【】「社長の出身大学」7年連続日大がトップ 東大は前年より順位を1つ上げ11位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:35.01ID:CAP_USER9
東京商工リサーチは10月10日、2016年「全国社長の出身大学調査」を発表した。調査対象は、同社が持つデータベースのうち、出身大学が公開されている企業代表。

トップは7年連続の日本大学(2万2135人)で、47都道府県別の調査でも20都県で1位を占めた。特に、東北・関東での活躍が目立ち、
都道府県別に見た出身大学ランキングで日大が上位3校に入っていないのは、東日本では愛知県だけだった。

■神戸大、広島大、名古屋大など地方国立大学の順位上昇が目立つ

東京商工リサーチはリリース内で、日大出身の社長が地元大学出身者を上回って全国で多くなる理由は、「卒業生が114万人以上」と多いこと、
「全国各地の付属校・系列校から地方の企業経営者の子息、子女が大学へ進学し、卒業後に事業を継承している」こと、
「教育理念の『自主創造』に則った校風」にあると分析している。

全国ランキングの他の順位は昨年と変わらなかった。2位が慶應義塾大学(1万890人)、3位が早稲田大学(1万771人)、4位以下は明治大学(8921人)、中央大学(8324人)、法政大学(6588人)、
近畿大学(5895人)、東海大学(5579人)、同志社大学(5145人)、関西大学(4001人)と続く。

上位100校には、11位の東京大学(3759人)を始め、25校の国立大学がランクインした。
国立大学に絞ってランキングを見ると、東大の次が21位の京都大学(2400人)、25位に大阪大学(2103人)、26位に北海道大学(2093人)、29位に九州大学(1900人)、30位に東北大学(1860人)と、上位は旧帝大が占めた。

今年の調査では、全国私立・国公立大学のうち35校が前年より順位を上げたが、そのうち19校が国立大学だった。
特に神戸大学(37位から33位)、広島大学(48位から40位)、名古屋大学(46位から41位)など、地方国立大の躍進が目立つ。

リリースではこの理由を「景気の先行き不透明感を払拭できないことに加え、親の収入の伸び悩みなどで東京への一極集中から地元大学の見直しが進んでいることが背景にあるのかも知れない」と推測する。

「こうした動きが進むと、これまで東京一極集中だった地方の学生の進学が地元大学に定着することも期待される。
ただ、その一方で地方の企業はこれまで以上に優秀な学生が就職を考慮するだけの技術や業務の将来性を示し、賃金や福利厚生など待遇面の改善を求められることになる」

とも分析していた。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20171011/Careerconnection_7247.html
キャリコネ 2017年10月11日 12時18分 (2017年10月11日 12時35分 更新)
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:55.56ID:CAP_USER9
調査

が抜けていました
すみません
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:13.15ID:s4i7XmOU0
日東駒専wwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:04.04ID:Jw9JAbit0
ほとんど零細wwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:08.79ID:TKcYzGuj0
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で
終わる安部政権
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:00.26ID:Fulj6asC0
Fランって卒業したら一応大卒扱いになるの?
使えない馬鹿な大卒とか意味あるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:11.88ID:WhmOX3Zq0
頭数は正義ってことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:47.81ID:2uQIYjcj0
海外企業に買収されると途端に業績伸ばす企業、日本は社長のレベルが低いのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:47.95ID:p3JfP5Ey0
定員数が違い過ぎる。
なんだ、この比較。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:58.98ID:FgrIOWUm0
知り合いの社長は青学出身で自分の学歴が大好きみたいだけど物乞いとタダ飯タダマンと借金で暮らしてるぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:30.42ID:qP84PCC60
>>6
そう
日大程度出たやつでは人間のポテンシャルを最大化する頭などない
0015@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:02.19ID:83yCPVdy0
日大バカは相手にしてないよ
金さえ貰えば用無し。兎角人聞きで知識豊富と思うバカ。本読め理念がカラッキシ分かってない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:18.03ID:tgo2mcWw0
>>4
東大は日本で一番定員の多い国立大学なので
官僚いくのは法関係だけだろうし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:30.07ID:+o/yJzA30
いちいちタイトルに11位の東大なんて書くなと思うわ。最近テレビで馬鹿そうな東大生が得意顔で出ていて笑える。
東大くらい誰でも合格できるのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:38.43ID:yoKUdOBN0
東大の社長なんて
両手で数えられる程度の社員が
都心のレンタルルームで遊び半分で仕事している
ベンチャー企業ばかりじゃないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:25.75ID:vB738aax0
優秀な奴、エリートな奴は

慶応エスカレーター組とかだろ?

早稲田や慶応以外の大学は
格段にレベルが落ちる


一橋大や東工大なんて、進学校の生徒は受験しないし
阪大名大なんて、青学や立教目指してる生徒からも格下扱い

早慶などの私大に受かる学力の奴は、そもそも国立なんて眼中にないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:36.08ID:R0bMirm50
そう簡単に変わるもんでもないだろ
日大出身者は時代の追い風の中がんばってきて今がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:59.72ID:RxpiTMLX0
福岡大学と神奈川大学は土方率日本一
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:38.33ID:QAsQ/jo40
資本金の大きさ別に比べて見ろよw

卒業者数から言えば日大がトップで不思議じゃない。
社長なんて明日からでも出来るし。
家のオヤジも日大出で社長だ。
四人で始めた会社で最大で300人位か、今や15人位だけどねw
資本金は2千万になった。
このくらい大学出なくても誰でもなれるぜ。
日大なら通信教育で十分だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:21.79ID:R0bMirm50
面白いのは、日本の学校教育は雇われ労働者として優秀になること
あるいは研究者として優秀になること、あるいは公務員として価値組になることをよしとして教えている
本当に優秀なら起業しろ、それが無理っぽいのなら、給料も安い田舎の中小企業に就職して会社を大きくしてみろ
というても、大手安定志向だからね 
手堅く勝つのも道なんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:02.63ID:QiLaBrsS0
まあそのうちトップは慶応になるんだろうけどなぁ
今はまだ90年代の財産が生きてるだけでしょう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:49.84ID:q1S+ALg80
単に学生数の多いマンモス私立が上位にきてるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:51.99ID:D0NAOAEl0
ソーカ大は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:39.13ID:eenmjhBE0
学生の頭数が多い
零細企業でも社長は社長

上場企業の社長の数÷卒業生の数だと圧倒的に東大だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:39:21.01ID:gGrrTX6b0
単なる母数の違いだしどうでも良いわ
ただ日大卒の社長の下では働きたくないわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:23.05ID:p3JfP5Ey0
>20
相当なバカ。
いい加減な情報すぎて笑うな。

うちの娘は都内の超進学校に通ってるが、
上位組は、今でも東大一橋東工大。
滑り止め早慶。
早慶第一志望は中位から下位。
マーチは落ちこぼれ。

これが現実。
早慶関係者かなんか知らないが、いい加減なことを流布するな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:26.79ID:c8peykN50
>>1
日大は卒業生が多いだけだろ
卒業生の中の社長率はいかに??
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:34.73ID:INHTOURb0
日大生は横のつながりがほぼゼロつって日大OBのやつが言ってた。

なんでもキャンパスが学部ごとにバラバラに散在してて、街の本屋や
居酒屋や学食なのど共通の話題が学部が違うと皆無らしい。
そういえば水道橋や桜上水や習志野や松戸など知ってる限りで
ばらばらだな。静岡の三島にもあるらしいし。

そいつは「マンガとかで大学生がサークル入ってて、文学部のやつが
難しい哲学語ったり法学部の奴が法律論で絡んで、経済学部や商学部の
奴が無視して株の情報に熱中とか、そういうのに無い物ねだりで憧れた」と言ってた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:31.40ID:4mIV73cG0
社長の年収も比較しろよ
数だけなら意味ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:44.96ID:aI8GzaKO0
流石、university of japan
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:11.22ID:44B+eXoC0
おまえら日大を見下すけど、

一般入試じゃ入れない奴の方が多いんだからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:08.50ID:7xC96EY70
まぁ

数の上では 圧倒的に 中小企業の シャチョさんが 多いからな w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:13.14ID:vB738aax0
>>30
アホw
世間知らずだな

首相経験者の数では早慶が圧倒してるし
国会議員も早慶、

あとは電通やフジテレビ、キー局アナウンサーも早慶が多い
それに、有名スポーツ選手、芸能人、などセレブ関係者も


一橋大や東工大、京大とかは
明らかに早慶よりも格下扱いだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:21.70ID:KudMnPtJ0
まあ、近所のコンビニ店舗もオーナーは株式会社化されてて社長は日大なんだけど、

コンビニオーナーだからなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:22.18ID:1/7rJukN0
日本大学って大層な名前のくせにレベルは低いよね
港北区で日大っていったらバカの代名詞だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:30.26ID:C6pVtZ3K0
シャッチョさんと言ってもラーメン屋の親父も社長だもん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:46.42ID:w724kNLi0
>>39
おまえはどこの大学?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:28.69ID:4yVyrqQE0
昔から東の日大(ポンダイ)西の近大と言われて、
学生数が多いのと、入学寄付金を納めれば合格と昔から言われていて、
後継ぎの坊ちゃんが多く入っていた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:50.99ID:ovl4TfRK0
世襲

人数が多い

そんなとこか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:29.76ID:1/7rJukN0
>>41
おれ高専だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:10.95ID:6ujPAnc30
>>40
自営業は個人事業主のほうが多いんじゃないか?
法人化しててもこういう調査の対象にはならないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:51.50ID:yiBRaFLf0
さすがにこういう統計は従業員数や資本金で一定数絞って出してほしい
単に社長ってだけだと大卒より高卒の方が多い
0047
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:03.16ID:9rG9nroi0
ガラクタカンパニーが圧倒的に会社数が多いのに、
こんなん集計しても、意味ないやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:45.94ID:lwgFDoKd0
東京「愛知を東日本扱いするな」
大阪「愛知は関西に入れるな」
三重「愛知は泥棒で裏切り者だ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:33.61ID:BrQH6/KA0
>>39
まぁな
附属あがりなんて半グレだらけじゃねぇか日大は
すげー程度よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:37.85ID:lwgFDoKd0
1位 2万2135人 日本大学 7年連続
2位 1万0890人 慶應大学
3位 1万0890人 早稲田大学

これって調査開始が7年前で「調査開始以来7年連続」じゃないのか?
そうじゃないと、急に2倍or半分になる理由が無いだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:12:37.48ID:7Le5j2MY0
学生数が多ければ比例して社長になる人間も増える。
それに従業員数で分けてない、会社の規模を考慮しない社長の数だからな。
1人親方だって社長だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:01.83ID:pKtJjpD60
>>28
自分で起業するより大企業のサラリーマン社長の方が偉いっていう残念な奴だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:01.87ID:eyPDuRx10
大企業のみにしてくれ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:26.25ID:vB738aax0
サーバーエージェント
グリー
コロプラ
セガサミー
マルハン
光通信
スタートトゥデイ
ニトリ
ドンキホーテ
ユニクロ
ワタミ

個人資産額30億以上のオーナー経営者は
みんな私大文系卒        唯一楽天の三木谷氏くらいか国立出身は


なんで、国立大学卒はエリートになれないのか??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:37.16ID:j45QH6Dm0
政治家にも塾講師も塾経営にもいないと思ったらみんな社長やってたんかいな。
近所の塾経営者なんか高卒だよ。
講師だってほんとに大学出てるんだかいつでもどこでもマスクかけてるから
わけわからん。知り合いに合うと困る学歴なんだろうね。
受け付けは、この間まで保険の外交のおばちゃん(勿論中卒高卒)。
高卒マスク塾生かせるぐらいなら親が教える方がずっとましだよ。
プリント配って答え合わせするだけなんだから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:10.31ID:QM7eXZNK0
会社勤めに早く慣れさせるためにビルキャンパスしてるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:57.72ID:yiBRaFLf0
これ7年前からの調査なのね
日大がトップなんて数十年前からの傾向
もともと経営者の子弟の多い大学
とくに建設業に一大派閥を形成してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:20.31ID:98zb0jT30
日大のいいところは勉強しない所。
勉強したらバカになっちゃうからな。
東大のオリコウサンなんて、
勉強しすぎでアタマぽーんになっちゃって、
「消費税で社会保障充実や〜」とかやっちゃってるパーばかりだろ?
日銀も政治家も官僚も日大で固めた方がいい。
アタマのいい人間ってのは、勉強しないもんなんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:21.88ID:vB738aax0
私大エスカレーター組のほうが
頭いいやつ多いだろ

京大卒よりも、慶応、成蹊、成城、青学、立教のセレブのほうが
政治家に向いてるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:51:39.10ID:f2qvZ98V0
日本に社長は300万人いる。
珍しくない職業だから卒業生の日本一多い学校が一位になる。
平社員、係長、課長の数も日大が一位になるはず。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:12.92ID:kIIKpPeh0
率だったらどこが多いんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:10.09ID:j45QH6Dm0
山尾志桜里みたいに東大出ても地球7周分のガソリン代猫ババだの
週に4,5回不倫だの卒業と同時にはじけちゃうんだろうね。
アレは歯茎縫ってタレントやるのがピッタリ。
在日創価吉本暴力団なら不倫だろうが大麻だろうが全部当たり前として
受け止められる。指示かやめてやれ。絶倫なんだから組長の情婦でも出来るだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:41.43ID:PclO6nKr0
日大でも医師、獣医師は別格じゃん。少し遅れて歯科医師、薬剤師。「師」が付く6年制は全部日大にある。
ここに弁護士、会計士、税理士とかの文系独立開業免許持ちが足される。
数が多い分、上位はそれなりにスゴイ。
圧倒的に駄目が多いけどなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:00.84ID:qEHsvbnR0
お、すげーな明治
大体どんなランキングでも早慶の次に来る私大は中央なんだが明治が三位じゃん
上場企業役員数で中央に大差つけられてるけど中小企業に強いのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:26.63ID:f2qvZ98V0
300万人の社長のうち、上場してるのは0.1%ちょっと
社長がすごいという誤解を利用した記事。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:36.25ID:xLJxqRpe0
日大最高!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:04.40ID:aibw7Jk90
俺は静岡大学
兄貴は日本工業大学(消極的な偏差値)

兄貴は親戚から東工大と勘違いされてよく褒められてる
弟の俺は勉強が苦手な方って言われてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:50.54ID:+WDbp0Ic0
こういう研究や分析してる奴って、人生の無駄遣いだと早く気付いた方がいいよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:53.71ID:CMMb9wIr0
でも日大って上場企業の役員数でも上位なんだよな。
母数の多さなのか。

ちなみに俺の会社、上はアイビーリーグから下は日大(何故か東駒専はいない)まで幅広いけど
一番つまんねーのがマーチクラスだな。とにかく普通。馬鹿はいないけど頭の切れる奴もいない。
東大早慶は切れ者多いが案外馬鹿がいる。
日大は馬鹿が多いが切れ者がたまにいると言う感じ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:47.76ID:j45QH6Dm0
天皇陛下の執刀医は日大の天野篤。
主治医は東大卒の小野だが、国際的論文が一本もない体たらく。
創価のほめ殺しにあって、おだてられて自分を磨く努力を怠った結果。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:15.72ID:f2qvZ98V0
社長の人数は
各校の卒業者数にほぼ比例している。
300万人もいるんだから
ある意味当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:05.82ID:Q+h+upSl0
私大バブルの頃は、日大も簡単には入れなかったからな
その頃の卒業生なら、そこそこの能力あるんだろう
今の日大で考えたらダメだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:13.54ID:jKdqSmk80
自分も日大理工建築学科卒ですが底辺みたいなもんですよ
必死こいて習志野まで通いましたが低賃金現場監督が末路ですわ。笑っちゃいますよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:14.38ID:VfLFdBug0
単に学生数が多いだけとも言えるな
こういうのは比率で言わないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:26.60ID:7Le5j2MY0
>>76
業績として挙げられる論文が無くて良く教授になれたな?
ボス教授の娘婿か何かか?

部下からは小馬鹿にされてそうだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:58.72ID:lBiboI7s0
大企業に限れば違ってくるけど
まあそれも何の意外性のない想像通りの結果が出るだけだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:06.86ID:OonnBtoS0
>>79
ゼネコンて日大理工の一大閥があると聞いたが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:21.32ID:cweQ/VFC0
単に卒業生の数が多いからというだけだろ。零細企業でも社長は社長だからな
上場企業社長に限定すれば日大はランク外だわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:02.55ID:HRHutWCPO
当然、卒業生が多い大学は有象無象の社長も多いだろう。大体やねぇ、社長の数を話題にするのなら東証一部上場企業&同等企業が調査対象に相応しい。このランキングはやり直しだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:09.84ID:tDUwNhC00
日大って馬鹿過ぎない程度には賢くて
賢すぎて扱いにくいというほどでもなく
特定の思想に染まるというような風潮もない
無難な人材を大量に生み出してる感じだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:52.84ID:0p1zCAbm0
日大、慶応は狭いキャンパスがあちこちに有るタコ足大学でアホな社長の
子弟が無勉で押し込まれるイメージだな
地方の県トップ校の秀才は旧帝大か早稲田目指す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:40.79ID:f2qvZ98V0
>>87
社長率にすると
日大は10位以下やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:47.16ID:whSoEQu50
個人でFXをやってるだけなのに資本金0円で合同会社作って
投資会社の社長を名乗ってる奴はごまんといるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:12.99ID:AOk1PBnG0
>>1
従業員が10人以下の企業の社長と東証1部上場企業の本社部長とどっちが価値ある?って話だろw
従業員1万人以上の企業の社長数で比べんと意味ないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:54:04.10ID:Vej19bKo0
>>88
慶應は1、2年日吉と3、4年三田の二つだけやろ
信濃町の医学部やSFCは特殊だし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:54:31.87ID:rnLpp8wq0
>>87
これが真のランキングだろ。
日大は中小や底辺系が多いから意味無い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:26.33ID:SO99z7eo0
社長が日大、総理は成蹊
上が低学歴ばっかなんだから日本が落ちぶれていく理由も分かる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:08:40.06ID:0p1zCAbm0
>>92
文系が学年別、理工、医、看護、薬、総合、環境などキャンパスがあちこちに
散らばってるだろ
慶応は日大と一緒で単科大学の集合体みたいなもんだ
山形の田舎にまでキャンパスが有るし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:34.80ID:AOk1PBnG0
>>93
東証1部だけでいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:55.26ID:Y0kOd1ht0
日大は定員が多いだけの大学。学部でキャンパスが独立してて、専門学校の寄せ集めみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:13.42ID:wZRoWWEo0
>>37
質よりコネ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:20:44.89ID:DZt9m4Jj0
社長なんていうリスキーな仕事は頭のどっかが抜けてて思い込みが
激しくないと無理
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:47.87ID:IBOPxyX50
株式大学
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:28:05.91ID:05JLwdyf0
日大は分母が他大と桁違いってだけ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:29:21.57ID:cT8w6VOB0
日大って大学というよりは専門学校の集合体みたいなところだな
水道橋の校舎とか、ただのビルだし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:32:43.79ID:JlrjiwQ60
卒業生の数が違うのに単純に数えるのはどうかと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:33:16.34ID:rr1Np07C0
不思議なのが中学から日大に行かせる親。
日大付属中はそこそこの偏差値なのに大学はw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:15.35ID:savtMA4c0
単純に学生数が多かったからだと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:44:01.03ID:OBCO+Iy70
東大全共闘が安田講堂に立てこもった際

機動隊も舌を巻いた屈強なバリケードを築いたのは

東大生ではなく、応援に駆け付けた日大工学部の学生だった

あの時代から実戦に強い日大、大学出てからの日大と言われている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:13.45ID:ivyVv2gQ0
数の暴力だな
ほとんど中小とかベンチャーだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:57.30ID:pqp1g/2O0
>>104
他大進学を希望しながら入学しても
周囲とぬるま湯に慣らされて
いつのまにか「日大でいいわ〜、日大サイコー」って感じに染まってしまう。
人間、強い意志が無いとどうしても楽な方に進んでしまうんだわ。
ソース、俺。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:04:32.93ID:BUCuuxux0
>>95
山形とか大阪にあるキャンパスは通信生用で普通の学生は通ってないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:39.22ID:F9O1vf5N0
上位は関東の大学ばっかりだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:11.35ID:wPi5C+u90
まあそこらへんのタコ社長も、トヨタや三菱あたりと等しく「1」ってカウントされるんだもんな。
でも俺はタコ社長のほうが好きだけどね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:13.02ID:lHUyTWBMO
さすが日大
口だけチャラ男の早慶マーチとは人材がちがうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:10.33ID:g3UHW8sT0
>>1
学生数が違い過ぎる、馬鹿な記事だ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:45.44ID:0p1zCAbm0
>>110
オードリーの春日なんか内部進学で日大行けなくて一般で受験して
日大入ったらしいな
俺なら内部進学蹴られたら、絶対その大学受験しないけどな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:48.50ID:D+tEb4tY0
母数が無駄にでけぇんだからそりゃそうだろう


自分も日大卒ですが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:06.99ID:lHUyTWBMO
マーチの嫉妬がすごいねw
マーチなんて司法試験合格率でもどっこいなくせにw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:56.24ID:ndbQ1jo90
母校も一応入っているな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:10.66ID:p3JfP5Ey0
数に任せた早慶アゲ

早慶なんて所詮3科目AO私大

気持ち悪い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:49.49ID:1hBiuIaQ0
日本における最貧困地域 近畿(笑)

世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]

☆1位 神奈川県 53.85万円
☆2位 埼玉県 53.32万円
☆3位 栃木県 49.96万円
☆9位 東京都 47.38万円
☆12位 茨城県 46.64万円
★18位 和歌山県 44.65万円
☆28位 千葉県 42.47万円
★31位 兵庫県 40.96万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★35位 京都府 40.61万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★36位 滋賀県 40.39万円
★43位 大阪府 35.57万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 35.17万円


上場企業役員数

東日本4737人
西日本 855人


【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   東日本に支配されちゃいました

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:05.82ID:4/zg1PQd0
国家公務員になる気の無い東大生はマジで民間企業にくるな!

害悪以外の何物でも無いわ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:46.93ID:eAlY6r+w0
東大は 知識があっても、知恵がない(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:08.34ID:jkPh7WGs0
>>1
社長って若くても40代なかば以上だろう

いちばん一極集中していたバブル期の世代や

こんなトンチンカンな分析力で、
東京なんちゃらリサーチ大丈夫かよ?www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:47.29ID:U4bI7nBW0
>>76
天皇陛下の手術した天野医師は3浪して日大医学部卒だったよな
今は順天堂の教授みたいだけど
日大は何気に凄い
俺の母校である東海大学がランキングに入ってるのはちょっと嬉しかったw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:59.15ID:U4bI7nBW0
うろ覚えだけど確か日大卒で警察キャリアのトップ警視総監になった人がいたような気がする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:10.00ID:DZt9m4Jj0
>>127
3浪もさせてもらって日大医学部ってことはかなりのボンボンだな
でも手先は器用だったんだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:18.31ID:WgUqODYz0
さすが数の力、質より量!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:08.77ID:E4l2+v2W0
日大の規模のデカさにびっくり。
付属校って全国にどれくらいあるのかな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:19.82ID:E4l2+v2W0
>>128
秦野章氏か。

旧制藤沢中学(現:藤嶺藤沢高)中退→横浜高商(現:横浜国大)→日大政治科→高文試験経由で内務省→警視総監
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:00.45ID:wXTXkF4T0
>>120
そんな気がするwww

今日びの2ちゃんの大学disは目下が目上をdisるというよりは
ちょいランクうえが恐慌きたして煽りまくるって性格が濃厚だと思うwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:30:27.99ID:5ZTCHoj90
>>20
おまえ何言ってるの
開成や筑駒という超進学校の奴らでも、一橋や東工、MARCHに進学する奴いるんだけど
それと、阪大、名大だったらMARCH受かってもそっち行くだろ普通
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:32.69ID:5ZTCHoj90
>>129
日大医学部だったら3浪なんてどうでもいいだろ
医学部受験生には多浪なんていっぱいいる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:12.67ID:5ZTCHoj90
>>124
?? おまえ何言ってるの
「国家公務員になる気の無い奴は東大に来るな」 じゃないの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:24.25ID:RDKxAIOe0
神戸製鋼の社長はどこでしたっけ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:02.79ID:+aU3k0DL0
>>1
おいおい、名古屋大を地方国立大扱いするのかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:04.95ID:5CPBqxrK0
>>134
阪大名大とMARCHだったらレベルが同じだから東京人気の分後者を選ぶ人が少し多いんじゃね?

東大京大早慶 不動の四天王
一橋東工大  永遠の次点
(企業がまず見るのはここまで。普通「大学」というのはこの6校を指す)

MARCH旧帝大 上の6校の補欠
(一応、お情けで大学扱いしてもらえる)

芸大や防衛、看護等の特殊大学は別枠

これ以外はどこでも同じ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:19.62ID:xEDFN6fm0
学生数が多いから確率も上がるわなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:01.39ID:JAlnAo1X0
>>142
阪大蹴りMARCHは無い。
早慶蹴り京都府大の方がまだよくある。

名大蹴りMARCHも無い。
早慶蹴り三重大の方がまだよくある。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:57.50ID:atEPy2kI0
日大卒が全員入党し支持する政治団体を作ったら日本の政界を支配する事は間違いないな・・・w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:35.29ID:xcWNUOt70
総合単科大学日大。学部違えば別の大学ですもの。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:39.39ID:K0cDD1vC0
>>20
【事務次官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法 (中央法7名、早稲田法1名)
【内閣官房副長官(事務方)輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【官庁幹部輩出数】 中央法>>>早稲田法
【経団連会長輩出数】中央法>>>>>早稲田法
【都道府県知事輩出数】 中央法>>>早稲田法
【地方自治体首長輩出数】 中央法>>早稲田法
【戦後衆議院議員輩出数】 中央法>>早稲田法
【戦後参議院議員輩出数】 中央法>>早稲田法
【内閣総理大臣輩出数】 中央法=早稲田法
【プロ野球コミッショナー輩出数】中央法=早稲田法
【法務大臣輩出数】 中央法>>>>>早稲田法(中央法は7名、早稲田法0名)
【衆議院議長輩出数】中央法>>>>>早稲田法(※中央:浜田国松) 
【最高裁判所裁判官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法 (中央法15名、早稲田法0名)
【最高裁長官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【検事総長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【高等検察庁検事長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【地方検察庁検事正輩出数】 中央法>>>早稲田法
【東京地検特捜部長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【五輪メダリスト輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【有斐閣専門書刊行数】 中央法>>早稲田法
【学士院会員輩出数】 中央法>>>>>早稲田法 (※中央:橋本公亘) 
【文化勲章受賞者輩出数】 中央法>>>>>早稲田法(※中央:長谷川如是閑) 
【司法試験累積合格者総数】 中央法>>>早稲田法
【上場企業役員輩出数】 中央法>>早稲田法
【日弁連会長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【直木賞作家輩出数】 中央法=早稲田法 (中央:和田芳恵、逢坂剛、志茂田景樹)(早稲田:深田祐介、船戸与一、佐藤雅美)
注:「中央法>>>>>早稲田法」は、早稲田がゼロや中央が圧倒している場合(★慶応法は土俵にすら上がれず。早大政経も論外)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:55.88ID:K0cDD1vC0
■事務次官輩出数大学ランキング(戦後)
  1: 東京大学
  2: 京都大学
  3: 中央大学
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:36.18ID:K0cDD1vC0
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円

★大卒平均 2億8653万円
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:07.78ID:K0cDD1vC0
慶應義塾大学法科大学院 2017年度入試結果
-----------------------------------------
既習合格者の出身大学

104人 中央大学 ★★★
 78人 慶應義塾大学
 41人 早稲田大学
 28人 東京大学
 13人 一橋大学
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:57.57ID:K0cDD1vC0
中央大学法学部にとって、司法試験はワンノブゼムでしかない
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私立大学ナンバーワンの、事務次官輩出数
私立大学出身者唯一の、財界総理(経団連会長)

中央大学法学部といえば、スーパージャーナリスト輩出校
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:12.57ID:E4l2+v2W0
日大の法学部って、他の学部と入学式を別に行うって、本当?
どんだけマンモス。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:29.82ID:K0cDD1vC0
都庁特別職・局長級の出身校
(2014.7.16付、舛添知事除く)
2014年7月1日都政新報より
※国からの出向は東大2

合計      事務     技術等
東京大15 東京大14 早稲田5(土3建2)
早稲田13 早稲田 8 東京大1(土)
慶応大 6 慶応大 6 北海道1(土)
一橋大 5 一橋大 5 東教大1(土)
中央大 5 中央大 5 千葉大1(医)
千葉大 3 千葉大 2 長岡技1(土)
青学大 3 青学大 2 日本医1(医)
東教大 2 東工大 1 青学大1(教)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:49.71ID:K0cDD1vC0
【中央大学法学部生の進路】

法職多摩研究室 http://pbs.twimg.com/media/CBP6JlGU0AA82Et.jpg


東大ローへ31人(合格者は31人。進学率100%)
一橋ローへ18人(合格者は18人。進学率100%。未修1人を含む)
慶應ローへ40人(合格者は101人。未修1人を含む)
京大ローへ3人(合格者は3人。進学率100%)
中央ローへ40人

早稲田ローへはたったの3人(合格者は104人。100人以上が蹴っている)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:29.07ID:K0cDD1vC0
◇国家公務員総合職の合格者上位20大学
             (単位:人)
         15年度  14年度
 1 東京大   459   438 
 2 京都大   151   160 
 3 早稲田大  148   140 
 4 慶応大    91    92 
 5 東北大    66    78 
 6 大阪大    63    67 
 7 中央大    58    48 
 8 北海道大   54    67 
   一橋大    54    56 
10 東京工業大  53    39 
11 九州大    49    56 
12 東京理科大  45    53 
13 神戸大    37    40 
14 名古屋大   27    38 
15 東京農工大  25    17 
16 筑波大    22    18 
   明治大    22    25 
18 立命館大   21    28 
19 千葉大    17    19 
20 横浜国立大  14    12 
(2015/07/31-09:04)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:02.71ID:NLltnumb0
>>149
四国から日大行く人いるんだねー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:33.74ID:CzdzHeVZ0
>>144
多分もともと私立が第一志望の公立で言えば2〜4番手校なんだろうなw
国公立受験の偏差値と私立受験偏差値を同一視するバカみたいな

20年前の同級生200万人時代で私立がもてはやされた時代ですら歴然どころじゃない差があるが今は更に差があるからなw
慶応の合格者偏差値と実際の入学者偏差値を調べてみればいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:28.72ID:CzdzHeVZ0
>>157
国立の何倍もある早稲田慶応の入学者数でこれか

スレタイで言えば日大より中卒高卒社長の方が多そうではあるが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:09.86ID:peKtiGOn0
>>181
社長などという曖昧な物に興味が無いから。

これが官僚、医師、法曹、学者といった
知的レベルも高く、パワーエリートにも分類されるやもしれない
職業なら、その議論も白熱するけど、
カス企業の社長なんてどうでもいいからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:25.27ID:IiImccNC0
そんなこといったら
大半の日本人はカス企業のヒラで
終わるわな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:06.85ID:peKtiGOn0
>>164
ま、人生は愉しんでいるんじゃないの?
ヒラでもさ。

愉しむだけの給料も時間も与えてもらってない可能性のほうが
高いか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:17.31ID:0jW4L1n00
仕事で日大という所を初めて知ったが、

バカでも利口でもなく、素直で元気。という印象。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:40.88ID:7cbpmn2B0
>>75
>一番つまんねーのがマーチクラス
違うと思う、こういうつまんねーのが多いからこそ日本の株式会社が回っている
バカじゃないと務まらない(やってられない)、でもバカだと勤められないという匙加減がマーチクラス

不合理な精神論に基づいた組織運営がどの会社もベースにあるから、
頭良かったら、さっさと辞めて別の会社行くか独立している
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:10.31ID:7cbpmn2B0
あと、社長は仕事柄「頭がキレる」ではなく、「頭が軽い」人が向いていると思う
「頭がキレる」だけの人は、社長にならない方が良い

「社長偉い」と「頭良い」は別の話
頭の良い役員を揃えて回すのが社長の仕事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:52.98ID:IiImccNC0
全国社長分析見れば
トップ50校に国立3校しか入ってないぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:38.29ID:rW4Vz8ks0
つか、大学より高校学閥がある地域だなウチ辺り
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:04.62ID:MviBi6uz0
昔、100人に聞きました、という番組で「社長がよく出る大学は?」と
いう質問で関関同立が全く出てこないのにワロタ。出場家族が全く西日本を
知らなくていらいらしたなあ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:29.39ID:5B+z/Z+D0
で、漫画家で有名どころを多く輩出してる大学はどこのなに大なんだい?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:26:32.97ID:zeS7XtSY0
親の会社を継いでる人と、一から自力で会社を立ち上げた人って
同じ社長でも全く違う気がする、勿論雇われ社長はなし
そりゃ傾いてる会社を引き継いで大きくした人もいるかもだけど
自力立ち上げ社長も、日大なんだろうか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:46.50ID:oZS6q1rH0
>>175
まあ日大って卒業生の人数だけはとんでもない数居るからなあ。
会社の規模はともかく、創業社長の数も多いと思うぞ。

逆にニートや無職のOB数もダントツだろうが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:11:50.30ID:oZS6q1rH0
>>177
カシオ「…」
フマキラー「…」
ヤクルト「…」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:12.18ID:7Uq1hixS0
首都圏の雄

東大、日大、慶應、早稲田、明治、中央、法政、東海


近畿圏の雄

京大、阪大、近畿大、同志社大、関大
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:27:43.55ID:7Uq1hixS0
首都圏の雄

東大(東京都)
日大(東京都)
慶應(東京都)
早稲田(東京都)
明治(東京都)
中央(東京都)
法政(東京都)
東海(東京都)



近畿圏の雄

京大(京都府)
阪大(大阪府)
近畿大(大阪府)
同志社大(京都府)
関大(大阪府)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:22.47ID:OXF9Gbqt0
日大って百万人くらいいるよね
犬も歩けば日大に当たるレベル
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:09.59ID:NtmhRgil0
今は知らんけど、昔は冴えない二代目を、それでも大学くらいは出てくれないと後継ぎにできないという、学歴ボーダーラインが日大だった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:09.83ID:aCCjlLtC0
地方国立は独立スピリットが皆無だからな
安定した企業か公務員になって20代後半まで実家で暮らしてそのままレールのるだけ
高校時代の関係引きずるから大学で刺激受けずに独立なんて思い付きもしない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:08:25.25ID:0Vksmev20
>>141
法人登記していなければ「社長」ではない
「社長いますか?」って第一声の飛び込み営業が多いから誤解してる人多いんだろな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:13.53ID:NtmhRgil0
昔は大学進学率自体が低かったからね。今なら、マーチくらいはって感じにはなる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:03.49ID:kpIjBtDm0
>「社長の出身大学」7年連続日大がトップ 東大は前年より順位を1つ上げ11位

しかし、日経平均株価採用銘柄企業の社長の内訳は・・・ ということやな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:25.81ID:R6dr13xc0
>>145 東京法専(≒現在に於けるLEC)の威光が残って居た頃には自民党内に河本派ってのが在った 現在は衰退している過程w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:26.80ID:zs5gy+5u0
>>184
昔は「石を投げれば日大に当たる」と言われたもんだ。
自由な校風で居心地良いし、卒業したらあちこちにOBが居るので、側から見るより悪くない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:35.12ID:R6dr13xc0
>>177 あーそれは間違い
ニッコマ社長の会社は苦しい処が多いがコネ無しガチンコ経営なので上手く行っている処同士で比べると難関校卒社長会社の方がバブリー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:29.62ID:aozzGB6g0
>>132
彼が内務省に入るとき面接官から「ここは国立大出ばかりだけど私大出で大丈夫か」と問われた
当時の内務省は大蔵省より格上で官庁のトップ
大卒は大半が東大法学部卒の時代
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:48.56ID:8U4IWxGO0
下に見たい、マウンティングしたいって輩には日大は格好の獲物

日大なんて単科大学の集合体だからピンからキリまで揃っちゃうっての。
だから医師、獣医師、歯科医師、薬剤師の学科は日大に無いかのような言動だし
社長が多いってこんな「母集団が多いから当然出た結果」に必死にマウンティングして心の安定を保つ
「日大に対する言動」ってある意味、その人の学歴の価値観をあぶりだす良い素材だわな。
日大馬鹿にするって大学の現状を知らないと同義語になりかねない諸刃の剣だわな〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:41.59ID:Bze3+x2m0
>>23
いや、あんた、自分でやってないで何言ってんの?
突っ込みどころ満載だわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:29:09.88ID:sf66IfrQ0
>>197
会社法上社長の定義なんか無いんだから誰が使っても良いだろ
会社だって勝手に社長という名所を使ってるだけ

>>193
その話を詳しく頼むw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:46.58ID:8vzDSeIc0
>>187
旧帝で地元の有名企業に就職すればその時点で将来保障されてるしな
低学歴みたいに起業してリスクを取る必要が無い
10%の確率で年収1億90%の確率で破産よりも100%の確率で年収1000万の方がいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:44.25ID:t3uizilp0
>>202
上場はサラリーマン上がりのサラリーマン社長が殆どじゃないか???
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:48.85ID:t3uizilp0
>>203
引き立て無いから起業家か家業継ぐでポンコツまでは行かなくても
そこそこ以上出来る程度という絶妙なポジショニングになっている層が日大卒なんだろうとは思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:53.49ID:c8Hr0EEL0
企業に行くのはアホといわれる時代
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:55.80ID:w9rvgEiY0
まあ、ポン大は数が多いからな。
単に社長というだけなら会社創業者のバカ息子も含まれるだろ。
せめて上場企業くらいにハードルを上げろよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:10.24ID:bIayujprO
悔しいね〜ヒエラルキーのトップがチョンの早慶マーチwww
中小社長よりもチョンの会社でゴマ擦って出世したやつがそんなに偉いのかい〜ww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:49.62ID:8U4IWxGO0
日大以上のレベルになると「それなりの良い就職」出来ちゃうから会社で安泰。
だから独立開業って視点が減るのは当然じゃね?危険な大海原に一人で立ち向かう必要なく大船で能力生かせばいい。
日大だと「このままじゃヤバイかも」って危機意識と隣り合わせ。
流石にFランじゃないんで、そこそこ能力あるんから必死こいて開業って流れ。
必死になればソコソコ社長業で成り立てるギリギリラインの人材の宝庫w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:58.71ID:bIayujprO
マーチ 早慶への劣等感でチャラくなる方に全力、大学デビュー滑稽勘違い野郎
早慶 帝大への劣等感で性悪イジメ大好きチョン派閥

日大生 偏差値50で劣等感も羨望もないから好かれるw人となりで付き合ってもらえる

これが正解w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:58.52ID:gHA0Y7mP0
>>210
今の社長たちの頃だと、日大の偏差値って学部にもよるけど60前後だろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:59:01.42ID:jIUjkAjy0
社長と言ってもピンキリ。
フーテンの寅さんに出てくるタコ社長も社長だからな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:05:57.89ID:DYEd3lf/0
日大が一位なのは単純に人数だろ
大学による比較したいなら割合で出さないと無意味
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:13:39.26ID:drAV82cO0
別に大学間比較してるわけでもな単なるデータに火病起こしてる奴が多くて笑うw
>>1にも
>全国で多くなる理由は、「卒業生が114万人以上」と多いこと、
>「全国各地の付属校・系列校から地方の企業経営者の子息、子女が大学へ進学し、卒業後に事業を継承している」こと、

とちゃんと理由まで書いてあるのにw
大学受験時の偏差値の数値が一生物と思ってる奴が火病起こしてるんだろうなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:04.04ID:vi6I+MJeO
日大節を聞けば日大がいかに男らしい大学か分かるよ
卑劣なパヨク大学より日大は精神性が高い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:17.76ID:9/yVD68d0
>>219
俺の出た学科は元々違う大学が日大に買われちゃったという歴史があるから、
まったくほかの学部学科は知らないw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:16.84ID:3NjPJa2+0
日大って毎年2万5千人が入学するんだろ
早稲田が1万人だから単純に数のパワーで
日大トップが当然
明治立命近大が8千人慶応が6千人
中央法政同志社が5千人
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:43:33.93ID:3NjPJa2+0
関西大が6千人入学
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:40.18ID:hrOMyLn60
例えば免許が必要な事業を開業するにしても、社長自身が有資格者である必要はない。
試験に受かった頭の良い有資格者を高給で引き抜いてくれば良いだけのこと。

社長に必要な資質は、その手のペーパー試験で測れる受験学力ではない。
やはりビジョンの確かさと、体育会的な馬力、何が何でも事業を成功させるという炎のような
情熱だと思う。

なので日大卒でも、通用する可能性はある。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:04:25.47ID:qtep85580
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あいうえお
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 06:05:28.10ID:qtep85580
>>225
●「危険な目に遭ってる。証拠もある。お父さん、助けて。弁護士呼んで。」
法廷闘争とは違い、素人の自分でも収集できる程度の簡単な証拠だ。
味方の親に「異変の兆候」や「矛盾」を理解してもらえる程度の、証拠を出して、弁護士を呼んでもらう。
古代や中世と違い、法の支配する近代国家だから、証拠さえあれば助かる。ここが中間目標だ。

女に生まれれば誰でも手先が、たぶん、器用だ。女なら男性教授よりもバイオ実験が早くて正確だ。
だから、「無賃」でバイオ実験する見込みのある女子大生は、教授の次に発言力がある。
外見は人並みなのに、まるで美人のように丁寧な扱いをされる。女は大女優のような仕草をする。

不良の縄張りにいる一部のバイオ女たちが、デカイ態度でモヤシ金持ちに求婚して来た。
後でわかるが、問題を起こすのは全員が田舎娘たちだった。
不良の縄張りにいる女が、モヤシ男と友達になるなんて不可能だ。
東京公立小中高なら、縄張り問題が障害だとわかる黄色信号のシグナルやヒントがある。
大学には縄張り越境が危険であると理解を促す黄色信号シグナルやヒントが少ない。
教授のバイオ実験を肩代わりする可能性のあるバイオ女だ。
教授も参戦するので、月例教授会がらみでも、輪をかけて、ややこしい。
彼女たちは、モヤシに濡れ衣を着せて、不良や教授をテコに大損させ、あべこべに、求婚してくる。

このとき私は、「彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる」ように錯覚する。
それで彼女たちと手を組んで不良や教授に対して共闘しようと呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。

私はバイトも介護も土木作業も無理だから、自立のために理系入学した。
そこで貴重な時間と体力を奪われたり、勉強実験を邪魔されたら、破滅だ。

●「女性客向け興行演劇」のヒロインを演じるバイオ女たち

「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主は儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
女の外見が人並みでも、バイオ実験を無賃でやってくれる期待があると、その女は美人並みに扱われる。
一部の田舎者のバイオ女たちは、デカイ態度で美人の大女優の仕草をしてる。
教授の次に発言力のあるバイオ女たちが、モヤシ金持ちに損させる。そのモヤシは結婚の前に破滅する。

モヤシはバイトも介護も土木作業もだめで、自立をかけて理系大学に進学した。
そこで時間と体力を奪われたり、実験勉強を邪魔されると、院進学や新卒就職が失敗する。

【不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。】
不良は悪い女へ「人のせいにする男は捨てろ。」と助言する。一件落着。めでたし、めでたし。

バイオ女がうわべだけ美人扱いされてるのを見て、錯覚した。
「バイオ女は不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる。」と。
不良や教授に対抗して共闘しようと私は呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。
ほかにも悪い女たちは粗(あら)のある矛盾行動をしてるので、他ケースの証拠でも取れば裁判に勝てた。

彼女たちは、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、不良よりも弱い金持ちに噛み付いた。
彼女たちが不良を筋肉金持ちから守る行動は、完璧に隠すので、ヒントとは違う。卒業後に気がつくことだ。
1番大好きな不良の背中に隠れて、不良胴体から亀頭のように首を伸ばして、2番目に欲しい財布を奪おうと。
http://undergroundfortress.web.fc2.com/kaiga/bara/yome.jpg
「不良の縄張りにいる娘たち」が近づいてきたことが、何もかも悪いことだ。
あの世界に行けば必ず寄ってくるので、軋轢(あつれき)を生みながら証拠集めが日常になるんだろう。
あいうえお
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:07.29ID:6YlKPPG10
>>87
錚々たる名門大学群の中に何故か日大が紛れててなんか笑ってしまう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 13:59:15.62ID:Drxlk+cz0
>>227
日大は関係者の数多いから日大上位の者は「大学入試が苦手」だっただけで
大学で専門分野では秀でた者になる。元々リベラルな学風だし学者らしい専門馬鹿にはうってつけの環境。
結果的に実績、成果が蓄積する。
世の中、結果が重要だからな。要は「結果持ってる者が勝ち」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:13.47ID:6g8pAYzH0
日大ってそんなに地頭良くない社長の息子が家庭教師つけて頑張って入る大学
跡継ぎだから日大程度は出ておかないとねって感じ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:07.32ID:qtep85580
>>225
●損させて振り向かせる、主な要素は3つぐらいだ。

・不良関係
若い不良は、男に損させるじゃじゃ馬女のことが好きだ。(不良が歳をとると趣味が変わってくるんだろうが。)
田舎娘が不良の縄張りにいると、男性観が不良側に偏る。全人類の男はそうだと勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせた後、求婚する。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。
公立小中高で育った東京女、多摩女は、男の好みは多様性が有ると知ってる。
「全人類の男はじゃじゃ馬女が好き。」なんて勘違いするのは、山奥の田舎者か東京でも私立育ちだ。
不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。

・女性客向け芝居小屋のミニ興行演劇か少女マンガ
「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主はガッポガッポ儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
バイオ大学で、人並みの外見なのに、鼻につく大女優の仕草をしてるのはこのタイプだ。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。

・女の世界で、意地悪な周囲にウソばかり吹き込まれていた。
人の不幸は蜜の味だ。女の世界では、いたずらで味方の振りしてウソばっかり言う女はいる。
普通の精神状態じゃ左右されることはないが、最後のトリガーはこの人たちの助言だ。
中世の手入れの悪い土堤防にできる、ウサギが掘る巣穴からえぐれて決壊して洪水になる場所だ。

不良の縄張りにいるとは、二者択一のトレードオフの原則で、縄張りの外の男とはお友達と違う。
学生の恋愛結婚は親しくなることが必要で、お友達と違うから、不良側の女とはご縁がない。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
かきくけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 23:47:44.21ID:aENzahf+0
>>87
東大と京大の間に挟まれてるとか
場違い感がw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:26.39ID:fl/49Cir0
日大卒社長は創業家一族が多いんだよ。中小企業に多い。
女性社長に女子大卒が多いのと似たような理由(旦那が死んで事業引き継いだ)

一部上場とかに限ったら違う結果になると思う。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:17.53ID:7TexLquw0
>>87
駒沢大すげー
意外とpawarがあるんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:16.90ID:8ObtMk5V0
GREE←日大
サイバーエージェント←日大
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:06.51ID:UKp4pdXf0
お前らって死ぬまで大学受験予備校偏差値がこの世の物事の物差しなんだなw
0236川邉雅志
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:08.95ID:aRz7Jj8H0
日大のお得感
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:44.53ID:G6nZORV50
確か、国学院と日大は創始者が同じなんだよな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:43:08.98ID:YLgvavmi0
日大ありがとう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:27.68ID:Gn6vHRWP0
会社もピンきり
社長もピンきり
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:47:37.17ID:G6nZORV50
>>240
ピンキリとは言うが、人を雇うってことはその人の生活を支える訳で大変なことだぞ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:12.61ID:G6nZORV50
>>241
でも、比率でみても早稲田と大差なくないか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:02:54.06ID:X5Y/kPN70
人数が多いからなぁ。
それは揺るがない事実。
なぜ比率で出さない?
あと資本なくても社長になれる時代に、十把一絡げで社長て言われても。。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:19.01ID:IvOxnw0c0
やっぱり民間は私立最強だったか
しかし旧帝が10位にも入れないのはびっくりした
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:25.95ID:NKmP4I/70
こういうのは学校別に社長の会社の資本金の総和にしてみると面白いかも。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:12:55.95ID:tkmWSBkT0
国立大学が大学数も人数もかなり少ないことを考慮外にしてる時点で何が目的か明らか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:20.13ID:osikw5GF0
家族経営の会社のバカ息子娘がギリギリ入れるレベルってことじゃないの?
一部上場企業限定ならすごいことだが。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:30:02.39ID:s8g5yj240
経済っていうのは、数が重要なんだよ。
日銀も政治家も官僚も、
日大で揃えれば、日本経済は上手くいく。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:41.00ID:adHVTCjh0
家業のコンビニとか酒屋とか布団屋の社長なんだろ
犬でもなれる社長だからだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 02:56:33.26ID:Ye5QxpJB0
マンモス校と少数精鋭校を単純比較して意味あるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:05:19.40ID:RcR+OIIa0
さすが国名を冠した名門大学
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 03:19:19.13ID:7V8ZNHIw0
オレも夜、街を歩けば「社長さん 遊んでって」と
声がかかるんだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 05:52:34.85ID:6fRBKgXt0
>>225
●不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。
学生の恋愛は、原則、お友達から始まる。この場合、お友達と違うから、普通の学生恋愛と違う。
友達になる手続きを省略して、なおかつ共通点ゼロだから、5分以内にゴムフェラ奉仕、即尺になる。
不良へ「私は鉄の意志でお金持ちのチンコをしゃぶって、射精させる役割の女です。」と事後説明もある。
ここまでの優先順位は田舎娘の側にない。あべこべに、彼女たちはモヤシ金持ち側を損させる。
女は私に損させるし、態度がデカイから、友達になりようがない。外見は美人とは違い、人並みだ。
不良の縄張りの内と外の境界線を教えるのも難しいし、言葉じりの誤解が始まって、こじれるだろう。
不良の縄張りにいる女が、デカイ態度で求婚してきたら、男女関係の言い回し「違う!」ってやつだ。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。

0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:18.08ID:aVzzhhoR0
日大を卒業する人材は上でもなく下でもない「中間」を埋めてるから
一番数多い中小企業の最高位に多数いるのは当然じゃね?
それと他校に比べて大企業じゃ埋もれるから「鶏頭となるも牛尾となるなかれ」で
必死に起業する人多いと思う。起業志向の人多めな印象。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:13.88ID:j581wPUe0
企業もピンキリ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:29.35ID:RcR+OIIa0
・大学別TOEIC平均スコアランキング(全学部学科平均)

1.国際基督教大学 874点
2.慶應義塾大学SFC(湘南藤沢キャンパス全学) 750点
3.上智大学 732点
4.東京外国語大学 719点
5.京都大学 690点
6.青山学院大学 689点 
7.東京大学 688点
8.神戸大学 648点
9.同志社大学 641点
10.東京工業大学 640点

11.一橋大学 619点
12.中央大学 617点
13.明治大学 615点
14.立命館大学 594点
15.立教大学 569点
16. 奈良女子大学 550点
17.金沢大学 524点
18.広島大学 509点
19.千葉大学 504点
20.東京農工大学 503点


あれ?
日大は?w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:49:37.23ID:lHQTR18V0
>>225
●知恵の種類の中で、女として生きる知恵もある。
不良グループの輪の中で居座る田舎娘たちだ。
彼女たちの中の一部は、よりによって「不良が最も憎む富裕層」と結婚したがる。
それは、女として生きる知恵がなかった。いや、無知とは違って、病気かも。
病気なら、卒業した私と彼女たちとの利害関係が無しなら、今は面白おかしい女たちになる。
彼女たちがお金持ちと結婚する夢を語った後、凶悪不良と助け合う姿を「病気だ」と腹抱えて笑える。
同性愛者が国民的ヒーローと結婚する夢話が、本気でも冗談でも、癒される根は同じ。

あいうえ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:27.68ID:NfjmpQfz0
>>259
早稲田とか有名処が出てない時点で
エントリーしてないとか根本的な集計の問題が無くね??
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:20:33.72ID:03v32Q+t0
ほとんど派遣会社じゃねーの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:25:24.31ID:lknZUegj0
7ねんどころでは無いぞ
五十年以上は続く伝統ではないか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:29.32ID:lknZUegj0
>>259
社長は偏差値上の点数とは関係ない証拠な!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:18.21ID:gXZK4Fhj0
日大卒は人数が多いからそりゃ数だけなら負けないだろう

一流企業の社長の割合となると結果は変わってくるだろうが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:40:29.98ID:r1cBCfHc0
これって従業員数名の零細企業もカウントしてるんだろ?
上場企業とは言わないが従業員50人とか一定の規模の会社に限れば慶應とかが一位になるんじゃないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 10:45:24.55ID:YPZ3GQIQ0
偏差値は各人の地頭、仕事能力、指導力、統率力、人間的魅力がまったく反映されない
指標だよ。
だから東大≱日大とはならないのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況