X



【栃木】自首の妻(49歳)「入院させられるの恐れて…」夫を殺害……精神疾患で通院歴あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/11(水) 17:11:24.04ID:CAP_USER9
 栃木県高根沢町で夫(49)を刃物で刺して殺害したとして、49歳の女が逮捕されました。女は「病院に入院させられるのを恐れていた」と供述しています。

 高根沢町の無職の女は9日午前8時ごろ、自宅で夫の首や胸などを鋭利な刃物で複数回、刺して殺害した疑いが持たれています。警察によりますと、女は10日夕方になって大阪府警岸和田警察署に「人を殺した」と1人で自首しました。連絡を受けた栃木県警の捜査員が女の自宅で夫の遺体を発見しました。

女には精神疾患で通院歴があるということです。女は調べに対し、「病院に入院させられるのを恐れていた」と供述していて、警察は責任能力があるかどうかなど詳しく調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000111915.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:08.66ID:Yngl6dGI0
女だから無罪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:57.33ID:AwymuSLM0
 おんなのこキチガイちゃん
           
       lヽ+   
  ノ∞ハヾl_ l     キエェェェェェェェ
 ((・)ω(・))‖
  (     つ      
  し─J
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:59.39ID:FWVkrhMtO
こんな妻を見捨てずに面倒見てきてた旦那が余りにも哀れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:24.71ID:oln4HeNd0
>>1
これで一生入院じゃね(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:32.86ID:oln4HeNd0
>>9
まあ、そう言う正常な判断できないから精神病なんだろう

まあ、処分保留or不起訴で強制入院確定だろうけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:39.09ID:W0vkOxuu0
キチガイ マーン割引で無罪確定
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:24.86ID:QzNCLd5d0
命かけなきゃ入院させられないなんてバカみたいだな
こういう人は沢山居るんだろうけど何とかしてやれないのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:26:00.15ID:UeonNybU0
>>病院に入院させられるのを恐れていた
刑務所にも入らなくていいんじゃねーよな?(#^ω^) 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:26:01.31ID:2sZvk4OQ0
しょうがないよね、メスのカマキリだって必ずオスを食べ殺すんだし
人間がやったっていいでしょ、と私は思うな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:15.32ID:oln4HeNd0
>>14
カマキリのメスは産む為の養分として食うけど
人間の場合の養分はお金、ATMなんだから殺したら不味い
0016たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:32.90ID:+xlFUzqz0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    こえーね
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   亭主がかわいそ
  `〜し-Jー′
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:38.50ID:CedTs1IL0
これが、愛しあって、乳クリあった結末か、子供はいるのだろうか?
0018転載OK
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:40.63ID:RbVSm2B30
はい、今日の中年カップルストーカー
https://i.imgur.com/IJmiw0I.jpg
ほら、人殺し警察
お前らが俺の書き込みを取り締まらないせいで市民が犠牲に成ってるぞ
おい、そこの人殺し、お前だよ、公安警察
人殺し、人殺し、人殺し、人殺し

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:43.42ID:oln4HeNd0
妻:(イライライライラ)
夫:(また発作が出そうだなあ・・・)
夫:『気分転換に、ドライブ、買い物でも行くかい?』
妻:『!』(まさか、そのまま病院に連れて行かれて・・・)
夫:『どうしたの?行こうよ、楽しいよ(・∀・)』
妻:『また入院させる気なんでしょ!!!!!』
夫:『違うよ、ドライブに・・・え?・・・待て、刃物は危ないよ!』
妻:『嫌あああああぁあ!!!!!』・・・ブスリ

だったら詮無いのう(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:15.19ID:XI9cXkA8O
精神科は虐待地獄だからな
キチガイ相手なら暴力行為での制圧も仕方ないと世論も味方
入院が怖いってのはそのままの意味だと思う
ひどい目に遭わされる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:26.58ID:sz1sgQ2c0
この旦那、何のために生まれて来たんだろうな。
かわいそうすぎる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:35.61ID:zoEPolS20
自殺するってのがこの条件での正常な判断だろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:32.30ID:FmSb+LJe0
うちもいつか殺されそう
自分から「しにたい。治るなら入院したい」って言って入院したのに、頭おかしくなる時期になると「お前と医者に裏切られてはめられて精神病院に入れられた」とか言いだす
包丁向けられたことはすでにある
旦那の親も発達障害で我関せず
殺されたら少しは復讐になるかななんて思うときがある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:48.15ID:1ZFdBdya0
>>24
自分の親は味方してくれないの?
無理矢理実家帰ってもいいと思うけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:04.37ID:hghVyy/Q0
>>24
早く放っておいて逃げなよ

子供いても連れて逃げなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:49.61ID:FmSb+LJe0
>>27
実家帰ったら家族ごと殺されそう
逃げたら火つけるとか言ってたこともある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:34.33ID:hghVyy/Q0
等質って怖いよな

自分のこと心配してくれる人にも殺意が湧くんだからさ

等質は親にも見放される人多いのに
寄り添ってくれるいい旦那なのに
それもわからないから恐ろしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:38.55ID:FmSb+LJe0
>>28
ありがとう
まだ旦那が健康だった頃に、実父に住宅ローンの保証人になってもらってしまったせいで逃げられない
ひとりにしたら何するか分からない
火つけたりしたらローンは父親にいくよね…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:23.91ID:gSFqLLns0
刑事責任能力の有無を調べる云々とな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:15.04ID:FmSb+LJe0
>>33
刺される、殴られる、首を絞められるなどの直接の暴力がないなら無理だと警察に断られました
その後「相談には乗ってもらったが、加害者が病気のため治る可能性があり、警察介入は望みません」と自筆で紙に書かされました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:45.33ID:hz+yrw6n0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっっっっっっっっhっっyt
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:18.76ID:oln4HeNd0
>>36
薬の調合で何とかできる事はあっても、現代医学じゃ治らんぞ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:45.26ID:B0q2A1SF0
栃木には集団ストーカーとかないのかね
精神科医にも色々いるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:26.64ID:I/1eylvM0
パートナーが重度の精神疾患になった場合スムーズに離婚できるように法改正が必要
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:47.19ID:9ijwTKt10
無職のクズが寄生先を殺したのか
役に立たない腐れマンコのくせに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:02.02ID:9ijwTKt10
ID:FmSb+LJe0
笑えないんだが。
こういう人をなんとか助けられないもんなの?
子供だけでも逃がしてほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:38.27ID:I697Ukyr0
こういうのは家の中の刃物を隠しておくとか出来ないのかね…
食事の支度もあるし難しいか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:00.60ID:9ijwTKt10
相手が重度の精神病だった場合は
キチガイ無罪になる代わりに
逆に健常者に殺されても仕方ない
ってことにしてよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:25.40ID:omE8RF6l0
>>36
真面目な話、いろいろな人に相談した方がいいよ
精神疾患になった状態なのに住宅ローンはそのまま払わなければならないのか
離婚を考えているので保証人から抜けることは可能なのか等
弁護士を頼ってみては?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:19.95ID:P2If7C5l0
基地害無罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:53.68ID:N+jMHQrv0
栃木県高根沢町はホンダの研究所の城下町
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:51.72ID:qaqkTac90
>>24 あ〜よく分かります うちも
旦那が精神疾患で、調子の悪い時は
寝首をかかれそうなので包丁とか
刃物を隠して寝てる。
私の収入で食べてるから
こどもと逃げればいいのだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:58.93ID:kPXuSOld0
元嫁も病気持ちだった
結婚してしばらくするまで解らなかったが結婚する前からだったみたいだし
元嫁の父親が完全な病気持ちだった
元嫁の実家の家族と元嫁の父親を病院にいれるという時に俺も手伝わされた
そのときに元嫁とその家族の病気をはっきりと聞かされた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:15.32ID:HuuKg/eR0
>>42
法改正も何も今の法律であるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:07.85ID:B5zltwqg0
嫌なら別れるしか無いな

一度向精神薬飲み始めたら、精神病になるんだから
そうなる前に別れたら良い

結局、今の日本はまともに結婚も続かない環境になっているのだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:49:05.90ID:Rpha9D3q0
アベノミクス(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:10.77ID:VGkhHxzW0
何で岸和田に流れた?

「そして岸和田」「ブルーライト岸和田」 演歌にさえならねえ

飛田に潜伏しようとしたが不採用・・・・ふてくされて阪堺に乗って・・・・足取りさえ想像できない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:01.07ID:c6HvS0IT0
>>60
つか上方へ向かう間に事件は起きなかったのかが気になるな。
交通機関で、おかしなのがいるな…って目撃者は多いだろうに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:15.38ID:3kw+DHlD0
キチガイとはケッコンすべきじゃないね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:47.13ID:kPXuSOld0
>>64
それがそうだとは判らないんだよ
まだららしくて、結婚してしばらくしたらパニック症候群だといいながら精神科に通いだして薬もらうんだよ
何年かに一度そんな感じになるんだ
義父の件があって始めて判ったんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:16.03ID:7t3p3K220
やるかやられるかってところまで追いつめられる人たちは潜在的に多い。
これは相談してもどうなるというもんでもないことはよく知っている。

そうなる前にっていう人は現状を理解していない、というか当事者でもないのでできないわなぁ。
本人も家族も現実とあるべき姿の間で憔悴しきってまともな判断なんか下せやしない。

やるかやられるか、痛々しい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:32.53ID:Ef30Zokf0
精神病院入院と刑務所・・
刑務所の方を選んだのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:10.78ID:33jCZsS30
精神科の強制入院に措置入院以外に保護義務者(家族)の同意による医療保護入院がある。
精神保健指定医一人の判断も必要だが家族が入院させたかったらそういう医者を一人だけ見つければいいだけだからいくらでも可能になってしまう。
家族が本人の人権を守る気がなければ、強制入院に対抗するためには本人はこのような方法しかなくなってしまう。
強制入院が本当に必要な状態であったなら本人は心神喪失か心神耗弱ってことだろうから、無罪か軽い刑になる。
こういう状況がおかしいと考えるならば、強制入院は措置入院だけにするべきだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:00.24ID:+3b81Vyw0
海老名やスは 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:35.72ID:4IdWAslB0
>>54
現代日本でもリアルに寝首をかかれる心配をしなくちゃならんなんて…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:28.43ID:NLXWYZ4s0
男を刃物で刺す気違いは男女問わず死刑!焼却処分しろよ!
このまま生かしておく価値なんか全くないんだから殺処分しろや!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:11.47ID:gDnPRnaq0
邪魔になった妻を入院させて精神病に仕立てあげる事件もあったよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:26.72ID:NLXWYZ4s0
今や男も自分の身を守るべき時代
男も護身術を身につけるべき
男は刃物で刺されないように防刃チョッキを入浴時以外は四六時中身につけておかないといけないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:21.99ID:wvrOztmP0
メンヘラだとわかったら速攻逃げなきゃな
なんで結婚しちまったんだよ
優しい俺に酔っちゃったのかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:39.36ID:px6Q9Q++0
学生の頃付き合ってた彼女は超美人だったんだけど、時々プッツンするんで…
結局、分かれたんだが、あんな美人が20年以上たった今も独身でいるらしい
やはり問題があったのだろうと、あの時結婚しないで良かったと思うこの頃
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:11.04ID:wXTXkF4T0
まあ家族にせよ友人にせよ同僚にせよ
一番大事な素養は精神情動の安定、これだねwww
だからネトウヨが誰からも好かれない、
どんなコミュニティーにもいられないのは理由のないことじゃないんだよ

あのさ、どこでも政治や差別の話して勝手に興奮すんの、やめた方がいいと思うよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:08.79ID:5nyBvgL10
元々はまともだったんです。先生ですし。
悲劇でしかないです。2人とも。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:18.32ID:6SK5T0Sk0
事件自体はあれとして何で岸和田なんだ
実家がそっちなんか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:28.73ID:ZZWjOWIF0
>>36
それって強要だし、それが出来るのは精神病状態では無く犯罪者系
ナニをおいても逃げる算段をすること
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:46.13ID:JvSghYrA0
>>78
>だからネトウヨが誰からも好かれない、
 ここで自分の孤独を告白しなくてもいいんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:55.66ID:IQhkJT2i0
精神病の奴らは安楽死にしろ
どうせ、人殺しても無罪で、また人殺すんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:28.20ID:eECcKhYc0
精神障害者による殺人で、一番被害者になるのは、一番身近で世話をしてきた家族だと言われるね。
心理的な距離が近いほど、甘えが恨みに変わると怖い。
だから、あまり患者に近づくなとは言われた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:20.49ID:GWq8MkeL0
岸和田...ヤク中かなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:05.53ID:wXTXkF4T0
>>83
ん? ウリは長距離走者じゃないけど

…てなこといっても無教養なネトウヨにはわからないwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:04.22ID:FaGXKZk40
キチガイ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:00.29ID:OGWQQQ7F0
嫁の新車に傷を付けて子供の自転車をパンクさせた
木更津の蛆虫佐藤裕一
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:03.37ID:wXTXkF4T0
>>93
チミらは脊髄反射でブーメランブーメランいうけど
ブーメランって目標に当たったら戻ってこないんだよwww
ついでに誰でも投げれば元に戻ってくるってわけじゃない
あれはね練習がいるんだよ。

まあプラスティックのおもちゃなんかだと平易にできるけどネ

な、ウリの書き込みは勉強になるだろ
勉強しろ勉強www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:59.55ID:wXTXkF4T0
>>97
すべての道はローマに通じるし
すべての話題は政治に帰るんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:39.50ID:xsB+vFvr0
気違いに人権なし
死刑執行
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:28.52ID:yY7M+Rxk0
「結婚したら、幸せになれる・・・!!」





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:48.79ID:wHvV/kKH0
基地外無罪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:53.43ID:yY7M+Rxk0
お前らも、バカ広告業界に踊らされてないで、
自分の人生の本当の幸せ・・・
ちゃんと自分で考えろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:13.13ID:EU4rkcRv0
岸和田の学校出て高根沢に住んでる俺驚きのニュース
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:04.29ID:a5/N511h0
メンヘラ爆発
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:48.01ID:2sZvk4OQ0
「この夫のせいで追い詰められただけ、被害者はむしろ女性!」
とかフェミなら真顔で言いそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:05.48ID:PgLk2LRE0
精神疾患とか関係なく、日本では女性様が夫や子どもを殺しても無罪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:45.62ID:a5/N511h0
ニコ生でキチガイの類沢山見たからまじ結婚とか無理ね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:45.88ID:33jCZsS30
>>85
精神病の患者の犯罪率はそんなに高くないし、治療で完全緩解する人も多い。
一方知的障害者は治らないし、犯罪率は極めて高い。
刑務所の囚人の4分の1が知的障害者。
言葉の発達もない重度の知的障害者は不起訴になる。
そして県立津久井やまゆり園の強度行為障害棟のような隔離施設に入居させられる。
君は第二の植松容疑者になろうってか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:52.63ID:eECcKhYc0
>>108
植松も精神障害者じゃん。
あと、殺人においては、精神障害者の割合は一般集団より高いんだが?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:31.12ID:Xq7cnBZc0
責任能力があることを示してしまったキチガイ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:33.55ID:HKpfD/Fp0
いろいろ終了したな

これからどうするんだろ

つか今後のどうなるのか類似事例のドキュメントはないの、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:37.16ID:33jCZsS30
>>109
植松は大麻による躁状態で措置入院になったことがある。
違法薬物による精神障害も犯罪率は高い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:04.34ID:yFuAWsYX0
子供がいないことを祈るばかりだな
旦那さんが不憫すぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:18.91ID:eECcKhYc0
>>112
というより人格障害も精神障害の一種だしね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:25.52ID:Ug8kweRS0
こないだレジで横入りされた夫婦を刺し殺そうかと思ったわ
マジキチって怖いわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:56.88ID:8nChWywR0
結局入院じゃねーか、キチガイって意味不明だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:03.26ID:2ygdICQk0
大阪?東京で自首したらまた追いかえされたのかw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:30.31ID:KgbptG7e0
回復不能な精神疾患は法律上離婚原因になるけど,実際に認められるにはハードルが高いらしい。
結婚しなけりゃ良かったのに,気の毒にな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:05.10ID:vQBxsxEB0
精神病患者は病院に、精神障害者は施設に完全に収容出来るようにして欲しい
地域で暮らすべきとか綺麗事押し付けて自宅に戻しても家族の負担はハンパない
こんな風に殺される事さえあるのに患者の権利だけ重視し過ぎ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:47.02ID:V2b+UmfN0
結婚してから発病したパターンかな?
婚前から知ってたら旦那は相当なマゾだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:34.98ID:iuBIQYyL0
精神疾患とかで減刑・無罪とかは構わないけどそれやった場合一生精神病院に隔離しとけよ
次また何時狂うかわからんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:03.93ID:ms/hWRLR0
人様を殺める罪を負って生きるよりは
入院したほうが良いと思うのだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:41.43ID:kjp4ldIO0
>>123
それが判断できない疾患なんだろうな…
結婚なんてしなければこんなことには…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:19.66ID:4E60mZAN0
>>82
その書類は、何かあったときのアリバイ作りに警察で書かされたということだと思う
DV被害経験者より
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:29:27.43ID:qXQ6zmyt0
香山リカみたいな精神科医がいたら精神医療など信用できんわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:32:46.60ID:WpgG9oJb0
>>120
同意
隔離されるのわかったら偽メンヘラも精神病気取らなくなるだろうし最高
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:21.57ID:FpHGKHuz0
入院とか楽だと思うんだけどね
何で嫌がるかさっぱりわからん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:37:17.49ID:OcFOZ+uv0
>>129
だよね
読書とか好きなことばかりできそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:07.70ID:7X7v/zGV0
>>129
実際は知らんけど
精神病院って患者が虐待されるイメージ

まぁプライドはずたずたになるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:51.35ID:a6L6oiqm0
>>129
本人が拒否して家族の同意で入れる医療保護入院だといきなり隔離室に入れられるんだよ
監視カメラがついてて部屋にはベットと自分で流せないタイプの便器がむき出しで置いてあるだけ
食事を持ってきた看護師に外から流してもらう
拘束されてるとオムツとカテーテルでウンコも尿もそこで垂れ流すよう言われる
本どころか何もかも私物持ち込み禁止
服もパンツまで脱がされて病院着に着替えさせられる
強い薬を飲まされるか拒否すると注射でガンガン入れられて思考力も奪われる
隔離室から出れたら今度は閉鎖病棟
閉鎖病棟は老人だらけで絶えずウンコの臭いが充満してるし外にも当然出れない
風呂も週に二回25分しか入れないし、いつ自分の番が来るかわからないから何時間も待機してないといけなかった
看護師はとにかく偉そうで普通の病院とは全然違う、囚人みたいな扱いだった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:06.98ID:2fJB9WZB0
>>135
いつの時代の話?
ゲーム機はコードで首つるとまずいから持ち込み禁止だけど本は何冊でもOKだったよ
おやつもOK
紐のついた服はダメだったけど、夏だったから普通にTシャツとジーンズで過ごした
入ったその日だけナースステーションのとなりの部屋で様子見、次の日からはベッド、ソファー、テレビのあるビジネスホテルみたいな個室
食事はリビングみたいな広い場所が個室の外にあって好きな席で食べた
他害傾向がなかったからかもしれないけどね
あ、風呂は週2回だった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:30.77ID:a6L6oiqm0
>>136
去年の話
自分はそこの病院が初の精神病院だったけど、他の病院に入院歴ある人達はここの病院は最低だって言ってた
おやつは閉鎖病棟で週に二回
それも並ばされて看護師が横にぴったりついた状態で閉鎖病棟を出た先にある売店まで時間制限有りでいける
個室は隔離室しか無いし、大部屋だったけど仕切りのカーテンも無しでプライバシーも何も無かった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:45:19.65ID:a6L6oiqm0
テレビは病棟に二つしかなくて、一つは老人達用で見れない
もう一つはなぜか大部屋の一つに置いてあるから座る場所も無いし、大勢がそこに集まるから喧嘩もしょっちゅうだし、その部屋の人の機嫌が悪くなると出ないといけないからまともに見れなかった
食事は食堂に時間が決まってて行くけど、それも15分の時間制限有りで席も決まってて私語禁止だった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:56.74ID:2fJB9WZB0
>>137
>>138
そんな酷い病院が未だにあるんだね
俺が入院したのは閉鎖ではなかったけど8年前のことだよ

たまに発作起こして壁殴りまくって観察室(ナースステーションの隣のカメラ付きの部屋)に入れられる人がいたけど、拘束衣なんか着せられなかったし2日もすれば戻ってきてた
その彼は「この病院は優しい。人に大怪我をさせるほど暴れなければ拘束されない」と言ってたな
看護士さんも優しくて1回薬飲まないとかで怒ったりはしなかった

テレビはカード式だったけど各部屋に標準装備
風呂も午前午後とかでざっくり決まってるだけで、早く行けば綺麗な湯に入れたし、食事時間も11:00から12:30の間で好きに食べられた
申告すれば売店にも行けるし、食えないメニューの時は院内のレストランに行っても良かった
カレーが大盛で安くて美味かったな
ただし、戻ってきたら金属探知機でのチェックはあった
クソ田舎の山の上の病院だから逃げるとかは無理だったけど庭を散歩も申告すればできたよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:11.42ID:QrSDLOtp0
>>135
んなわけあるかw

漫画の読み過ぎ乙、だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:30.76ID:uo9bVbua0
新宿古着屋ワタナベなんぞ通院したって治りませんよ
死んでもらう以外に方法はありません
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:04.50ID:Bcj0RWYW0
病院より刑務所を選んだのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:05.19ID:72SNbiMX0
>>140
酷いところはガチでそんなもんよ
もっと酷いところは電気ショックも本人の許可無くやるで
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:19.86ID:mEiLlz920
>>144
いや 電気ショックは 家族の同意だけでやるところも多いはず
本人が病気だと思ってないし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:55:14.11ID:Nl1rlPYc0
入院させられたくなかったなら仕方ないね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:18.01ID:eiB2L/TL0
無罪か執行猶予案件
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:05.23ID:ImLn6TwV0
実際不登校とかで親が精神科連れてって適当な診断で薬漬けにされてほんとの糖質になっちゃうケースもあるからなぁ
医者が病気だと言ったら家族もそう信じて入院させちゃうし、薬でおかしくなってるのに病気だからおかしいんですって言われて入退院繰り返す人とかほんと可哀そう
今後こういう事件増えるんじゃないか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:18.40ID:8in24EyG0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆★♪♪♪♪♪♪
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 20:33:31.49ID:30ognp/O0
夫にしたら妻に殺される覚悟はあっただろう
夫と妻が逆でも同じだが
悪いのは病気なのだから

精神病だとわかっていて近付き
身体や財産を狙う奴の多いこと

俺も無差別に殺人するぐらいなら
俺を殺して一生入院してくれと思うよ
自分から入院するとは言わないからね

無責任にわーわー言っていられるのは
幸せなことだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:10.67ID:Hqqs69vi0
健全な納税者を殺してキチガイが残ったのかよ
処刑しろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:48.52ID:qwHHWI360
日本女怖い。
結婚は地獄ですわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:07.92ID:/O91uwVi0
>>24,54
なんでそんな外れくじ引くかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況