩いててショック受けた
兵庫ですら猪出るんだから仕方ないと納得した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:10.41ID:p2RU3+9A0
>>71
東京にもタヌキはいるよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:53.24ID:rXONC+hk0
一流都市としての最低条件は
1.東京特別区又は政令指定都市である事(必須条件)
2.新幹線停車駅がある事
3.国際空港がある事
4.国際戦略港湾もしくは国際拠点港湾がある事
5.地下鉄又は都市モノレールがある事
6.都市高速道路がある事
7.猪が町中に出没しない事
  以上の内最低五項目を満たしている事
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:10.08ID:QDLLpCiB0
緑のたぬきはいませんか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:26.48ID:rXONC+hk0
>>73は間違っていたから下記に訂正する
一流都市としての最低条件は
1.東京特別区又は政令指定都市である事(必須条件)
2.新幹線停車駅がある事
3.国際空港がある事
4.国際戦略港湾もしくは国際拠点港湾がある事
5.地下鉄又は都市モノレールがある事
6.都市高速道路がある事
7.猪が町中に出没しない事
  以上の内最低六項目を満たしている事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:09.21ID:xNxzl/ai0
イノシシがんばれw
後期高齢者だけでなく団塊ジュニアあたりまでやっちゃえw感染症にでもなれw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:30.13ID:Szbs1Tub0
バックで突かれて興奮したん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:23.20ID:GmfnaCgW0
神戸の日常。
なぜこれがニュースになるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:41.49ID:nzVQN9AQ0
夜の神戸は人よりイノシシのほうが多いくらいだもんな。
行ったことないけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:59.17ID:GWnW8h8Q0
>>9
小学生でこんなおっぱいあればロリコン教師増えるのも解るわ
昭和61年頃の小学生6年なんてみんなペッタンコだった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:08.33ID:rXONC+hk0
神戸市が一流都市か否かを検証すると
1.東京特別区又は政令指定都市である事(必須条件)◎
2.新幹線停車駅がある事 ◎
3.国際空港がある事 ×
4.国際戦略港湾もしくは国際拠点港湾がある事 ◎
5.地下鉄又は都市モノレールがある事 ◎
6.都市高速道路がある事 ◎
7.猪が町中に出没しない事 ×
  以上の内最低六項目を満たしている事
神戸市は◎が五つしかないから一流都市は失格で二流都市だな、都市と言うよりも
部落、二流部落と言った方がピッタリくるね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:36.73ID:GmKvVM8aO
神戸のイノシシはグルメだからなw
住吉駅前だとロッテリアのテイクアウト客を狙い打ちしてくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:23.17ID:wh1rwTOe0
山近いからイノシシも体力維持の為町までランニング
今日もガンバルぞて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:42.99ID:IhYWgiJh0
昔セントバーナード犬がヤられた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:56.19ID:s+B3RS4H0
岡本、六甲あたりは
親子で歩いてるのも見かけるな
ああいう姿は可愛いけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:06.24ID:aMo0iInC0
「イノシシと会える大都会神戸」で、外国人観光客に売り出すんだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:26.84ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪♪♪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:15.39ID:21RjLu040
走り込んで足腰を鍛えればそんなタックルで倒されることはなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:40:34.36ID:c/BGXaGC0
祟り神じゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:35.38ID:aQUwURXu0
ちょっかいを出したわけでは無いのになんで襲ってくるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:03.36ID:HLiErwPx0
そりゃイノシシじゃなくてカラジシの見間違えだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:32.84ID:etNIaCEe0
六甲山イノシシ多いよな。怖くて登山できない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:54.36ID:gvtz3RkB0
神戸市民の顔立ちはよく似ているんだな、鼻がうえ向いて横に広がって鼻の穴が
非常に大きい、昔神戸に住んでいた男が欲求不満で雌イノシシを強姦して子供を
産ませたのが原因と思う、イノブタじゃなくてイノひとだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:36.69ID:D5DHtX4M0
冬眠前のこの時期だから
殺されたら喰われたかもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:22.02ID:1LKyeskx0
>>93
買い物袋は狙ってくるよ、何かしら食料が入ってるの知ってるんやろね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:16.92ID:IbifnMld0
岡本駅の西側を流れる天上川にはいつもいるね
コンクリート護岸で水深がごく浅い川
あれだと上って来れないから安心して見ていられるけど、時々道路を歩いていてビックリする
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:47:54.74ID:Qu7drqZi0
>>1
阪急御影の山っ側なんか、昼間に普通にイノシシが散歩してるからなー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:49.58ID:UWRFERuW0
イノシシ 「、、なんだバアさんか、、、」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:30.60ID:Rhg6biYJ0
夜の神戸 無職ババア突ついて回った
戦い続けあがき続けた 早く自由になりたかった
信じられぬ人間との争いの中で
許しあい一体何わかりあえただろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:34.96ID:sAEwRlRF0
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ    つかまえろ
つかまえ彡⌒ ミ'・ω・)('・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .i〉(i   .r(・ω・`)   つかまえろ
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U              U   U
 彡⌒ミ,‐J                L,彡⌒ミ  つかまえろ
 (´・ω)      、_,--,w、       (ω・`)
 U  |       ( 三 ・`e       .|  U
  し'~彡⌒ミ     vv-vv      彡⌒ミ`J
    (  ´・)              (・`  ) つかまえろ
つかまえi」彡⌒ミ         .彡⌒ミ i}
    レ`J (   )彡⌒ミ 彡⌒ ミ(   )`J
       〈i  i」 (   ) (   )〈i  .i〉
つかまえろ.レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 .レ-J  つかまえろ
           レ-、」 .し−J
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:28:27.69ID:GaQ8YvhC0
神戸大の日常
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:09.58ID:zQOT8Kru0
♪神戸〜 突いてどう〜する〜♪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:33.85ID:3WCrpm6F0
おじいさん後ろからなんてヤダわ恥ずかしい
と思ったら猪だった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:13:00.91ID:msVL+kQ20
ただの地域イノシシとのスキンシップやん
神戸ではありふれた日常の一コマ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:51:55.74ID:hz6q7S/O0
>>97
イノシシは冬眠しないし
動物性の餌はヘビやミミズを食べる程度
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:56:03.19ID:oWJpKRRw0
住吉あたりに夜中出てくるイノシシは、まじででかいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況